Мой Личный Ад - Страница 20 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Мой Личный Ад
Queen_S Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:17 | Сообщение # 286
в пробелах

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline
БОже ты мой.....я просто в шоке......как уже сказали реально цепляет....мда.....как бу дто правда....бедеая Эл.....ну ждём проды...

Я - бывшая cracker3!

If I could, maybe I'd give you my world
(с)

Lily Дата: Среда, 11.03.2009, 00:55 | Сообщение # 287
HIS GOLDEN EYES

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, О МОЙ БОГ! я читала эту "исповедь от Элис" под Лунную сонату Бетховена....... ох, поэтому эмоций просто вдвойне. Аборт...... с одной стороны - правильно - потому что не известно, родился бы ребёнок нормальным и родился бы вообще + она правда ещё очень молода для детей...... знаешь чего я боюсь?...... я боюсь реакции Джаза, когда он всё узнает.... у меня просто мурашки. Спасибо, и отдельное спасибо, что ты в своём рассказе поднимаешь действительно реальные социальные и нравственные проблемы!

Eternity is a long time to wallow in guilt.

INFI Дата: Четверг, 12.03.2009, 09:24 | Сообщение # 288
the shadow of the wind

Медали:
За 500 Сообщений
черт.. на душе гадко как то стало
исповедь Элис удалась!
закон подлости ....Джас хочет сделать ей предложение, а она делает аборт..(((((
и все изза наркоты..
elsway проблемы затронуты глубоко и серьезно....
я в шоке ...
умничка, круто получилось..!

<3> манипулирование памятью

Wanna B my girlfriend? than click

eclipse♥ Дата: Четверг, 12.03.2009, 15:55 | Сообщение # 289
Сделайте меня супером!

Медали:
Глава от Элис потрясающая, вызвала двойственные чувство, конечно аборт (сделав аборт, становишься жестоким убийцей, потому что убил своего ребёнка, свою кровь, саму себя) это не выход, лично я против абортов, но ведь она сама, можно так сказать, ещё ребёнок, а если бы он вообще не родился.....мурашки по коже...бедная Эл, не знаю как выразить словами свои чувства....
Очень интересно узнать реакцию Джаспера, а почему его отец так странно отреагировал на желание жениться, у самого-то, какой по счёту брак?

мои фанфики:
отпуская люби...или жить
вечно.

Обреченные любить

РДД- Роберт (Паттинсон) Джони (Депп) Джерард (Батлер)

elsway Дата: Суббота, 14.03.2009, 21:26 | Сообщение # 290
with -j.action

Медали:
Quote (eclipse♥)
а почему его отец так странно отреагировал на желание жениться, у самого-то, какой по счёту брак?

ну мб он не хочет чтобы его сын так же разочаровался в жизни, в женщинах и в браке, как он сам =)
или не хочет чтобы джей повторил его ошибки=

Добавлено (14.03.2009, 21:26)
---------------------------------------------
Глава 23.Protege moi

Я ворочаюсь на большой кровати Элис. Я прилетел ночью, на такси добрался из Хитроу в Челси, открыл дверь своими ключами, пробрался в спальню, где Элис уже спала сладким сном и вырубился. Нет, прежде чем вырубиться, я поцеловал Элис в лоб, на что она заворочалась и слабо произнесла мое имя. Вот такое вот радостное привествие.

Спать мне уже не хочется, но ввиду моего времяпровождения последние пять дней, я чувствую себя человеком-облачком. То есть не чувствую вообще. Вставать не хочется, лежать и подавно. Я кое-как сползаю с кровати и обнаруживаю, что Элис рядом нет. В попытке отыскать часы, я прислушиваюсь, пытаясь услышать где-нибудь рядом тиканье, но мое внимание привлекают женские голоса в зале. Я медленно иду по коридору, дохожу до гостиной и зачем-то останавливаюсь. Первый голос – звенящий колокольчик Элис, второй принадлежит Бэлле.

- Я не знаю… Эл… аборт, это слишком радикально. Тебе стоило поговорить об этом с Джаспером, как минимум.
- Бэлла, ну ты как будто бы его не знаешь. Он был бы категорически против. У меня не было другого выхода.

Мне послышалось? Слово «аборт» режет слух. Мозг отказывается понимать происходящее, хотя сердце неприятно ёкает. Я делаю шаг вперед и облокачиваюсь об косяк двери. Элис сидит ко мне спиной на мягком бежевом диване, Бэлла сидит в кресле ко мне в пол-оборота. Видимо, они меня не замечают.

- Выход есть всегда, Эл. Ладно. Сейчас-то ты как?

- Нормально. Более или менее. Главное, чтобы Джей не узнал.

Отлично. От меня еще и что-то скрывают.
- Чтобы Джей не узнал о чем? – негромко спрашиваю я. Элис вздрагивает и резко оборачивается. Я в упор смотрю на нее, пытаясь разглядеть в ее глазах опровержение моих догадок. Нет, нет, Элис, скажи мне, что это мне все снится после долгого перелета. Пожалуйста. Я вижу в ее глазах растерянность, страх, гнев. Затем все сменяется на спокойствие. Тишина. Звенящая, зловещая. Потом Эл спрашивает:
- И давно ты тут стоишь? – в ее голосе звенят стальные нотки.

Я пожимаю плечами:
- Минуту, две. Этого оказалось достаточно. Так что тут?
Элис молчит. Бэлла поднимается с кресла и тихим голосом говорит:
- Эм. Я пойду, наверное. Элис, звони, когда… - заминается. – Ну в общем, звони.
Она целует Элис в щеку, проносится мимо меня, слегка кивнув на прощание, и уже через минуту я слышу хлопок двери. Неважно.

- Тебя не учили тому, что подслушивать – неприлично?

Элис, солнышко мое, любимая, откуда у тебя такой стальной голос?
- О чем я не должен узнать? – я оставляю ее вопрос без ответа. Элис молчит, старательно уводя взгляд в сторону. – Хорошо. Ты сделала аборт?
Элис опять молчит, потом смотрит на меня. Кивает головой. Черт. Что-то обрывается внутри меня.
- Давно?
Она молчит.
- Элис, скажи уже что-нибудь?!!
- Неделю назад.

Я быстро сопоставляю факты. Неделю назад Элис уехала к родителям, а я улетел в Нью-Йорк.
- И… это… был… мой ребенок? – эта фраза дается мне слишком тяжело. Как-то странно она звучит из моих уст, и даже немного фальшиво, наверное.

Элис удивленно смотрит на меня. Как на идиота. Ну да, наверное, я он и есть:
- Джаспер? Ты в порядке? Чей еще, по твоему?
Я пожимаю плечами. Откуда мне-то знать.

- Почему ты мне ничего не сказала?
- Джаспер, о чем бы я тебе сказала? Что я жду от тебя ребенка? И что бы ты мне на это ответил?

- Ну… - заминаюсь я. – Я был бы рад.
- Рад? Чему рад, Джей?!! Ты понимаешь, что у этого существа не было будущего?!! Едва совершеннолетняя мать, отец – наркоман, ни образования, ни работы,о каком ребенке может идти речь?! – голос Элис зловеще звенит, еще чуть-чуть, и она начнет кричать.

- Я не наркоман, - тихо отвечаю я и прохожу к окну. Внутри меня все сжалось, как будто бы я готовлюсь к прыжку с парашютом. Мой мозг отказывается что-либо понимать, в голове полнейшая каша. Какая-то нелепая ситуация.
- А ты даже не замечал ничего на протяжении трех недель. Это было моим решением, Джаспер. Моим. И только моим.

Я молчу, отвернувшись к окну. Затем выдавливаю из себя:
- Знаешь, в чем твоя проблема, Эл? В том, что ты слишком полагаешься на себя. Ты всегда принимаешь решения за других. В конце концов, я тоже имел право высказать свое мнение. Тем более, если бы мы поговорили, и ты не сорвалась бы с бухты барахты куда-то, объявив, что ты уехала к родителям, я бы поддержал тебя. Но это было бы НАШИМ решением.

Снова воцаряется тишина. Я чувствую, как руки Элис опускаются мне на талию, она слегка пытается приобнять меня, но я вырываюсь, делая шаг в сторону. Мне так неприятно. Это как будто бы про меня забыли. Я действительно думал, что что-то значу для нее. Что мое мнение важно. Видимо, нет.

- Джей, - тихо говорит она расстроенным голосом. – Я знаю хорошую наркологическую клинику. Может, ты…
- Я не наркоман. – перебиваю я ее. Нет. Я не наркоман. Нет. НЕТ. Мой голос спокоен, но я чувствую, что уже на пределе. Еще секунду, и я взорвусь. Начну орать.

Элис срывается:
- А кто ты, Джаспер?!!! ТЫ – ЧЕРТОВ НАРКОМАН! Ты без кокаина жить не можешь! Ты столько раз обещал мне завязать, но прошло уже полгода, а ты по-прежнему плотно сидишь на нем. Я ни в чем не уверена с тобой, понимаешь!!! Я не уверена, что завтра ты не перейдешь на героин, я не уверена, что ты в состоянии жить без наркотиков!!! Ты рушишь свою жизнь, ты рушишь мою жизнь! Ты рушишь жизни своих близких, не замечая этого! Эдвард, Эммет – кто из вас кого подсадил?!! Эд смог остановиться, Эм в процессе, а когда ты, когда ты поймешь, что ты сам себя уничтожаешь?!! Ты доводишь себя до такого состояния, о котором не имеешь ни малейшего представления! Иногда я ненавижу тебя, Джаспер. – Элис бушует, а потом внезапно ее лицо принимает такое усталое выражение, и она тихо шепчет. – Знал бы, как я от тебя устала. – она опускается на широкий подоконник и смотрит на меня. Ждет ответа.

Ответа не будет. Я все решил. Пять минут назад. Она права, я рушу ее жизнь.
- Прости, Элис. – выдыхаю я.

Я физически чувствую пустоту внутри себя. Оборвалось, рухнуло. «Я от тебя устала» – звучит в голове, эхом отдается. Боль, гнев, ненависть, жалость, любовь. Или насчет последнего мне только кажется?

Я разворачиваюсь, быстро выхожу из гостиной, прохожу в комнату, лихорадочно натягиваю на себя поло, джинсы, пиджак, носки, зашнуровываю кеды. Беру сумку и кидаю туда все свои вещи, которые попадаются мне на глаза: телефон, зарядное устройство, ноутбук, духи, какую-то одежду, записную книжку. Иду в ванную и сметаю все с полки. Афтершейв, зубную щетку, бритву. Столешница из розового мрамора кажется мне внезапно какой-то печально-опустевшей.

Вылетаю в прихожую, хватаю свою кожаную куртку, ключи от машины, барсетку с документами. Затем резко торможу, нащупав в кармане джинсов ключи от квартиры Элис. Разворачиваюсь, Эл все еще сидит на подоконнике с немного удивленным выражением лица. Но спокойным. Тем лучше. Я машу ключами перед своим лицом, показывая их ей, кидаю на журнальный столик в прихожей. Они красиво приземляются, издав при этом неприятный стук металла об стекло. Ай. Я разворачиваюсь и открываю дверь.

- Куда ты? – спрашивает Элис, а я, не оборачиваясь, кидаю «домой».

Домой. Портить самому себе жизнь. А она пускай живет. Спокойно. Без меня.

Сев за руль, я с трудом удерживаюсь от желания вдавить педаль газа в пол. Мысленно успокаиваю сам себя, надо признать, только что я поступил весьма истерично. С другой стороны, мне немного обидно. За все то, что сказала Элис. Хотя в глубине души я знаю, что она права, чертовски права, как всегда.

Но я запихиваю эту мысль подальше, включаю погромче подсоединенный к магнитоле ай-под и на максимально разрешенной скорости выкатываюсь из Лондона, вылетаю на A205, по ней на A22, затем на A26, долетаю до НьюХэвена, до порта, беру билет на ближайший паром до Диеппа.

А через пару часов я буду во Франции. Дома. Вдали от этого проклятого Лондона, с его мрачным небом, чертовыми проблемами. Горло скребет, нос закладывает. Фак. Я становлюсь последнее время истериком.

Sommes nous les jouets du destin
Souviens toi des moments divins
Planants, éclatés au matin
Et maintenant nous sommes tout seuls

Я чувствую головной спазм, шум в ушах и, прежде чем я успеваю сообразить в чем дело, мои иссушенные за последние дни носовые сосуды не выдерживают и кровь начинает течь по моим губам, подбородку, горлу, заливает мое поло, рваная мелодия оглушает меня, в открытом окне свистит ветер, а я начинаю хохотать.

Protège-moi de mes désirs
Protège-moi, protège-moi*

*Protege moi - Placebo

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)
My bittersweet symphony - "My personal Hell" prequel.(pov Bella)

Forged in war, born of death, saved by love ©

Сообщение отредактировал elsway - Суббота, 14.03.2009, 21:36

Mary-107 Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:48 | Сообщение # 291
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, очень сильная глава. нет слов...просто нет... одни эмоции

There is no love here

Rayne Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 00:13 | Сообщение # 292
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
сильно.
но неужели они вот так просто расстанутся? не верю..
жду проду

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Obliviate Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:10 | Сообщение # 293
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
Я чувствую головной спазм, шум в ушах и, прежде чем я успеваю сообразить в чем дело, мои иссушенные за последние дни носовые сосуды не выдерживают и кровь начинает течь по моим губам, подбородку, горлу, заливает мое поло, рваная мелодия оглушает меня, в открытом окне свистит ветер, а я начинаю хохотать.

после этого прада нет слов...
как всегда с нетерпением жду продолжения

До весны не будить...

Juliettte Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:26 | Сообщение # 294
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (elsway)
Я физически чувствую пустоту внутри себя. Оборвалось, рухнуло. «Я от тебя устала» – звучит в голове, эхом отдается. Боль, гнев, ненависть, жалость, любовь. Или насчет последнего мне только кажется?

Обалденно....

Quote (elsway)
...Столешница из розового мрамора кажется мне внезапно какой-то печально-опустевшей.

Классно...

Lily Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:21 | Сообщение # 295
HIS GOLDEN EYES

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (elsway)

Да, девчонки правы, СИЛЬНАЯ глава, но вот этот конец..... это класс!

Eternity is a long time to wallow in guilt.

Эрин Дата: Среда, 18.03.2009, 15:02 | Сообщение # 296

Лиз, я тебя и здесь повоспеваю немного,ок???? biggrin biggrin biggrin
Protège-moi, protège-moi* - мне вспомнилась песня из Notre Dame de Paris... Цыганка...

Bohémienne
C'est écrit dans les lignes de ma main
Je continuerai mon errance
Au-delà des chemins de France
Je les suivrai au bout du monde
Au bout du monde
J'ai fait de Paris mon pays - душевные сметения и скитания Джаспера напомнили мне эту песенку...
Арр... ты меня вернула к моей бесконечной любви к французскому!!! Обажаю тебя, милая!!!

elsway Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:50 | Сообщение # 297
with -j.action

Медали:
Quote (Эрин)
J'ai fait de Paris mon pays

мда, вот эта фраза пожалуй полностью его =)
всегда рада вернуть людей к этому божественному языку =*

Добавлено (21.03.2009, 18:50)
Глава 24. Becoming insane

Я лежу на мягком ворсистом ковре на полу своей гостиной, смотрю в лепнину на потолке, курю уже наверное сотую за день сигарету. Я опустошен. В колонках моего музыкального центра на полной громкости сменяется мелодия одна за другой. На данный момент на всю квартиру, ну или, пожалуй, на весь дом, так как я распахнул зачем-то окна и дверь на балкон, надрывается скрипка из Концерта в ми-миноре Мендельсона. Странно, мне кажется это как моя жизнь. Потерянная, рвущая душу, проникающая в самые дальние закоулки, нарастающая, плачущая…

Со всем, что я захерачил себе в ноздри, у меня еще работает мозг. Удивительно. Хотя нет, как раз таки, все нормально…

Проблема в том, что концерт начинается в миноре, а заканчивается в мажоре. А моя жизнь, по ходу, так и останется в миноре… С тех пор как я ушел от Элис, я перестал адекватно реагировать на происходящее вокруг меня. Я окончательно схожу с ума от одиночества, скуки и БЕЗЫСХОДНОСТИ. Я в ТУПИКЕ!!!

Я научился жить без Элис. Нет, не жить. Существовать.

Я перещелкиваю следующий трек. Переход к мажору в концерте вызывает у меня челюстную судорогу. Это как будто бы скрипка призывает меня к надежде. Но надежды нет. В мире нет и не будет чудес.

Larimosa Реквиема Моцарта. Чудесно. То, что надо. Голоса в моей голове сливаются с голосами в динамиках. Удивительно стройная композиция. Мне кажется, будто хоры отпевают меня. Отпевают мое счастье. Отпевают нас с Элис. Отпевают весь этот ГРЕБАННЫЙ мир, погрязший в правилах, морали, деньгах и лжи. Я делаю вид, что не замечаю, как невыносимо начинает щипать глаза. Это от дыма. ЭТО ВСЕ ОТ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ДЫМА!!!

Я закрываю глаза, погружаясь в мелодию и лежу так не знаю сколько времени. Минуту, две, полчаса, час, или больше? Я не знаю. Скорее всего, около четырех минут, потому как эта часть Реквиема длится именно столько. Я перещелкиваю пультом назад. Заново. Снова. Я готов слушать этот минорный гимн до бесконечности. Я хочу заснуть под него, я хочу проснуться под него. Но с тем количеством кокаина у себя в крови заснуть я не смогу ближайшие 48, а может и 72, часов. Ах да, единственное, что омрачает мою «умиротворенность», так этот тот факт, что у меня дома закончился ВЕСЬ алкоголь. Кто-то из великих говорил, что «ни в коем случае не мешайте алкоголь с наркотиками»… Кажется, Курт. Да. Это был Курт.

В голове сразу всплывает легендарная Rape me и сливается с Моцартом. Образовавшийся микс напоминает мне жвачку. Надоевшую изжеванную жвачку. Простите меня, Вольфганг и Курт. Rape me, rape me my friend, I’m not the only one* – отвечает мне воображаемый Курт. Я киваю ему в ответ, закуриваю новую сигарету и перещелкиваю диск. Just by playing a different role, Ya, by playing a different role, oh* – надрывается Jack White и мне хочется встать со своего импровизированного ложа на полу, взять свою белую инкрустированную перламутром электрогитару Ibanez Jam, и начать петь с ним одновременно. Но мне лень. МНЕ ЛЕНЬ.

И тут раздается требовательная мелодия моего Tag Heuer. Да, я поменял себе телефон. Blackberry я расколошматил об стенку туалетной кабинки в Le Cab, после разговора с Эдвардом, на второй или третий день моего возвращения в Париж. Когда Эд заявил, что полностью солидарен с сестрой, и что мне пора лечиться. Я наорал на него, и он снова посоветовал мне лечиться, но теперь уже в психиатрической лечебнице. В ответ я сделал две жирные дорогие и со вкусом вдохнул. Кажется, он это услышал и, бросив напоследок «придурок», повесил трубку. С тех пор прошло около полутора месяца, и мы не разговаривали. Единственное, пару раз звонил Эммет, спрашивал как я, прочитал нудную лекцию о вреде наркотиков. Мне так хотелось рассказать ему, что после того, как я расстался с Элис мне ВООБЩЕ жить НЕ хочется, что я ХОЧУ завязать с чертовым кокаином, с чертовыми депрессиями, с чертовыми кровотечениями, которые регулярно донимают меня, но НЕ могу, что я ХОЧУ все вернуть НАЗАД, а вместо всего этого я забываю все человеческие слова и благополучно рассказываю, где я вчера был, что я вчера пил, кого я вчера видел, и кого я вчера трахал. И он, наверное, подумал, что я окончательно-потерянный для него и для общества человек, повесил трубку, бросив на прощание «Удачи, Джей. Ты, видимо, не нуждаешься в помощи». Нет, БЛ**Ь, Я НЕ НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ, Я НУЖДАЮСЬ В ПОНИМАНИИ!

Хотя о чем я, я сам себя уже давно перестал понимать.

Как-то заехала Бэлла, это было оооочень рано (в моем понимании, то есть где-то около полудня), я с трудом заставил себя встать и открыть дверь. Она внимательно оглядела меня, ни слова ни говоря, вошла в квартиру. Я молча закрыл дверь и последовал за ней. Первым делом она зашла в гостиную и наткнулась на пустые бутылки из-под Crystal Rose, остатки коко-джанго на журнальном столике и спящих вповалку людей. Кажется, накануне вечером мы гуляли у меня. И, судя по всему, Бэлле совершенно не понравились раздетые модели на моем диване, она так укоризненно посмотрела на меня, развернулась и ушла. А я даже не потрудился закрыть за ней дверь, свалившись спать дальше. И мне снился этот полный грусти и разочарования взгляд. И я с тех пор не могу избавиться от липкого чувства отвращения к самому себе.

Я разрушил свою жизнь. Я сам отказался от своих близких людей. Я поменял телефон и, вместе с ним, номер. Я убегал от давящего на меня солнечного прошлого в сумрачное настоящее.

Я не могу заставить себя позвонить Элис. «Она от меня устала» - говорю я себе. А на самом деле мне стыдно за свое поведение, за свой историко-истерический побег. Мне стыдно за то, что я тогда даже не заметил эти изменения в ней, мне стыдно, что я ушел в себя, забыв о ней. Мне стыдно сказать ей, что я схожу с ума без нее, мне стыдно сказать ей, что она – мое все, мне стыдно сказать ей, что люблю. Мне стыдно, потому что я представляю, как она хитро прищурится, как ее прекрасные губы изогнутся в усмешке, в ее глазах мелькнет победный огонек, как тогда, на гонках, когда она поставила Дерека на место. Как же я не хотел тогда оказаться на его месте. НО сейчас сам оказался если не в такой же ситуации, то гораздо хуже.

Добавлено (21.03.2009, 18:50)
Пока я углубляюсь в воспоминания, мой телефон все еще продолжает звонить. Кого там принесло? Я подтягиваюсь на руках до столика, на котором лежит мой телефон и подношу трубку к уху:
- Да?
- Джаспер! Как ты? Чего делаешь?
- И тебе доброго времени суток. Все ОК. Лежу на ковре и медитирую.

- Йеее, содержательно, парень. – подшучивает Андрэа ди Сансерини. Мы с ним неплохо общаемся с тех пор, как я вернулся. На самом деле, двое таких бесконечно потерянных существа, топящие все что только можно в алко и Си. От него девушка ушла, кажется. Все прекрасно.

- Да пошел ты. – тем же тоном отзываюсь я. Он не обидится, для нас это НОРМАЛЬНОЕ общение.
- Поднимайся и тащись ко мне. У меня вечеринка.

Я начинаю подвывать в трубку. Сначала тихо, потом уже громче, и потом уже заливаюсь таким искусным воем, что мне мог бы позавидовать любой оборотень. Я не знаю, зачем я это делаю. Последнее время я никогда не знаю, зачем я делаю то или иное действие. Я просто делаю. Не задумываясь с какого … я это делаю.

Андрэа смеется и перебивает меня:
- Хорош выть и приезжай. Ну или приходи.
- Мммммм…
- неоднозначно отвечаю я и отключаюсь. Отлично. Еще один чудесный вечер.

Я медленно поднимаюсь сначала на колени, потом принимаю вертикальное положение. Комната вокруг меня начинает плыть, меня качает. Нормально. Подождав пару минут, пока мой организм свыкнется с моим новым положением, я бреду в комнату, вытягиваю первые попавшиеся джинсы и рубашку, сверху накидываю на плечи кашемировый свитер, завязываю ботинки, кладу телефон и ай-под в карман и выскользаю из квартиры.
Андрэа живет в двух кварталах от меня все на той же avenue Foch, поэтому я решаю пройтись пешком. Всунув в уши бусинки наушников, я включаю первый попавшийся трек.

Dès qu'on passe en modaddiction
Modaddiction. Mode ADDICTION. Режим зависимости.

on nous donne le soleil de minuit
Мое полуночное солнце. Моя Элис в полуночи моей реальности.

Quand tu reves en modaddiction on te montre la lune en plein midi
Я мечтал в режиме этой гребанной зависимости. И я получил свою луну в полдень.
Разбитые надежды и потерянное солнце.

Mais tout n'est qu'une illusion, car tout est faux tout est fiction
И это все ИЛЛЮЗИЯ. Моя гребанная жизнь ИЛЛЮЗИЯ!!!

Меня начинает трясти от созвучия моих мыслей и этих строчек. Ну или же от того, что на улице пять градусов, и мне лень натянуть на себя свитер.

Car le mensonge et la betise sont un état d'esprit
Когда я последний раз рассуждал разумно? Когда я последний раз был честен по отношению ко всем, к самому себе в частности?

Le pire a toujours plus d'influence *
Мои самые худшие черты переселили, перечеркнули мои хорошие стороны. Мой Хайд победил моего Джекила. Я, кажется, начинаю догадываться, о чем писал Стивенсон.*

На сей радостной ноте я подхожу к дому Андрэа. И я верю, и я надеюсь, что приветливо горящие окна его гостиной спасут меня от моих мрачных рассуждений, потому что я ПОТЕРЯН. Потому что я НЕ ХОЧУ осознавать, что я настолько испорчен, что во мне не осталось ничего хорошего.

Я вваливаюсь в огромную квартиру итальянца, он радостно приветствует меня, я здороваюсь с разными людьми, на самом деле, создается ощущение, что я в большом бедламе, все заняты своими делами: кто-то слизывает со стола остатки коки, кто-то разговаривает с кем-то, но при этом ни один, ни второй понятия не имеют о чем идет речь в их содержательной беседе, все присутствующие залиты алкоголем под завязку, и разнюханы донельзя. Я отправляюсь в ванную, дабы ПРОСТО ПОМЫТЬ РУКИ и вместо этого, как только я туда попадаю, миловидная блондинка, в одиночестве курящая, сидя на бортике джакузи, протягивает мне свернутую трубочкой двадцатку, кивает на столешницу раковины и говорит:
- Хочешь?

Я взрываюсь. Я не знаю, что именно влияет на мое поведение, то ли граммы кокаина, то ли как минимум пару литров алкоголя, всосанных ранее, то ли добитый Modaddiction мозг, но я взрываюсь:
- Вы все тут с ума посходили?!! Есть хоть кто-нибудь ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ в этой квартире, у которого в голове есть ХОТЬ ОДНА мысль, кроме как об это ДРЯНИ?!! Есть ли хоть кто-нибудь, у кого в жизни есть что-то, кроме ЭТИХ ХЕРОВЫХ ВЕЧЕРИНОК, кроме этой грязи? У КОГО-НИБУДЬ ЗДЕСЬ ЕСТЬ НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ?!!!! У кого-нибудь есть СМЫСЛ жизни?!!!! Мы вообще здесь СУЩЕСТВУЕМ, или это ИЛЛЮЗИЯ?!!

Кроме блондинки, меня вряд ли кто услышал. На всю квартиру грохочет один из сумасшедших миксов, привезенных Андрэа с Ибицы.

- МЕНЯ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАТ!!! - ору я блондинке в ухо, опускаю крышку унитаза, сажусь на него и закуриваю. Мы так сидим и смотрим друг на друга минут 5, а потом она пожимает плечами, тушит свою сигарету в раковине и выходит, бросив мне на прощание «психованный».

Может, я действительно психованный?

*Rape me – Nirvana
*The denial twist – The white Stripes
*Modaddiction - Pleymo
*Странная история доктора Джекила и мистера Хайда - Р.Л. Стивенсон

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)
My bittersweet symphony - "My personal Hell" prequel.(pov Bella)

Forged in war, born of death, saved by love ©

Mary-107 Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:03 | Сообщение # 298
_Kigeki_

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, у меня нет слов... такая сильная глава. схватила меня и потащила на дно вслед за размышлениями Джаспера. каждая строчка словно нож вонзаетсяя в мой мозг и давит, прокручиваясь. и слезы...
эти его мысли, черт, черт, просто хочется залезть в экран, успокоить его. но нет, я понимаю, что есть проблема, но она так глубоко внутри Джаспера. его личное, что он никогда не откроет ее. хотя никогда,это наверное, опрометчиво. не сейчас.
я не могу даже цитаты выделить. просто нет тут таких цитат, которые выделяются. кричит вся глава, каждое слово, каждый слог.
вобщем, я кое-как смогла описать, что чувствую...

There is no love here

Rayne Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:32 | Сообщение # 299
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
очень сильная глава.
бедный Джаспер, до чего он докатился.
интересно, ему хватит смелости бросить всю эту дрянь? он ведь все сам прекрасно понимает.
наверное, в мире еще очень много таких же потерянных людей, как этот Джаспер... и мне их жаль.

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

Juliettte Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:08 | Сообщение # 300
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Глава - сосредоточие ассоциаций... необыкновенно напряженная и музыкальная...

Quote (elsway)
Larimosa Реквиема Моцарта. Чудесно. То, что надо. Голоса в моей голове сливаются с голосами в динамиках. Удивительно стройная композиция. Мне кажется, будто хоры отпевают меня. Отпевают мое счастье. Отпевают нас с Элис. Отпевают весь этот ГРЕБАННЫЙ мир, погрязший в правилах, морали, деньгах и лжи. Я делаю вид, что не замечаю, как невыносимо начинает щипать глаза. Это от дыма. ЭТО ВСЕ ОТ ЭТОГО ЧЕРТОВОГО ДЫМА!!!

Моцарт и Кобейн шикарно вписались...

Каждый абзац рождает кипу ассоциаций и кучу смыслов...
....сложно всё сразу "переварить"... осадок остаётся сильнейший...

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх