Вечный Восход - Страница 9 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Вечный Восход
Какой из фанфиков вам понравился больше всего?
1. 1. Читая «Сумерки» [ 10 ] [23.26%]
2. 2. Читая «Новолуние» [ 2 ] [4.65%]
3. 3. Читая «Затмение» [ 1 ] [2.33%]
4. 4. Читая «Рассвет» [ 19 ] [44.19%]
5. 5. Читая «Солнце Полуночи» [ 11 ] [25.58%]
Всего ответов: 43
Bella-Luna11 Дата: Среда, 16.02.2011, 09:10 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Предшественник: Читая «Солнце Полуночи»
Оригинальное название: Eternal Sunrise
Ссылка на оригинал: Eternal Sunrise
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Читая Сагу завершается фанфиком, в котором все наши любимые герои встречаются. Что ждет их в реальном мире и все ли будет так, как было предначертано ранее?
Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе

Размещение: Только с моего разрешения.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Первый взгляд
Глава 2. Что здесь происходит?
Глава 3. Что мне делать?
Глава 4. Наконец-то одни
Глава 5. Разговор за ленчем
Глава 6. Встреча с Калленами
Глава 7. Чувства
Глава 8. Читая Сумерки
Глава 9. Читая Сумерки. Часть 2
Глава 10. Собачий день
Глава 11. Маленькая девочка Чарли выросла
Глава 12. Авария будет или нет?
Глава 13. Встреча с судьбой
Глава 14. Волчьи штучки
Глава 15. Понемногу всего
Глава 16. Читая Новолуние. Часть 1
Глава 17. Читая Новолуние. Часть 2
Глава 18. Читая Затмение. Часть 1
Глава 19. Читая Затмение. Часть 2
Глава 20. Читая Рассвет. Часть 1
Глава 21. Читая Рассвет. Часть 2
Глава 22. Читая Рассвет. Часть 3
Глава 23. Читая Рассвет. Часть 4
Глава 24. Жизнь после книг
Глава 25. Предотвращая возгорание
Глава 26. Авария ВСЕ ЖЕ будет
Глава 27. Ожидание
Глава 28. Восстановление
Глава 29. Правда
Глава 30. Неожиданный визитер
Глава 31. Предложение
Глава 32. Выпускной
Глава 33. Волтури
Глава 34. Противостояние
Глава 35. Свадьба
Глава 36. Медовый месяц
Глава 37. Беременность
Глава 38. Наконец-то счастливы
Глава 39. С Рождеством

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Bella-Luna11 Дата: Среда, 13.04.2011, 12:51 | Сообщение # 121
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Ей не нравилось, что Белла никак не может установить дистанцию между собой и Джейкобом, не нравилось, что она позволила Майку, пусть и на мгновение, но поверить, что это настоящее свидание, не нравилось, что она назвала Джейкоба ребенком, чтобы успокоить Майка. Что она творила? Почему она была так мила со всеми?
Затем Майк ушел, ему было плохо. Джейкоб признался Белле в своих чувствах. Та пыталась отговорить его от этого. Она была рада, что та Белла хотя бы попыталась это сделать, но этого было недостаточно. Джейкоб тоже был упрям, и он был слишком нужен ей, чтобы она могла принять правильное решение.
Как только Белла прочитала, то сразу же перестала волноваться из-за действий Джейкоба, потому что знала, что случилось с ее другом. Он стал оборотнем! Как это повлияет на их отношения в книге?
Следующая глава показала ей, что ничто не изменилось к лучшему. Джейкоб стал избегать ее. Белла по опыту знала, как тяжело не разговорить с ним на протяжении такого долгого периода, она вспомнила месяц, за который едва ли обменялась несколькими словами с ним, потому что квилеты узнали о том, что Джейкоб все знает о Калленах. Белла знала, что для нее книжной все было еще хуже. Сама она была не в силах справиться со своей болью.
Белле не понравилось, что она в одиночку отправилась в лес, пытаясь найти поляну в надежде услышать голос Эдварда. Ей не нравилось слышать о той боли, которая охватит ее, когда она доберется туда. Но это не могло сравниться с тем, что она почувствовала, когда кто-то появился в этом священном месте.
- Кто это? – спросила Белла, она не удержалась и задала этот вопрос, потому что знала, что это не мог быть обычный турист или кто-то из Калленов.
- Лоран, - ответил Эдвард напряженным голосом.
Белла вздрогнула. Эдвард сказал, что убил Викторию и Джеймса в этой действительности, и она больше не боялась их. Но Лоран все еще был жив, и, насколько это было известно Эдварду, находился у Тани на Аляске.
- Он не тронет тебя, Белла, - проговорил Эдвард, видя ее волнение.
Белла кивнула и продолжила читать. Когда она закончила часть, в которой Лоран играл с ней, то посмотрела на Эдварда.
- Он собирается убить меня…
Эдвард зашипел, его тело напряглось, она не чувствовала его реакции ни на что из того, что читала раньше, и понимала, что он просто не хотел беспокоить ее, но сейчас он был напряжен.
- Из-за этого я хочу отправиться на Аляску и оторвать ему голову, - пробормотал Эдвард сквозь зубы. – Не могу поверить, что оставил его в живых… а что если…
- Эдвард, - произнесла Белла, находя это странным, что именно ей приходиться сейчас убеждать Эдварда. – Ты в последнее время говорил с Таней или Ириной?
- Да, - вздохнул Эдвард, - и они уверили, что у Лорана намечается прогресс… очевидно, что это правда, раз это слова Тани. Она убеждена, что глаза Лорана светлеют с каждым днем.
- Что-то не так? – спросила Белла.
- Они уже должны были быть золотистыми, - ответил Эдвард, - у него было достаточно времени, чтобы они сменили цвет… он все же сорвался… сжульничал…
- Эдвард, не все идеальны, - вздохнула Белла, пытаясь не думать, что значит «сорвался и сжульничал». – Кому-то трудно отказаться от того, чем он жил… - она остановилась, ведь Белла даже не представляла, на что похоже для вампира пить кровь… и как животная кровь отличается от человеческой.
- Знаю, - выдохнул Эдвард. – Я просто… читая это, я думаю о том, что могло бы случиться… и не могу просто оставить это.
- Я понимаю, Эдвард, - ответила Белла, - но этого не случится.
- Хорошо, - согласился он, позволяя ей продолжить читать.
Белла вздохнула с облегчением, когда показались волки, и фыркнула, когда прочитала свои мысли о них. Но не в той части, где она волновалась, что они не смогут справиться с Лораном или нет, потому что не было уверена, достаточно ли сильны они для этого, но она точно знала, насколько силен вампир. Эдвард заверил ее, что у них не возникло никаких проблем, учитывая, что они еще и превосходили Лорана числом. Нет, она фыркнула из-за своих мыслей, когда волк повернулся к ней. Как она посмотрела на него и подумала, что это Джейкоб. Она не стала спрашивать у Эдварда, потому что и так знала, что это ее лучший друг.
Теперь ей было интересно посмотреть на оборотней вблизи. Она ведь только слышала о них, и ей было любопытно посмотреть, настолько ли они ужасны в действительности, как ей показалось в книге. Она дочитала главу, понимая панику, которая охватила книжную Беллу. Встретить вампира, который хотел убить ее… услышать о еще одном вампире, от одной мысли о которой книжная Белла волновалась еще больше (Белла тоже бы волновалась, если бы не знала, что эта дикая женщина уже мертва). А еще и гигантские волки, которые, по мнению книжной Беллы, следовали за ней. Да, она могла понять свою панику, но не испытывала того же.
Но Белле не понравилось, когда во все это она вовлекла еще и Чарли. Заставила его разделить ее страхи. Девушка понимала, что в книге она поступила правильно, потому что из всего, что знала книжная Белла, волки были опасны, но она все же хотела, чтобы Белла не втягивала в это Чарли.
Следующую главу было сложно читать. Опять ей не понравились ее отношения с Джейкобом, насколько зависимой от него она была. Но первая часть была еще куда ни шло. Конечно же, она решила выяснить, что случилось с ее другом, чтобы помочь ему. С точки зрения книжной Беллы, Джейкоб был в опасности, и ей нужно было спасти его. Но это не получится, так что она уже волновалась из-за того, что же там произойдет. Девушка была удивлена, когда увидела, насколько изменился Джейкоб после превращения. И Белла была немного напугана, не зная, останется ли Джейкоб ее другом, учитывая все эти перемены?
- Думаешь, Джейк будет прежним? – спросила Белла Эдварда после того, как прочитала его описание в книге.
- Да, думаю, физически, да, - ответил Эдвард, - эмоционально. Я не могу сказать, что случится. Джейкоб знает, во что он превратится… у него были месяцы, чтобы приготовить себя к этому. Думаю, это только помогло ему. Учитывая, как он вел себя сегодня…
- Даже не напоминай мне об этом, - прервала его Белла.
- Что ж, - вздохнул Эдвард, - тогда я скажу только одно: не суди его слишком строго.
Белла вскинула бровь: – Ты пытаешься защитить Джейкоба… ты же только мгновение назад ревновал, практически заставив меня прочитать эту книгу.
- Я же сказал, что это была не совсем ревность, - пробормотал Эдвард, смотря с раздражением на Беллу. – К тому же, я должен Джейкобу… как ты сама можешь видеть, он уже однажды спас тебя, не говоря уже о том, что помог тебе пережить боль, которая чуть не разорвала тебя на части… Я знаю, ты думаешь, что использовала его, что была эгоистична, но это не значит, что я не могу быть благодарен ему за то, что он сделал.
- Даже когда он попытался украсть у тебя девушку? – спросила Белла.
- Белла, - драматично проговорил Эдвард, - разве ты совсем меня не понимаешь…
Белла покачала головой, увидев его реакцию, но она подумала, что знает, почему он это говорит.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива, Белла… Я не мог спокойно смотреть, как пролетали месяцы, а ты ничего не делала. Мне не нравилось, что ты чувствовала, будто у тебя в груди огромная дыра, и она болела каждый раз, когда ты вспоминала обо мне, - говорил он. Впервые за все время, что они читали Новолуние, на его лице можно было прочесть все эмоции. – Мне не нравится видеть, хоть и незначительно, но все же отблеск той боли, которую ты переживаешь, читая эту книгу… мне жаль, что я заставил тебя прочесть ее.
- Я не хочу, чтобы что-то подобное случилось, но это не значит, что я не могу быть благодарным Джейкобу за то, что он помог тебе, и в то же время, хотеть оторвать щенку голову, - добавил он с улыбкой.
- Эдвард! – возмутилась Белла.
- Прости… но это правда, - ответил Эдвард. – Ты должна поговорить с Джаспером об этом… он сможет рассказать тебе, насколько плохо мне было.
- Обязательно поговорю, - заявила Белла, опять продолжив читать.
Ссора, которая произошла у них с Джейкобом, заставила ее вздрогнуть, но не из-за того, что ей сказал Джейкоб, он просто пытался защитить ее и сохранить секрет своего племени. Ей не понравилось, что она сказала в книге. Как Белла могла сказать, что они могут быть вместе, если на самом деле они не могут? Как могла она назвать их отношения чем-то более глубоким, нежели школьным романом? Это, должно быть, правда… но ей не стоило так думать об их дружбе. Белле также не понравилось, что она была настолько ранена словами Джейкоба, что ощутила еще одну дыру в груди…
Девушке не нравилось наблюдать за болью, через которую пришлось пройти Чарли, но она не смогла не улыбнуться, увидев, насколько сильно он заботится о ней. Звонил Билли и пытался защитить ее. Хм… она должна придумать еще один способ, как показать отцу свою благодарность.
- Уже поздно, Белла, - сказал Эдвард, когда она уже хотела начать читать следующую главу. – Думаю, это отличное место, чтобы остановиться.
- Что? Отличное место? Это когда мне больно, и кто-то пытается пробраться в мой дом? – воскликнула Белла.
- Да, - улыбнулся Эдвард, а затем добавил: - Серьезно, это же просто Джейк.
- Хорошо, - вздохнула Белла, и она действительно не возражала, ей хотелось подумать обо всем, что она сегодня прочитала. Ей было интересно, что она будет делать с Джейкобом, интересно, действительно ли она и сейчас нравится ему, зная, что ни за что не будет вести себя с ним так, как в книге. Будет ли это достаточно для Джейкоба, чтобы увидеть, что она действительно счастлива с Эдвардом?
Она погрузилась в сон, все еще думая об этом, ее сны были заполнены пустынным лесом и жуткими глазами. Затем она увидела измененное лицо Джейкоба, враждебность в его глазах. Это не продлилось долго, ее сон стал лучше, и она продолжала спокойно спать.
Эдвард же стал шептать ей что-то, когда услышал ее взволнованное бормотание. Он надеялся, что это поможет, что она даже во снах будет знать, что он рядом. Белла расслабилась и прижалась ближе к нему.
На следующее утро девушка проснулась рано и через двадцать минут уже опять читала.
Следующую главу Белла проглотила быстро. Здесь рассказывалось о том, что она уже давно поняла, хотя ее удивило то, что она считала, будто волки убивают людей. Она быстро перелистнула к следующей главе и почти засмеялась от непонимания между ней и Джейкобом. Хотя книжная Белла все же задала отличный вопрос.
- Ты все еще думаешь, что я бы не полюбила тебя, если бы ты по-прежнему убивал людей? – спросила Белла, с любопытством смотря на Эдварда, она не могла представить, как можно не любить мужчину, в объятиях которого ей так уютно.
- Да, мы не смогли бы тогда ощутить той близости, что есть у нас сейчас, - ответил Эдвард.
- Эдвард, ты же знаешь, что я говорю не о том, смог бы ты быть рядом со мной, - проворчала Белла.
- Так ты имела в виду, если бы смог быть рядом с тобой, как сейчас, но уходил на охоту и убивал несколько людей раз в пару недель, - проговорил Эдвард и от того, как он это произнес, Белла вздрогнула. – Нет… Я не был бы собой, если бы делал это… одна из причин, почему ты любишь меня, это то, что я пытаюсь быть кем-то лучше, чем монстром, которым я являюсь…
- Лучше, чем монстр, которым ты себя считаешь, - поправила его Белла.
- Моя формулировка верна, - улыбнулся Эдвард. – Ты можешь отбросить этот факт, не изменив того, кем я являюсь. К тому же, ты сама сказала, что я нравлюсь тебе, потому что красив…
- Что ж, ты чертовски горяч, - улыбнулась Белла.
- Хм… а я всегда думал, что я холоден, - пробормотал Эдвард с веселым выражением лица.
Белла закатила глаза, но поцеловала его, прежде чем продолжить читать.
Следующая глава была очень знакома ей. Она много времени провела с Сэмом, Эмили и Джаредом, чтобы понимать, что чувствовала книжная Белла.
Когда Белла перешла к следующей главе, то напряглась. Она предчувствовала, что идея с прыжком плохая. Чем ближе она подбиралась к скале… тем больше чувствовала, что это ужасная мысль. Ее прыжок действительно заставил ее вздохнуть, она могла слышать, как он умолял ее, пытался спасти… но этого было недостаточно.
- Прости меня, - промолвила Белла, оставляя книгу, когда закончила главу, свернувшись калачиком в руках Эдварда. Он был рад, что сейчас она здесь, он чувствовал потребность держать ее в своих объятиях. Ее слова, необходимость быть рядом с ним, напряжение, через которое она прошла, все это заставило его почувствовать, будто его сердце снова бьется.
- Прости меня, - повторил Эдвард ее слова. Они долго еще лежали, обнимая друг друга, чувствуя, что им не стоит торопиться читать продолжение. Белла все же подняла книгу, продолжив читать, уже зная, что ее спасут их воды, потому что в книге оставалось еще немало глав. Конечно же, спас ее Джейкоб, он всегда был тем, кто теперь спасал ее. Она надеялась, что это продлится недолго, она хотела своего настоящего героя… своего ангела, который уже однажды спас ее.
Белле совсем не понравилась глава, она не была в восторге, когда упомянули Гарри, ведь знала, что он не выживет. Ей не понравилось, когда она прочитала, насколько трудно было Чарли смириться, если бы она умерла… Она знала, что ему было бы так же больно, как и Эдварду, но Чарли не смог бы восстановиться после ее смерти… никогда.
Ей не понравились мысли о Парисе, не о городе во Франции (*Парис на англ. пишется как Париж), не о героях «Ромео и Джульетты». Аргх, серьезно, неужели она действительно смогла убедить себя, что может быть с кем-то другим, кроме Эдварда? Как могла она позволить Джейкобу прожить жизнь с человеком, который всегда будет любить меньше, чем того, другого? Это было неправильно.
- Почему я вообще об этом думала? – потребовала ответа Белла у Эдварда.
- Белла, ты же знаешь, что это я должен удивляться твоим мыслям, - ответил он. – Я не знаю, о чем ты думала… за исключением того, что говорилось в книге…
- Все это так неправильно, - проворчала Белла. – Даже просто думать о том, что я могу быть счастливой с Джейкобом…
- Не знаю, так ли уж это неправильно, - не согласился Эдвард, и Белла сердито посмотрела на него. – Я просто указываю на то, что в книге ты была почти счастлива с ним…
- Да, если не гонялась за иллюзией тебя! – фыркнула Белла. – Кто знает, как бы я вела себя с ним, если бы прекратила пытаться услышать твой голос… и это единственная разумная мысль, которая пришла в голову книжной Белле… что я должна перестать подвергать себя опасности…
- Верно, - согласился Эдвард
- Эдвард, я не знаю, что бы случилось со мной, если бы я больше не пыталась вспомнить тебя, - промолвила Белла.
- Да, мы не знаем, - согласился с этим Эдвард. – Но Белла, у тебя есть выбор, и если ты будешь счастлива с Джейкобом… я никогда не стану винить тебя за это…
- Прекрати, Эдвард, мне больно даже слышать об этом, - заявила она.
- Прости меня, - вымолвил Эдвард и прижал Беллу к себе.
- Быть с ним неправильно, даже если бы я и могла полюбить его… этого никогда не было бы достаточно, - продолжала Белла. – Он заслуживает кого-то, кто сможет любить его всем сердцем, а не частью его, которая осталась у меня.
- Ты не можешь выбирать, кого любить, Белла, - грустно вздохнул Эдвард.
- Хм… - задумчиво протянула Белла, и не была вполне уверена в том, что имел в виду Эдвард, и не хотела спрашивать его. Она продолжила читать и улыбнулась, когда добралась до конца главы. Вампир… и что более важно, Каллен… был в ее доме. Она знала, кого бы хотела увидеть, но была уверена, что ошибается… но почему же кто-то из них приехал к ней домой, когда Эдвард запретил им приближаться к ней?
- Это Элис, - пробормотала Белла, когда начала следующую главу, а затем дошла до своего оханья. – Она не может видеть оборотней! Я не знала этого.
- Прости… Я не думал об этом, - улыбнулся Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 13.04.2011, 12:52 | Сообщение # 122
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Она думала, я умерла… должно быть, ей было тяжело, - простонала Белла, она поняла, что это значило. Эдвард ничего не сказал, зная, что Белла права, но также зная, что случится, когда он подумает, что она мертва. Белла не слишком обрадуется его решению.
Белла еще ближе прижалась к Эдварду, когда читала о Чарли, который объяснял Элис, что видел всю боль, через которую пришлось пройти Белле. Похоже, он отлично понимал ее. А затем она услышала, как Элис говорила о своей семье. Она могла сказать, что Элис на самом деле не хотела говорить об этом, но должна была спросить Эдварда, пыталась ли его сестра узнать больше о своей семье.
- Нет, - нахмурился Эдвард. – Не думаю, что она действительно сейчас хочет знать больше…
- Это грустно, - вздохнула Белла.
- Да, - опечаленно ответил Эдвард, - но, по крайней мере, у нее есть мы, мы ее семья…
- Верно, - Белла улыбнулась, прежде чем продолжить читать.
Девушке не нравилась напряженность в ее отношениях с Джейкобом, она надеялась, что в этой действительности он не будет так ненавидеть Калленов… что он не научится ненавидеть их, когда превратится. Белла не думала, что это случится, ведь он все еще будет Джейкобом даже после обращения, но возможно он увидит некоторые вещи в другом свете, когда станет оборотнем.
А затем она почти поцеловала Джейкоба… Какого черта она творила? Элис вернулась… все должно было наладиться. Должно. Элис расскажет Эдварду, что она перестала жить, когда он ушел от нее, и ее брат вернется. Почему, черт побери, она не может сделать глубокий вдох и просто подумать десять минут? Почему она так слепа по отношению к тому, что чувствует к ней Эдвард?
Затем телефонный звонок прорвал тишину, и все перевернулась в одно мгновение. Элис вернулась и сказала, что они должны ехать… ее охватила паника, и Белла почувствовала, как ее сердцебиение ускорилось, когда она осознала, что должно произойти. А затем Элис произнесла ЭТО.
- Эдвард! – удивленно воскликнула Белла, но в ее голосе также были боль и злость. – Что ты делаешь?
- Смотрю, как ты читаешь книгу, - попытался невинно ответить тот.
- Ты собираешься в Италию, чтобы покончить с собой! – выправила его Белла, и пролог всплыл у нее в памяти, она наконец-то поняла, что все это значило. Ей придется бежать, чтобы спасти Эдварда от опасности.
- Белла, не смотри на меня так, - вздохнул Эдвард, опустив голову. – Книжный я только что узнал, что потерял единственное существо, которое для меня действительно значимо… Но не только. Он также думает, что ты прыгнула со скалы, чтобы убить себя… какой еще выбор у него оставался…
- Хмфп, - фыркнула Белла, но не знала, что еще сказать об этом. – Неужели тебе не важно, что я бы не хотела, чтобы ты умер…
- Это не изменило бы моего решения, - вздохнул Эдвард, - но я никогда не собираюсь потерять тебя, так что это не важно.
- Не важно, - простонала Белла, а затем продолжила читать, чтобы узнать, насколько это не важно, что он собирается отправиться к Вольтури, чтобы они убили его.
Белла не могла справиться с беспокойством, которое охватило ее, ведь не было никакой уверенности, что Эдвард будет в безопасности. Она чувствовала, что здесь не было бы еще двух книг, если бы что-то случилось с ним, но не была уверена. Она читала следующую главу как можно быстрее, почти не обращая внимания на то, что там говорится, она просто хотела добраться до части, где опять сможет увидеть Эдварда. Она заметила, что Элис согласилась изменить ее, даже если Эдвард и не пойдет на это, а затем Элис испугали Вольтури… кем бы они ни были, но этого было достаточно, чтобы испугать вампиршу, да и всех остальных Калленов. Конечно же, от этого Белла забеспокоилась еще сильнее, она даже не заметила, что машина, которую вела Элис, была той же, на которой сейчас ездила в Форксе.
- Похоже, Джаспер должен Эммету новый мотоцикл, - вздохнул Эдвард.
- Что? – спросила Белла, переворачивая страницу, где начиналась новая глава.
- Прости, я не хотел отрывать тебя, - улыбнулся Эдвард.
- Уверена, что хотел. А если нет, то просто бы подумал об этом, - заметила Белла.
- Верно, - улыбнулся Эдвард, надеясь, что хоть немного успокоил ее волнение, но он не мог быть уверен, что это сработало. – Эммет просто поспорил, что ты не заметишь, за рулем какой машины была Элис в конце главы… Я не знаю, почему Джаспер вообще согласился участвовать в этом споре, ты абсолютно безнадежна, когда дело доходит до машин… но все же.
- Ладно, - сконфужено произнесла Белла, - почему я должна была заметить, на какой машине ехала Элис в конце главы?
- Потому что это та же машина, на которой она ездит сейчас, - пожал плечами Эдвард. – Элис выиграла ее у Эммета… так что я считаю, что это будет честно, если он получит свой мотоцикл.
- М-м… хорошо, - проговорила Белла, на самом деле не слишком задумываясь над тем, что говорил Эдвард. Она просто продолжила читать следующую главу. Здесь было столько страдания. Почему глупый автор не мог написать о том, что ее действительно волновало. Успеет ли она к Эдварду вовремя?
- ДА! – обрадовалась Белла, когда врезалась в своего вампира, пытаясь удержать его вдали от солнца. Эдвард улыбнулся ее энтузиазму, а затем, продолжая чтение, ее глаза быстро забегали по странице, желая узнать, что случится дальше. Она вопросительно посмотрела на Эдварда. – Ты думал, что умер.
- Я думал, что умерла ты, так что это логично; я посчитал, что тоже умер, когда снова увидел тебя, - улыбнулся Эдвард.
- Но я думала, что ты не веришь в загробную жизнь для твоего вида, - заметила Белла, она почувствовала себя крайне оптимистичной теперь, когда книжная Белла опять с Эдвардом. Все было так, как и должно было быть (хотя она знала, что это слишком просто, у книжной Беллы наконец-то заживут раны, ведь Эдвард рядом).
- Тогда не верил, - ответил Эдвард. – И я не уверен, что думаю также сейчас. Все, что я знаю, это то, что, какой бы я жизнью не жил, я хочу, чтобы ты была рядом со мной.
- Это так банально, - проговорила Белла, ее лицо стало ярко-красным, а сердце стучало так, будто она пробежала целую милю за одну минуту.
- Хм… Не думаю, что именно это ты сейчас чувствуешь, - заметил Эдвард, прежде чем легко прикоснуться своими губами к ее. Сердце Беллы пропустило удар, отчего на губах Эдварда заиграла довольная улыбка.
Белла опять начала читать, и почувствовала облегчение, которое исчезло, как только появились фигуры в плащах. Она гадала, кто бы это мог быть или, по крайней мере, к какому клану они относятся, и ей не понравился вывод, к которому она пришла. Как и то, что они хотели видеть Эдварда (и ее), а Эдвард был против. Что случится с ними, когда они пойдут к этому Аро, которого те упомянули?
- Кто такая Джейн? – потребовала ответа Белла, она не могла понять, почему Эдвард так быстро сдался, когда она появилась. Джейн была описана как маленькая девочка, как могла она ранить Эдварда?
- Она… это тот, кому ты бы никогда не захотела перейти дорогу, - ответил Эдвард.
Белла хотела возразить, что она вампир, конечно же, она не хотела бы повстречаться с ней, но прикусила язык. Она могла сказать, что Эдвард не хотел говорить об этом. Эдвард же думал об этом маленьком вампире и о том, как сильно он надеялся, что Белле действительно не придется никогда встречаться с ней. Даже если Джейн и не могла ранить Беллу своей силой, она все же могла ранить ее, но по-прежнему иметь ее в своих врагах он не пожелал бы никому.
Белла читала дальше, прижимаясь к Эдварду все ближе с каждым словом. Ей не понравилось спускаться вниз по темному туннелю, когда позади тебя следуют нетерпеливые вампиры.
- Уже достаточно поздно, время обеда, - проговорил Эдвард, когда Белла закончила главу.
- Все равно, я хочу узнать, чем все закончится, - сказала Белла и перевернула страницу, она должна была узнать, какой приговор ждет их. Часть ее была заинтересована всеми этими вампирами, а ведь Вольтури были кланом, который следил за соблюдением правил их существования. По крайней мере, они силой заставляли других следовать этим законам, наказывая их за неповиновение.
Было ясно, что Аро - лидер этого клана, и Белла никак не могла определиться, нравится он ей или нет. Она могла понять и почти уважала его любопытство, но было что-то в нем, что заставляло ее считать, что он не тот, с кем бы она хотела находиться рядом. Здесь был еще Кайус, которому, как она поняла, Белла не понравилась. Он был очень жесток. Затем еще Маркус, которого она нашла грустным, и ей стало любопытно, почему он кажется таким отстраненным. Когда она спросила Эдварда об этом, он ответил ей, что Маркус потерял свою пару, и теперь у него не было причин продолжать жить.
Белла должна была подумать об этом; она не хотела, чтобы Эдвард умер, особенно, если он умрет из-за того, что и она, но Белла не хотела видеть его таким – лишенным смысла жизни, который вынужден будет прожить вечность в одиночестве.
Покачав головой, чтобы выкинуть эти мысли, Белла вернулась к чтению. Она не знала, чего ожидать, так что у нее не было шанса подготовиться к той части, которая вызвала слезы у нее на лице. Описание боли, через которую прошел Эдвард, когда его пытали, когда он хотел защитить ее.
- Я в порядке, - прошептал ей Эдвард, - мы даже близко не подойдем к Вольтури в этой реальности, так что не стоит волноваться из-за этого.
Белла хотела возразить ему, сказать, что он не должен пытаться защитить ее, потому что не было шанса, что она собирается оказаться где-то поблизости от Джейн, чтобы та смогла пытать ее. Это только расстроит Эдварда, и она не могла смотреть, когда боль появлялась на его лице. Поэтому девушка заставляла себя не реагировать, когда читала о боли, через которую она проходила. Все в порядке… она сможет сделать это для него.
- Не получилось? – с недоверием спросила Белла. – Она не смогла ранить меня.
- Похоже, я не единственный, кто не может пробраться в твой разум! – улыбнулся Эдвард, его глаза все еще осторожно смотрели на нее, пытаясь понять, огорчиться ли она… или обрадуется приятным новостям.
- Вау! – было все, что выдала Белла. Она не была уверена, что это значило, но новость оказалась хорошей. И хотела она только одного – сделать хоть что-то, чтобы защитить Эдварда от боли. – Аргх… Эдвард, почему ты всегда пытаешься защитить меня?
- Что? – спросил вампир, сбитый с толку ее вопросом.
- Джейн не причинила бы тебе боли, если бы ты не попытался… - начала объяснять Белла.
- Я не мог просто стоять и позволять кому-то причинять тебе боль, Белла, - твердо проговорил Эдвард.
- Но мне все же было больно, Эдвард… мне больно видеть, когда ты страдаешь, - сказала она ему.
- Я могу это понять, - произнес Эдвард, и она была уверена, что правильно поняла скрытый смысл: он понимает ее боль, но не перестанет защищать ее.
- Так я действительно могу блокировать все? – спросила Белла после того, как и сила Аро не сработала с ней.
- Не каждую силу, - ответил Эдвард, - ты ведь не можешь блокировать Элис или Джаспера…
- Верно, - нахмурилась Белла. – Интересно, чем отличаются силы этих двух.
- Все дело в твоем разуме, любимая, - улыбнулся Эдвард.
Белла сузила глаза, но то, что он сказал, имело смысл. Похоже, ее разум действительно блокирует все, что направлено на нее. Своеобразная защита, чтобы никто не смог пробраться в ее разум.
Белла продолжила читать и пришла в ужас, когда прочитала о вердикте, который вынесли Вольтури… убить их. А затем она почти улыбнулась, когда Элис сказала, что она видит, как Белла станет вампиром, и им позволили уйти. Она не была уверена, согласен ли с этим Эдвард, но это было не важно, потому что помогло им убраться из той комнаты, заполненной вампирами.
- Нет, - простонала Белла, как только упомянули о людях. Люди не вернутся из той комнаты… они шли на смерть. Уже одно это было плохо, но еще хуже стало от понимания того, что это повторяется изо дня в день.
- Я знаю, - вздохнул Эдвард и обнял ее.
- Ох… - выдохнула Белла, а затем продолжила читать о своих же мыслях. Она не могла принять, что книжная Белла до сих пор не верила, что Эдвард заботится о ней. Было смешно, насколько слепа она была. Она задавалась вопросом, как могла пропустить это, но девушка знала, что той Белле и сейчас больно… она поверила в ложь и поверила настолько глубоко, что сейчас уже не видела правды.
Белла улыбалась на протяжении всего разговора с Эдвардом, конечно же, он был смущающим, но ей понравилась их честность в этой главе… конечно, та часть про сон смутила ее, но так все в порядке…
- Ты действительно думал, что тебе было хуже, чем мне, когда ты ушел? – спросила Белла.
- Я почти всегда недооцениваю тебя… - начал говорить Эдвард.
- М-м… не думаю, что это лучший способ начать свой ответ… - нахмурилась Белла.
- Но… я действительно не уверен, - ответил вампир. – Все, что я знаю, это что я чертовски несчастен, и не мог сделать ничего, чтобы изменить это…
- Думаешь, это плохо, если я рада, что мне не пришлось читать об этом? – спросила Белла.
- Нет, думаешь, это плохо, если я рад, что прочитал об этом? – спросил Эдвард. – Я рад, что знаю теперь это, и никогда не смогу оставить тебя.
- Тогда все в порядке, - вздохнула Белла. Она читала последнюю главу, улыбаясь, когда дошла до прозрения, хотя и хотела бы, чтобы это случилось раньше… скажем, где-то в третьей главе. И улыбнулась еще шире, когда Каллены, за исключением Розали (но Белла теперь лучше понимала причины ее поведения), проголосовали за то, чтобы она стала членом их семьи. А это значит, что в скором будущем она станет вампиром.
- Так что, буду я вампиром в следующей книге? – с надеждой спросила Белла.
Эдвард только улыбнулся, пока Белла не скорчила забавную рожицу и не продолжила читать.
- Ты… ТЫ… ЧТО? – воскликнула Белла, выронив книгу.
- Что-то не так? – спросил Эдвард.
- Ты… в моей комнате… подлый вампир… ты, - говорила Белла, не в силах произнести целое предложение сразу.
- Белла, - Эдвард попытался бросить на нее невинный взгляд, но смешинки в его глазах все разрушили.
- Мне всего семнадцать… - промямлила Белла, ее глаза расширились от страха.
- Восемнадцать… в книге, - поправил ее Эдвард.
- Я слишком молода… почему ты хочешь сделать это со мной? – простонала Белла.
- Потому что я пытаюсь придумать лучший способ, чтобы отсрочить твое превращение в вампира, - ответил Эдвард, веселость пропала из его глаз.
- И ты думаешь, что это отличный повод спрашивать кого-то вый… вы… сделать это? – спросила Белла, не в силах выговорить это слово.
- Нет, - вздохнул Эдвард, - это ужасная причина, чтобы просить кого-то выйти за тебя, и мне жаль, что я так сделал. Когда я сделаю это в нашей реальности… я сделаю это правильно.
- Аргх, - испугалась Белла, он не мог думать о том, чтобы просить ее сделать это… или мог? Не после того, как увидел ее реакцию. – Не нужно… Эдвард, я…
- Тише… - произнес Эдвард, - я знаю все твои доводы, Белла. Я не прошу тебя выйти за меня прямо сейчас, - говорил он, обхватывая руками ее лицо. – Ты – мое будущее, Белла, и я собираюсь сделать тебя своей женой, но понимаю, что тебе нужно время. Просто знай, что настанет день, и я задам тебе этот вопрос… - прошептал он последнюю часть, прежде чем сладко поцеловать ее. Это был медленный и томительный поцелуй, он пытался показать все, что чувствовал в этот момент.
- Вау, - выдохнула Белла, когда он отстранился от нее, она была почти уверена, что согласилась бы на все что угодно после такой речи – и очень хорошего поцелуя – но она также была очень рада, что Эдвард не стал задавать ей этот вопрос прямо сейчас. Она действительно не знала, почему так боится брака, хорошо, она знала, и имя этому было Рене. Но это не имело значения, она не могла бояться брака с Эдвардом, если была готова провести с ним вечность. Но все же это никак не меняло того, что она чувствовала по отношению к браку… не важно, насколько смешной и неразумной она казалась.

Bella-Luna11 Дата: Среда, 13.04.2011, 12:53 | Сообщение # 123
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла закончила книгу, все еще думая об Эдварде, об обоих Эдвардах, их предложениях и задавалась вопросом, каким будет оно в будущем.
Девушке не понравился спор с Чарли, совсем не понравился. Как могла она сказать ему подобное после всего, через что заставила его пройти… после всего, что он сделал для нее в книге. Но все же Белла понимала, что не смогла бы справиться, если бы Эдварду не позволено было бы приходить к ней домой. Она могла с уверенностью сказать, что все будет не так безоблачно в следующей книге. Она была наказана, что было новым для нее. Белла не будет разговаривать с Джейкобом, глупый придурок рассказал Чарли о ее мотоцикле (что значило еще больше запретов), и он так и не смирился с тем, что она выбрала вампира.
Похоже, над этим действительно придется поработать; как может она дружить с Джейкобом, когда знала, что он никогда не примет ее выбор. Ни один из квилетов не примет, не позволит этого. Белла была уверена, что они уже сейчас размышляют об этом, и не собирались оставаться в стороне, если она все же решит превратиться в вампира.
- Что мы будем делать, когда ты превратишь меня? – спросила Белла у Эдварда.
- Я не уверен, что мы будем делать, - загадочно ответил Эдвард. – Если ты хочешь узнать, то стоит продолжить читать.
- Что ж, возможно, я и продолжу, но сначала я подумываю о том, чтобы что-то съесть, - ответила Белла, - ты ведь понимаешь, что я должна была поесть уже много часов назад.
- Ты хотела сказать, два часа назад, но ведь я же предлагал тебе, - начал Эдвард.
- Ага, как раз было подходящее время, - ответила Белла с улыбкой. – Я не знаю, как ты позволил мне так долго обходиться без еды, ты же знаешь, какой капризной я могу быть, когда голодная.
- Прости, - улыбнулся Эдвард и наклонился, поцеловав Беллу в макушку. Затем они поднялись. Белла пошла на кухню, и, когда она добралась туда, обед уже ждал ее.

Конец 17 главы

Анжи Дата: Среда, 13.04.2011, 12:59 | Сообщение # 124
Человек

Медали:
Спасибо за главу!

Анжи Дата: Среда, 13.04.2011, 13:59 | Сообщение # 125
Человек

Медали:
за обе спасибо!

Romeiro Дата: Среда, 13.04.2011, 15:57 | Сообщение # 126
Приближенный

Медали:
Вааау как много проды happy Спасибо!!! офигеть мона от счастья)))
Наконец то они прочитали книгу! Ура! А у Беллы правильная реакция была на своё Джейко-отвлечение)) Раскретиковала так сама себя biggrin Да...Белочка толи ещё будет в Затмении wacko Интересно а Эдвард скажет ей что не хотел с ней встречаться после прочтения последних глав? В общем поживем узнаем))

Спасибо большое за такой огромный кусочек пирога. Вкуснотища! biggrin

"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips
"Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost
У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)

ol4uk07 Дата: Суббота, 16.04.2011, 20:56 | Сообщение # 127
Приближенный

Медали:
ОгО! shock Столько продки! happy
Bella-Luna11, большое спасибо! pray pray pray
Ну, наконец-то Би прочла "Новолуние" biggrin , правда на этом настоял Эдвард, но все же smile ...
Как хорошо, что Белла критикует свои действия в книге happy , не хочется, что бы она опять совершала те ошибки sad ...
Quote (Bella-Luna11)
- Ты… ТЫ… ЧТО? – воскликнула Белла, выронив книгу.

Если честно, я сначала не поняла, что случилось shy , а потом... хоть в чем-то Би похожа со своим книжным я! tongue

pyx Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:46 | Сообщение # 128
Человек

Медали:
замечательные главы! белле очень тяжело было их читать sad , хорошо с ней был Эдвард smile ( хотя ему тоже не легче).
жду продолжение smile

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:28 | Сообщение # 129
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 18. Читая Затмение. Часть 1

Закончив обедать, Белла села на диван, устроившись в объятиях Эдварда.
- Эта книга будет хоть немного лучше, чем остальные две?
- Что ж, немного… - Эдвард улыбнулся.
- Лучше, - кивнула Белла, но она могла видеть что-то в его глазах, что заставило ее задрожать от страха из-за того, что должно было произойти. Она открыла новую книгу и вздохнула, прочитав пролог. Они всегда начинаются так? Что ж, по крайней мере, Белла была с Эдвардом. Девушка снова вздохнула, начав читать первую главу, которая начиналась с письма Джейкоба. Она не могла справиться со своим любопытством, случится ли с ней что-то подобное в этой реальности. Что если Джейкоб не думает, что он может быть другом для нее после того, как изменится? Что если она должна будет перестать дружить с ним, потому что она будет нравиться ему намного сильнее, чем хотела бы? Она не желала этого, но уже сейчас Белла знала, что сделает все правильно на этот раз.
Девушка простонала, когда Чарли собрался приготовить ужин, и решила сказать ему, чтобы он никогда не готовил ничего другого, кроме яичницы. Она была рада, что отец позволил ей остаться, но Белла не знала, хорошо ли это, учитывая условия, которые он выдвинул. Она уже сейчас могла сказать, что Эдвард в книге не хотел, чтобы она была рядом с Джейкобом, и теперь, учитывая еще и поведение Чарли, который и так плохо относился к вампиру, все становилось намного хуже. Это заставило ее вспомнить о кое-чем другом.
- Эдвард, - проговорила Белла, отложив книгу и смотря на него.
- Да? - ответил Эдвард, очевидно пытаясь выяснить, о чем она думает.
- Мне просто интересно, что ты чувствовал, когда впервые осознал, что я дружу с Джейкобом? – спросила она. Очевидно, Джейкоб был самым главным соперником Эдварда за ее внимание, хотя это и не было соревнованием, но Белла не знала, как он справлялся с этим все время. Насколько она могла сказать, что Эдварду нравился Джейкоб, и он всегда был милым с ним. Белла не была уверена, что смогла бы вести себя так же спокойно, как и Эдвард, если бы кто-то, кому бы он нравился, все время был рядом.
- Я хочу оторвать ему башку, чтобы он уж точно держался подальше от тебя, - улыбнулся Эдвард, – иногда и сейчас я хочу это сделать… но помогает то, что Джейкоб не думает так о тебе… кажется, он понимает, что ты любишь только меня.
- Ох, - было все, что ответила Белла.
- Думаю, что сначала он все же пытался заверить тебя, что я не слишком хорош… но… он тоже не так уж идеален, - вздохнул Эдвард. – Хотя сейчас… я не знаю, о чем он думает, но он начинает обижаться на меня… он думает, что ты красива, и я не считаю, что смогу справиться с собой, если он будет рядом и станет продолжать думать о том, насколько ты красива. Я знаю, он твой друг… я бы даже сказал, что и мой… но я не знаю…
- Эдвард, - остановила его Белла, положив руку на прохладные губы, чтобы он перестал говорить. – Я не позволю этому случиться… если Джейк влюбится в меня… я не буду видеться с ним. Я не хочу ранить ни его, ни тебя.
- Хорошо, - улыбнулся ей Эдвард, и, казалось, он действительно расслабился.
Белла же подняла книгу и продолжила чтение. Она улыбнулась и закатила глаза, когда зашел разговор о колледже, и с каким энтузиазмом Эдвард заставлял ее писать заявление.
- Дартмут! Серьезно, Эдвард, ты думаешь, что я смогу туда поступить? – закатила глаза Белла.
- Конечно, сможешь, - вздохнул Эдвард. – И вся моя семья согласна со мной…
- Что ж, вся твоя семья питает те же иллюзии, что и ты, если думаешь, что я смогу поступить в Дартмут, - пробормотала Белла. – Эдвард, я…
- Карлайл был профессором в Дартмуте несколько раз, и поверь мне, он знает, какой тип студентов они ищут, - проговорил Эдвард и, прежде чем Белла смогла прервать его, он продолжил: – Поверь мне, он знает, что ты подходишь им. Он говорил, что ты очень сообразительная и любой колледж будет рад видеть тебя у себя.
- Эдвард! – покраснела Белла, она слышала искренность в его голосе, видела в его глазах, и даже если он и был искусным лжецом, она по-прежнему могла видеть, что он говорит правду на этот раз. Эдвард же только улыбнулся, и через какое-то время Белла продолжила читать, чувствуя себя немного потрясенной из-за его слов. Она никогда не думала о себе как о хорошем студенте, о таком, который достоин учиться в Дартмуте.
Пока девушка продолжала читать, ее все меньше радовал тот факт, что Эдвард совсем не был озабочен опасностью, которая поджидала их. Он продолжал настаивать на том, чтобы она оставалась человеком, и Белле действительно стало интересно, что так изменило решение Эдварда, хотя она знала, что лучше не спрашивать об этом. Он скажет, чтобы она продолжила читать.
Затем Белла удивилась, услышав о смертях в Сиэтле и о том, что к этому имеют отношение вампиры. Ей было любопытно, почему об этом упомянуто в книге, и Белла боялась той опасности, которая вероятней всего двигалась на нее. Но она продолжала читать, это был единственный способ получить ответы на вопросы.
- Эдвард? – спросила Белла.
- Да? – отозвался тот, он и сам выглядел взволнованным.
- Ты помнишь, в последней книге постоянно упоминали «Ромео и Джульетту», - промолвила Белла. Эдвард начал улыбаться, очевидно, что он не ожидал этого вопроса. Но Белла продолжила: – Значит ли это, что темой этой книги будет «Грозовой перевал»?
- Думаю, да, - ответил Эдвард, выражение его глаз было сложно разобрать. Белла не была уверена, смогла бы она что-то понять в них. И не считала, было ли это хорошей идеей - отправиться увидеться с Джейкобом, даже когда он и говорил ей держаться от него подальше. Да, ей не понравилось, что ему было больно, но разве не будет лучше позволить ему излечиться от нее… ведь Белла знала, что как только она превратится в вампира, они не смогут быть друзьями. Она вздохнула от этой мысли, ведь знала, что и в этой реальности это будет правдой.
Девушка вскинула бровь, когда прочитала название следующей главы, но вскоре нахмурила обе. Ей было интересно читать о том, как в книге описывалась их дружба с Анжелой и как легко эта застенчивая девушка приняла Элис и даже Эдварда. Элис уже сейчас делала попытки подружиться с Анжелой, и она могла видеть, что они увенчаются успехом. Затем у Элис было видение, и она знала, что это было что-то плохое, учитывая, что Эдвард избегал ее до конца школьных занятий. И Белла не купилась на его отговорки, как книжная Белла, и подозревала, что он пытается уговорить ее уехать из Форкса на выходные.
Она повернулась и посмотрела на Эдварда, когда он сказал, что Элис увидела Джаспера, который собирался встретиться с Марией, будучи уверенной, что он солгал ей. Эдвард попытался сделать невинный вид, но Белла вновь не купилась, слишком уж невинно он выглядел.
- Эдвард… почему ты солгал мне? – прошипела ему Белла.
- Я хотел, чтобы ты была в безопасности, - ответил вампир, потирая переносицу, – я не хотел, чтобы ты волновалась.
- Я бы предпочла, чтобы ты не лгал мне, - сухо проговорила Белла. – Сомневаюсь, что из-за твоих слов я меньше волновалась… Так что же увидела Элис?
- Викторию, - ответил Эдвард со вздохом, и Белла кивнула, она многое поняла. Девушка была удивлена, насколько легко она приняла эту новость, вероятно, это было как-то связано с тем, что Виктория больше никогда не сможет причинить ей вреда в этой действительности, так что эта часть была для нее всего лишь выдумкой. С другой стороны, все, связанное с Джейкобом, еще могло случиться, и из-за этого она и волновалась.
Она опять продолжила читать и вновь сердито посмотрела на Эдварда, когда он упомянул о поездке при Чарли. Она знала, почему он это сделал, но ей не понравилось, что он вынудил ее поссориться с отцом. Белла не хотела спорить с Чарли и расстроилась, что ее слова причинили боль отцу. Эдвард шептал свои извинения Белле, и ей стало легче. Ей пришлось себе напомнить, что Чарли не ненавидит Эдварда в этой реальности и вероятно отреагирует не так плохо, если они с Эдвардом отправятся вместе к Рене.
- Черт! – простонала Белла, когда поняла, о чем собирается поговорить с ней отец. Ее лицо стало ярко красным, и она вздрогнула, понимая, что и об этом читала семья Эдварда. Похоже, она еще неделю не сможет смотреть им в глаза.
- Они больше смеялись надо мной, - промолвил Эдвард, очевидно забавляясь.
- Хмф, - опять простонала Белла, но от этого не почувствовала себя менее смущенной. Уже и так достаточно плохо, что ее отец решил завести разговор о сексе, так еще и семья Эдварда должна была об этом прочитать.
Эдвард поцеловал Беллу в макушку и прижал ближе к себе, так что она автоматически расслабилась, прижавшись к его груди. Он играл нечестно, но сейчас она не возражала, ведь не хотела думать о том, что было в написано книге.
Белла продолжила читать и застонала, когда она попыталась улизнуть, чтобы встретиться с Джейкобом. Она вздохнула, когда Эдвард поломал ее пикап. Как только девушка закончила главу, то еще сильнее разозлилась. Какое право имел Эдвард не позволить ей встретиться со своим другом, если она хотела?
- Эдвард, я действительно надеюсь, что ты никогда не будешь делать ничего подобного в этой реальности, - холодно проговорила Белла.
- Не волнуйся, я не стану так делать, - пообещал Эдвард, - хотя я должен тебе сказать, что до сих пор волнуюсь за твою безопасность…
- Я знаю,- мягко ответила Белла. – Но это не единственная причина, почему ты не хочешь, чтобы я увиделась с Джейкобом.
- Да… Не думаю, что это единственная, - согласился вампир.
- Прости меня, - сказала Белла, прижавшись к его груди. – Но пожалуйста, не пытайся контролировать меня… Мне не нравится, когда люди говорят мне, что делать.
- Обещаю, - вздохнул Эдвард, поцеловав ее в макушку.
Когда Белла читала о своей маме, она вздохнула, ведь очень сильно скучала по ней и хотела, чтобы у них действительно появилась возможность встретиться. Хотя Белла и знала, что в мире есть только одно место, где она хотела бы быть - там, где будет Эдвард. Но все же часть ее хотела, чтобы она могла поехать во Флориду к маме. Конечно же, ближе к концу прошлого семестра Рене сказала ей, что Фил получил повышение, и теперь они будут жить с ним во Флориде. Вначале мама была озадачена тем, что Белла отказалась переехать к ним, но когда она приехала погостить в Форкс, сразу поняла, что Эдвард играет важную роль в жизни Беллы. Рене пристально наблюдала на ними первые несколько дней, как только приехала, и Белла была уверена, что ее беспокоили их отношения, но через неделю Рене похоже успокоилась. Белла не была уверена, с чем это связано, но рада, что ее матери понравился Эдвард. Стало еще лучше, когда Каллены пригласили в гости Рене и Чарли; Элис запланировала столько всего, но сначала все чувствовали себя неловко. Чарли смотрел игру с Эмметом. Рене же просто влюбилась в Эсми и Элис, впрочем, как и в остальных Каленов.
Белла была уверена, что с ее мамой никаких проблем в будущем не возникнет.
- Ты соскучилась по маме, - начал Эдвард.
- Да, очень, - ответила Белла. – Я не возражала бы получить билеты на самолет от твоих родителей на день рождения…
- Тонкий намек понят, - улыбнулся Эдвард.
Белла продолжила читать, и была удивлена, когда Джейкоб позвонил ей и напугал тем, что он мог поверить, будто она уже превратилась в вампира. Девушка была полностью согласна с собой, что им придется уехать навсегда, когда она превратится. Волки не будут слишком счастливы ее решению.
А затем она снова разозлилась на Эдварда из-за того, что он солгал ей, но быстро успокоилась, потому что отругала его за это. И теперь Белла была уверена, что он не солжет ей, как в книге (уж этот Эдвард точно знает, что хорошо для него, он никогда больше не будет врать). Ей действительно не нравилось, как был описан Джейкоб в этой главе, она уже сейчас скучала по своему другу и задавалась вопросом, изменился ли он уже, стал ли таким, как описан в книге.
- Что он делает? – воскликнула Белла, когда в книге упомянули боль, которую испытывал Эдвард, ведь он выглядел точно так же, как когда его пытала Джейн.
- Он показывает мне воспоминания Сэма, - вздохнул Эдвард. – Воспоминания о тебе… в лесу…
- Хмф! – Белле неожиданно поняла, что действительно разозлилась на Джейкоба за то, что он был так жесток, причиняя боль Эдварду.
- Он считает меня монстром, Белла, - произнес Эдвард, успокаивая ее. - Ты же знаешь, что Сэм и Джаред чувствуют ко мне… что ж, то же чувствует и Джейкоб, за исключением того, что у него намного больше причин ненавидеть меня, потому что ты нравишься ему… и потому, что я причинил тебе боль.
- Это не оправдывает его поступок, - пробормотала Белла.
- Нет, но я знаю, что Джейкоб, которого мы знаем сейчас, никогда не сделает этого со мной, - возразил Эдвард.
- У него нет воспоминаний, которые могли бы причинить тебе боль, - заметила Белла.
- Даже если бы и были… Не думаю, что он воспользовался бы ими, - проговорил Эдвард. – Его отношение к нам сильно изменилось…
- Ладно, - вздохнула Белла, она все еще была расстроена из-за этого, продолжая читать.
Девушка заулыбалась, когда дошла до реплик, которыми они обменялись с Эдвардом. Но Белла опять начала беспокоиться, когда Майк, Бен и другие парни начали делать ставки, кто победит в случае драки Эдварда и Джейкоба. Она понимала, что если бы что-то подобное случилось, это означало бы начало войны между ее семьей (поскольку она считала себя частью Калленов) и ее друзьями. Белла неожиданно осознала, что молится о том, чтобы случилось что-то, что сблизит оба эти кланы, и она не станет катализатором их войны.
Белла перешла к следующей главе и вздохнула, когда отправилась в Ла-Пуш. Девушка знала, что случится, но волновалась из-за реакции Эдварда. Она посмотрела на него.
- Насколько плохо ты отреагировал?
- Плохо, - улыбнулся Эдвард. – Но я не собираюсь делать подобных глупостей сейчас.
- Как и я, - пробормотала Белла. – Так что, ты собирался нарушить договор и пойти за мной?
- Нет, - Эдвард больше не смеялся. – Но уверен, что очень хотел сделать это. Но если быть честным, я волновался каждый раз, когда ты ездила в Ла-Пуш. Но знаю, что сейчас с тобой ничего не случится там.
- Прости меня, - нахмурилась Белла, она не хотела, чтобы он волновался за нее.
- Все в порядке, как я и сказал, я знаю, что с тобой ничего не случится, - изрек Эдвард, обнимая ее. – Я просто волнуюсь, когда не могу видеть тебя или слышать твое сердцебиение.
Белла улыбнулась, ее сердце забилось быстрее в ответ на его слова. Она опять начала читать, и была счастлива, но в то же время взволнована своей реакцией на Джейкоба. Ей действительно не стоило приезжать сюда, она опять подала Джейкобу пустые надежды и знала, что ее не извиняет даже то, что она опять хотела собрать воедино две половинки своей жизни. Белла попыталась сконцентрироваться на том, что хотела помочь своему другу, что нужна была ему, но была напугана тем, как сильно она ранит его, в конце концов.
Белла обрадовалась тому, что рассказала Джейкобу больше об Эдварде, уверенная, что если ее друг поймет ее возлюбленного лучше, они смогут преодолеть свою антипатию, как сделали это в действительности. Что ж, возможно все же не настолько, они ведь все еще будут воспринимать друг друга как соперников, но если они поймут друг друга, это ведь поможет, верно? Зная, что случилось в Италии, на что она была готова ради Эдварда и его семьи и на что готовы были они ради нее. Верно?
Она простонала, когда услышала о почти случившемся бое между Полом и Эмметом. Девушка определенно надеялась, что эти два клана никогда не будут настолько близки к драке, как описано в книге.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:29 | Сообщение # 130
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла фыркнула, когда Джейкоб сказал, что Сэм надеялся, будто теперь она будет ненавидеть Калленов. Она не могла ненавидеть их, даже в самые темные часы в «Новолунии», она не способна ненавидеть Калленов. Затем девушка разозлилась, когда Джейкоб спросил, почему она любит Эдварда. Но она не могла позволить этому слишком сильно влиять на нее, ведь понимала, что ее Джейкоб не задаст подобного вопроса… что ж, Эдвард был прав, после того, как он так много узнал о вампирах, Джейкоб стал сильно отличаться от ее друга в книге.
Она рассмеялась над своими собственными словами, когда он сказал о том, что Белла должна встречаться с кем-то своего вида, на что она ответила, что в таком случае ее выбор пал бы на Майка Ньютона. Джейкоб это заслужил, потому что вел себя как придурок. Ведь он тоже не был нормальным человеком.
Следующая глава затянула ее, хотя ей и было грустно слышать о том, что Квил тоже стал оборотнем. Ей было интересно узнать, почему Сэм настолько зол на Калленов. Конечно же, она встречалась с Эмили несколько раз в прошлом и знала, кто оставил ей эти шрамы на лице, но никогда не слышала эту историю целиком. Белла была слишком напугана, чтобы спрашивать об этом Сэма или Эмили, и она не думала, что имеет право спрашивать об этом Джейкоба. Но это не значило, что ей не было любопытно. Не то, чтобы девушка не была поражена, насколько Сэм и Эмили любили друг друга, как их любовь освещала все вокруг, когда они были вместе.
Она не была так удивлена, как книжная Белла, когда услышала, что Джейкоб не может постареть, и была не в силах удержаться от смеха, когда увидела собственную реакцию (напоминая себе, что Эдвард пообещал ей, что обратит ее, как только она попросит об этом). Она уже сейчас знала, что волки перестают стареть до тех пор, пока не прекратят оборачиваться.
Белла даже не могла представить, что Леа и Сэм когда-то любили друг друга, и в этом она была согласна с книжной Беллой. Было странно представлять, что Сэм был влюблен в кого-то другого, а не в Эмили. Было ужасно слышать, что Эмили и Леа кузины, ближе, чем сестры, и понимать, как трудно это для них. Но Белла знала, что у Эмили не было выбора, она не могла просто так отбросить любовь Сэма, она понимала, как это, когда кто-то любит тебя всем сердцем, всем своим существом… как любил ее Эдвард, а ведь она не могла не любить его.
- Ох, - позволила себе вздохнуть с облегчением Белла, когда Джейкоб сказал ей, что он не запечатлен с ней. Она была достаточно уверена, что этого не произойдет… Белла считала, что сейчас это было уже очевидно, если бы он запечатлился с ней… но от этого ей не было легче, пока.
- Волнуешься, что он запечатлится на тебя? – начал Эдвард.
- Да, - вздохнула Белла, - но почему-то я не думаю, что это случится.
- И что это должно значить? – спросил Эдвард.
- Мне кажется глупым, если оборотень запечатлится с тем, кто уже нашел любовь всей своей жизни, - проговорила Белла, улыбаясь Эдварду. – Их инстинкты должны быть намного умнее, чтобы не сделать подобной глупости, зная, что этим они обрекают себя на боль.
- Да, это имеет смысл, - улыбнулся Эдвард.
- И видя, что я уже понимаю, что люблю тебя больше всего на свете, всем своим существом, он не мог запечалиться со мной, - заключила с улыбкой Белла и наклонилась, чтобы поцеловать Эдварда.
Некоторое время спустя девушка продолжила читать главу. Она вздохнула, когда согласилась снова увидеться с ним, в то время как Эдвард «уедет», зная, что ему это чертовски не понравится. У нее было плохое предчувствие, когда Джейкоб заметил, что скучал по ней сильнее, чем она может себе представить… почему она продолжает общаться с Джейкобом? Это было неправильно. Она ценила его дружбу, но...
Всю следующую главу Белла смеялась, смотря на свою реакцию, когда Эдвард ехал за ней по пути домой, но она вспомнила, как близок был вампир к тому, чтобы нарушить условия договора, и ее веселья сразу поубавилось. Ее разговор с Анжелой был милым. Ей понравилось осознание того, что у нее есть хоть один нормальный друг, с которым она могла бы поговорить о чем-то сверхъестественном как о простом человеке. Но ей не понравилось, что она не сможет дружить с Анжелой, когда превратится. Это расстраивало, но с этим она уже ничего не могла поделать.
Белла не была удивлена реакцией Эдварда, когда приехала домой, но оказалась немного раздражена тем, как он решил эту ситуацию. Он пристроил Элис к ней в няньки. Аргх.
- Эдвард! – простонала Белла, когда дошла до части, где она должна была позвонить книжному Эдварду. – Серьезно, что ты думаешь делать?
- С тем, что не хочу, чтобы ты была рядом с молодым оборотнем? – спросил Эдвард, и Белла, сузив глаза, посмотрела на него. – Белла, сейчас я не буду реагировать так…
- Я знаю, - закатила глаза девушка, - и в курсе, что у тебя были причины вести себя так, но, Эдвард, контролировать меня - не лучший вариант, и я действительно хотела бы, чтобы ты не втягивал своих родственников в наши разногласия. Я не хочу ссориться с Элис…
- Прости, - вздохнул Эдвард. – Но я знаю, что ты опять попытаешься увидеться с Джейкобом…
- Это не извиняет тебя… или, по крайней мере, этой причины недостаточно, - сердито посмотрела на него Белла.
- Ты же знаешь, как дорога ты для меня, - было все, что ответил Эдвард и тепло посмотрел на нее. Она не могла спорить с ним и не хотела. Пусть Белла все еще злилась на то, что он сделал, но она простила его.
Пока Белла читала дальше, то улыбалась своей реакции, когда увидела кровать Эдварда и свое решение спать на диване. Это действительно доказывало, что она чертовски упряма. А затем пришла Розали, и Белла вздохнула. Она уже знала, что будет в следующей главе и насколько грустна была эта история. Белла читала главу и, казалось, что она будила в ней еще больше эмоций, чем другие главы, потому что она могла слышать голос Розали у себя в голове, говоривший те же слова. Она точно знала, как будет сказано каждое слово, и от этого ей было еще более грустно.
С глаз Беллы сорвалось несколько слезинок, когда она дочитала главу, а ведь при гордой Розали она пыталась не заплакать; она не хотела, чтобы та увидела ее жалость. Девушка поняла, что читать ее историю было намного печальней, чем слышать ее от Розали в первый раз, потому что она знала, чего хотела блондинка, здесь же все было высветлено даже более подробно, чем в истории самой Розали.
Белла почти обрадовалась, когда после своей печальной истории Розали упомянула о Тане и ее сестрах. Она читала о том, как Таня флиртовала с Эдвардом, немного ревнуя его. Тем не менее, кое-что ее все же заинтересовало.
- Эдвард? – позвала Белла, он кивнул, так что она продолжила: – Я встречусь с твоими, как вы их называете, кузинами когда-нибудь?
- Ты имеешь в виду Таню и остальных? – предположил Эдвард, и она кивнула. – Хм… ты хочешь встретиться с ними, пока ты все еще человек?
- Да.
- Я так и думал, - ответил Эдвард. – Но я не думаю, что ты сможешь встретиться с ними раньше. Они даже еще не знают о твоем существовании.
- Почему… ты стыдишься меня? – обижено спросила Белла, и Эдвард засмеялся.
- Конечно, нет, глупая девчонка, - ухмыльнулся вампир.
- Но я всего лишь человек… - начала Белла и была удивлена, когда Эдвард засмеялся еще сильнее.
- Они ничего не скажут из-за этого, учитывая, что они сами очень любят людей, - объяснил Эдвард. Белла удивлено посмотрела на него, а затем проговорила «ох».
Она помотала головой, пытаясь выбросить это из головы, и задала вопрос: – Так почему ты им до сих пор ничего не сказал?
- Что ж, мы не всегда все рассказываем друг другу, - ответил Эдвард, а затем вздохнул. – И мы не хотели, чтобы Лоран узнал о тебе… мне это не нравится.
- Да, - согласилась Белла с этим, ее тело напряглось в руках Эдварда.
- Он не причинит тебе вреда, - прошептал вампир и, когда Белла расслабилась в его руках, добавил: – Я надеюсь, что ты встретишься с ними когда-нибудь… позже, хотя ты все равно будешь человеком.
- И что это должно значить? – спросила Белла, он улыбнулся, но не ответил ей. Она простонала, когда поняла, что он ничего не собирается ей говорить, так что продолжила читать дальше.
Она ругала саму себя, когда снова отправилась кататься на мотоцикле с Джейкобом… ничем хорошим это не могло закончиться.
Белла была удивлена и чувствовала легкое отвращение, когда узнала о возлюбленной Квила. Это казалось неправильным. Затем она подумала о том, как Квил останется молодым до тех пор, пока не подрастет Клэр, а затем попытается прекратить превращаться в волка и они вместе состарятся. И пусть она все еще испытывала странное чувство к этим отношениям, но когда представила, что Эдвард мог встретить ее, когда она тоже была еще ребенком… когда он годился бы ей в дедушки… что ж, она перестала испытывать отвращение к Квилу.
- Что такое? – спросил Эдвард, заметив странное выражение глаз Беллы.
- Ничего, - покачала она головой, не желая рассказывать Эдварду о тех мыслях, что пришли в ее голову. – Это просто странно… понимаешь, запечатлеться с ребенком.
- Да, - произнес Эдвард, и ярость в его голосе взволновала ее. У нее сложилось впечатление, что он расстроен чем-то другим, нежели запечатлением Квила и Клэр. Она вскинула бровь, но Эдвард ничего не сказал, так что она продолжила читать.
Затем Белле вновь стало плохо, когда Джейкоб сказал, как сильно он любит ее. Она не могла понять, как книжная Белла не видела, что сильно ранит Джейкоба и Эдварда, когда она продолжала ездить в Ла-Пуш. Она знала, что Джейкобу больно и ей было сложно игнорировать его, но оставаться рядом с ним было неправильно, учитывая, что он сказал.
А затем он выдал, что лучше бы она умерла, чем стала вампиром, и Беллу пронзила боль… она боялась, что Джейкоб, который сейчас был ее другом, скажет те же слова.
Было странно, что Эдвард изменил свое решение насчет «никаких Джейкобов», учитывая, что книжная Белла должна видеть, что лучше ей держаться вдали от него… хотя бы некоторое время.
С другой стороны, ей понравился разговор, который состоялся у них с Эдвардом, казалось, что это разговаривали они, а не книжные герои, она надеялась, что и в будущем они смогут говорить так же, как сейчас, и что так будет продолжаться целую вечность.
Прежде чем девушка смогла начать читать следующую главу, она решила приготовить ужин для Чарли. Видя, что на часах уже позднее время, она быстро состряпала ужин и едва успела закончить к тому времени, когда Чарли пришел домой. Белла насладилась еще одним приятным вечером со своим отцом, прежде чем он отправился смотреть игру, а она поднялась к себе в комнату, чтобы продолжить читать.
Читая главу, она вздохнула: Джейкоб позвонил ей, чтобы извиниться, и она была готова простить его и снова увидеться. Белла действительно начала волноваться из-за того, что случится дальше. Учитывая все происходящее в книге, девушка понимала, почему Эдвард вел себя так вчера, когда Джейкоб почти превратился у нее на заднем дворе.
У нее было странное чувство из-за того, что Элис забрала ее вещи, когда она отправилась ночевать к Калленам; Элис никогда бы такого не сделала, как и не стала бы убираться у нее в комнате. Но Белла отбросила эту мысль, потому что должна была признать, что никогда раньше ее не похищали, она всегда заранее знала, что останется у Калленов, так что у нее было время упаковать свои вещи.
А затем Эдвард пришел к ней домой, и все вылетело у нее из головы. Она могла почувствовать, как ее сердце начало биться быстрее от его реакции, зная, что случилось что-то плохое. Холодные руки Эдварда ласково гладили ее спину, пытаясь успокоить, но она не могла справиться с паникой, которая ее охватила, когда она узнала, что другой вампир был в ее комнате. Что Чарли был один дома, когда этот вампир пробрался к ним.
Эдвард прошептал, что ничего не случилось, и она поверила ему, но не могла не задаться вопросом, значило ли это, что этот вампир никогда не проберется к ней домой, или что ни один другой вампир не сможет. Он не мог пообещать последнего, и это пугало Беллу… Она не боялась за себя, ведь едва бывала дома без Эдварда, но того же она не могла сказать о Чарли. Белла не стала говорить о своих страхах, зная, что Эдвард ничего не сможет сделать с этим и не хотела, чтобы он зря волновался или испытывал вину.
Белле стало еще хуже, когда они приехали домой к Эдварду, и никто не смог узнать запаха вампира, что был у нее в комнате. Все причины, почему он приходил, пугали ее, она не хотела думать, что Вольтури послали кого-то, чтобы проверить, человек ли она еще. Ей не нравилась мысль, что он приходил до того, как ее изменили, и Каллены могли пострадать из-за того, что она еще человек… она хотела, чтобы Эдвард уже сейчас изменил ее, но знала, что этого не случится. Но предположение Эсми напугало ее еще больше, потому что именно об этом она и сама думала. Это мог быть случайный вампир, который просто пошел за запахом Эдварда (или кого-то другого из Калленов) и пришел к ее дому.
Похоже, Эдвард заметил ее реакцию и простонал в ее плечо. Она тоже простонала, не хотела, чтобы Эдвард знал, чего именно она боится.
- Элис всегда наблюдает, - тихо промолвил Эдвард. – Она всегда смотрит, когда кто-то из нашего вида появляется вблизи Форкса… даже если они еще не знают, что мы здесь.
- Тогда как… - хотела спросить Белла.
- Вампир знал, как можно обойти видение Элис, но сейчас никто не знает этого… что ж, за исключением моей семьи, - ответил Эдвард. – Не волнуйся, Белла.
- Ладно, - сказала она и действительно расслабилась на этот раз.
Белла вздохнула, когда прочитала о звонке Джейкоба и о том, что он попросил прошения у нее. Затем Эдвард разговаривал с ним и сказал о проблеме с вампиром. Ее чувства смешались. Она немного испугалась за безопасность оборотней, поскольку не была уверена, какова была их сила (ведь она еще не видела ни одного оборотня в волчьем обличье). Во-вторых, она думала о том, что общий враг способен укрепить отношения между оборотнями и Калленами, так что она была почти счастлива из-за этого. Но последним ее чувством было опасение, она не была уверена, что это сделает с натянутыми отношениями между Джейкобом и Эдвардом.
Следующая глава довела ее, что она была права, волнуясь, потому что Эдвард ушел… он не мог находиться в той же комнате, что и Джейкоб, потому что знал - если останется, они точно сцепятся. Ей это не понравилось. Разговор с Джейкобом напомнил ей те, что были у них сейчас. Она почти закатила глаза, когда он поддразнил ее насчет клыков Эдварда. Это была шутка, которую не раз повторял ее друг Джейкоб в настоящее время. Белла волновалась, когда он порезал руку, и была удивлена, как быстро он исцелился.
А затем Джейкоб ушел и вернулся Эдвард. Они опять обсуждали колледж, и Белла удивилась, узнав, что ее приняли в Дартмут, не уверенная, правильны ли были мысли самой книжной Беллы или она просто поверила тому, что ранее говорил ей Эдвард, но она знала, что не было смысла заводить этот разговор сначала.
Затем новости о вампирах в Сиэтле опять всплыли в прессе, и Белла почувствовала, как дрожь охватила ее тело. Эти вампиры определенно имели какое-то отношение к ним.
- Что значит, что Джаспер своего рода эксперт по новорожденным вампирам? – спросила Белла и осознала, что действительно ничего не знает о прошлом Джаспера. У нее было такое чувство, что это то, о чем он бы не хотел рассказывать, так что она не думала, что это было бы отличной идеей - спросить его о прошлом.
- Увидишь, - все, что ответил Эдвард.
Белла вздохнула, когда поняла, что ее вампир хотел, чтобы она приняла приглашение Джейкоба поехать в Ла-Пуш, но не была уверена, что это хорошая мысль. Действительно было странно смотреть, как он подталкивал ее к этому, но Белла чувствовала, что все это вероятно из-за того, что он мог видеть, что книжная Белла хочет поехать, а Эдвард всегда давал ей то, чего она хотела.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:29 | Сообщение # 131
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Ты купил себе байк, - улыбнулась девушка.
- Что ж… мне это показалось хорошей мыслью, - ухмыльнулся Эдвард.
- И ты купил мне шлем… - вновь улыбка. – Вероятно, я должна была сама подумать об этом раньше.
- Да, должна была, - проговорил Эдвард, на этот раз не улыбаясь; ее безопасность не была поводом для смеха.
- Но я думаю, что защищать меня от дорожного камня - это уже слишком, - покачала головой Белла.
- Может быть, я просто купил эту куртку потому, что знал, как сексуально ты будешь выглядеть в ней… разве ты не думала об этом? – спросил Эдвард и опять улыбнулся, когда она покраснела. – Я подумываю, чтобы купить тебе и сейчас точно такую же куртку, даже если ты и не будешь кататься на байке.
Белла еще сильнее покраснела и посмотрела в его глаза, прежде чем Эдвард поцеловал ее. Затем опять из ее головы вылетели все мысли, она со страстью отвечала на его поцелуй… заставив его отстраниться от нее, когда девушка перестала дышать.
- Белла, - раздраженно позвал ее Эдвард, но все же самодовольство слышалось в его голосе, а затем он откинулся обратно и стал ждать, пока Белла продолжит читать. Что она и сделала через несколько минут, которые приходила в себя. Книга опять заставила ее вздохнуть, на этот раз из-за того, что ей пришлось встать между Эдвардом и Джейкобом.
Не было ничего нового в этой главе (кроме мыслей членов стаи), поскольку она уже знала все легенды, которые рассказывали на собрании, где она была месяц назад с Джейкобом. Она думала, что странно видеть здесь Сэта и Лею, поскольку в этой действительности их не было, насколько она знала, собрание не планировало приглашать их. Так что она подумала, что должно быть они превратились в оборотней, но Джейкоб никогда не упоминал, что девушка может стать волком, и она сама не думала, что такое возможно. Даже если она и слышала их истории, то наслаждалась прочтением, на этот раз ей было любопытно, как на это отреагировали Каллены.
- Карлайлу должно быть очень понравилась эта глава, - улыбнулась Белла.
- Ты даже не представляешь… он практически подпрыгивал на своем стуле, - улыбнулся Эдвард. – Он выглядел почти так же, как и Эммет. Но до сих пор он хочет услышать эти легенды от Билла и Квила Атеары, чтобы у него сложилось полное впечатление.
- Ему действительно стоит услышать, это намного интереснее, - согласилась Белла.
Когда она опять начала читать, Белла не была уверена, что ей приснилась та часть, когда Эдвард читал «Грозовой перевал», она подумала, что ее возлюбленный мог подумать о чем-то таком (хотя она надеялась, что Эдвард в действительности не причинил никому вреда).
Следующая глава взволновала ее. Паника книжной Беллы едва не передалась ей, когда они заговорили о ее смертности. Она знала, что хотела бы прожить всю свою жизнь с Эдвардом и единственный способ сделать это реальностью – стать вампиром. Она также знала причину, почему не стоит становиться вампиром. Белла не верила, что у них нет души, так что она не спорила по этому поводу с Эдвардом. Она чувствовала, что действительно не знает, как это, когда ты впервые осознаешь, что ты – вампир, и это немного пугало ее. Белла знала, что часть ее останется той же после того, как она изменится, но она смутно представляла, как сильна жажда крови. Девушка помнила то, что прочитала об Эдварде в «Солнце Полуночи» и боялась этого. Но Эдвард будет с ней, он поможет ей пройти сквозь превращение и убедится, что она никого не ранит.
Затем Белла подумала о том, что она потеряет, когда станет вампиром. Она никогда не сможет иметь детей. Она никогда раньше не думала об этом, да и сейчас ее это не сильно волновало, но может однажды она захочет своего ребенка. Была ли права Розали? Пожалеет ли она однажды, что не может стать матерью? Но она не могла думать об этом, не вспоминая о цене. Она знала, что не сможет жить без Эдварда, никогда даже не захочет пытаться. Возможно, Белла даст себе несколько лет… чтобы увидеть, действительно ли она захочет ребенка в будущем и если захочет, то пойдет на искусственное оплодотворение или придумает еще что-то. Она могла бы побыть несколько лет человеком, чтобы принять подобное решение, ведь так? Ей не нравилась мысль достигнуть своего двадцатилетия и все еще быть смертной (ей нравилась мысль о вечности в роли подростка, как у Эдварда), но пока она будет уверена, что Эдвард изменит ее, будет лучше подождать, дать себе время все обдумать.
Белла должна была признать, эта мысль заставила ее задуматься о браке с Эдвардом, который казался ей все более заманчивым. Она все еще была против идеи получить предложение руки и сердца до окончания школы; они были (ну, или она была) слишком молоды, но это еще не значит, что она изменила свое решение прожить с Эдвардом вечность. Но Белла по-прежнему не могла избавиться от страха, что ее мать будет повторять, что она слишком молода для этого; умные люди не женятся, пока им не стукнет тридцать! Но она была умной, и сейчас выйти замуж за Эдварда казалось ей слишком… Но девушка могла видеть, что думают другие, когда кто-то ее возраста заговаривает о свадьбе…
- Белла, о чем ты думаешь? – спросил Эдвард, его грудь вибрировала от еле сдерживаемого смеха.
- Ни о чем, - пробормотала Белла, и вампир улыбнулся.
- Ладно, - проговорил он так, будто действительно знал, о чем она думала, а затем вздохнул, зная, что вероятно он окажется прав. Она продолжала читать, пытаясь спрятать свое смущение, и почти сразу же почувствовала смертельный ужас, когда узнала о том, что происходит в Сиэтле, где гибло так много людей. Почему? Почему столько вампиров убивает людей? Она не могла справиться со своей виной, чувствуя, что именно она причина всего этого.
Эдвард повез ее к дому Калленов, чтобы поговорить с Джаспером, и она быстро дочитала главу, чтобы перейти к следующей, где узнала о воспитании мужа Элис. Это была несчастливая история. Она не могла представить себе жизнь, которую он прожил, постоянные сражения (с союзниками и врагами). Белла ненавидела то, что Джасперу пришлось пройти через все это, веря, что для него лучшей жизни нет. И она чувствовала себя еще хуже, зная, что пусть сила эмпата и помогала ему выжить, она же заставляла его чувствовать гнев и ненависть все время…. Так он прожил не один десяток лет. Белла знала, что всегда будет благодарна Питеру (и Шарлотте) за то, что позволили ему узнать, что есть жизнь и получше. Что ему не нужно жить войной. Конечно же, они все еще охотятся на людей, но, по крайней мере, больше не живут в том сумасшедшем мире Юга.
- Эдвард? – позвала Белла, неожиданно обеспокоившись. – М-м… Флорида это ведь не Юг?
- Ты имеешь в виду для вампиров? – спросил Эдвард. – Что ж, некоторая часть принадлежит Югу, но место, где живет твоя мать, нет.
- Отлично, - кивнула Белла, затем опять погрузилась в чтение и почти немедленно спросила: – Похоже, Джаспер бы сам вскоре пришел к стилю жизни Карлайла, к подобной охоте… Я имею в виду, ведь он чувствует отвращение к охоте на людей, потому что всегда может чувствовать их эмоции.
- Да, я верю, что он бы нашел способ изменить свою жизнь, даже если бы и не встретился с нами, - улыбнулся Эдвард. – Он не уверен в этом, видя, как плохо приспосабливается к нашей диете.
- Хм, - вздохнула Белла, а затем продолжила читать. Ей очень понравилась та часть, где Джаспер и Элис встретились, это было так мило, они выглядели такими счастливыми, когда были вместе. Белла хотела бы, чтобы эта глава закончилась на этом, так как она была бы идеальной, но нет, книга опять вернулась к разговору с Джаспером о новорожденных вампирах. И она осознала, что именно это и происходит в Сиэтле, что кто-то создает армию… армию, чтобы уничтожить ее семью.
Белла не была уверена, кто командует этой армией, она не пыталась выяснить это. Белла слишком волновалась из-за того, что кто-то желает уничтожить ее семью. Она немного расслабилась, когда услышала, что Карлайл позвонил Тане и остальным, но почувствовала себя опустошенной, когда они отказались помочь ему. Она не понимала, как они могли отказаться, если были частью их семьи, а сейчас Каллены столкнулись со смертельной опасностью!
- Как они могли не приехать? – возмущалась Белла.
- Потому что волки убили Лорана, - ответил Эдвард, зная, что она уже прочитала эту часть.
- Но они часть вашей семьи… неужели они не знали, что эта армия может убить вас? – воскликнула Белла.
- Я не уверен, насколько серьезной они считали эту опасность, - задумчиво проговорил Эдвард. – Учитывая положение вещей, у нас не было никаких доказательств, что эта армия собирается напасть именно на нас. К тому же, если Ирина действительна была половинкой Лорана, тогда на свете не существует силы, которая способна остановить ее от мести за смерть своего любимого и ее сестры, не важно, как они любят нас, они всегда будут на ее стороне. Как бы ты чувствовала, если бы Элис потеряла Джаса… - Белла вздрогнула от этих слов, и Эдвард решил изменить свое предложение (но только слегка): - На самом деле это было бы более похоже, если бы я потерял тебя, поскольку мы знаем друг друга недолго, по сравнению с остальными. Но с другой стороны, ты можешь представить, как бы мы отреагировали, если бы оказались в подобной ситуации.
- Вероятно, - Белла нахмурилась, а затем продолжила читать, но не смогла справиться с обидой, когда прочла последнюю строчку главы, где говорилось, что кто-то из ее семьи может не выжить.
Следующая глава началась не очень хорошо с упоминания о выпускной вечеринке, и Белла была уверена, что Элис уже сейчас подумывает об этом, вероятно решая, как сделать ее лучше, чем в книге. А затем глава стала еще лучше, когда она поехала к Джейкобу. Белла не была уверена, но у нее было такое чувство, что он собирается сказать ей кое-что важное, и не хотела слышать этого.
Девушка была напряжена всю главу, ожидая предстоящего разговора и своей реакции. Эдвард, похоже, пытался утешить ее, но Белла не поддавалась. Опять же, она знала, что это может произойти и от этого волновалась. А затем в конце он сказал это… он сказал ей, что любит ее, и от этого Белле стало плохо. Она не хотела, чтобы он любил ее в этой реальности, потому что понимала, что счастливого конца у этой любви не будет. Она никогда не полюбит его так, как он любит ее. От этого она чувствовала себя еще хуже, когда читала следующую главу.
- Я не должна больше видеться с ним! – произнесла Белла, когда прочитала их разговор. – Как могла я оправдывать свое присутствие рядом с ним, когда знала, что не смогу ответить на его чувства?
- Он огромный кусок… - начал Эдвард.
Белла зашипела: – Это нечестно, это ведь я виновата… то, что я делала, ужасно…
Эдвард вскинул бровь, не уверенный, будет ли она чувствовать то же через мгновение, и сказал: – Ладно, но он невероятно настойчив… от него не так уж легко избавиться.
- Не важно, - пробормотала Белла, а затем продолжила читать и пришла в ужас, когда он поцеловал ее. – Аргх! – немедленно простонала она. Белла не хотела, чтобы ее кто-то целовал, кроме Эдварда, и ей не понравилось, что он даже не спросил ее… или подождал, чтобы увидеть, хочет ли она поцеловать его. Он просто взял и поцеловал ее сам.
Девушка была зла, пока читала остальную часть главы, и она только распаляла ее гнев. Этот придурок даже не извинился за то, что сделал… выглядел таким самодовольным!
А затем Белла продолжила читать, действительно рассерженная, что Джейкоб даже не испытывал вины из-за того, что сделал, даже когда она дала ясно понять, что не хотела этого поцелуя, когда ударила его. А он вел себя так, будто развлекался… глупая дворняга… что ж, это определенно ей в нем не нравилось. Белла не могла поверить, что Джейкоб настолько плох.
- Я не могу поверить, что Чарли на его стороне! – проворчала Белла. Каков предатель, смеяться над ней, шутить вместе с Джейком, просто потому, что ему не нравится Эдвард.
Эдвард же просто ухмылялся, но Белла едва заметила это. Она была слишком занята чтением, пытаясь понять, что чувствует Эдвард. В данный момент она бы не возражала, если бы он ударил Джейкоба, хоть и понимала, что вскоре поменяет свое решение. Но все же, за что-то подобное он заслуживал получить удар в челюсть.
Ее злость только увеличилась, когда она узнала, что Эммет и Джаспер поспорили на то, скольких людей она убьет, когда превратится в вампира, ей от этого стало плохо. Сможет ли она читать о себе, когда поскользнется и убьет невинного… сможет ли она жить с собой, если узнает, что такое произошло. Но Белла покачала головой, Эдвард бы никогда так легко не согласился на ее превращение, если бы она убила кого-то… он понимал, что этого она не переживет. Но все же Белла должна была признаться, вероятно, ей будет лучше узнать вначале, как контролировать себя.
- Я не могу поверить, что они поспорили, скольких… на это, - выдохнула Белла.
- Они спорят по любому поводу, - пожал плечами Эдвард.
- Но это… это же ужасно, - простонала Белла. – Думаю, они тоже поспорили об этом, когда читали книгу.
Эдвард долго молчал, прежде чем кивнул.
- Да, хотя это должно скорее развеселить тебя, учитывая, что они поменяли свои мнения: Джас сказал, что мало, а Эм – что много.
- Нет, от этого мне не лучше, - Белла закатила глаза и закончила читать главу, немного покраснев. Она могла придумать только один человеческий опыт, который хотела бы испытать до того, как станет вампиром.
- Думаю, тебе пора спать, - заявил Эдвард, зная, что все время, пока она будет дочитывать книгу, Белла будет волноваться.
- Хорошо, - согласилась девушка, отложив книгу и прижавшись ближе к вампиру.

Конец 18 главы

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:30 | Сообщение # 132
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 19. Читая Затмение. Часть 2

На следующее утро Белла проснулась рано, готовая к новому дню и чтению, к которому хотела вернуться. Ей нужно было знать, что случится дальше.
Девушка думала, что теперь все будет легче, остался ведь всего лишь выпускной, но, конечно же, она ошибалась.
- Армия вампиров идет за мной… они украли мой запах!
- Все хорошо; ты же знаешь, что никакой армии не будет… - проговорил Эдвард.
- Но из-за меня твоя семья в опасности, - простонала Белла; ей это совсем не нравилось.
- Конечно же, ты не виновата в этом, Белла, - покачал головой Эдвард. – Человек, который виноват в этом, это тот, кто создал эту армию. Так что здесь ты не виновата.
- Я столько проблем создаю для твоей семьи, Эдвард… в каждой книге случается что-то плохое из-за меня, - вздохнула Белла. – Почему ты хочешь, чтобы я была рядом…
- Белла! – простонал Эдвард. – Ты не виновата в этом!
- Если бы ты никогда не встретил меня, твоя семья никогда не подвергалась бы опасности! – воскликнула Белла. Она знала, что это было правдой.
- И я был бы несчастным и даже недостаточно разумным, чтобы осознать это, - промолвил Эдвард. – Именно я втянул тебя в эту опасную жизнь, именно я стал причиной всех бед, описанных в этой книге. Это все моя вина, - Белла попыталась остановить его, но он не позволил ей. – Моя семья на сто процентов согласна со мной. Белла, они любят тебя и знают, что ты стоишь того риска, который потянула за собой наша с тобой встреча, возможность узнать тебя.
Белла со вздохом кивнула, уступая, но ей все равно не нравилось это.
- Кроме того, ничто из этого уже не случится, так что моя семья не будет подвергаться никакой опасности из-за тебя, - добавил Эдвард.
Белла продолжила читать, пытаясь сконцентрироваться на церемонии и реакции Чарли вместо того, чтобы думать об опасности, которой подвергается ее семья, но книжная Белла похоже продолжала думать именно об этом. Это было понятно, но слегка раздражало. Хотя в конце главы Белла вынуждена была улыбнуться, услышав свой разговор с Чарли; именно такой реакции она и ожидала от своего отца.
Девушка ненавидела напряжение, которое источало начало новой главы. Казалось, что все были удивлены ее открытием. Вероятно, они не верили, что армию действительно создали, чтобы уничтожить их, пока она не соединила это с пропажей своих вещей. Но, что бы это ни было, казалось, что это вынудило Калленов начать действовать, они планировали вскоре поехать в Сиэтл.
Затем началась вечеринка и именно этого Белла, конечно же, хотела, когда была до смерти напугана. Странным было то, что она не была уверена, сарказм это или нет. По крайней мере, страх за безопасность семьи отвлек ее от ужасов вечеринки. Особенно, когда исчез Эдвард, зная, что что-то изменилось, что он не хотел этим волновать ее. Белле было просто любопытно, когда ее книжное я выяснит, что происходит.
Девушка простонала, когда появился Джейкоб. Она уже забыла о нем и теперь была сердита, что книжная Белла, похоже, тоже забыла… или была слишком погружена в свои переживания, чтобы начать злиться. Затем он вручил ей подарок, маленького деревянного волка, и она надела его, хотя и знала, что это значит для него… что с ней не так?
А затем она осознала, что случится.
- Аргх! Вы будете сражаться вместе с волками против новорожденных, - простонала Белла.
- Да, - улыбнулся Эдвард. – Я думал, ты поймешь скорее.
- И вероятно я тогда восприняла эту новость лучше, чем сейчас, - проворчала Белла.
- Почему? – удивленно спросил Эдвард.
- Потому что сейчас я злюсь на Джейкоба за то, что он ведет себя как придурок! – сердито начала Белла. – И не думаю, что это такая уж отличная идея - продолжать видится с ним, - добавила она уже тише. – Я не должна быть рядом с ним, если он испытывает ко мне такие чувства… это неправильно, и теперь он будет с нами… потому что волки собираются тоже защищать меня.
- Не только тебя они должны защитить, - сказал Эдвард. – Армия новорожденных движется в Форкс…
- Нет! – вскрикнула Белла, представив, что ее друзья столкнутся с кланом вампиров.
- С помощью волков мы решим эту проблему, Белла, - заверил ее Эдвард.
- Хорошо, - вздохнула девушка, - но это все еще значит, что Джейкоб теперь будет все время возле меня…
- Знаю, - вздохнул вампир, притягивая ее ближе к себе. Для него тоже было сложно читать это. Хоть его и успокаивала реакция Беллы на действия ее книжной, он все еще знал, что близится конец этой книги, и не был уверен, как она отреагирует на это.
Девушка читала момент, где Элис рассказывала о своем видении с приходом армии новорожденных, затем волки счастливо вызвались поучаствовать в этой драке, найдя, наконец-то, плохих вампиров, которых им позволено убить.
Пока она читала следующую главу, Белла радовалась, что не чувствует паники, которая охватила ее книжную. Она знала, что и Эдвард не был бы так спокоен, если бы что-то ужасное случилось с его семьей. Девушка также понимала, что Эдвард не был бы так спокоен, если бы пострадал кто-то из квилетов, потому что тогда ей было бы больно, а он бы этого не хотел.
Белла была удивлена, что Эдвард думал, что сможет держать ее вдали от всего этого. Нет ни одной возможности, что она пропустит первую встречу вампиров и оборотней. Она должна знать, что они не станут сражаться между собой. К тому же, ей было чертовски любопытно, на что это похоже – сражение Калленов. Хотя, кажется, они остаются собой, когда она рядом, двигаясь быстрее, чем иногда она могла увидеть, но она никогда не видела, как они сражаются. Ей было интересно, запретит ли Эсми что-то Эммету, пока она рядом.
Когда Белла читала о поездке на поляну и о своей гипотезе, что за всем этим стоит Виктория, она поняла, что всегда знала - это она. Ведь Эдвард сказал ей, что этого никогда не случится, и Белла посчитала бы это подозрительным, если бы не знала, что дикий вампир уже месяц как мертв и не сможет причинить ей вреда.
- Это Виктория, - заявила она, смотря на Эдварда, который кивнул. И это было хорошо, потому что если бы в этом были замешаны Вольтури, она знала, что такое будущее было бы возможным и в их реальности. Они были проблемой намного серьезней, нежели Виктория.
- Из-за чего ты волнуешься теперь? – спросил Эдвард.
- Вольтури, - сразу ответила Белла.
- Я же только что сказал, что это Виктория и … - сказал Эдвард с улыбкой.
- Я просто волнуюсь о той опасности, которую они могут представлять в нашей реальности, - ответила Белла.
- Понимаю, - задумчиво проговорил Эдвард. – Мы тоже волнуемся об этом. Но сейчас никто из нас не собирается пересекаться с ними; тебе не стоит волноваться из-за этого.
Белла могла видеть напряжение в глазах Эдварда. Она знала, что что-то случилось с ними в этих книгах, но не стала спрашивать его. Просто продолжила читать.
Девушка расстроилась, когда узнала, что волков было уже десять. Это значило, что еще четыре человека обернулось, четверо детей. Она опять подумала о Сете, который присутствовал на собрании, и испугалась, что он будет одним из этих детей. Ей было интересно увидеть разные стили сражения Калленов. Конечно же, она волновалась за них, невзирая на все заверения, что с ними все будет в порядке, но она не была так напугана, как книжная Белла. Ей стало еще лучше, когда она увидела, как дерется Элис. Говоря по правде, она волновалась именно за нее, не зная, как справится со всем этим Элис (ведь она была такой маленькой), но похоже ей не стоило волноваться.
Затем к ней подошел Джейкоб, будучи оборотнем, и она поняла, что он нравится ей в этом обличье. Конечно же, ей было противно, когда он лизнул ее, но с другой стороны приятно было знать, что она не испугалась его. Если они все же останутся друзьями в этой реальности, тогда это действительно хорошая новость.
Белла знала, что грядет, ведь Эдвард ни за что не оставил бы ее на поле сражения, но ей не нравилось слышать о том, как Джейкоб и Эдвард обсуждали, где оставить ее на время битвы. Тем не менее, Белле понравилось, что Джейкоб сказал, что Чарли останется с Билли, зная, что два оборотня будут в городе. Она также должна была признать, что ей понравилась мысль оставить дорожку для вампиров… привести их в ловушку. Так ей казалось, что она сделает хоть что-то полезное.
Но Белле не понравилась та часть, где Джейкоб должен был позаботиться о ней. Она не возражала бы так сильно, если бы это был Джейкоб – ее друг, но книжный Джейкоб определенно пытался использовать сложившуюся ситуацию с преимуществом для себя… он уже был слишком самодовольным, когда просто нес ее на поляне. Она также не возражала, когда узнала, что Сет (она вздохнула, когда ее предположение насчет того, что он оборотень, подтвердилось) останется с ней… по крайней мере, она сможет уберечь хоть одного ребенка от сражения.
Белле совершенно не понравилось название следующей главы, ей было интересно узнать, что оно значило. Она вздохнула, когда, наконец-то, осознала, насколько трудно было книжной Белле, как сильно она хотела быть на поляне, принимая во внимание слова Джаспера о том, что она могла бы быть полезной, сводя с ума новорожденных (чтобы их было легче убить) ароматом своей крови, которая разжигала бы в них жажду. Она думала, что это было немного слишком, но затем поняла, что сделала бы это, если бы Эдвард не заверил ее, что никто не пострадает.
Она сделала бы все, что могла, чтобы помочь им.
- Аргх, мне действительно не стоило говорить тебе о своем плане, - проговорила Белла, когда в книги упомянулось, что Сет привел бы ее на поле сражения… кажется, что она была решительно настроена попасть на поляну.
- Да, теперь я сделаю все возможное, чтобы ты не могла пойти с ним на поляну, - улыбнулся Эдвард.
- Я не могу поверить, что Джейк второй в стае, - заметила Белла. Это казалось странным, что он имел такое большое влияние в стае, и ей было интересно, будет ли также и в их реальности.
- Леа тоже оборотень! – воскликнула Белла.
- Да, нас это тоже удивило, - ухмыльнулся Эдвард.
- И она может слышать мысли Сэма… бедная Леа, - вздохнула Белла.
- Больше похоже, что бедные другие, учитывая, как она заставляет страдать их, - заметил Эдвард.
- Ты можешь представить себе, на что это похоже - делить мысли с тем, кого ты любил… кого возможно до сих пор любишь и слышать, как сильно он любит другую? – спросила Белла. – Не говоря уже о том, что он сильнее любит ту другую, нежели любил тебя.
Эдвард покачал головой; он думал о том, что если бы Белла каким-то образом влюбилась в Джейкоба, а затем попросила его остаться, чтобы они могли быть друзьями, он бы сделал это, неважно, как бы это ранило его, но, по крайней мере, он мог бы видеть Беллу. Она не узнала бы, как снять преграду в своем мозгу, чтобы он мог слышать ее мысли, которые все бы были о щенке. Да, ему было бы чертовски горько, если бы такое случилось. Хотя, конечно, он бы никогда не показал свою горечь Белле.
- Я понимаю, о чем ты говоришь, - ответил Эдвард, и Белла продолжила читать, уделив все свое внимание скандалу в стае.
- Это становится намного интересней, когда вовлечено столько волков, - пробормотала Белла про себя, и Эдвард улыбнулся.
Но повествование опять стало серьезным и Белла тоже. Ей действительно было интересно, почему она так упорно настаивает на своем присутствии на поляне, но это обрело смысл, когда она прочитала о том, что должна быть рядом с Эдвардом. Это было правдой, ей определенно будет плохо, пока она будет волноваться из-за того, что он сражается с новорожденными, и неважно как легко, по его словам, это будет. Он столкнется с армией монстров, которым вполне по силам ранить его. Но когда книжная Белла почувствовала себя виноватой, что использовала худшие воспоминания Эдварда против него же, то почувствовала себя ужасно.
- Мне так жаль, Эдвард, - выдохнула Белла
- Не стоит, - тихо произнес он, ему не было жаль, что он была там… он не мог удержаться от мысли, что бы случилось с Беллой, если бы он был на поляне, а Виктория….
- Но я вела себя так эгоистично, - заявила девушка. – Я забрала тебя с поля сражения… сражения, причиной которого была я… из-за этого твоя семья в опасности.
- Не ты причина этого сражения, - опять изрек Эдвард, закатив глаза на это заявление, - и я обещаю, моя семья не подвергается опасности. Кроме того, ты права, мне нужно быть рядом с тобой. Разве ты не видишь, как волнуется книжный Эдвард, когда не видит тебя? Я не думаю, что он действительно смог бы продержаться целое сражение и не волноваться о том, что происходит с тобой.
- Возможно, - вздохнула Белла, все еще чувствуя себя ужасно из-за способа, которым заставила его согласиться.
У нее было совсем не хорошее настроение, когда она продолжила читать, пока не добралась до части, где Элис составила план на битву. Способ, которым она манипулировала Чарли, напомнил ей Элис, какой она была сейчас, отчего Белла улыбнулась. Чарли действительно был очарован ею. Она улыбнулась еще шире, когда поняла, что именно Эдвард будет тем, с кем она останется наедине. Белла никогда не была наедине только с Эдвардом, и подумала, что вероятно полностью насладится этим моментом.
Когда они опять отправились на поляну, она, конечно же, чувствовала вину за свой эгоизм. Белла улыбнулась тому, что ей было намного легче с Джейкобом в форме огромного волка, нежели с парнем. Конечно, она нашла это странным, неужели ей всегда комфортней рядом с монстрами, нежели с людьми?
Белле было любопытно, к какому компромиссу они придут сейчас и с нетерпением перешла к следующей главе. Она была рада узнать, что Анжела, Бен, Джессика и Майк будут в безопасности, потому она отдаст им билеты на концерт, а Чарли уедет в Ла-Пуш. И пусть у нее были заверения Эдварда, что с ними и в Форксе все будет в порядке, будет лучше, если они уедут. Ей действительно понравилось предложение Эдварда, чтобы хоть в эту ночь они не беспокоились ни о чем другом и сосредоточились только друг на друге.
Похоже, вся эта книга была очень напряженной, одно событие сменялось другим, и у нее не было времени расслабиться с Эдвардом. Ей нравилось читать, что она уже готова стать вампиром, и действительно считала, что пора. Теперь книжная Белла намного рациональней подошла к этому вопросу. Она точно знала, какой человеческий опят хочет получить Белла… и была вполне согласна с ее выбором… но это не остановило краску смущения, которая залила ее лицо.
- Что-то не так? – спросил Эдвард, когда Белла неожиданно покраснела и долгое время не переворачивала страницу (намного дольше, чем обычно).
- Да, я просто пытаюсь справиться со своим смущением, - ответила Белла.
- Получается? – засмеялся Эдвард над ее выражением лица.
- Вероятно, нет, но я не хочу думать о твоих братьях, которые потешались над тобой или тем, что случится в этой главе, - объясняла Белла. – Я не знаю, смогла бы заставить себя остановиться и перестать думать об этом, но я думаю… м-м… я просто хочу думать, что эта глава осталась только между нами…
- Вероятно, это отличный план, - улыбнулся Эдвард.
- Это плохо? – еще больше покраснела Белла, но Эдвард только улыбнулся ей в ответ.
Вскоре Белла продолжила читать, пытаясь отбросить все мысли о Калленах, которые читали эту книгу. Она с нетерпением хотела услышать о реакции Эдварда на ее предложение, особенно после того, что он сказал, когда она спросила его об этом несколько недель назад.
Она улыбнулась, читая, как Эдвард с нетерпением ожидал возможности остаться с ней в его доме наедине. Белла улыбнулась еще шире, когда было упомянуто, с каким восторгом и нетерпением он хотел подарить ей кое-что. Хотя она знала, что никогда не сможет спокойно принимать что-то от него, но также знала, что иногда ей все же придется позволить ему дарить ей подарки. Он был счастлив, когда мог подарить ей что-то. Казалось, что это она вручает что-то ему в тот момент.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:30 | Сообщение # 133
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла закатила глаза, пока книжная она все ближе приближалась к этому разговору, но, конечно же, она даже предположить не могла, как сильно она нервничала. Ведь она уже волновалась, просто читая об этом, а ведь не ей придется столкнуться с Эдвардом. Она удивлялась, как он не понимает, о чем она думает, когда покраснела и вела себя так странно… разве он совсем не хотел ее в этом плане?
А затем Белла попыталась подловить Эдварда на его же обещании и показать, что она имела в виду… это было очень смущающее чтение… и она пыталась не подпускать к себе мысли о том, что семья Эдварда читала это… просто продолжала читать. Белла должна была знать, что случится. Эдвард же пристально наблюдал за ней, находя это более забавным, нежели когда он сам впервые читал эту главу… он не собирался дразнить ее, но, с другой стороны, это было заманчивой идеей, хотя все же недопустимой.
Белла вздохнула, когда читала о своей реакции, ведь Эдвард ответил «нет». Она могла понять, почему чувствовала себя так… особенно после того, как выставила себя полной идиоткой, но также понимала причины отказа Эдварда. Она знала, скольких усилий стоит Эдварду просто быть рядом с ней и как легко ему будет покончить с ней, если он сорвется. Но все же она была согласна с книжной Беллой, она знала, что он не сможет причинить ей боль и… не важно, насколько сильней ее он был или как привлекательна она была для него, он не сможет причинить ей боль, потому что она значит для него слишком много.
- Ох, - улыбнулась Белла, - так вот как я могу заставить тебя сделать все, что хочу… просто нужно попросить тебя.
Эдвард закатил глаза.
- Не похоже, что ты до сих пор не знала, как добиться от меня всего, что ты хочешь.
- Не знала, - проговорила Белла.
- Что ж, тогда я рад, что книга помогла тебе выяснить это. Ну, я нашел много интересных способов, как отвлекать тебя, - Эдвард улыбнулся ее любимой кривоватой улыбкой и посмотрел в ее глаза. Белла перестала дышать, а ее сердце стучало очень громко, пока он не отвернулся с самодовольной улыбкой на лице.
- Верно, - пробормотала Белла, все еще пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, прежде чем продолжить читать. Она нервно закусила губу, когда он начал целовать ее. Белла думала, что сначала он станет спорить с ней, но она была довольна, что он не стал этого делать… а затем Эдвард остановился… конечно же.
- Это значило…целовать меня так… зная, что не собираешься продолжить, - проворчала Белла. Ей было интересно, как отреагирует книжная Белла, как она чувствует себя в тот момент.
- Прости, я был уверен, что не смог бы остановиться тогда, - вздохнул Эдвард, - ты так неотразима.
- Не важно, - закатила глаза Белла, а затем продолжила читать. – Серьезно, Эдвард, брак!
Губы Эдварда сжались, и девушка сузила глаза, удивленно смотря на него. Он ничего не сказал на это, так что она вновь уткнулась в книгу.
- Ты знаешь, что в этом свете я выгляжу не очень хорошо, - вздохнула Белла, продолжая их разговор.
- Что ты хочешь сказать? – спросил Эдвард, все веселье пропало из его голоса, которым он лучился мгновение назад.
- Я соглашусь на брак с тобой, потому что хочу, чтобы ты занялся со мной любовью, - ее голос утихал с каждым словом, а сама она покраснела. – Я знаю, что это не та причина, почему я хочу провести вечность с тобой… но разве тебе не кажется, что именно из-за этого я выгляжу как ш…
- Нет! – твердо процедил Эдвард, прежде чем она смогла закончить предложение. – Белла, любимая, я понимаю, что ты хочешь провести со мной вечность… и, хотя я не совсем понимаю, почему ты не хочешь выйти за меня замуж, я понимаю, что это не из-за того, что ты не хочешь быть со мной, а из-за твоего предубеждения против брака…
- Но Эдвард… - попыталась сказать Белла.
- Просто продолжай читать, Белла, - произнес Эдвард, и она вздохнула, но сделала так, как он сказал.
Девушка нахмурилась сначала, когда продолжила читать о своих попытках соблазнить парня-вампира, а он продолжал отклонять их. Белла не могла ничего поделать, она чувствовала, что Эдвард не верит, что она выйдет за него замуж, если он займется с ней любовью, и от этого было больно. Она была очень честным человеком, и думала, что он знал это. Но затем правда, которую она только что поняла, заставила ее рассмеяться, едва справляясь с собой.
- Я не знала, что ты так заботишься о своей добродетели, - пробормотала Белла, пытаясь скрыть свое веселье.
- Я был так воспитан, - смущенно вздохнул Эдвард. – Я знаю, что сегодня парни не обращают на это внимание, но я вырос с уверением того, что нужно сначала пожениться, прежде чем переходить к физической стороне отношений.
- Хм… и думаю, ты до сих пор так считаешь… даже после этой книги? – спросила Белла.
- Прости, но ничто из прочитанного не заставило меня поверить, что я не прав, - улыбнулся ей Эдвард.
- Хм… придется запомнить это, - вздохнула Белла.
- И это подразумевает, что ты согласишься выйти за меня замуж после всего, что ты узнала? – спросил Эдвард, озорно улыбаясь ей.
- Что ж, учитывая, что ты никогда не просил меня выйти за тебя, я не понимаю, как мы можем обсуждать это, - ответила Белла, и Эдвард ухмыльнулся.
- Я еще не делал тебе предложение, - поправил ее вампир.
- Хм… если ты знаешь, что лучше для тебя, ты еще долго не сделаешь мне предложение, - ответила Белла.
- Ты все еще не изменила своего мнения о браке, - вздохнул Эдвард.
- Не совсем, но чем больше я читаю, тем легче мне поверить, что я буду счастлива замужем за тобой, - улыбнулась ему Белла. – Я просто… это слишком, когда тебе всего лишь семнадцать.
- Знаю, - нежно поцеловал ее Эдвард. – Я просто подожду несколько недель до твоего восемнадцатилетия…
Белла закатила глаза на это, и он засмеялся, она же продолжила читать. Девушка почувствовала себя свободней, когда он упомянул о поездке в Лас-Вегас, это будет так легко, но в то же время сложно пожениться так. Хотя Белла знала, что Эдвард хочет не этого. Он уже показал ей, что заботится о таких вещах, как свадьба и брак… она не была уверена, понравилась бы ему мысль об их свадьбе, которая состоялась бы в венчальной церквушке Лас-Вегаса.
Белла улыбнулась, когда читала о свадебном кольце и о том, что оно подошло ей, и его не нужно будет менять. Она могла чувствовать гордость, которая исходила от Эдварда из-за этой мысли. Она вздохнула, когда он опустился на колено и официально попросил ее выйти за него замуж. Ужас и предвкушение заполнили ее, когда она подумала о том, что будет делать, когда Эдвард действительно сделает ей предложение… и она знала, что он сделает его. Белла понимала, что не сможет ответить «нет», не было ни единой возможности сказать «нет», не когда он действительно попросит ее, и это предложение не будет способом удержать ее от превращения в вампира. У нее было подозрение, что ответ будет намного романтичней, чем он ожидал.
- Эдвард, просто пообещай мне, что ты не попросишь меня выйти за тебя хотя бы до окончания этого года, - вздохнула Белла, когда закончила главу.
- Думаю, я могу пообещать тебе это, - ответил вампир, поцеловав ее в макушку. – Почему?
- Я не хочу волноваться из-за того, что у тебя в голове крутится этот вопрос каждый раз, когда я вижу тебя, - пожала плечами Белла. – Кроме того, я думаю, ты должен встречаться с девушкой хотя бы год, прежде чем попросить ее стать твоей женой.
- Я не знаю, где ты набралась этих правил, но я обещаю подождать, - ответил Эдвард, закатив глаза.
Белла читала следующую главу и прыснула, когда Элис попыталась манипулировать ею, чтобы устроить настоящую свадьбу. Ох, она знала, что Элис выиграет этот спор, и пусть она думала, что может быть упрямой, она так же знала, как грязно может сражаться Элис, когда захочет чего-то. Правда была в том, что Белла действительно не думала, что это будет как-то отличаться, ну разве только целый город будет знать, если Элис еще и устроит такую свадьбу, как она хочет, но от этой мысли Белла уже вздрогнула.
- Это сердце было бриллиантовое! – воскликнула Белла, уставившись на Эдварда.
- Может быть, - вздохнул вампир, - но помни, оно досталось мне в наследство от матери.
Белла глубоко вздохнула… неужели она действительно думала, что сможет спокойно относиться и привыкнуть к подаркам Эдварда? Но бриллианты! Это же огромный подарок! Аргх, неужели он действительно должен был дарить ей это?
Белла засмеялась при мысли, что Эммет поженит их. Это было бы смешно, и Белла действительно задумалась, может действительно поручить Эммету это дело. Она улыбнулась, ведь своими собственными действиями заманила себя в ловушку и могла почувствовать улыбку Эдварда, когда он читал через ее плечо. Может ей действительно стоит согласиться на это?
- Эдвард? – позвала Белла, когда читала о том, что он больше не реагировал на ее кровь. Она закончила главу, и теперь хотела спросить его кое о чем. – М-м… Я знаю, что ты научился справляться с моим запахом… но… что ж… мне просто интересно …
- Контролирую ли я себя почти так же, как книжный Эдвард, - закончил вместо нее Эдвард, выглядя грустным. – Я сомневаюсь, что у меня есть столько самоконтроля. Я знаю, чтение этих книг помогло мне… но я никогда не терял тебя… не на самом деле. А затем у меня получилась отличная возможность изменить написанное в книгах… влюбиться в тебя еще до того, как встретиться с тобой, чтобы понять, как быть с тобой в этой реальности. Мне кажется, что я мало понимал, когда читал книги…
- Даже учитывая это предупреждение, я был удивлен силой своих чувств к тебе, и мне физически больно быть вдали от тебя, - добавил он. Эдвард смотрел в глаза Белле, пока говорил. – Возможно, я не так силен в контроле над собой, как мой книжный персонаж, потому что никогда не испытывал боли от потери… потому что знаю, какой мучительной была бы эта боль, намного мучительней, чем я мог бы представить…но я знаю, как сильно люблю тебя сейчас, и обещаю, что никогда не позволю этой моей стороне стать сильнее.
Белла молчала долгое время; она была поймана его взглядом, вслушиваясь в его удивительные слова. Она лишилась дара речи, но вместо этого наклонилась и поцеловала его…
- Я знаю, - проговорила Белла, когда он отодвинул ее от себя, тяжело дыша. Девушка положила свою голову ему на грудь. – Я всегда знала, что ты не можешь причинить мне вред, Эдвард.
Эдвард улыбнулся, и они просто сидели так долгое время, пока любопытство Беллы не возобладало над ней, и она не захотела продолжить читать.
Девушка вздохнула, как только появился Джейкоб, и напряжение в книге немедленно опять возросло. Она ненавидела, как он вел себя рядом с Эдвардом; и действительно хотела, чтобы они просто могли остаться одни. Она чувствовала себя неуютно из-за темы, о которой они решили поговорить… она хотела забыть о поцелуе с Джейкобом. Ей действительно не понравилось его отношение к происходящему; и пускай он извинился, но почему-то она знала, что ему на самом деле не было жаль. И аргх… почему она вообще думает об этом? Его аргументы совсем не убеждали ее в том, что она на самом деле хотела, потому что никогда не целовала никого другого, это казалось смешным… ей не нужно было целовать кого-то еще, чтобы знать, что Эдвард единственный, с кем она хотела быть. Когда она нашла свою вторую половинку… вторую часть себя… остальное потеряло значение.
Белла нахмурилась, когда Джейкоб сказал, что она может любить двух людей одновременно. Девушка на самом деле не верила в это, но в то же время знала, что книжная Белла что-то чувствует к нему. Белла сделала так много вещей, которые Белла в объятиях Эдварда считала неправильными и чувствовала, что волнуется все больше и больше из-за того, что должно было случиться.
Она все еще думала об этом, когда книжная Белла попросила Джейкоба не участвовать в сражении. Было странно просить его сделать это, ведь это отличалось от того, как она просила Эдварда. Да, она все еще чувствовала вину из-за того, что попросила его остаться с ней, но в то же время он ее парень, и понятно, почему она хотела, чтобы он был рядом. Почему она попросила своего друга предать свою стаю и остаться с ней? Потому что она не хотела, чтобы он пострадал. Белла вздохнула, зная, что в действительности она не хотела, чтобы Джейкоб сражался, понимая, с какой опасностью он столкнется.
- Ха… думаешь, Сэм предложит Джейкобу занять место Альфы на этот раз? – спросила Белла, отвлекаясь от своих мыслей, о которых читала, потому что родословная Джейкоба предполагала, что именно он должен стать вожаком стаи.
- Я не уверен, - ответил Эдвард. – Вероятно, не попросит, пока Джейкоб не научится контролировать себя-волка, до тех пор этот вопрос не будет подниматься. После этого… что ж, думаю, все будет зависеть от того, изменят ли они свои чувства к нам.
- Серьезно, - заметила Белла, - похоже, Джейкоб должен быть Альфой.
- Да, - согласился Эдвард. – Но Сэм и другие квилеты все еще боятся нас… Я не уверен, захотят ли они следовать за тем, кто так снисходительно относится к нам… уверенные, что Джейкоб не изменит своего отношения и в будущем… Я не думаю, что Джейкоб захочет быть вожаком, особенно, если ему придется силой отнимать власть у Сэма.
- Думаю, ты прав, - Белла кивнула и продолжила читать, переходя к следующей главе.
Она вздохнула, когда замерзла, и чего это стоило Эдварду. Она знала, что он ненавидел, когда из-за него ей еще холоднее. Белла простонала, когда вскоре в палатку вошел Джейкоб и забрался в ее спальный мешок. Какого черта? Ладно, она знала, что он прав насчет тепла, но, проклятье, почему она должна находиться так близко с Джейкобу, когда рядом Эдвард? И затем, знание, что Джейкоб думает о том, что она в действительности не хотела знать, заставило ее содрогнуться.
Она была застигнута врасплох ответом Джейкоба, почему он такой мохнатый, и громко засмеялась. Белла могла даже представить, как выглядел Джейкоб, когда впервые обернулся; он был такой мохнатый, так что вероятно он был похож на огромный пушистый шарик… никто не смог бы разглядеть под всей этой шерстью тела.
Девушка внимательно читала о своем «сне» (понимая, что этот разговор состоялся на самом деле). Эдвард и Джейкоб, по крайней мере, вели себя цивилизовано по отношению друг к другу, но так же было очевидно напряжение между ними, чего она никогда не замечала в этой реальности. Это дало ей надежду, что все не так уж плохо, и они смогут остаться друзьями.
Но все же видя, как Джейкоб пытается все время переубедить Эдварда, что он будет лучшей парой для нее, Белле перестал нравиться их разговор. Серьезно, Джейкобу пора осознать, что именно она должна выбрать, кто будет ее парнем, и это не правильно, что он пытается сделать выбор вместо нее, стараясь заставить Эдварда уйти. И если Джейкоб вынудит его уйти (она вздрогнула от этой мысли, и Эдвард еще крепче прижал ее к себе, отчего Белла сразу же расслабилась), она не побежит к Джейкобу. Ведь именно он разрушил ее жизнь и счастье навечно из-за своих эгоистичных причин.
И Белла думала о том, насколько расстроен должен был быть Эдвард из-за всего происходящего в книге. Из-за того, что подтвердилась ненадежность отношений Беллы с Джейкобом. Ей стало еще хуже, когда она читала, через что заставила его пройти. Ей не понравилось, что Эдвард признался, что он боится, что Белла предпочтет Джейкоба ему. Конечно же, это было смешно. Эдвард всегда был первым и то, что он думал так, говорило, насколько ужасно она вела себя.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:30 | Сообщение # 134
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла была слегка заинтригована, когда читала о разных вариантах, о которых размышлял Эдвард, по которым могли развиваться их отношения. Ей было интересно, как он мог поверить, что первый вариант был возможен, кто мог бы разлюбить Эдварда? А второй представить было еще труднее. У Беллы возникло чувство, что это неправильно - взрослеть и быть с Эдвардом, который навсегда останется семнадцатилетним. Единственно правильным был план, где Эдвард навсегда оставался в ее жизни. Что было в миллион раз лучше, чем смешной глупый план под номером три. Серьезно, как он мог подумать, что, оставив ее, все будет хорошо в ее жизни? Был еще вариант номер четыре, который был ее любимым. Она должна стать вампиром. Она чувствовала, что это правильный выбор для нее.
Затем Джейкоб говорил о плане, который он использовал, когда Эдвард ушел. Девушка была возмущена. Она не была полностью уверена, что бы случилось, если бы Эдвард никогда не вернулся, и она спряталась бы в своей скорлупе, но Белла боялась, что ничего из запланированного Джейкобом не осуществилось бы. По его плану она полюбила бы его сильнее, чем когда-либо любила Эдварда, но это было невозможным. Джейкоб сражался в битве, которую уже проиграл, даже до ее начала, причиняя боль каждому из них, и хуже всего то, что она позволяла ему это.
Белла читала, как они вели свой дружеский разговор (по крайней мере, дружески для этих книг), как Эдвард спрашивал о третьей жене, и она вынуждена была согласиться с ним; она определенно решила следовать третьей жене, если бы оказалась в подобной ситуации.
Девушка вздрогнула в следующей главе, задаваясь вопросом, относилось ли это к сражению или к каким-то другим монстрам, у нее было такое чувство, что она вскоре все выяснит. Она опять вздрогнула, когда Эдвард и Джейкоб были близки к драке. Она действительно не хотела, чтобы они дрались друг с другом.
Белла улыбнулась, когда они разговаривали о десяти лучших ночах. Она согласилась, что большинство ночей в книге действительно были хорошими, но не могла согласиться, она думала о собственных десяти ночах с Эдвардом.
- О чем ты думаешь? – спросил Эдвард, на этот раз с улыбкой на лице, но Белла могла видеть боль в его глазах и не знала причины этой боли.
- Просто о десяти лучших ночах с тобой, - ответила девушка и посмотрела в его глаза, которые засверкали весельем, но грусть еще не исчезла из них. Белла начала паниковать… почему он такой грустный? Кто-то пострадает… умрет… или что-то еще? Как будто что-то грызло его изнутри. Она не могла представить, что это могло быть, так что продолжила читать книгу, и сразу же почувствовала, как сжалось все внутри. Белла знала, что это из-за нее. Не важно, что случилось… не важно, что она сделала… это действительно причинило ему сильную боль.
Она читала о том, как книжная Белла отреагировала на боль Джейкоба, когда тот услышал о том, что она и Эдвард собираются пожениться. Как могла она попросить Эдварда вернуть Джейкоба, чтобы она могла объясниться… зная, что не сможет сказать ему то, что он хочет услышать… было ошибкой возвращать его. Она сжалась, когда книжная Белла подумала, что сражение началось до того, как Эдвард и Джейкоб вернулись, и сжалась еще больше, когда Джейкоб и она остались наедине. Она знала, что надвигается что-то плохое, так что, прежде чем она продолжила читать, Белла повернулась к Эдварду.
- Эдвард… - начала Белла, будучи неуверенной, что именно говорить, но смотрела на него, все еще видя, что он пытается скрыть за маской свою боль. – Я … неужели… ты действительно хочешь быть здесь?
Глаза Эдварда расширились от удивления, прежде чем он кивнул.
- Я знаю, что собираюсь сделать что-то ужасное, - пробормотала Белла, придвигаясь к нему, чувствуя ужас из-за боли, через которую заставляет его пройти. – Я не хочу причинять тебе еще большую боль.
- Я не могу уйти, Белла, - прошептал Эдвард и, говоря это, он обнял ее, положив голову на ее плечо.
- Но… - начала спорить девушка.
- Я не могу уйти, зная, что ты будешь страдать, - тихо промолвил Эдвард, а затем попытался поцеловать ее, но Белла отодвинулась.
- Не надо, - пробормотала Белла, она не чувствовала, что заслуживает этого поцелуя сейчас. – Ты уверен…
- В этом мире нет ничего, что заставило бы меня уйти, если я знаю, что ты будешь страдать, - твердо сказал Эдвард, но его голос все еще был похож на шепот. И она знала, что это правда, даже если бы попыталась умолять его, он не оставил бы ее сейчас…
Так что она читала, и с каждым словом ей становилось все хуже. Белла была удивлена, когда Джейкоб сказал, что он сам уберет себя из этого уравнения… подразумевая под этим свое поражение в этом сражении. Она не могла поверить, что он может сделать что-то такое драматичное… у него столько всего, ради чего стоило жить. Он не должен уходить из жизни. Но как только она продолжила читать, то поняла, что он на самом деле не сделает этого. Он не мог. Не во время сражения. Джейкоб не позволит своим братьям по стае пострадать (не говоря уже о том, что волки узнают его мысли, и Сэм просто прикажет ему не делать этого), к тому же был еще и Билли. Нет, он никогда бы так не поступил.
Она почувствовала злость, когда начала понимать, что он пытается сделать. Что он пытается заставить ее поцеловать его, угрожая своей смертью, если она не даст ему что-то, ради чего он будет сражаться. Этот Джейкоб отличный манипулятор, как она увидела. Белла злилась на себя, что пошла у него на поводу, хотя не потому, что верила, что сама поступила бы по-другому в этой ситуации (было так легко просто читать об этом, у нее было время подумать над всем). Девушка злилась на себя книжную за то, что попросила Джейкоба поцеловать ее. Она так легко предала Эдварда…
А затем она оцепенела… она почувствовала холод, и не потому, что руки Эдварда все еще обнимали ее, напоминая о том ужасном преступлении, которое она только что совершила…
Она ответила на поцелуй Джейкоба.
Это было неправильным, но она ничего не могла поделать со своими мыслями… она признала, что любит Джейкоба. Это было неправильно… она знала, что не может любить его… Это было богохульством любить кого-то другого, а не Эдварда.
Но это была еще не самая худшая часть главы… самым худшим было читать о видении. О том, что она могла представить себе другую жизнь, в которой не было Эдварда. Она отбросила книгу, когда читала это.
Конечно же, Эдвард немедленно прижал ее к себе, но она попыталась отодвинуться. Белла не заслуживала сейчас его объятий. Не тогда, когда именно она была причиной его боли. Но Эдвард не позволил ей уйти и терзать себя из-за этого. Он был идеален.
- Э-Эдвард, - промямлила Белла, ее голос дрожал от слез, которые она сдерживала. – Почему т-ты зах-хотел встретиться со мной… После всего, что я-я…
- Ш-ш-ш… - тихо произнес Эдвард, убирая ее волосы. Он должен был признать, что читать это снова было так же больно. Но читать это во второй раз было не так больно, как в первый, зная, чем закончится эта история. Смотреть на реакцию Беллы было тяжело. Он мог видеть, как она казнила себя, и ему это совсем не нравилось.
- Белла, солнышко мое, моя милая Белла… - нежно говорил Эдвард.
- Н-не н-надо, - простонала Белла, содрогаясь от незаслуженной нежности в его голосе. – Я ч-чудовище!
- Ты определенно не чудовище, - мягко изрек Эдвард. Долгое время они не говорили, Белла продолжала плакать, ненавидя себя за боль, которую причинила Эдварду. Прошел час, пока она наконец-то смогла снова заговорить.
- Я не понимаю, почему ты захотел встретиться со мной, - повторила Белла то, что сказала ранее, вытирая слезы и смотря на вампира. Он мог слышать по ее тону, что на этот раз это не был вопрос, как прежде. Она не спрашивала, почему он захотел встретиться с ней после всего, что она сделала с ним. – Я думала, что после прочтения чего-то подобного ты должен был подумать, что я буду счастлива с Дж… с кем-то еще, - сказала Белла, ее голос был безжизненным, слезы опять покатались из ее глаз. Так трудно было говорить это… думать о ней, о том, что в ее жизни не будет Эдварда.
- Я действительно думал об этом, - ответил Эдвард. – Я был убежден, что тебе будет лучше, если мы никогда не встретимся, - его голос был полон боли, когда он стер несколько слезинок с ее щек. – Я верил, что у тебя может быть нормальная жизнь без меня, и если ты меня никогда не встретишь, то будешь счастлива. И я сделал бы так, если бы знал, что тебе так будет лучше. Но Элис и Карлайл убедили меня прочесть последнюю книгу… я задолжал это тебе, я должен был узнать, чем все закончится.
- Они правильно сделали, Белла, потому что я узнал, что ты значишь в моей жизни. Я был готов поехать за тобой, потому что ты – моя вторая половинка, - уверенно произнес он, смотря в ее глаза, прежде чем прислониться своим лбом к ее. Белла заплакала еще сильнее. Теперь она чувствовала смесь любви, удивления и стыда за то, что она наделала. Эдвард подвинулся так, что теперь его подбородок лежал на ее макушке, крепко прижав девушку к себе, хотя, конечно, не слишком крепко для него.
Они так и продолжали сидеть, пока не подъехала машина Чарли, и Белла заставила себя отодвинуться и пойти на кухню. В холодильнике еще были остатки вчерашнего ужина, и девушка разогрела их, пока Эдвард отвлекал Чарли разговорами о предстоящей игре. Ей нравилось, что он знал, что нужно было для нее сейчас, чтобы успокоиться. Ей нравилось, что он всегда знал, что сказать, чтобы ей стало лучше. И ей стало, но она все еще чувствовала себя ужасно из-за того, что натворила книжная Белла. Она действительно должна убедиться, что ничего из этого не случится. Белла никогда не хотела ранить Эдварда подобным образом в этой реальности. Хотя в этот момент она чувствовала, что не заслуживает его, она любила его больше всего на свете.
Чарли определенно заметил, что дочь грустная, и поэтому пристально наблюдал за ней, пока они ужинали. Эдвард ушел домой, поскольку его Вольво оставалось на улице, и ему нужно было отогнать его домой. Белла была уверена, что Элис видела, что Эдварду понадобится доказательство, что Эдвард сам сможет добраться до дома, и была благодарна за это. Она не хотела делать вид, что «отвозит» его домой на своем грузовике. Но все же, когда Белла поднялась по лестнице всего через пятнадцать минут после ухода Эдварда, он уже был в комнате и ждал ее. Выражение его лица было обеспокоенным, и он сжал девушку в объятиях, прежде чем она смогла что-то сказать.
- Не заставляй себя читать, если не хочешь, - проговорил Эдвард, когда Белла потянулась за книгой.
- Я должна прочесть, - ответила Белла. – Мне нужно знать, что случилось, что заставило тебя изменить свое решение… Мне нужно увидеть, что у нашей истории действительно есть счастливый конец.
- Ладно, - вздохнул Эдвард, погладив ее по голове, и Белла опять начала читать. Девушка сжалась, когда осознала, что Эдвард, должно быть, слышал мысли Джейкоба о том, что случилось (через Сета). Конечно же, Эдвард понимал это. Он хотел, чтобы она была счастлива. Он не винил Беллу за ее поступок. А затем она попыталась заставить его поссориться с ней и поцеловала его, чтобы стереть воспоминания о том поцелуе… она не хотела, чтобы что-то подобное случилось, потому что чувствовала вину или потому что ей нужно было кое-что доказать. И, конечно же, был еще Эдвард, который ничего не говорил.
Она была почти счастлива, когда сражение закончилось, и у нее появилась возможность подумать о чем-то другом. Она могла беспокоиться о своей семье, это хоть как-то притупляло чувство вины. А затем появилась Виктория, и она почувствовала, как ее тело напряглось.
- Теперь ты можешь видеть, почему я рад, что остался с тобой, - промолвил Эдвард.
- Она сказала, что последовала по твоему запаху, - ответила Белла, - но если бы я не заставила тебя остаться со мной, тогда…
- Ты действительно думаешь, что я позволил бы тебе остаться одной там на всю ночь… или только в обществе оборотня, - Эдвард покачал головой. – Я бы остался с тобой, а затем ушел, чтобы поучаствовать в драке. Я привел бы ее прямо к тебе, но не смог бы защитить тебя.
- Что ж, на одну причину для чувства вины меньше, - вздохнула Белла, наклонив голову и продолжая читать. Пусть она и была напугана, но ей было интересно наблюдать за тем, как сражается Эдвард… как он использовал мысли противника против него самого. Она определенно боялась за безопасность Сета, а затем и Эдварда, когда он действительно начал сражаться. Белла чувствовала, что поступает правильно, когда подняла камень, пытаясь отвлечь вампиров. Сет был ранен, и она не знала, что случится с Эдвардом. Ее помощь будет не лишней.
Эдвард, похоже, не был согласен с ней. Он был огорчен, что она поранила себя, но Беллу это не волновало, потому что Сет позаботился о Райли, а Эдвард выиграл свою битву с Викторией прежде, чем она осознала, что сражение закончилось, и она в безопасности.
Девушка была озадачена тем, что Эдвард продолжал спрашивать, все ли с ней в порядке, и просил не волноваться. Она фыркнула, когда он сказал, что подумал, будто бы Белла посчитала, что он может ранить ее, как будто это вообще могло прийти ей в голову. Все, что ее сейчас заботило, это в порядке ли Эдвард, как и в безопасности ли Сет, а теперь она знала, что все в порядке. Главное теперь, все ли хорошо с остальными. Она могла вздохнуть с облегчением, когда он сказал, что никто не пострадал.
- Ты и Сет, похоже, отлично поладили, - проговорила Белла и улыбнулась.
- Да, - ухмыльнулся Эдвард. – Мне действительно нравится этот ребенок.
- Приятно узнать… что оборотень, который вырос с ненавистью к вам, способен сражаться рядом, - сказала Белла.
- Да, - согласился Эдвард, - он очень открытый парень.
А затем что-то случилось, и Эдвард простонал от боли, а ее сердце сжалось о мысли, что могло случиться с ним. Было почти облегчением узнать, что это из-за того, что кто-то напал не на них, но, конечно же, было жаль, что пострадал кто-то из оборотней.
Как только девушка подумала об этом, то уже знала, что пострадал Джейкоб. Она была немного обижена, что после того, как он обманом заставил поцеловать его (отчего ей стало еще хуже, даже хуже, чем когда она предала Эдвард), то не позаботился о себе во время сражения. Но, конечно же, он спасал своего брата… ну или сестру… и она не могла в действительности винить его за это.
Белла забеспокоилась, когда Эдвард сказал, что здесь Вольтури. Неужели им еще нужен какой-то повод, чтобы поволноваться? Затем она упала в обморок из-за того, что Джейкоба ранили, и она опять почувствовала вину.
- Так много случилось с тобой за этот день, - нежно промолвил Эдвард, - слишком много для одного дня.
Белла немного расслабилась и продолжила читать дальше. Они побежали на поляну, где Каллены только недавно сражались вместе с оборотнями. Девушка могла видеть, что все были здесь и находились в безопасности, так что она улыбнулась.
- Новорожденный вампир здесь! – удивленно произнесла Белла.
- Да, это шокирует, - вздохнул Эдвард.
- Она не выживет, верно? – тоже вздохнула Белла.
- Нет, Вольтури не позволят выжить кому-то подобному, - нахмурился Эдвард. – Хотя в этом нет вины девочки, это ведь против нее совершили преступление… убили.
- Это ужасно, - проговорила Белла, и, хотя она была в ужасе от того, что эта девушка могла сделать с ней или другими людьми, она думала, что это неправильно - наказывать ее за то, над чем она не властна.
- Я буду такой же, когда изменюсь? – спросила Белла, когда все больше читала об этой девушке, насколько безумной она казалась от одного только запаха Беллы.
- Что ж, сама увидишь, если продолжишь читать, - ответил Эдвард с улыбкой.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:31 | Сообщение # 135
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла продолжила читать о Вольтури и хмурилась во время всего разговора. Ей определенно они не нравились. Удовольствие, которое доставляли пытки над этой девушкой Джейн, даже если знала, что она могла добиться всего, чего пожелает, и без них, вызывало отвращение у Беллы. Это было неправильно.
- Они знали… они знали об армии новорожденных и позволили им делать свое дело, надеясь, что они убьют семью! – сердито проговорила Белла. – Как они могли?
- Аро боится нас, - объяснил Эдвард, тон его голоса был очевиден, но она все же посмотрела в его глаза, чтобы увидеть, что он был так же расстроен этим, как и она.
- Ха, - выдохнула Белла, когда Джейн попробовала причинить ей боль. Она все еще была расстроена из-за всех этих штучек Вольтури. Поэтому самодовольно улыбнулась, когда Элис сказала, что она вскоре изменится, и Джейн больше не сможет им так эффективно угрожать. А затем Вольтури ушли, а Белла должна была вернуться к тому, с чем так легко не могла справиться. С ее ужасным поведением с Джейкобом.
Опять Белла начала ощущать ненависть к себе. Она очень сильно волновалась за Джейкоба. Вероятно, из-за этого начала волноваться и Белла в комнате. Девушка действительно надеялась, что с ним все в порядке. Белла немного отвлеклась, когда снова были упомянуты новорожденные, она снова стала задаваться вопросом, на что она будет похожа, когда превратится. И ей было интересно узнать, осуществиться ли теория Элис насчет ее дара.
- Думаешь, это правда, что никто не сможет повлиять на меня? – спросила Белла.
- Я знаю, что это правда, - ответил Эдвард, наклонив голову. – Ты особенная, Белла.
Белла сжалась, когда услышала о предположении Чарли о том, что случилось. О том, как в лодке он отреагировал на вой волка от боли, который неожиданно оборвался, когда Джейкоб обернулся. Ей было любопытно, почему Чарли не понимал, что происходило на самом деле, но по правде говоря, даже учитывая что-то такое очевидное, ни один нормальный человек не поверит, что кто-то может оборачиваться в волка. Она была рада услышать, что квилеты позволили Карлайлу помочь Джейкобу, что отношения между двумя кланами налаживаются.
Белле действительно понравилось, когда Чарли назвал Эдварда порядочным парнем. Было приятно, что ее книжный папа наконец-то начал хорошо относиться к ее возлюбленному. Затем Чарли сказал ей, что он знает, что вскоре потеряет ее, и что он хотел бы иметь возможность попрощаться. Она чувствовала грусть из-за этого, зная, что однажды у нее будет такой же разговор со своим отцом, и она действительно будет скучать по нему. Белла знала, что должна дать ему возможность попрощаться, позволить узнать, что она счастлива.
Затем она поехала к Блэкам и поговорила с Джейкобом. Из-за этого ей опять стало больно. Ее книжное я наконец-то поняло, сколько ошибок она натворила, но теперь девушка пыталась поступать верно. Она должна была вычеркнуть Джейкоба из своей жизни. Этот разговор был бы не так плох, если бы она не знала, что Каллены тоже читали об этом. Да, она позволила ему уйти, но в то же время сказала ему, как сильно его любит и что этого недостаточно, но достаточно для того, чтобы ранить их, особенно Эдварда.
Белла не была уверена, смогла бы она согласиться с утверждением Джейкоба по поводу того, что он тот единственный, с которым она должна быть, если бы вокруг не было магии и монстров. Она могла понять, что он хотел сказать, но она не влюбится в этого мальчишку, она уже сейчас не могла представить, как это жить с кем-то другим, а не Эдвардом.
- Я назвала его своей второй половинкой… - с ужасом в голосе пробормотала Белла и почувствовала себя еще хуже, когда Эдвард напрягся. – Прости…
- Нет, все в порядке, - вздохнул Эдвард, потирая переносицу.
Белла вздохнула и добавила: – Ты моя вторая половинка, Эдвард… Я не знаю, что подразумевала книжная Белла под второй половинкой, но знаю, что это намного могущественная вещь, чем я могу представить. И твое существование доказывает это, потому что ты должен был умереть много лет назад. Но ты жив… превратился в вампира, чтобы смог найти меня…. Так что ты – моя жизнь.
Эдвард улыбнулся ей, слезы появились у нее на глазах, и он поцеловал ее. На этот раз Белла не стала отворачиваться, теперь она рассказала ему все о своих чувствах…
Девушка не хотела читать о том, что случится дальше, потому что знала, что ей опять будет плохо, но она должна была закончить книгу. Она ненавидела себя, когда Джейкоб сказал, что Эдвард для нее как наркотик, особенно когда она вспомнила «Новолуние» и практически использовала Джейкоба как другой сорт наркотика.
Белла думала о том, что она сказала о таком желанном видении, которое у нее было насчет Джейкоба (и она сжалась от боли, которую опять причинила Эдварду). Ей стало любопытно, что это значило. Она никогда не думала о подобных вещах раньше, особенно о семье. Она и сейчас не думала об этом, но Белла попыталась.
Она вздрогнула, когда увидела маленького мальчика, но не с черными волосами, а красновато-коричневыми, потому что был только один мужчина, которого она хотела видеть отцом своих детей. Она покачала головой, прогоняя эту мысль, слезы потекли по ее щекам. Было неправильно думать об этом, когда она знала, что никогда не сможет иметь детей с Эдвардом. Никогда, если она хочет ребенка от него… возможно, именно поэтому она настаивала на том, что не хочет детей, потому что скучала по тем, которых, она знала, никогда бы не смогла иметь с Эдвардом.
- Что случилось? – спросил Эдвард, но она только покачала головой, не желая говорить ему, насколько плохо ей от ее же мыслей.
Белла быстро продолжила читать, едва обращая внимание на то, о чем читала. Она не знала, почему ее зацепили слова о том, что однажды Джейкоб запечатлится. Она знала, что это хорошо, и если она выяснит, кто этот человек в книге, возможно, сможет познакомить ее с Джейкобом и, возможно, они смогут остаться друзьями. Но было что-то еще, какое-то плохое предчувствие.
Если она думала, что последняя глава было ужасной, то почувствовала себя еще хуже, как только начала читать эту главу. Она рыдала по Джейкобу, что уже и так было больно читать, но затем Эдвард обнял ее, и ей стало еще хуже. Она снова чувствовала вину из-за того, что Эдвард был здесь. Она не должна была заставлять его проходить через что-то подобное, когда именно она причина всех бед.
- Я никогда не оставлю тебя, - прошептал Эдвард ей на ухо. Но от этого ей не стало лучше, потому что она знала, что он прав, но это не меняло того, что она натворила.
В книге Белла продолжала плакать, часами рыдая в объятьях Эдварда о другом парне. И ему было интересно, сделала ли она правильный выбор, потому что он не знал, что когда ушел, ей было в миллион раз хуже, чем сейчас. Теперь ей было больно, но когда ушел Эдвард, она была только тенью самой себя. Она вздохнула, когда читала о словах Кэти в книге, потому что знала, что именно это она чувствует к Эдварду.
Затем они отправились к нему домой и поговорили с Элис насчет свадьбы. Было странно от того, насколько приятной была мысль о свадьбе после ситуации с Джейкобом.
- Хм… Элис лучше не стоит и думать о том, чтобы изменить мое платье, - пробормотала Белла, когда читала.
- Не думаю, что она станет, - улыбнулся Эдвард, и его глаза заблестели, чего не было уже целый день. – Не думаю, что тебе вообще стоит волноваться о нашей свадьбе.
- Я тоже так подумала, - Белла повернулась к нему лицом. – Но это звучит идеально.
- Согласен, - улыбнулся Эдвард и поцеловал ее в лоб, прежде чем позволил Белле продолжить читать.
Ей понравилось, когда они пошли на их поляну. Она любила их место, и ей казалось, что там она всегда чувствует себя лучше. Белла закатила глаза, когда Эдвард сказал, что свадьба отменяется и что он не хочет диктовать ей, что делать, потому что так все становится только хуже. Она покраснела, когда читала о том, как он пытался убедить ее. Белла почти улыбнулась. Возможно, будет не так уж трудно убедить самого Эдварда забыть обо всей этой добродетели в этой реальности.
- Если я должна выйти за тебя, Эдвард, тогда это действительно лучший способ сделать это, - проговорила Белла.
- Что ж, ты обязательно выйдешь за меня замуж, - улыбнулся ей Эдвард. – Но сначала скажи, почему все должно произойти именно так?
- Думаю, книжная Белла уже все сказала, - закатила глаза Белла. – К тому же, если ты подумаешь, то поймешь, что это как с твоими подарками мне.
- М-м… я тебя не понимаю, - Эдвард был сбит с толку.
- Что ж, я уже думала об этом раньше… знаешь, когда ты подарил мне тот браслет… бриллиантовый браслет, - Белла закатила глаза. – Я думала, что это того стоит, позволить тебе дарить мне подарки, потому что это делает тебя счастливым. Что ж, то же самое и со свадьбой. Это сделает тебя счастливым, если мы поженимся.
- Хм… звучит так, будто только я буду счастливым в этой ситуации, - нахмурился Эдвард.
- Аргх, разве ты не понимаешь, Эдвард? – проговорила Белла, садясь и смотря в его глаза с улыбкой, от которой перехватывает дыхание. – Я буду счастлива, когда увижу, что счастлив ты. Я люблю, когда ты счастлив.
Эдвард улыбнулся ей, прежде чем она наклонилась и поцеловала его.
Белла действительно хотела, чтобы так закончилась эта книга, но она должна была сказать, что им нужно поговорить с Чарли об этом. Аргх, этот разговор ее точно не обрадует. Как и тот, который должен был состояться у нее с матерью.
- Это от Джейкоба? – спросила Белла, когда добралась до последней главы. – Интересно почему?
- Не имею ни малейшего понятия, - пожал плечами Эдвард. – Просто так уж написана эта книга.
- Ты сказал Джейкобу о нашей свадьбе даже после того, как я сказала, что не хочу больше знать его! – простонала Белла.
- Прости меня, но я чувствовал, что он должен знать, - вздохнул Эдвард.
- Он убежал, Эдвард, как ты мог думать, что известие о свадьбе поможет? – спросила Белла.
- Я не знаю, - пожал плечами Эдвард.
- Что ж, это был конец книги, - Белла отложила ее. – Я действительно не хочу читать следующую.
- Как и я, - согласился Эдвард. – Хотя там есть хорошие главы.
- Вероятно, - молвила Белла. – Думаю, сейчас я должна начать следующую книгу.
- Почему бы нам просто не поговорить? – спросил Эдвард. – Я знаю, ты хочешь знать, что случится… но уже поздно и…
- Ладно, Эдвард, давай поговорим, - улыбнулась ему Белла и они говорили о многом, но ни разу не затрагивали темы, которые могли причинить им боль, сердечную боль, через которую они прошли в «Затмении».

Конец 19 главы

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх