Девочки, со мной все ок. Просто немного загуляла. Два дня не ночевала дома. Пришла только сегодня в обед.
Вот вам прода!))
Наконец я у ворот школы. Ну все, назад дороги нет. Надеюсь Джеймс действительно не имеет отношения к маньяку, потому что сбежать второй раз мне вряд ли удастся... Глава 37.
Бэлла.
Черное БМВ остановилось рядом со мной. Стекло медленно открылось.
-Бэлла, спасибо что пришла!-увидела я улыбающиеся лицо Джеймса.-Садись.
Я открыла дверь и уселась на пассажирское сиденье. Неужели он водит машину?!
-У меня ручное управление. Придуманно специально для таких как я,-видимо заметив мой удивленный взгляд решил пояснить он, кивая на несколько рычагов под своей правой рукой.
-Да, конечно,-кивнула я.-Так...Куда мы поедим?
-Если ты не против, я отвезу тебя в одно тихое местечко . Это в Риверсайдском парке. Там мы сможем спокойно поговорить,-ответил он.
Я молча кивнула. Что ж, это кажется вполне безобидным. Всю дорогу мы провели в молчании. Джеймс остановил машину возле Линкольн центра, аккуратно припарковав ее на обочине.
-Бэлла, пожалуйста достань из багажника мою коляску,-смущенно попросил он.
Коляска была совсем легкой. Я подкатила ее к водительской двери и помогла Джеймсу пересесть. По его лицу не сложно было понять, как тяжело ему подписываться под собственной беспомощьностью.
Неторопясь мы отправились в сторону Гудзона, Джеймс показывал мне дорогу. Мы прошли мимо свежепостроенного Трамп-сити-кошмарных жилых высоток, при виде которых большинство нью-йоркцев раздраженно закатывают глаза, но насколько я знала это был самый лучший путь, что бы выйти к набережной. Именно здесь начинается длиннейший пирс, предназначенный только для пешеходов. Я любовалась видом открывавшимся мне, совсем забыв о Джеймсе. Мои мысли были лишь о том, что если бы сейчас рядом со мной был Эдвард, я бы была по настоящему счастлива. Все усталость как рукой сняло. Как же хорошо... Мой друг даже и не думал мешать мне наслаждаться прогулкой. Я украдкой посмотрела на него. Взгляд Джеймса был устремлен куда то вдаль. Мы уже подошли к самому концу пирса, облюбованного местными рыбаками. Отсюда можно было увидеть одновременно Манхэттен, Нью-Джерси и соединяющий их на севере мост Джорджа Вашингтона.
-Правда красиво?-Джеймс резко выдернул меня из мира грез своим голосом.
-Да...Зачем ты привел меня сюда? Вряд ли для того что бы полюбоваться на город.
-Посмотри, Бэлла. Эти люди, которые живут там... Они находятся в своем маленьком мирке, отгородившись от всего остального...-говорил он, проигнорировав мои слова.-Они не знают, что каждый день ходят по лезвию ножа. Что любой миг может стать последним. И ты тоже там, с ними... Даже я когда то был таким. И теперь ты видишь?..Видишь что стало со мной. Как и многие из них я мнил себя Богом. Я всегда получал то , что хочу, лишь пожелав этого. Женщины, победы...Все что угодно...Но ты...Ты мне отказала и я не мог поверить в это.Тогда я разозлился на тебя. Я хотел мести. Я знаю что делал тебе больно, своими словами и поступками. И в один прекрасный день я поплатился за это, в один миг лишившись всего. Мне дали понять, что кроме меня существуют какие то высшие силы, способные подарить счастье или наказать. Возвысить или унизить. И это намного сильнее жалких человеческих попыток вершить судьбы других. Но видимо даже этот урок не до конца возымел на меня должное воздействие...
Я слушала затаив дыхание и не перебивая его. За то время что мы не виделись, он стал другим... Повзрослел... Так странно было слышать все это от него. Он замолчал, я же стояла в ожидании продолжения, но кажется он не собирался прерывать эту затянувшуюся паузу. Что то подсказывало мне, что он еще не привел меня туда, куда хотел.
-Джеймс? Это и есть то место, о котором ты говорил?-тихо спросила я.
-Нет...Не совсем. Идем.
Я помогла ему развернуть коляску и мы вышли с пристани. Снова воцарилось молчание. Мы двигались вдоль парка на север. Я все еще размышляла над его словами, попутно разглядывая памятники, встречающиеся нам. Элеоноре Рузвельт на углу Семьдесят второй улицы, морякам и солдатам, погибшим в Гражданскую войну, на углу Восемьдесят девятой улицы, Жанне д’Арк на углу Девяносто третьей улицы. Наконец мы остановились на сотой улице, совсем рядом с монументом пожарных ,который был поставлен в 1913 году, через пять лет после того, как в пожаре на Канал-стрит погиб сам глава нью-йоркских пожарных. Каждый год пожарные и их родственники приходят сюда, чтобы почтить память своих друзей и коллег — теперь в основном тех, кто спасал людей 11 сентября 2001 года.
Джеймс указал мне на лавочку неподалеку, расположенную под раскидистым деревом.
-Знаешь, я ведь был там всего за день до той трагедии,-сказал он, очевидно имея в виду ужасный теракт 11 сентября.- И иногда я очень жалею о том, что не пошел туда на день позже, что бы никогда оттуда не выйти.
-Боже, что ты говоришь!-воскликнула я.
- Только то что есть! Я причинил тебе слишком много боли. Я чуть не помог им убить тебя!-вскричал он.
-Что? Кому им?! Я не понимаю, Джеймс!
-Я не знаю как сказать тебе...Просто пообещай что выслушаешь меня до конца?
-Хорошо,-мне уже было страшно. Что же такого произошло?!
-Какое то время назад мне позвонил Джейкоб,-Что??? Кажется моя челюсть закатилась куда то под лавочку.-Он сказал, что ему нужно встретиться со мной и я сам не знаю почему, согласился. Он рассказал о том, что рассорился с тобой и хочет отомстить. Ведь теперь дорога в большой спорт ему заказана. Пойми меня правильно, он сказал что не причинит тебе зла. Никакого криминала. Просто немного вывести из равновесия. Я согласился....И...В общем человеком который звонил тебе и присылал смс был я. Я действительно думал что не происходит ничего серьезного. Я не знал о том, что по его приказанию тебя пытались убить. Я клянусь Бэлла. Все выяснилось нескольк дней назад и я сразу решил приехать сюда и рассказать тебе все. Мне кажется Джейк сошел с ума. Я никогда не видел его таким...
Я не могла вымолвить ни слова. От целого вороха свалившейся на меня информации я даже не могла пошевелиться.
-А тот человек, который похитил меня тогда...?-все что смогла выдавить я.
-Это всего лишь нанятый им актер...
-Как же так, Джеймс...-я закрыла лицо руками, пытаясь сдерживать рвущиеся наружу рыдания.
-Бэлла, Бэлла! Пожалуйста прости меня. Я правда не хотел этого. Я так виноват перед тобой! -шептал он.
-Где он сейчас?-едва слышно спросила я.
-В Сиэтле. Бэлла, тебе нужно быть осторожной. Я сказал ему что выхожу из игры. О был в ярости. Если бы я только мог ходить...Я бы сам лично убил его, за то что он пытался сделать с тобой. Сейчас он вынашивает новый план. Он уверен что жениться на тебе рано или поздно или убьет...Я не знаю почему помогал ему, это было как какое то затмение... Помутнение рассудка. Я...
-Джеймс, пожалуйста оставь меня одну!-прервала я его.
-Но...
-Мне нужно подумать...Пожалуйста...-он снова попытался что то возразить, но посмотрев на меня замолчал и только кивнул. Он отъехал немного и обернулся.
-Подождать тебя в машине?
-Нет..Я возьму такси,- на его лице промелькнула боль и я уже мягче добавила,-спасибо тебе...Я позвоню.
Наконец то я осталась одна. Я шла по какой то небольшой аллейке, совершенно опусташенная.
Джейк...Господи. за что...Я готова была простить его за ту выходку на льду. Я хотела забыть...Я думала пройдет время и мы снова сможем стать друзьями...Как же я упустила тот момент, когда потеряла его? Как он смог поступить так со мной. Могла ли я подумать, когда мы переезжали в Нью-Йорк, что этот город так изменит всю мою жизнь. Что здесь я потеряю лучшего друга, влюблюсь в своего врага, помирюсь с человеком, с которым перемирие казалось было невозможным....
Я брела продолжая что то бессвязно шептать. Прохожие кидали на меня странные взгляды, видимо принимая за сумасшедшую.
Не знаю, сколько прошло времени...Парк опустел... Видимо была уже глубокая ночь. Мне было все равно, все мысли из головы исчезли. Внутри была только боль. Боль предательства, безнадежности...И невыносимого одиночества...
Я не имела ни малейшего представления где сейчас нахожусь...Я снова оказалась недалеко от пристани. Я подошла к небольшому спуску, ведущему прямо к воде и без сил опустилась на землю. Свернувшись калачиком я , наконец, дала волю слезам, которые полились из моих глаз нескончаемым беспорядочным потоком. Так бывает...Когда человек, который был для тебя самым близким на всем свете, поступает с тобой так, как не поступил бы ни один враг. Перед глазами мелькали картинки нашего детства, того счастливого времени что мы провели вместе. Сейчас я была согласна с тем, что причинить самую страшную боль человеку может лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья...