Мой Личный Ад - Страница 16 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Мой Личный Ад
Rayne Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:52 | Сообщение # 226
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline
elsway, не знаю о_О в Америке с 21))а в России с 18 biggrin

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

INFI Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:22 | Сообщение # 227
the shadow of the wind

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (elsway)
Це. Си. Называйте, как хотите. Но потом я понимаю, что Элис, что Карлайл, что Эммет, что все Каллены будут не в восторге, да и для того, чтобы достать его, мне надо сейчас спускаться вниз, иди к машине, по дороге звонить дилеру. Сделай усилие, Джей, сопротивляйся. Снова закуриваю, официант приносит виски, я отпиваю и смотрю на огни города, который, несмотря ни на что, люблю до слез. Темнота ночи, испещренная прямыми роскошных avenues, площади, темная дуга Сены, Париж.

ооо неужто началось???
elsway глава интересная... момент где Элис молча слушает как Джаспер играет восхитителен... в твоем фике они просто созданы друг для друга...

понравилась сама идея вернуться к наркотикам... т.е. зависимость... он как раз кстати о ней вспомнил... а то было слишком все гладко...

это конечно лишь мое мнение ... но хочу осложнений ... переживаний... испытаний их отношений

фик написан классно, с самой идеей тоже все ок

этакие богатенькие детки... но ведь не все так просто да ?? жду чего то серьезного и тяжелого

разговор с Карлайлом... честно поверила, все правдиво и очень на него похоже...

сказал мало... но достаточно понятно словно в душу заглягул

<3> манипулирование памятью

Wanna B my girlfriend? than click

Сообщение отредактировал INFI - Суббота, 21.02.2009, 22:28

elsway Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 22:38 | Сообщение # 228
with -j.action

Медали:
Quote (INFI)
жду чего то серьезного и тяжелого

к этому и пытаюсь придти, если честно ) поэтому, очень надеюсь что у меня все получится как задумано)

Quote (INFI)
но достаточно понятно словно в душу заглягул

я б сказала не просто заглянул в душу Джея, но и развел там полнейший ураган, бедного парня аж перекрутило всего хД

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)
My bittersweet symphony - "My personal Hell" prequel.(pov Bella)

Forged in war, born of death, saved by love ©

Совушка Дата: Понедельник, 23.02.2009, 02:37 | Сообщение # 229
"Запретный плод сладок"

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, ты можешь мной гордиться! Мое желание было настолько сильным, что я разом прочитала 5 глав, то, что пропустила в течение будних дней. Мне все очень понравилось. Здорово. Жду продолжения. Ты молодчинка. Спасибо за прекрасный фанф) biggrin :D biggrin

Ава Julie_love, а баннер Марсианки
Признания в любви и открытки к восьмому марта Совушке))) Идея Даши (bones)

Тортик))) Всем тортам тортик)))
Я несчастный тортик))) Не могу отказаться от взбитых сливок)

Сообщение отредактировал Совушка - Понедельник, 23.02.2009, 02:39

elsway Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:11 | Сообщение # 230
with -j.action

Медали:
Совушка, хахах, горжусь тобой, спасибо, что тратишь время на чтение моих бредней =)и спасибо за коммент

My personal Hell - ломаная история жизни мальчика bon chic bon genre (pov Jasper)

Совушка Дата: Понедельник, 23.02.2009, 23:43 | Сообщение # 231
"Запретный плод сладок"

Медали:
За 500 Сообщений
elsway, Лиза, ты за бредни в глаз получишь)))) Моя сковородка всегда наготове) tongue По твоим словам, Яся всякую ерунду читает, а она интеллигентная девочка, еще воспитывали на высокой литературе, так что она знает толк в рассказах tongue ))))

Ава Julie_love, а баннер Марсианки
Признания в любви и открытки к восьмому марта Совушке))) Идея Даши (bones)

Тортик))) Всем тортам тортик)))
Я несчастный тортик))) Не могу отказаться от взбитых сливок)

elsway Дата: Вторник, 24.02.2009, 02:34 | Сообщение # 232
with -j.action

Медали:
Совушка, ар, не надо сковордокой, у меян с ними не лады хД

Глава 19.Бежевый сплин

Кажется, мы сидим так всю ночь. Мы молчим обо всем. И нам не нужны слова, да мне и не хочется сейчас говорить, все мои усилия уходят на борьбу со своим депрессивным я и со своей ломкой. В какой-то момент Эл ложится мне на колени, я глажу ее по волосам, таким мягким, почти шелковым на ощупь, и я ловлю каждый момент. Я не знаю сколько времени на часах, мне плевать, потихоньку я опустошаю бутылку виски, уже под конец даже не разбавляя, тем не менее, я по-прежнему не чувствую спасительного тумана в голове, я продолжаю думать, продолжаю четко осознавать реальность. К утру напряжение внутри меня уходит, и я понимаю, что впервые в жизни я переборол себя, я переборол свою психику и, в каком-то смысле, свой организм, и внутри меня растекается какое-то непонятное ощущение тепла и спокойствия. Я могу.

Я замечаю, что Эл уже давно спит, бережно поднимаю ее и несу в спальню, где аккуратно укладываю на кровать.

Спать по-прежнему не хочется, и я открываю новую пачку сигарет, выхожу на балкон, и смотрю на просыпающийся город, смотрю как встает солнце, как по бульвару проезжают редкие машины, я смотрю на небо и мне почему-то совсем не хочется уезжать. Мне хочется остаться в этом городе.

В моем случае с Парижем подействовала поговорка «стерпится-слюбится». Когда я впервые приехал сюда, когда папин водитель провез меня по улицам города по дороге в колледж, идеально выдрессированный молчаливый, не проронивший ни слова по дороге от аэропорта до школьного общежития, кроме «добро пожаловать, мистер Хейл» и «все уже оформлено, Ваша комната на четвертом этаже этого здания, а занятия начинаются в понедельник», я верил, что скоро вернусь в Нью-Йорк, к отцу, что эта прихоть его ненадолго. Спустя пару лет, когда я стал относительно взрослым для самостоятельных вылазок в город, мы с Эдвардом иногда садились на школьный автобус и по выходным приезжали в Париж, бродили по улочкам, и я понимал, что ненавижу его. Вскоре Эд стал ездить один, я же оставался в общежитии и днями напролет играл в компьютерные игры. Когда мне было 16, мой отец впервые приехал навестить меня. Как я радовался. Тогда он мне показал квартиру и сказал, что теперь я буду жить тут. Сначала я приезжал домой только по выходным, как только мне исполнилось восемнадцать, я полгода проучился в автошколе, с первого раза сдал на права, отец купил мне первую машину и я уже перебрался на avenue Foch. Ездить за город по утрам было не самым приятным мероприятием, но тогда я впервые почувствовал полнейшую свободу. И тогда же я впервые смог оценить Париж. И я влюбился в него. Париж - мое вынужденное место ссылки, и очарование этой ссылки я понял только ближе к девятнадцати-двадцати годам.

Париж, для меня, как ликер Benedictine – первый момент он обжигает горло, ты чувствуешь привкус горечи во рту, от количества градусов сводит скулы, а через две-три минуты ты ощущаешь сладкое послевкусие во рту, которым наслаждаешься до потери пульса. В принципе, меня ничего здесь не держит. Мои друзья – англичане, я отчаянно ненавижу весь этот французский полусвет, мне не нравится коренное население (и здесь я имею в виду французов как таковых, про выходцев из Африки я вообще предпочитаю не упоминать), но я ловлю кайф от мелодичности французского языка, я как будто бы чувствую на языке вкус грассированных р, ударений на последнем слоге и прыгающей интонации, я ловлю кайф от стройных улиц и домов, выполненных в одном стиле, мне нравится до бесконечности разглядывать их барельефы, в особенности в центре города. Я не говорю сейчас об окраинах, туда я вообще стараюсь не попадать, потому как каждый раз безнадежно портится настроение от одного вида этих унылых серых панельных многоэтажек. Тем не менее, я люблю этот город. Гораздо больше, чем свой родной Нью-Йорк. И мне почему-то кажется, что мне его будет не хватать.

И вот сейчас я стою на своем балконе, курю уже бесчестную сигарету, а моя кожа, мои волосы, моя рубашка, брюки, я весь, каждый сантиметр моего тела пропах этим едким и горьковатым дымом, и на меня наваливается сплин. Мне хочется найти ему цвет, и почему-то бежевый кажется наиболее подходящим. Мой бежевый сплин.

Я просыпаюсь от незнакомого звонка, и я точно уверен, что это не мой телефон и незнакомая мелодия. Но она цепляет меня, и я лежу и слушаю песню, и мне кажется, что она проникает в глубинки моей души, петляет в моих закоулках, словно расплавленное золото течет по моим венам. Когда звонок заканчивается, и музыка обрывается, я нехотя сползаю с кровати, беру с прикроватной тумбочки Nokia Crystal Prism Элис, и, еле передвигая ноги, чтобы шаги не отдавались резким гулом в моей опустевшей после вчерашнего виски голове, отправляюсь на поиски Эл.

Она сидит в кресле по-турецки с моим ноутбоком на коленях и не сразу замечает меня. Я останавливаюсь, облокачиваюсь на косяк двери в гостиную и наблюдаю за ней. Мне всегда нравилось украдкой смотреть на людей, смотреть как меняются их лица в зависимости от их мыслей. Это меня всегда смешило. Но с Элис все по-другому. Я готов вечно наблюдать за правильными чертами ее красивого лица, за тем, как удивленно взлетают ее тонкие брови, как опускаются и снова поднимаются ее пушистые черные ресницы, как она проводит языком по нежным губам, как они изгибаются в соблазнительной улыбке.

Наконец, она чувствует мой пристальный взгляд, поднимает на меня глаза, и я чувствую, как плавлюсь под ее взглядом. Я подхожу к ней, сажусь на край кресла и целую.
-Доброе утро, Джаспер. – она одна имеет произносить мое имя с неким придыханием, от которого у меня просто сносит крышу. Еще ни в одних устах девушек мое имя мне так ни нравилось, как в устах Элис.

-Доброе. У тебя звонил телефон. – я протягиваю ей его, она смотрит на экран и корчит смешную рожицу.
-Эдвард. Как всегда. Я попрошу его работать нашим личным будильником. – она улыбается и прижимается ко мне. Нашим. Как это сладко звучит.-Я голоден, как черт. Куда мы поедем завтракать? – спрашиваю ее я. Эл ставит мой ноут на пол, слезает с кресла и пожимает плечами.

-Мне все равно. На твое усмотрение, это же твой город, Джей. Но планов у нас громадное количество: нужно позавтракать, ты должен собрать вещи, ведь ты не думаешь, что я отпущу тебя куда-либо до конца семестра? – она улыбается, а я хочу задать ей контрольный вопрос, но она читает его в моих глазах и отвечает заранее. – Мы будем жить у меня. И не спорь. Вот, еще нам надо заехать в Ritz за моими вещами, я их до сих пор не забрала. А потом к Эдварду. Я разговаривала с ним с утра пока ты спал, и он сказал, что родители, Эммет, Роуз и Элен уже улетели утренним рейсом, а мы полетим вместе вечерним.

Она замолкает, а я пытаюсь переварить сказанное. И у меня возникает ощущение, что Элис уже все решила. Где-то далеко поднимает голову возмущение. Джаспер, ты уверен, что это то, чего ты хочешь? Глупости. Уверен. На все сто. Каллены – самое дорогое, что у меня есть. Остальное – приложится. И я посылаю это самое возмущение куда подальше. Если рядом Элис, я и в Могадишо отправлюсь.

Я задумчиво курю перед дверями Charles-de-Gaulle, Эдвард стоит рядом и тоже молчит. Девушки ушли в зал регистрации, и, должно быть, ждут нас там. А меня гложет какое-то непонятное чувство, будто меня что-то тянет, удерживает, цепкими когтями хватает меня за нервы и тянет к себе, не отпуская. Мой организм, вымотанный недосыпанием, алкоголем, наркотиками и их нехваткой, стрессовыми ситуациями все меньше и меньше ориентируется в реальности и пространстве. Мне хочется закрыть глаза, стряхнуться с себя эти ощущения, к тому же, меня еще попутно лихорадит. Черт, Джей, ну что с тобой?!!

-Да не расстраивайся ты так, такое ощущение, что в тебя влили литр лаймового сока, брат! – Эдвард, как всегда, весел и радостен. Ну конечно, он-то домой едет. А мой дом – здесь. – Да что с тобой?

-Сам не знаю. У меня бежевый сплин и преждевременная ностальгия. – отзываюсь я, туша окурок носком своего лакового ботинка.

-Бежевый сплин? Баааа, да в моем друге снова очнулся от долгой комы романтик? Я горжусь тобой, чувак! – Эд хлопает меня по плечу, чем окончательно выводит меня из себя. Ну не могу я, когда всем весело, а мне грустно!!!

-Отвали, тебе не понять. – глухой рык вырывается из моей груди, я резко разворачиваюсь и почти влетаю в зал регистрации. Эдвапрд спешит за мной.

-Да что ты как с цепи сорвался? Не хочешь ехать – оставайся, в чем проблема, тебя никто не заставляет. – он повышает голос и на нас оглядываются присутствующие. Я останавливаюсь, разворачиваюсь, а Эд почти налетает на меня. Я уже открываю рот, чтобы что-нибудь высказать, но натыкаюсь на его ярко-зеленые глаза. Такие же как у Элис.
Мысль о ней возвращает меня в нормальное состояние.

-Прости. Сорвался. Эд, тяжело мне, понимаешь? – моя фраза звучит тихо и как-то неубедительно. Эд долго смотрит на меня. Молчит.

-Понимаю. А ты чего хотел? Наркотик просто так не отпускает, Джей. Он тебя еще долго мучить будет, тянуть, звать, требовать к себе. Это ты думаешь, что тебе хреново, потому что сантименты, все дела… Не поэтому тебе плохо, брат, не поэтому. Я сам знаю, я прошел через это. Переборешь себя – молоток, а нет – все потеряешь. И Элис, и меня, и, главное, себя.

Я молчу. Он прав, донельзя и, как всегда, прав. Я делаю вдох и пытаюсь привести разбегающиеся мысли в порядок. Я должен сделать это. Я должен пройти через это.

Но смогу ли?
н

Obliviate Дата: Вторник, 24.02.2009, 07:36 | Сообщение # 233
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
elsway!! ей богу я превращаюсь в твоего фаната!!
мне до жути нравиться..по книге Джаспера как то не воспринимала, а тут..
в общем здорово happy

До весны не будить...

INFI Дата: Вторник, 24.02.2009, 07:58 | Сообщение # 234
the shadow of the wind

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (elsway)
Она замолкает, а я пытаюсь переварить сказанное. И у меня возникает ощущение, что Элис уже все решила. Где-то далеко поднимает голову возмущение. Джаспер, ты уверен, что это то, чего ты хочешь? Глупости. Уверен. На все сто. Каллены – самое дорогое, что у меня есть. Остальное – приложится. И я посылаю это самое возмущение куда подальше. Если рядом Элис, я и в Могадишо отправлюсь.

Джей ... не нравится когда за тебя принимает решение девушка...

elsway, Элис безусловно сильная личность.... так сказать лидер, сможет ли с этим смирится

Джей?

Quote (elsway)
Я молчу. Он прав, донельзя и, как всегда, прав. Я делаю вдох и пытаюсь привести разбегающиеся мысли в порядок. Я должен сделать это. Я должен пройти через это.

Но смогу ли?

ааа СМОЖЕШЬ... СМОЖЕШЬ!!!

<3> манипулирование памятью

Wanna B my girlfriend? than click

Rayne Дата: Вторник, 24.02.2009, 08:56 | Сообщение # 235
Forsaken

Медали:
За 2000 Сообщений
борьба с самим собой..

Quote (elsway)
Но смогу ли?

сможет) ему Эл, если что, поможет)
мне оч нравится ^^

ава от ridiculous, баннер - Summer_Sun

air Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:41 | Сообщение # 236
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
аааа, класс!!! внутренние противоречия Джаспера описаны потрясающе!!!
Очень-очень нравится твой фик!!! Жду проду!!!! biggrin

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Juliettte Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:26 | Сообщение # 237
~Marquise des Anges~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (elsway)
-Сам не знаю. У меня бежевый сплин и преждевременная ностальгия. – отзываюсь я, туша окурок носком своего лакового ботинка.

"Бежевый сплин" - занятный образ... отдает старой Англией и сентиментализмом))

Quote (elsway)
-Понимаю. А ты чего хотел? Наркотик просто так не отпускает, Джей. Он тебя еще долго мучить будет, тянуть, звать, требовать к себе. Это ты думаешь, что тебе хреново, потому что сантименты, все дела… Не поэтому тебе плохо, брат, не поэтому. Я сам знаю, я прошел через это. Переборешь себя – молоток, а нет – все потеряешь. И Элис, и меня, и, главное, себя.

...истинная причина хандры...

elsway Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:01 | Сообщение # 238
with -j.action

Медали:
Quote (Juliettte)
Бежевый сплин" - занятный образ... отдает старой Англией и сентиментализмом

а у меня почему-то ассоциируется с Парижем, сама не знаю почему.

на самом деле, я вот перечитываю и с ужасом понимаю, что это все мы уже где-то проходили...
герой нашего времени...онегин...я говорю сейчас об этом образе главного героя
чувствую себя плагиатчицей...

--------
а, да, вопрос к вам, мои дорогие!продолжать писать в настоящем времени или вернуться к прошлому?????

Сообщение отредактировал elsway - Вторник, 24.02.2009, 16:10

Леночка Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:08 | Сообщение # 239
Осведомленный

Медали:
Лучше в настоящем. Так динамичнее получается.

Улыбайтесь!!! Это многих раздражает.

NotToday Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:20 | Сообщение # 240
*evanescence everybody*

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Леночка)
Лучше в настоящем. Так динамичнее получается.

Да..
Мне тоже так кажется..

Кибер платочек от Lonely♥ | Форумская МаФиЯ. Анита, шаман и бас-гитара Клана | Reading is Sexy

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх