Глава 12. Qui boit du champagne! Пока я выезжал со стоянки, Элис принялась перещелкивать радиостанции. На самом деле, она чувствовала себя потрясающе комфортно в моей обстановке, чего я не мог сказать о себе. Я дико нервничал, когда она находилась рядом и, тем не менее, это состояние доставляло мне удовольствие. Ты мазохист, Джей, ты знал об этом? Тем временем, Элис остановилась на Fun Radio (le son dancefloor, tu parles pffff), и весело сказала:
-Кажется, песенка про нас.
А потом она настолько громко сделала музыку, что аж подпрыгнул. Но что самое удивительное, она принялась подпевать, и я даже ее слышал!
C'est beau la petite bourgeoisie qui boit du champagne,
C'est pour tous les quotas Francais que j'parle plus anglais,
I'm not crazy, I'm just fond of you,
And all the piles of money that grow next to you.
J'aimerai boire, un verre, de boisson, de champagne
C'est pour la petite, ...
Qui boit du champagne
Казалось, ничего для нее не существует, кроме музыки.
-Элис, что ты делаешь, мы же сейчас оглохнем!!! – почти прокричал я. Она лишь звонко засмеялась, продолжая подпевать солистке. Я не смог не улыбнуться. У нее был такой забавный английский акцент, когда она пропевала французский текст. Я находил в этом определенное очарование.
Я достал сигарету, закурил и открыл окно. Музыка тут же вырвалась наружу, и люди стали оглядываться на мой Porsche. Я лишь усмехнулся. Мне было глубоко плевать, что они думают обо мне. О нас.
Мы торжественно проехали по вечной занозе всех парижских автомобилистов – площади Шарля Де Голля, или площади Звезды. На самом деле, самая глупая находка создателей автомобильной инфраструктуры города. Это абсолютно бесполосный круг, с выходящими на него двенадцатью прямыми улицами. Езда происходит по принципу «кто умный, тот быстро проедет туда, куда ему надо, а кто дурак будет постоянно пропускать умных идиотов, подрезающих из крайнего левого ряда при повороте направо». Я помню как впервые, еще даже не получив права, выехал на этот круг – я жутко перенервничал. Потом уже привык и сейчас сам подрезал тех, кто зазевался. Выехав на Елисейские поля, мы проехали по ним вниз, и я тормознул машину около ресторана L’Alsace.
Не успел я заказать нам два меню brunch, как раздался звонок моего сотового. Эдвард.
-Эй, доброго времени суток! – поздоровался я с ним.
-Не спишь?!! Я думал, что сейчас опять придется будить тебя. – по голосу Эда было слышно, что будить нужно было его.
-Нет, я в Alsace, завтракаю, потом планирую к Эммету, как и договаривались. – я покосился на Элис. Она одними губами спросила, кто это. По моему взгляду она поняла, что это был ее брат. Она помахала рукой. – Да, тебе желает доброго утра Эл.
-Что? Она с тобой? Джаспер, я ведь тебя предупреждал… - Эдвард начал кипятиться, а меня начали выводить из себя те отеческие чувства, которые он испытывал к Элис. Она была всего на два года его младше!
-Все, Эдвард, расслабься, если захочешь, мы поговорим об этом потом. Но точно не сейчас. К тому же ты ничего не знаешь, и, как всегда, подумал не о том. Вы присоединитесь к нам, или встретимся в госпитале? – мне совершенно не улыбалось сейчас общаться с сонным и злым другом. В таком настроении он был страшен.
-Там. – буркнул он и бросил трубку.
Я положил телефон на стол.
-Знаешь, иногда твой брат выводит меня из себя. – обратился я к Элис. Она хмыкнула:
-Знаешь, иногда меня тоже, но я уже привыкла.
Мы о чем-то заговорили, и я почувствовал такую простоту в общении с ней, которой у меня не было никогда ни с одной девушкой. Я ловил кайф от одного этого такого душевного разговора с ней, одновременно ни о чем и обо всем. Она была потрясающе интересной, и вникать в ее мир значило для меня очень многое.
И, конечно же, в такие моменты, когда ты паришь выше пресловутого седьмого неба, обязательно найдется что-то, способное шмякнуть тебя на землю.
Я услышал оклик и вздрогнул. Этот голос, подобный милицейской сирене, принадлежал моему последнему увлечению Марго Лоре. Дочка успешного банкира, абсолютно испорченная и штамповая светская девчонка. Редкостная стерва.
-Вот так встреча, Джаспер Хейл! – она подошла к нашему столику и весьма нагло облокотилась об него. – Сколько лет, сколько зим! Не ожидала встретить тебя здесь. Приятного аппетита! – она улыбалась своей змеиной улыбкой, голос был приторно-сладким. Ну, вообще, у нее были поводы на меня злиться.
-Марго! – я вежливо улыбнулся, здороваясь с ней. – это Элис Каллен. Элис, это Марго Лоре.
-Его девушка. – добавила Марго.
-Бывшая. – поспешил вставить я, стараясь не встречаться удивленным взглядом с Эл.
-Ну да. Кстати, ты помнишь, как ты меня чудовищно бросил на той заправке? – невинным голосом поинтересовалась Марго.
Ну да, такое забыть сложно. После очередного (сотого) вопроса о том, когда же мы наконец поженимся (а встречались мы около месяца), после очередного моего твердого ответа, что еще нескоро, после очередной ее истерики, я просто «забыл» ее на одной из заправочных станций BP по дороге в Монако. Она доконала меня.
-Конечно, Марго. – я приторно улыбнулся. Мне хотелось схватить ее за волосы и силком оттащить от нашего столика. – Слушай, я честно вернулся за тобой спустя три часа, но кассир заправки сказал мне, что ты уехала с каким-то парнем. Я рад, что ты такая удивительно-находчивая. А чем ты платила тому парню, твой кошелек остался в моей машине, нет? – мне казалось, что я ненавидел эту стерву в тот момент.
Элис сидела и наблюдала за нами, на ее губах красовалась ухмылка. Черт, Марго, зачем тебя сюда принесло?!! Марго одарила меня не менее ненавистным взглядом, а затем повернулась к Элис.
-А ты, значит, Элис Каллен? Ты как-то связана с Эдвардом и Эмметом Калленами?
Элис покосилась на нее, все еще продолжая ухмыляться:
-Это мои братья – родной и двоюродный. – улыбка Эл стала еще шире, когда она увидела, как исказилось лицо Марго в завистливой гримасе.
-Передавай им привет от меня.
-Обязательно.– также приторно прошипела Элис. – Прости, но если ты не заметила, мы с Джаспером общались тет-а-тет, поэтому не могла бы ты уйти?
Марго в шоке уставилась на нее. Я усмехнулся. Обычно никто, кроме меня, с этой стервой так не разговаривал.
-Да. Конечно. Рада была с тобой познакомиться, Элис. – Марго вернула «лицо» на место. – И еще: совет на будущее – держись от Хейла подальше. Он – редкостная сволочь. – она посмотрела на меня, в ее глазах читалось такое желание меня убить, что я готов был расхохотаться.
Элис закатила глаза.
-Давай я сама разберусь от кого мне держаться подальше? Но за совет спасибо, а теперь… - Эл настойчиво попросила Марго убраться подальше. Я мысленно похвалил ее.
Марго поцеловала меня на прощание, размазав по моей щеке свою дурацкую красную помаду, которую я принялся яростно стирать как только она отвернулась. И как я вообще мог находиться в радиусе километра вблизи от нее?
Элис же откровенно веселящимся взглядом смотрела на меня, отпивая свой каппучино.
-Итак, значит ты можешь спокойно оставить девушку одну на неизвестной заправочной станции без денег? Она права, ты действительно отменная сволочь, Хейл.
Я отвел глаза. И что я мог сказать в свое оправдание? Отлично, теперь она считает тебя законченным подонком. Ты влип, Джей
*Discobitch - C'est beau la bourgeoisie