Quote (Sybyl)
спасибо за превью,почитаем
надеюсь понравится))Добавлено (16.02.2009, 11:54)
---------------------------------------------
Чувство льда.Глава 2.Нарвалась.
Элис уже подскочила ко мне помогая подняться на ноги.И я наконец смогла разглядеть этого Бога который стоял напротив меня и нагло ухмылялся.Я узнала его.Эдвард Каллен.Кумир миллионов.Наверное не было ни одного человека который не знал бы его,по крайней мере в Америке точно.Он и его партнерша Таня Денали были главными фаворитами будующей олимпиады!А еще он был старшим братом Элис.Я всегда с благоговением смотрела их выступления.Но лицом к лицу я с ним сталкивалась впервые.Его наглый комментарий по поводу моего падения вывел меня из себя!
-Смотри как бы твоя партнерша не упала так же на олимпиаде Каллен!-ответила я ему тем же тоном.
-Так так!Кто это у нас тут!Неужели та самая Свон,которая обошла недавно мою сестренку.И как же тебе это удалось?На своих ногах то удержаться не можешь,что тут говорить о коньках!В любом случае могу тебя заверить,вы выйграли только потому,что мы с Таней не учавствовали!
Элис растерянно переводила взгляд с меня на Эдварда,как будто не понимала причин нашей ссоры!
И почему же вы не учавствовали?Наверное узнали что там будем мы и испугались конкуренции?-Я зло смотрела на него!Нахал!Да как он смеет!Ненавижу!Что он вообще о себе возомнил!
- К твоему сведению мы готовимся к международным соревнованиям,чемпионат страны мы уже переросли.А тебе не рано ли так зазнаваться Свон!-он не сводил с меня взгляда,в его глазах я видела ту же ненависть что испытывала сама!
- Ребята,вы что!Перестаньте ссориться!-Элис пыталась нас успокоить.
- Это ты слишком много о себе думаешь!Я собью с тебя спесь,обещаю.
- Ты так в этом уверенна?Хорошо,давай посмотрим на что ты способна.Ты и я,через 15 минут на главном стадионе!-моя душа ушла в пятки.Я буду соревноваться с Эдвардом Калленом?Браво,Бэлла!Ты только приехала и уже вывела из себя короля льда!
- Эдвард,перестань!Она ведь еще даже вещи не распоковала.Дай ей отдохнуть с дороги!-Элис встала на мою защиту.Но он ее как будто не слышал.Я молчала.Не дождавшись ответа он злобно ухмыльнулся.
- О,брось!Неужели ты испугалась!Всего лишь несколько элементов обязательной программы.Или для тебя это слишком сложно?
- Хорошо ,я согласна!Дай мне час что бы разобрать вещи и потом я приду,что бы опустить тебя с небес на землю!
Его ухмылка стала еще шире.
- Договарились.Только учти,опоздание хоть на 5 минут приравнивается к поражению.-он еще раз посмотрел на меня и развернувшись пошел прочь!
А я все еще не могла прийти в себя и сдвинуться с места.
- Пойдем Бэлла-Элис потянула меня за руку и я пошла за ней без единой мысли в голове.Мое состояние иначе как шоком назвать было нельзя.
- Первый раз вижу своего брата таким рассерженным.Еще никому не удавалась вывести его из равновесия.Хотя раньше никто и не смел говорить с ним в таком тоне-рассуждала она-И я бы посоветовала тебе быть поосторожнее со словами.Видимо ты очень сильно задела его самолюбие.Но теперь уже ничиго не поделаешь.Ты принила вызов.Да...Скажу честно я тебе не завидую...
Еще бы,нарваться на такое!И о чем я только думала!Я постепенно приходила в себя!Идиотка!Как я могла!
Я не заметила как мы оказались возле скамейки на которой сидел Джейкоб с нашими вещами.Он радостно мне улыбнулся.и перевел взгляд на Элис.
- Привет.Ты Элис насколько я помню?Джейкоб.-представился он.
- Привет Джейкоб.Очень хотела бы познакомиться с тобой поближе,но у нас совсеми нет времени.Через час-она посмотрела на часы-А если быть точной через 53 минуты у Бэллы состязание с моим братом Эдвардом.Поэтому нам нужна скорее закинуть ее вещи в нашу комнату и дать ей переодеться.Опаздывать нельзя.
- Что?-Джейкоб удивленно посмотрел на меня-С кем состязание?С Эдвардом?С Эдвардом Калленом?!Но как...Бэлла!Я не понимаю!
- Пойдем Джейк,я расскажу тебе все по дороге.Элис права.У нас мало времени-я робко улыбнулась ему.
Пока мы шли к общежитию,я рассказала Джейку все что он успел пропустить!Он был в ярости!
- Ты сумашедшая.Как ты могла Бэлла!Соревноваться сНИМ!!!!Как ты согласилась на это!Тебя даже на 10 минут нельзя одну оставить!Ты обязательно вляпаешься в какую нибудь историю!Видимо он был прав.Ты зазналась!Вспомни их последнее выступление,это было впечатляюще!У всей Америки дух захватыает от его катания!А ты решила помериться с ним силами!-он никогда еще так со мной не разговаривал.Да что это за день такой,сегодня я просто всех раздражаю.
- О,ты слишком преувеличиваешь способности моего брата.Да он хорошо,но и Бэлла тоже!Я уверенна,она справится!-спорила с ним Элис.Мы остановились.
- Тебе туда Джейкоб,мужское крыло общежития справа-она протянула ему ключи от его комнаты.Джейк отдал мне мои сумки,которые мы с Элис разделили поравну.
- Встретимся здесь же.
Когда мы добрались до нашей комнаты я не теряя времени побежала в душ.Искупавшись,я собрала в волосы в высокий хвост и натянула свой любимый тренировачный костюм.Элис уже ждала меня с моими коньками в руках.
- Готова,Бэлла?
Я бросила взгляд на часы.До состязания оставалось 15 минут.Ну что ж Бэлла,ты сама на это согласилась,вперед!Я кивнула ей и повернулась к двери.
Добавлено (16.02.2009, 11:54)
---------------------------------------------
И вот мы уже стоим возле главного стадиона академии.Страх охватывал меня с каждым шагом все сильнее.Мы вошли в здание.Элис провела ко входу на ледовую арену.У меня челюсть отвисла от зрелища которое открылась моим глазам.Огромное ледовое поле сверкало в свете прожекторов.Лед....За два дня что мы добирались до Нью-Йорка,я успела соскучится по нему...Восхитительно...При одном взгляде на это чудо меня охватило чувство эйфории.Мой возлебленный,моя жизнь,моя судьбы уже долгие годы...Лед-это все,чем я жила все это время.Он довал мне силы,уверенность.И только ему я отдовала всю себя без остатка.И,как это было не удивительно,он отвечал мне взаимностью.
-Бэлла?-голос Элис заставил меня очнуться.Я поняла ,что уже несколько минут стою с открытым ртом на одном месте.Мы подошли ближеЯ огляделась.
На льду Эдвард и Таня развлекали зрителей выделывая всякие трюки,публика визжала от всторга.Что?На секунду я снова замерла.Публика?Зрители?Боже!Нет!Столько народу будет наблюдать за нами!Эдвард наконец заметил нас.
-Оу!Ты пришла.А я уж было подумал что ты испугалась!-Заметив взгляд которым я смотрела на огромное количество людей сидящих на трибунах,он усмехнулся-Да,кстати.Мои друзья узнали о нашем мини турнире и очень просили позволить им посмотреть на это.Ты ведь не будешь против?Их ведь не так много...
Он что,издевается???Не много???Да тут кажется собрались все студенты!Зал был полон!Я зло посмотрела на него и попыталась сделать вид,что мне все равно.
-Ну что ты конечно,нет!
-Тогда надевай свои коньки и приступим!
Я присела что бы переобуться.Тем временем Таня легко поцеловав Эдварда в губы,отправилась к зрителям,одарив меня снисходительным взглядом.Все,назад пути нет.Элис прошептала мне на ухо “удачи!”.Я обернулась к Джейку.Его лицо было непроницаемым,он не смотрел на меня.Вдох,выдох!Вперед!Я на льду!
Эдвард.
Эта девчонка,решила что она лучше меня!Смешно!Я прекрасно знал на сколько я хорош.А она...Да,я видел ее выступление на видео,неплохо!Но когда я посмотрел на нее в жизни,я засомневался что это вообще была она!В каждом ее движении была неуверенность,она словно все время чего то боялась.Когда они с Элис шли из здания администрации,она все время смотрела в землю и при этом постоянно спотыкалась,но казалось,что она этого совсем не замечала.А потом она бухнулась на колени,прямо передо мной!Наш разговор последовавший за этим вывел меня из себя!Да как она смеет ТАК со мной разговаривать!Похоже она забывается.Я должен был ее проучить.К тому времени как она появилась на стадионе все студенты уже знали о нашем споре и пришли посмотреть.Конечно,я мог оставить все в тайне.Но к чему?Я всегда любил внимание.А делать что то для нее?С какой стати!
Она пришла.Ну что же,посмотрим на что ты способна,Бэлла Свон.
И вдруг что то резко изменилось...Я не сразу понял в чем дело.Она ступила на лед.И вдруг,как по мановению волшебной палочки,какой то глупой феи крестной,она стала другой!Она перестала быть той неуклюжей неумехой,которой была на земле.Она словно летела надо льдом!Плавно,грациозно,с гордо поднятой головой.Как будто лед наполнил ее каким то волшебным свечением...На ее лице была улыбка счастья.Сделав легкий пируэт и пару восьмерок, словно пробуя лед,она подкатилась ко мне.
-Ну что?С чего начнем?-даже голос ее как будто изменилась, здесь он звенел самыми мелодичными колокольчиками.
Я встрехнулся,стараясь прийти в себя.И сказал уже привычным в общеннии с ней,шутливо-надменным тоном:
-Ну что ж давай с самого простого.Спираль с ласточкой вперед,пробежка,вращение в присяде и ...сальховый прыжок в волчок***.- я сказал первую группу движений что пришла мне на ум.
Бэлла улыбнулась и ,развернувшись, выехала на середину арены.Я наблюдал за тем,как она играюче выполняет улементы,которые я назвал ей.Когда она выполняла прыжок, у меня даже на какое то мгновение перестал дышать.На столько это было прекрасно!Легкий толчок,полет высоко вперед и вверх,вращение и абсолютно идеальное приземление.Я услышал вздох восхищения прокатившийся по зрительским трибунам.Нет,в этой связке не было ничего особенного или сложного,просто она сделала это так грациозно и точно.Она как будто была одним целым со льдом.И это было непередаваемо... Она уже стояла возле меня.Ожидая моего вердикта.
- Все не так плохо как я ожидал.Хорошо,Бэлла,теперь твоя очередь давать мне задание.
Она снова улыбнулась.
-Хорошо Эдвард.Я знаю на сколько ты хорош.Поэтому перейдем сразу к прыжкам.Я хочу увидеть внутренний аксель в 2,5 оборота в твоем исполнении.
-Сразу к делу?Хорошо девочка,смотри и учись.-Я заскользил вперед,набирая скорость.Это была моя стихия,мой лед!И я не позволю этой девчонке ослабить мою уверенность в себе.Толчок.Я уже в воздухе! И....
***Прыжок который выполнила Бэлла: