Перед глазами мелькали картинки нашего детства, того счастливого времени что мы провели вместе. Сейчас я была согласна с тем, что причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья...
Глава 38.
Эдвард. Хм...Бэлла поражает меня каждый раз все больше и больше. Ну вот к примеру, что означает ее сегодняшнее поведение?! Она как будто пыталась отвлечь меня от чего то...
У себя в комнате я нашел Джаса и Эмма.
-Что, брат, опять облом?- изобразив “понимающий” тон спросил меня Эммет.
-Заткнись,- кинув на него уничтожающий взгляд ответил я.
-Эд, я понимаю тебя. Столько времени без секса...Любой бы злой как собака ходил. Но ты все же поднапрягись, у тебя получиться, мы в тебя верим,-голосом психолога вещал он.
-Эммет Маккартни Каллен, если ты сейчас же не оставишь меня в покое, то я лично лишу тебя твоего достоинства и твоя сексуальная жизнь закончится сегодня же,- не выдержал я.
-Ну вот всегда ты так. К тебе со всей душей и открытым сердцем, а ты сразу угрозами бросаться,-надулся Эм.
Я со всей силы запустил в него подушкой. Джаспер захихикал.
Мы играли в видео игры, когда в нашу комнату вбежали Розали и Элис. За их спинами маячили испуганные охранники Бэллз.
-В чем дело?-спросил я Элис, кажется уже догадываясь о чем или о ком пойдет речь.
-Бэлла сбежала,- ответила она, виновато глядя на меня.
Я тут же вскочил на ноги, ожидая от нее дальнейших объяснений.
-Ну она сказала что устала и собирается лечь. Я спросила не будет ли она против если я ненадолго уйду к Роззи, она согласилась и велела отпустить охрану.
-Как? Элис, только не говори что ты их отпустила и оставила ее без присмотра!-в ярости вскричал я.
-Конечно нет, Эдвард. Я попросила их дождаться моего возвращения , я только разрешила им пойти взять себе что нибудь перекусить. Потом я вернулась, хотела взять какой нибудь диск с фильмом, включила свет. Я почувствовала, что что то не так. Ее там не было. Только свернутые вещи под одеялом, создающие иллюзию лежащего человека.
Я уже анализировал в голове возможны варианты мест ее пребывания. Ответ пришел практически сразу.
-Джеймс,-сказали я, Элис, Роуз и Джаспер одновременно.
Эммет только глазами хлопал удивленно глядя на нас.
-Но она же сказала что они не будут встречаться сегодня,-растерянно пробормотал он.
-А мы как идиоты в это поверили,-кивнул я.- И где их теперь искать?
Зазвонил мой сотовый.
-Бэлла?-с надеждой схватил я трубку.
-Это Эдвард Каллен?-спросил меня незнакомый мужской голос.
-Да...
-Эдвард, это Джеймс! Я звоню по поводу Бэллы.
-Где она?!-довольно грубо прервал я его.
-Я оставил ее в Риверсайдском парке возле монумента пожарникам. Она захотела побыть одна. Но думаю ты ей сейчас очень нужен.
-Что с ней?! Что ты сделал?
-Ничего. Я просто рассказал ей правду о том маньяке. Ты наверное тоже имеешь право знать. Это Джейкоб Блэк.
-Это точно? Ты уверен?-ошарашенно спросил я.
-Да... Она потом объяснит тебе все подробнее. И еще, я думаю его стоит найти как можно быстрее. Он сейчас в Сиэтле, но через пару дней прилетает сюда. У него какй то новый план.
-Спасибо...
Джеймс отключился. Я не мог поверить в то, что он сказал. Джейкоб Блэк! Да как он посмел сделать это! Он наверное действительно сумашедший.
Друзья смотрели на меня ожидая объяснения, но на них у меня не было времени.
-Я еду за Бэллой. Сообщите в полицию что маньк-это Блэк.
Не дожидаясь ответа я схватил ключи от машины и выбежал из комнаты. Нужно найти Бэллу...
Бэлла.
Кто то опустился на землю рядом со мной. Поднимать голову и смотреть кто это мне не хотелось. Все равно...Неожиданно сильные руки подняли меня и я оказалась в теплых объятиях. Меня окутал уже такой знакомый и родной запах. Эдвард...
Слезы новым потоком хлынули из глаз. Он ни о чем не спрашивал, ничего не говорил. И я была ему благодарна за это. Он просто был рядом, укачивал меня на своих коленях как маленького ребенка.
Прошло достаточно много времени прежде чем я успокоилась. На горизонте уже начал заниматься рассвет. Мир вокруг снова наполнился красками.
- Как ты меня нашел?-охрипшим от рыданий голосом спросила я.
-Джеймс позвонил мне и все рассказал. Он объяснил, где оставил тебя, -нежно прикасаясь губами к моему лбу ответил Эдвард.
-Спасибо...
-За что?
-За то, что ты рядом со мной, за то что ты поддерживаешь меня, помогаешь. Просто за то, что ты есть...
-Это тебе спасибо Бэлла. Ты изменила меня. Без тебя я ничто, без тебя я всего лишь один из многих людей на планете, а рядом с тобой я чувствую себя нужным, рядом с тобой я понимаю кто я и зачем я живу...Ты делаешь мир вокруг прекраснее, наполняешь все смыслом. Каждый твой взгляд, жест, слово я бережно храню в своем сердце. Боже,Бэлла я никогда раньше не признавался в любви, потому что никто и никогда не значил для меня столько... Я так боюсь потерять тебя...Я...Я люблю тебя...-его слова проникали мне в душу, казалось я вот вот взлечу от переполнявшего меня счасья. Еще несколько минут назад я думала, что я самая ненужная и несчастная девушка на свете...А сейчас....
-Я люблю тебя...-эхом отозвалась я.
Эдвард поднял мою голову за подбородок, заставляя посмотреть на него.
-Ты снова плачешь?
-Это от счастья...-сквозь слезы улыбнулась я. Он просиял.
-Ты больше не будешь убегать от меня?-с довольной усмешкой спросил он.
-Никогда,-тем же тоном ответила я.
-Ну смотри. Теперь ты от меня никуда не деньшься Свон.
-Не дождешься Каллен.
-Моя Бэлла...
И наши губы встретились нежном, трепетном поцелуе.