Глава 28.My saving amnesia Белое пятно ослепляет меня, хотя я чувствую, что мои веки закрыты. С трудом разлепляя глаза, я, щурясь от белого света, словно слепой котенок, натыкаюсь глазами на белый же потолок, глаза режет от яркости света. Я еще пару минут лежу, уставившись в потолок, пытаясь осознать, что я, кто я и где я. Равномерный писк сбоку от меня ускоряется, я не успеваю задаться вопросом, что это, глубоко вдыхаю и давлюсь поступившим в мои легкие воздухом. Из носа у меня торчат какие-то полупрозрачные трубки, очевидно, кислород. Понятно. Госпиталь. И как я сюда угодил?
Я поднимаю руку, чтобы почувствовать свое тело, и вздрагиваю от боли – иголка капельницы, висящей надо мной, впивается в кожу. Черт. Что же со мной такого произошло, что я лежу в больничной палате, так еще и под капельницей?!! Я медленно обвожу глазами комнату: в углу телевизор, журнальный столик, на нем несколько журналов, пара кресел, в одном из них Эдвард, далее большое окно, задернутые кремовые шторы… Стоп. Вернуться. Эдвард?!
- Эд?! – спрашиваю я и с ужасом осознаю, что вместо конкретных звуков я издаю какое-то глухое рычание с примесью отчаянного хрипа. Что за … ? Эдвард поворачивается на звук, застывает на секунду, а потом срывается ко мне.
- Джей!!! Ты пришел в себя?!! Наконец-то … Тебя перевели из реанимации уже несколько дней назад, а ты по-прежнему не приходил в сознание, ну и мы очень волно….
- Стой, стой, не так быстро и не так много слов. – прерываю его я, каждый звук его голоса отдается странным ощущением под моей черепной коробкой. Моего, впрочем, тоже. Я вообще себя как-то странно ощущаю, неким облачком что ли. Я – человек-облачко. Круто.
- Ты родился в рубашке, брат.
- Что со мной произошло? – задаю я вопрос, чрезвычайно в данный момент меня интересующий.
- Ты ничего не помнишь? – Эдвард хмурится, смотрит на меня будто с недоверием. Я пытаюсь помотать головой, но тщетно… Под черепной коробкой начинает ныть тянучая головная боль.
- Я помню… - а что же я помню? Помню показ. Помню Элис. Помню Эда. Помню… Мари… Дерека… Какое-то нехорошее предчувствие зарождается где-то в глубине меня, но, сколько я не пытаюсь, я не могу вспомнить, что же произошло дальше. – Показ помню. Помню, как увидел Элис, затем мы с тобой разговаривали. Потом я подошел к Марии и Дереку, я был очень зол… А дальше?
Эдвард смотрит на меня как-то странно, будто думает о чем-то.
- Эд? Не томи… Что было? – я пытаюсь улыбнуться, хотя, судя по лицу Эда, произошло что-то очень важное, а я ощущаю себя полнейшим дураком, не втыкая в это. Дурацкое ощущение, я вам скажу.
- Ты не помнишь Лидо, драку, гонку?
Лидо? Кабаре на Елисеях? Я вообще-то там редко бываю… Драка? Я с кем-то подрался? Я гонял? Ну это хотя бы объясняет мое пребывание здесь.
- Я попал в аварию? – уточняю я, пытаюсь выскрести из памяти хотя бы крупицу воспоминаний. Безуспешно.
- Что-то типа того. Потом расскажу. Сейчас тебе нужно полностью восстановиться. – говорит Эд после некоторого молчания, старательно отводя глаза. Тут что-то не то. Я как раз собираюсь спросить у Эдварда в чем, собственно, дело, но тут раскрывается дверь и в палату входит Карлайл, отец Эдварда.
- Джаспер? Добро пожаловать обратно в наш мир. – он улыбается.
- Спасибо, Карлайл. А что со мной?
Карлайл бросает взгляд на сына, Эд делает ему большие глаза, что мне еще больше не нравится, а потом качает головой и добавляет:
- Он ничего не помнит.
Доктор Каллен внимательно смотрит на меня, затем менее напряженным, нежели Эдварда, голосом говорит:
- Ретроградная амнезия. Неудивительно при степени тяжести твоей черепно-мозговой травмы. Ты вообще в рубашке родился, парень, – смертность при таких травмах достигает 50 %.
- И… как я получил эту черепно-мозговую травму? - аккуратно уточняю я, задним умом понимая, что младший Каллен что-то натемнил мне с этим.
- Тебя отшвырнуло при взрыве машины и ты ударился головой об бордюр. Несчастный случай…
В голове раздался хрипловатый крик Эдварда : «Джей, бензобак поврежден, сейчас рванет!». В глазах темнота, резкая боль в затылке и ощущение того, что мне безумно жарко. Я вздрогнул и вновь вернулся в больничную палату, уловив последние слова доктора Каллена: «… и на фоне этого возникла травматическая кома.»
- Эдвард… Ты там был, не так ли? – я покосился на Эда, все еще напряженно меня разглядывающего.
- Ты же не помнишь…
- Не знаю… Мне кажется, я помню, как ты кричал что-то насчет бензобака. А.. чья машина взорвалась?
В палате воцаряется молчание.
- Дерека Делано. – отвечает Карлайл.
- А почему я там оказался? – я отчаянно пытаюсь восстановить картинку в голове, но я даже не мог вспомнить, какая машина была у Дерека.
- Вы гоняли. – тихо отвечает Эд, пристально глядя мне в глаза. – Дерек не справился с управлением, машину занесло, и Дерек, и Мария погибли.
Я закрываю глаза, перед глазами появляется кровавое месиво двух покореженных тел, в которых лишь угадываются черты Мари и Дерека. Боже … Меня передергивает от ужаса. Я это видел?
- В отношении тебя возбуждено уголовное дело. Мы увезли тебя из Франции через сутки после случившегося, сейчас проводится расследование, доказательств твоей причастности к аварии пока никаких, но, думаю, тебя должны оправдать, максимум, что французы тебе сделают – отберут права. На основании тормозного пути твоей машины. Хотя с ними нужно держать ухо востро…– заканчивает Карлайл.
- Эд? Что там произошло, точнее?
- Я не знаю точно, я ехал за вами. Когда я влетел в тоннель, я увидел только покореженный Porsche, и тебя, стоящим около машины. Когда я подбежал, я заметил, что из-под бака вытекает бензин, оттащил тебя от машины, но ты опять рванул к ней, затем раздался взрыв, машина загорелась, тебя отшвырнуло на противоположную сторону дороги, и ты потерял сознание. Удивительно, как еще не задело отлетевшими деталями…
Я готовлюсь к очередной вспышке воспоминаний, но ничего не следует за словами Эда. По прежнему перед глазами больничная палата, Эдвард и Карлайл, склонившиеся надо мной.
- Эдвард… Джасперу нужен покой. Я думаю, нам лучше оставить его.
Эдвард кивает.
- Сейчас, пап. Ты иди, я догоню.
Карлайл смотрит на меня, затем кивает и выходит, пожелав мне хорошенько отдохнуть.
- Ответь мне на пару вопросов, Эд? Что произошло в Лидо? Что была за драка?
- После показа ты поехал в Лидо, там вечеринка была. Мы с тобой там встретились, я отошел поздороваться со знакомыми, ты остался около бара. Когда я вернулся спустя десять минут, ты уже мочил Дерека так, словно это был твой кровный враг. Охранники вас выволокли на улицу, а потом Дерек вспомнил, что ты ему должен гонку реванш. Вы обсудили маршрут, доехали до площади Согласия, я дал старт, и вы умчались. Я поехал за вами спустя десять минут, доехал до тоннеля, ну остальное я уже рассказал… Ах да, судя по вмятинам на твоей Carrera, он несколько раз пытался тебя столкнуть с дороги. Так?
Я ошарашено слушаю Эдварда, пытаясь вникнуть, что все, что он мне рассказывает, происходило со мной. Никаких возвращений памяти не наблюдается, и это выводит меня из себя.
- Я… Я не знаю… Я не помню… Этот момент полностью выпал из памяти. А как Мари оказалась в машине Дерека?
- Вот этого уж я не знаю, что там между вами троими произошло, Элис, по ее словам, видела вас вместе, в Лидо ты был уже без нее, а потом оказалось, что она приехала туда с Дереком… Короче, либо это мексиканский сериал, либо вы делили одну девчонку. Впрочем, сейчас это не главное.
- А что главное?
- Что ты – жив, и пришел в себя. Что, несмотря на тяжесть ушиба, твой череп стоически выдержал все это дело и даже не получил никаких серьезных повреждений.
- И как долго я был… в коме? – как-то странно произносить эти слова…
- Недели две… две с половиной. Авария произошла в ночь со второго по третье октября, а сегодня – двадцатое.
- И где мы сейчас? Вы вроде сказали, что увезли меня из Франции…
- В клинике моего отца.
- Ммм… - я чувствую тяжелую усталость, наваливающуюся пуховым одеялом. Только сейчас до меня начинает доходить смысл всего сказанного до этого, в том числе тот факт, что а) я получил тяжелую черепно-мозговую травму, б) я был в коме, в) я не помню тот день, он словно выпал из моей жизни.
- Джей?
- М? – мычу я, же закрыв глаза.
- Я позвоню твоему отцу. Он уже две недели как в Лондоне…
- Хорошо.
Эдвард встает, хлопает меня по руке и неслышно направляется к выходу. Остановившись у двери, он снова зовет меня:
- Джаспер? Я рад, что ты вернулся. Реально рад. Элис не пережила бы, если бы ты погиб…
Я резко распахиваю глаза:
- Прости?..
- Спи. – усмехается Эд, выходя из палаты.
Еще минут десять я лежу, удивленно изучая потолок… Элис… Моя нежная Элис… Я только сейчас осознаю, насколько был близок к тому, чтобы потерять ее. Потерять себя. Потерять этот мир. И мне так нестерпимо больно становится за все глупости, которые я творил…
И все равно, где-то внутри меня гложет ощущение, что я чего-то упустил, чего-то очень важное, но что?...