Так, все мои действия были направлены на то, чтобы выяснить, следит ли этот шутник за нами. И если мои расчеты верны, значит, сейчас он должен был что-то написать. Мгновение, и мой телефон дал о себе знать.
«Играешь с огнем, Каллен. Зря ты испытываешь мое терпение» Глава 17.
Бэлла.
Эдвард ушел. Я прислонилась лбом к холодной стене, чтобы прийти в себя. Он, видимо, поставил себе цель, свести меня с ума... Эдвард... Что же ты делаешь со мной... Голова кружится, лицо горит... Пора бы уже перестать так реагировать на его близость, но я ничего не могла с собой поделать.
Я медленно вышла со стадиона и пошла к общежитию. Когда я уже подходила к своей комнате, на мой телефон пришло новое сообщение:
«Непослушных девочек надо наказывать, я же предупреждал тебя, Бэлла».
В глазах потемнело, и я медленно начала оседать на пол. В последний момент я почувствовала, как чьи-то сильные руки подхватили меня.
Когда я проснулась, все что я смогла сделать - это открыть глаза. Все тело было как будто свинцовое, я не могла пошевелиться. Кто-то тихо переговаривался совсем рядом. Я смогла определить, что это Эдвард и Элис.
-Элис? - тихо позвала я.
-Бэлла? - услышав мой голос, подруга тут же склонилась ко мне.
-Что случилось? - слова давались с огромным трудом.
-Ты потеряла сознание. Эдвард был рядом и поймал тебя до того, как ты упала. Что происходит, Бэлла? Может, стоит обратиться к врачу?
-Нет, Элис... Это сообщение...
-Тебе опять пришло сообщение? - спросил Эдвард.
-Да... В моем телефоне... Посмотрите...
Они достали мой телефон, через минуту Элис вслух прочитала сообщение.
-Что это значит? - мне уже стало немного лучше. Я смогла сесть на постели, облокотившись на подушку.
-Пришло это смс, я его прочла, и у меня потемнело в глазах, а потом я отключилась.
-Бэлла, эта шутка слишком затянулась. Мне кажется, нам надо кому-то рассказать об этом.
-Элис, что мы скажем?! Что кто-то присылает мне сообщения, после которых на меня наезжают машины и я теряю сознание? Это смешно!
-Бэлла, но...
-Она права, - перебил Эдвард сестру. - Никто не воспримет это всерьез.
-И что же нам тогда делать? Ждать пока этот придурок угробит Бэллу?
-Нет, мы попробуем все выяснить сами. А пока нам просто не стоит оставлять ее одну. Кто-то постоянно должен быть рядом.
-Я не маленькая! Я сама справлюсь, няньки мне не нужны! - но двое представителей семейства Калленов как будто не слышали меня.
-В таком случае мне нужно позвонить Джасперу и предупредить его, что я сегодня не приду. Мы договаривались, что я останусь ночевать у него.
-Не нужно, Элис. Я могу остаться с Бэлой, - о нет! только не это. - Дай мне пол часа, я улажу свои дела и вернусь.
-О, Эдвард! Это будет так мило с твоей стороны, если ты присмотришь за ней! - маленький эльф запрыгала на месте от этой идеи. Как же я ненавидела ее в этот момент!
Похоже, здесь никто меня не слушает. Собрав все свои силы, я сказала как можно громче:
-Нет! Не надо Эдварду со мной оставаться, я против! - брат и сестра повернулись ко мне. Взгляд Элис резко потух.
-Ладно, Эдвард. Раз Бэлла против, мне все же придется позвонить Джасу и сказать, что я не смогу провести с ним этот вечер... - расстроенно сказала она. Эдвард посмотрел на меня осуждающе.
-О, Боже! Элис, я совсем не это имела ввиду. Иди к Джасперу, я справлюсь здесь одна, - мне совсем не хотелось лишать ее свидания.
-Нет, Бэлла. Я ни за что не смогу оставить тебя одну. Если ты не хочешь, чтобы Эдвард побыл здесь, мне придется остаться самой, - она горько вздохнула.
-Делайте что хотите! - обреченно ответила я и поплелась в ванную.
Эта малявка тут же подскочила следом за мной и бросилась мне на шею.
-Ты самая лучшая подруга, Бэлла! Спасибо, спасибо, спасибо! - щебетала она.
-Элис, отпусти меня, пока я не передумала, - прорычала я. Она отпустила меня, чмокнув в щеку.
Я стояла под душем и думала о том, что совсем не могу противостоять этой семейке. Ну почему? Почему последнее слово всегда остается за ними?! Я закрыла глаза, позволяя воде смыть все мои тревоги. Нужно настроиться на позитив. К тому же мне предстоит тяжелая ночь, я знала, на что подписалась...
Добавлено (03.03.2009, 12:00)
---------------------------------------------
Эдвард.
Ну вот. Теперь можно было быть уверенным, что он следит за нами. Значит, этот шутник где-то рядом. Кто же он... Я огляделся по сторонам. Никого не было. На стадионе в момент нашего «общения» с Бэллой тоже не должно было никого быть. Не должно было... Но кто-то все-таки был... И этот кто-то явно возомнил, что он вершитель судеб.
Я видел, как Бэлла вышла со стадиона и медленно пошла к общежитию. Я последовал за ней на некотором расстоянии, при этом не забывая смотреть по сторонам, но вокруг никого кроме студентов, спешащих по своим делам, не было.
Уже практически рядом с ее комнатой у Бэллы сработал сигнал телефона. Она достала сотовый и открыла сообщение. Неожиданно я увидел, как она оседает на пол. Я успел подхватить ее на руки.
Какая же она легкая... Я ногой толкнул дверь в ее комнату. Эллис, увидев меня с Бэлой, тут же подлетела к нам. Я уложил девушку на кровать. Элис хлопотала вокруг, попутно спрашивая меня, что произошло. Я объяснил ей ситуацию. Мы тихо разговаривали, когда Бэлла почти шепотом позвала Элис.
Видно было, что каждое слово дается ей с трудом! Чертов доброжелатель опять постарался! Дело принимало уже серьезный оборот. Когда мы с Элис заговорили о том, что я останусь ночевать с Бэллой, я был уверен, она не согласиться на это! Но моя сестра умеет убеждать.Обожаю ее!
Я был несказанно счастлив. Удача, как видно, на моей стороне. Но, попросив Элис побыть в комнате еще немного, я решил поговорить с братом и Джаспером. Потом нужно было зайти к Тане.
По дороге позвонив Джасперу, я договорился с ним встретиться в комнате у Эмма. Я вошел к брату.
-Черт, Эдвард! Что тебе нужно?! Скоро Роуз придет!
-Эммет, остынь! Не все же тебе мешать моей личной жизни.
-Ладно, что там у тебя?
-Сейчас расскажу, только дождемся Джаспера, - ответил я.
Когда все были в сборе, я рассказал о смс, которые получил.
-Так, ситуация все интереснее и интереснее. Что ты думаешь об этом? - возбужденно поинтересовался Эм.
-Пока не знаю. Кто-то следит за Бэллой, это очевидно, но я никак не могу понять кто это.
-Похоже на то, что это какой-то ее поклонник... Он видимо ревнует ее.- серьезно сказал Джас.
-Какой-то странный поклонник, который хочет ее прикончить. Это скорее маньяк! - Эммет почесал затылок.
-Точно. Это маньяк! - он сказал это так радостно, как будто выиграл миллион долларов в лотерею.
-И чему ты радуешься? Эммет, ты можешь хоть иногда вести себя адекватно?! - ответил я.
-Могу... А я что? Я нормально!
-Эд, может и правда стоит обратиться в полицию? - спросил Джаспер.
-Нет, тут они не помогут. Нам нужно просто быть постоянно рядом с ней.
-И что мы можем сделать? Он же к ней и не подходит. Все вообще как-то странно получается.
-Ну, по крайней мере, сможем помочь, если что! - ответил я.
-Ой, да ладно, Эд! Знаем мы такую помощь! Не зря же ты ей сегодня ночью в охранники набился! - хихикнул Эммет.
-Эм, не смешно! Ничего не будет, я просто присмотрю за ней! - меня больше разозлило то, что в его словах была доля правды.
-Ага, только не ПРИсмотреть, а ПОДсмотреть! - они с Джаспером снова засмеялись.
-Так все, мне пора! - сказал я. Хлопнув дверью, я ушел. Даже в коридоре я мог слышать хохот Эммета.
Осталось поговорить с Таней и все. Я прошел на женскую половину. Странно, но в ее комнате никого не оказалось. Как-то слишком пусто, обычно Таня в это время смотрит телевизор, но сегодня ее не было. Шкафы были открыты, они были абсолютно пустыми. На тумбочке возле кровати лежал конверт. Я подошел и взял его в руки. «Эдварду от Тани» было написано на нем большими буквами. Достав письмо, я сразу узнал почерк своей партнерши:
«Эдвард, я уезжаю. Я знаю, что поступаю нечестно по отношению к тебе, бросая тебя перед олимпиадой, но это мое решение. Я уже давно устала от всего этого. Напряженные тренировки, соревнования... Да, мы были лучшими, но это не то, чего я всегда хотела. Фигурное катание - это мечта моих родителей, и я слушала их, делала то, что мне скажут. Какое-то время мне все это действительно нравилось, быть лучшей, но все это сильно изматывает. Да и век спортсмена не долговечен. Придет время и наши имена забудут, не важно, выиграем мы олимпиаду или нет. А я хочу большего... Я хочу, чтобы обо мне говорили все, не только поклонники спорта, а все! Понимаешь? Еще одна вещь, которая держала меня в спорте, был ты.. Я была привязана к тебе, даже любила... Но я понимаю, что ты никогда не будешь принадлежать мне полностью, а я привыкла получать все целиком. Теперь еще появилась эта девчонка. Я знаю, рано или поздно, ты все равно бросил бы меня ради нее, а я не из тех девушек, которых бросают. У меня появился шанс, Эдвард! Шанс осуществить все мои мечты. Я уже давно отправляла свои фотографии на киностудии, и неделю назад мне пришло приглашение на пробы в новый фильм! И я прошла их! Это будет фурор, Эдвард! И я должна сделать это. Возможно, потом я буду жалеть… Но это будет потом! А сейчас, сейчас я счастлива! Мне плевать, что скажут мои родители и все остальные! Раз в жизни, я решила поступить так, как хочется мне! Надеюсь, ты меня поймешь и простишь... Что бы ни происходило между нами, ты все равно останешься моим лучшим другом, ведь мы столько прошли вместе. Твое место на льду, а я, кажется, теперь тоже нашла свое. Знаешь, я не такая бесчувственная сука, какой кажусь. Я знаю, что слава испортила меня, но внутри я все еще осталась прежней. А ты... Ты сделай то, что должен, Эдвард! Удачи тебе... вам... на олимпиаде! Вы отлично смотритесь вместе и вы победите. Я в вас верю. Будь счастлив и не держи на меня зла.
Твоя Таня».