Глава 12. Every me Я вздохнул. Да, я действительно иногда поступаю несправедливо с девушками, но ведь Марго сама заслужила! Нельзя так доставать своего молодого человека, любой нормальный парень сбежит от такой мегеры! Но как же все неудачно получилось. Почему именно сегодня, когда все с Элис становилось таким многообещающим? Конечно же, если Эл – нормальная девушка, то она попросит отвезти меня к брату и больше никогда близко ко мне не подступиться. Черт, черт, черт!
-Ну, по крайней мере, теперь ты предупреждена. И, кстати, она уже второй человек, который советует тебе держаться от меня подальше. Может, прислушаешься? – горько сказал я. Во мне сейчас было лишь чувство какой-то нереальной детской обиды и ядовитого сарказма. Может, я действительно неудачник?
С другой стороны, Джей, в конце концов, если ты собирался начать что-то более или менее серьезное с этой девушкой, а ты собирался, признай это, она должна быть готова ко всему.
Элис допила свой кофе, пристально смотря вслед удаляющейся Марго, а затем ответила:
-А, знаешь, Джаспер, меня мало волнует твоя прошлая жизнь. – она бросила на меня такой взгляд, от которого у меня пробежали мурашки по кожу. Падший ангел. – Я тоже не святая. Мы с тобой могли бы быть на редкость гармоничной парой. – смешок.
Я в изумлении уставился на нее. Нет, скажите мне честно, эта девушка вообще нормальна?
Затем отчаяние сразу сменилось удовлетворением. В этот момент я уже точно знал, что ничто мне не помешает быть с Элис. Ничто и никто.
Я улыбнулся, поднимая свою чашку, словно собирался произнести тост:
-Тогда… За нас?
Элис удовлетворенно улыбнулась и кивнула. Я бы очень хотел верить, что мы стремились к одному и тому же. Но, где-то в глубине души мне что-то подсказывало, что ничего хорошего из этого не выйдет. Не могут два таких бесконечно испорченных создания, какими были мы с Элис, быть счастливы. Просто не могут. Я загнал это ощущение вглубь себя, и глазами обвел зал в поисках официанта, который тут же подлетел ко мне, словно только и ждал, когда же я его позову.
Я расплатился, и мы вышли из ресторана, трогательно держась за руки. Джаспер-циник побежден Джаспером-романтиком? Я удивлен.
Перед тем как сесть в машину, Элис потянулась ко мне и поцеловала меня. Долго. Нежно. Я таю. Элис, Элис, что же ты со мной делаешь? Она отстранилась, улыбнулась своей неповторимой улыбкой, чем снова вызвала у меня дрожь в коленках. Я захлопнул за ней дверь. Ага, Джаспер, ты еще подпрыгни от счастья!
Спустя полчаса мы уже были в клинике у Эммета. Я припарковал машину, и мы направились ко входу. Я приобнял Элис за плечи. Хотелось быть ближе к ней каждую минуту, каждую секунду.
Вдруг сзади нас окликнул голос Эдварда. Я оглянулся.
-Доброго времени суток, братик! – почти пропела Элис, и, встретившись с моим взглядом, подмигнула. Эдвард хмуро оглядывал мою руку, покоящуюся на плече Эл. По его взгляду я понял, что мне предстоит тяжелый разговор с ним, но как же мне в тот момент было на это наплевать. Я протянул ему руку для рукопожатия. Он поздоровался со мной, поцеловал сестру.
-А где Бэлла? –спросил я, заметив, что Эдвард без своей спутницы.
-У нее дела какие-то образовались, она обещала подъехать позже. – все так же хмуро глядя на меня ответил Эд, затем, наклонившись к моему уху, прошептал: - Я же тебя просил.
Я кивнул и пожал плечами, как бы говоря, что ничего не могу с собой поделать. А что я еще мог ему сказать? В конце концов, я ведь никого не предавал правильно? А Эдварду стоило пересмотреть свое отношение к своей сестре.
Зайдя в палату Эммета, первой, кого мы увидели, была Розали. Она сидела в кресле напротив кровати Эма, подобрав под себя ноги, и отвлеченно смотрела в телевизор.
-Роуз, мне сниться или ты вообще не покидаешь этой палаты? – радостно поприветствовал я ее, чмокая в щеку. Моему примеру последовали остальные.
-Да, мне разрешили находиться с ним постоянно. – ответила Роуз, улыбнувшись. Я хмыкнул, представляя, что врачам было проще согласиться с Розали, чем выслушивать ее скандал. Вообще, она отнюдь не была истеричкой, но если ей что-то было нужно, можете быть уверены, своего она добьется.
Эдвард огляделся и задал вопрос, интересовавший всех нас:
-А где Эммет?
- Его увели на какую-то терапию, скоро должен вернуться. Ему гораздо лучше. Вы не представляете, как я рада. – на лице у Роуз было написано такое искреннее счастье, что я в очередной раз порадовался за своего друга, которому так повезло с невестой.
Мы еще о чем-то поговорили, дожидаясь Эммета с процедур, наконец, взгляд Розали упал на меня, по-прежнему обнимающего Элис. В ее глазах застыл вопрос. Я усмехнулся.
-Простите. Джаспер? Элис? Вместе? – голос Роуз был как минимум изумленным. Ну, правильно, знакомы мы всего ничего.
Я посмотрел на Элис, давая возможность ответить ей. У нее есть выбор, она всегда может сказать нет. Тогда бы я просто убрал руку с ее плеча и вежливо бы ей улыбнулся. Но в глубине души я верил, что она так не скажет.
-Да. – Элис кивнула головой, и в этот момент я четко понял, что значит быть на седьмом небе от счастья. Нет, выше, на восьмом. Откуда-то сбоку послышался сдавленный вздох. Эдвард, опять за свое. На лице Розали отразилось удивление, которое она быстро замаскировала под радость. А может, это и была радость. Джей, не нужно видеть в людях только плохое.
В комнате повисла тишина, давая всем возможность обдумать это короткое и твердое «да». Я почувствовал, как Элис сильнее прижалась ко мне, и рассеяно чмокнул ее в макушку. Моя девочка. Теперь точно моя, даже не надейся сбежать от меня.
Дверь распахнулась, вошла Бэлла. И снова повторные приветствия, как дела, все такое, однако, Бэлла пробежала по нам глазами, и, ни говоря ни слова, широко улыбнулась. Ладно, хоть кто-то действительно рад. Эдвард с появлением Бэллс сразу стал менее потерянным, что ли, менее хмурым, и я снова подумал о том, что они – единое целое.
Мы снова стали что-то обсуждать, предстоящую помолвку Эдварда и Бэллы. Розали была готова прыгать от счастья, узнав новость; она вообще была какой-то ненормально оживленной, обычная холодность куда-то ушла. Все вокруг меняется, - почему-то подумал я. Отлично, Джей, разведи сейчас еще по этому поводу философию.
Наконец, вернулся Эммет, за ним следом зашел Карлайл. Поздоровавшись с нами, он посоветовал Эммету отдыхать, и мы честно пообещали, что через полчаса уйдем. Эдвард вышел вслед за отцом, что бы сообщить ему насчет помолвки, Бэлла предпочла остаться. Как и любая девушка, она немного побаивалась родителей Эдварда, хоть Карлайл с Эсме были чрезвычайно либеральными и доброжелательными людьми. Естественно, Эммет задал тот же вопрос, что и Роуз, я кивнул.
Когда Эд вернулся, Эммет попросил девушек выйти, сделав большие глаза, и сказал, что ему нужно с нами поговорить. Роуз с немного обиженным лицом увела за собой Элис и Бэллу.
-И о чем ты хотел поговорить, Эм? – беспечно спросил Эдвард, наблюдая, как закрывается дверь.
Я, кажется, по серьезному лицу друга, понял, о чем именно он собирался говорить.
-Об этом, Эдвард. О наркотиках. Пообещайте мне, что завяжете с этим. То, через что я прошел окончательно убедило меня в мысли о том, что жизнь слишком хороша, чтобы сгорать так рано. – голос Эммета был немного хрипловатым, а я внимательно всматривался в его лицо. Что-то в нем действительно изменилось. Что-то было в его взгляде такого, что заставляло меня прислушиваться к его словам. Похоже, Эдвард думал то же самое. – Эта бездна, в которую ты летишь, которую ты почти физически ощущаешь, этот рваный сон, ты просыпаешься, видишь любимые лица и понимаешь, что у тебя всего несколько секунд, чтобы запомнить их, и ты не знаешь, проснешься ли ты еще раз, возможно, ты видишь все в последний раз, эта неизвестность… Это убивает. Я серьезно, парни. Я уже решил и знаю, что сделаю все, что от меня зависит, чтобы закончить с этим, но я хочу, чтобы вы пообещали мне то же самое. Вы слишком дороги мне, я не хочу потерять вас.
Я молчал. Эдвард тоже. Мы не знали как реагировать. Это были слова другого Эммета, не такого, какого знали мы. Это были слова повзрослевшего Эммета, прошедшего через этот круг ада. Я потрясенно смотрел на своего друга, а Эд, первый отошедший от шока, медленно кивнул, сжал руку Эммета. Тот посмотрел на меня, ожидая моего ответа. Конечно, в основном эта просьба относилась ко мне, Эдвард уже вообще ничего не употреблял последний год, с тех пор как стал встречаться с Бэллой.
-Обещаю. – коротко ответил я. Я не знал, как именно я собирался это сделать. Но я знал, что я должен это сделать. Ради Эммета. Ради Эдварда. Ради Элис.
Ради Элис я готов стать хорошим, насколько это у меня получится. Я устал от своего отчаянного хулиганства, на самом деле, я не такой плохой, каким кажусь. Я обычный парень. Обычный испорченный мальчишка. Обычный я.