- Убери от меня свои лапы… - вяло протестовала Леа, пытаясь вырваться из сильных рук Джейка, - Я не я…я….. - Лучше просто помолчи Ли, - пробормотал оборотень и положил валящуюся с ног девушку на заднее сидение машины. Похоже, ей было совсем плохо, так как лицо приобрело зеленоватый оттенок, а язык стал заплетаться настолько, что Джейк с трудом понимал, что она вообще говорит.
«И что теперь делать?» - думал он, - «Куда ее везти?»
И, словно в ответ на его вопрос, прозвонил мобильный.
Высветился номер Сета.
- Да?
- ТЫ НАШЕЛ ЕЕ!!!???
- Ага. Она у меня в машине.
Послышался облегченный вздох.
- Слава богу!! И…в каком она состоянии?
Джейк обернулся и посмотрел на девушку.
- В ужасном. Черт знает, сколько она сегодня выпила, ведь на дне рождения Эмили она УЖЕ влила в себя приличное количество вина. Но одно могу сказать точно: она бухая в стельку.
- …
- Сет?
-… я перевариваю полученную информацию.
Сзади послышалось шуршание и звук, который ни с чем нельзя было спутать.
- ЛЕА!!!!! ТОЛЬКО НЕ В МАШИНЕ!!! ТОЛЬКО НЕ В МОЕЙ МАШИНЕ!!!!!!!!!!!!!
Но было поздно. Резкий, тошнотворный запах рвоты распространился по всему салону.
- Джейк, что там происходит? – взволнованно вопрошал Сет, - С ней что-то случилось?
- Не с ней, а со мной! Она залила своей рвотой всё вокруг!!! На кой черт я вообще во всё это влез?!
-…
- СЕТ!!!
- Слууушааай…., - как бы между прочим протянул он, - Сью немного нервная сегодня. Я боюсь, что, если Ли приедет домой в таком виде, то не поздоровится всем нам, понимаешь?
- Ты на что намекаешь??!
- Может, Ли стоит сегодня переночевать у тебя? Пожалуйста, Джейк, дружище! Ты меня спасешь! И не только меня, но и ЕЕ. И Сью, кстати говоря.
- ДАЖЕ НЕ ПРОСИ!!!!
- Джейк! Я тебя не прошу, а УМОЛЯЮ!!
- Послушай. Ты прекрасно знаешь, какие у нас с ней тяжелые отношения. Мы еле терпим друг друга, и теперь ты просишь меня поухаживать за ней? Чтоб она переночевала у меня дома? Ты в своем уме, Сет?!!
- На дне рождения Эмили ты к ней относился по-другому.
- Минутная слабость. Когда она выглядит такой несчастной, я становлюсь масляным. Но не сейчас! Это ж мне придется укладывать ее спать, следить, чтобы она не захлебнулась собственной рвотой, ….раздевать!!!!
- И что? Будто ты никогда не видел ее голой, - удивился Сет, - Тебе же не пять лет, в конце-то концов!
- Но Сееееееет… - захныкал Джейк, - Сжалься!!!
- Спасибо, Джейк! Я у тебя в долгу!!!
- Но я еще не сказал «да»!!! – заорал оборотень, но Сет уже повесил трубку.
Глава 5
В которой вода смывает остатки вечера, а 1 слово, 3 буквы и 3 звука избавляют нашего героя от наваждения.
Джейк.
Сет – предатель. Я всегда знал, что когда-нибудь он меня вот так вот подставит. Поухаживать за Ли! Что за бред??!!!
Я останавливаю машину у своего дома и вытаскиваю немощную Ли на свет божий. Нужно сказать, что выглядит она еще хуже, чем раньше… Однако же, это не вызывает у меня сочувствия – скорее уж неловкую, презрительную жалость. Билли, естественно, крепко спит, так что беспокоиться не о чем, он нас не заметит.
- Ч-чт-то…п-происх-ходит? Г-де я…?
- У меня дома, - объясняю я, втаскивая Леа в дом.
- Ааа.. – протягивает она, будто это обстоятельство ее ничуть не удивляет.
Я кладу ее на диван и думаю, что же делать дальше?
Так, Джейк, сосредоточься. Что бы ты сделал, если бы вернулся домой в таком состоянии и мог нормально ходить? Таааак….
Я набираю в стакан холодной воды и протягиваю Ли. Но она решительно не обращает на меня никакого внимания, так что приходится подносить стакан к ее рту самому. На этот раз она всё же реагирует и делает несколько жадных глотков.
- Ну вот, так уже лучше. А теперь тебе стоит принять душ…
Чертчертчертчерт!!!!!!!!!!!!! Ну ведь и ежу понятно, что сама она не справится!!!! Это значит только одно…
-…если что, я тебе помогу.
Эх.
- Сама идти сможешь?
Ли что-то вяло бормочет и, кажется, матерится. Из чего я делаю вывод – «нет, не сможет». Я осторожно беру ее на руки, а у нее, похоже, уже нет сил сопротивляться…
Ну вот и хорошо.
Я несу ее в ванную и пытаюсь поставить на ноги, но ничего не выходит – такое ощущение, что я держу в руках тряпичную куклу. Подавив жалобный вздох, я (предварительно прикрыв глаза) начинаю снимать с нее те предметы одежды, которые еще не успели растаскать «мужики». Вообще-то на ней было только нижнее белье, что ничуть не облегчало мою задачу.
- Леа, ты уверена, что сама не справишься?
Зря я вообще это дело затеял. Ну что, она бы не прожила без душа что ли? Конечно, она испачкалась рвотой и шампанским, к тому же и умыться ей бы не помешало…НО ПОЧЕМУ ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК СЛОЖНО?!!!
Я ставлю ее под приятные струи прохладного душа и еще раз убеждаюсь, что самостоятельно на ногах она стоять не сможет, не говоря уж о том, чтобы мыться.
Блин. И как теперь быть?
Я забираюсь вместе с ней в душ, и по всему телу пробегают мурашки.
Вода смывает с Леа остатки сегодняшнего вечера и ночи, и мне почему-то безумно хочется прижать ее поближе к себе. Она такая маленькая и беззащитная… И никто не может ее защитить от самой себя, это не под силу даже Сету и Сью.
Мои руки скользят по ее нежной коже, и Ли прислоняется, почти что прижимается ко мне. Я слышу, как она тихонько всхлипывает.
- Тшшш… девочка моя, - шепчу я, поглаживая ее спутавшиеся волосы, - Я с тобой.
Мне вдруг хочется попробовать на вкус ее губы, которые теперь находятся в опасной близости от моих. Я, словно под гипнозом, тянусь к ним и…
……
….они мягкие и теплые, а сам поцелуй отдает алкоголем и сигаретами… Я провожу рукой по ее разрумянившейся щеке и еще раз жадно припадаю к ее губам.
Она вяло отвечает на мой поцелуй, и меня успокаивает то, что на утро она, скорее всего, забудет обо всем этом. Так будет лучше.
- Сэм… - нежно бормочет она и тянется ко мне.
Что она сказала?!
Одно слово. Три буквы. Три звука. Не так уж много, да?
Это имя избавило меня от непреодолимого притяжения к Леа Клирвотер.
Я оборачиваю ее в полотенце и укладываю в свою постель, а сам иду спать на диване.
Очень скоро я забуду об этом случае. Просто секундное помешательство, секундное помешательство, секундное помешательство.
Минутная слабость.