а вот и продолжениетапками не кидаться, оставляем свое мнение, замечания,жду с нетерпением. Проснулся я на удивление легко, голова, против обыкновения, не болела и не давила, и я с большим удовольствием отметил, что все-таки впервые за уже неизвестно сколько времени отлично выспался. Ради этого стоит жить. Я посмотрел на часы и обнаружил, что было уже где-то около трех часов дня. Первым делом я потянулся к телефону и набрал телефон Эда. Нужно было узнать, как состояние Эммета. И еще мне немного хотелось услышать голос Элис. Ладно. Не немного.
Гудок. Другой. Еще один. Бесконечность гудков прерывается автоответчиком. «Привет, я не могу поднять трубку, оставьте мне сообщение после звукового сигнала или перезвоните позднее. Всего наилучшего». Безукоризненно вежливый Эдвард, возьми же чертову трубку. Мне почему-то показалось, что если я сейчас не дозвонюсь до него, моя жизнь кончится прямо здесь, в этом гостиничном номере. Я сбросил звонок, снова набрал номер. И снова гудки. Мне показалось, что что-то опустело внутри меня. Джей, не драматизируй ситуацию, Эд как всегда забыл телефон в машине, не паникуй. Я неимоверным усилием воли заставил себя не звонить снова, и пойти принять душ.
Остальное я делал на автомате: спустился в ресторан гостиницы, позавтракал, отправился в центр. Сначала думал о смокинге, все-таки, свадьба отца, все дела, потом плюнул. Не я же женюсь. Решил ограничится серыми вельветовыми брюками от Salvatore Ferragamo, белой рубашкой от Paul Stuart, в качестве верхней одежды выбрал тренчкот в тон, все от того же Ferragamo. Лаковые черные ботинки от Valentino и зауженный шелковый черный галстук Takada Kenzo дополнили мой образ примерного и любящего сына. И кто сказал, что черный галстук одевается только на похороны?
И когда я оплачивал свои ботинки, раздался звонок моего Blackberry. ID звонящего – незнакомый номер. Я удивился, но все же решил ответить, хотя не в моих привычках отвечать на незнакомые номера.
-Да?
-Привет. – этот голос я бы узнал из сотни. Такой удивительно-звенящий, словно колокольчик. Я потерял дар речи. – Это Элис Каллен. – добавила собеседница. Спасибо, так бы я не узнал.
-Элис? Рад тебя слышать! – совершенно искренне, к тому же. Элис на другом конце трубки замялась:
-Я тебя тоже. Ты звонил Эдварду? Он не мог взять трубку, мы все были у Эммета, в реанимации.
-И как Эммет? – мне хотелось услышать что-нибудь обнадеживающее от этой девушки.
-О, ему уже лучше, он периодически приходит в сознание, это явное улучшение. Возможно, скоро совсем придет в себя.
Элис Каллен, я знал, что ты будешь моим личным носителем хороших вестей.
-Это просто отлично. – радостно отозвался я, лихорадочно размышляя, чтобы такого у нее спросить, лишь бы поговорить с ней подольше. Не молчи, Эл, пожалуйста, не молчи.
-Как Нью-Йорк? – весело спросила она, явно не зная, о чем бы поговорить еще. И что я мог ей ответить?
-Стоит пока, на удивление. – хмыкнул я. – Хотя в Париже мне явно нравится больше. Я никогда не любил Америку в целом, и Нью-Йорк в частности.
Элис засмеялась, а я чуть было не растаял от ее пленяющего смеха:
-Я, впрочем, тоже. Мы с тобой похожи. Эй, Джей, тебе привет от Эдварда. – значит он где-то рядом. Интересно, почему он не позвонил мне сам? Я предпочитал не знать точного ответа на этот вопрос, и свято верить, что это была инициатива Элис.
-Спасибо, ему тоже. Что делаете? – я не мог не задавать глупые вопросы. Все умные вылетели из головы.
-Сейчас мы едем ужинать, Эдвард хочет познакомить меня с Бэллой, потом, возможно, отправимся куда-нибудь потанцевать. Я обожаю танцевать. – Черт, Элис, ну почему я здесь, а ты там? Где справедливость в этом мире, я ведь тоже хочу посмотреть, как ты танцуешь!
-Ах, да. Бэлла. Последняя пассия Эдварда. И, похоже, у них все серьезно. Но она на самом деле очень хорошая девушка, под стать Эдварду. Они чудесно вместе смотрятся. – я действительно так думал. – Но эти слова не обязательно сейчас излагать Эдварду. – быстро добавил я, прикидывая, что скажет мне Эд, если узнает, что я так бесцеремонно обсуждаю его отношения с его сестрой. Элис снова засмеялась.
-Договорились, не буду. Повеселись там, Джаспер, и до скорого.
-Спасибо, и ты! Пока! – с некоторым сожалением попрощался я. Повесив трубку, я понял, как мало нужно человеку для счастья. Остаток дня прошел просто великолепно, я смаковал в воспоминаниях каждое слово Элис, каждую минуту нашего недолгого телефонного разговора. Честное слово, я влюбился, как мальчишка!
А после ее звонка мысленно я уже был в Париже. Каков же был мой ужас, когда я узнал, что свадебная церемония по американским законам может проводиться только по истечении суток после получения брачного свидетельства. Я был готов завыть и залезть на стенку. Отец сообщил мне с таким радостным лицом об этом, что я застонал от злости и отчаяния. Он подумал, что я расстроился из-за того, что не будет вечеринки, и заверил меня в том, что предсвадебная вечеринка все-таки намечается. Отлично. Теперь я еще вынужден буду торчать на абсолютно бесполезной пафосной вечеринке нью-йоркской элиты. Уж лучше французы – они хотя бы скучают не так отчаянно.
Вечером я приплелся в Old Westbury, старинный особняк, построенный еще в начале ХХ века в европейском стиле, расположенный в 20 минутах от центра Нью-Йорка в Лонг-Айленде. Поставив машину в гараж, я поднялся в дом, поздоровался с отцом, и он, наконец, представил мне свою невесту. Конечно же, модель. Конечно же, старше меня лишь на пару лет. Годится мне в сестры. Папа, у тебя весьма ограниченный вкус. К моему удивлению, оказалась она не русской, но полячкой. Лучше уж была бы русской, русские девушки – удивительно красивые. Я вежливо поздоровался с моей новоиспеченной мачехой и отправился поближе к бару, хотя напиваться настроения не было совершенно. Это неизбежно, Джаспер Хейл, тебе все равно нечем больше здесь заняться.
Папа в десятый раз представил мне каких-то своих партнеров по бизнесу, они долго мне втирали что-то о новом проекте моего отца, я обреченно слушал и кивал головой. Как им объяснить, что дело моего отца меня мало интересует? Наконец, я подумал о том, что неплохо было бы позвонить Эдварду.
Я извинился перед надоедливыми дядечками и ушел в кабинет отца. Набрал номер Эдварда. Гудок. Еще гудок.
-Да? - Эд снял трубку. В трубке раздался грохот и музыка. Понятно, они еще гуляют. – Джей, это ты? Подожди, я выйду на улицу. – я послушно ждал. Наконец, музыка стихла, Эдвард добавил. – Да, привет, Джей.
-Привет. Развлекаетесь?
-Угу. Все просто отлично. Элис просто чудо, они с Бэллой уже через полчаса после знакомства болтали, словно лучшие подруги! Ты бы знал, как я счастлив. Мнение Элис очень важно для меня.- его голос звенел от счастья даже по телефону.
-О, ну круто! Элис действительно чудо. – добавил я тихо. – Как Эммет?
-Когда ты разговаривал с Элис, мы уже уехали, не забывай, у нас разница во времени - 6 часов, но я разговаривал с отцом, он говорит, что улучшения налицо. Он выберется. Роуз не отходит от его кровати, представляешь? Ее не оттащить силком.
-Это здорово. – искренне обрадовался я за друга. Не каждая девушка будет сутками сидеть у твоей кровати, когда ты лежишь бревном и ничего не можешь поделать. – А…Элис далеко? – мне безумно хотелось с ней поговорить. Я бы придумал о чем. Эдвард замялся:
-Ээээ… Ну, в общем-то да. Она уехала где-то около получаса назад с Дереком Делано. – осторожно ответил он.
Во мне будто что-то обвалилось куда-то вниз. Я почувствовал полную опустошенность. Дерек Делано. Я знал его немного. Звезда всех женских журналов, мечта всех домохозяек и светских львиц, человек, не сходящий с телевизионных экранов, главная заслуга которого – быть одним из самых завидных женихов мира.
-И ты ее отпустил? – я не поверил своим ушам.
-Элис - взрослая девочка, а Дерек – неплохой парень, по крайне мере, не такой бабник как мы с тобой, если он ей понравился, она имеет полное право делать с ним все, что захочет. – твердо ответил Эдвард, и я понял, что он не желает продолжать эту тему.
-Окей, я перезвоню попозже. – я повесил трубку. Хотелось швырнуть что-нибудь куда-нибудь, разбить вдребезги. И с чего ты взял, Джей, что она особенная? И с чего ты напридумывал, что она заинтересовалась тобой? Идиот-романтик. Чувство непонятной обиды завладело мной, и я решил как-то отвлечсься. Спустился к бару.
-Двойной Ballantine’s. Нет, два. – попросил я у бармена. Тот посмотрел на меня с удивлением. Рядом раздался голос отца:
-Куда так спешишь, Джей? Все в порядке?
Я даже не потрудился посмотреть на него:
-Да, в полном, пап. И хватит об этом.
Он остался смотреть на меня, а я направился на поиски каких-нибудь свободных на этой вечеринке девушек. Я их где-то видел, очевидно, подружки невесты. Как и следовало ожидать, я нашел их где-то в районе ванной комнаты. Не стоило никакого труда, представившись, выбрать самую привлекательную и окончательно увериться в том, что вечер я не закончу в одиночестве.
Коэффициент полезности этой девушки оказался гораздо выше, чем я ожидал, думал я, разминая на столешнице от раковины белый камушек Си чьей-то клубной карточкой, выравнивая пыль в две длинные дорожки. Кто-то передал трубочку. Резкий вдох один раз, тут же другой. Моток мыслей рвется на мелкие, хаотично извивающиеся ниточки, а я ощущаю прилив сил. Я могу все.