свеженькое начало. Глава 6. Back to Paris
Последующие два дня прошли в том же ритме. Я почти не спал, я почти не думал, я сбежал с папиной свадьбы спустя три часа после начала вместе со своей длинноногой моделью. Кстати, я только на второй день выяснил, что ее звали Энжи. Но это было почти неважно. Она заставила меня обойти все магазины Нью-Йорка, и даже такой заядлый shopaholic как я, не выдержал, и сбежал и из них тоже.
Я вообще занимался только тем, что пытался от чего-то сбежать. В частности, от мыслей об Элис. Я злился сам на себя за то, что впервые в жизни влюбился, да еще и в девушку, которая дышала ко мне абсолютно ровно. Джей, закон бумеранга, скольких ты сводил с ума подобным образом? Теперь и тебе можно помучиться. Моя злорадная совесть восторжествовала надо мной. Впервые в жизни. Все бывает в первый раз и, как правило, это бывает больно. И еще я никогда не употреблял всякой дряни в подобном количестве, но мой организм решил пройти проверку на выносливость и не устраивал мне никаких встрясок, способных заставить меня завязать с этим.
Когда Энжи в очередной раз повесилась на меня после бессонной ночи с вопросом о том, когда мы поедем в Лас-Вегас, я понял, что и от нее надо тоже срочно бежать. Во-первых, я не собирался ехать в Вегас, так как из всех городов США, этот меня напрягал больше всего.Если играть, то делать это нужно красиво, и в Монако, на худой конец, в Довилле. А во-вторых, я не собирался этого делать с Энжи, так как совершенно ровно к ней дышал. Дело в том, что я не выносил, как многие мужчины, женских слез. А когда ты заявляешь девушке, что не любишь ее, она начинает рыдать в три ручья и заламывать руки. Поэтому, да, можно сказать, что, в какой-то степени, я – трус, но предпочитаю не устраивать себе проверку на прочность женскими истериками. Я просто боюсь их. Вот такой вот психоанализ, доктор Фрейд. Я усмехнулся сам себе, вспомнив легендарный фильм, из которого сам себе процитировал фразу. Кстати, я прочитал «Опасные связи» в оригинале, и знаете что? Ничего общего. Везде обман.
Почему-то при мысли о том, что я наконец-то свалю из этого чертова NY, который, как ни крути, а я терпеть не мог, мое настроение резко подскочило. Подождав, когда же моя “ненаглядная” заснет, раскинувшись на моей огромной гостиничной кровати, здоровым детским сном, я быстро натянул свои джинсы, водолазку, покидал приобретенные и совершенно ненужные вещи в сумку, так же купленную с целью перевозки всех этих бесполезных шмоток, и накинул свой тренчкот. Почти сбежал по лестнице к ресепшену, быстро рассчитался с гостиницей и пулей вылетел на автостоянку. Очень не хотелось расстраиваться, увидев в очередной раз Энжи. Она не стоила и мизинца Элис. Но об этом я старался не думать.
Газ, сцепление, переключаю передачу, снова газ, снова сцепление, коробка передач. Снова.И вот я уже почти на трасе в аэропорт. По дороге звоню отцу, попадаю на автоответчик. Естественно, отца уже сутки как нет в Америке. Свадебное путешествие. Теперь я благополучно ничего не услышу о нем в течение всего медового месяца. Хоть бы попрощался...Ну и ладно. Зато я уже почти лечу в Париж. Скоро я буду дома. Скоро я увижу Элис. И почти плевать, что она будет вместе с Дереком. Я переживу. Сделал погромче любимую песню, я полностью погрузился в музыку. Я снова ощущал себя человеком. Впервые, с той самой злополучной предсвадебной вечеринки.
'Cause there's nothing else to do
Every me and every you
Sucker love a box I choose
No other box I choose to use
Another love I would abuse*
В аэропорту я был весь как на иголках. Я сам не знал, почему вдруг так радовался возвращению. Наверное, мой мозг интуитивно понимал, что скоро я буду дома, что скоро не будет этой дурацкой разницы во времени, этой нелепой свадьбы, этого бестолкового города, что скоро все будет хорошо. Я надеялся. Я верил. Несмотря на свое глупое существование, я еще продолжал что-то ожидать от жизни. Глупо, Джаспер Хейл, глупо. Окей, хорошо, я увижу ее с Делано и все встанет на свои места и будет, как и раньше. Трижды ха, Джей, ты сам веришь в это?
Я так не смог уснуть во время полета, сказывались те граммы коки, внюханные накануне. Нет, Хейл, с этим решительно пора заканчивать, хоть это и круто позволяет забыть себя. Я читал газеты, требовал dvd со своими любимыми фильмами, но, если они оказывались по стечению обстоятельств в самолете, начиная смотреть, я тут же терял к ним интерес. Наконец, на четвертом часу полета, я вспомнил о своем i-pod, и оставил экипаж в покое.
Every me and every you.
По прилету, я позвонил Эдварду и поинтересовался, не пригнал ли он мой Porsche обратно к аэропорту после моего отъезда. Эд сказал, что это сделала Элис. У меня екнуло сердце. Глупое сердце, не бейся! Я попросил поблагодарить Элис от меня, на что Эд сказал, что я это сейчас сделаю сам, так как они все только что собрались пообедать в Fouquet’s, куда я просто обязан сейчас подъехать. А потом он предложил закончить вечер в World Place, ночном клубе, где преимущественно гуляли русские. Вообще, русские – это единственный народ, который действительно умеет отрываться. Они забывают себя, забывают окружающих. Они забывают все. Такое впечатление, что они знают рецепт концентрированного relax’а. Я, в принципе, ничего против такого окружения на сегодня не имел, поэтому пообещал приехать, заскочив сперва-наперва домой.
Но попал я в ресторан только уже ближе к концу ужина. Неудивительно, я никогда не отличался пунктуальностью, а тут еще снова застрял в пробке на окружном кольце. Будь я мэром города, я бы давно начал строить еще одно кольцо, так как первое не справлялось с потоком машин час пик явно. Но Парижу повезло, что не я – его мэр. А еще я потерял кучу времени принимая душ, и крутясь перед зеркалом. Джаспер, откуда в тебе столько нарциссизма? Впервые в жизни я бился полчаса, подбирая наиболее подходящие варианты, чтобы выглядеть в стиле chic decontracte. Джей, ты как девчонка, крутишься перед зеркалом тут. Но почему-то именно сегодня мне было действительно важно, что обо мне будут думать окружающие. В частности, Элис.
Оставив машину вуатюрье, я прошел внутрь и за столиком в глубине ресторана обнаружил своих друзей. Эдвард, Бэлла, Элис. Дерек. Полу-обнимающий Элис за талию.Спокойно, Джей, ты совершенно не должен разбивать его отвратительную физиономию. Я это понимал, но, дьявол, как же я хотел стереть с его лица эту самодовольную ухмылочку…Вместо этого я нацепил на лицо самую обольстительную и одновременно счастливую улыбку и прошествовал к их столику.
Элис Каллен, ты никогда ни о чем не узнаешь. А я все та же обаятельная сволочь Джей. Но, черт, как же мне самому было больно строить из себя этого законченного циника.