Rayne, 
Добавлено (25.02.2009, 12:07)
---------------------------------------------
Я огляделся. Как раз в этот момент Бэлла, весело смеясь, в сопровождении Элис и Роуз входила в кафетерий. Лорен Мэллори подскочила к ней и услужливо сунула ей в руки листовку. Бэлла растерянно посмотрела на нее. Когда она подняла глаза, в них блестели слезы...
Глава 11.
Бэлла.
Настроение с утра Эдвард мне подпортил основательно. К нему снова вернулись прежние цинизм и нахальство. В школу мы ехали в тишине и сразу же разошлись в разные стороны. Я тихонько приоткрыла дверь и на цыпочках вошла в свою комнату, надеясь, что Элис еще спит, но когда я проходила мимо ее постели, то услышала гневный возглас из-под одеяла:
-Изабэлла Мари Свон! Стой, где стоишь. Ты сейчас же расскажешь, где ты провела эту ночь. Ты знаешь, что я практически не спала, беспокоясь о тебе??? - черт!
-Прости, Элис. Я не подумала, что ты будешь волноваться, - сказала я ангельским голоском.
-Ну конечно, я волновалась! Ты не приезжаешь вечером домой и думаешь, что я буду спокойна, не зная где тебя черти носят?! - маленький эльф с взъерошенными волосами выпрыгнул из постели.
Мне пришлось ей рассказать все события вчерашнего вечера. Когда я закончила, ее гнев как рукой сняло. Элис весело прыгала на кровати.
-О, Бэлла! Я так рада, что вы, наконец, помирились!
-И уже снова поссорились, - мрачно ответила я.
-Ну, это ненадолго. На Эдварда нельзя долго злиться. Он ведь такой милашка.
-Ага, когда спит зубами к стенке! - вырвалось у меня.
-Кому косточки перемываем, девочки? - спросила Роуз, входя к нам.
-Бэлла с Эдвардом ночевали в его квартире, - радостно сообщила ей Элис.
-Вау! Я хочу подробностей! - заявила Розали.
Элис пересказала ей все, что только что услышала от меня. Роуз начала хихикать вместе с ней.
-Это определенно успех, Бэлла. Только вот жаль, что все прошло так невинно! - нет, а ей что надо было? Дикий секс, что ли?!
Глупая болтовня продолжалась еще часа полтора. Потом Элис сходила в душ и начала развлекать себя тем, что принялась выбирать наряд, который она сможет нацепить на меня сегодня. Похоже, она решила сделать из меня свою личную барби, наверно, не наигралась в детстве! Ее выбор пал на короткие шортики, черную маечку с логотипом Gucсi и легкие балетки.
-Ну что, девочки? Пора подкрепиться?
-Ага! Вперед и с песней!
Мы зашли в кафетерий. Еще по дороге сюда я замечала на себе какие-то странные взгляды, но не могла понять, в чем дело. Прямо на пороге ко мне подскочила Лорен и сунула в руки какой-то листок. Когда я взглянула на него, у меня закружилась голова. Заголовок гласил:
«Обманщица Бэлла Свон. Ночь в квартире с врагом?!»
Ниже располагалось фото, где мы с Эдвардом, смеясь, заходим в подъезд его дома и рядом точно такое же, только на нем мы уже покидаем здание. На каждой фотографии отмечена дата и время. Внизу располагался комментарий:
«Сдалась без боя. Как прошла ночка, Бэлла?»
Мои колени подкосились. Так вот, что он задумал! Пелена слез мешала мне видеть, я выбежала наружу. Ненавижу, ненавижу, ненавижу тебя! Я забежала в туалет и, заперевшись в одной из кабинок, разревелась.
Господи, какой позор! И ведь не докажешь теперь, что ничего не было. Никто не поверит... Я так и знала, все это неспроста. Наверное, он попросил кого-то сфотографировать нас у его дома, заранее все спланировав. «А может, это не он... Может, кто-то другой ненавидит меня так сильно, что решил подставить,» - вставил свои пять копеек мой внутренний голос. Слабый огонек надежды вспыхнул, но тут же погас. Нет, больше некому...
Я попыталась успокоиться и вытерла слезы. Я никогда не была слабачкой! Хватит ныть. Нужно наплевать на всех и выйти с гордо поднятой головой.
Я вернулась в столовую и уверенным шагом прошла мимо студентов, которые не спускали с меня глаз. Парни все время отпускали пошлые шуточки в мой адрес, а девушки злорадно посмеивались. Взяв поднос с едой, я уселась за столик к своим друзьям, не удостоив Эдварда взглядом. Элис склонилась ко мне и прошептала:
-Как ты? Не думай об этом, все это не стоит и выеденного яйца, - я кивнула.
Странно, даже Эммет решил промолчать в этот раз. Зато настроение Тани было превосходным! Кто бы сомневался...
Девочки пытались отвлечь меня разговорами, но у них это плохо получалось. Обед прошел довольно напряженно.
В коридоре Эдвард нагнал меня:
-Бэлла, я не...
-Не нужно! Мне все ясно, Эдвард, я не хочу иметь тобой ничего общего! - я быстрым шагом отправилась наверх.
Внутри было абсолютно пусто. Я сидела на диване, обхватив колени руками. Элис и Роуз, войдя в комнату, сели по обе стороны от меня. Элис приобняла за плечи.
-Не нужно принимать все так близко к сердцу, Бэлла, - сказала она.
-Элис, я еще не настолько превратилась в кусок льда, чтобы воспринять это равнодушно. Теперь вся школа считает меня шлюхой! И никто мне не поверит.
-Мы верим... - тихо ответила Роуз.
-Девочки, вы для меня очень много значите, но кроме вас есть еще и другие! Не говоря о том, что произошедшее непременно просочиться в прессу, так же как и эти фото. И, в конце концов, это дойдет до моих родителей! И все благодаря Эдварду!
-Бэлла, прости, но мне кажется, Эдвард тут ни при чем. Он выглядел растерянным.
-Ладно, давайте закроем эту тему. Кто-нибудь знает, где Джейк?
-Нет, мы его сегодня не видели.
-Наверное, все еще злится на меня.
-Бэлла, я знаю, что поднимет тебе настроение! - подпрыгнула Элис. О, нет, кажется, я уже знаю, о чем она. - Шоппинг!!!
-А может не надо? - жалобно пропищала я.
-Надо! - хором ответили девочки и силой стащили меня с дивана.
Оставшийся день мы проходили по бутикам Нью-Йорка. Элис была права, мне на самом деле стало немного лучше. Время пролетело быстро. Джейк так ни разу и не позвонил, что было очень странным. Обычно он никогда долго на меня не сердился.
Спать я легла уже в неплохом настроении.
Утром я еле-еле досидела до конца уроков, на биологию не пошла, не хотела встречаться с Эдвардом. Поэтому, быстренько перекусив в столовой, отправилась на лед, пока все остальные были еще на занятиях. Я как раз отрабатывала один из многооборотных прыжков «Оллер», когда Анжела окликнула меня:
-Бэлла? Прости, что отвлекаю, но я думаю, что это важно, - сказала она, тяжело дыша, видимо она очень спешила сюда, раз так запыхалась.
-Ничего, Анж. Я сделаю перерыв. Что-то случилось?
-Да. Я знаю, кто сделал эти листовки, - она решила меня удивить?
-Я тоже знаю. Эдвард Каллен.
-Нет, Бэлла. Он тут ни причем. Понимаешь, учитель психологии попросил меня принести несколько книг из библиотеки. Я была там и искала нужный учебник, когда вошли Таня и Джейк. Они спорили. Таня говорила о том, чтобы он перестал притворяться, ведь она знает, кто напечатал эти листовки. Она сказала, что как бы ей ни хотелось, это не ее рук дело, а, в таком случае, все остальные, кроме Джейкоба, отпадают. Тогда Джейк ответил, чтобы та не лезла в чужие дела. Но девушка заверила, что не собирается никому рассказывать об этом, ведь она на его стороне. В итоге он признался, что следил за тобой в тот вечер и ехал следом за машиной Эдварда. Он очень разозлился, когда увидел, как вы заходите в этот дом, он подумал, что ты его обманывала все это время, и решил отомстить. Джейк успел сфотографировать вас на свой мобильник. А утром сделал эти листовки, - она замолчала.
Я не могла в это поверить. Джейкоб, мой Джейкоб... Он не мог поступить так со мной. Анжела смотрела на меня испуганно.
-Я...Я просто подумала, что ты должна знать... - нервно добавила она
-Все в порядке, Анж. Ты правильно сделала, что рассказала мне. Спасибо, - меня всю трясло.
Анжела извинилась и пробормотала что-то про то, что звонок уже был, и ей нужно на тренировку.
-Конечно, иди.. - машинально ответила я.
Из раздевалки вышел Джейкоб...
Добавлено (25.02.2009, 12:07)
---------------------------------------------
Эдвард.
Я не знал, кто сделал эти снимки, и понятия не имел, кому принадлежала идея с листовками. Первой была мысль, что это Таня и поэтому единственным моим желанием было убить ее.
-Какая же ты гадина! Подлая змея! Только трусы делают этакие анонимные листовки! Пооригинальнее ничего не могла придумать? - сказал я, затащив ее к себе после обеда.
-Это была не я, Эдвард.
-Так я тебе и поверил! - она еще и сказки мне будет рассказывать!
-Нет, ты вообще офонарел! Может, ты лучше объяснишься, какого черта ты возил ее к себе на ночь?
-Это не твое дело!
-Твою мать, Каллен! Ты официально мой жених! Почему мне все время приходится тебе об этом напоминать! Ты водишь к себе в дом кого попало, а потом еще и мне претензии предъявляешь!
-Ты что, решила мне сцену ревности устроить?! - тоже мне, ангел во плоти.
-Эдвард, это действительно не я сделала, - уже спокойно сказала она. И в этот раз я почему-то поверил ей.
Кто же тогда... Этот вопрос мучил меня весь остаток дня.
Половину уроков я в понедельник пропустил. Пришел только на биологию, но Бэллы там не было. Избегает меня, наверное. Вот так всегда, как пакость, так все на меня думают!
Когда мы с Таней появились на стадионе, Бэлла и Джейкоб ссорились из-за чего-то. Я никогда ее такой не видел.
Мистер Тернер прервал их, сказав, что все личные проблемы должны оставаться за пределами этого зала, и приказал идти на лед, отрабатывать свою программу. Мы с Таней тоже принялись за работу. Я краем глаза наблюдал за ними. И Бэлла и Блэк были на взводе.
И тут случилось страшное. Все происходило как в замедленной съемке. Я видел, как он поднял ее над собой, для выполнения поддержки, потом подбросил ее в воздух, и в момент, когда снова должен был поймать ее, Джейк что-то прокричал и убрал руки. В следующую секунду Бэлла оказалась на льду, а я не мог сдвинуться с места от ужаса...