И тут случилось страшное. Все происходило как в замедленной съемке. Я видел, как он поднял ее над собой, для выполнения поддержки, потом подбросил ее в воздух, и в момент, когда снова должен был поймать ее, Джейк что-то прокричал и убрал руки. В следующую секунду Бэлла оказалась на льду, а я не мог сдвинуться с места от ужаса... Глава 12.
Бэлла.
Когда Джейк подошел ко мне, какое-то время я не могла даже открыть рот. Я смотрела на него и думала, что совсем не знаю его. Я ему верила как никому другому, я любила его. Мы вместе прошли через очень многое. Все мои 17 лет он всегда был рядом, и, казалось, я знаю его как саму себя. Но я ошиблась...
-Джейк... Как ты мог... - он тут же изменился в лице, сразу поняв, о чем я.
-Кто тебе сказал? - абсолютно спокойным голосом спросил он.
-Какая разница, Джейк. Зачем...
-Не строй из себя глупую овечку, Бэлла, - неожиданно зло сказал он. – Ты обманывала меня! Я сравнивал тебя с ангелами, думал что ты чистая...А ты! Ты..Спала с ним!
-Ты ошибся, между мной и Эдвардом ничего нет! - тихо ответила я, но вдруг меня тоже охватила ярость. - Да даже если бы и было, это не дает тебе право делать такие вещи!
-Хватит мне лапшу на уши вешать! Я все знаю. Таня сегодня рассказала мне о ваших грандиозных планах с Калленом, о которых она узнала чисто случайно. И о ваших отношениях тоже.
-Замолчи! И ты ей поверил?! - мне даже было подумать страшно, что наговорила ему Таня.
-А знаешь, что самое обидное? Я все эти годы пытался добиться твоего внимания, ты мне лишний раз к себе притронуться не разрешала, а с ним... Всего пара месяцев, и ты уже позволила ему все! - я хотела ответить, но меня прервал мистер Тернер, который уже подходил к нам:
-Так. Оставим выяснение отношений на потом. Будьте добры, оставляйте свои личные проблемы за стенами этого зала. Марш работать!
Я на автомате выехала на лед. Мое тело бессознательно выполняло все, что нужно, многолетняя практика спасала меня... А внутри, как будто сердце вырвали... Я когда-то слышала, что самую страшную боль может причинить только близкий человек и это действительно так... Я попыталась очистить голову от всех мыслей, с трудом, но у меня это получилось. Лед снова дал мне необходимые силы.
Поддержка, бросок, и тут я услышала голос Джейка:
-Если не со мной, то ты не будешь ни с кем, Бэлла! - и я поняла, что произойдет сейчас.
Его руки не подхватили меня. Я попыталась успеть хоть как-то сгруппироваться, прежде чем мое тело окажется на льду.
И почему я лечу так долго? Вроде бы не так высоко... Я ничего не могла понять. Стадиона уже не было. Меня со всех сторон окружал лед... А я все падала и падала куда-то вниз...
-Ты веришь мне, Бэлла? - спросил неизвестно откуда взявшийся голос, в нем явно чувствовался холод, но он наполнял меня спокойствием. Буд то его обладателя я знаю уже очень давно.
-Да... - тихо ответила я.
-Я помогу тебе. Я люблю тебя, ты нужна мне. Я обещаю, тебе не будет больно. Твои обидчики будут наказаны.
-Хорошо... - как же мне хотелось слушать этот голос вечно... Мне было так хорошо с ним...
-А теперь возвращайся. Тебе пора.
-Нет, подожди! Позволь мне побыть с тобой еще чуть-чуть.
-Я всегда рядом, дитя. Иди.
Какая-то сила вытолкнула меня наружу. Падение закончилось, я открыла глаза.
Я увидела людей, склонившихся надо мной, и через секунду стала различать голоса.
-Бэлла? Как ты себя чувствуешь? Только не шевелись, - взволнованно сказал Эдвард.
-Мы вызвали врачей. Все будет в порядке, не волнуйся, - добавил тренер.
И чего все так всполошились.
И тут я вспомнила все, что только что произошло. Джейкоб... Он предал меня... Я попробовала пошевелиться. Боли не было. Ах, ну да! Я же не чувствую боли на льду...Стоп! Но если я упала с такой высоты, значит, у меня должно быть, по крайней мере, несколько переломов. Но их не было... Я это знала... Точно! Тот голос! Боли не будет! Я улыбнулась и провела рукой по льду. Лед... Мой лед...Ты снова спас меня! Люди вокруг смотрели на меня как на шизофреничку.
-Наверное, болевой шок, - сказал Эдвард мистеру Тернеру.
Ну все, хватит разлеживаться. Я легким движением поднялась на ноги. Но, не дав мне простоять и секунды, Эдвард подхватил меня.
-Что ты делаешь! Тебе нельзя двигаться, - все остальные тоже смотрели на меня ошарашено.
-Я отлично себя чувствую. Все нормально. Поставь меня на ноги.
-Это шок, Бэлла. Тебя должен осмотреть врач, - они считают меня чокнутой.
И что спорить.. Все равно ведь ничего не докажешь. Я огляделась. Джейкоб стоял возле трибун, очень бледный. Я отвела глаза. Не могу на него смотреть! Слишком больно!
Эдвард тем временем со мной на руках подъехал к выходу с арены .Несколько человек помогли ему сойти на землю. Санитары во главе с доктором Калленом уже вбежали на стадион. Меня уложили на носилки.
-Мистер Каллен? Со мной все хорошо. Переломов нет. Можно я сама пойду? - он даже слушать меня не стал, только покачал головой. Вот упертые! Ну что ж! Придется потерпеть!
Они отнесли меня в больницу находящуюся при академии. Пришлось сделать кучу рентгенов. Пока они носились со мной, я решила немного вздремнуть. Сон поможет мне не думать о Джейкобе. Но поспать мне не удалось:
-Бэлла! - в палату ворвался ураган по имени Элис. За ее спиной я увидела всю толпу моих друзей, - Что произошло? Позвонил Эдвард, он сказал...
-Элис, дай Бэлле прийти в себя. Уверен, она тебе скоро все расскажет, - прервал ее мистер Каллен, тоже входящий в палату, с результатами моего обследования в руках.
Подруга замолчала.
-Должен сказать, что это просто невероятно, Бэлла. Я не знаю, как у тебя это получилось, но нет ни одного перелома, сотрясения или чего бы то ни было. Всего лишь синяки и ушибы, но это не страшно.
-Я же говорила, - сказала я, вставая с постели. На этот раз меня никто не остановил.
-Но как? - снова спросил доктор.
-Я просто успела сгруппироваться, доктор Каллен.
-Зови меня Карлайл. Что ж. Поздравляю тебя в таком случае, ведь все могло кончиться очень плачевно. Ты можешь идти. Но если вдруг почувствуешь себя плохо, сразу ко мне! - я кивнула. Карлайл ушел, оставив меня с ребятами. В палате стояла тишина.
-Ну пойдемте что ли? - прервала я молчание.
Мы вышли из больницы и тут все заговорили хором. Здесь были все. Элис, Джаспер, Эммет, Эдвард, Розали и Анжела. Из гула их голосов я могла понять только отдельные реплики: что, как и т.д. Молчал только Эдвард. Он смотрел на меня, не отрываясь, каким-то задумчивым взглядом.
-Подождите, - они разом утихли и уставились на меня. - Пойдемте в нашу с Элис комнату. Не на улице же разговаривать, - ребята согласно закивали, и мы двинулись к общежитию. По дороге они ни на секунду не переставали восхищаться.
-Ну ты даешь, подруга! Вот бы мне так, падать и не расшибаться! Научишь? - интересно, а Эммет вообще когда-нибудь молчит или как Элис, только во сне. Надо будет спросить у Роуз.
-Бэлла! Я так перенервничала! - щебетала Элис.
Я отключилась от их болтовни. Мысли о Джейке я себе запретила. Иначе я бы просто кричала от боли, разрывающей меня изнутри. Кстати, мне нужно будет попросить прощения у Эдварда. Я слишком поспешно обвинила его во всем.
Когда мы оказались в комнате, все расселись вокруг меня, ожидая услышать мою историю. Конечно, рассказывать обо всем этом при парнях, тем более при Эдварде, не хотелось, но не могла же я их выгнать. К тому же, они все равно узнают обо всем от девочек.
-Анжела, можно попросить тебя рассказать им, что ты услышала сегодня в библиотеке. Не очень мне хочется все это повторять, - попросила я подругу.
-Конечно, - и она вкратце поведала о разговоре Джейка и Тани.
Когда она закончила, по лицам друзей я поняла, что они тоже испытали шок, узнав, кто автор листовок. Дальше была моя очередь, я объяснила, что произошло на стадионе, умолчав лишь о том, что прокричал мне Джейкоб в последний момент и еще о нескольких фразах в нашем разговоре. Я посмотрела на Эдварда, его взгляд говорил о том, что он знает, о чем я не договариваю.
-Вот говнюк! - зло сказал Эммет.
-Его теперь исключат, скорее всего, - посмотрел на меня Джаспер.
-Бэлла, что же теперь будет? - тихо спросила Анжела. - Как же олимпиада?
-Всем нам понятно, что выступать с Джейкобом Бэлла больше не будет, да мы его к ней больше и не подпустим, - моя милая Элис заставила всех замолчать и перешла к рассуждениям. – Значит, ей нужен новый партнер. Но свободных спортсменов ее уровня сейчас нет, остается одно...
-Добро пожаловать в одиночники, Бэлла, - закончила за нее Розали.
Добавлено (26.02.2009, 12:09)
---------------------------------------------
Эдвард.
Когда Бэлла упала на лед, я думал, что мое сердце разорвется. Сбросив с себя оцепенение, я оказался возле нее. Тренер тоже уже спешил к нам. Блэк трусливо сбежал к трибунам. Разберусь с ним позже. Сейчас самое важное - это Бэлла.
Она открыла глаза. Это было странно. После такого падения у нее наверняка были очень серьезные травмы. Но она почему-то смотрела на нас так, как будто не понимала, чего все так всполошились. А потом она легким движением встала. Я испугался за нее и тут же подхватил на руки. Ей нельзя двигаться.
Все, что происходило потом, было из разряда фантастики. Ее обследовали, и отец сказал, все действительно в порядке. Сказать, что я был поражен, значит ничего не сказать! Если бы я сам не видел, с какой высоты она упала, ни за что бы не поверил.
Всю дорогу, пока мы шли до корпуса, я смотрел на нее. Бэлла Свон была загадкой, которую я никак не мог разгадать. Обычно я читал всех девушек как открытую книгу, но не ее. То, что она особенная, я понял еще при первой нашей встрече.
Я был в ярости, когда услышал о действиях Блэка! Сначала эти листовки, потом он просто решил ее угробить. Бэлла не сказала, что он тогда ей крикнул, но я уже знал это от мистера Тернера. Он расслышал все очень хорошо. Пока все обсуждали произошедшее, я незаметно выскользнул из комнаты, нужно было разобраться с Блэком.
Я легко нашел его. Он как трусливая собачонка все еще торчал на пустом стадионе. Увидев меня, он поднялся и пошел мне навстречу.