Я хочу тебя, Бэлла. Ты будешь моим призом, - смысл его слов дошел до меня не сразу. И тут я услышала гул, пронесшийся по залу, я обернулась. Все взгляды были устремлены на большой экран, прикрепленный над стадионом, и тут я с ужасом поняла, что на нем были мы, крупным планом. И вся школа слышала то, что сейчас происходило. Я снова перевела взгляд на Эдварда. По его лицу было ясно, что он с самого начала знал об этом. Я была зла, очень зла... Ну что ж, зато я знала, что попрошу взамен:
-Хорошо. Но если выиграем мы...
Глава 9.
Бэлла.
-Ты навсегда уйдешь из большого спорта, - его глаза округлились. Он не мог ожидать от меня этого. Теперь пришла очередь Эдварда сомневаться. Но пути назад уже не было.
-По рукам, - он сглотнул.
Я не стала ждать дольше и ушла, оставив его жалеть о своем поступке. Мне сегодня еще многое придется пережить, благодаря этому цирку, который он устроил. И я знаю, я сама буду жалеть о том, что согласилась на это. Или не буду... От мысли о том, что произойдет, если я проиграю на этот раз, у меня засосало под ложечкой и в то же время, в этом случае проигрыш мог стать даже слаще победы...Я отогнала от себя эти фантазии. Ничего не выйдет, мне придется победить любой ценой.
В раздевалку вошла Элис:
-Бэлла, ты настоящая авантюристка, - рот до ушей, вот в чем они похожи с Эмметом. В любой ситуации находят повод для веселья.
-Это не я авантюристка, Элис. Твой брат не оставил мне выбора.
-Нет, ты могла отказаться.
-Я не могла, и ты это знаешь. Благодаря тому, что нас транслировали на весь стадион.
-Но ты заметила это уже после того, как согласилась на это пари.
-Я была не в себе! Он сыграл на моем азарте! - будто она не понимает.
-А мне нравится эта идея, - и чего она так радуется? Как будто в лотерею выиграла, - Хочешь мое мнение? Вы двое друг друга стоите. Из вас бы получилась отличная пара.
-Ерунда. Мы совсем не подходим друг другу. Скажи, а тебя совсем не волнует, что твой брат может покинуть спорт?
-Нет. Я же знаю, что ты не сможешь так поступить с ним, - она так в этом уверена?
-С чего ты взяла? Если я уж при всех это озвучила, то так и будет. Уговор дороже денег.
-Это ты сейчас так говоришь.
-Хорошо, допустим. Но что ты предлагаешь? Чтобы я поддалась ему? Как ты себе это представляешь? У меня нет никакого желания, оказаться с ним в постели!
-Ой, что-то я в этом сомневаюсь.. Признайся, что думала об этом, Бэлла, - она хитро улыбнулась.
Ее слова заставили меня покраснеть, Элис это заметила и захихикала.
-Как там Джейк? - попыталась я перевести разговор на другую, более безопасную тему.
-Рвет и мечет, - ответила подруга. - Ты заставляешь его нервничать.
-Да.. .Похоже, меня ждет серьезный разбор полетов...
-Не переживай, Эдварду тоже не сладко. Таня уже утащила его куда-то и по ее виду ясно, что ему не поздоровится.
-И прекрасно. Может, она его убьет... - последнюю фразу я пробубнила себе поднос, но Элис услышала.
-И не надейся. Ладно, пошли, скоро очередь Розали выступать.
Я вздохнула. Пора выйти на люди.
Розали просто поразила жюри. Решение было единогласным. Ее приняли. Так же их выбор пал на Анжелу Вебер, Джесику Стенли и Лорен Мэллори. Если с Анжелой я была знакома, то с двумя другими еще ни разу не контактировала. Но я отлично знала, что обе они входят в число фанаток Эдварда Каллена. Поэтому симпатии они у меня не вызывали.
Как я и предсказывала, Джейк не оставил произошедшее без внимания:
-Где была твоя голова, Бэлла?! Что с тобой происходит? С тех пор как мы в этой чертовой академии, между тобой и этим Калленом вечно что-то творится! Но сегодня вы перешли все границы.
-Не нужно так реагировать, Джейкоб. Не принимай все так близко к сердцу, - я попыталась успокоить его.
-Как я могу к этому спокойно относиться?! Моя девушка фактически продала себя на глазах у всей школы, и ты хочешь, чтобы я не принимал это близко к сердцу?! - кричал он.
-А ты что, в нас не уверен? Ты думаешь, я позволю ему победить?
-Это не зависит от тебя. Ты не можешь знать, как все пойдет там! Ты не Господь Бог, Белла!
-Ты тоже! И прекрати кричать на меня! В конце концов, я не твоя собственность! Что хочу, то и делаю.
-Ты моя девушка, Бэлла, и моя партнерша. И ты не должна делать такие вещи, не поинтересовавшись прежде моим мнением.
-Какой смысл им интересоваться, если я и так знаю, что ты скажешь! К тому же я не могла отказаться от этого. Если бы я не согласилась, то это было бы признанием нашей неуверенности. И ты слышал, что мое требование было ни чуть не хуже!
-Бэлла, шансов на нашу победу 50 на 50.Они сильные соперники.
-Но мы не хуже.
-А что ты будешь делать, если они обойдут нас?! Ты думаешь, я тебе позволю сделать это?
-Наше пари было заключено при большом количестве свидетелей, Джейк. Так что обойти условия не получится.
-Ты так спокойно говоришь об этом, можно подумать что ты и сама не против!
-Я просто уверена в наших силах.
-А я нет! - вскричал Джейк и, хлопнув дверью, вышел из комнаты.
Я осталась одна. Вскоре пришли Элис и Роуз, чтобы позвать меня в клуб. Все, кого сегодня одобрило жюри, собирались отметить это событие.
Ребята попытались вытянуть так же Джейка, но он еще не достаточно остыл после нашей ссоры и поэтому отказался. Я пошла без сопровождения.
Клуб был неплохой, и мы веселились по полной. Конечно, а чего страдать? Мы лучшие и нам выпала честь представлять нашу страну в этом году. Эдварда и Тани, как ни странно, не было. Может быть, она все же покалечила его? Хорошо бы... Но мечты оставались мечтами. К тому же, так как из спорящих сторон здесь присутствовала только я, мне приходилось отдуваться за обоих. Все присутствующие считали своим долгом пошутить по поводу нашего пари, и меня это очень нервировало. И, конечно, Эммет... Он не упускал ни одной возможности подколоть меня. Новая его шутка просто вывела меня из себя:
-А что для тебя будет слаще теперь, победа или поражение? А, Бэлла? - после этих слов я не выдержала и, вскочив со своего места, отправилась танцевать.
Танцпол - единственное место, где они не доставали меня.
Я расслабилась, попытавшись полностью раствориться в музыке. Конечно, в танцах я была не так хороша, как на льду, но все же я знала, что двигаюсь неплохо. Мне это нравилось. Я ловила на себе взгляды мужской части посетителей. И как любой девушке, это внимание мне льстило.
В конце концов, о чем мне беспокоиться. До олимпиады еще достаточно времени и пока можно просто не думать об этом.
Роуз и Элис присоединились ко мне. Девочки тоже хорошо танцевали. Мы начали по очереди демонстрировать различные сложные па, и через какое-то время вокруг нас образовался круг. Нас поддерживали криками и свистом. Получалось отлично.
Когда музыка, под которую мы танцевали, закончилась, Эммет и Джаспер тут же протиснулись сквозь толпу, чтобы увести своих девушек. Я пошла следом. Но мне пришлось остановиться на пол пути, так как Эдвард Каллен стоял, сложив руки на груди и ожидая меня.
-Отличный танец, красавица.
Добавлено (23.02.2009, 11:52)
---------------------------------------------
Эдвард.
Я очень долго обдумывал то, что произошло. Во что же я вляпался? А если она окажется права, и мы проиграем? Как я объясню это родителям? Она попросила уйти из спорта... Я не мог отказаться, и я сам буду виноват в этом. Нет, стоп. Нельзя допускать ни одной мысли о поражении. Я никогда еще не проигрывал. И этот раз не станет исключением.
Таня утащила меня сразу после разговора с Бэллой:
-Эдвард, ты придурок! Идиот, болван! Что теперь делать?! Как ты будешь выкручиваться, если мы проиграем?
-Мы не проиграем.
-А если...
-Никаких «если», Таня! Я знаю что делаю.
-Ты меня до инфаркта доведешь! Она права, ты слишком самоуверен! И как всегда мне придется спасать тебя, - я расхохотался
-Тебе? Спасать меня? О чем ты, дорогая?
-О том, что мне придется сделать что-то с ней, чтобы она не смогла участвовать!
-Ты не посмеешь, - прошипел я.
-Еще как посмею! Я не собираюсь страдать из-за твоих идиотских гормонов!
-Дрянь, только попробуй к ней приблизиться и ты пожалеешь!
-Неужели Эдвард Каллен влюбился? - она рассмеялась. – И что ты мне сделаешь?
-Увидишь, - не в силах больше слушать ее бредни, я ушел.
Я знал, что ребята отправились в клуб, отмечать сегодняшний день. Желания идти с ними не было. Но, посидев немного в одиночестве, я все же пошел. Не хотелось упускать шанс увидеться с Бэллой.
Когда я оказался там, она танцевала вместе со своими подругами. Двигалась она отлично. Девушки танцевали в кругу, в центре зала. Да что же не так с этой девчонкой?! Почему она так неуклюжа в обычной жизни и так менялась на льду и на танцполе. Музыка закончилась. Эммет и Джаспер пробрались сквозь толпу, чтобы увести их.
Бэлла шла, задумавшись о чем-то. Когда она заметила меня, то остановилась в нескольких шагах.
-Отличный танец, красавица, - она растерянно улыбнулась.
-Спасибо. Что ты делаешь здесь?
-Немного неуместный вопрос, тебе не кажется? По-видимому, то же что и ты.
-Да, конечно. Прости.
-Не извиняйся.
Повисла неловкая пауза. Сегодня я не хотел злить ее. Следующая песня была медленной.
-Не откажешься потанцевать со мной? - в ее взгляде было сомнение. - Я обещаю держать свои руки при себе, - улыбнулся я.
-Хорошо.
Я уверенно вел ее в танце. Как хорошо.. Бэлла улыбалась, похоже, она разделяла мое мнение. Впервые я усомнился в правильности выбранной мной манеры поведения. Она была такой хрупкой в моих руках.
Музыка кончилась, а мне так не хотелось отпускать ее из своих объятий. Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Почему-то именно сегодня, глядя на нее меня сжигало не желание, как обычно, а ранее неведомое мне чувство всепоглощающей нежности... Мне хотелось защищать ее, оберегать... И что это со мной происходит?
-Может быть, нам стоит заключить временное перемирие? - неожиданно для себя сказал я.
-Было бы неплохо.. Если ты, конечно, обещаешь все же следить за своими руками, - я осознал, что опустил их чуть ниже ее талии.
-Упс! - я быстро убрал руки за спину, и мы оба рассмеялись.