Сегодня я ночевал у Калленов. Честно говоря, по-моему они меня уже еле терпят…но ничего – перебьются. Водил вчера (или, точнее сказать, уже «сегодня») Несси на дискотеку. Обалдеть! Такое ощущение, что она и дня не может прожить без танцев. Даже когда она ходит, то в ее движениях легко можно заметить своеобразный танец. Она осторожно, но в то же время очень решительно ставит ножку на пол, чуть подскакивает (еле заметно), ее густые волосы игриво покачиваются, переливаясь всеми оттенками (от песочного до насыщенно-карамельного), затем она ставит на пол другую ножку, чуть пристукивая каблучком….и….всё заново.
Завораживает.
Я, как под гипнозом, наблюдаю за ней из дня в день…и не могу остановиться. Она – мой мир. Без нее жизнь потеряет всякий смысл, и я это понимаю. Не без горечи, кстати.
Ренесми – самая неудачная девушка для запечатления, но нам, оборотням, не приходится выбирать, так? Белла вот теперь меня из-за этого ненавидит… А знаете, что самое обидное? Я с ужасом осознаю, что это обстоятельство меня мало волнует. Ну потерял я лучшую подругу, ну и что?
Главное, что Неси жива и здорова.
Я отвратителен. Но, как я уже говорил, мне не приходится выбирать.
Она теперь уже выглядит на 16 … Пока что ей и не приходит в голову, что мы с ней…ну….вы понимаете. Она же моя вторая половинка.
Так?
Так.
Тогда почему же, черт возьми, она до сих пор называет меня «дядей Джейком»?? Ладно, проехали. Наша с ней судьба уже предопределена, так что никуда она не денется.
Что-что?
Угу.
Вот и я о том же.
Я эгоист. Я стал им после того, как Белла вытерпела несколько часов смертельной боли и из нее вылезла Несс.
Сейчас, когда я вернулся домой, мне не хочется сидеть в четырех стенах. Поэтому я направляюсь прямиком в гараж, надеясь укатить куда-нибудь на своем новеньком мотоцикле.
Надо сказать, что он - само совершенство. Зверь, а не мотоцикл!! Я угрохал на него кучу сил и терпения, но это того стоило!
Я захожу в гараж и…
…понимаю, что моего «зверя» нет. Пропал.
- Какого….?!
Ах да.
Проклятье!! Вспомнил…
Леа. Истеричная заноза Леа.
Как раз вчера она попросила меня одолжить ей мотоцикл на один вечер.
Вот я одного никак понять не могу: почему всегда, когда она меня о чем-нибудь просит, я не могу отказать?! Наверное, это из-за ее непринужденного тона, весь ее вид просто кричит: «Я всё равно добьюсь своего, хочешь ты этого или нет»
Она просит, а я не могу сказать «нет»…
Но она обещала, что вернет мотоцикл в этот же вечер!!! Коза. Безрогая, наглая коза.
И вот я несусь на крыльях ярости и желаю каждой клеточкой своего тела прибить невыносимую сестрицу Сета.
Как только я приближаюсь к заветному дому, на меня падает что-то увесистое и тяжелое.
ТЕЛЕФОН?!!
Хотя…чего я удивляюсь? Он же выпал из окна Ли. Странно, что это вообще не диван или пылесос.
- ЛИ, МАТЬ ТВОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ТЕБЯ УБЬЮ, ПОНЯЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? КУДА ТЫ ДЕЛА МОЙ МОТОЦИКЛ, И КАКОГО ХРЕНА ТЫ КИДАЕШЬСЯ ТЕЛЕФОНАМИ?????!!!!!
- ПОШЕЛ В ЖОПУ!!! – слышу я.
Наше традиционное приветствие. Сейчас всё даже почти что вежливо.
- ГДЕ МОЙ МОТОЦИКЛ??!! – ору я в ее окно.
Слышится какая-то возня, и из окна выглядывает самая невыносимая девушка в мире.
- ГДЕ ОН?!! – вопрошаю я и злобно пялюсь на нее.
Она показывает куда-то в сторону, и я поворачиваюсь туда.
Мой «зверь» валяется на земле, словно раненое животное. Один его бок полностью деформирован.
Убью. Честное слово, убью на хрен.
- ЛЕА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Не кипятись, - возмущается она, всё еще выглядывая из окна, - Это всего лишь небольшая вмятина. Ничего страшного. Я просто неудачно припарковалась сегодня утром… Не выспалась.
- СЕГОДНЯ УТРОМ?!!!!
- Ну…да. А что такого?
- ТЫ ОБЕЩАЛА МНЕ ВЕРНУТЬ ЕГО ЕЩЕ ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Ничего я такого не обещала!
- ОБЕЩАЛА, МАТЬ ТВОЮ!! ОБЕЩАЛА!!!!!!!!!!
- Я помню, что ты меня об этом ПРОСИЛ. Но ведь тебе же он сегодня утром не был нужен!
Она невыносима. Ли, убейся. Убейся, сделай одолжение.
- Слушай, - вздыхаю я, - Если я прошу о чем-то, то само собой разумеется, что ты это должна выполнить. Если берешь мой мотоцикл напрокат….
Она громко фыркает
Как малое дитё!
- Предупреждай меня в следующий раз, мистер Пунктуальность.
- Леа! Мне же не нужно говорить «Ли, не кидай в меня стулья» или «Ли, не ходи голой по улице»! ЕСТЕСТВЕННО ты должна была вернуть этот ГРЕБАННЫЙ мотоцикл еще вчера!!
Вдруг неожиданно в мою сторону стремительно летит стул.
А в окне стоит совершенно голая Ли.
- Похоже, тебе стоит начать предупреждать меня и о таких вещах, Клубок Шерсти! Мне выходить голышом на улицу или не надо?!
Я беру в руки свой израненный мотоцикл и бегу домой.
Еще минута, и я сойду с ума!