-Может быть, нам стоит заключить временное перемирие? - неожиданно для себя сказал я.
-Было бы неплохо.. Если ты, конечно, обещаешь все же следить за своими руками, - я осознал, что опустил их чуть ниже ее талии.
-Упс! - я быстро убрал руки за спину, и мы оба рассмеялись.
Глава 10.
Бэлла.
А он, оказывается, умеет быть милым, когда хочет. Эдвард не перестает удивлять меня.
-Пойдем к ребятам? - спросил он.
-Да, пожалуй, - сегодняшний вечер определенно начинал мне нравиться.
Мы пошли в сторону нашего столика. Наше появление встретили дружным свистом. Неужели нельзя было просто оставить это без внимания?
-Оу! Сладкая парочка! Вы вместе и даже не делаете попыток убить друг друга?! Люди, это по-настоящему круто. Предлагаю за это выпить! - Эммет, недремлющий комментатор, подал голос, и вся компания дружненько его поддержала. Хотя, по моему мнению, выпить - это слишком громко сказано. Ничего кроме сока и безалкогольных коктейлей из напитков на столе не было.
Но всему хорошему приходит конец, и нам пора было отправляться в академию. Все быстренько расселись по машинам. И я уже тоже было направилась в сторону порше Элис, как голос Эдварда остановил меня:
-Бэлла? Ты позволишь мне подвести тебя? - я остановилась как вкопанная. Он что, решил поразить меня сегодня своей галантностью?!
-Бэлла, я думаю, тебе стоит принять предложение Эдварда. Хоть доедешь спокойно, с нами не придется тесниться, - вступилась Элис.
Она права. В ее машине не так много места, и впятером мы там с трудом помещались. Мне пришлось согласиться. Эдвард, улыбаясь, открыл мне переднюю дверь своего вольво. Мы выехали с парковки.
-Эдвард? Можно я задам тебе вопрос?
-Конечно.
-Что заставило тебя так резко измениться сегодня вечером? Утром ты бросаешь мне вызов, а сейчас...Прости, но меня это немного настораживает, - меня действительно это очень волновало.
-Честно сказать, я и сам не знаю... Ты на меня странно действуешь, и иногда я сам не понимаю, что я делаю.. - это прозвучало искренне.
-Ты тоже на меня странно влияешь, - призналась я. - Ты не против ,если я попрошу тебя об одолжении? В следующий раз предупреди меня, когда снова захочешь измениться?
-Справедливо. Я постараюсь, - ухмыльнулся он.
-Спасибо, - надеюсь, он честен со мной. Мой взгляд упал на спидометр и меня охватил ужас.
-Что ты делаешь?! Эдвард, немедленно сбавь скорость!
-Неужели тебе страшно? - он смеялся. - Брось, риск это часть нашей жизни, на льду он присутствует постоянно.
Я перевела взгляд на окно, было трудно что-то разглядеть там, но мне хватило одного взгляда, чтобы понять - едем мы далеко не в сторону академии.
-Куда мы едем? - что опять задумал этот чертов Каллен?!
-Не бойся, сегодня я не собираюсь похищать тебя. Я просто поехал по объездной, чтобы у нас было время поговорить. Мы ведь почти ничего друг о друге не знаем...
Я вздохнула с облегчением. Пока ничего ужасного.
Мы весело болтали. С ним было очень легко общаться. Казалось, что он за какие-то несколько часов стал абсолютно другим. И этот Эдвард мне очень нравился.
-Скажи, а почему ты упала в обморок, ну тогда...ты помнишь... - мне не надо было задумываться, чтобы понять, о чем он.
-Ну, это старая история.. - мне совсем не хотелось рассказывать ему о своих детских страхах.
-Расскажи? - он посмотрел на меня таким взглядом своих восхитительных изумрудных глаз, что я просто не смогла ему отказать.
После того, как я закончила повествование о своем детстве, Эдвард хохотал так, что я засомневалась в его способности вести машину в таком состоянии.
-Бэлла! Это просто невероятно! Такая большая девочка боится темноты и вампиров!
-Не смешно, - я игриво надулась.
-Ага. А ты знаешь, что я тогда подумал?! Эммет с Джаспером вообще меня после этого как только не обозвали. И маньяком-извращенцем и чудовищем! И все благодаря тебе, - я засмеялась вместе с ним.
Мы уже были в районе нашей академии когда…
-Вот черт! Мы опоздали! - вскричал Эдвард. О чем это он? Я посмотрела на него вопросительно. - Ты разве не знаешь? Главные ворота закрывают в 12. А сейчас половина первого. Охрана не пропустит нас на территорию школы.
-Неужели все так серьезно? Может, мы просто объясним им, что задержались? Они ведь наверняка знают, кто мы такие. На крайний случай покажем документы, - я ничего не понимала. Что это еще за глупые правила!
-Нет, Бэлла, это не поможет.
-И что нам делать? Мы что теперь, в машине будем ночевать?
-Зачем в машине! У меня есть квартира недалеко отсюда, - улыбка, появившаяся на его лице в этот момент, была достаточно коварной, что заставило меня подумать о том, не было ли все это спланировано заранее.
-Ну что едем? Или ты все же предпочитаешь остаться в машине? - он опять не оставляет мне выбора! Ну почему всегда так!
-Хорошо, похоже, иного варианта нет. Но...
-Мои руки будут при мне, - перебил он меня, будто прочитав мои мысли.
Мы развернулись и поехали в его квартиру. Это действительно оказалось довольно близко. Оставив машину на стоянке, мы вошли в дом. Квартира Эдварда была не такой большой, как у Эммета и всего в один этаж, но в ней было уютнее. В гостиной располагался большой диван, напротив которого висел телевизор с плазменной панелью. На одной из стен висело несколько больших полок с дисками. Рядом стоял музыкальный центр. Я подошла, чтобы посмотреть какую музыку он слушает. Его вкусы были очень разнообразны, но в основном это была классика. Я взяла один из дисков в руки:
-Оо.. Это Дебюсси! - удивительно. Это был мой любимый композитор.
-Да.. Я люблю его слушать.. Успокаивает... - он немного смутился.
-Ты прав, я тоже люблю его, - я улыбнулась.
-Ты можешь пока сходить в душ, спать ляжешь в моей спальне, а я останусь здесь, посплю на диване.
Пока я принимала душ, я думала о том, что выглядит все это подозрительно. Уж слишком разительные перемены. Он за весь вечер не сделал ни одной попытки притронуться ко мне, потом мы оказываемся у него дома, и он как пай мальчик заявляет, что предоставит мне свою комнату, а сам ляжет на диване. Зная Эдвада, тут было что-то не так...
Я вышла, надев на себя его чистую футболку, которую он выбрал для меня в качестве ночной рубашки. Эдвард уже расстелил постель для меня. Пожелав мне спокойной ночи, он удалился в гостиную.
Добавлено (24.02.2009, 11:47)
---------------------------------------------
Эдвард.
Бэлла согласилась проехаться со мной. Я был просто счастлив. Всю дорогу мы разговаривали и смеялись как старые друзья. Как будто и не было наших стычек, соперничества, этого пари...Мы даже о нем ни разу не вспомнили. Когда я услышал ее объяснение обморока, то чуть не умер от смеха. А я-то на какое-то мгновение поверил в то, что это я настолько противен ей! Было приятно осознавать, что причина была в другом.
Когда я поехал в объезд, я прекрасно помнил об ограничении времени в школе, просто мне совсем не хотелось заканчивать этот чудесный вечер. У нее не было возможности отказаться от идеи переночевать у меня дома.
Когда она вышла из душа в моей футболке, меня словно током шибануло, так сексуально она выглядела. Я быстро пожелал ей спокойной ночи и вылетел из комнаты, иначе еще чуть-чуть и я бы сорвался. Засыпал я с улыбкой на лице, радуясь тому, что в соседней комнате спит девушка моей мечты.
На утро мой настрой снова кардинально изменился, я снова стал собой. Когда Бэлла вышла из моей спальни, еще сонная, с взлохмаченными волосами (кстати, в таком виде она была еще бесподобнее) я пересек комнату и, притянув ее к себе, поцеловал. Она вырвалась и со всей силы залепила мне пощечину.
-Ты не исправим, Кален, - я улыбнулся.
-Ты так классно выглядишь в моей футболке. Как думаешь, может не стоит ждать конца олимпиады?
-Почему? Почему у тебя есть такой идиотский талант все портить? Только я начала видеть в тебе нормального человека, как ты снова становишься похотливым придурком! - милый комментарий.
-Ты тоже мне нравишься, детка, - как же я обожаю ее дразнить.
-Так все, я сейчас привожу себя в порядок, и ты немедленно везешь меня в школу! - Бэлла пошла одеваться.
Бесенята внутри меня так и нашептывали мне ворваться туда и застать ее неодетой. Но, помня о том, как она поступила со мной тогда в столовой, я решил, что не стоит. Все-таки мое хозяйство мне еще пригодиться.
Вскоре мы отправились в академию.
Бэлла сегодня предпочла сесть на заднее сиденье машины, подальше от меня. Когда мы приехали, было еще рано. Девушка все еще дулась на меня, поэтому, не сказав ни слова, пошла прямиком в свою комнату. Я тоже пошел к себе.
Сегодня воскресенье, поэтому я решил немного почитать. Когда я закончил, солнце было высоко. Странно, что никто из моих друзей еще сюда не заявился. Как только я об этом подумал, Эммет и Джаспер вломились ко мне.
-Ты долго собираешься здесь сидеть?! Время обедать, - заявил Джас.
-Да, брат. Поднимай свой зад и пошли, - кажется, они даже не подозревали о том, что я сегодня не ночевал в общежитии.
-Ладно, ладно! Только перестаньте так орать! Уши от вас закладывает!
-Ути, какие мы чувствительные, - прикалывался Эм.
Мы спустились в столовую. Почему-то все как-то странно пялились на меня. Я не мог понять, в чем дело. У всех студентов в руках были какие-то листовки. Я заметил на нашем столе еще одну. Эммет уже успел ее схватить.
-Эх ты... Эд, ну ты даешь! Как ты мог нам ничего не рассказать!
-Что? О чем ты? - я выхватил листок у него из рук. И только тут до меня дошло, что случилось.
Я огляделся. Как раз в этот момент Бэлла, весело смеясь, в сопровождении Элис и Роуз входила в кафетерий. Лорен Мэллори подскочила к ней и услужливо сунула ей в руки листовку. Бэлла растерянно посмотрела на нее.
Когда она подняла глаза, в них блестели слезы...