Мы смотрели друг на друга. На секунду я потерялась... Я забыла, кто передо мной и начала тонуть в его глазах... Вдруг я заметила, как что-то промелькнуло в его взгляде... Нежность.. надежда.. Я не успела ничего сообразить... Я чувствовала его дыхание на своем лице...Его губы были всего в паре сантиметров от моих... Глава 4.
Бэлла.
И тут моя травма дала о себе знать! Резкая пульсирующая боль отрезвила меня. Я отпрянула от Эдварда. Я чувствовала, как мое лицо исказила гримаса.
-Что с тобой? - спросил он обеспокоенно.
-Нога.. Кажется, действие обезболивающего закончилось!
В комнату ворвался Джейк с подносом еды.
-Бэлла, я...-он заметил Эдварда. - Что за...? Что ты здесь делаешь?! Как ты вообще посмел сюда прийти!
Увидев в моих глазах слезы, он рассердился еще больше.
-Он сделал тебе больно, Бэлла? – казалось, еще чуть-чуть и он набросится на Каллена.
-Остынь, Джейкоб. Он пришел извиниться! - Джейк поставил подносы на стол.
-Остыть?! Это ты меня просишь остыть?! Бэлла, из- за него ты чуть не стала... - он замолчал и испуганно посмотрел на меня.
Господи! Да что с ними со всеми. Они меня решили сегодня довести? Я грозно посмотрела на него.
-Договаривай, Джейк. Кем я чуть не стала?- не дождавшись ответа, я продолжила, четко разделяя каждое слово. - Уродом? Ты ведь это хотел сказать? Ну да, зачем тебе партнерша со шрамом в пол лица.
Я и не обратила внимания как повысила голос. Обида полностью охватила меня.
-Зачем ты так, Бэлла! Ты ведь знаешь, как я к тебе отношусь.. - Джейк заикался.
За спиной я услышала, как ехидно хмыкнул Эдвард. Я снова опустилась на кровать. И в какой момент я успела вскочить на ноги?..
-Уходи. Мне нечего больше тебе сказать, Эдвард.
-Ничего, Бэлла. Это пока. Я думаю, нам еще будет о чем поговорить с тобой, - с этими словами он вышел из комнаты.
-Джейкоб, пожалуйста, оставь меня одну. - Как же я устала... сейчас у меня не было сил даже думать о том, что значили слова Каллена.
-Но Бэллз.. - Джейк хотел что-то сказать, но я его перебила.
-Просто уходи, Джейк.. Мне надо отдохнуть.
Он молча кивнул и ушел.
В голове была пустота. Еще несколько минут бессмысленного разглядывания потолка, и я провалилась в темноту.
Огромное поле льда. И я танцевала... Музыка полная любви и страсти.... Сильные руки партнера... Я снова была в своей стихии. Но еще никогда я не была так счастлива как сейчас. Что-то невообразимое... Как будто появилось что-то еще, что сделало мою жизнь полной.. Как будто я вдруг нашла какую-то недостающую часть себя... Последний пазл в мозаике.. Такое знакомое ощущение полета... Поддержка, выброс, вращение...И он снова держит меня в своих руках. Музыка стихала... Это был волшебный танец. Когда все смолкло, я посмотрела на своего партнера, ожидая увидеть Джейка... Но это был не он... С кривоватой улыбкой на лице, на меня смотрел Эдвард Каллен.
Добавлено (18.02.2009, 12:39)
---------------------------------------------
Когда я снимала бинты со своего пореза, я ожидала увидеть что-то ужасное. Но все было не так плохо. Видимо, Карлайл Каллен действительно хороший врач. Когда рана полностью заживет, шрам будет почти незаметен.
Я быстро привела себя в порядок. И мы с Элис отправились в учебный корпус.
День здесь был расписан по минутам. С утра лекции по обычным школьным предметам, чтобы мы не отставали от программы. До часу дня. А потом весь день и вечер были тренировки с периодическими перерывами на еду. Элис проводила меня до нужного кабинета.
-Встретимся на лэнче, Бэлла.
Математика. Я просидела весь урок, погруженная в свои мысли, точные науки никогда меня особенно не интересовали.
Что интересно значил мой сон... С чего вдруг там появился Каллен. И что он имел вчера в виду, когда сказал, что нам еще будет о чем поговорить? Так стоп! Вчера утром я его увидела первый раз, с какой стати я вдруг стала так часто думать о нем.
Нужно переключиться на что-нибудь другое. Я попыталась восстановить в памяти тот танец из своего сна. Он был чудесен. Столько шикарных каскадов, поддержек, пируэтов... Мы могли бы попробовать разучить это с Джейком.
Прозвенел звонок. Побросав свои вещи в сумку, я, ни на кого не обращая внимания, вышла из класса. Во время урока я слышала, как студенты обсуждали мое вчерашнее соревнование с Калленом.
Следующие уроки прошли без происшествий, Джейка я пока ни разу не видела, как и Эдварда. Последней в расписании стояла биология. Я зашла в класс. Учитель, спросив мое имя, указал на свободное место за третьей партой. Я уселась, не глядя на своего соседа. А зря...
-Привет, - снова этот бархатный голос.
Нет мне, наверное, показалось, это не мог быть он! Я повернула голову. И да! Рядом сидел именно Эдвард Каллен. Я застыла.
-Привет, - это слово далось мне с огромным трудом. Я еще не готова была встретиться с ним.
-Не делай вид, что ты удивлена Бэлла. Скажи честно, ты ведь специально попросила секретаря предоставить тебе совместный урок со мной? - в его глазах прыгали чертики!
Нет, он еще и издевается! Краска залила мои щеки от негодования.
-О.. Не смущайся. Девушки постоянно пытаются сделать это! – нет, ну это просто наглость.
-Да ты... Ты...- я задохнулась. - Я не одна из твоих глупых фанаток, Каллен!
Кажется, я сейчас взорвусь!
-Как твоя нога? - он продолжал улыбаться.
Что он делает... Я почувствовала, как рука Эдварда оказалась на моем колене и скользнула вниз, ощупывая лодыжку. Я снова покраснела, но на этот раз, кажется, уже от смущения...От его прикосновений меня будто ударило током.
-Как ты смеешь! - прошипела я. - Прекрати лапать меня!
-Я всего лишь проверяю твою ногу, - теперь он смеялся уже в открытую.
-Порез на другой ноге, идиот! - я сбросила его руку.
-Ладно, раскусила. Но признайся, тебе ведь нравится. Я же видел твой взгляд вчера. Ты хотела, чтобы я поцеловал тебя, - говоря все это, он склонился к самому моему уху. Я перестала дышать. - Так мы могли бы встретиться вечером, и я дам тебе то, что ты хочешь.
Он снов провел рукой по моей ноге. Сердце пропустило один удар.
-Тебе показалось, - я старалась придать уверенности своему голосу. - Ты мне не нравишься! Абсолютно! Напыщенный индюк!
Я не могла больше оставаться рядом с ним и, схватив сумку, вылетела из класса.
«Ненавижу тебя, Эдвад Каллен!» - стучало в моей голове.
Эдвард.
После эпизода в комнате Бэллы, я задумался. В ее словах был здравый смысл. Действительно, со стороны инцидент на льду мог показаться спланированным. Но я был здесь ни причем.
Таня... Я не видел ее с тех самых пор, как она сбежала с катка.
-Эм? - я повернулся к брату. Он и Джаспер сидели на диване в моей гостиной и играли в видео игры. - Ты не видел Таню?
-Нет. Я думаю, она прячется у себя. Твоя подружка струсила. После того случая с новенькой она пулей вылетела из здания стадиона, даже не посмотрев что с ней, - ответил мне Эммет, не отрываясь от игры.
-Я скоро вернусь, парни, - поднявшись, я отправился к Тане.
Как и говорил Эммет, я нашел Таню в ее комнате. Она сидела, уставившись в телевизор. Очередное тупое реалити шоу, отметил я про себя.
-Мне нужно с тобой поговорить, - Таня посмотрела на меня. - Я жду объяснений. Что произошло на льду? Только не говори, что это случайность. Ты не дилетантка чтобы делать такие грубые ошибки!
-Нет, конечно! - в ней не было ни капли сожаления. - я думала слегка толкнуть ее, а то уж больно самоуверенная. Пара переломов не помешала бы.
Я вспылил!
-Я всегда знал, что умом ты не отличаешься, Таня! Но не до такой же степени! На глазах у всей школы! Ты же могла изуродовать ее!
-Ты что, за нее заступаешься?! Да даже если и так. Может и лучше стало бы. Подправила бы ее смазливое личико, - она визжала.
-Дура. Тебя бы засудили! Полный зал свидетелей! - неужели она на самом деле ничего не понимает?!
-Никто бы ничего не сообразил. И вообще, зачем ты оттолкнул ее. Если бы не ты, одной парой соперников стало бы меньше.
Моя рука взлетела в воздух. Удар. Таня схватилась за щеку.
-Убирайся отсюда! - я раздраженно развернулся и ушел.
А ночью... Ночью мне снился лед... И легкая как перышко партнерша.... Ощущения безграничного счастья. Никогда еще я не испытывал такого... Когда музыка стихла, девушка обернулась ко мне. Я опешил. Это была Бэлла Свон.
На следующее утро я думал только о ней. Уроки меня не волновали.
Вчера в ее комнате я абсолютно себя не контролировал. Она была так близко. Ее чарующий, ни на что не похожий запах окутывал меня. Эти шоколадные глаза, в которых я утонул. Я почти был готов поцеловать ее, и я видел, что она так же хотела этого, как и я.
Я сидел за своей партой на биологии, когда она зашла в класс. Учитель спросил ее имя и указал на свободное место рядом со мной. Она прошла и села, даже не взглянув в мою сторону.
-Привет, - она медленно повернулась ко мне.
Потом я, кажется, начал нести какую-то чушь. Мне нравилось смотреть, как она краснеет. Я веселился. Спросив о состоянии ее здоровья, я положил руку на ее колено и, опустив вниз, начал ощупывать лодыжку. Какая нежная кожа... Нет, я прекрасно помнил, что пострадала ее правая нога. Но я преследовал немного другие цели. Я просто искал повод прикоснуться к Бэлле. Как она прекрасна... После моего предложения уединиться вечером она, обозвав меня напыщенным индюком, разъяренной фурией вылетела из класса.
Я был удивлен, что она отказала мне. Обычно все девушки готовы были идти со мной куда угодно после одного взгляда в их сторону. Но она была не обычной девушкой! И от этого я хотел ее еще больше. Мое воображение услужливо рисовало мне картинки Бэллы в моих объятиях. Ну что ж, раз она отказывает мне, это будет еще интереснее. Трудно одерживаемые победы всегда были слаще других. Я усмехнулся.
Ты будешь моей, Бэлла Свон.