Глава 6 В которой дряхлый дед курит, тетя Ксю «со всем разбирается», а чудик с растрепанными волосами говорит «Спасибо».
В маленьком ресторанчике «Сансет» недавно сделали ремонт: поклеили новые обои, поставили новые столики и стулья, повесили новые занавески. И, в довершении всего, на каждый столик поставили вазочку с алой розой! Выглядело солидно.
Теперь каждый, кто заходил в «Сансет» невольно восхищался: «Вот это место – то, что надо! И розы живые…»
Хозяин ресторана, мистер Эндрю, пухлый мужчина средних лет, был несказанно доволен развитием событий.
- Розы сделали свою работу, - важно говорил он, - Так мало, но, в то же время, так много!
Восьмого июня, с семи часов утра и до полудня никто и не обратил ни малейшего внимания на пресловутые алые цветы, потому что бросалось в глаза совершенно другое…
За столиком у окна сидели два человека: мужчина и женщина. По крайней мере, с виду они были людьми, но давайте всё-таки пока не вдаваться в подробности.
Мужчина, который выглядел примерно лет на 30ть, был одет в самые обыкновенные потертые джинсы и белую рубашку, но никто не стал бы спорить, что эта одежда ни на ком не смотрелась бы лучше. В одной руке он держал сигарету и, время от времени, подносил ее ко рту. Всем присутствующим в ресторане девушкам вдруг тоже захотелось покурить, так как одного короткого взгляда на этого притягательного мужчину было достаточно, чтобы сердце стало биться чуть быстрее.
Черные, как смоль, волосы лежали небрежно, но от этого не менее восхитительно… Его красоту можно сравнить с вампирской, но это было бы неправильно…
Вампирская привлекательность отдает чем-то аристократическим. В нашем же случае притягивала некая небрежность и насмешливость во всем его виде, движениях, манерах. Даже в том, как он выпускал сигаретный дым изо рта! Даже в том, как он вел себя в присутствии своей спутницы…
Про нее отдельный разговор.
Она была безупречна – это первое, что бросалось в глаза и приковывало мужские взгляды. Пышные светлые волосы рассыпались по плечам, а одного взгляда в ее огромные медовые глаза было достаточно, чтобы беззащитная жертва влюбился без памяти. Ее безупречную фигуру обволакивало шикарное, но в то же время неброское платье, открывая подтянутую, белоснежную грудь.
Девушка положила ногу на ногу и устало посмотрела на своего спутника:
- Бальт, ну сколько можно?
- Эта псина мне до сих пор не ответила, - проворчал он и сжал в руке телефонную трубку, - Разве так делают нормальные люди?...Точнее, оборотни, а? Вот скажи мне?
Девушка вздохнула и подперла щеку рукой.
- Знаешь, ты в последнее время стал какой-то ворчливый! Как дряхлый дед.
- Я и есть дряхлый дед. Ты что, забыла? – усмехнулся Бальтазар, на миг забыв о телефоне, - Мне-то уже добрых 354 года, так что сделай мне скидку, старому-то хрычу.
Ксения рассмеялась и дотронулась ледяной ладонью да горячей, сжимающей мобильный, руки Бальта:
- Я бы на твоем месте так не нервничала. Это же ОН попросил тебя о помощи, а не наоборот! По-моему это ОН, кто должен пытаться до тебя дозвониться! Как там его зовут?
- Джейкоб Блэк, - мрачно процедил Бальтазар и снова стал набирать ненавистный номер телефона.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.
- ДЫ БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ!!!
- Спокойно, Барсик, - Ксения подошла к нему и поцеловала в шею, - Сейчас тетя Ксю со всем разберется.
Она это говорила всегда, когда у Бальта ничего не получалась. Таким образом Ксения убивала сразу двух зайцев: брала инициативу в свои ловкие женские руки и вызывала веселую улыбку у любимого.
Это моё самое худшее утро, в этом нет ни малейшего сомнения… И ведь я ничего даже не выпил накануне! На Дне рождения Эмили я пил апельсиновый сок, как самый настоящий пай-мальчик, а на вечеринке у Шэрон было не до этого (хоть мне и безумно хотелось выпить в тот момент!)
Но голова болит. Страшно, невыносимо, дико… А стоит лишь вспомнить события ночи, так вообще хочется помереть! И больше всего ранит то, что Ли назвала меня Сэмом.
То есть меня сто раз называли «Сеттоестьджейкобом» или «Квилтоестьджейкобом», да что там говорить! Даже и «Сэмтоестьджейкобом»!
Но именно тогда, когда наши с ней губы встретились…когда мне так сильно хотелось прижать ее к себе…когда я так зверски желал ее… ТОГДА НЕЛЬЗЯ было называть меня Сэмом. Это было слишком больно.
Но ничего не вернешь.
Она проснется и будет так же черства со мной, как и раньше. Всё вернется на свои места.
Из моей спальни слышится жалобный стон, и я нехотя плетусь туда на подмогу.
- Бл*ть… - ноет какое-то неведомое человечеству существо из-под одеяла, - Куда я попала?
- В ад.
- Ах, ну да. Как же я сразу-то не догадалась… - из под одеяла вылезает ОНО. В этом страшненьком чудике с растрепанными, свалявшимися волосами и темными кругами под глазами едва можно узнать Леа Клирвотер. Глазами-щелочками она растерянно оглядывает комнату и останавливает свой затуманенный взгляд на моей скромной персоне.
- Джейк?? – удивляется она и протирает глаза.
«Нет, Сэм!» - хочется съязвить мне, но я сдерживаюсь. Сейчас не время для ссор.
- Ну, а кто же еще? – ухмыляюсь я и сажусь на край кровати.
Леа еще некоторое время молчит.
- А что ты здесь делаешь? – задает она поистине гениальный вопрос, на которой мне не сразу удается найти ответ.
- Дай-ка подумать… Вчера я притащил твою бухую задницу к себе домой, так как Сью бы тебя убила, увидев в таком состоянии. Напоил холодной водой, помыл…, - я запнулся, - То есть ты сама помылась. И разделась сама.
- Слава богу! – облегченно вздыхает она, а я, между тем, продолжаю рассказывать, упуская тот момент, когда я впился в ее губы и не хотел отпускать.
- Я уложил тебя в чистую постель, а сам лег, как последний лох, на жестком, неудобном диване. Ты мне должна по гроб жизни.
А затем Леа делает то, чего я от нее никак не ожидал.
Она виновато смотрит на меня и с искренней благодарностью говорит:
- Спасибо тебе, Джейк…
- Ээээммм…. – я почему-то смущаюсь, - Да не за что…
- А где Сет?
- Твой брат чуть с ума не сошел от беспокойства! Он ждет тебя дома с огромным ремнем.
Она прыснула от смеха.
- Он мне не папочка, чтобы пороть!
- Я бы не был так в этом уверен… Вчера он очень сильно напоминал взволнованного папашу.
- Пфф!
- Повезло тебе с братом, Леа.
- Я знаю, - говорит она, и мы погружаемся в тишину, которую нарушает настойчивая телефонная трель.
Я смотрю на дисплей телефона, и по телу пробегают мурашки.
«У вас новое сообщение от: Бальтазар» - гласит надпись.
Черт, только вот этого не хватало!
Если не перезвонишь, мой дорогой волчонок, то я приду к тебе домой и лично засуну твой телефон туда, где не светит солнце. Догадайся, куда.
Ксю.
Только не ОНА!
Давайте же я объясню ситуацию… Дело в том, что пару недель назад, после того, как я провел очередное собрание оборотней, я понял, что еще немного…и просто свихнусь. Ну не гожусь я на роль Альфы, хоть убейте! Решив выпить пару кружек прохладного пива на пляже Ла-Пуш, я лежал на холодном песке и размышлял на тему «Как же мне избавиться от этих всех дурацких обязанностей?»
Ответ на этот наболевший вопрос лежал неподалеку и курил. Его звали Бальтазар, и мне он сразу понравился.
ВОТ, кто бы сгодился на роль Альфы! Он уже умудренный жизнью, 354-летний барс-оборотень, который недавно переехал в эти края.
Он не принадлежит ни к какой стае, он совершенно свободен!
И я сдуру предложил ему стать Альфой в своей стае. А он согласился.
И всё бы ничего, но вот спустя некоторое время случилось непредвиденное – выяснилось, что у него есть девушка, с которой у него всё довольно серьезно. Не считайте меня жестоким тираном…просто девушка-то…ВАМПИР!!
Да-да, самый настоящий!
Когда я квадратными глазами уставился на Бальта и заорал:
- ЧТООО???!!!
… он искренне не понял, почему я так удивлен. Похоже, он считает, что оборотень + вампир = совершенно нормально. Не думаю, что с ним согласится моя стая…
Так что придется сказать ему, что наш договор не в силе.
Со свинцовой тяжестью на душе я набираю номер Бальта.