Кто-то вышел из ресторана и направился ко мне. Я даже не повернул головы, но по легкой походке, по равномерному стуку stiletto’s понял, что это Элис. Она подошла, остановилась около меня и выжидательно посмотрела. Я лениво оторвался от созерцания огромного логотипа LV на другой стороне улицы и взглянул на нее, навесив на лицо выражение полной скуки и безразличия.
Наверное, это была моя такая оборонительная реакция. Раньше девушки бегали за мной. В случае с Элис, похоже, предстояло побегать мне. А я этого не хотел делать, да и не умел особо.
Поймав ее взгляд на своей сигарете, я достал свои Davidoff Classic и протянул ей. Она аккуратно вытащила сигарету из пачки и снова посмотрела на меня. В полном молчании я протянул руку с зажигалкой, и она медленно раскурила сигарету. Отвернулась и стала разглядывать гигантские витрины Louis Vuitton. Мы так и стояли в полной тишине, пока, наконец, я не задал ей вопрос, мучавший меня с самого начала.
-Элис…Дерек…и ты… это серьезно?
Она улыбнулась. Черт, Элис, не улыбайся так, ты можешь ослепить меня, а я сегодня без солнцезащитных очков.
-Не знаю. Возможно. – тихо ответила она, затягиваясь. Снова это ощущение пустоты внутри себя. Одно дело, когда об этом говорит Эдвард. Совсем другое – слышать это от нее.
-Джаспер? За что ты злишься на меня? Я вижу, что злишься. Так усердно избегаешь моего взгляда, прячешь глаза, словно нашкодивший мальчишка… - в воздухе застыл вопрос.
Элис, ты же умница, неужели тебе действительно непонятно, почему именно я избегаю твоего взгляда?!! Но, видимо,было непонятно. Как-то защемило внутри. Я всегда считал, что если люди о чем-то не догадываются, значит, они не рассматривают этот вариант, а если не рассматривают – значит, активно его избегают. По крайней мере, так всегда поступал я. Я привык судить людей по себе. Я снова разозлился непонятно на что, чтобы скрыть раздражение, засмеялся.
-Ты с ума сошла? За что мне на тебя злиться, Элис? Мы знакомы три дня, а вижу я тебя и вовсе второй раз в своей жизни, и наши пути не пересекаются. Ты – сестра моего лучшего друга, а я – лучший друг твоего брата, но ни более того! Что еще здесь непонятного, мисс? – я сам себя не узнавал. И вот вы, Джаспер Хейл, уже почти кричите на ни в чем не повинную девушку? Но как же мне хотелось доказать ей, а главным образом, самому себе, что я действительно равнодушен к этому очаровательному созданию. Лгать я научился за свою жизнь. Всем, и даже себе.
Она с изумлением и с некоторой горечью смотрела на меня. -Ты прав. Все предельно ясно. Прости, что помешала тебе в твоем "date" с ночным воздухом. – язвительно процедила она, развернувшись, пошла обратно в ресторан. Стук ее каблучков еще долго отзывался эхом в моих ушах.
Какой же ты дурак, Джей. Ты не можешь хоть раз в жизни засунуть свою гордость себе куда подальше?
Я раскурил еще одну сигарету и наслаждался отвращением к самому себе. Где твое обаяние, Джаспер? Где твои хорошие манеры? Это - девушка, такая же, как и все остальные, соберись, она будет твоей, только если ты этого захочешь!
Но она не была такой же, как и все остальные. И впервые в жизни я понял, что я не хочу просто затащить эту девушку в постель. Я хочу носить ее на руках, просыпаться по утрам с ее вкусом на губах, приносить ей завтрак на подносе, дарить ей охапки ее любимых цветов, открыть для себя тот новый мир, ее мир, мир вместе с ней, мир, где будем только мы вдвоем.
Я подавился дымом, осознав, о каких глупостях я размышляю. Сентиментальный мальчишка Джей, не размазывайся розовой соплей по асфальту. У тебя есть деньги, голова на плечах, куча свободного времени, секс в любое удобное тебе время, возможность ничего не делать ради него и наслаждаться этим. Но в этом ли счастье?
Мой дорогой романтический рассудок, заткнись, пожалуйста, на ближайший вечер, я хочу оттянуться сегодня по полной.
Я докурил, потушил сигарету носком ботинка от Dolce & Gabanna, мысленно вздохнул и отправился внутрь. Эдвард как раз расплачивался, поэтому мне не предстояло строить из себя радостное создание и поддерживать светскую беседу. Элис старательно избегала моего взгляда, всем своим видом мне показывая, что я хам и подонок. Ну да это я и сам знал, ничего нового она мне не открыла.
Мы вышли из ресторана и остановились на углу, в ожидании, когда подгонят наши машины. Первым подъехал Mercedes Эдварда, они с Бэллой сели в машину, предварительно предупредив нас, что буду нас ждать уже в клубе. Затем подогнали Porsche Boxter Дерека. Я скривился. -Дерек, ты выгнал из гаража свою лучшую машину? – съязвил я. Дело в том, что про себя мы называли boxter машиной для бедных, так как это была самая доступная машина из моделей Porsche.
Дерек снова изумленно, но на этот раз немного рассерженно посмотрел на меня, открывая дверцу Элис: -У тебя проблемы, Хейл? – его голос стал жестким. Элис делала вид, что не видит меня в упор, но я заметил, что она подавила легкий смешок.
-Никаких, Дерек. – заверил я его, широко улыбаясь. Доканывать его доставляло мне физическое удовольствие. Он резко захлопнул дверцу, обошел машину, уселся на водительское место и сорвался с места. Я же остался в одиночестве поджидать свой 911. Но, что самое интересное, я не испытывал ни капли раскаяния за свои необоснованные наезды на Дерека. От него не убудет.
Наконец, я снова попал за руль своей машины. Если что и доставляло мне действительное удовольствие, так это машины. Я выехал на Елисейские поля, торжественно проехал по ним мимо кинотеатра Gaumont, мимо казначейства, мимо выставочных дворцов, доехал до площади Concorde, обогнул обелиск, мимо колеса обозрения, причудливо расцвеченного синим и серебристым светом,по улице Saint-Honore,мимо английского и американского посольств,затем по улице Rivoli, мимо Louvre, свернул на улицу, огибающей Palais Royal, остановил машину, кинул ключи подбегающему вуатюрье и прошел внутрь клуба.
Найти своих друзей не было проблемой, они сидели в одном из vip-отсеков, посередине стола уже красовалось ведерко с торчащей из него бутылкой шампанского. Они заметили меня и Эд махнул рукой, приглашая присоединиться к ним. Я прошел к бару, кивнул бармену и заказал себе в качестве conso виски с колой. Меня окликнули, я обернулся и поздоровался со знакомыми девушками, расцеловав их в обе щеки, отчего те радостно взвизгнули.
-Джей, ты сегодня один? – хищно промурлыкала одна из них, глядя на меня таким плотоядным взглядом, что мне стало немного не по себе. -Сегодня – нет, дорогая, поэтому не смогу тебе составить компанию. – ответил я, изобразив на лице расстроенную улыбку, хотя был искренне счастлив.
-Эй-эй-эй, Хейл! – меня хлопнули по спине. За что я ненавидел все эти клубы, так это за то, что появление там не останется незамеченным. – Привет! Тебя давно не видно в тусовке, неужели завязываешь? – Антуан Де Ланфен, светский обозреватель, всегда и все обо всех знает, жутко противный тип. Ах да, чуть не забыл, вдобавок ко всему, он был геем. Меня передернуло от отвращения. -Хей, Антонио. – я нарочито растянул последнее о, пожимая ему руку. Он ненавидел, когда его так называют, и это сразу стерло его ухмылочку. – Ты можешь представить меня, завязывающего с ночным образом жизни? Не смеши меня. Я просто улетал по делам в NY к отцу.
Антуан изобразил на лице заинтересованность. На самом деле, его ни капельки не интересовало, почему я выпал на несколько дней из жизни, просто нужно было засветиться, что он благополучно и сделал. -А что Эммет? Говорят, в госпитале? Что с ним?
Я помрачнел. Меньше всего хотелось сейчас объяснять этому законченному наркоману, что произошло с Эмметом. -Он сам расскажет, когда выйдет из больницы. – отрезал я. Антуан заткнулся.
-Окей, не кипятись. А вон там вот я вижу Каллена с Изабеллой Свон, и Делано с неизвестной девушкой? Они вместе? – продолжал выпытывать у меня последние сплетни Ланфен.
-И это ты тоже можешь узнать у них лично. Антонио, мне пора. – я кивнул еще парочке тусовщиков, столпившихся вокруг меня, и стал поспешно выбираться из толпы, образовавшейся вокруг бара. Меня тошнило от всех этих позеров и светских шлюх.
Усевшись, наконец, за нашим столиком, я первым делом посмотрел, что за шампанское было заказано. По марке можно было определить, кто сегодня угощал. Moet & Chandon. Вероятно, Дерек. Эдвард является приверженцем Cristal Louis Roederer. Джей, не возникай, не порть людям настроение. Я послушно разлил бутылку по бокалам. Мы радостно чокнулись за предстоящую помолвку Эда с Бэллой, а на меня снова навалилась давешняя тоска, но я отпихнул это убийственное чувство подальше от себя.
Дерек пригласил девушек на танцпол. Бэлла с сомнением посмотрела на Эдварда, и, когда тот кивнул, просияла, чмокнула его в щеку, и троица отправилась зажигать на паркете. Благо они были в нашем поле зрения. На мое удивление, как ни пробовал Дерек пристроиться к Элис, между ними оставалось определенное расстояние. А Элис…
Элис была прекрасна, насколько можно быть прекраснее совершенства. Она двигалась потрясающе, непринужденно, словно она не танцевала, а просто жила этими движениями. Эдвард принялся мне что-то говорить, а я не мог оторваться от нее. Я бы мог вечность сидеть и смотреть, как она танцует. If you feel something, don't let it show People are watching, really they don't wanna know. I just wanna be free. C'est la vie! * Каждый удар в музыке она сопровождала движением, на долю секунды более замедленным, нежели все остальные, словно выделяя его. Она угадывала ритм и мелодию, словно это не она двигалась под музыку, а музыка сопровождала ее танец. Удивительно чувственная, удивительно соблазнительная, удивительно пластичная, да и просто удивительная. Сейчас ни чего не существовало для меня, кроме нее.
Черт, Элис, не улыбайся так, ты можешь ослепить меня, а я сегодня без солнцезащитных очков.
Так мило!)))))))
Quote (elsway)
Лгать я научился за свою жизнь. Всем, и даже себе.
Потрясающая характеристика!
Quote (elsway)
Где твое обаяние, Джаспер? Где твои хорошие манеры? Это - девушка, такая же, как и все остальные, соберись, она будет твоей, только если ты этого захочешь!
Осталось только поверить в своё обаяние и перестать лгать!))
Quote (elsway)
Каждый удар в музыке она сопровождала движением, на долю секунды более замедленным, нежели все остальные, словно выделяя его. Она угадывала ритм и мелодию, словно это не она двигалась под музыку, а музыка сопровождала ее танец. Удивительно чувственная, удивительно соблазнительная, удивительно пластичная, да и просто удивительная. Сейчас ни чего не существовало для меня, кроме нее.
Потрясающе!! красиво, эмоционально, романтично!!!!! Жду проду!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
Но она не была такой же, как и все остальные. И впервые в жизни я понял, что я не хочу просто затащить эту девушку в постель. Я хочу носить ее на руках, просыпаться по утрам с ее вкусом на губах, приносить ей завтрак на подносе, дарить ей охапки ее любимых цветов, открыть для себя тот новый мир, ее мир, мир вместе с ней, мир, где будем только мы вдвоем.
ох....как романтично!)))
Quote (elsway)
Каждый удар в музыке она сопровождала движением, на долю секунды более замедленным, нежели все остальные, словно выделяя его. Она угадывала ритм и мелодию, словно это не она двигалась под музыку, а музыка сопровождала ее танец. Удивительно чувственная, удивительно соблазнительная, удивительно пластичная, да и просто удивительная. Сейчас ни чего не существовало для меня, кроме нее.
ПОтрясающе....у меня нет слов я в восторге......Желаю продолжения!!
elsway, ты делаешь меня наркоманкой!! мне нужна доза!)) Проду давай!))
elsway, я удивляюсь тому, как ты это все описываешь!!!! так удивительно, захватывающе, потрясающе!!!! могу повторить это еще сотни раз! срочно проду!!!!!!!!!! There is no love here
elsway, мне очень нравиться то что ты постоянно упоминаешь название улиц , брэндов, марок, машин
не очень разбираюсь в Париже, ведь никогда там не была, но скажу одно это здорово помогает нам читателем представить все красоту и шик их жизни.. вообщем впечатляет ...))
ээххх золотая молодежь))
<3> манипулирование памятью Wanna B my girlfriend?than click
Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:02 | Сообщение # 100
with -j.action
Медали:
Статус: Offline
Глава 9. Bonheur absolu?
-Эй??? Джаспер?!! Ты слышишь меня? – Эдвард помахал рукой перед моими глазами, пытаясь отвлечь меня от Элис. Я перевел взгляд на него. На его лице застыло удивленное выражение. – Я просто от тебя десять минут уже пытаюсь добиться хоть какого-нибудь ответа, а ты уставился в одну точку и не отвечаешь.
Я одарил его убийственным взглядом. Если бы я действительно умел убивать взглядом, Эдвард бы уже валялся под столом хладным трупом. Он отвлек меня от Элис! Я вернул взгляд на танцующую Элис. Видимо, Эдвард проследил за моим взглядом, так как тон его не предвещал мне ничего хорошего: -Даже не думай, Джаспер Хейл.
Я усмехнулся. Эдвард Каллен, пускай хоть раз в жизни все будет не так, как этого хочешь ты. Я глотнул своего виски. Кажется, это уже пятый стакан, тем не менее, я трезв, как стеклышко. Эд подозвал официанта и заказал еще один магнум шампанского. Louis Roederer, на этот раз. Между нами повисло молчание, которое меня ни капельки не волновало, так как гремела музыка, и я чувствовал себя вполне комфортно.
-Эд, расслабься, не ты ли говорил, что Элис – умная девочка и может сама решать за себя? – вспомнил я ему его же слова насчет Эл и Дерека. Он промолчал. Я допил свой вискарь, взглянул на мрачного Эдварда, хлопнул его по плечу, и, встав, направился к танцующим. Джей, ты должен попробовать нормально пообщаться с Элис, а не вести себя как двенадцатилетний глупый подросток. И хватит отрицать уже тот факт, что она тебе нравится.
Когда я оказался на танцполе, я сразу же проскользнул к Бэлле с Элис и Дереком. Элис что-то приветливо закричала, но я в жутком грохоте не расслышал, а Бэлла затянула меня в их небольшой круг. Эл была прямо напротив меня. Не знаю, сколько времени мы так танцевали вчетвером, я смотрел только на Элис, видел только ее. В какой-то момент у меня промелькнула мысль о том, что она - просто мазохистка, когда я вспомнил о том, что с самого начала вечера она была в изящных босоножках, судя по сумке ассорти, от Jimmy Choo, на тонкой умопомрачительной шпильке. Но при этом она двигалась так, словно она была босиком.
А потом я заметил, что около нас нет ни Бэллы, ни Дерека. Я сделал шаг навстречу Элис, и, к моему удивлению, она сделала то же самое, и мы оказались вплотную друг к другу. Продолжая двигаться в такт музыке, я наклонился к Элис: -Похоже, нас с тобой бросили.
-Бэлла заскучала по Эдварду, а Дерек, вероятно, устал. – она бросила взгляд на часики Tissot, болтавшиеся на ее тонкой руке. – Неудивительно, я уже три с половиной часа танцую нон-стопом. – она засмеялась, а на моем лице, видимо, отразился глубочайший ужас. Она – не человек?
Мы продолжали танцевать. Ощущение ее извивающегося тела рядом с моим действовало на меня хуже, чем зажженная спичка на канистру с бензином. Я обогнул ее, подошел сзади и обнял за талию. Она не отстранилась. Теперь она старалась танцевать так, чтобы было удобно нам обоим. Я вдыхал запах ее духов. Кажется, Cerruti 1881. Отлично, надо сказать, сочетающиеся с моими Cerruti pour homme. Я усмехнулся этому забавному совпадению.
Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:05 | Сообщение # 101
with -j.action
Медали:
Было уже около пяти часов утра, быстрые миксы стали потихоньку сменяться более медленными, а мы все танцевали. Наконец, я понял, что, если сейчас не сяду, я просто упаду прямо на танцполе. Мне нужно было а)отдышаться, б)глотнуть хоть чего-нибудь, в)покурить. Можно конечно было забить на все это, найди какого-нибудь надежного человечка, стрельнуть у него снега, сделать пару спасительных дорожек и начать с нуля. Но не хотелось портить очарование сегодняшнего вечера, поэтому я решил пересилить себя и не поддаваться соблазну.
Я взял Элис за руку и потянул ее за наш столик. Бэлла полулежала на плече Эдварда, лениво наблюдая за залом, а Эд с очень неодобрительным видом рассматривал нас. Мы подошли и почти упали на диванчик напротив них. И у меня, и у Элис было отличное настроение, в отличие от Эдварда.
-Мы думали, вы никогда не прекратите танцевать. – мрачно пробурчал он. – Дерек уехал. – сказал он более громко, обращаясь к Элис. Я, тем временем, разливал оставшееся шампанское на два бокала – мой и Элис.
Элис дернула плечом: -Иии? – ее левая бровь взлетела вверх.
Эдвард пожал плечами: -Я думал, тебя это могло заинтересовать. Элис помотала головой, беря свой бокал. Мы чокнулись. Кажется, в этот момент я был беспредельно счастлив.
Она снова повернулась к Эдварду: -С Дереком слишком скучно. Он зациклен на себе, к тому же его практичный взгляд на вещи меня укачивает. Ты можешь себе представить, он мне часа три цитировал «Протестантскую этику и дух капитализма» Макса Вебера, выдавая это за свои собственные умозаключения. Я готова была уснуть.
Я почувствовал небольшое угрызение совести. О Вебере я имел весьма смутные представления, так как тому же всегда больше склонялся к теории Дюргейма. Но и его процитировать я вряд ли бы смог.
-Твое дело. – кивнул Эд. – Бэлла устала, мы, наверное, поедем. Тебя подбросить в гостиницу или… - здесь Эдвард замолк, красноречиво взглянув на меня. Элис улыбнулась и тоже посмотрела на меня.
-Я думаю, я еще останусь, если, конечно, Джаспер сам не уедет сейчас. – она почти с надеждой посмотрела на меня. Я отрицательно помотал головой, говоря, что не уеду. Она снова улыбнулась. Я готов был растаять кусочком масла. Эдвард кивнул, и Бэлла поднялась с дивана. Она устало улыбалась. Кажется, она была не очень привыкшая к ночной жизни.
Бэллс поцеловала меня и Элис на прощание, Эд пожал мне руку, шепнув на ухо что-то из серии «Джей, если пальцем ее тронешь, ты уже почти труп, имей это в виду», чмокнул сестру в щеку, и они ушли. Предварительно, мы договорились встретиться завтра у Эммета. Я снова налил шампанского.
-Итак, остаются сильнейшие? – Элис игриво подняла бокал. Я хмыкнул и кивнул, хотя не был уверен, что я выдержу еще пару часов танца нон-стопом, по крайней мере, без Це. Но сегодня я твердо решил воздержаться от этого, и, раз уж я это решил, значит, так и будет.
Последующие два часа мы больше болтали, нежели танцевали. Она рассказывала мне о своей жизни в Англии, о том, как она была равнодушна к учебе в Лондонской Школе Экономических и Политических наук, о том, как ей не нравились чопорные соотечественники, а я ей о том, как я благополучно ничего не делаю, вспоминал какие-то веселые проделки с ее братьями; да и просто мы разговаривали ни о чем.
Наконец, я начал зевать и понял, что еще чуть-чуть и я засну прямо в клубе, который потихоньку начал пустеть. Мой организм был истощен, я не спал почти сутки, смена часовых поясов также повлияла на мое состояние. Элис тоже выглядела уставшей. Я предложил уехать отсюда, она с готовностью согласилась.
Пока я рассчитывался с вуатюрье за парковку, а в центре города она являлась платной, Элис уже успела сесть в машину. Когда я уселся на водительское сиденье, я повернулся к Эл, сидящей на пассажирском месте, и заметил, что она закрыла глаза и как будто бы спала. Я в озадаченности уставился на нее, размышляя, что мне с ней делать.
Я совершенно не знал, в какой именно гостинице она остановилась, это мог быть Ritz,или Park Hyatt, или Le Bristol,или наконец Fouquet s Barriere. Не мог же я ездить по каждому из них с вопросом, не остановилась ли у них очаровательная мисс Каллен. Однако, будить ее тоже не очень хотелось. Звонить Эдварду с этим вопросом тоже не вариант. Поэтому я решил, что, раз у меня не было другого выхода, я отвезу ее к себе.
Я сделал музыку потише и нажал на педаль газа. Je te cherche ma sœur d'âme, mon identité, ma vénus fatal, à l'unanimité ce qu'il y a de mal Je l'ai mis de coté, je serai sage. *
Мягкий голос солиста аккомпанировал как нельзя кстати мои мысли. И еще я мог точно сказать одно – рядом была Элис, я был счастлив и мне было глубоко плевать кто, что, как и зачем подумает об этом.
Я подъехал к своему дому, поставил машину на подземную стоянку. Элис спала крепче младенца. Я взял ее на руки, поднялся на лифте на свой этаж. Повозившись минут пять с ключами, мне наконец-то удалось открыть дверь, что было весьма проблематично с Эл на руках, хоть она и была достаточно легкой. Уложив ее на свою кровать, я снял с нее босоножки, хотел было уже потянуться к ее джинсам, но потом подумал, что она, проснувшись, подумает что-нибудь не то, и все-таки решил не снимать с нее одежду. Приняв быстро душ, я выкурил одну сигарету, стоя на своем огромном балконе, наблюдая за просыпающимся городом, и, наконец, улегшись на софу в гостиной, вырубился, с ощущением полного счастья.
Дата: Пятница, 30.01.2009, 15:55 | Сообщение # 104
with -j.action
Медали:
Infinity_moon, это серьезно нравится? а то тут меня покритиковали за это, сказали, что эти названия нафиг никому не нужны, а мне кажется, что именно это и вводить в ту атмосферу.
Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:16 | Сообщение # 105
The small lady
Медали:
elsway, с названиями наоборот хорошо, выглядит еще более реалистично и правдоподобно мне очень нравится Подари мне букву "И". Она классная. Ей можно соединить все, что хочешь: небо и землю, день и ночь, тебя и меня...