Название: Сумасшедшие каникулы, или путешествие вокруг света. Автор: TiGRa27, то бишь я) Бета: нету( Рейтинг: R, пусть будет так, а то мало ли куда меня заведет моя муза) Пейринг: ДБ/ АЗ, ЭК/ БС. Семейства Калленов, Свон, всем известные жители Ла-Пуш и Форкса, ну и мои собственные герои. Жанр: romance , юмор, action, все со всем. Смешать, но не взбалтывать) Диклеймер: герои Стефани принадлежат Стефани. Остальное мое) Саммари: Данное действо происходит после довольно грустного для меня финала "Затмения". Уж что поделать, но Джейкобу я симпатизирую не много больше, чем Эдварду. Вот захотелось как-то разукрасить его жизнь, и на ум пришел такой вот сюжет. Что может случиться с одиноким волком далеко от дома? Что может произойти, если другие оборотни- хозяева того городка, где он оказался, примут его не дружелюбно? Сможет ли он противостоять им? Сможет ли он забыть Беллу? Встретит ли новую любовь?
Огромный красно-коричневый волк мчался, не разбирая дороги сквозь кусты, минуя вековые деревья. Он как будто не замечал, что ветки царапают его кожу, цепляются за шерсть. А я старалась успеть за ним, остановить перед чем-то опасным, неизбежным. Казалось, кроме нас двоих здесь никого не было, даже пение птиц не нарушало звенящую напряженную тишину. Шансов догнать волка не было, и, зацепившись за не кстати оказавшийся под ногами корень сосны, я рухнула на землю без сил. Слезы застилали глаза, легкие саднило. -Стой! Нет! Подожди, не делай этого! Не надо! Лес оглушил безнадежный, разрывающий сердце вой.
Звон будильника вырвал меня из сна. На часах было ровно 8 утра. Комнату заливал мягкий солнечный свет. В ушах все еще стоял тот жуткий вой, разрывающий тишину темного, холодного леса. Я закуталась в одеяло, в надежде согреться и стряхнуть этот жуткий сон. Странно, но ощущения были такие реальные и легкие все еще болезненно сжимались от недостатка воздуха. За стеной раздался напев какой-то дурацкой, знакомой песенки, постепенно приближающейся к моей комнате. Я спешно закрыла глаза. Дверь распахнулась без какого-либо намека на стук. - Кто рано встает, тому Бог подает! Пора вставать, соня! Еще секунда, и теплое одеяло оказалось на полу. -Подъем, я сказала! Я нехотя открыла глаза. Передо мной стояла моя мама. Она как всегда была идеальна. Светлые волосы были убраны в пучок волосок к волоску, естественный макияж подчеркивал чистую, сияющую кожу, миндалевидные зеленые глаза с пушистыми и невероятно длинными ресницами, пухлые губы. Жемчужного цвета костюм делал ее и без того безупречную фигуры великолепной, а завершал сию картину французский маникюр. -Твой отец уже ушел на работу. Мне тоже пора. А ты все еще в кровати! -Мам, у меня каникулы, между прочим! Я имею право поспать! - я метнула в нее подушку, подняла одеяло и натянула его на себя, отворачиваясь к стенке. Такая уж у меня натура- делать все наоборот. Особенно любила перечить родителям. Хотя часто этого не хотела, но мой язык всегда шел в разрез с моими мыслями, да и опережал их на большое количество времени. -Хватит, Алиса!!! Я спешу, мне совершенно некогда с тобой спорить. Через 10 минут жду на кухне! Я вздохнула и поплелась в ванную, где быстро умылась и приняла душ. Вытирая влажные волосы, я рассматривала себя в зеркало. Я совсем не была похожа на маму - русые волосы, карие глаза с тонкими ресничками, слишком загорелая кожа, тонкие губы, вздернутый нос.… Кроме того, я считала себя немного полноватой, хотя близкие говорили, что у меня правильная, типично русская фигура «в теле». « Кости не торчат, как у современных моделек!» радовались они, на что я фыркала и уходила куда-нибудь подальше от «милых и добрых» дядь и теть. -Алиса, ну сколько можно! – раздался раздраженный голос матери. Когда я вышла из ванной, она уже стояла в коридоре и спешно обувалась. -Завтрак на столе. И, пожалуйста, собери вещи - завтра ты уезжаешь, а еще совершенно не готова! -Мааам! Даже и не думай! Я не поеду в лагерь! -Но ты уже 10 лет проводишь лето там! И тебе нравилось! Там так романтично и красиво! -Ага, полное единение с природой. Что может быть романтичнее - палатки, комары величиной с корову, туалет на улице, грязное море… Мне уже не 10. Я туда больше ни ногой! Ни левой, ни правой! Хватит с меня этой пионерской зорьки! -Вечером поговорим! -Я уже все сказала! Лицо мамы покраснело от гнева. Она повторила, чеканя каждое слово: -Я спешу. Вечером и придет отец, и мы все обсудим. Ты поедешь туда, чего бы это мне не стоило! Ну, это уж слишком! Я собралась выдать что-нибудь на тему своих прав, но она развернулась, открыла дверь и вышла за порог. -Ой! Я выглянула на площадку, чтобы увидеть, что так удивило маму. Напротив нашей двери сидел красно-коричневый огромный, жутко грязный пес. - Какой кошмар! Как он сюда попал? Сейчас же скажу охраннику, чтобы его выставили отсюда! Мерзость! В моем мозгу что-то щелкнуло. Как была босиком и в топике и шортах выскочила на площадку, схватила собачку за шиворот и поволокла к двери в квартиру. Надо сказать это стоило огромных усилий. Даже не знаю, как сдвинула эту псину с места. -Какая милая собачка! Теперь она будет жить с нами! Я всегда хотела тойтерьера! Этот щеночек конечно чуть-чуть побольше, но это не страшно, зато ночью выгуливать совсем безопасно! – я тянула пса изо всех сил, помогая ногами, и молилась, чтобы собачка не питалась человеченкой и была добренькой. -Алиса, не смей я …- в ужасе начала мама Но прежде, чем она успела закончить фразу, я захлопнула дверь, наконец, втолкнув пса в квартиру. Она попыталась открыть дверь, барабанила кулаками, и угрожала выбить дверь. Я стояла, скрестив руки, и ухмылялась. Мама еще постояла на площадке, взглянула на часы и прорычала: - Ну, подожди у меня! Я тебя родила, я тебя и убью! Вечером я тебя придушу этими самыми руками и четвертую, если в квартире хоть что-то испортит этот мерзкий пес! Она развернулась и через секунду скрылась в лифте. Кажется, я перегнула палку. Такой злой я ее еще не видела. Я повернулась и застыла на месте. Напротив сидел пес. Кажется, я погорячилась. Очень погорячилась. Я сглотнула и вжалась в стену, когда милая собачка поднялась и пошла в мою сторону. Мама! Но он остановился в нескольких миллиметрах от меня и с любопытством посмотрел мне в глаза. В добрых, умных карих глазах плескались озорные лучики- смешинки. Казалось, он понял все, что произошло, и смеялся надо мной. Я выдохнула и присела на корточки, потрепав его за ухом. -Ну и что мне теперь с тобой делать? "Каникулы" "Дневники Актрисы..." "Relax....It's only magic...." Форумская МаФиЯ. Белый- глава,шаман и балалайка Клана
Сообщение отредактировал TiGRa27 - Воскресенье, 22.02.2009, 22:15
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:54 | Сообщение # 31
навеки с ним, навеки рядом...
Медали:
Статус: Offline
все равно плохо)))) всмысле чувства такие...почемуто грустные...вспомнился мой отдых в Турции год назад... Фанф отличный. Мне очень нравится!!!Очень! Не Тот Сложное знакомство How to be?
Сообщение отредактировал penc-alla - Понедельник, 23.02.2009, 23:55
и так каждый день))) может надо три раза в день, вместо еды)))) ХоМкА))) а я тебя люблю за поддержку))) думала мой фанф не понравится, так как в нем нет Эдварда, а ведь его все любят больше Джейка) а вот для меня 1- Джейк, 2-Эммет, 3- Эдвард))) вот так сама не знаю почему((( но рада безумно, что кто-то читает этот фанф) и кому-то он даже нравится) это моя первая работа) а в голове уже 3-4 других сюжета))) руки чешутся, но пока хочу заниматься только одним ))) а вообще спасибо всем, кто читает) вас мало, но вы самые лучшие))) вы- мой стимул писать))) люблю вас)
Добавлено (24.02.2009, 00:02) --------------------------------------------- penc-alla ну вот, хотела чтобы было весело и хорошо, только положительные эмоции((( а тут воспоминания грустные((( хватит про отдых, пора уходить в отрыв))))
Добавлено (24.02.2009, 00:04) --------------------------------------------- всем сладких снов, и пусть вам присниться Джейк в стрингах))))
Я повернулась к Джейкобу, притянула к себе, обняв за шею и… дотронулась его губ своими.… Все мысли тут же покинули голову, и я прижалась еще ближе к нему. Казалось, огонь его тела сжигал меня изнутри. Его руки мягко обвились вокруг моей талии, а его язык проник в мой рот.
ммм, классно...
Quote (TiGRa27)
-Прости, я не могу…я…
Паренек все по Белле мучается? бедненький Джейк!
Quote (TiGRa27)
На глаза вдруг навернулись слезы, а щеки залил румянец. Я кляла себя, на чем свет стоит. Какая дура!
и Алиса тоже...
Quote (TiGRa27)
-И вовсе я не топилась! Просто решила искупаться, и забыла, что не умею плавать… - буркнула я.
Но вместе им скучать не придется! Очень жду проду!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Мы вышли на небольшую поляну, окруженную соснами. Мягкий лунный свет освещал небольшую тропку напротив, ведущую вперед. Верхушки деревьев не спеша, раскачивал теплый, легкий ветер. Вдруг я ощутила, как напрягся вдруг Джейкоб. -Они здесь, - прошептал он. Сначала я не поняла, что он имел в виду, но тут из тени деревьев вышли пятеро. Они окружили нас, не давая нам и шанса уйти. Грозный рык наполнил поляну.
Вскрикнув, я открыла глаза, и поняла, что нахожусь в своей комнате. Наверное, заснула, когда вернулась с озера. Вспомнив утреннее происшествие, я вздрогнула. Во рту до сих пор чувствовался вкус озерной воды, а при мысли о том, что произошло перед водными процедурами, хотелось опять утопиться или хотя бы больше не попадаться на глаза Джейкобу. Я тряхнула головой, сбрасывая неприятные воспоминания и странный сон. День медленно подходил к концу, на часах было семь. Интересно, чем там занимается Джейк? Приоткрыв дверь, я увидела, что Джейк лежал, свернувшись клубочком на диване и тихо сопел. Еще немного полюбовавшись, я взяла в руки подушку, замахнулась и кинула ему прямо в лицо. -Подъем! – Джейк подскочил на диване от неожиданности, а я с довольным выражением лица удалилась в душ.
К 9 сборы были закончены. За это время мы не обмолвились и словом, да я и старалась не попадаться ему на глаза. -Все готово, пора идти,- я избегала смотреть ему в глаза. Не хотелось знать, что он думает о такой дуре, как я. -Подожди. Ты не обязана идти со мной. - Я обещала тебе помочь и…, - вот идиотка, он же просто не хочет, чтобы я с ним шла,- конечно, если ты хочешь, чтобы я тебе не мешала, я могу остаться. Глаза наполнились слезами, и я быстро заморгала, чтобы прогнать этих незваных гостей. Плохо держась на ватных ногах, я села на подлокотник кресла. Джейк смотрел на меня несколько секунд, а потом начал быстро говорить: - Ты все не правильно поняла… Я хочу кое-что тебе объяснить, но не могу. Мне надо еще немного времени … Я хочу, чтобы ты знала - дело вовсе не в тебе, а во мне… Ты – замечательный человек, не смотря на то, что пытаешься меня угробить каждый день и всячески издеваешься над бедным мной. Я улыбнулась, почему-то поверив его не внятным объяснениям. Главное, что дело не во мне, а остальное дело поправимое. Рано или поздно я узнаю его тайну. И тут Джейк совершил большую ошибку. Пока я отвернулась, он достал из-за спины ту самую подушку, которой я его разбудила, и кинул ее прямо в меня. От неожиданности я слетела с кресла и приземлилась на многострадальную пятую точку. -АААААА! Сволочь ушасто-зубастая! Джейк подбежал и, извиняясь, подал руку, чтобы я поднялась. Я поднялась и резко дернула его за протянутую конечность. Не рассчитав, мы оба рухнули на диван, при этом он оказался на мне и перекрыл доступ кислорода. Отчаянно брыкаясь, я толкнула его, и мы вместе рухнули на пол. Зато теперь сверху оказалась я, а вот он приземлился на самую сексуальную часть тела.… Ой, о чем это я? -Может, слезешь? -Неа, мне и так хорошо! – я попыталась лечь поудобнее. При этом задев рукой его ммм… достоинство. По щекам разлился румянец. -А мне как-то жестко… -А кто сегодня меня чуть не убил, упустив на пол с высоты собственного, надо сказать не маленького роста! Джейк рассмеялся, вставая и поднимая меня на руках. Наивно было полагать, что я его придавлю,…Он аккуратно поставил меня на ноги. -Так лучше? Я кивнула -Тогда в путь? -Пообещай, что всегда будешь говорить мне правду и ничего не скроешь. Для меня это очень важно,- я заглянула ему в глаза. -Обещаю, - после нескольких секунд молчания произнес он. Потом взял меня за руку, подхватил рюкзаки, и уже через несколько минут мы покинули территорию лагеря. Думаю, эти каникулы в лагере мне запомнятся…
Через несколько часов пути, инициатива и бодрость стала меня покидать. Все оказалось куда сложнее, чем я думала. Обойдя несколько деревьев, мы вышли на небольшую поляну, окруженную соснами. Мягкий лунный свет освещал небольшую тропку напротив, ведущую вперед. Верхушки деревьев не спеша, раскачивал теплый, легкий ветер. Где-то я это уже видела. Вдруг я ощутила, как напрягся вдруг Джейкоб. Это не может быть! -Они здесь,- прошептал он. Я в шоке замерла на месте. Из тени деревьев вышли пятеро. Они окружили нас, не давая нам и шанса уйти. Тихий рык наполнил поляну. Тихий ужас охватил меня. Джейку с ними не справится, а мне так тем более. Что теперь делать? За спиной послушалось шуршание. Обернувшись, я увидела, как Джейкоб снимает майку. Тут ко мне вернулась способность мыслить здраво -Подожди, не стоит! Сначала лучше попробовать поговорить. Если превратишься- разозлишь их! - Джейк замер, а потом скрестил руки на груди. -Это безумие! -В любом случае преимущество на их стороне. Лучше не начинать драку. Тем временем круг сужался, а рычание становилось все громче. Я вдохнула глубже -Может, сначала стоит поговорить? У вас и так преимущество. А мы не собираемся бежать! Волки остановились и переглянулись. Потом по одному они стали покидать поляну, и через секунду возвращаться в облике людей. Среди них была и та тройка, которая дежурила возле моего дома. Оборотни похожие как близнецы, они были не такие смуглые, да и ниже ростом, чем Джейк, но их тела были безупречно сильны. Встав вокруг и скрестив руки на груди, люди-волки выжидающе смотрели на нас. - Мы просто хотим уйти с вашей территории. Мы не причинили и не причиним никому вреда. Просто позвольте нам идти, и уже завтра мы покинем ваши границы. - Еще никто безнаказанно не нарушал наши законы. И мы не можем отпустить вас просто так. Тем более эта шавка,- раздался хриплый рык Джейка. Я сильнее сжала его ладонь, успокаивая, - рассказала все тебе, простому человеку. Тем самым, нарушив самое главное правило. -Чего тут разговаривать, Ром? Растерзать их обоих и точка. И этого щенка и его девчонку. И тут Джейк сорвался. Через секунду я стояла в окружении шести оборотней, чувствуя огромную ярость каждого из них. Джек попытался оттеснить меня к лесу, но тут же дорогу перекрыли двое черных волков. Они приготовились к прыжку. Ясно первой решили убить меня, как легкую мишень. Оборотни легко оттолкнулись от земли и кинулись на меня. Это было восхитительное зрелище, и я не могла оторваться от этих настоящих зверей. Теперь я знала, что чувствует жертва идеальных хищников. Но тут им на встречу кинулся Джейк, отталкивая меня. Я рухнула на землю, а к тройке дерущихся примкнули еще двое. Джейкоб оказался в середине, отчаянно отбиваясь от волков. Но их было больше. Один из них вцепился ему в спину, тем самым, обездвиживая его. Раздался жуткий вой. Мое сердце задрожало от ужаса. Но что же я могла сделать? Тут сзади послышался шорох. Я оглянулась, вспомнив о существовании еще одного волка. Тот изящно оттолкнулся от земли, и я почувствовала, как его когти вонзаются мне в плечи. Рядом взвыл такой знакомый и такой любимый волк. Краем глаза я заметила, как уже трое вцепились острыми зубами в его шкуру, а он отчаянно пытался вырваться… Совсем не обращая внимания на жуткую боль от когтей, я ощутила теплое дыхание оборотня сначала на щеке, а потом на шее и тяжесть его тела, прижавшего меня к земле. Я взмахнула руками в надежде сбросить с себя животное, но тут раздался грохот, и где-то рядом мелькнула молния. Пятеро волков одновременно взмыли в воздух, а потом, сделав сальто в воздухе и ударившись о стволы сосен, оглушенные рухнули на краю поляны. Я удивленно оглянулась, но кроме нас с Джейком и пятерых волков никого вокруг не было. С трудом перевернувшись, я попыталась встать на ноги, но ничего не вышло, и пришлось просто ползти к Джейкобу. Раны пекло, и я чувствовала, как по телу течет липкая кровь. Я положила руку на бок Джейка и почувствовала, как он дышит и как бьется его сердце. Вздохнув с облегчением, я аккуратно положила голову на его бок, и продолжила гладить своего верного оборотня. На секунду мне вдруг показалось, что из кончиков моих пальцев вытекают тонкие серебряные нити и исчезают в шкуре Джейка. Через несколько секунд я отключилась.
Ты – замечательный человек, не смотря на то, что пытаешься меня угробить каждый день и всячески издеваешься над бедным мной.
ахаха!!
Quote (TiGRa27)
-АААААА! Сволочь ушасто-зубастая!
ппц!!! *под столом* :D
Quote (TiGRa27)
Джейк подбежал и, извиняясь, подал руку, чтобы я поднялась. Я поднялась и резко дернула его за протянутую конечность. Не рассчитав, мы оба рухнули на диван, при этом он оказался на мне и перекрыл доступ кислорода. Отчаянно брыкаясь, я толкнула его, и мы вместе рухнули на пол. Зато теперь сверху оказалась я, а вот он приземлился на самую сексуальную часть тела.… Ой, о чем это я?
мммм, обалденно.... Битва оборотней - это суууууууупеееееееееррр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все прочитала на одном дыхании!!!!
Quote (TiGRa27)
На секунду мне вдруг показалось, что из кончиков моих пальцев вытекают тонкие серебряные нити и исчезают в шкуре Джейка.
что эт?! что там произошло?? ПРОООДУУУ!!!!!!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Сообщение отредактировал nastena - Среда, 25.02.2009, 15:49
Я медленно погружалась в липкую, неприятную темноту, а боль потихоньку растворялась в пустоте. Но вдруг кто-то стал звать меня по имени. Кажется, это был голос Джейка. Ну вот, а ведь только пришло спокойствие. Меня начали трясти, и боль волнами накатывала снова, вырывая меня из мрака. С трудом, приоткрыв глаза, поняла, что нахожусь на руках Джейкоба. -Только в этот раз не урони, ладно? – я почти не узнавала свой голос, кажется, жутко охрипла. Как же хорошо и уютно…- Куда мы? А как же твои раны? А те оборотни, что с ними? Что случилось, там на поляне? -Эй, тише! Для раненной ты задаешь слишком много вопросов! Потом, все потом. Нам надо найти место для ночлега, если это так можно назвать.
Не знаю, сколько прошло времени, должно быть около часа. Мы наткнулись на небольшой сарай для сена. Внутри было теплее, чем на улице. Соорудив из сена и кое-каких вещей кровать, Джейк посадил меня туда и достал из своего рюкзака какую-то коробку. -Надо обработать твои раны. Ты не против?- и указал на мою футболку. Я покраснела. -Нет… - он аккуратно стянул разорванную майку. От его прикосновений к моему телу меня бросало в дрожь. Джейк открыл коробку и вытащил пару пузырьков и бинты. -А я даже не подумала об аптечке. Какой ты предусмотрительный. -Вовсе нет. Я должен был предположить, что они нападут на нас. И уберечь тебя. А подверг такой опасности! Потерпи, сейчас будет больно. Я уже хотела сказать, что больнее некуда, но тут он открыл один пузырек и стал лить на раны. -Ай!- я вцепилась в его руку ногтями. Потом пришла очередь другой бутылочки. А потом Джейк забинтовал половину моего туловища. -Кажется, я похожа на мумию, не находишь? -Нет, больше на зомби. А тебе идет,- улыбнулся он, убирая аптечку. -Спасибо,- буркнула я, - а как же твои раны? -Я же тебе рассказывал, что на нас все быстро заживает. А в этот раз все еще быстрее прошло, даже странно. В лучшем случае шрамы исчезли бы завтра после обеда. - Послушай, там, на поляне кто-то помог нам? Но почему не открылся? Что вообще произошло. Помню только грохот и вспышку. А потом все волки…Они живы? -Да. Когда мы ушли, они были без сознания. Я сам толком не знаю, что произошло. Да и помогать нам некому. Кажется опять новая загадка, без ответа… Ладно, тебе надо поспать, а то станешь похожей на привидение, а не на зомби. Утро вечера мудренее. Джейк укачивал меня на руках, а я прижималась к его груди и слушала, его дыхание и сердце. Что же дальше? Кто помог нам? Зачем? В голове теснились тысячи вопросов без ответов. Но постепенно они покидали меня, уступая место спокойному сну под ритмичное сердцебиение Джейкоба.
Добавлено (26.02.2009, 01:48) --------------------------------------------- Главка очень маленькая, но не бейте стильно))) все что успела))) завтра обещаю больше)))
Добавлено (26.02.2009, 01:49) --------------------------------------------- и спасибо за навигатор и комплименты, дорогие мои)
Надо обработать твои раны. Ты не против?- и указал на мою футболку. Я покраснела.
ууу а под футболкой ничего не было???
Quote (TiGRa27)
-Кажется, я похожа на мумию, не находишь? -Нет, больше на зомби. А тебе идет,- улыбнулся он, убирая аптечку.
Quote (TiGRa27)
Джейк укачивал меня на руках
хД
Quote (TiGRa27)
Главка очень маленькая, но не бейте стильно))) все что успела))) завтра обещаю больше)))
Поямала за слово!!! Очень жду завтра!!!!! ти прост прелесть лови + В ролевой Александра Морель <4><стандартный набор оборотня> Люблю моего Клайда, единственный :* Скарсгард навеки в моем сердце ♥♥♥
-Я же тебе рассказывал, что на нас все быстро заживает. А в этот раз все еще быстрее прошло, даже странно. В лучшем случае шрамы исчезли бы завтра после обеда. - Послушай, там, на поляне кто-то помог нам? Но почему не открылся? Что вообще произошло. Помню только грохот и вспышку. А потом все волки…Они живы?
аааа, интригуешь!!! Что ж там такое-то?!
Quote (TiGRa27)
Джейк укачивал меня на руках, а я прижималась к его груди и слушала, его дыхание и сердце. Что же дальше? Кто помог нам? Зачем? В голове теснились тысячи вопросов без ответов. Но постепенно они покидали меня, уступая место спокойному сну под ритмичное сердцебиение Джейкоба.
ммм, суупер!!!!!
Quote (TiGRa27)
завтра обещаю больше)))
Жду завтра!!!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Кажется, просыпаться раньше Джейка уже вошло у меня в привычку. Сарайчик заливал яркий солнечный свет. Было очень тихо, и только шум волн нарушал спокойствие этого чудесного утра. Стоп! Море?! От неожиданности я подскочила, случайно спихнув Джейкоба на пол. Плечи заныли от боли. Совсем забыла о ранах. -Да что же это такое? Ну, сколько можно издеваться над бедным мной? Садистка! Но я уже начал привыкать… -Помолчи! Слышишь? Море! -Ну и что? -Значит мы уже близко… ну или далеко. Не важно. У меня где-то была карта, сейчас,- я схватила свой рюкзак и начала выкидывать оттуда вещи. -Вот она! – в этот момент я подняла глаза и поперхнулась - у него на голове мило расположился мой лифчик,- Ой! Извращенец! Что ты себе позволяешь? Я выхватила лиф и пнула его по коленке. Кажется, он хотел что-то сказать, но только тяжело вздохнул и покачал головой. -Кажется здесь или вот здесь.…Так…или вот так?- я беспорядочно крутила карту во все стороны, пытаясь хоть что-нибудь понять. -Ты умеешь читать карты? -Конечно, это проще простого! Да это каждый умеет! -Тогда почему ты держишь ее вверх ногами и пытаешься найти наше местоположение на другом море? -А мне так больше нравится! И вообще, как будто ты умеешь это делать. - Вообще-то я часто бывал в походах и на охоте. Поэтому с картами и компасом я дружу. -Ну, если ты такой умный!- при этих словах я под предлогом передачи карты ударила его в живот. Я ойкнула и схватилась за руку, а тот даже не поморщился. Минут пять Джейк сверялся с компасом и картой, а я собирала разбросанные вещи. -Что ж, по крайней мере, ты была права в том, что мы не далеко от Новороссийска. К ночи доберусь,- вот только идти придется без остановок. -Минуточку!!! Что значит, доберусь???- я опешила. Что это значит??? -Я думаю, будет лучше, если ты вернешься. Я больше не хочу подвергать тебя опасности. С минуту я тупо стояла и моргала, а потом мой взгляд наткнулся на вилы. Я подхватила их и метнула в Джейка. Во мне кипела злость. Следом полетели молоток, грабли, топор, тяпка и лопата. Джейкоб едва успевал уворачиваться от летящих в него предметов, а я даже и не думала останавливаться. Пока я пыталась оторвать от земли кувалду, Джейк подлетел сзади и подхватил меня брыкающуюся на руки. Вот только я сумела оторвать от земли кувалду и теперь, находясь на его руках, упустила ее прямо ему на ноги. Через секунду я уже была на полу (хоть в этот раз мягкая посадка – кругом было мягкое сено), а из уст Джейкоба вылетали ни с чем не сравнимые слова в мой адрес. Ну, как слова.…Но я его проигнорировала - наконец ко мне вернулся дар речи. -Что ты себе позволяешь? Я кто, по-твоему? Игрушка? Думаешь, можешь использовать меня, сколько тебе вздумается? Бросать – подбирать? Передумывать сто раз на день? Или думаешь такой крутой - сам все можешь? Я сама решила идти с тобой, опять вернулась в этот дурацкий лагерь, столкнулась лицом к лицу с пятью волками и заметь, все еще цела и невредима!!! А ты все страдаешь по поводу причиненных мне бед, опасностей и сложностей??? Я САМА РЕШИЛА!!!! И никто меня не переубедит!!! Я… В эту секунду раздался грохот и рядом вспыхнул стог сена, разделив сарайчик пополам- с одной стороны была я, с другой – Джейк, вещи и выход... Я стояла и не могла пошевелиться. Огонь подбирался все ближе. -Алиса, ты умеешь подтягиваться? -Что? -Подпрыгни, зацепись за балку, раскачайся и прыгни, я поймаю! Только быстрее!!! Уж не знаю, как у меня это получилось (в школе я вообще не посещала физкультуру, да и в жизни не подтягивалась на брусьях), но тут все вышло с первого раза. Повиснув на балке, я с ужасом смотрела то на огонь, то на Джейка. -Скорее!!! Я раскачалась и отпустила брус. Джейк подхватил меня и вещи, быстро направляясь к выходу. Тут раздался жуткий треск, и одна из досок крыши полетела прямо на нас. Джейкоб оттолкнул ее рукой и через секунду мы уже были на свободе. Отойдя на безопасное расстояние, он опустил меня на землю. -Опять тот грохот. Я не пойму, что хочет тот, кто все это устраивает - убить нас или все-таки помочь?- я устало плюхнулась на траву, потирая растревоженные раны – кажется, опять пошла кровь. -Не знаю, что тут творится…, -Джейк потер обожженную руку. -Болит?- я аккуратно дотронулась до ожога и увидела серебро на кончиках своих пальцев. Я отдернула руку. Ожог бесследно исчез. Мы с Джекобом уставились друг на друга. - Кажется дело в тебе. Это все твоих рук дело. Позади послышался треск и грохот. Кажется, нашего милого сарайчика больше нет.
Добавлено (26.02.2009, 19:06) --------------------------------------------- вот и прода)))) интриги продолжаются))) если успею, то до 12 выложу ещеглавку))) ХоMкА, солнышко, спасибо))) лови и ты))) спасибо за комменты, это огромный стимул для меня))) и чем их больше. тем больше и стимул))))
-Вот она! – в этот момент я подняла глаза и поперхнулась - у него на голове мило расположился мой лифчик,- Ой! Извращенец! Что ты себе позволяешь? Я выхватила лиф и пнула его по коленке. Кажется, он хотел что-то сказать, но только тяжело вздохнул и покачал головой.
ахахаха !
Quote (TiGRa27)
Следом полетели молоток, грабли, топор, тяпка и лопата. Джейкоб едва успевал уворачиваться от летящих в него предметов, а я даже и не думала останавливаться.
ее опасно злить!!! И как Джейк этого еще не понял?!
Quote (TiGRa27)
-Болит?- я аккуратно дотронулась до ожога и увидела серебро на кончиках своих пальцев. Я отдернула руку. Ожог бесследно исчез. Мы с Джекобом уставились друг на друга. - Кажется дело в тебе. Это все твоих рук дело.
Че эт за способности у нее?! Откуда?! аааа, проду мне!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")