Вечный Восход - Страница 11 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Вечный Восход
Какой из фанфиков вам понравился больше всего?
1. 1. Читая «Сумерки» [ 10 ] [23.26%]
2. 2. Читая «Новолуние» [ 2 ] [4.65%]
3. 3. Читая «Затмение» [ 1 ] [2.33%]
4. 4. Читая «Рассвет» [ 19 ] [44.19%]
5. 5. Читая «Солнце Полуночи» [ 11 ] [25.58%]
Всего ответов: 43
Bella-Luna11 Дата: Среда, 16.02.2011, 09:10 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline

Предшественник: Читая «Солнце Полуночи»
Оригинальное название: Eternal Sunrise
Ссылка на оригинал: Eternal Sunrise
Автор: Choices HP
Разрешение автора: Yeah, sure you can translate the story.
Переводчик: Тео
Бета: LanaLuna11 & Валлери
Рейтинг: PG-13
Жанр: General/Family
Пейринг: Стандарт
Дисклеймер: Ни Сумерки, ни герои не принадлежат мне, и большая часть текста принадлежит Стефани Майер. Мой лишь обычный текст.
Саммари: Читая Сагу завершается фанфиком, в котором все наши любимые герои встречаются. Что ждет их в реальном мире и все ли будет так, как было предначертано ранее?
Статус: фанфик — закончен; перевод — в процессе

Размещение: Только с моего разрешения.

Обложка:

Навигатор:
Глава 1. Первый взгляд
Глава 2. Что здесь происходит?
Глава 3. Что мне делать?
Глава 4. Наконец-то одни
Глава 5. Разговор за ленчем
Глава 6. Встреча с Калленами
Глава 7. Чувства
Глава 8. Читая Сумерки
Глава 9. Читая Сумерки. Часть 2
Глава 10. Собачий день
Глава 11. Маленькая девочка Чарли выросла
Глава 12. Авария будет или нет?
Глава 13. Встреча с судьбой
Глава 14. Волчьи штучки
Глава 15. Понемногу всего
Глава 16. Читая Новолуние. Часть 1
Глава 17. Читая Новолуние. Часть 2
Глава 18. Читая Затмение. Часть 1
Глава 19. Читая Затмение. Часть 2
Глава 20. Читая Рассвет. Часть 1
Глава 21. Читая Рассвет. Часть 2
Глава 22. Читая Рассвет. Часть 3
Глава 23. Читая Рассвет. Часть 4
Глава 24. Жизнь после книг
Глава 25. Предотвращая возгорание
Глава 26. Авария ВСЕ ЖЕ будет
Глава 27. Ожидание
Глава 28. Восстановление
Глава 29. Правда
Глава 30. Неожиданный визитер
Глава 31. Предложение
Глава 32. Выпускной
Глава 33. Волтури
Глава 34. Противостояние
Глава 35. Свадьба
Глава 36. Медовый месяц
Глава 37. Беременность
Глава 38. Наконец-то счастливы
Глава 39. С Рождеством

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Spirit Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:00 | Сообщение # 151
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Аврора)
хотя может и выгорит....

вряд ли.. он её найдет... почувствует... я не знаю что еще...
спасибо за главу и отдельное спасибо за примечания)

Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!

ol4uk07 Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:20 | Сообщение # 152
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибочки за вторую часть! happy
Quote (Bella-Luna11)
(прим.беты.: Хаха. Лучше кусай меня, Эдди, кусай. Я не люблю иголки.)

Иголки она боится! biggrin А как же! tongue Мы почти поверили brows ...
Quote (Bella-Luna11)
- Не могу поверить! – разочаровано прошипела Белла. – Я не могу поверить, что он сделал это! А ты… почему ты не сказал мне о том, что случится… что… что дв… что он… запечатлится с нашим ребенком!

Самый лучший момент в этой главе! biggrin
Quote (Spirit)
Quote (Аврора)

хотя может и выгорит....

вряд ли.. он её найдет... почувствует... я не знаю что еще...

Я тоже что-то сомневаюсь dry Не знаю как, но они все же где-то пересекутся smile ...

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:48 | Сообщение # 153
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 22. Читая Рассвет. Часть 3

Когда Белла начала читать последнюю и финальную часть книги, то простонала, как делала всегда, когда читала пролог. Она действительно ненавидела эти прологи, а этот оказался худшим из всех предыдущих, проясняя только одно – придут Волтури и, вероятно, попытаются убить их. Белла перешла к первой главе и вздохнула, прочитав название, зная, что наверняка в ней будет много боли и Эдварду это не понравилось. Девушка вздрогнула и была рада, что глава началась с рождения их дочери. Вздрогнула, потому что это значило еще больше страданий для Эдварда и нее, а рада, потому что ей действительно было интересно знать, о чем она думала, когда рожала ребенка.
Затем родилась Ренесми, и Белла впервые увидела свою дочь…
Она не могла остановить улыбку, которая появилась на ее лице. Девушка уже не могла дождаться встречи с дочерью. Неожиданно Ренесми пропала, а она начала бороться за жизнь… пыталась выжить. Думая об Эдварде и других, черпая в этом силу, читательница сжалась, когда книжная Белла посчитала, что этого недостаточно. Когда ей не смогла помочь картина ее семьи… когда Эдвард не смог вытащить ее. А затем мысли вернулись к Ренесми… и эта маленькая девочка помогла ей выжить.
А затем огонь… и Белла знала, что в действительности даже представить себе не может, насколько все плохо… что она не сможет понять, пока не переживет это, но Эдвард очевидно это понимал. Его руки сжались вокруг нее, и она не хотела смотреть на него, потому что знала, что в его глазах увидит боль… ведь он хотел бы найти какой-то способ уберечь ее от этого.
- Морфин сделает так, что я не смогу двигаться… совсем! – удивленно проговорила Белла и посмотрела на Эдварда.
Как она и ожидала, вампир печально посмотрел на нее.
- Прости, что тебе пришлось пройти через это.
- Это мой выбор, Эдвард, - ответила девушка. – И чтобы быть с тобой, я снова пройду через это.
- Тебе не придется принимать морфий, - бросил Эдвард. – Он же совсем тебе не помог.
- Нет, - произнесла Белла, - но это помогло тебе…
Эдвард вздохнул.
- Теперь это мне не поможет… Я знаю, что ты будешь испытывать боль… если ты не сможешь двигаться… от этого я буду только еще больше волноваться, насколько тебе в действительности больно.
- Я все еще думаю, мне трудно будет видеть, как ты переживаешь из-за этого, - тихо пробормотала Белла, не глядя на Эдварда.
- Я хочу обнимать тебя… поддерживать… но я не смогу, если ты будешь статуей, - изрек Эдвард. – Ты права, мне будет почти так же больно смотреть на тебя, как будто в действительности я прохожу еще раз через трансформацию, но я хочу быть рядом с тобой… может быть… может быть это поможет тебе.
- Эдвард… - произнесла Белла, положив голову на его плечо.
- Я знаю, что не могу уберечь тебя от огня, но это не значит, что я не могу попытаться облегчить твои страдания, - заявил Эдвард. Его голос был напряжен, он пытался не думать о том, через что Белле придется пройти, чтобы не отчаиваться уже сейчас. – Пожалуйста, позволь мне сделать это.
- Хорошо, - кивнула Белла, задаваясь вопросом, сможет ли она найти в себе силы не кричать… не показать, как больно ей, чтобы она смогла разделить свою боль с Эдвардом, насколько это возможно.
Белла вернулась к книге, и чем больше она читала, тем меньше ей это нравилось. Конечно же, она не могла не двигаться и не кричать после того, как закончилось действие морфия, так у нее появилась надежда, что она сможет сдержать свои порывы, но как же сложно было держать себя и не пытаться как-то показать то, что она чувствовала. Девушка вздохнула, когда поняла, как влияет ее неподвижность на Эдварда, как он думал, что сделал что-то неправильно, но она знала, что книжная Белла поступила верно. Эдвард был намного счастливее, не зная, как больно ей на самом деле. Она почти хотела бы, что и ее вампир не знал этого, чтобы она смогла уберечь его от эмоциональных мучений. Но, конечно же, этого никогда не будет, и Белла нашла, что ей нравится мысль о том, как он будет обнимать ее.
- Думаю, Карлайл говорит о запечатлении Джейкоба с Ренесми. - Белла поморщилась, когда читала.
- Да… и о том, как Джейкоб и Розали дерутся за то, кто будет присматривать за нашей девочкой, - улыбнулся Эдвард. – Так чью сторону ты примешь?
- Я буду на чьей угодно стороне, если это значит, что я смогу подержать ее, - проворчала Белла.
- Мне нравится эта сторона, - улыбнулся Эдвард. – Как, впрочем, и мне, пока могу быть рядом с ней…
- Конечно, Эдвард, - согласилась Белла и посмотрела на него немного шокировано, как он мог не знать, что она имела в виду их обоих. Эдвард только улыбнулся ее выражению лица и поцеловал в нос.
Белла вернулась к книге и продолжила читать. Ей было интересно, когда вошла Элис и объяснила, как работает ее сила… как она может видеть только вампиров или людей, потому что была человеком и является «ночной охотницей», но не может видеть волков, потому что не одна из них. Это было интересно, конечно же, она уцепилась за эту тему, поскольку не хотела думать о боли, через которую проходила книжная Белла. Как только Элис ушла, боль изменилась, и ее сердце забилось с невероятной силой, пока не остановилось…
И книжная Белла превратилась в вампира.
Девушка быстро перевернула страницу, чтобы узнать, что будет дальше. Теперь мучения ушли, и Белла умирала от желания узнать, какой она будет в качестве вампира… как трудно это будет для нее… как легко? Странно было читать об этих отличиях… о том, как изменились привычные вещи… о том, как намного больше видели, чувствовали вампиры… столько нового опыта за такое короткое время. Она не могла дождаться, когда узнает все. Единственная вещь, о которой она волновалась - это жажда, но она сможет жить с этим, если понадобится.
Белла была удивлена своей реакции на прикосновение Эдварда. Трудно было поверить, что его рука больше не холодна для нее, но она должна была понять, что как только станет вампиром, этого уже никогда не будет… ведь ее собственная кожа будет той же температуры, что и его.
- Почему я чувствую опасность? - удивилась Белла. – Ты ожидал, что я нападу на тебя или что-то подобное случится?
- Мы не могли быть уверены, как ты отреагируешь, - ответил Эдвард. – Карлайл видел что-то подобное уже четыре раза, я три, но могу сказать, что каждый раз все происходит по-другому.
- И все они на кого-то нападали? - спросила Белла.
- Конечно, нет, - улыбнулся Эдвард, - но Джаспер видел, как это случалось раньше, и это было не очень…
Белла кивнула и вернулась к книге. А затем почти сразу опять посмотрела на своего возлюбленного. Она читала, что не могла в действительности видеть совершенство Эдварда, и не знала, как это может быть правдой, но была уверена, что это она и была. Девушка поняла, что хочет увидеть все это… и столь невыносимое желание будет исполнено, но Белла знала, что ей придется подождать. Она вернулась к чтению со вздохом.
Девушка простонала, когда сказала, что не помнит лица дочери… что ее человеческие воспоминания покрыты туманом. Она знала, что это случится, но не думала, что будет что-то такое, что она так сильно хотела бы помнить. Белла действительно хотела, чтобы ее книжная я вскоре увидела Ренесми, зная, что и для нее трудно не помнить ее лица.
Она улыбнулась, когда читала о сильном желании, которое испытывала к Эдварду, и была рада, что не потеряла это чувство после превращения. Белла чувствовала, что Эдвард рад этому, ведь сейчас его руки сжались вокруг нее, он выглядел таким довольным, что девушка повернулась и улыбнулась ему. Ей это начинало нравиться, но нужно было помнить, что не стоит игнорировать то, что должно случиться, и поэтому она вернулась к чтению. Как только Белла это сделала, сразу же нахмурилась, прежде чем хихикнуть: - Думаю, я буду сильнее тебя, когда обращусь. (Прим. беты: О, да, Детка!)
- Да, тебе придется быть осторожной, - ухмыльнулся Эдвард.
Опять она улыбнулась и продолжила читать, желая узнать, как это быть вампиром, что она почувствует, когда Эдвард впервые поцелует ее, на что это будет похоже. Но было также и кое-что, что Белла хотела сделать до того, как станет вампиром, так ей придется проявить терпение. Она повернулась и продолжила читать, как она, точнее книжная Белла, вспомнила о Калленах, которые все еще были в комнате (и она вспомнила, что они читали эту книгу).
- Хочется, чтобы я смогла солгать тебе, - промолвила Белла, когда Карлайл спросил ее о действии морфия.
- Не могу сказать, что рад, что ты не можешь, но я должен был бы сказать, что это не поможет, - вздохнул Эдвард.
Она была удивлена, когда книжная Белла сказала, что не чувствовала жжения, пока Карлайл не описал его. Было странно, что ей нужно напоминать об этом, она всегда была уверена, что именно об этом ей никогда не нужно будет напоминать.
- Мы были удивлены, когда читали об этом, - сказал Эдвард ей, когда заметил, как она была шокирована. - Все мы… первое, что помним, это жжение в горле… необходимость поохотиться.
- Ох, - выдохнула Белла, на самом деле неуверенная, что это значит, но все же улыбнулась. Она вернулась к книге, чтобы узнать больше. Белла опять вздохнула, когда подумала о своем ребенке и не могла поверить, что та реальна. Она хотела видеть свою дочь, и не понимала, почему они просто не позволят ей увидеть Ренесми. Но нет, Эдвард хотел увести ее на охоту, а Элис хотела показать ей, как она выглядит. Когда она вернулась в комнату с огромным зеркалом, Белла закатила глаза. Но ахнула, когда читала описание Джаспера, чувствуя печаль из-за того, что ее брат так много раз подвергался нападению, что вся его кожа была покрыта шрамами от укусов вампиров.
Затем сумеречная героиня посмотрела в зеркало, и реальная девушка улыбнулась, когда книжная Белла подумала, что она красива. Эта мысль проскользнула в ее голове, но она так привыкла быть в окружении Калленов, каждый из которых был таким красивым, что приятно было знать, что она ничем не уступает им. Затем, когда был упомянут ужас, она снова согласилась сама с собой. Белла не хотела, чтобы у нее были красные глаза… которые делали ее монстром.
Девушка была так же взволнована, как и книжная она, когда Джаспер спросил, как она контролирует свои эмоции, разве это было плохо? Но, кажется, Джаспер был расстроен этим, и она испугалась того, что это могло значить.
- Придурок, - фыркнула Белла, смотря на Эдварда. - Заставить меня думать, что я не нравлюсь тебе, став вампиров…
- Прости, - улыбнулся Эдвард. – Но, кажется, ты рада, что я все еще не могу читать твои мысли.
- Да, это хорошо, - заметила Белла.
Затем она перешла к следующей главе и почувствовала волнение, она действительно хотела узнать, какая она, охота, на которую ездил Эдвард. Ей было любопытно, почему они ушли через окно, и вздохнула, когда Эдвард напомнил о Ренесми и Джейкобе. Зная, что для нее лучше будет вначале поохотиться, поскольку она не хотела быть опасной для своей дочери. Было ужасно понимать, что она может думать о своем ребенке как о … Белла покачала головой, не позволяя сформулировать окончание этого предложения. Она возмущенно фыркнула, когда прозвучала мысль о том, что Джейкобу не нравится Ренесми, если бы.
- Почему Элис одела меня в это платье? – простонала Белла, когда прочитала о нем.
- Она же Элис, - пожал плечами Эдвард, как будто это все объясняло. – И, возможно, она знала, о чем ты думала, когда я пригласил тебя на выпускной, и подумала, что ты захочешь одеть что-то элегантное, когда превратишься.
- Что ж, не захочу, - простонала Белла. – Особенно если мне нужно будет отправиться на охоту, пожалуйста, одень меня в джинсы и футболку.
- Я запомню, - улыбнулся Эдвард, и Белла вернулась к чтению.
Она недолго думала о том, что будет первым в мире неуклюжим вампиром, и действительно надеялась, что этого не будет… насмешек Эммета ей и так хватит. Девушка улыбнулась, когда прыжок оказалось сделать так легко, и просияла, когда Эдвард сказал, что она очень грациозна. И засмеялась, когда Элис пробурчала что-то насчет ее чувства стиля.
Белла нашла свои способности удивительными…. как далеко она смогла прыгнуть, как быстро смогла бежать. Она улыбнулась, когда обогнала Эдварда; зная, что он должен быть самым быстрым вампиром. Она знала, что это продлится недолго, но все же ощущала самодовольство от мысли, что смогла побить его. Затем он попросил ее остановиться, чтобы они смогли поохотиться. Она внимательно слушала, когда он говорил ей, как она должна охотиться на лося. Как вначале ей стоит прислушаться… как она пыталась сфокусироваться на звуках животных и отбросить все остальное. Затем Белла должна была почувствовать их запах, опять же вначале ощущая все ароматы вокруг себя, и обязана была сфокусироваться на одном из них.
- Животные в самом деле такие непривлекательные? – нахмурилась Белла.
- Да, - вздохнул Эдвард. – Не так уж просто быть вегетарианцем, но оно того стоит.
- Конечно, - Белла кивнула, а затем продолжила читать.
Она вздрогнула, когда ветер переменился, и она последовала за каким-то другим запахом, даже не раздумывая. Белла знала, что это могло быть, прежде чем книжная она подумала об этом, и ей стало плохо. Она не смогла продержаться и дня, прежде чем начала охотиться на людей… но Эдвард был рядом… несомненно, он остановит ее! Верно? Затем она опять вздрогнула, понимая, что увидела в своем муже угрозу… что она зарычала на него… что она напала на него. Ничто из этого не было правильным, и Белла была счастлива, когда убежала от столь сладкого аромата. Затем Белла вздохнула с облегчением, ведь не хотела охотиться на тех людей и не желала сражаться с Эдвардом.
- Ты понимаешь, как удивительно то, что ты сделала? – прошептал Эдвард, и Белла покачала головой. – Никто из нас не способен остановить себя от охоты, да еще так…
- Даже Карлайл? – удивилась девушка.
- Я не могу быть на сто процентов уверен. Конечно же, никто не сталкивался с людьми во время охоты до этого, но да, думаю, даже Карлайл не смог бы остановиться, - ответил Эдвард.
- Вау, - выдохнула Белла, удивленная своим контролем. – Думаешь, у меня будет такой же контроль, когда я обернусь?
- Вероятно, - произнес вампир с бронзовыми волосами.
Белла начала читать и вскоре посмотрела на Эдварда. Она действительно поверила, что быстрее его, и теперь понимала, что он просто позволил ей выиграть, аргх… это раздражало. Конечно же, это было в действительности не важно, так что она продолжила чтение. Девушка читала о том, как Эдвард объяснял, что она не должна была так поступить, что она вела себя как вампир, который прожил уже не один десяток лет. Она снова испытала самодовольство, продолжая читать о своих мыслях; но понимала, что будет трудно, поэтому и была осторожна. Белла поклялась себе, что не забудет об этом, и не важно, что она читала, как легко это дастся ей. Она не хотела, чтобы что-то подобное случилось, потому что была слишком уверена в своих способностях.
Затем она опять охотилась, на этот раз на пуму, которая царапала ее, но не смогла ранить. К тому времени, как Белла покончила с пумой, была вся в крови.
- Так ты все равно будешь продолжать волноваться обо мне, даже когда я стану вампиром, - сказала Белла, когда Эдвард заметил, что все еще чувствовал беспокойство, наблюдая, как она сражается с пумой.
- Не знаю, - вздохнул вампир. – Некоторое время, вероятно, думаю, я буду еще более нервным, пытаясь защитить тебя, чем Джаспер по отношению к Элис.
- Что ж, не думаю, что тебе стоит волноваться, - заметила девушка.
- Конечно, нет, но все же мне трудно смотреть, когда ты подвергаешься опасности, и ничего не делать, просто стоять, даже зная, что тебе ничто не может теперь причинить вреда, - пожал плечами Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:48 | Сообщение # 154
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла вернулась к книге и улыбнулась, когда прочитала о том, как выглядел Эдвард, когда охотился, она определенно хотела бы увидеть это. Белле нравились ее мысли об Эдварде, о том, как сильно она все еще хотела его… желание чувствовать его тело так и не исчезло из глубин ее души. Нет, она совсем не возражала, если сможет желать любви Эдварда. Но все же, как бы сильно она не хотела читать о своих чувствах к мужу-вампиру, она хотела прочесть о своей дочери.
С волнением Белла перешла к следующей главе, надеясь, что она начнется со встречи со своей девочкой, но, конечно же, этого не случилось. Глава началась с того, на чем окончилась последняя, но все было в порядке, ей нравилось читать о том, как Эдвард описывал их дитя. Это было очень похоже на то, что он говорил сегодня, но было и еще что-то… этот Эдвард действительно хотел встретиться с малышкой, и это знание подстегивало и ее.
Белла поморщилась, когда дошла до части, где Эдвард упомянул Джейкоба. Какого черта они собираются делать? Она не хотела строить никаких предположений, пока читала, но если все случится так же, то она подождет несколько лет… возможно, десять или больше… пусть Ренесми, по крайней мере, окончит школу, прежде чем кто-то запечатлится на нее. (прим.беты: Да, ты услышала наши молитвы, девочка!) Но она не собиралась озвучивать свои мысли, пока книга не подойдет к концу.
Горькие мысли насчет запечатления Джейкоба не помешали Белле напрячься, когда она читала, как Джейкоб предложил использовать его, чтобы испытать ее контроль. Она должна была признать, что его осторожность и самопожертвование ради защиты ее дочери сыграли только в его пользу. Она также была рада, что он не пах как еда… хотя не стала задумываться над тем, что он пах плохо, приятно было знать, что она никогда не станет охотиться на него или кого-то другого из волков. Когда Эммет улыбнулся из дома, пока она все еще разговаривала с Джейкобом на улице, Белле стало любопытно, как воспримет книжная Белла новость о том, что Джейкоб запечатлился с ее дочерью. Судя по ее собственной сердитой реакции, все будет не очень радужно. Преимущества Джейкоба незамедлительно исчезли, как только он поинтересовался, будет ли безопасно ей встретиться с Ренесми. Какое право он имел говорить ей, что делать? Если Эдвард думал, что она готова, то этого должно быть достаточно для всех остальных!
- Она очень быстро растет! – удивленно проговорила Белла.
- Ох… похоже, я забыл сказать тебе об этом, - вздохнул Эдвард. – Да, она все еще продолжает быстро расти и развиваться.
- Но с ней же все будет в порядке, верно? – спросила Белла. – Как долго будет длиться ее рост?
- Семь лет, и она станет взрослой, - вздохнул Эдвард, но затем улыбнулся, - а затем она перестанет стареть.
- Семь лет, - выдохнула Белла, пропал ее план о десяти годах. Кажется, Ренесми будет выглядеть на десять через пару лет. Грустно было думать, что ее дочери отведено так мало времени, чтобы побыть ребенком. Но она вспоминала об ее собственных отношениях с матерью и знала, что они крепли с каждым годом, когда она взрослела. Хотя было грустно, что у Ренесми не будет обычного детства, но все хорошо. Все, что действительно имело значение, так это что, в конце концов, с ней все будет в порядке.
- Знаю, - вздохнул Эдвард, и Белла посмотрела на него, зная, что он думает о том же.
Девушка продолжила читать. Пусть ей не нравилась мысль, что она может быть угрозой своему ребенку, но она была рада, что ее семья так рьяно защищает ее дочь. Приятно было знать, что так много людей готовы помочь ей. Она обрадовалась еще больше, когда прочитала, что запах Ренесми не вызывает у нее жажду… что она пахнет достаточно хорошо для вампира, но от этого Белле не хотелось выпить ее кровь.
- Неужели тебе действительно нужно было говорить это так, будто я охотилась на людей? – проворчала Белла.
- Не нужно было, - улыбнулся Эдвард. – Просто это смешно.
- Ага, обхохочешься, - Белла закатила глаза и вернулась к «Рассвету».
Она снова улыбнулась, когда читала о том, как Ренесми хотела к ней, и затем снова разозлилась, потому что Джейкоб мешал ей взять дочь на руки… это так раздражало, потому что он думал, что у него есть права… она была матерью этого ребенка, в конце концов, она имела право подержать свое дитя на руках! Но вскоре раздражение Беллы улеглось.
- Вау, что это? – спросила девушка, когда увидела видение, которым поделилась с ней Ренесми.
- Наша дочь очень одаренная, - улыбнулся Эдвард.
- Я и говорю, - произнесла она.
- Она показывает тебе свои воспоминания о том, что случилось, - улыбнулся вампир, - кажется, она может проектировать свои мысли в разумы людей, когда прикоснется к ним.
- Вау, - вновь проговорила Белла, - … но подожди… почему это работает со мной… Я думала, мои мысли защищены?
Эдвард улыбнулся.
- Похоже, ты додумалась до этого быстрее, чем твое «книжное я».
- Но это не объясняет того, что происходит, - заметила Белла, но все же осталась довольной собой.
- Книжный Эдвард считает, что Ренесми особенная, - ответил юноша. – Ничто не может помешать ей.
- Ладно, - произнесла Белла, почувствовав себя лучше, и улыбнулась, когда вернулась к книге. Улыбка стала еще шире, когда она читала о том, что теперь почувствовала связь с дочерью… что Ренесми для нее больше не незнакомка, ее маленький футболист вернулся.
Белла застонала, когда Джейкоб опять дал о себе знать, говоря ей, чтобы она не испытывала удачу. Так бесило, что он вмешивается, когда все, чего она хотела, это просто побыть со своей дочерью. Затем ее «книжное я» поняло, что происходит, и молодая вампирша отдала Роуз ребенка. Белла не могла справиться с улыбкой, когда свирепо посмотрела на Джейкоба… сердито. Не важно, что он пытался использовать ее же слова против нее самой, говоря, что их жизни всегда были переплетены. Сейчас для этого было неподходящее время. Она не стала винить себя за то, что кинулась на Джейкоба после того, как узнала прозвище, что он дал ее дочери.
- Я не позволю звать нашу дочь Несси! – твердо процедила Белла и не обрадовалась, когда губы Эдварда сжались. – Что?
- Что ж, просто… м-м… мы уже как-то привыкли к Несси, - пожал плечами Эдвард.
- Что ж, тогда вам придется отвыкнуть! – фыркнула Белла. – Серьезно, есть так много ласкательных имен, кроме Несси.
- Эммету еще нравится легкий толчок, - заметил Эдвард.
Белла покраснела, вероятно, оттого, что это было слишком личное для нее прозвище дочери, но, по правде говоря, оно нравилось ей больше, нежели Несси.
- Что ж, посмотрим.
- Да, - улыбнулся Эдвард, - и я просто хочу тебя предупредить, что Несси тебе будет нравиться все больше и больше.
- Просто фантастика, - простонала Белла, прежде чем перейти к следующей главе. - Я напала на Сета! – несчастно вымолвила девушка, это был последний волк на свете, на которого она хотела бы напасть.
- К несчастью… - вздохнул Эдвард. – Но, вероятно, это помогло тебе обрести контроль над собой… и хорошо, что ты так и не добралась до Джейкоба, потому что кто знает, что бы ты сделала.
- Ага, - Белла напряглась, понимая, что наверняка она действительно ранила бы его, и зная, что она не хотела этого на самом деле. – Но мне все равно плохо из-за того, что я ранила Сета.
- Знаю, - согласился Эдвард.
Белла продолжила читать и проговорила: – Аргх, ты мог бы, по крайней мере, позволить мне извиниться.
- Но ты же ничего не сделала… - начал вампир.
- Конечно, сделала, - закатила глаза Белла.
- Хорошо… если это случится в нашей реальности, я позволю тебе извиниться, - согласился Эдвард, зная, что ей станет легче, если она сможет принести извинения, даже если они совершенно бесполезны.
- Мой яд смертелен для волков! – воскликнула Белла.
- Ага… волки, более вероятно, умрут, нежели превратятся в одного из нас, - ответил Эдвард.
- Думаю, это верно, но все же опасно для них… Я имею в виду, ты можешь укусить волков, защищаясь от них, и они умрут, - проговорила Белла и вздрогнула от этой мысли.
- Не думаю, что это вскоре произойдет, - ответил Эдвард, - но да, это опасно. Хотя наш вид тоже не расположен к тому, чтобы кусать оборотней… они же воняют.
- Вероятно, - согласилась Белла и продолжила читать.
- Хм… так если у стаи возникнут какие-то проблемы с моим еще не родившимся ребенком, мы всегда сможем сказать, что Джейкоб запечатлится с ней, и волки никогда не побеспокоят нас, - заметила Белла, прочитав эту часть, и Эдвард кивнул. – Думаешь, они смирятся с тем, что я обращусь… зная, что только так я смогу иметь ребенка и выжить… как-то так?
- Что ж, когда ты говоришь так, уверен, что они согласятся, - ответил Эдвард. – Но только если они будут знать об этом… если ты действительно захочешь им сказать.
- Отличная мысль… Не уверена, что захочу, - нахмурилась Белла. – Но опять же, это может помочь наладить отношения между нашей семьей и ими… разве это не важно?
- Да, но нас устраивает и это положение вещей, - заметил Эдвард. – Мы можем поговорить об этом позже… после того, как ты будешь все знать.
- Договорились, - согласилась Белла и вернулась к книге. Ее заинтриговало, что Альфы могут слышать друг друга, по крайней мере, если направляют свои мысли, когда находятся в волчьей форме.
- Думаешь, что книжный Джейкоб принял бы меня такой, какой я стала, если бы не был запечатлен с Ренесми? – спросила Белла.
- Я не могу знать, но, вероятно, да, - ответил прекрасный вампир. – Ты все еще Белла, и даже больше, чем мы ожидали… он увидит это, я уверен.
Белла продолжила читать свои мысли о Джейкобе и о том, что сказала ему, с негодованием и фырканьем соглашаясь с мыслью, что с кем бы он не запечатлился, она все равно не была бы достаточно хороша… как будто… Ренесми была слишком хороша для Джейкоба… как и для кого-то другого. А затем часть ее все же подумала о том, что если ее дочери и должен кто-то понравиться (да еще в таком юном возрасте), то лучше, чтобы это был кто-то, с кем она выросла вместе… кто действительно заботится о ней. Раздраженно ворча на собственные мысли, Белла вернулась к книге.
Ей было любопытно, когда Карлайл начал измерять Ренесми, и она задавалась вопросом, что в действительности происходит. Девушка понимала, что никто из них в книге не знает, как это все объяснить. Белла вздохнула, зная, что это волнение будет преобладать во всей книге. Она была рада, когда Эдвард сказал, что с дочерью все в порядке, а то бы продолжала волноваться все это время. Девушка читала опять с раздражением, как Джейкоб играл с Ренесми, зная, что не будет мириться с его подобным поведением. И опять он не вел бы себя подобным образом, если бы знал, что Ренесми не подвергается никакой опасности; по крайней мере, Квил не вел себя так рядом с Клэр…
Она вздохнула, когда Ренесми показала ей, как она напала на Джейкоба, и как счастлива, что он не ранен… как Ренесми думала о нем, как о своей собственности. Белла задавалась вопросом, правильно ли было держать ее дочь вдали от Джейкоба, который должен быть рядом с ней… и было ли правильно держать Джейкоба вдали от ее дочери? Она не была уверена… все это ее очень беспокоило и совершенно ей не нравилось.
Белла обрадовалась, когда начала читать книгу, где Ренесми показала ей все, что она пропустила за последние несколько дней. Ей нравилась мысль, что ее дочка хочет, чтобы она все знала. Белла волновалась, когда Ренесми показала ей еду, и почувствовала облегчение, когда это оказалась ложная тревога, что с ней все в порядке. Она немного волновалась из-за Джаспера, когда тот ушел, задаваясь вопросом, все ли с ним в порядке, и почувствовала себя плохо из-за того, что заставила его копаться в себе в поисках ответов.
- Ты на самом деле думаешь, что моя сила… это сверхконтроль? - спросила Белла.
- Белла, я знаю, какая у тебя сила, - Эдвард закатил глаза. – Хотя не уверен, что это твоя особенность. Я склонен считать, что это потому, что ты была готова к тому, что произойдет, и всегда очень хорошо контролировала свои эмоции… ты склонна к самоконтролю больше, чем большинство людей. Именно поэтому у тебя остался тот же контроль, когда ты стала вампиром.
Белла вернулась к книге, читая о мыслях Ренесми, и улыбнулась, когда смогла увидеть сны дочери. Она была довольна, что так часто встречалась в ее снах, но была несчастна из-за того, что в них не было Эдварда… что их дочери Джейкоб снился больше, нежели ее отец.
Затем вернулась Элис, и Белла поняла, что сегодня ей исполнилось девятнадцать лет.
Девушка читала следующую главу, вздыхая, когда Элис с Эдвардом сражались, чей подарок она откроет первым… как будто это было важно для нее. Белла вскоре поняла, что Эдвард собирался ей подарить, и была рада, что свой подарок Элис вручила первой, ведь ее совсем не интересовали машины. Теперь она закатила глаза, увидев драматичность маленькой Элис… неужели ей действительно нужно было закрывать ей глаза?
Как только она прочитала о доме, ее глаза расширились. Она никогда даже не думала об этом… где бы она хотела жить с Эдвардом… жить только с ним. На самом деле Белла была уверена, что они будут жить в доме Калленов, но это было намного лучше. Должно быть, она влюбилась в этот маленький коттедж сразу же, потому что он идеально подходил для них с мужем… и в нем даже была комната для Ренесми. Ей очень понравилось описание их спальни, ведь она напоминала остров Эсми.
Опять Белла увидела, что она очень нетерпеливый вампир… но чем больше она читала, тем сильнее хотела стать такой же, как Эдвард… казалось, что теперь она ждет, когда ее жизнь в действительности начнется. Но она должна быть терпеливой, позволить всему идти своим чередом, чтобы не пропустить чего-то важного… чего-то, что делало ее жизнь идеальной.
- Тебе действительно так тяжело, когда ты целуешь меня? – спросила Белла, улыбаясь, и все же немного грустно. Эдвард тоже вяло улыбался, потому что действительно был рад, что она стала вампиром, и грустил, потому что сейчас она всего лишь человек.
- И да, и нет, - загадочно ответил Эдвард, и девушка закатила глаза. Он улыбнулся, прежде чем продолжить. – Да, мое горло горит, когда я целую тебя… но это не значит, что мне не нравится целовать тебя… Что это не самое лучшее чувство в мире.
- Хм… хорошо, - произнесла Белла, покраснев, и покраснела еще больше во время разговора о том, когда ее потребность в Эдварде ослабнет, и он ответил ей, что нужно найти баланс. Она должна была признать, что никогда не думала о том, что делают Каллены ночью.
Белла перешла к следующей главе, закатив глаза на «шкаф», который Элис оборудовала для них. Как будто ей нужно было что-то подобное, хотя ей нравилось, как Эдвард показывал ей, как пахнут разные типы одежды. И пусть ей нравилось читать о времени, что она провела с мужем, она также любила читать о Ренесми, так что обрадовалась, когда они вернулись в дом Калленов. Белла улыбнулась, когда читала о том, как Несси играла с ложками, и все казалось идеальным, она могла справиться даже с комментариями Эммета о том, что они с Эдвардом делали прошлой ночью, при этом сдержав свой темперамент. Но когда Элис пришла, ворча из-за того, что Джейкоб делает что-то, из-за чего ей не видно будущего, она напряглась. Ей не нравилось, к чему все это ведет, и она почувствовала себя еще хуже, когда узнала, что к ним едет Чарли.
- Я ведь не раню его, правда? – Белла немедленно посмотрела на Эдварда.
Панику можно было легко увидеть в ее глазах, так что он посмотрел на нее с улыбкой и прошептал: – Конечно, нет.
Девушка выдохнула с облегчением, но это не уменьшило ее злость.
- Как он мог так рисковать жизнью моего отца?
- Я верю, что он был впечатлен тем, что ты не напала на него, - вздохнул Эдвард. – В чем, конечно же, он прав, но это не извиняет того ужаса, что мог случиться. Он проигнорировал то, сколько боли тебе принесет эта встреча, ведь ты, кажется, отлично контролируешь себя.

Bella-Luna11 Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:49 | Сообщение # 155
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Хмф, - фыркнула Белла.
- И он верил, что мы собираемся уехать и забрать Ренесми с нами, - добавил Эдвард.
- Хмф, - повторила Белла, ее это сейчас совсем не волновало.
Белла вернулась к книге, не особо счастливая из-за того, что должно было произойти. Ей совершенно не нравилось дерзкое поведение Джейкоба… как будто он сделал что-то значительное. Какой же он идиот.
- ОН СДЕЛАЛ ЧТО? – воскликнула Белла, она была шокирована и бледна. – Как он мог просто взять и обернуться перед Чарли? Неужели он не понимал, как невероятно все это, чтобы просто взять и принять подобное? У Чарли мог быть сердечный приступ.
Белла продолжала ворчать, Эдвард же изо всех сил пытался успокоить ее, что у него получилось, хотя и понадобилось много времени, прежде чем она успокоилась.
- Если ты хочешь оставить отца в своей жизни, это был лучший вариант, - вздохнул Эдвард, - хотя, конечно же, ты можешь надеяться найти… способ полегче, чтобы сказать ему, нежели превращать Джейкоба у него на глазах.
Глаза Беллы сузились, когда она вернулась к чтению. Но она должна была признать, что знала, что не сможет ранить Чарли. К тому же читать объяснения Джейкоба было весело… особенно ту часть, где ее отец не хотел ничего больше знать о сверхъестественных штучках. Было приятно осознать, что Чарли все еще может быть частью ее жизни.
Затем она готовилась, чтобы выглядеть как человек, насколько это возможно, вставив контактные линзы и учась правильно двигаться… было очень странно читать об этом. Затем Эдвард обрисовал ситуацию с Ренесми, попросив ее не кусать Чарли и не показывать ему свои мысли, как она делала это с ними. После приехал Чарли, и Белла задержала дыхание, точно так же как и Эдвард в «Солнце Полуночи», не желая, чтобы запах отца соблазнил ее. Конечно же, это не могло длиться вечно, ей нужно было поговорить с Чарли, но Эдвард держал ее, и она могла напрячь свое тело и сделать вдох…
Белла съежилась от боли, и что еще хуже, от желания, которое охватило ее, когда она уловила запах отца… трудно было читать, ведь он казался ей аппетитным… это было так неправильно. И она была рада, что не напала на него, даже если его аромат и был так соблазнителен, она не могла сделать ничего, чтобы ранить его. Белла все-таки сумела поговорить с ним.
Затем все внимание обратилось к Ренесми, и читательница задалась вопросом, как Эдвард сочинил такую историю так быстро, чтобы описать, откуда она взялась. Конечно же, устное сочинение сразу же потеряло весь смысл, как только Чарли увидел глаза Ренесми и понял, что она должна была быть их дочерью, даже если математика в этом случае не работала…
- Она действительно все понимает… даже если ей всего несколько дней, - восхитилась Белла.
- Да, она очень быстро учиться, - гордо улыбнулся Эдвард.
Хотя Белла и была очень рада, когда Эммет прервал их, она могла бы прекрасно обойтись без его двусмысленных намеков. Девушка быстро перешла к следующей главе, вздохнув, когда поняла, как трудно будет удержать свою мать в ее жизни, но надеялась, что сможет найти способ, как это сделать. Они ведь не будут подвергаться такой же опасности, как в книгах, потому что Волтури не узнают о ее существовании. Белла закатила глаза, когда читала о том, что Эммет продолжал дразнить ее… давя на нее, когда она уже и так слишком долго нервничала. Но это не значило, что она не могла улыбнуться, когда читала о том, как сильно ее отцу понравилась Ренесми, отрадно было видеть его таким. Ей также понравилось второе имя Ренесми, Карли.
Белла ухмыльнулась, когда Эдвард напомнил ей о вызове, который она должна была бросить Эммету. Ему действительно нужно было ответить за все те комментарии, которые он отпустил в ее адрес. И ей на самом деле понравилось, что она была единственной, кто мог это сделать.
- Как бы я хотела выиграть это пари, - произнесла Белла, когда читала о поединке на руках, который должен был состояться. Затем она нахмурилась, пытаясь вспомнить время, когда Эммет не говорил ничего неуместного в ее адрес.
- Джаспер и Эммет, конечно же, поспорили на исход сражения, - молвил Эдвард, когда заметил ее удивленное выражение. – И Джаспер выдвинул это условие, которому Эммету придется следовать, если он… хотя я должен был сказать, что ты выиграешь.
- Выходит, Эммету не позволено дразнить меня из-за нас… - проговорила Белла, покраснев.
- Именно, - ответил вампир, потирая переносицу. – Но меня же… Мне пришлось вытерпеть столько подколок от своего дорогого братца.
Белла только улыбнулась и вернулась к книге. И улыбнулась еще шире, когда прочитала о том, как легко далась ей победа в этом состязании.
- Что я делаю? – спросила девушка, когда крошила камень в пыль.
- Веселишься, - ухмыльнулся Эдвард. – Это потрясающее открытие: понять, как силен ты, когда впервые обратился.
Белла покачала головой и вернулась к чтению, опять улыбнувшись, даже больше, когда читала о попытках Ренесми уничтожить ее собственный кусочек камня. А затем появилось солнце, и она смогла увидеть Эдварда в свете и, конечно же, это отличалось от того, что она видела человеком. К тому же девушка не могла в действительности понять разницу, пока не станет вампиром. И Ренесми выглядела иначе на солнце, но это не помешает ей быть среди людей, когда на улице будет солнечная погода. Белле понравилось окончание главы… это подтверждало ее теорию о том, что она всегда была рождена для того, чтобы быть вампиром.
- Думаю, на сегодня хватит, - сказал Эдвард, и она посмотрела на часы, осознав, что уже поздно. Белла вздохнула, но согласилась с ним. Хотя хотела узнать, что случится завтра… девушка ожидала, что произойдет что-то опасное, потому Эдвард и остановил ее.
Белла проснулась рано, быстро поела и умылась, сразу же взяв книгу, как только села на диван.
Глава начиналась спустя три месяца и рассказывала о событиях, которые произошли за это время. Описывались люди, которые были важны для Беллы, и что они все еще оставались в ее жизни. Девушка улыбнулась, читая об этом, и о том, что все было идеально. Хотя ей было все же немного грустно из-за того, что Ренесми так быстро росла… но преимущество было в том, что ей не нужно было волноваться, как книжной Белле, о том, что она состарится к пятнадцати годам. Она знала, что ее дочь всегда будет с ней, так что ей было не так трудно читать эту часть.
- Думаешь, она пострадает, если кто-то из нас укусит ее? – спросила Белла, бледная.
- Понятия не имею, - вздохнул Эдвард. – Часть меня хочет сказать «нет», но в то же время я не могу быть уверенным. Надеюсь, Карлайл будет только рад провести несколько тестов, чтобы выяснить это.
- Хорошо, - улыбнулась Белла. Она читала о поездке, которую они запланировали, чтобы узнать о том, что имела в виду Каури. Затем они говорили о более мрачном путешествии… которое Белла должна была совершить, что увидеться с Волтури…. одна. Это была идея книжной Беллы, и она должна была согласиться с этим, но это не значило, что она не была напугана этой мыслью… столкнуться с этими монстрами самой. Но только так можно было защитить Ренесми от них, и она знала, что это очень важно. Конечно же, Эдвард не был согласен с ней, но это не могло изменить решения. Хотя Белле было очень любопытно узнать, что произойдет, когда она встретится с Волтури в этой жизни… от этой мысли она вздрогнула.
Девушка ворчала, когда отправилась на охоту с Ренесми и Джейкобом. Даже была немного расстроена, что видела плюсы в том, что ее друг всегда рядом… она могла понять, что Ренесми тоже нравится, когда он находился поблизости. Об этом было тяжело думать, так что она вернулась в книге и почти улыбнулась, когда мельком увидела странного вампира, но неужели она ошиблась… неужели вампир собирается напасть на ее семью? Но нет, она ушла… после того, как зарычала… так что же это значило?
- Эдвард? – спросила Белла слегка взволнованным голосом.
- Просто продолжай читать, - тихо ответил он, и она сделала, как ей велели. Глава окончилась на том, что Каллены пытались найти свою кузину.
Белла была напряжена, когда перешла к следующей главе и читала об исчезновении Ирины и о том, что чувствовала себя виноватой из-за того, что случилось. Она не ощущала этой вины, когда читала… она беспокоилась… зная, что приближается что-то ужасное. В главе опять зашла речь о поездке, которую они планировали, но это только немного успокоило ее волнение, она напряглась, когда Элис разбила вазу.
- Волтури! - простонала Белла.
- Не волнуйся… мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось, - ободряюще проговорил Эдвард.
- Возможно, но это не значит, что ничего не произойдет, - ответила Белла. – Это не тот враг, с которым ты или твоя семья можете сражаться…
- Нет, не тот, - вздохнул Эдвард. – Но они не знают о нас, и пока не узнают, они не представляют для нас угрозы.
- Пока они не знают, - проговорила Белла. - Но это не значит, что как только они узнают о нас, ничего подобного не случится.
Глаза Эдварда погрустнели.
- Знаю… но сейчас мы в безопасности…
Белла вздохнула и вернулась к книге. Пока она читала, эта угроза напугала ее до глубины души… ведь она поняла, что у них было даже меньше месяца. Зная, что все Волтури, каждый член их клана придет. Но худшим все же была та часть, где они придут потому, что верят, будто Ренесми - это бессмертный ребенок… что им придется поплатиться за то, чего они никогда не делали… за то, в чем их обвинила Ирина. Белла посмотрела на Эдварда, когда прочитала это, он потирал переносицу.
- Ты можешь представить, как трудно нам было читать эту часть, - произнес он мрачным тоном, хотя в его мыслях было и то, чем пришлось заплатить Ирине в конце. – Именно поэтому я не стал убивать Лорана, потому что был уверен, что в будущем он не будет становиться для нас угрозой…
- Я не уверена, что это правильно, - пробормотала Белла, удивив даже себя. Прямо сейчас все, о чем она могла думать, так это о том, как обезопасить свою дочь и свою семью.
- Хм… Эсми так не думает, - вздохнул Эдвард. – Она считает, что Лоран половинка Ирины и было бы неправильно, если бы мы помешали им встретиться. Но сейчас самое важное то, что мы не позволим этому случиться. Мы сразу же скажем нашим кузинам о твоей беременности, чтобы они не подумали ничего плохого…
- Потому что они склонны прийти к неверному выводу из-за того, что случилось с их матерью… - вздохнула Белла, вспомнив историю, которую прочитала в самом начале книги.
- Да, - тоже вздохнул Эдвард. Его глаза снова стали грустными, когда он добавил: - Это было очень трудно для них. Уверен, Ирина никогда бы так не отреагировала, если бы волки не убили Лорана, но мы все равно не оставим ни единой возможности для подобного исхода.
Белла кивнула, этот разговор уменьшил ее волнение, но это не значило, что ей стало лучше. Она была поражена, когда продолжила читать, ненавидя, что Эммет так спокойно говорит о сражении, она не хотела, чтобы ее семья боролась. И вовлекать в это других… от этого девушка содрогнулась, но если это поможет спасти ее дитя и семью, она попросит об этом. Кроме того, они ведь не планировали в действительности сражаться, они хотели только задержать Волтури… заставить их понять, что Ренесми не опасна для них.
Белла разволновалась, когда Элис ушла из дома… похоже, она что-то скрывала от них, и ей это не нравилось. Но пришел Джейкоб, и они должны были рассказать ему о том ужасе, что надвигается на всех них.

Конец 22 главы

Анжи Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:03 | Сообщение # 156
Человек

Медали:
Как всегда на самом интересном!
СПАСИБО! огромное!

ol4uk07 Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 01:36 | Сообщение # 157
Приближенный

Медали:
Bella-Luna11, спасибо большое за новую главу! happy
Эта часть более оптимистическая happy , кроме окончания! sad Я ожидала, что Белла будет больше смущаться tongue , но... рада тому, что есть wink ...
Quote (Bella-Luna11)
Думаю, я буду сильнее тебя, когда обращусь. (Прим. беты: О, да, Детка!)

Еще как! biggrin
Quote (Bella-Luna11)
пусть Ренесми, по крайней мере, окончит школу, прежде чем кто-то запечатлится на нее. (прим.беты: Да, ты услышала наши молитвы, девочка!)

Об этом я уже давно мечтаю! tongue
Quote (Bella-Luna11)
- ОН СДЕЛАЛ ЧТО? – воскликнула Белла, она была шокирована и бледна

Вот еще один повод злится на Джейка biggrin

Obliviate Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:16 | Сообщение # 158
боец невидимого фронта

Медали:
За 500 Сообщений
Обновлен навигатор.

До весны не будить...

Аврора Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:21 | Сообщение # 159
Человек

Медали:
какая глава)))) ну держать Джейкав неведеньи не правильно, и хорошо, что они это поняли)))
замечательное продолжение, спасибо))))
ну как не позлится на Джейка за такие косяки? ничего, справятся))) главное не допускать старых ошибок - и все будет замечательно)))

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:09 | Сообщение # 160
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 23. Читая Рассвет. Часть 4

Белла простонала, когда прочитала название следующей главы. Бегство… кто убежит, и что это должно значить? Она забеспокоилась после первой строки. Девушка не могла поверить, что именно Элис убежала, но почему тогда она не вернулась? Белла быстро сообразила, какова была причина, по которой Элис не возвратилась обратно, и от этого ей стало еще хуже. Плохое чувство охватило ее, когда они последовали за Элис, не уверенные, что догонят, но зная, что в обоих случаях будет больно. Она задавалась вопросом, что это еще за один след, о котором упомянула Эсми, но сейчас это было не так важно, ей нужно было знать, что случилось с Элис.
Затем они встретили Сэма и узнали, что он проводил Джаспера с женой по их земле до океана. Также у него была записка для Калленов. Записка, в которой говорилось, что Элис и Джаспер покинули их.
- Не могу поверить, что она действительно ушла, - выдохнула Белла ошеломленно. Ей никогда и в голову не могло прийти, что кто-то из Калленов может оставить свою семью в опасности… это было неправильно. Она думала об Элис, которую знала, и пыталась сейчас найти хоть какие-то знаки, что указывали бы на тот факт, что она не бросила Калленов. В записке было предупреждение о том, что они должны сделать и каких вампиров стоит позвать. Белла ничего не могла понять. – Это правда?
- Просто продолжай читать, чтобы выяснить это, - ответил Эдвард. (прим.беты.: Вот нельзя все сразу сказать. Нет, ты блин читай…аррр… волнение же все-таки, гадкий вампир!) (Прим.второй беты: Меня это с первой книги в нем бесит!!)
- Хорошо, - вздохнула Белла, - но я хочу верить, что случилось что-то другое, пока меня никто не переубедит в обратном.
Белла опять вернулась к книге, похоже, волки были сердиты на уход Элис и, хотя она знала, что они не станут слушать, все же хотела, чтобы они приняли совет Эдварда. Это было опасно, и они не должны были пострадать или погибнуть, ведь Каллены были уверены, что именно этим закончится приход Вольтури. Как и книжная Белла, ей было интересно, почему Элис вырвала страницу из ее книги, так что она хотела последовать по второму следу и даже без Эдварда. Ей стало легче, когда она нашла записку в книге, хотя, конечно же, не знала, какого черта это должно значить. Просто чувствовала, что на самом деле Элис не бросила ее (их), если, прежде чем уйти, она оставила подобную записку.
- Элис использовала тот факт, что ты не можешь читать мои мысли? Пыталась сказать мне то, что ты не должен знать? – спросила она, посмотрев на своего вампира, чтобы выяснить, скажет ли он ей, что это значит, но он не произнес ни слова. Так что Белла вернулась к чтению, дабы найти ответ. Она поморщилась, чувствуя себя неуютно, когда книжная она пыталась объяснить причину, по которой Элис захотела уйти… что все это было только для того, чтобы защитить Джаспера. Было не трудно поверить, что она сделала бы все что угодно, чтобы защитить его.
Когда они вернулись в дом, казалось, все пришли в движение. Карлайл и Эсми собирались навестить своих старых друзей и попросить их помочь им, Розали и Эммет ехали встретиться с кочевниками. Эдвард, Ренесми и она должны были остаться и объяснять, что произошло, всем вампирам, которые, как они надеялись, приедут помочь. Эта мысль ужасала так же сильно, как и дарила надежду. Что случится, если эти вампиры не примут Ренесми, разве от этого они не станут подвергаться еще большей опасности? Но впрочем, все они вскоре умрут, если ничего не предпримут… больше не было ничего, что они могли бы сделать, только надеяться, чтобы все получилось.
Белла поморщилась, когда узнала, что Ренесми уже, похоже, знает об опасности, в которой они находились. Джейкоб рассказал ей. Она хотела бы, чтобы Ренесми могла не волноваться из-за этого, но опять же ее дочь была слишком наблюдательна, она заметила бы, как все волнуются, и лучше будет, если они не станут лгать ей.
Затем она пыталась выяснить, кто такой Дж. Дженкс, да еще так, чтобы никто этого не заметил. Было странно читать, что Белла пыталась что-то скрыть от Эдварда. Она всегда пробовала быть честной с ним, конечно же, скрывая от него свои самые смущающие мысли, но это было другое. Читать об этом было интересно, хотя она действительно надеялась, что никогда ей не придется делать что-то подобное в этой реальности…
Оказывается, что Дженкс был адвокатом, хах, как вообще это могло помочь? Девушка точно знала, что ее книжная я была права: Элис хотела спасти Ренесми, и дала ей возможность для этого. Ее сердце разрывалось, когда она читала о том, как Ренесми утешала ее, об обратной связи дочки-матери.
Белла перешла к следующей главе, надеясь, что «Не устоять» значит что-то хорошее. Она сразу же вздохнула, когда все ее мысли стали только об одном – она не знала, как сражаться. Девушка надеялась, что когда ее семья опять будет подвергаться опасности, то она сможет им помочь, но оказалось, что и в этом конфликте от нее не будет много пользы.
Белла действительно хотела, чтобы она могла отвлекаться, как книжная она, так что повернулась и поцеловала Эдварда, но от этого ситуация не изменилась к лучшему и она хотела знать, что случится дальше.
- Ты против, чтобы я знала, как сражаться? – с удивлением спросила Белла Эдварда.
- Я бы предпочел, чтобы ты никогда не сражалась, - ответил он.
- Я тоже, но это только поможет, если я буду знать, как биться, - пожала плечами Белла.
- Это верно, но я сомневаюсь, что смогу учить тебя, - вздохнул Эдвард. – Я позже скажу это в книге, но не могу не согласиться с этим. Я не могу даже думать о тебе как о… искать твои уязвимые места, чтобы напасть… Я просто не могу.
- Я понимаю, - вздохнула Белла. – Думаю, мне придется попросить Эммета и Джаспера помочь мне…
- Уверен, они с удовольствием помогут, - улыбнулся Эдвард, и Белла вернулась к книге.
Девушка напряглась, когда Эдвард объяснил, в чем сила Алека, как он может сделать так, что все, а не только один человек, ослепли, лишились всех чувств. Это беспокоило, и, к удивлению, знать, что она единственная могла противостоять этой силе, было не очень приятно. Что, чтобы дать своей семье хоть малейшую надежду, она должна найти способ уничтожить его. Это не казалось вероятным, не тогда, когда Белла в одиночку должна противостоять целой армии Волтури, но она должна попытаться.
Затем книжная Белла стала думать о сражении с Деметрием, сражении, где у нее нет ни шанса победить, но она знала, что вампиру придется умереть. Он был единственным, кто мог привести Волтури к ним… к Элис и к каждому, кто присоединится к ним. Что бы ни случилось, Деметрия нужно убрать. Похоже, в книге Эдвард думал о том же, и хотя она знала, что это случится, не ожидала с нетерпением этого сражения между ними. Сможет ли справиться Эдвард в этой драке?
Девушка была шокирована, когда прочитала, что раньше Элеазар был частью Волтури. Белла чувствовала себя неуютно от простого упоминания этого клана, а то, что Элеазар раньше был одним из них, не добавляло ей веры в него, но, похоже, Эдвард верил ему, так что этого было достаточно для нее. Интересно было слышать о том, какой силой обладал Элеазар: способностью чувствовать дары, которыми наделены вампиры. Она также понимала, как нравилось Аро держать кого-то подобного рядом с собой, используя его, чтобы находить одаренных вампиров для своей коллекции. Белла была удивлена, что Аро отпустил его, ведь было видно, что дар Элеазара был тем, с чем он ни за что не хотел бы расстаться.
Пока они ждали прибытия Денали, она была с Ренесми и Джейкобом. Малышка спрашивала, к кому она принадлежит, и Белла тяжко вздохнула. Должно быть, трудно ее дочери осознавать, что она отличается ото всех, ведь в действительности она не вписывалась ни в одну категорию существ. Белла почувствовала себя еще хуже, когда Ренесми обвинила себя в том, что создала столько проблем для них.
- В ней слишком много от тебя, - проговорила Белла Эдварду. – Верит, что она причина всего плохого, что происходит вокруг.
- На самом деле, я думал, что она больше на тебя похожа, - улыбнулся Эдвард. – Это ты всегда считала, что ты создаешь проблемы моей семье.
- А как насчет того, что ты всегда называешь себя монстром, что даже отдаленно не похоже на правду? - противопоставила Белла.
Эдвард закатил глаза: – Но ведь это очевидно, я…
- Эдвард, что… - Белла попыталась прервать его, но вампир покачал головой.
- Я не думаю, что мы когда-либо придем к согласию по этому вопросу, - заявил он, - так что ты можешь продолжить читать.
- Отлично, - фыркнула Белла, а затем вернулась к книге. Вскоре приехали Денали, и Эдвард попытался объяснить им, что происходит. Заставил их услышать сердцебиение Ренесми и почувствовать ее запах, все в надежде на то, что они смогу понять, что она не бессмертный ребенок, что она живая, что она может расти.
Они не отреагировали поначалу хорошо, и Белла нервничала, пока читала, как они вышли из себя, когда узнали, что Эдвард создал бессмертного ребенка.
- Все остальные отреагируют так же? – спросила Белла.
- На самом деле нет, думаю, они, вероятно, приняли все слишком близко к сердцу, - произнес Эдвард, почти улыбнувшись, но на его лице не было улыбки, когда он добавил, - учитывая, что случилось в их прошлом, этого и стоило ожидать.
- Согласна, - проговорила Белла, прежде чем продолжить читать. Денали начали медленно вслушиваться в то, что говорил Эдвард. Читательница действительно была рада, что Кармен оказалась более открыта, чем остальные вампиры (даже Элеазар был ошеломлен, но она думала, что это оттого, что он работал на Волтури и видел, что они делали). Кармен, похоже, понравилась Ренесми и она позволила ей показать свои мысли, воспоминания о своей жизни.
Удивительно, как быстро все успокоились, когда Ренесми показала свои воспоминания; должно быть, в них было столько правды, что никто не смог усомниться. Было приятно, что, по крайней мере, одной проблемой стало меньше, ведь Денали поверили им, но оставалось еще столько всего.
Конечно же, как только Денали узнали об Ирине, которая предала их, снова поднялся шум. Они, казалось, пришли в ужас, что их сестра сделала такое с Калленами, и были готовы сражаться с нами в предстоящем сражении. Белла быстро дочитала до следующей главы, обеспокоенная ее названием, но постаралась не заострять на этом внимания.
- Щит? – пробормотала Белла. – Это то, что я могу?
- Да, - широко улыбнулся Эдвард.
Девушка продолжила читать, теперь все более поглощенная, узнавая, насколько удивительный ее разум. Она немного забеспокоилась, когда Элеазар упомянул, что за похожим даром Аро исколесил весь мир, пытаясь найти его. Белла действительно надеялась, что никогда не встретится с Аро в этой реальности; она не хотела, чтобы он заинтересовался ею.
- Это сработает… я смогу защитить своей силой остальных? – спросила Белла, смотря на Эдварда с надеждой. Это было удивительно. Она наконец-то поможет своей семье, если сможет защитить их от опасных способностей других вампиров.
Эдвард не ответил, но она могла сказать по его улыбке, что это правда. Белла не могла дождаться, когда книжная она начнет узнавать больше о своем даре.
Ее восторг немного уменьшился, когда она читала, о чем говорили Эдвард и Элеазар. Она могла сказать, что это было что-то важное, даже до того, как Эдеазар сказал, о чем он думает, и она была разочарована. Очевидно, Волтури используют свой статус, как правило, для покорения слабых кланов, и говоря, что одаренные члены могут служить им. Казалось подлым, что они злоупотребляли доверием вампиров, но Белла не могла справиться с собой, она считала, что Элеазар прав.
Девушке не понравилось, что говорилось о Челси, которая могла укрепить или ослабить связи между вампирами. У нее была возможность привязать всех к Волтури, легко заставить их сражаться друг против друга, могла заставить ее семью перейти на их сторону, изменить свое мнение, если она того пожелает.
Белла почти улыбнулась, когда думала об уходе Элис, потому что хотела быть уверенной, что Аро никогда не получит того, что желает, зная, что он пришел за новыми членами своей коллекции – ее семьей, где Элис была главным призом. Но разговор вернулся к тому, как Аро мог захватить их и заставить подчиниться ему. Это была правда, если Эдвард будет во власти Аро, у нее не будет другого выбора, как сделать то, что прикажет ей глава клана Волтури, и она знала, что Эдвард чувствует то же.
Белла начала нервничать, когда пришли Питер и Шарлотта, надеясь, что они примут Ренесми. Она была рада, когда следующая глава показала, что у Ренесми не было проблем с убеждением остальных в том, кто она, и что все, по большей части, влюбились в нее. Она нашла очень занимательным читать обо всех различиях между вампирами с разных мест. Было очень интересно узнать о разных силах, которыми обладали их гости. Как лидер ирландского клана, Мэгги, которая могла с ходу сказать, когда кто-то лгал. Египтянин, Бенджамин, который, по общему мнению, был уникальным, потому что обладал властью над физическими силами (его сила не была ментальной, как у большинства вампиров). Эдварду, похоже, очень понравился этот вампир, и Белла поняла, что ей тоже. Но она не была в восторге от Амуна, создателя Бенджамина. Была еще Зафрина, которая могла создавать любые иллюзии, которые пожелает. Она, видимо, очень понравилась Ренесми, и замечательные картинки, которая та могла показать ей. Белла поняла, что тоже была бы рада увидеть эти иллюзии, но, к несчастью, для нее это было недоступно.
Еще одним плюсом приезда Зафрины было то, что ее прислала Элис, и это было неожиданно. Казалось, это подарило Белле надежду, что она права, думая, что Элис что-то задумала. В их доме было столько вампиров, у которых не было особого дара, но ни о ком из них не говорилось так много, как о Гаррете, который действительно понравился Белле.
Она прочитала ту часть, где училась драться, и ей стало любопытно, сколько она сможет выучить, какой полезной на самом деле сможет быть в драке. Но когда дело дошло до ее ментальных тренировок, девушка пыталась понять, сможет ли она проецировать свою силу, что волновало ее. Конечно же, ей не нравилось, что Эдвард должен был расплачиваться, если ошибки делала она. Белла не радовалась, что Эдварду должно было быть больно, и она поняла, что ей очень не нравится Кейт… Белла вздохнула, помня, что Кейт всего лишь пытается помочь ей.
- Эдвард, думаешь, я смогу делать это сейчас? – спросила Белла.
- Проецировать свой дар… когда ты все еще человек? – спросил Эдвард, и Белла кивнула. – Я не знаю, думаю, плохо не будет, если ты попробуешь, но не расстраивайся, если не получится. Твой дар может проявиться настолько, насколько это возможно, учитывая человеческие возможности.
- И как мне это выяснить? – пробормотала про себя Белла, но решила вернуться к книге и понять, есть ли разгадка ее способностей в ней.
Естественно, эта мысль сразу покинула ее разум, когда Кейт предложила, чтобы она испытала свой дар на Ренесми. Как будто было уже и так не достаточно плохо читать о том, что она причиняла боль Эдварду, но мысль о ее маленькой дочери, которой больно, была невыносима. Белла зарычала, когда осознала, что это был трюк, чтобы заставить ее лучше разобраться со своим щитом, и это показало ей ключ к тому, что ей нужно было узнать, как управляться с ним. Как же зла она должна была быть, чтобы видеть все в красном цвете. Девушка вздохнула, потому что ничего подобного не могло случиться, пока она всего лишь человек, так что маловероятно, что она сможет сделать что-то со своей силой.

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:11 | Сообщение # 161
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Но сейчас это не было важным, так что она продолжала следить за тем, как развивался ее дар за такой короткий промежуток времени, и была рада, что Зафрина заменила Кейт, а она по-прежнему могла пользоваться своим щитом. Было интересно, когда Эдвард сказал, что мог слышать мысли людей, когда был под ее щитом, что означало, что все силы будут работать, пока она будет их прикрывать. Белла почувствовала гордость, что смогла защитить стольких людей, прежде чем щит сомкнулся на ней, и она была уверена, что со временем у нее будет получаться все лучше.
- Между Кейт и Гарретом что-то будет? – поинтересовалась читательница, когда читала, как Гаррет решил испытать на себе дар Кейт.
- Все может быть, - улыбнулся Эдвард.
- Ты пошлешь его к Денали, как сделал с Лораном? – спросила Белла.
- Естественно, Элис попытается, она уже думала об этом, когда мы читали, - ответил Эдвард. – Ей нравится играть в сваху, но она все еще не может найти его.
- Думаю, трудно отыскать других вампиров, когда ты хочешь этого, - вздохнула Белла.
- Некоторых труднее, - заметил Эдвард, его голос помрачнел, когда он добавил: – У нас не возникло много проблем, когда мы искали Джеймса, но ей нравились его игры так сильно, что он принимал четкие решения, что и указали Элис на него. Гаррет же очевидно подобных решений совсем не принимает. Элис уже реально начала раздражать эта черта характера Гаррета.
- Не сомневаюсь, это же разрушило все ее грандиозные планы, - улыбнулась Белла, и Эдвард присоединился к ней.
Затем Белла опять вернулась к книге. Она должна была признать, что немного беспокоится из-за румынов. В отличие от большинства вампиров, которые, по большей части, были истинными вампирами и охотились на людей, они на самом деле казались опасными. Другие выглядели почти как люди, реагируя как они, но румынов это не заботило, и у Беллы возникла проблема, когда она представила себе их как монстров, которыми и изображают вампиров.
Девушка перешла к следующей главе, которая началась с того, что она взяла Ренесми с Джейкобом и отправилась к Чарли. Но тут она должна была поехать в Сиэтл, чтобы разыскать парня, Дженкса, с которым почему-то Элис хотела, чтобы она непременно встретилась. Исходя из названия - Подделка, - у читательницы появилась отличная догадка, что должно случиться. Прежде, чем добралась до своей поездки, она прочитала о милой сцене со своим отцом. Также и о том, каким отличным дедушкой он будет. Было приятно видеть Чарли таким; он действительно был счастлив. Белла также заметила, что очень часто упоминалась Сью, и было интересно, будет между ней и отцом Беллы что-то происходить или нет.
- Думаешь, между моим отцом и Сью что-то происходит или она просто помогает ему привыкнуть ко всему этому сверхъестественному? – спросила Белла, смотря на Эдварда.
- Серьезно, кажется, что между ними что-то происходит, - ответил он.
- Ох, - выдохнула Белла, думая об этом и зная, что вероятно этого никогда не будет в их реальности, потому что, она надеялась на это, у Гарри не случится сердечного приступа.
- Ты в порядке? – спросил Эдвард, когда она уставилась в книгу, но не читала.
- Да, я в порядке, - пробормотала она, даже пусть и продолжала думать о том, как сильно все изменилось, потому что они услышали эти предупреждения, и ей было интересно, будет ли у ее отца шанс быть счастливым теперь, когда они все знают.
- Ты задаешься вопросом, стоило ли нам предупреждать их о сердечном приступе Гарри? - проницательно предположил Эдвард.
- В каком-то смысле, но я знаю, что мы поступили правильно, - нахмурилась Белла. – Я думаю, что даже мой отец, если дать ему выбор, избрал бы спасти жизнь своему другу. Просто… Я надеюсь, что есть хоть какой-то способ, что мой отец обретет свое счастье… ты же знаешь, что у него могло быть в этой книге. И я не хочу думать, что я помешала его счастью.
- Уверен, с ним все будет в порядке, - вздохнул Эдвард. Ведь в действительности ничего другого он сказать не мог, на самом же деле нет никаких гарантий.
Белла кивнула и вернулась к чтению.
- Я могу полностью оттолкнуть свой щит! – удивленно проговорила Белла, когда читала о своих тренировках с Зафриной.
- Очевидно, - с улыбкой ответил Эдвард. – Я бы не возражал, если бы ты попыталась выяснить это как можно быстрее… Я бы с удовольствием услышал, о чем ты думаешь.
- Я уверена, что ты хотел бы, - улыбнулась ему Белла. – Но я не знаю… звучит так, будто для меня это трудно, даже когда я просто пытаюсь проецировать свой дар.
- Я знаю, - вздохнул на этот раз Эдвард.
Белла снова продолжила читать о том, как ее книжное я пыталось найти в городе Дж. Дженкса. Девушка нахмурилась, когда была описана та часть города, в которую ее отравила Элис. Почему Элис отправила ее в такое дерьмовое место? Что ж, по крайней мере, она знала, что это было правильное место, когда какой-то бездельник в отличной одежде заговорил с ней, а затем позвонил Дж. Дженксу. Ей было интересно, почему только одно имя Калленов заставило Дженкса согласиться на встречу, и почему он так сильно отреагировал на него. Было очевидно, что он боится Калленов, но все было хорошо, по крайней мере, она знала, что он поможет ей, а именно это сейчас и было важно.
Белла была довольна встречей с Дженксом, зная, что это был единственный способ убедиться, что ее дочь будет в безопасности. Но нахмурилась, когда из мыслей книжной Беллы совсем исчезла надежда, потому что Элис дала ей последний шанс защитить ее дочь. Она знала, что Элис пыталась подарить Ренесми шанс уйти, но разве это в действительности не значило, что у них нет надежды? Почему-то она не могла поверить в это, не тогда, когда Эдвард обнимал ее, хотя он не был напряжен, но как будто ожидал, что что-то ужасное случится. Скорее это значило, что в конце все будет хорошо. И она зря волнуется, но…
Белла прочитала остаток главы, продолжая раздумывать об этом. Она вздохнула, но должна была признать, что книжная Белла была права, когда позволила именно Джейкобу уйти с Ренесми. Она знала, что лучший друг сделает все, что сможет, чтобы обезопасить ее жизнь, что он будет защищать ее и заботиться о ней. И все же, она была рада, что ей никогда не придется принимать подобного решения. Она вздохнула в конце главы, когда упомянула о том, как тяжело было держать все это в секрете от Эдварда, и как трудно было быть вдали от него, но девушка знала, что это было важно.
Белла начала читать следующую главу и улыбнулась, ведь он играл ее колыбельную, когда она вернулась домой, но вздохнула, потому что в мыслях книжной Беллы все еще не было надежды.
- Ты должен был заметить, что я что-то задумала, - сказала Белла, когда читала о том, что книжная она считала, что не хочет оставить ни единой зацепки для Аро.
- Согласен, - вздохнул Эдвард. – Я слишком внимательно смотрю за тобой, чтобы не заметить, что ты ведешь себя странно. Думаю, я также заподозрил, что ты чем-то обеспокоена и не важно, как бы сильно ты пыталась это скрыть.
- Я всегда обеспокоена, - заметила Белла.
- Но это беспокойство очень сильно отличается от того, что было в предыдущей главе, и от того, что ты испытываешь сейчас, - объяснил Эдвард, и Белла кивнула.
Девушка продолжила читать, грустно улыбаясь, когда было описано ожерелье, что она собиралась подарить Ренесми на Рождество, и надпись, которая гласила: «Большее, чем собственная жизнь». Это было точное описание, но это также было очень трудно читать, зная, что именно эти слова значат для них. Конечно же, у нее должно быть были очень удручающие мысли насчет их будущего, и они постепенно передались и Белле, заставляя ее думать, была ли она права, будет ли все хорошо в конце… выживет ли вся ее семья?
Белла обрадовалась, когда следующая глава началась с празднования Рождества и, по правде говоря, все не выглядело так уж плохо, но она действительно надеялась, что первое Рождество Ренесми не будет ничем омрачено. Затем Белла опять убедилась, что Элис с Розали захотят сделать из этого повода что-то грандиозное, украсить весь дом и убедиться, что он являет собой картинку идеального Рождества.
Когда они вернулись домой, казалось, что вернулись и все проблемы. Карлайл и Бенджамин спросили о чем-то с Амуном. Лидер египтян, казалось, думал, что Карлайл пытается украсть Бенджамина у него, как будто Карлайла интересовала когда-либо что-то подобное. Суть всей проблемы заключалась в том, что ушел Алистер, считая, что их противостояние выльется в сражение, и не желая быть уничтоженным. Он верил, что ничто не способно остановить Волтури… что даже если они и поймут, что Ренесми не бессмертный ребенок, то найдут другую причину для нападения. Белла должна была согласиться с ним.
Казалось, Амун думал, что уход – это отличная мысль, но Бенджамин хотел остаться, а он был настолько могущественным, что Амун отказывался уходить без него. В конце концов, Бенджамин настоял на своем, и они остались.
После этого румыны заговорили таким образом, чтобы точно быть услышанными, как думала Белла… предположительно для того, как и гласило название главы, чтобы все высказали свое мнение. Понимая их причины, по которым они присоединились к Калленам (они хотели отомстить Волтури за то, что те свергли их), она была уверена, что они решат участвовать в сражении. В конце концов, когда еще они найдут так много вампиров, готовых противостоять Волтури, да еще таких одаренных, которые могут перевесить ход сражения в свою сторону, в этом Белла была убеждена. Поэтому считала, что разговор между собой румыны затеяли только для того, чтобы выяснить, кто присоединится к ним.
И, кажется, это сработало, поскольку высказались все. Тия (подруга Бенджамина), Гаррет и Таня согласились сражаться с Калленами. Кочевники (за минусом Гаррета) сказали, что еще не решили, но они останутся и выступят свидетелями. Мэгги, похоже, хотела присоединиться к драке, зная, что Каллены правы, но Шивон, глава ирландского клана, не так уж желала этого сражения. Очевидно, она не хотела никого потерять из своих.
- У нее действительно есть дар? – спросила Белла, ей было любопытно, правда ли Шивон может получить все, что хочет, если направит свои помыслы на нужный ей исход.
- Думаю, да, - ответил Эдвард. – Но это не тот дар, который легко доказать.
Белла кивнула, думая о том, что это может значить, что до сражения дело не дойдет, исходя из того, что она была уверена: Шивон надеется избежать его. Ведь Эдвард не ответил бы так, если бы это ужасное сражение все же состоялось бы, верно?
- Ты уверен насчет причины, почему Ренесми может проникнуть в мои мысли? – задала вопрос Белла, читая о своих волнениях из-за того, что ее сила может быть не совершенна, раз дочь так легко проходит сквозь ее щит.
- Да, - успокаивающе проговорил Эдвард. – Не волнуйся, ты укроешь всех от способностей других.
- И все под моим щитом будут в безопасности? – спросила Белла.
- Да, - заверил ее Эдвард.
Девушка облегченно кивнула и вернулась к книге. Она быстро закончила главу и перешла к следующей, но Эдвард напомнил ей, что наступило время ленча. Хотя Белла и не была голодна, Эдвард волновался за нее, так что она закатила глаза и позволила ему приготовить сэндвич для нее. Возлюбленная вампира быстро съела его, чтобы как можно скорее вернуться к «Рассвету».
Следующая глава началась с еще одной поездки к Дженксу: она должна была забрать документы у него. Дженкс, похоже, очень нервничал, так что Белле стало любопытно, почему он так боится Джаспера, ведь только он раньше имел дело с Джеем. Видя, как сильно он помог ей, Белла не могла не подумать, что вероятно ей нужно забрать эти обязанности у Джаспера, и в будущем именно ей стоит общаться с этим человеком. Бедному мужчине не нужно все время быть напуганным до смерти, если вдруг им понадобятся новые документы.
Затем Белла вернулась домой и не застала никого. Она пошла в комнату Элис и Джаспера, чтобы собрать рюкзачок для Ренесми, который та могла бы носить, не вызывая подозрений. Девушка положила туда как можно больше денег и документы, которые она только получила от Дженкса. Затем книжная Белле стала раздумывать о том, как бы Элис могла найти Ренесми с Джейкобом, если бы они убежали вместе. Видя, что ее дочь и оборотень оба являются слепыми пятнами, для Элис будет очень трудно обнаружить их, но, похоже, ее идея должна была сработать. Элис вероятно поймет, для чего Белла послала ей это видение, где показала, как писала Рио-де-Жанейро, и неугомонная пикси отправится именно туда, где найдет ее дочь. Читательница очень на это надеялась. Она должна была признаться, что приятно знать, если Элис и Джаспер будут с ее дочерью, хотя она все же надеялась, что до этого не дойдет.
После этого глава показывала последние мгновения перед сражением. Как они устраивали лагерь на поляне, ожидая битвы на том же самом лугу, где когда-то они сражались с армией новорожденных. Затем Белла разговаривала с Ренесми, говорила ей о том, что когда начнется драка, дочка должна уйти с Джейкобом. После они присоединились к остальным, ожидая, пока Волтури наконец-то появятся.
Ее сердце начало биться быстрее, когда она читала о том, как сплоченно двигались враги, как организовано и повелительно они выглядели. Казалось, что здесь были не только Волтури; здесь так же находилась группа свидетелей, хотя они больше походили на разъяренную толпу, которая давала им еще большее преимущество в числе, чем уже было. Волтури, похоже, не заботило, что так много людей собиралось противостоять им, казалось, они об этом даже не думали, когда надвигались на них.
Затем Эдвард сказал, что Алистер был прав, и что Волтури здесь, чтобы уничтожить угрозу, получив при этом одаренных вампиров, которые их заинтересуют. Он говорил что-то о том, что итальянский клан даже не намерен останавливаться, и Белла ощутила узел в животе, но вздохнула с облегчением, когда Волтури остановились… потому что на поле боя появились оборотни. Она должна была признать, что они оказались впечатляющим зрелищем, а для жителей Вольтерры так вообще тревожащим, особенно теперь, когда она читала о том, что волков было уже семнадцать, а не десять, о которых она читала до этого времени.
- Все эти волки, они же не трансформируются в нашей реальности, верно? – спросила Белла, ненавидя мысль, что все эти дети должны будут превратиться преждевременно, поскольку столкнулись с угрозой их существования.
- Думаю, нет, - ответил Эдвард. – Я не уверен, что все волки, которые обратились перед сражением, обратятся и в нашей действительности, потому что я не считаю, что мы являемся для них такой уж большой угрозой, поскольку они видят, что мы не убиваем людей.
- Как много их, по-твоему, изменятся? – спросила Белла.
- Понятия не имею, - вздохнул Эдвард. – Надеюсь, что Джейкоб будет последним, но, кажется, он заметил, что у Пола появляются первые признаки того, что он вскоре обернется.
- Надеюсь, уж он-то будет последним, - вздохнула Белла.
- Я тоже, - согласился Эдвард, - и в действительности, я думаю, что этого будет достаточно для них. Их хватит, чтобы присматривать за нами и, понимая, что мы не собираемся нападать на них, никто уже больше не превратится.
Белла кивнула и продолжила читать. Девушка читала о том, как зла она была, думая о тех детях, которые умерли по вине Волтури. Она и сейчас чувствовала отголоски той злости, но, по большей части, просто боялась того, что должно произойти. Белла смогла улыбнуться, когда читала о раздраженном Аро, который не нашел здесь Элис, и была рада этому. (прим. беты.: показываю пальцем на чувака и ржу. Коротышки нетю! Съел?)

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:12 | Сообщение # 162
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Белла немедленно почувствовала беспокойство, когда Карлайл вышел, чтобы поговорить с Волтури, зная, что именно на это она и надеялась, но все же опасаясь этого. Девушка испугалась еще больше, когда Ирина заговорила с Кайусом и Аро. И пусть она не знала этого вампира, ведь у нее были причины не любить ее, Белла не хотела, чтобы с ней что-то случилось. Она так же знала, что Ирина была слишком далеко от них, чтобы кто-то мог помочь ей, она была в опасности. Но все же, это не лишило читательницу облегчения, когда Ирина сказала, что Ренесми изменилась, что она выросла.
Но сразу же Белла почувствовала укол беспокойства, когда поняла, что Эдвард должен будет подойти к Волтури, потому что Аро должен был прочесть его мысли. Конечно же, это было причиной не говорить Эдварду о своих планах по поводу Ренесми, ведь она пыталась скрыть это от Аро, но Белла не предполагала, насколько ужасно будет просто читать о том, что Эдвард в одиночку отправился к Аро.
- Вау, - ахнула Белла, ее беспокойство не знало предела, ее жажда крови достигла своего пика и она смогла контролировать свою способность как никогда раньше, она смогла укрыть Эдварда, который находился в ста ярдах от нее! Вампирша была способна укрыть каждого члена их армии, и это нисколько не истощало ее силы, как было, когда она тренировалась раньше.
- Я знаю, мы все были удивлены этим, - гордо улыбнулся Эдвард. – Ты будешь очень могущественным вампиром.
Белла покраснела от его комплимента; никогда раньше она действительно не считала свою силу чем-то мощным, но теперь…
- Аргх, - простонала девушка в ярости, когда поняла, что ей придется позволить Аро прочесть мысли Эдварда, и ей стало еще хуже от того, что теперь враг знал каждую интимную подробность мгновений, которые они делили только между собой. Это действительно приводило в бешенство. Но приятно было увидеть, что Аро даже не представляет, насколько силен ее щит сейчас, потому что Эдвард не мог читать ее мысли. Аро даже не представлял, насколько уязвимы Волтури сейчас перед ними, пока она способна контролировать свой щит.
- Ты в порядке? – спросил Эдвард, почувствовав дрожь девушки.
- Ага… Я м-м… я просто… мне не нравится читать это, - ответила Белла, и это было правдой, но что больше всего беспокоило ее в этот момент, так это то, что она поняла, насколько желанной целью она будет, когда начнется сражение. Волтури поймут, что единственный способ вернуть свое преимущество, это убить ее.
Белла вернулась к книге, но это не успокоило ее, когда теперь Аро попросил познакомить его с Ренесми и сказал Кайусу, что все нужно обдумать… пытаясь придумать новые причины, чтобы наказать их. Аро все еще настаивал на встрече с Ренесми, и она должна была позволить им встретиться. Белла взяла с собой двоих парней и неохотно улыбнулась своему выбору и причинам, которые стояли за ними. Конечно же, с ней пошел Эммет, он бы ворчал до конца вечности, если бы она не взяла его, а присутствие рядом Джейкоба казалось ей правильным.
Белла быстро читала их болтовню, которой, похоже, наслаждался Аро, чувствуя себя неуютно, когда читала о том, как ей пришлось снять свою защиту с Ренесми, когда та показывала свои мысли Аро. Почти прошипела, когда тот солгал, что у него не было намерений причинить вреда ее семье.
- Аро не может быть серьезным, - Белла закатила глаза. – Он думает, что волки действительно позволят им контролировать себя.
- Он совсем их не понимает, - вздохнул Эдвард.
- Хах… Думаю, после того, как он прочитал все твои воспоминания, то должен был понять это, - пробормотала Белла. – Зная, что они существуют для того, чтобы защищать человеческую жизнь, они никогда не будут сторожевыми псами клана вампиров, скорее, они уничтожат их.
Эдвард нахмурился, думая об этом. Белла была права.
- Он привык играть жизнями людей как ему заблагорассудится. Предполагая, он думал найти способ заставить оборотней покориться ему.
- Не понимаю, как такое может случиться, - возмутилась Белла, - и я уверена, что и ты тоже.
- Да, - согласился Эдвард. – Но мое мнение об Аро на этот счет не стоит брать во внимание, потому что я никогда не смогу описать, насколько безжалостным он в действительности может быть.
Белла вздрогнула, ей совсем не нравилось, как это прозвучало. Она продолжила читать, заканчивая главу.
Возможно, ей стоило взять с собой кого-то другого, думала она, когда читала следующую главу, где Эммета и Джейкоба едва смогли оторвать от Аро, так они оба хотела убить его.
Белла почувствовала беспокойство, когда Волтури присоединились к Аро, и теперь они были так близко к ним, что сражение могло начаться в любое мгновение. Ей также не понравилось, как Аро и Кайус обсуждали все это, зная, что они пытаются придумать другой способ уничтожить их.
- Вау, - опять выдала Белла, когда поняла, что она может растянуть свою силу еще дальше. Как она могла увидеть отличия в каждом человеке, которого укрывала. Как она могла создавать щит, который привязывала к их сущности, чтобы убедиться, что никто не сможет пробраться под него и причинить вред ее друзьям и семье. Девушка могла чувствовать гордость Эдварда за нее, когда он прижал ее к себе, и он ощутил, как росла в ней надежда, когда Белла поняла, что она действительно сможет защитить свою семью. Она сможет быть действительно полезной. Белла продолжила чтение, находя очень интересным ситуацию с волками; как только она защитила Альфу, все остальные волки тоже были укрыты.
Затем Кауйс начал выдвигать причины, почему стоило напасть на них. Начиная с оборотней, которых вырастили Каллены. Это не сработало, потому что волки на самом деле не были оборотнями (которые, очевидно, где-то действительно существовали), но могли обращаться. Она была благодарна, когда Волтури стали слушать своих собственных свидетелей; казалось, что Аро очень нравилось его шоу, что он был здесь, чтобы соблюсти закон. Он не собирался позволять им сражаться, если для этого не будет законного основания. Но Белла была уверена, что, в конце концов, таковое он найдет.
От следующего обвинения Кайуса Белле стало плохо. Он вызвал Ирину, и Белла испугалась того, что должно случиться. Она почувствовала, как напрягся Эдвард, и это напряжение медленно росло, чем ближе они подбирались к этому моменту. Девушка была уверена, что ей не понравится то, что она сейчас прочитает.
- Они убили ее! – простонала Белла, испытывая ужас и смотря на Эдварда, который склонил голову. Она с трудом могла представить, что чувствовали Каллены, когда впервые читали это.
- Мы собираемся убедиться, что этого никогда не произойдет, - уверенно проговорил Эдвард, и Белла без труда поверила ему. Она вернулась к книге и почувствовала, как слезы скопились у нее в глазах, когда она читала о реакции Тани и Кейт. Им было так же плохо, как и Калленам, но она так же знала, что сестрам Ирины было в сотню раз хуже. Она представила, как бы чувствовала себя, если бы Элис убили подобным образом, и заплакала. Было так жестоко потерять того, кого любишь. Но было еще хуже от того, что они не могли отомстить за ее смерть… потому что, если бы они сделали это, то обрекли бы всех на гибель.
- Гаррет действительно очень заботится о ней, - заметила Белла дрожащим голосом, слезы текли по ее лицу. – Если он вытерпел такую боль, только чтобы не позволить ей стать причиной сражения…
- Да, они, в самом деле, созданы друг для друга, - согласился Эдвард, потому что был уверен, что ничто другое не дало бы Гаррету достаточно сил, чтобы вытерпеть эту боль.
Белла кивнула и продолжила читать.
- Я не могу поверить! Он даже придумал причину, которая оправдывала убийство Ирины!
- Знаю, - прошипел Эдвард. – Полный идиотизм - наказывать кого-то смертью за то, что он принес неверные сведения о подобном преступлении. Никто не сказал бы ни слова, если бы знал, что наказанием за такое будет смерть!
Белла фыркнула, когда продолжила читать, но ее ярость вскоре превратилась в слезы, когда она читала об Аро, который направился к ним. Она плакала, потому что не знала, что он задумал и какой еще вред может принести ее семье. Но все же девушка поняла, что ей любопытно, что он делал, когда опрашивал свидетелей; он знал, что они скажут ему то же, что показали Эдвард с Ренесми.
Белла действительно рассердилась, когда действия Аро начали проясняться. Он думал, что существование Ренесми является угрозой для всех вампиров. Она стиснула зубы, когда он говорил о том, что ему жаль, но они не знают ничего о потенциале Ренесми, а все, что неизвестно, несет опасность для них и не может существовать. Эдвард попытался успокоить ее, но Белла была так зла, что книжка в ее руках начала дрожать от ярости.
- Я не могу поверить, что он использовал это, - проговорила Белла. – Она выглядит как человек, больше чем любой другой вампир, а он думает, что она может быть опасна для них. Уверена, она быстро вырастет, но это не значит, что другие люди смогут увидеть ее… не похоже, чтобы мы позволили кому-то другому заметить ее отличия.
- Ты же знаешь, он просто пытается найти причину начать сражение, - успокаивающе промолвил Эдвард.
- Да, - фыркнула Белла. – Мне просто действительно не нравится, что он вынес смертный приговор нашей дочери только для того, чтобы найти причину напасть.
- Я тоже, - вздохнул Эдвард, но знал, что, в конце концов, оно и к лучшему. Это сыграло на руку Элис.
Белла вернулась к чтению, благодарная попыткам Гаррета убедить других кочевников и свидетелей в настоящих причинах прихода Волтури. Она надеялась, что у них хватит ума поверить этому, потому что вряд ли Аро позволит им уйти, зная, что он не святой, каким хотел казаться другим.
После этого Аро вернулся к своим для окончательного решения, и книжная Белла повернулась к Ренесми, говоря дочери, что любит ее. Сообщая Эдварду и Джейкобу о своем плане, прощаясь со своей семьей и друзьями. Белла заплакала. Она не могла представить боль, через которую проходила она книжная, зная, что никогда не сможет увидеть, как растет дочь, никогда не сможет прожить вечность рядом с Эдвардом. Другие делали то же самое, прощаясь друг с другом.
И пока они прощались, кто-то, похоже, дал сигнал к нападению, пытаясь порвать их узы. Белла закончила читать главу и перешла к другой, даже не останавливаясь, зная, что ее сила подвергается проверке.
Девушка читала, как книжная она описывала различие сил, что влияли на ее щит. Как сила Челси чувствовалась как легкий трепет, когда она атаковала края их группы (тех, кто не был расположен сражаться вместе с ними). Сила Джейн была похожа на острый удар, не болезненный, но все же неприятный.
Она поняла, что мрачно улыбается, когда привела Джейн в бешенство… улыбаясь и дразня маленького вампира, который был не в силах причинить вред ей или ее семье. Затем Алек решил тоже проверить свои способности на ней. Его сила действовала медленно и охватывала все пространство, но такой же была и ее мощь, так что Белла улыбнулась, когда смогла остановить даже это (заметив, что его сила напоминала Белле новокаин).
- Хотел бы я увидеть, как шокированы они были в тот момент, - произнес Эдвард, удовольствие легко можно было услышать в его голосе. – Когда они поняли, что не могут использовать ни одну свою способность против нас.
- Что ж, давай будем надеяться, что нам никогда не выпадет возможность увидеть это, - пробормотала Белла, хотя все же чувствовала самодовольство из-за подобного исхода; она надеялась, что это убедит Аро отказаться от нападения на них.
Белла читала, надеясь, что она права, но, кажется, все члены ее семьи разбирали цели. Она почувствовала волнение, когда Эдвард решил сражаться с Деметрием, но так было нужно, он должен был убить его, чтобы дать Ренесми и всем остальным шанс на безопасную жизнь. Белла была рада, что Зафрина решила прикрывать ее спину. Амазонка определенно была грозным вампиром.
Естественно, голосование закончилось, приняв точку зрения Аро. Похоже, он был истинным правителем Волтури. Белле было интересно: Кайус и Маркус всегда играли пассивную роль в голосовании, чтобы Аро мог создать видимость партнерства, но на самом деле это была диктатура. Сейчас это было неважно, Аро вынес свой вердикт…
Нет, Эдвард улыбается, значит, что-то изменилось. Казалось, возлюбленный человеческой девушки неожиданно узнал то, чего они все еще не знали. Белла почувствовала, как ее сердце ускорило свой ритм, но не от паники, как раньше, а от надежды. Она догадывалась, что происходило. Эдвард говорил о том, что может доказать, что Ренесми не опасна, и была только одна причина, почему, как она думала, Эдвард мог говорить это.
- Есть еще один гибрид, верно? – повернулась к нему Белла.
- Почему ты хочешь узнать все сейчас, если до конца истории осталось немного, как, впрочем, и до ответа? – Эдвард покачал головой.
- Не важно, - закатила глаза Белла. – Так вот откуда ты знаешь, что Ренесми перестанет расти, когда ей исполнится семь.
Эдвард кивнул.
- Откуда, по-твоему, я еще мог это узнать?
- Не знаю… может эта книга заканчивается видением будущего через сотню лет и там Ренесми взрослая женщина или что-то еще, - покраснела Белла.
Эдвард улыбнулся.
- Я бы с удовольствием посмотрел на это, но, думаю, что так мы узнаем больше деталей.
Белла кивнула, все еще чувствуя смущение, что не подумала об этом быстрее, и продолжила читать.
- Элис! Конечно! Она отправилась, чтобы найти этого гибрида!
- Ты не знаешь, как счастливы мы были услышать это! – улыбнулся вампир с бронзовыми волосами.
- Ох, думаю, я знаю, - не согласилась Белла. – Трудно было поверить, что Элис когда-нибудь смогла бы так бросить свою семью. На самом деле я не могла поверить в это… Я знала, что она должна была что-то сделать, но я никогда не могла даже предположить нечто подобное.
Белла опять с восторгом читала историю Хайлин, сестры девушки, которая родила Науэля, другого гибрида, рассказав обо всем группе на поляне. История была очень похожа на ее собственную, хотя ангел был настоящим, а не как у матери Науэля, который использовал ее, а затем оставил умирать. Казалось, что его отца совсем не заботила эта женщина, даже если она и родила ему ребенка, ведь он оставил мальчика на целые годы. Но, похоже, Науэль был ядовитым и смог обратить Хайлин, так что было приятно знать, что мальчик не остался один.
Когда Науэль рассказал свою историю и заговорил об отце, Белла поняла, что злится на этого Джохэма, который создавал гибридов, думая о себе как об ученом. Но все же было приятно знать, что кроме Науэля есть еще гибриды вампира, что ее дочь не единственная. Она ждала, пока окончательно не выяснилось, что Волтури действительно уходят, что Аро проголосовал за то, чтобы позволить этому гибриду жить, узнав, что они не опасны для их общества, прежде чем повернуться к Эдварду и улыбнуться.
- Все кончено, все закончилось хорошо, - просияла девушка, и Эдвард улыбнулся в ответ. – Вероятно, через несколько лет после рождение Ренесми мы попытаемся найти Науэля и Хайлин. Думаю, было бы отлично познакомиться с ними.
- Согласен, - улыбнулся Эдвард. – А что насчет сестер Науэля?
- Не знаю, я действительно не хочу встречаться с этим парнем, Джохэмом, - ответила она. – Но думаю, что нужно будет познакомиться и с ним и с его дочерьми.
Белла продолжила читать дальше и простонала: – Я назвала ее Несси!
- Говорил же, что и к тебе пристанет это имя, - улыбнулся Эдвард.
- Что ж, пока еще нет, - фыркнула Белла, переворачивая страницу, и сразу же улыбнулась, когда прочитала название «Долго и счастливо».

Bella-Luna11 Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:12 | Сообщение # 163
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава началась с того, что Эдвард рассказывал о несостоявшемся сражении, поскольку это мог только он, потому что он единственный знал, о чем думали все остальные. Белле было немного грустно читать о том, что другие вампиры уехали. Она с таким наслаждением читала о них и знала, что теперь встретиться с ними будет еще интересней, поскольку теперь она будет знать, что ее семье ничего не грозит. Но они уехали, и Белла должна была улыбнуться, когда Каллены, в сущности, вернулись к началу, и каждый снова стал счастлив.
Она покраснела, когда Эдвард сказал, что именно она стала причиной тому, что Волтури остановились. Белла была смущена своей злостью на Элис, зная, что ее сестра просто пыталась сделать как лучше. Да, это заставило ее долгое время беспокоиться, но, по крайней мере, это помогло спасти всю семью. Затем Элис объяснила все сама и сказала, что чувствовала себя еще хуже.
- Хм… ты действительно думаешь, что Науэлю нравится Ренесми… ну, ты понимаешь? – спросила, нахмурившись, Белла.
- Кто знает, - пожал плечами Эдвард. – Я очень надеюсь, что нет. Я не хочу, чтобы она кому-то нравилась… уже достаточно плохо и то, что Джейкоб запечатлится с ней… Я не хочу думать, что могу хотеть, чтобы еще один жених крутился рядом с ней.
- Но ты сказал, что хотел бы встретиться с Науэлем? – слегка удивленно заметила Белла.
- Конечно, - ответил Эдвард, - не важно, что он потенциальный жених нашей дочери; просто для нас же самих будет лучше знать, что существуют и другие. Ты видела, как Ренесми воспринимает, что не принадлежит ни к одному виду… она узнала, что есть люди, похожие на нее, и от этого ей стало лучше.
- Верно, - грустно улыбнулась Белла и вернулась к книге, сразу же почувствовав себя ужасно, когда Эдвард объяснял, что Науэль думал о том, что он плохой, потому что именно он был причиной смерти своей матери. Не было сомнений, что они увидятся с этим мальчиком, наблюдая, как встреча с ней помогла Науэлю (которому, кстати, было больше сотни лет) простить себя.
Затем они вернулись в коттедж, и у нее была вечность с Эдвардом…
Девушка широко улыбнулась, когда читала о том, как сняла свой щит и увидела, как на это отреагировал Эдвард. Она действительно не хотела ждать, когда научится этому… она не могла ждать, хотела уже сейчас видеть лицо любимого, когда это произойдет… Белла не могла ждать, когда у нее появится вечность с Эдвардом.

Конец 23 главы

Анжи Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:24 | Сообщение # 164
Человек

Медали:
Спасибо! Обалденная глава!

Аврора Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:20 | Сообщение # 165
Человек

Медали:
не глава а сказка!!!!
наконец-то Белла дочитала книги, узнала все))) интересно как дальше развиваться будет сюжет?)) очень буду ждать продолжение!! и спасибо за такой кропотливый труд переводчикам!!!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх