знаешь, я так и не придумала, откуда американский мальчик, проживший пол-жизни во ФРанции может знать стих Есенина, но то, что его знаю я - это точно
Джей может и не знать, ему простительно (хотя Есенин неоднократно переводился на английский, французский и многие другие языки)... Главное, что ты знаешь!
vanille, ну, любовь - она для всех разная, правильно?можно долго и медленно понимать, что деться тебе уже некуда, а можно понять, что ты всю свою жизнь не ощущал подобных эмоций и методом исключения вывести, что это любовь. и потом, по-моему, Джей не говорит, что любит ее, он говорит, что влюбился, а это, на мой взгляд, немного разные вещи.
Вообще, русские – это единственный народ, который действительно умеет отрываться. Они забывают себя, забывают окружающих. Они забывают все. Такое впечатление, что они знают рецепт концентрированного relax’а.
-Господи, мы думали, ты никогда не появишься! – обрадовано воскликнул Эдвард, увидев меня.
-Для тебя можно просто Джей. Дамы… - поздоровался я, наклоняясь поочередно к Бэлле, затем к Элис, целуя их в щеку в знак приветствия. – Бэлла, как всегда, ослепляешь своей красотой каждого присутствующего в этом ресторане. – маленькая шалость, но Эдвард простит. Хотелось так по-детски уколоть Элис.– Эд… - я пожал ему руку. – Дерек. – жутко не хотелось с ним здороваться, но деваться было некуда. Я отодвинул пустой стул и уселся на него. Услужливый официант тут же притащил меню. Я, фактически не глядя, заказал ризотто с курицей, и повернулся к своим друзьям. – Итак, меня не было трое суток. Что интересного произошло с тех пор? Как Эммет?
-О, он неплохо, пришел в себя. Я верю, Карлайл поставит его на ноги. – Бэлла улыбнулась. Да, все-таки, она как нельзя лучше подходила Эду. Я был искренне рад за него.
-Да. А еще мы с Бэллой решили помолвиться. – немного смущенно добавил Эдвард, глядя на меня исподлобья с виноватым выражением лица. Я изогнул бровь. Ха, Эд, я в этом не сомневался. -Серьезно? - я тепло улыбнулся. – Поздравляю. Надеюсь получить приглашение на вашу свадьбу.
Эдвард взял Бэллу за руку. Удивительно гармоничная пара. -Ты сомневаешься в этом? – с некоторым сарказмом спросила Бэлла. Я отрицательно помотал головой, улыбнувшись во все свои тридцать два зуба.
-А как ты провел эти дни, Джаспер? – я вздрогнул. Кажется, я никогда не устану слушать этот звенящий голос Элис. Я перевел взгляд на нее. -Чудесно. Это была самая шикарная из всех свадеб моего отца. – я решил умолчать о том, что меня там фактически не присутствовало. – Серьезно. Мне очень понравилось, я отлично провел время.
Эдвард внимательно посмотрел на меня с легкой улыбкой на губах. Да, если и получится обмануть Элис и Бэллу, то Эда вообще никак. Он слишком хорошо меня знал.
-Да, но ты, похоже, не выспался, бедняжка. – с деланным сочувствием подколола меня Бэлла. Она знала меня, к тому же, догадываюсь, Эдвард с ней предельно откровенен. Так что она в курсе моей непостоянной натуры. Я ухмыльнулся. Вообще, от растянутой улыбки у меня уже начинало сводить челюсть, и я сам себе напоминал чеширского кота.
-Я думаю, это не тема для обсуждения. – хмыкнул я, когда официант принес мне мое блюдо и десерт остальным. – Итак, чем мы займемся сегодня вечером?
-Я предложил отправиться в World Place, там сегодня русская вечеринка проводится, правда по guest-листу, но это не вопрос. Но Бэлла с Элис больше склоняются к Le Cab…
-Решение дам – закон, Эд. А что по этому поводу думает Дерек Делано? – я постарался сделать свой тон как можно менее язвительным. Судя по его удивленному лицу, у меня это слабо получилось. Он пожал плечами:
-Где Элис, там и я.
Я занялся своим ризотто, чтобы не поддаваться очередному соблазну устроить драку прямо тут. Они знакомы три дня, а он уже такое выдает, или мне это снится?
-Джей, не переживай, там ты тоже найдешь хорошеньких девочек. - подлил масла в огонь Эдвард, усмехнувшись. Еще один…
-С чего вы вообще взяли, что они мне нужны. – тихо пробурчал я. На самом деле, если в радиусе километра находилась Элис, ни одна другая девушка не могла заинтересовать меня. Но эту мысль я благополучно пытался от себя отогнать.
Мы заказали кофе, еще долго сидели, обсуждали какие-то мелочи, в основном же Эдвард с Бэллой планировали вечеринку в честь своей помолвки. Ну все, теперь эта тема выбьет Эда из колеи. И только тут я понял, насколько все серьезно у этих двоих. И только тут я вспомнил, что примерно та же история происходила с Эмметом до того, как он загремел в больницу. И только тут я понял, что мои друзья взрослели, а все оставался тем же сорвиголовой. И какое-то непонятное тоскливое одиночество навалилось на меня, мне как-будто бы стало тяжело дышать. Я извинился и вылетел на улицу. Достал сигареты, прикурил и еще долго наблюдал за тем, как дым перекочевывал из моих легких в ночной воздух Парижа.
Классно!!!!! Очень интересная глава!! бедный Джей... Жду проду с надеждой, что все будет харасо!!!!!! -Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")
И только тут я понял, что мои друзья взрослели, а все оставался тем же сорвиголовой. И какое-то непонятное тоскливое одиночество навалилось на меня, мне как-будто бы стало тяжело дышать. Я извинился и вылетел на улицу. Достал сигареты, прикурил и еще долго наблюдал за тем, как дым перекочевывал из моих легких в ночной воздух Парижа.
как дым перекочевывал из моих легких в ночной воздух Парижа.
Такая фраза....ммм.....
Quote (elsway)
Мы заказали кофе, еще долго сидели, обсуждали какие-то мелочи, в основном же Эдвард с Бэллой планировали вечеринку в честь своей помолвки. Ну все, теперь эта тема выбьет Эда из колеи. И только тут я понял, насколько все серьезно у этих двоих. И только тут я вспомнил, что примерно та же история происходила с Эмметом до того, как он загремел в больницу. И только тут я понял, что мои друзья взрослели, а все оставался тем же сорвиголовой. И какое-то непонятное тоскливое одиночество навалилось на меня, мне как-будто бы стало тяжело дышать. Я извинился и вылетел на улицу. Достал сигареты, прикурил и еще долго наблюдал за тем, как дым перекочевывал из моих легких в ночной воздух Парижа.
этот отрывок айс...))) Надеюсь он долго не останется одинок....на горизонте Элис...))
Достал сигареты, прикурил и еще долго наблюдал за тем, как дым перекочевывал из моих легких в ночной воздух Парижа.
это просто супер-фраза:) Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль
Классное продолжение... жду еще))) И кстати, на счет моего первого поста в этой теме... я говорила о том, что главное не скатиться на банальность... Поздравляю...
спасибо. ты не представляешь, как приятно это слышать!
vanille, eclipse♥, Mary-107, Juliettte, nastena, спасибо вам большое, девчонки, за то что читаете это и оставляете такие теплые отзывы.мне как бальзам на сердце :