Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 13:57 | Сообщение # 17
~QuiTe aLoNe~
Медали:
Статус: Offline
Quote (elsway)
смотри не закончи как Эммет а вообще спасибо большое за столь теплый отзыв
Не закончу))если ты будешь писать продолжение Самая главная проблема в жизни — страдание, которое причиняешь! И самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило...
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:30 | Сообщение # 19
~QuiTe aLoNe~
Медали:
elsway, отлично..я жду)) Самая главная проблема в жизни — страдание, которое причиняешь! И самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило...
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:20 | Сообщение # 20
with -j.action
Медали:
а вот и прода
Глава 3. Отец.
Я мчался по пустому ночному шоссе в неизвестном мне направлении на неизвестной мне скорости. Меня не волновало куда я еду, как я еду и зачем я еду. Я просто летел в ночь, мимо меня мелькали редкие огоньки близлежащих городов. Я не думал о том, что у меня может не хватить горючего. На самом деле я вообще почти ни о чем не думал, только о том, что вот так вот глупо и страшно все получилось. На всю машину гремела песня. Dreaming of the way it used to be Can you hear me falling in the black Slipping through the cracks Falling to the depths can I ever go back Falling inside the black Falling inside falling inside the black *
Эдвард и Эммет были мне почти братьями, мы фактически заменили друг другу семью, по-крайней мере, они мне, и потерять одного из них означало для меня потерять часть самого себя.
Когда я понял, что стрелка, указывающая на наполненность бака, почти подобралась к нулевой отметке, а небо уже начало светлеть, я притормозил на первой же заправке и влил полный бак. Затем я отогнал машину на стоянку и отправился в прилегающий магазин, дабы оплатить бензин. Купив себе стаканчик жуткой растворимой бурды под названием кофе, я отправился к кассиру, у которого рассеяно спросил: -А мы вообще сейчас где находимся? Я имею в виду, какой тут город в окрестности?
Кассир недобро посился на меня и злобно пробурчал: -Мы в 50 километрах от Клермон-Феррана. Парень, с тобой все в порядке?
Я отрицательно помотал головой, набирая пин-код своей черной AmEх. В глазах кассира читалась такая ненависть ко всему буржуазному классу, а в частности ко мне, молодому раздолбаю на шикарной машине, оплачивающему счет за горючее самой показательной кредиткой в мире. Подписав чек, я кивнул, глотнул еще немного отвратительного кофе, развернулся и направился к выходу.
-Ты хоть не пьян, я надеюсь? – крикнул мне вдогонку кассир. Я поднял руку в знак прощания.
Сев в машину, я еще долго размышлял за сколько и, главное, на какой скорости я пролетел 400 километров. Надо полагать, завтра снова придет немереное количество штрафов за превышение лимита скорости – мои поездки всегда этим заканчивались.
Я вздохнул и выехал на автобан, развернулся на первом же съезде и рванул домой. В голове немного просветлело, мысли потихоньку принялись возвращаться в нормальное состояние, а восковое лицо Эммета потихоньку исчезало из памяти, хотя чувствовал я себя по-прежнему неважно. От грустных мыслей меня отвлек звонок телефона Hello, hello, hello With the lights out, it's less dangerous Here we are now, entertain us**
Я нацепил на ухо гарнитуру, предварительно бросив взгляд ID звонящего. Неизвестен. -Да?
-Привет, сын. – голос отца мне внезапно показался таким чужим. Я удивился – он очень редко звонил мне сам, тем более на сотовый. -Привет, пап. Рад тебя слышать. – я послушно ожидал, что он мне скажет. -Как ты?
-Плохо. – честно ответил я. – Эммет попал в больницу. – папа молчал, явно пытаясь вспомнить, кто есть Эммет. Я решил ему немного помочь. – Каллен.
-О! Как? Его отцу принадлежит самая крупная сеть частных клиник в Великобритании? – в этом был весь мой отец: в людях его интересовали исключительно их успехи в бизнесе.
-Нет, ты говоришь об Эдварде, с ним все в порядке, речь идет о его двоюродном брате. Сын владельца крупной табачной индустрии.
-Понял. – отозвался отец. – И что с ним? -Передозировка наркотиками.
Отец замолчал, наконец, голосом, не предвещавшим мне ничего хорошего, спросил: -Джаспер, я надеюсь, ты ничего не употребляешь? -Нет, пап. – абсолютно честным голосом ответил я. Ему необязательно было знать о наших еженощных треш-угарах.
-Ну и отлично. Я думаю, твой друг выберется. – уже более миролюбиво сказал отец. – А теперь, собственно, почему я тебе позвонил. Я приглашаю тебя на свою свадьбу. Я уже заказал тебе билеты, ты должен заехать их забрать…
Я перебил его, застонав: -Пап, опять? В который раз уже? Зачем я там тебе нужен? Тем более, я сейчас тут нужнее. – я ненавидел двух предыдущих жен своего отца Впрочем, они мне платили тем же. Пустоголовые длинноногие блондинки, вышедшие замуж за отца, только ради того, чтобы получить часть его состояния. -Джаспер, я хочу видеть тебя на этой свадьбе. Мой сын должен познакомиться с женщиной моей мечты.
Я заскрипел зубами. -У тебя слишком много мечт, пап, не находишь? Это уже четвертая женщина твоей мечты. Ты считаешь, это нормально? – язвительно прошипел я.
Отец снова помолчал, а потом стальным голосом ответил. -Джаспер Хейл, ты будешь на этой свадьбе, хочешь ты этого или нет. Твой самолет в 16:40 из Charles-De-Gaulle, а в аэропорту имени Кеннеди свою машину найдешь на обычном месте на автостоянке. – потом, более мягко. – Джей, я никогда не просил тебя ни о чем. Теперь прошу. Наташа – замечательная.
Я сглотнул и ответил: -Да, пап. Я приеду. – и сбросил трубку.
А что еще я мог ему ответить? Он действительно никогда ни о чем меня не просил. Я уставился на дорогу. Отлично. Мой отец женится на очередной модели, на этот раз, по ходу, русской, я должен присутствовать в третий раз на его свадьбе, а мой лучший друг, тем временем, находится на грани жизни и смерти. Мне хотелось зарычать, вместо этого я сильнее вдавил на педаль газа, и стрелка спидометра медленно поползла к отметке 170.
Через два часа я был уже в Париже. Подскочив к дому Эма, я обнаружил в сборе всю прислугу, а охранник мне сообщил, что Эдвард уже некоторое время назад уехал в госпиталь. Я рванул туда.
*Skillet - Falling inside the black **Nirvana - Smells like teen spirit
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 19:27 | Сообщение # 21
pathetic.
Медали:
Quote (elsway)
Наташа – замечательная.
Судя по твоему баннеру - Водянова???:) Мне нравится, гламурная жизнь приправленная всеми ее ужасами... Мне так кажется, что на свадьбе он познакомится с Элис? Классно...жду проды:)
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:09 | Сообщение # 23
~QuiTe aLoNe~
Медали:
Очень заинтересовала идея со свадьбой, если учитывать, что у отца главного героя никогда не было к нему никаких просьб, то вероятно в процессе продолжения фанфика, что-то интересное будет связано именно с ней. P.S.Skillet - Falling inside the black - одна из любимых песен, в плейлисте уже где-то пол года висит и все никак не могу наслушаться))) Самая главная проблема в жизни — страдание, которое причиняешь! И самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило...
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:24 | Сообщение # 25
~QuiTe aLoNe~
Медали:
elsway, ну значит не будем забегать на перед и дождемся продолжения со свадьбой))) Самая главная проблема в жизни — страдание, которое причиняешь! И самая изощренная философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило...
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:11 | Сообщение # 28
with -j.action
Медали:
свеженькая прода.
Глава 4. Элис.
Когда я подъехал в клинику, она была еще закрыта для посещений, но в приемном холе я увидел абсолютно заспанного Эдварда, разговаривающего по телефону. Он махнул мне в знак приветствия, а я направился к небольшой барной стойке, где посетителям и пациентам разливали сок или кофе, заказал две чашки nespresso и отправился обратно к диванчику, на котором расположился Эд. Когда я к нему подошел, он уже закончил говорить по телефону.
-Хей. Как ты?– спросил я его. Он был по-прежнему бледен, но выглядел уже явно лучше, чем ночью. В ответ он только пожал плечами, отпивая свой кофе. – А он как? – спросил я, подразумевая Эммета. Эдвард снова пожал плечами, но потом все-таки решил ответить. -По-прежнему. Пока в сознание еще не пришел, но отец уже приехал, а днем прилетят Элен, Роуз и Элис.
Я кивнул. Элен была матерью Эммета, Розали – его взбалмошной невестой, а Элис – сестрой Эдварда. Элен и Роуз я видел часто, когда они приезжали к Эму в Париж, нужно сказать, обе женщины чудесно гармонировали, полностью подходили друг другу по характеру и души друг в друге не чаяли. В те моменты, когда они приезжали, мне становилось жаль Эммета – он оказывался заключенным под неусыпную стражу 24 часа в сутки, он переставал появляться на вечеринках, и на время нам приходилось забыть о нашем друге. Об Элис же я ничего не знал, кроме как то, что она была любимой сестрой Эдварда, и что она была младше его на два года.
-Карлайл – отличный врач. Я уверен, он поможет Эммету выбраться из этого. – попытался приободрить я друга. Потом я вспомнил о свадьбе отца, и мое настроение упало ниже критической нулевой отметки. Я прочистил горло и спросил: -Слушай, Эд… Как мне быть? Отец снова женится, требует меня к себе на этой дурацкой свадьбе, но я точно не знаю, все-таки…Эм… - я замолк, ожидая ответа Эдварда. Тот сначала нахумрился, но потом ответил: -Езжай, Джей. Нас тут много будет рядом с ним, к тому же…отец сказал, что несколько дней он продержится точно.
Я кивнул. Это как раз то, что мне нужно было услышать в тот самый момент. Но чувство вины за произошедшее снова окатило меня ледяной волной. Видимо, это отразилось на моем лице, потому что Эдвард тихо добавил: -Не вини себя, Джаспер. Ты совсем не виноват в том, что произошло. Ты ведь не заставлял его употреблять эту гадость. Я изумленно уставился на Эдварда. Подумать только, мой безбашенный друг, для которого, казалось, не существовало никаких рамок и приличий, оказывается имел некоторые понятия о том, что хорошо, а что плохо. Впрочем. Он всегда был реалистом и твердо стоял обеими ногами на земле.
Из реанимационного отдела вышел Карлайл и направился прямо к нам. Кивнув сыну, а мне пожав руку, Карлайл ответил на застывший в наших глазах вопрос. -Он по-прежнему не приходит в себя, но он дышит сам, его отключили от вентиляции легких, поэтому можно надеяться на некоторые улучшения, хотя состояние по-прежнему критическое. Врачи делают все возможное, я в том числе. – его голос был немного хрипловатым, и я вполне мог его понять; все мы переживали за Эммета.
-Пап, я разговаривал с Элен, они прилетят рейсом в 15:30, я встречу их, хорошо? – Эдвард словно спрашивал разрешения. Карлайл кивнул.
Я помолчал, погруженный в свои мысли. То, что Эммету стало лучше, уже, безусловно, радовало меня, но висевшее надо мной обещание появиться на свадьбе отца портило мне настроение с каждой минутой все больше и больше. Я повернулся к Карлайлу и объяснил ему всю ситуацию. Он усмехнулся и повторил слова Эдварда. Мне не хотелось, чтобы он думал, что Эммет для меня неважен, просто я действительно не мог отказать отцу.
Мне нужно было еще заскочить в агенство за билетами, съездить за подарком свадебной чете и желательно где-нибудь пообедать, предварительно в три договорившись встретиться с Эдом, чтобы вместе поехать в аэропорт. Я на свой самолет, он за своей семьей. Черт, как же мне не хотелось появляться на этой свадьбе.
За подарком я поехал на бульвар Saint-Germain, в бутик Armani Casa. Мне не хотелось ни оригинальничать, ни тратить время на глупое выбирание подарков, поэтому я просто спросил совета у консультанта. Хотя это только они сами называют себя консультантами. Ну как, как вам может советовать человек, заработная плата которого вряд ли позволит ему приобрести в постоянное пользование даже самую маленькую безделушку этого фешенебельного магазина? Да, папа, я дарю тебе на твою третью свадьбу никому не нужный набор сатиного постельного белья, такой, какой бы я подарил любому другому человеку на свадьбу. Черт, обидно, что у меня даже нет желания выбирать тебе специально-особенный подарок. Я хотел было сплюнуть от злости и обиды, но вовремя вспомнил, что нахожусь в помещении. Внезапно, мне стало очень горько и грустно, и я бессильно опустился на маленький диванчик из кремовой замши, обхватив голову руками. Мне нужно что-то менять.
И в момент, когда я было уже принял столь героическое решение, ко мне тут же подлетела все та же девушка-консультант и принялась порхать вокруг меня, предлагая то чая, то воды, то кофе, то пройти в комнату отдыха, в общем, делала все, чтобы непонятный клиент встал с несчастной софы, которая стоила, возможно, несколько лет ее годового дохода. Я видел насквозь все ее мотивы, поэтому как можно вежливее посоветовал ей убраться подальше от меня, встал со злосчастного диванчика, оформил покупку и вышел из чертова магазина.
Конечно же, бульвар был забит машинами, как всегда, впрочем, и я понял, что не выеду из этого округа еще где-то около часа. Заехать домой переодеться я уже не успевал, так как голод пересилил желание принять холодный душ. У меня в желудке последние 24 часа побывали исключительно кусок ветчины, сок, виски и кофе. Не густо.
Я подъехал к ресторану “Le Flandrin”, оформленному в изысканном здании вокзала пригородной электрички XIX века, остановил машину прямо посреди площади, вышел из нее и направился к входу. Ко мне тут же подлетел услужливый вуатюрье, который прекрасно помнил ту сумму чаевых, которую я ему обычно оставлял. Славный малый. Я отдал ему ключи и уселся за столик, пробежал глазами меню и, по обыкновению, заказал салат «Цезарь» и шампиньоновый крем. Вообще, этот ресторан славился своими блюдами из морепродуктов, но я их терпеть не мог.
Не успел я закончить с салатом и закурить, ожидая свой суп, как подъехал Эд. Он заказал себе буйабес, абсолютно жуткий рыбный суп из семи видов рыбы, так же включающий в себя лук, шафран и кучу других специй, аккомпанирующийся сухариками и соусом с поэтичным названием «ржавчина». Меня передернуло. Терпеть не могу это блюдо.
Пообедав, мы заказали себе лимончелло и долго сидели в полнейшей тишине, каждый обдумывая что-то свое. Наконец, Эдвард посмотрел на часы и предложил ехать. Я оплатил счет, и мы разошлись по своим машинам.
К аэропорту мы подъехали как раз вовремя, где меня уже ждал агент моего отца, с которым я договорился насчет доставки моего билета. Все, что было у меня в багаже – это моя барсетка и пакет с подарком отца. Ручная кладь. Мы сначала прошли с Эдвардом к залу ожидания прилета, так как времени до моего отлета было еще полно, и почти сразу же увидели Элен, Роуз и, как я догадался, Элис. Я поздоровался с Элен, потрясающей красоты сорокалетней женщиной, совершенно не выглядящей на свой истинный возраст.
-Как всегда ослепительны, миссис Каллен. – сделал я ей совершенно искренний комлимент. Она поблагодарила меня. Я поцеловал в щеку красавицу Роуз, которую вполне можно было принять за профессиональную модель, однако, она считала это слишком низким занятием для настоящей леди. Наконец, Эдвард подвел ко мне девушку, которую обнимал за плечи.
-Элис, это Джаспер Хейл. Джей, это мой сестренка Элис.
Девушка была невысокого роста, а рядом с Эдвардом и вовсе казалась малышкой, но она затмевала собой и Роуз, и Элен, и всех остальных девушек, которых я знал в своей жизни. Иссиня-черные волосы были уложены задорным ежиком, очаровательная улыбка ослепляла, а лучистые зеленые глаза смеялись. Тем не менее, в этих самых изумрудных глазах было нечто лукавое и хитрое, однако, это ей придавало еще больший шарм.
-Привет, Джайспер. Эдвард так много рассказывал нам о тебе.– прежде, чем я успел что-то ответить, она подошла ко мне, поднялась на цыпочки и поцеловала в щеку, словно мы были знакомы сто лет.Но в глазах плясали чертики. Я ощутил словно ожег от ее губ на своей коже. Эд толкнул меня под локоть, и я немного пришел в себя. Соберись, Джей, эта девушка не для тебя.
-Итак, теперь, когда все перезнакомились, мы можем ехать? – голос Розали подрагивал, она безумно волновалась за Эммета. -Да, Роуз, и ты даже поедешь на моей машине. – милостиво согласился с ней я. Она нахмурилась, не поняв смысла сказанного. Я добавил. – Мне все равно надо, чтобы кто-то пригнал машину обратно ко мне.
-А ты не едешь с нами к Эммету? – как будто бы расстроено спросила Элис. Мне так захотелось все бросить, сказать ей, что еду, не расстраивать ее, но я лишь помотал головой.
Эдвард ответил за меня: -У отца Джея свадьба и как назло именно завтра, так что ему придется уехать на некоторое время.
Роуз нетерпелось поехать в клинику к любимому, она обняла меня, пожелала удачного полета и стала тянуть Эдварда к выходу. Я отдал ему ключи, попрощался с Элен, улыбнулся Элис. Она подмигнула мне, развернулась и последовала за братом.
Я же остался стоять, абсолютно пораженный непонятно чем. Впрочем, я начал догадываться, чем именно, и это меня совершенно не радовало.
Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:20 | Сообщение # 30
Little treasure
Медали:
мне ужасно нравится и ещё нравится, что продолжения не приходится ждать очень долго Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль