Название: Сумасшедшие каникулы, или путешествие вокруг света. Автор: TiGRa27, то бишь я) Бета: нету( Рейтинг: R, пусть будет так, а то мало ли куда меня заведет моя муза) Пейринг: ДБ/ АЗ, ЭК/ БС. Семейства Калленов, Свон, всем известные жители Ла-Пуш и Форкса, ну и мои собственные герои. Жанр: romance , юмор, action, все со всем. Смешать, но не взбалтывать) Диклеймер: герои Стефани принадлежат Стефани. Остальное мое) Саммари: Данное действо происходит после довольно грустного для меня финала "Затмения". Уж что поделать, но Джейкобу я симпатизирую не много больше, чем Эдварду. Вот захотелось как-то разукрасить его жизнь, и на ум пришел такой вот сюжет. Что может случиться с одиноким волком далеко от дома? Что может произойти, если другие оборотни- хозяева того городка, где он оказался, примут его не дружелюбно? Сможет ли он противостоять им? Сможет ли он забыть Беллу? Встретит ли новую любовь?
Огромный красно-коричневый волк мчался, не разбирая дороги сквозь кусты, минуя вековые деревья. Он как будто не замечал, что ветки царапают его кожу, цепляются за шерсть. А я старалась успеть за ним, остановить перед чем-то опасным, неизбежным. Казалось, кроме нас двоих здесь никого не было, даже пение птиц не нарушало звенящую напряженную тишину. Шансов догнать волка не было, и, зацепившись за не кстати оказавшийся под ногами корень сосны, я рухнула на землю без сил. Слезы застилали глаза, легкие саднило. -Стой! Нет! Подожди, не делай этого! Не надо! Лес оглушил безнадежный, разрывающий сердце вой.
Звон будильника вырвал меня из сна. На часах было ровно 8 утра. Комнату заливал мягкий солнечный свет. В ушах все еще стоял тот жуткий вой, разрывающий тишину темного, холодного леса. Я закуталась в одеяло, в надежде согреться и стряхнуть этот жуткий сон. Странно, но ощущения были такие реальные и легкие все еще болезненно сжимались от недостатка воздуха. За стеной раздался напев какой-то дурацкой, знакомой песенки, постепенно приближающейся к моей комнате. Я спешно закрыла глаза. Дверь распахнулась без какого-либо намека на стук. - Кто рано встает, тому Бог подает! Пора вставать, соня! Еще секунда, и теплое одеяло оказалось на полу. -Подъем, я сказала! Я нехотя открыла глаза. Передо мной стояла моя мама. Она как всегда была идеальна. Светлые волосы были убраны в пучок волосок к волоску, естественный макияж подчеркивал чистую, сияющую кожу, миндалевидные зеленые глаза с пушистыми и невероятно длинными ресницами, пухлые губы. Жемчужного цвета костюм делал ее и без того безупречную фигуры великолепной, а завершал сию картину французский маникюр. -Твой отец уже ушел на работу. Мне тоже пора. А ты все еще в кровати! -Мам, у меня каникулы, между прочим! Я имею право поспать! - я метнула в нее подушку, подняла одеяло и натянула его на себя, отворачиваясь к стенке. Такая уж у меня натура- делать все наоборот. Особенно любила перечить родителям. Хотя часто этого не хотела, но мой язык всегда шел в разрез с моими мыслями, да и опережал их на большое количество времени. -Хватит, Алиса!!! Я спешу, мне совершенно некогда с тобой спорить. Через 10 минут жду на кухне! Я вздохнула и поплелась в ванную, где быстро умылась и приняла душ. Вытирая влажные волосы, я рассматривала себя в зеркало. Я совсем не была похожа на маму - русые волосы, карие глаза с тонкими ресничками, слишком загорелая кожа, тонкие губы, вздернутый нос.… Кроме того, я считала себя немного полноватой, хотя близкие говорили, что у меня правильная, типично русская фигура «в теле». « Кости не торчат, как у современных моделек!» радовались они, на что я фыркала и уходила куда-нибудь подальше от «милых и добрых» дядь и теть. -Алиса, ну сколько можно! – раздался раздраженный голос матери. Когда я вышла из ванной, она уже стояла в коридоре и спешно обувалась. -Завтрак на столе. И, пожалуйста, собери вещи - завтра ты уезжаешь, а еще совершенно не готова! -Мааам! Даже и не думай! Я не поеду в лагерь! -Но ты уже 10 лет проводишь лето там! И тебе нравилось! Там так романтично и красиво! -Ага, полное единение с природой. Что может быть романтичнее - палатки, комары величиной с корову, туалет на улице, грязное море… Мне уже не 10. Я туда больше ни ногой! Ни левой, ни правой! Хватит с меня этой пионерской зорьки! -Вечером поговорим! -Я уже все сказала! Лицо мамы покраснело от гнева. Она повторила, чеканя каждое слово: -Я спешу. Вечером и придет отец, и мы все обсудим. Ты поедешь туда, чего бы это мне не стоило! Ну, это уж слишком! Я собралась выдать что-нибудь на тему своих прав, но она развернулась, открыла дверь и вышла за порог. -Ой! Я выглянула на площадку, чтобы увидеть, что так удивило маму. Напротив нашей двери сидел красно-коричневый огромный, жутко грязный пес. - Какой кошмар! Как он сюда попал? Сейчас же скажу охраннику, чтобы его выставили отсюда! Мерзость! В моем мозгу что-то щелкнуло. Как была босиком и в топике и шортах выскочила на площадку, схватила собачку за шиворот и поволокла к двери в квартиру. Надо сказать это стоило огромных усилий. Даже не знаю, как сдвинула эту псину с места. -Какая милая собачка! Теперь она будет жить с нами! Я всегда хотела тойтерьера! Этот щеночек конечно чуть-чуть побольше, но это не страшно, зато ночью выгуливать совсем безопасно! – я тянула пса изо всех сил, помогая ногами, и молилась, чтобы собачка не питалась человеченкой и была добренькой. -Алиса, не смей я …- в ужасе начала мама Но прежде, чем она успела закончить фразу, я захлопнула дверь, наконец, втолкнув пса в квартиру. Она попыталась открыть дверь, барабанила кулаками, и угрожала выбить дверь. Я стояла, скрестив руки, и ухмылялась. Мама еще постояла на площадке, взглянула на часы и прорычала: - Ну, подожди у меня! Я тебя родила, я тебя и убью! Вечером я тебя придушу этими самыми руками и четвертую, если в квартире хоть что-то испортит этот мерзкий пес! Она развернулась и через секунду скрылась в лифте. Кажется, я перегнула палку. Такой злой я ее еще не видела. Я повернулась и застыла на месте. Напротив сидел пес. Кажется, я погорячилась. Очень погорячилась. Я сглотнула и вжалась в стену, когда милая собачка поднялась и пошла в мою сторону. Мама! Но он остановился в нескольких миллиметрах от меня и с любопытством посмотрел мне в глаза. В добрых, умных карих глазах плескались озорные лучики- смешинки. Казалось, он понял все, что произошло, и смеялся надо мной. Я выдохнула и присела на корточки, потрепав его за ухом. -Ну и что мне теперь с тобой делать? "Каникулы" "Дневники Актрисы..." "Relax....It's only magic...." Форумская МаФиЯ. Белый- глава,шаман и балалайка Клана
Сообщение отредактировал TiGRa27 - Воскресенье, 22.02.2009, 22:15
Да, я не люблю ее, но с ней я счастлив и делаю счастливой ее.
Так! Я очень надеюсь, что потом до него дойдет, что это ЛЮБОВЬ!! И перестанет думать о Белле=))) TiGRa27, глава супер!! уже жду проду!!!
Иногда так хочется куди-то спешить, что-то делать, а сидение на месте кажется безрассудным... А иногда охота быть овощем, никуда не идти, ни о чем не думать и НИЧЕГО НЕ РЕШАТЬ... Быть вне зоны доступа,самый легкий способ(с) Чак чак
Так мило! Бедный Джейк... Думаю, Алиса не только залечит его душевные раны, но и заставит еого снова полюбить!!!!!! Хм... а вот что будет, когда он увидит Ренесми???
Жду проооду!!!!!!!!!!!!!!!
-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Иногда так хочется куди-то спешить, что-то делать, а сидение на месте кажется безрассудным... А иногда охота быть овощем, никуда не идти, ни о чем не думать и НИЧЕГО НЕ РЕШАТЬ... Быть вне зоны доступа,самый легкий способ(с) Чак чак
Me muero por conocerte, saber qué es lo que piensas, abrir todas tus puertas, y vencer esas tormentas que nos quieran abatir. Centrar en tus ojos mi mirada, cantar contigo al alba, besarnos hasta desgastarnos nuestros labios. Y ver en tu rostro cada día, crecer esa semilla, crear, soñar, dejar todo surgir, aparcando el miedo a sufrir.
Я мечтаю понять тебя, узнать, что же ты думаешь, Распахнуть все двери, Усмирить все ураганы, сбивающие нас с ног, Смотреть в твои глаза и петь до рассвета, Целоваться, пока не устанут губы, И каждый день, глядя на твое лицо, видеть, как растет зернышко нашей любви. Творить, разрешить душам слиться, а чувствам бить фонтаном, Забывая о страхе и страданиях.
Alex Ubago & Amaia Montero «Me muero por conocerte»
После сытного обеда мы решили прогуляться и заодно узнать о ближайших рейсах в Америку. Как всегда в это время в городе стояла жуткая жара, и людей на улице было мало. Все наверняка проводили где-нибудь, где есть кондиционер, и я им жутко завидовала. Джейк шел рядом и молча смотрел под ноги. Он вообще не произнес ни слова с тех пор, как мы вышли из номера отеля. Это заставляло меня жутко волноваться, и, чтобы заполнить паузу, я болтала не замолкая, но видела, что мои слова просто пролетают мимо его ушей. Хотелось бы знать, о чем он думает, что чувствует, что скрывает от меня и что между нами происходит… Я уже давно замолчала, а он, похоже, даже не заметил. Надо что-то делать. Ну почему не могу читать мысли? Я обиженно топнула ногой и остановилась возле клумбы с засохшими примулами. А Джейк спокойно топал дальше. Молча развернувшись, я пошла в другую сторону. Оглянулась. Джейк продолжал идти прямо. Ах, так! Ну все! Я взмахнула руками и подумала о том, что хочу его больно грохнуть чем-нибудь тяжелым. Тут же раздался грохот, и в нескольких сантиметрах от Джейкоба ударила молния. Тот удивленно отпрыгнул, споткнулся о бордюр и завалился в кусты роз, обиженно ойкнув. Конечно не любимая кувалда, но тоже ничего. Через несколько секунд его голова показалась из зелени, обильно утыканная листьями и лепестками цветов. -Что случилось?- он подошел ближе и попытался заглянуть мне в глаза. Я обиженно отвернулась. -Алиисаа!- на распев произнес он. Сложила руки на груди, путь только еще пошевелиться попробует, тогда молния не промахнется, гарантирую. Я и ойкнуть не успела, как оказалась в его объятиях. Злость моментально куда-то испарилась. -Что такое, чародейка? -Знаешь, конечно, побыть наедине с самим собой это хорошо, но не мог бы ты хоть не много обращать внимания на меня?- он рассмеялся. -Тебя просто невозможно игнорировать. Так и ждешь, что ты выкинешь в следующую секунду. Отвлечься от тебя значит подвергнуть себя жуткой опасности!- с этими словами он тряхнул волосами, избавляясь от мусора. -Скажи, о чем ты думаешь?- веселые искорки в его глазах тут же сменились зловещей бездной чувств, где можно было прочитать и боль и обиду и грусть и страх и что-то еще, что я не успела прочитать перед тем, как все сменилось на прежние смешинки. -Так, глупости. Как нам быть дальше, как быстрее попасть домой… - мы медленно пошли в сторону причала. - Ты сказал, что поссорился с семьей, а теперь так спешишь назад?- раз не хочет сам все рассказать, придется выпытывать. -Я погорячился, а теперь должен извиниться перед ними. Да и к тому же нужно представить им свою новую девушку… -Что?- я встала как вкопанная, не веря своим ушам. Надо уточнить, так, на всякий случай. - И кто она? Мой голос внезапно охрип. Джейк рассмеялся и прижал меня к себе. -Не знаю… а ты не хочешь ей стать? Ты хочешь быть моей девушкой? -Даже и не знаю…Я могу подумать? -У тебя есть ровно 3 секунды! Иначе я передумаю!- с каждым мгновением его губы были все ближе. - Да…Я буду твоей девушкой…- мой голос окончательно сел и я уже просто шептала это ему. Сердце вылетало из груди, отказываясь верить в то, что это мне не сниться. Ну, разве такое возможно? Я мягко дотронулась до его губ, не имея сил сдерживать себя больше. На несколько секунд свет померк, а потом взорвался яркими фейерверками. Я подняла руки, чтобы обнять его, и услышала красивую мелодию, напоминавшую флейту. Но мне было совершенно некогда думать об этом. -Ну и молодежь! Хоть бы постыдились!!! Я была готова убить бабульку, которая разрушила самый чудесный момент моей жизни. И чего ей дома не сидится? Я оторвалась от губ Джейка. И, клянусь, убила эту старую каргу взглядом. Через несколько секунд она испарилась, поняв, наконец, что со мной связываться опасно. Я грустно вздохнула, момент был упущен. -Эй, смотри!- я проследила за взглядом Джейка, и широко улыбнулась. Некогда засохшая клумба сверкала и переливалась всеми цветами радуги от огромного количества цветов, заполонивших ее. Кажется, любовь и правда творит чудеса. Во всяком случае, моя любовь точно. -Пошли, а то мне доведется увидеть твою семью только в глубокой старости! И взявшись за руки, мы тихо пошли вперед. А я улыбалась, невероятно голубому небу, сияющему морю, легкому летнему ветерку, птицам высоко в облаках, и яркому солнцу и высокому черноволосому парню, идущему рядом. Теперь у меня в жизни целых два солнца…
*** Я сделал шаг вперед, и обратного пути для меня теперь нет… Ее сердце в моих руках, и я не в праве причинять ей боль. Она - моё солнце. Сегодня, завтра и навсегда.
И взявшись за руки, мы тихо пошли вперед. А я улыбалась, невероятно голубому небу, сияющему морю, легкому летнему ветерку, птицам высоко в облаках, и яркому солнцу и высокому черноволосому парню, идущему рядом. Теперь у меня в жизни целых два солнца…
ой..так точно описано..такое наверно бывало у всех..
Я сделал шаг вперед, и обратного пути для меня теперь нет… Ее сердце в моих руках, и я не в праве причинять ей боль. Она - моё солнце. Сегодня, завтра и навсегда.
ну чего он такой казюля...взял бы и влюбился... До весны не будить...
Тут же раздался грохот, и в нескольких сантиметрах от Джейкоба ударила молния.
ого! ничего себе!
Quote (TiGRa27)
Тот удивленно отпрыгнул, споткнулся о бордюр и завалился в кусты роз, обиженно ойкнув. Конечно не любимая кувалда, но тоже ничего. Через несколько секунд его голова показалась из зелени, обильно утыканная листьями и лепестками цветов.
ахаха, жесть!! прям слов нет!
Quote (TiGRa27)
Я была готова убить бабульку, которая разрушила самый чудесный момент моей жизни.
Ох уж эти бабульки!!! И что за манера такая, лезть куда не просят?!
Quote (TiGRa27)
-Эй, смотри!- я проследила за взглядом Джейка, и широко улыбнулась. Некогда засохшая клумба сверкала и переливалась всеми цветами радуги от огромного количества цветов, заполонивших ее.
Это тоже способность Алисы??
Quote (TiGRa27)
И взявшись за руки, мы тихо пошли вперед. А я улыбалась, невероятно голубому небу, сияющему морю, легкому летнему ветерку, птицам высоко в облаках, и яркому солнцу и высокому черноволосому парню, идущему рядом. Теперь у меня в жизни целых два солнца…
СУуупер!!!!!!! Очень красиво!!!!!!!
ЖДУ ПРОДУ!!!!!!!!!
-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Honey honey, touch me baby, a-ha, honey honey, Honey honey, hold me baby, a-ha, honey honey, You look like a movie star … But I know just who you are I wonder just who you are! And honey, to say the least, you're a doggone beast! Милый-милый, прикоснись ко мне, Милый-милый, обними меня, Ты выглядишь как кинозвезда… Но я-то знаю, кто ты на самом деле Точнее, я хочу знать, кто ты на самом деле!!! И, милый, мягко говоря, ты тот еще тип! Abba, Honey Honey.
Теплые морские волны нежно ласкали мои ноги, а я блаженнно щурила глаза. С детсва не представляля своей жизни без моря и лета ждала с огромным нетерпением, чтобы опять навестить своего старого друга. Да, именно так мой единственный и самый любимый друг. Никогда не предаст, не подведет, только ему доверяю все свои тайны, только в нем я уверена на сто процентов. И в горе и в радости оно со мной…Вот и сейчас я делила с ним свое счастье. Из –под опущенных ресниц я взглянула на развалившегося на камнях Джейка. Тот поймал мой взгляд и улыбнулс, а я набрала в ладони воды и стараясь не пролить ни капли подбежала и обрызгала его лицо. Тот фыркнул и, потянул меня за руки. Не удержавшись на ногах, я упала прямо на него и тут же покраснела. -И все таки тебе идет румянец. Хотя бы так можно узнать, что у тебя есть стыд. Я ткнула ему кулаком в грудь. -Не надо меня злить, ты же знаешь, что бывает, когда у меня плохое настроение!- я сползла с Джейка и растянулась рядом, подставляя тело солнцу. -Ты точно все правильно поняла? Ничего не перепутала? -Нет. Сегодня в 23.45, лайнер Алисинья. -Но в первый раз ты сказала Александринья??? -Ты мне не доверяешь??? Я точно помню- Алисинья. Просто после такой пробежки в голове все перепуталось,-Джейкоб хмыкнул. Да, то, как мы узнавали расписание морских рейсов, скорее смахивало на низкобюджетную голливудскую комедию про неудачников. Для этого нам требовалось зайти в комнату дежурного- с этим успешно справился Джейк-Пушок. .Его задачей было ворваться в комнату ожидания и привлечь к себе внимание. И он произвел там фурор- крики пассажиров и проважающих были слышны наверное даже в лагере. Дежурный, как и следовало ожидать бросился разбираться в чем дело, а я незаметно прошла в комнату и начала рытся в бумагах. Когда я наконец-то нашла нужную и хотела его переписать, вошел другой дежурный вошел и уставился на меня. Проборматав что-то вроде «Ой, а я думала тут туалет!» я со скоростью звука бросилась бежать. Через несколько секунд меня догнал и Джейк, а за ним неслись еще человек 20-30. Поняв, что убегать бесполезно мы резко свернули и спрятались в уже знакомых кустах роз, а разгневанная толпа пронеслась мимо. Отсидев в цветах минут 15 для конспирации и пришли на этот пляж. -Одного не понимаю…,- сел Джейк и посмотрел на розовеющий горизонт. -Что?-я тоже села. -Почему нельзя было просто спросить в справочной? Мы посмотрели друг на друга минуту и взорвались смехом. - Ты….хи-хи…не…ищешь… легких…путей…ха-ха-ха…-Джейк прижал меня к себе и поцеловал в макушку. Вот так, в объятиях самого любимого человека на Земле, рядом я лучшим другом, я встретила самый прекрасный закат в своей жизни.
*** Мы поужинали в милом маленьком ресторанчике на берегу моря, прямо под открытым небом, прошлись по магазинам, прикупив еды в дорогу, а так же на всякий случай пополнили аптечку, а потом вернулись в отель. Пока Алиса была в душе, я собирал наши вещи и думал о том, стоит ли мне возвращатся домой. Сейчас, в далеке от своей прошлой жизни мне было как никогда хорошо и спокойно Так может стоит остаться здесь и построить свою жизнь заново? Весь день размышляя об этом я пришел к выводу, что я не могу бросить отца, ребят и… Беллу. Я не позволю ей стать одной из них. Не хочу и не буду сдаватся просто так…
*** -Как твои раны? -Нормально, спасибо. Кажется, останутся шрамы, но я переживу. И хватит говорить, иначе нас точно засекут.-Мы крались вдоль забора, отгораживающего порт от внешнего мира. -Вот он.- я указала на огромный белоснежный лайнер, где толпилась куча народу. -Осталось решить одно-как мы туда попадем?- прошептал Джейкоб. -Я уже все продумала. Вон, видишь коробки? Это груз, вещи пассажиров. Мы заберемся туда и нас поднимут на борт. -И часто ты так делаешь? -Нет, я видела это в кино, там прокатило, и тут прокати!- гордо выпятила грудь,- вот увидешь! Джейк недоверчиво посмотрел на меня, но последовал моему плану. Перекинув вещи через забор, Джейк помог мне его перелезть, а потом и сам приземлился рядом. Тихо, как шпионы мы прокрались к ящикам, но они все были на глухо закрыты. Все, кроме одного. Вытащив оттуда вещи и скинув их в море, мы кинули туда наши рюкзаки, а потом забрались внутрь. . -Знаешь, удивлен, что твой план сработал! Да еще и так виртуозно. Без всяких проблем, даже странно. - Ну вот, а ты во мне сомневался. Теперь осталось только подождать, и скоро я увижу Америку!-Я уютно устроилась на груди Джейкоба. Через несколько минут мы поднялись в воздух, а потом оказались на лайнере.
Теплые морские волны нежно ласкали мои ноги, а я блаженнно щурила глаза. С детсва не представляля своей жизни без моря и лета ждала с огромным нетерпением, чтобы опять навестить своего старого друга. Да, именно так мой единственный и самый любимый друг. Никогда не предаст, не подведет, только ему доверяю все свои тайны, только в нем я уверена на сто процентов. И в горе и в радости оно со мной…
отлично написано)))
Quote (TiGRa27)
ет. Сегодня в 23.45, лайнер Алисинья. -Но в первый раз ты сказала Александринья???
ахахахаххх))))потом наверно окажется что у лайнера совсем другое название!)))))
Quote (TiGRa27)
Одного не понимаю…,- сел Джейк и посмотрел на розовеющий горизонт. -Что?-я тоже села. -Почему нельзя было просто спросить в справочной? Мы посмотрели друг на друга минуту и взорвались смехом. - Ты….хи-хи…не…ищешь… легких…путей…ха-ха-ха…
хахаха!!!!прикол!!!
Quote (TiGRa27)
Весь день размышляя об этом я пришел к выводу, что я не могу бросить отца, ребят и… Беллу.
ээээх...Алиса и Джейк все-таки не будут вместе..да?....
Quote (TiGRa27)
Вытащив оттуда вещи и скинув их в море
конечно)))никому ведь эти вещи не понадобятся!)))) <1> - Eva Summers