- Прекрати!! - А что?!
- Я сказал, прекрати!
Нет, ну честное слово! Сет иногда ведет себя как сумасшедшая мамаша.
- ХВАТИТ! ПОСМОТРИ НА ЧТО-НИБУДЬ ДРУГОЕ!!!! Она же моя сестра, поимей советь!
Я поспешно отвожу взгляд от зада Ли.
Нет, вы не подумайте ничего такого! Я не извращенец какой-нибудь…просто…к ее юбке ниточка прицепилась. Ну правда! Я не вру…….
Сет горестно вздыхает и откидывается на спинку стула. Весь его вид выражает бешеное беспокойство.
Иногда мне кажется, что его сестрица довела его до такого состояния, что у него поехала крыша.
Возможно, после того, как она пару раз разбивала мотоцикл, чуть не забеременела от Боба (местного идиота) и побрила по пьяни его на лысо (Сета, а не Боба), тот факт, что она отправилась на ночь глядя неизвестно куда внушает некоторое волнение…
Теперь не удивительно, что он психует.
- Уже поздно, куда она намылилась на ночь глядя???
- Домой, скорее всего, - наивно предполагаю я, сама в это не веря. Но Сета, похоже, такой ответ вполне устроил… Наверное, что ему просто проще прикинуться дурачком, чем строить ужасные догадки.
- Ммм… Надеюсь, с ней всё будет в порядке.
- Сет!! Она оборотень!!! Что с ней может случиться?? – яростно шепчу ему на ухо.
- Ори еще громче!
- Прости.
Алисия с грацией (которой у нее никогда не было и не будет) положила ногу на ногу и пригубила бокал с шампанским.
- Лоа уже ушла?
- Ее зовут Леа, - процедил Сет и поджал губы.
Алисия прекрасно знала, как зовут Ли… И она знала, что мы знаем, что она знает. Вот же язва.
- Правда? А мне казалось, что Лоа. Странно… - она безмятежно улыбнулась, - Она такая странная! Зачем-то пришла, посидела и ушла. Зачем тогда вообще надо было сюда являться?
Можно подумать, ее это каким-то боком касается!
- … бедная Эмили! Наверное, для нее такой стресс – видеть здесь, на своем Дне рождения Лоу!
- ЕЕ ЗОВУТ ЛЕА!! – неожиданно взрываюсь я, но Алисия только хлопает длинными ресницами.
- А я как сказала? Так вот, на чем я остановилась? Ах да… Я бы на месте Эми просто с ума сошла! И о чем Лоа только думала??.... Ох, смотрите-смотрите! Правда Сэм и Эми потрясающе смотрятся вместе? Они так подходят друг другу! Словно они – одно целое.
Презрительное отношение Алисии к Леа – явление не удивительное. Они познакомились как раз в тот момент, когда с Ли уже было невозможно разговаривать… Но, если спросите моего мнения, то уж лучше говорить людям всё, что думаешь в лицо, чем делать так, как делает Алисия…
- По-моему, с ее стороны это наглость! Она чуть не испортила своей кислой физиономией весь праздник! – заливается она и залпом выпивает остатки шампанского.
После чего хватает своими костлявыми, словно птичьи когти, пальцами руку Питера и тащит его на танцпол.
Слава богу.
Я осторожно смотрю на Сета, но его лицо не выражает абсолютно ничего. Я отлично знаю, что это означает.
- Сет… Ты прекрасно знаешь, что…
- Да-да, - он постепенно уходил в себя.
С каждым язвительным замечанием, сказанным в адрес сестры, он всё больше понимал, насколько далека от реальности его прошлая жизнь, где не было таких слов, как «оборотни», «запечатление», «злоба», «ненависть», «насмешка». Раньше ему даже нравилось быть волком, но постепенно его обволакивал ужас: ничего не вернуть. Мы все обречены.
- Когда-нибудь Леа справится, и всё будет как прежде.
Сет лишь натянуто улыбается и кивает:
- Да. Когда-нибудь.
Была глубокая ночь, когда Джейкоб вернулся в темный и пыльный дом. Билли уже давно спал, и теперь раздавался его негромкий храп. Пахло слегка подгорелой рыбой и пивом, но эти запахи уже настолько прижились в доме Блэков, что Джейкобу они казались родными. Глаза слипались, и окружающие предметы расплывались в причудливые пятна.
Джейкоб зевнул и свалился на кровать, даже не потрудившись раздеться…
- Джееейк!!! – раздался веселый смех, и кто-то придавил его к земле. Чьи-то горячие руки блуждали по его обнаженному телу…чьи-то губы целовали его грудь, шею….
Ее лицо он почему-то не мог разглядеть… Густая черная грива волос щекотала его кожу… - Мммм…я люблю тебя… - прошептал кто-то, - Я тебя…
ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!
ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!
ДЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!
Джейкоб Блэк вскочил с постели и с разочарованием понял, что это всего лишь сон.
Громко чертыхнувшись, он побежал к звенящему на весь дом телефону.
- ДА?! – рявкнул он и прикрыл глаза.
Ему дико хотелось спать…и досмотреть тот сон…
- Джейкоб?! Это Сет!!! Джейкоб!! Ты слушаешь меня??!! Джейкоб!!!
- Что случилось? – зевая, промямлил Блэк и плюхнулся на пол, скрестив ноги и подперев голову рукой.
- ЛИ ДО СИХ ПОР НЕТ!!! ОНА ЕЩЕ НЕ ВЕРНУЛАСЬ!!! Но… оставила записку… Правда, от этого не легче. Вот послушай: «Дорогой Нянь! Я ушла бухать. Вернусь поздно. Или завтра». И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ??!!
- Ээээ…ну….что она ушла бухать….и вернется поздно….или завтра….
- Ой, да ты ГЕНИЙ!!! – взорвался Сет и злобно прорычал, - Я даже догадываюсь, куда она поехала!! Либо накупила парочку десятков литров пива и ушла напиваться в одиночестве в лесу… Либо, упаси боже, пошла к Шэрон.
Джейкоб тут же проснулся.
- К Шэрон? К Шэрон, которая вечно устраивает оргии в своем доме? Шэрон, которая нюхает кокаин и прочую дрянь? Шэрон, которая как-то раз украла дорогущий Мерседес? Шэрон, благодаря которой добрая половина мужского населения от 15 до 20 лет лишилась девственности??? Шэрон, словарный запас которой составляют слов эдак 10? В их числе: «атыничего», «пойдемнаверх», «оооооклааааснах» и «хрень»?
- ЗАТКНИСЬ, ДЖЕЙКОБ!! Я знаю, кто такая Шэрон… Поэтому-то я и хотел попросить тебя об одолжении… Давай разделимся: я пойду поищу ее в лесу, а ты….ну…сам понимаешь….
- Сет, ты в своем уме? Я спать хочу!! Ты что, предлагаешь мне идти к Шэрон на вечеринку?! Пожалей меня!!
- Джееееейк!!!
И так уж получилось, что он не смог отказать.