Глава 7 В которой Гуффи и Кот серьезно разговаривают, а Избитая Курица ищет свою одежду.
Как только мы с Ксю познакомились, то сразу друг друга возненавидели. Это даже связано не столько с нашими природными инстинктами, сколько с тем, что она…ну…странная.
Начнем хотя бы с того, что она постоянно всех соблазняет! Это даже уже что-то на уровне подсознания – ее первой репликой в мой адрес была:
- Хм…А что, здесь все оборотни такие сексуальные? Бальт, ты сильно рискуешь…
И при этом так плотоядно улыбалась, что, казалось, она на меня накинется и съест. Конечно же, я подчеркнул, что да, оборотни здесь сексуальные, но (какая жалость!) они все разбегутся от ее запаха.
А что? Это правда. А на правду, как известно, не обижаются. Но, как я уже сказал, Ксения очень странная! Она почему-то дала мне в челюсть и заметила, что я тоже не розами пахну.
С тех пор Ксю ведет себя по отношению ко мне одинаково: либо грозится засунуть какой-либо предмет туда, «где не светит солнце», либо демонстративно забывает моё имя: «Как-бишь-его?»
И не только она… похоже, Ли тоже вступила в ряды девушек, которые не могут запомнить такого простого имени, как «Джейк»….
Похоже, все бабы сговорились против бедного Джейкоба Блэка…
Дуры.
Я зыркаю в сторону двери в спальню, пытаясь уловить хоть какой-нибудь шорох, но безуспешно. Никаких признаков жизни.
- ЛЕА!!!
Молчание. Ну и черт с ней.
Вернемся к нашим баранам. Точнее, к пиявкам и кошкам.
Я в который раз набираю номер Бальта и на сей раз не сбрасываю…
- Ооо… Какие люди! Как там тебя зовут-то?… - И Бальт туда же. Научился у своей подружки.
- Джейк. Но ничего страшного, склероз вполне обычное явление у персон, старше трёхсот лет.
Так, только не хамить! Еще не хватало, чтобы среди ночи ко мне прибежал белоснежный барс и запачкал свою чудесную шкурку моей же кровью… Как-никак, Бальт был гораздо опытнее и сильнее, чем все местные оборотни вместе взятые, так что с ним лучше быть повежливее.
- Сейчас быть остроумным совершенно неуместно. Ты почему не позвонил? Мы же договаривались!!! Ладно. Неважно. Когда будем проводить собрание по поводу моего вступления на пост Альфы вашей стаи?
Ой… Его голос звучит резче и страшнее, чем я думал… Я ведь не трус какой-нибудь! Просто…при желании, Бальтазар может раздавить меня, как куриное яйцо.
- Ээмм… Дааа….я как раз по этому поводу и звоню…
Так, соберись!! СОБЕРИСЬ!!!
-… Тут такое дело… Мне кажется, что моей стае не понравится то, что ты станешь Альфой…
Откашливаюсь, чтобы заглушить тишину.
- Правда? Это потому, что я не волк? Думаю, здесь нет ничего страшного. Барсы и волки – хищники, дикие свободолюбивые животные. Думаю, мы найдем общий язык, – его голос звучит уверенно, будто он всё и всех знает.
А может так оно и есть? Он всех и всё знает? Хотя, нет. Иначе бы он понял, что грядущая неприязнь к нему со стороны нашей стаи не будет иметь никакого отношения к нашей природе. Просто в нашем кругу не любят пиявок, а так же тех, кто с ними встречается.
-Бальт, понимаешь, - я картинно вздыхаю и набираюсь решимости, - Просто им не понравится, что ты встречаешься с кровосоской.
Молчание.
Долгое, угрожающее молчание.
- Что ты сказал? – почти что спокойно говорит Бальт, - Повтори-ка.
-…я просто имел ввиду то, что..
- КАК ТЫ ЕЕ НАЗВАЛ??? ТЫ, МЕРЗКОЕ, ВОНЮЧЕЕ ЖИВОТНОЕ!!!!
- …я сказал, что..
- ТЫ НАЗВАЛ ЕЕ КРОВОСОСКОЙ!! КЛЯНУСЬ, КОГДА Я ТЕБЯ УВИЖУ, ТО РАЗДАВЛЮ ТВОЙ ЩЕНЯЧИЙ ЧЕРЕП, КАК ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ!!!
Ну? А я что говорил? Бальтазар не из тех, кто может непринужденно хмыкнуть и, парируя, решить всё цивилизованно. Он относился к тем, кто считает, что, указав несчастному Джейку на его происхождение (щенок, волчонок, шавка, кобель, псина, дворняжка, Гуффи, пекинес), можно разрешить все проблемы. Не знаю уж, кто от кого этому научился: он от своей Ксении или она от него…
- Бальт… Понимаешь, моя стая…она…
- НЕ УВИЛИВАЙ!!!! Мы что, живем в каменном веке??! Так уж ли мы с вампирами отличаемся друг от друга, а?! Ну да, у нас с ними разные температуры тела! Но разве от этого что-то зависит?
- ОНИ ВОНЯЮТ!!! – взрываюсь я, - Они пью человеческую кровь! Они убийцы! По крайней мере, большинство из них… Есть, конечно, те, которые являются так называемыми «вегетарианцами», но их ничтожно мало!
- Ксения питается только преступниками, насильниками, грабителями и бродягами… - оправдывается Бальтазар, но я уже чувствую, как он начинает сдаваться, - Она не убийца.
- Ха. Ха. И еще раз ХА!
- ХВАТИТ МНЕ ТУТ ХАКАТЬ!!!! Не увиливай. Я приду и со всеми разберусь.
В смысле «разберусь»? В СМЫСЛЕ «РАЗБЕРУСЬ»??!!! Если он имеет ввиду то, как «разбираются» злые дядьки из фильмов про Джеймса Бонда, то, пожалуй, я сейчас начну нервничать…
- Эээмм…
- Я приду и попробую убедить их всех в том, что вампиры достойны уважения.
Боже, он определенно не знает нашу стаю, особенно Ли. ОСОБЕННО Ли. Если ему удастся ее переубедить, то я сниму перед ним шляпу. Образно говоря, естественно… (ненавижу шляпы)
- И ПОСЛЕДНЕЕ!! – это уже был голос Ксю, которая вырвала у своего барсика трубку, - Еще раз назовешь меня кровосоской….
Итак, что же мы на этот раз будем засовывать? И куда?
-…то я засуну твою пустую дворняжечью башку в твой пушистый зад!
Гудки. Вот такой вот разговор – думай что хочешь.
ЛЕА
Боль. Сплошная, бескрайняя, оглушающая боль. Моя голова – воздушный шарик, набитый цементом. Короткими, обрывочными комками передо мной воскресает вчерашний вечер. И ночь (хотя ее-то как раз я помню совсем плохо)
Вино.
Так….откуда….? Ах, да. День рождения Эмили.
Медленная музыка.
Сэм и Эми танцуют.
Я убегаю.
А дальше?
Музыка, водка, абсент, шампанское, какие-то коктейли…еще что-то…..
Джейк.
ДЖЕЙК!
Вот что я еще помню! Он пришел за мной, а потом…кажется меня тошнило…
А потом….
Потом ничего не помню.
Пустота.
Вообще-то, я впервые чувствовала к Джейкобу самую настоящую благодарность, и это было очень необычно. Зачем он поехал «спасать» меня? Да, наверное, его попросил Сет.
Но…
Он не отказал! Он согласился приехать, уложил в свою теплую постель! Зачем? Наверное, он всё же не так уж и плохо ко мне относится.
Я встаю с кровати и тут же сгибаюсь от ударившей в мою голову острой боли.
- ЧЕРТ!
Кое-как ковыляя по комнате, я пытаюсь найти свою одежду, но вскоре признаю своё поражение. Куда, интересно, Джейк ее положил? Совершенно голая, я, словно избитая курица, брожу по комнате и выдвигаю ящики стола, открываю дверцы шкафа, обследую спинки стульев… Но никаких признаков моей одежды.
- Джекоб Блэк, ты украл мою одежду!!! – взвизгиваю я и сама же стону от собственного громкого визга.
- Боюсь, что это твои многочисленные поклонники ее растаскали.
Я вздрагиваю.
Его голос звучит неожиданно…сексуально. Я никогда-никогда никому не признаюсь в этом, но… Сейчас Джейк мне кажется даже очень симпатичным…
Тут до меня слишком поздно доходит, что я стою перед ним совершенно голая! Такое происходит не в первый раз, но почему-то именно сейчас я смущаюсь.
Он же лишь ухмыляется и делает несколько осторожных шагов мне навстречу.
Мамочки!