Глава 3 В которой совершается важный шаг, 10 челюстей валяются на полу, а задница в джинсовой юбке подвергается раздеванию взглядом.
СЕТ
Это был очень важный для нее шаг. Я, конечно, знал, что рано или поздно этот момент настанет… Просто думал, что не так рано.
Мне понадобилось немало усилий, чтобы успокоить свою буйную сестренку, после того, как злосчастный телефон пулей вылетел из ее окна.
Она боялась.
Леа просто очень боялась идти на день рождения Эмили.
И не удивительно, ведь одно ее имя вызывает у Ли аллергию! Но знаете, когда я понял, что она просто обязана быть на этом дне рождения? В порыве ярости она крикнула, что ненавидит свою гордость и тот противный голосок в ее голове, который указывает, что ей делать и как (надеюсь, что она не сошла с ума).
Надеюсь, что она всё же сделала правильный выбор, решив пойти…
- ЛИ!!! – ору я, - Мы опаздываем!!!!
Мы действительно опаздываем. Уже на добрых полчаса! Она прихорашивается в своей комнате черт знает сколько времени!!
- ЛИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!
- Да сейчас я!! Я что, виновата, что мне нечего одеть?!! Куда вот делась моя черная кофта, а?! Уверена, что это ты ее куда-то дел, паршивец маленький!!!
- На фига мне твоя черная кофта?! Я еще пока что традиционной ориентации!
- Заткнись и не отвлекай меня!
Иногда с ней невозможно разговаривать… Не то, чтобы я не привык к тому, что она несет околесицу и орет без причины, просто тот факт, что мы безбожно опаздываем из-за ее медлительности и нервозности меня слегка бесит.
- Если ты сейчас же не выйдешь из комнаты, то я уйду без тебя, - почти спокойно предупредил я, и тут дверь распахнулась.
Признаться, даже я приятно удивлен… То есть в ее внешнем виде нет ничего особенного или броского, но… Она по-настоящему красива!
На ней белая майка, обтягивающая ее, словно вторая кожа, и джинсовая юбка (на мой взгляд, уж слишком короткая, но она лучше, чем некоторые ее юбки, смахивающие скорее на пояс). Она наконец-то распустила и привела в порядок свои волосы, наложила легкий макияж и…выглядит просто потрясно!
- Всё, пошли, - пробурчала она и, схватив меня за руку, потащила к выходу.
- Ли? – тихо позвал Сет свою маленькую сестренку. Сейчас, когда он смотрел на нее, она напоминала потерявшуюся в огромном лесу девочку, испуганную и готовую в любой момент разреветься и звать маму, - Ли, пойдем же.
Она стояла перед рестораном и понимала, что не сможет переступить его порог. Какая глупая затея! Как можно было даже предполагать, что она сможет вести себя, как ни в чем не бывало?!
Они будут смеяться, шутить, целоваться, обсуждать свою замечательную, безоблачную жизнь, а она, Ли, что будет делать?
Улыбаться?
Или, может, тоже смеяться и радоваться за них?!
Никогда! Ни за что!
- Нет, Сет. Я не смогу.
- Сможешь, Волчица, сможешь! – упрямо уговаривал ее брат, - Уж кому-кому, но тебе-то хватит смелости показать им всем!
Она нервно рассмеялась:
- Ты сам-то в это веришь? Сет, это выше моих сил…Я домой пойду…
- Даже и не думай!!! Ты что, хочешь, чтобы они подумали, что ты струсила?
Это, со стороны Сета, удар ниже пояса.
- Нет, но…
- Никаких «но»!
Леа судорожно вцепилась в ремешок своей сумки, словно в спасательный круг…будто ничто, кроме этого ремешка не могло ее поддержать. Сет взял ее под руку и ободряюще улыбнулся.
- Всё будет хорошо, вот увидишь, сестренка.
И Леа Клирвотер сделала один из самых важных шагов в своей жизни.
Ресторанчик был слабо освещен, и это придавала ему, по-мнению Леа, зловещий характер. За большим столом в самом дальнем углу, сидела целая куча людей: Эмили, Сэм, Квил, Джейкоб, Эмбри, Пол, Джаред, Алисия (стервозная подружка Эмили, Леа всегда ее недолюбливала), Питер (лучший друг Сэма) и еще какая-то дамочка, которую Ли видела впервые.
Все уставились на Клирвотеров.
У каждого из присутствующих челюсть с грохотом упала на пол.
Только Эмили счастливо улыбнулась.
И, кажется в глазах Джейкоба промелькнуло нечто похожее на уважение.
Но вполне возможно, что Ли это только показалось.