-Ну смотри. Теперь ты от меня никуда не денешься Свон.
-Не дождешься Каллен.
-Моя Бэлла...
И наши губы встретились нежном, трепетном поцелуе. Глава 39.
Бэлла.
Наконец то все наладилось. Джейкоба арестовали, что вызвало большой скандал в прессе. Я снова могла спокойно ходить без охраны, правда Эдвард неизменно сопровождает меня, говоря что с моим везением я обязательно куда-нибудь вляпаюсь. Но я не жалуюсь... Несмотря на то, что мы теперь стали настоящей парой и я к его великой радости смогла признаться в своих чувствах к нему, наши отношения мы старались не афишировать. И так слишком много шумихи вокруг нас в преддверии олимпиады. Журналисты атаковали школу практически ежедневно, требуя интервью. А мне все равно. Моя жизнь чудесна, все просто замечательно. За мной никто не охотиться и не пытается убить, рядом самые лучшие на свете друзья и любимый человек и конечно же лед. Что еще нужно для счастья? Ну разве только победа на олимпиаде...
Осталось всего две недели до начала.
Сегодня Эдвард пригласил меня прогуляться по городу. Мистер Тернер позволил нам закончить тренировку пораньше, восхищенный нашими успехами.
С трудом ускользнув от надоедливых журналюг, мы на такси выехали из академии. Конечно удобнее было бы поехать на машине Эдварда, но ее слишком хорошо знают и мы не смогли бы остаться незамеченными.
Какое то время мы просто бродили по Таймс-сквер нигде не останавливаясь. На пятой авеню мы остановились прямо напротив собора Святого Патрика.
-Зайдем?-нерешительно спросила я любимого.
-Ты хочешь?
-Да, я еще ни разу не была здесь.
-Тогда пошли.
Когда мы оказались внутри я даже забыла что мне нужно дышать от восхищения. Я была готова к тому что там будет очень красиво, но что бы настолько...Эдвард легонько сжал мою руку.
-Столько раз был здесь, но никак не могу привыкнуть,-сказал он.
Кажется Эд был ослеплен не меньше меня.
Сегодня здесь на удивление тихо. Ни одного туриста, а ведь это одна из главных достопримечательностей Нью-Йорка. Самый крупный, построенный в неоготическом стиле католический собор США. Господи, неужели человек может создавать такую красоту...
Я огляделась. Мягкий, почти призрачный свет здесь давали десятки...нет! тысячи свечей. Создавая некий ореол таинственности. Повсюду можно было увидеть восхитительные фрески и витражи. Воздух был пропитан какой то святостью, теплотой, ощущением чего то волшебного, прекрасного и удивительного. Ожиданием чуда...Я медленно осматривала каждый миллиметр собора, стараясь не упустить из виду ни одной детали.Эдвард бродил где то рядом. Каждый думал о своем, но я была уверенна что наши мысли текут в одном направлении. Ведь мы две половинки одного целого... Теперь я не сомневалась...
В соборе мы провели около часа, как потом оказалось. Странно, ведь мы вроде бы только пять минут назад вошли сюда. На улице нас снова окружила суета городской жизни, разгоняя то непередаваемое состояние, подаренное нам какими то высшими силами.
Еще несколько минут мы молчали.
-Молодые люди! Не хотите ли узнать свою судьбу?- раздался сиплый голос где то справа от меня.
Практически одновременно мы с Эдвардом развернулись к говорившему. Или говорившей... Это была пожилая женщина, которая кажется сошла со страниц старой сказки. Сгорбленная, с крючковатым носом и большущей бородавкой на нем, нечесаными патлами седых волос, опиралась она на какую то странную палку.
-Нет, спасибо,- вежливо ответил ей Эдвард.
-Неужели испугались,-хитро прищурилась бабушка.
-С чего вы взяли? Просто нам это не нужно,-улыбнулась я.
Вдруг ее глаза потемнели, становясь почти черными, она уставилась в одну точку куда то сквозь нас.
- У вас удивительная любовь, я давно не встречала таких чувств,-заговорила она вдруг молодым и звонким голосом, показавшимся смутно знакомым.По спине побежали мурашки.- Вы уже через многое прошли, но на вашу долю выпадет еще много испытаний. Не бойтесь, вам сужденно быть вместе. Единственное что от вас требуется -это верить друг другу и беречь вашу любовь.
К концу ее речи я уже знала в чем дело.
-Ээээлиииис!!!-завопила я.
Старушка хихикнула и подхватив юбки бросилась бежать, на ходу скидывая парик и маску, которая кстати была очень правдоподобной. Я кинулась за ней вереща что есть мочи:
-Элис Каллен, остановись немедленно, а то хуже будет!- за своей спиной я могла услышать смех Эдварда.
Элис остановилась и спряталась за спиной вышедшего из машины Джаспера. От туда же вывалился почти плачущий от смеха Эммет и грациозно выплыла улыбающаяся Розали.
-Ты...Ты бы видела... Ты бы видела выражение своего лица Бэлла!- заикаясь прогрохотал Эмм.
Я все еще пыталась поймать вредную коротышку.
-Как вы нас нашли?-смеясь спросил Эдвард подходя к нам.
-Секрет фирмы,- ответила ему Элис.
В этот момент мне удалось наконец то схватить ее.
-Попалась! -воскликнула я.
Эл вывернулась и укусила меня за палец.
-Ауч!- я надулась и отвернулась от подруги, уткнувшись носом в грудь Эдварда, он тут же обнял меня.
- Прости Бэлла, я не хотела сделать тебе больно,- услышала я виноватый голосок.
-Но сделала,- обиженно ответила я, пряча палец и делая вид что мне очень больно.
-Прости, прости, прости!- тараторила она вцепившись в меня и пытаясь развернуть к себе.
Эдвард уже давно разгадал мою игру и теперь трясся от беззвучного смеха.
-Ну Бэллаааа,- заныла Элис.
Резко развернувшись я со все силы сжала ее запястье.
-Решила покусаться, Эл?! Вот я сейчас сама тебя покусаю,- я вцепилась зубами в ее плечо.
Элис завизжала и снова попыталась вырваться, но на этот раз я ей не позволила и начала щекотать ее.
-Не...Не...не надо!- задыхалась она от смеха.- Прекрати.
Розали бросилась ей на помощь. Мы дурачились, не обращая внимания на прохожих, которые видимо приняли нас за умалишенных. Эдвард, Джаспер и Эммет тоже устроили шутливую борьбу, не отставая от нас.
Ну и чем же могло все кончиться? Конечно же на нас наткнулись полицейские и забрали нас в участок за нарушение общественного порядка. Хуже всех пришлось Элис. Она долго объясняла им что она не бродяга и оделась так только для розыгрыша. Я тихонько злорадствовала. Вот так, меньше будет издеваться над нами. В конце концов к нам подошел их начальник и попросил дать автографы для его жены и дочери и вскоре велел нас выпустить.
На следующий день во всех газетах красовались наши фотографии. В “Дейли Ньюс” на первой полосе была запечатлена Элис в лохмотьях и с горбом на спине, показывающая язык папарацци.
“ Как развлекаются звезды американского спорта”, “ Будущие звезды олимпиады устроили пьяный дебош в центре города”, “ Знаменитая фигуристка Элис Каллен вынуждена ходить в обносках”. Примерно такие заголовки красовались в каждом журнале. Желтая пресса так вообще отрывалась по полной.
Мистер Тернер долго отчитывал все нашу компанию. В конце концов нашим руководителям пришлось собрать небольшую пресс конференцию из представителей центральных газет, что бы дать нам возможность оправдаться. Эл наконец смогла объяснить что не нуждается в гуманитарной помощи и что это был всего лишь небольшой розыгрыш.
Следующие пол часа мы скучные вопросы. Эдвард уже откровенно зевал.
-Мистер Каллен,-обратилась к нему девушка из “Таймс”.- Мы все знаем о нашумевшем пари между вами и вашей нынешней партнершей Мисс Свон. Не является ли ваше объединение попыткой исправить ошибку и аннулировать пари дабы не уходить из спорта? Ведь на сколько всем известно вы были врагами?
- Действительно некоторое время назад мы не ладили. Но когда мы узнали друг друга поближе, оказалось что у меня и Бэллы много общего. Причиной нашего союза стала лишь взаимная симпатия.
- А что насчет пари?- снова спросила девушка.-Мне кажется вы просто испугались.
- Я думаю у нас нет причины отменять его. Просто в связи с тем, что мы теперь в одной команде, можно немного его изменить.
-Что ты творишь,-прошептала я ему . Эдвард успокаивающе погладил мое колено под столом.
-Я не вижу в этом смысла. Мы пара. Как мы сможем решить кто победитель?-громко сказала я.
-Мисс Свон, а как вы считаете, каковы шансы вашей победы на олимпиаде?
-Ну мы только начинаем кататься вместе, так что 50 на 50.
-То есть вы не уверенны?-уточнила она.
-Да,- я не понимала к чему клониться этот разговор.
-А вы, мистер Каллен?-я посмотрела на Эдварда, он подмигнул мне.
-На все 100,- с боку я слышала тихий смех Элис.
- Кажется с условиями мы уже определились?-улыбнулась журналистка.
Все остальные начали что то усиленно записывать в свои блокнотики.
-О нет!-воскликнула я, наконец разгадав ее задумку. Эдвард рядом хмыкнул.
Итак, Бэлла Свон, ты снова вырыла себе могилу.