Читая «Новолуние» - завершён! - Страница 10 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Читая «Новолуние» - завершён!
pups555 Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:00 | Сообщение # 1
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Читая «Новолуние»
Оригинальное название: Reading New Moon
Ссылка на оригинал: Reading New Moon
Автор: Choices HP
Переводчик: Тео
Бета:LanaLuna 11
Разрешение автора: получено.
Рейтинг: PG-13
Пейринг: нет никакого особенного, но в фанфе присутствуют все Калены
Жанр: general/family
Дисклеймер автора: Мне не принадлежат ни Сумерки, ни персонажи.
Статус: фанф — закончен!
Саммари: После прочтения Сумерек, Элис бежит за второй книгой, чтобы продолжить читать Сагу.
Размещение: только с моего разрешения.

за обложку спасибо LanaLuna11

От переводчика: Вообще, я решила оставаться единственным переводчиком, но иногда главы будут переведены с помощью других людей, как например первая глава, которую перевела FelisM, за что ей огромное спасибо!
Книгу переводит также FelisM и делает это бесподобно! Вот ссылка на темку с переводом самой книги.
Читая «Сумерки» можно прочитать здесь.

Навигатор:
Глава первая. Вечеринка
Глава 2. Шрамы
Глава 3. Конец
Глава 4. Пробуждение
Глава 5. Клятвопреступница
Глава 6. Друзья
Глава 7. Дежавю
Глава 8. Адреналин
Глава 9. Третий лишний
Глава 10. Поляна
Глава 11. Секта
Глава 12. Незваный гость
Глава 13. Убийца
Глава 14. Семья
Глава 15. Давление
Глава 16. Парис
Глава 17. Гостья
Глава 18. Похороны
Глава 19. Гонка
Глава 20. Вольтерра
Глава 21. Вердикт
Глава 22. Полет
Глава 23. Правда
Глава 24. Голосование
Эпилог. Соглашение

No matter what RobSten is in my heart...
ава by LO_osk

Сообщение отредактировал pups555 - Пятница, 09.07.2010, 10:37

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 08:48 | Сообщение # 136
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Он будет просто замечательным, когда не решится оставить ее, чтобы попытаться предотвратить что-то вроде случившегося, - изрекла Элис, прищурив глаза.
- Ааа … спасибо, что защитила меня настолько хорошо, - простонал Эдвард.

«Пожалуйста, Джейкоб», – перебила его я. – «Пожалуйста, давай не будем больше говорить об этом. Это трудно вынести».
«Окей», – он глубоко вздохнул. – «Извини, если я задел тебя».
«Не вини себя. В конце концов, если когда-то это имело какое-то значение для тебя, потом приятно обсуждать это с кем-то».
Он кивнул: – «Угу, мне было мучительно тяжко скрывать от тебя мою тайну целых две недели. Должно быть, это сущий ад – вообще ни с кем не делиться своими переживаниями».

- За исключением того, что она сама не хотела говорить об этом, - прошептал Эдвард.

«Действительно – ад», – согласилась я.
Джейкоб глотнул воздуха: – «Они здесь. Пойдем».
«Ты точно уверен?» – спросила я, пока он захлопывал дверь. – «Может, мне здесь не место?»
«Им придется смириться с этим», – ответил он и затем ухмыльнулся: – «Так кто здесь боится большого плохого волка?»

- Определенно не я! – засмеялся Эммет.

«Ха-ха-ха», – сказала я. Выйдя из машины, я поторопилась встать впереди капота, но за спиной Джейкоба. Я слишком хорошо запомнила гигантских монстров на лужайке. Мои руки дрожали от страха больше, чем тогда у Джейкоба от ярости.
Джейк взял меня за руку и сжал ее: – «Вот мы и пришли».

- Это конец главы, - оповестил Эммет и передал книгу Эсми.

Конец 13 главы

В планах перевести You Make My Dreams Come True

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:21 | Сообщение # 137
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 14. Семья

- Семья, - прочитала Эсми. – Думаю, мне понравится эта глава.

Я СЖАЛАСЬ ЗА СПИНОЙ ДЖЕЙКОБА, А МОЙ ВЗГЛЯД СКОЛЬЗИЛ по кромке леса, в поиске остальных оборотней. Когда они появились между деревьев, то выглядели совсем не так, как я ожидала.

- Она, наверное, думала, что они появятся как волки, - улыбнулся Джаспер.

Я попыталась вспомнить, как выглядят волки. А эти скорее напоминали четырех больших полуголых парней.
И снова, они напомнили мне братьев–близнецов, четверняшек.

- Что ж, они думают о себе как о братьях, - сказал Эдвард.

В том, как они почти синхронно остановились через дорогу от нас, какие огромные мускулы были у каждого под красно-коричневой кожей, и у всех такие же коротко стриженные черные волосы и даже выражения лиц, которые сменились одновременно у всех, – в этом было что-то особенное.
Они все были насторожены и взволнованны. Когда они увидели меня за спиной у Джейкоба, тут же пришли в ярость.

- Почему они такие рассерженные? - нахмурилась Эсми.
- Должно быть, они осознали, что щенок рассказал ей … она не должна была знать об этом, - предположил Эдвард.
- Уверен, когда пройдет шок, они будут просто … э… почти счастливы, как мы, когда она все узнала, - добавил Джаспер.

Сэм был самым большим из них, хотя Джейкоб почти уже догнал его. На самом деле Сэма трудно было назвать мальчишкой. Его лицо выглядело старше, но не из-за морщинок или других признаков старения, а из-за его терпения и сдержанности, читавшегося в выражении лица.

- Он дольше всех был волком. Сэм должен был освоиться – или почти, – пробормотал Эдвард.

«Что ты наделал, Джейкоб?» – грозно спросил он.
Один из стаи, которого я не узнала – возможно, Джаред или Пол – вырвался вперед Сэма и заговорил прежде, чем Джейкоб начал оправдываться.
«Почему ты не можешь просто следовать правилам, Джейкоб?» – закричал он, потрясая руками в воздухе. – «Какого черта? О чем ты только думаешь? Она что, для тебя важнее всего, важнее, чем вся стая? Важнее даже того, что люди гибнут?»

- И каким же образом то, что она все знает, ставит все это под угрозу? – огрызнулся Эдвард.

«Она может помочь», – тихо произнес Джейкоб.
«Помочь!» – прокричал разъяренный мальчишка. Его руки начали трястись. – «О, чудесно! Я уверен, что эта возлюбленная кровососа просто до смерти желает нам помочь!»

Больше, чем один человек, зашипели.
- Ах… бедная Белла … быть названой таким ужасным именем, - улыбнулась Элис. – Тем не менее, она будет терпеть это?
- Они искренне считают, что ей могли нравиться вампиры, которые убивают людей? – зарычал Эдвард.
- У них не должно было быть много противоречий, чтобы так думать, - вздохнул Карлайл. – Уверен, они все еще ждут, когда мы покажем свое истинное лицо и нападем на людей.

«Не говори так о ней!» - проорал в ответ Джейкоб, оскорбленный его словами.
По спине и плечам другого мальчика прокатила волна мелкой дрожи.

- Проклятье … Уводи ее оттуда, щенок! – вскрикнул Эдвард.
- Джейкоб не позволит ничему случиться с ней, - уверял его Карлайл.
- Я могу поверить, что он не обернется перед ней … но этот дворняга … у него нет контроля или причин не делать этого, - свирепо смотрел Эдвард. – И я не хочу, чтобы Белла была там.
- Даже если он обернется, сын, Джейкоб не позволит ранить ее, - сказал Карлайл. – Ты должен верить хотя бы в это.
Несмотря на все аргументы, Эдвард все еще выглядел свирепым и напряженным.

«Пол! Успокойся!» – одернул его Сэм.
Пол потряс головой, но не виновато, а как бы пытаясь сосредоточиться.
«Черт подери, Пол», – проворчал другой мальчик, вероятно Джаред, – «остынь».
Пол повернул голову к Джареду, его губы скривились в раздражении. Затем он опять перевел взгляд в мою сторону. Джейкоб шагнул вперед, загораживая меня собой.
И началось!

- Нет, - произнес Эдвард обеспокоено.
- О, Господи! - вскрикнула Эсми, волнуясь за Беллу и в то же время не желая, чтобы волки дрались друг с другом.

«Верно, защищай ее!» – проревел Пол в гневе. Еще одна волна дрожи, словно конвульсия, пронеслась по его телу. Он откинул голову назад, и сквозь сжатые зубы прорвалось настоящее рычание.
«Пол!» - Сэм и Джейкоб заорали одновременно.
Пол упал вперед, неистово дрожа всем телом, почти коснувшись земли. Послышался громкий рвущийся звук, и тело парня разорвалось на части.

- Что ты делаешь, Джейкоб? Уводи ее оттуда! – зарычал опять Эдвард.

Темно-серая шерсть проросла на нем, превращая его в нечто по размеру в пять или шесть раз большее него самого – в нечто массивное, прижатое к самой земле и готовое к прыжку.
Пасть волка оскалилась, обнажая его клыки, и еще одно рычание вырвалось из его исполинской груди. Его черные бешеные глаза остановились на мне.
В следующую же секунду, Джейкоб побежал через дорогу прямо навстречу серому монстру.

- Ах – он собирается драться, - ухмыльнулся Эммет.
- Нет, - вздохнула Эсми.
- Но … - начал Эдвард, выглядя обеспокоено.
- Не волнуйтесь, если бы Белле грозила опасность от кого-то из волков, сомневаюсь, что Джейкоб бы атаковал, - обосновал Карлайл.
Эдвард выглядел так, будто хотел поверить отцу, но в то же время, он, очевидно, все еще нервничал.

«Джейкоб!» – завизжала я.
На бегу, длинная волна дрожи прокатилась по спине и загривку Джейкоба. Он бросился вперед, ныряя головой в воздух.
Еще один звук рвущейся одежды и Джейкоб тоже перевоплотился. Он вынырнул из своей кожи – клочья черной и белой одежды разлетелись по воздуху. Это произошло так стремительно, что, если бы я моргнула, то пропустила бы все превращение. За одну секунду Джейкоб нырнул головой вперед, а затем, тут же, превратился в гигантского, красно-коричневого волка – такого огромного, что в голове никак не укладывалось, как внутри Джейка умещалась вся эта туша – готового отразить прыжок серого чудовища.

- Кажется, он достаточно хорошо контролирует себя, - пробормотал Эдвард, чувствуя облегчение от демонстрации его контроля. – Не думал, что это возможно для них - меняться так легко, когда они так молоды.
- Думаю, труднее не изменяться, когда они так молоды, - молвил задумчиво Джаспер.
- Да… но он должен был сражаться со своей природой, чтобы контролировать себя, когда разговаривал с Беллой, - сказал Карлайл. – Думаю, это заставило его повзрослеть быстрее, чем других.

Джейкоб открыто встретил лобовую атаку противника. Их разъяренное рычание прокатилось эхом в лесу, подобно урагану.
Белые и черные клочья – все, что осталось от одежды Джейкоба – остались на земле там, где он перевоплотился.
«Джейкоб!» – снова заорала я, сделав неуверенный шаг вперед.
«Стой, где стоишь, Белла», – приказал Сэм. Из-за бешеного рева дерущихся волков его почти не было слышно. Они царапали и рвали друг друга на части, и их острые, как бритва, клыки то и дело сверкали у самого горла. Волк-Джейкоб, похоже, брал верх над другим волком – он был явно больше и выглядел гораздо сильнее своего соперника.

- Хмм … Интересно, это как у наших новорожденных или он просто сильнее от природы, - проговорил задумчиво Карлайл.
- Думаю, последнее. Не знаю, как бы недавнее превращение сделало их сильнее … Думаю, чем дольше они являются волками, тем становятся сильнее, - сказал Эдвард.

Он снова и снова плечом врезался в серого волка, оттесняя его к деревьям.
«Отвезите ее к Эмили», – прокричал Сэм остальным мальчишкам, которые с восхищением наблюдали за поединком. Джейкоб сумел оттеснить серого волка с шоссе, и они растворились в чаще, откуда все еще доносились громкие звуки их рычания. Сэм побежал за ними, на ходу стягивая ботинки. Как только он ринулся в деревья, он весь, с головы до ног задрожал.
Рычание и хруст растворились в воздухе. Вдруг звуки вообще исчезли, и на шоссе стало совсем тихо.
Один из мальчишек засмеялся.
Я повернулась, чтобы посмотреть на него – мои широко распахнутые глаза застыли, как будто я не могла даже моргнуть.
Видимо, мальчишка рассмеялся над выражением моего лица: – «Ну, не каждый день увидишь такое», – заржал он. Его лицо казалось смутно знакомым – худее, чем остальные… Эмбри Кол.

- Но я думал, они видят такое каждый день, - ухмыльнулся Эммет.

«А я вижу», – проворчал другой мальчик, Джаред. – «Каждый Божий день».
«Ну, Пол не каждый день так выходит из себя», – не согласился Эмбри, все еще скалясь, – «скорее так – два дня подряд выходит из себя, а на третий нет».
Джаред остановился, чтобы поднять с земли что-то белое. Он показал это Эмбри; оно свисало мягкими полосками с его рук.
«Порван в мелкие клочья», – сказал Джаред. – «Билли говорил, что это последняя пара, которую он смог достать – думаю, теперь Джейкобу придется ходить босиком».
«А этот уцелел», – продолжил Эмбри, поднимая с земли белый кроссовок, – «но ведь Джейк может прыгать и на одной ноге», – добавил он со смехом.

Эммет ухмыльнулся.

Джаред начал подбирать с земли разные клочки ткани: – «Забери ботинки Сэма, хорошо? Все остальное можно смело нести на свалку».
Эмбри подхватил ботинки и рысью пустился в деревья, где только что скрылся Сэм. Через несколько секунд он вернулся с парой разодранных джинсов в руках. Джаред собрал все обрывки одежды Джейкоба и Пола и свернул все это в клубок. И в этот момент он, видимо, вспомнил обо мне.
Он оценивающе посмотрел на меня настороженным взглядом.
«Эй, ты же не собираешься падать в обморок, блевать или что-нибудь в этом роде?»
«Я так не думаю», – с трудом выдавила я.
«Выглядишь ты не очень. Может, тебе лучше присесть?»
«Хорошо», – пробормотала я. Второй раз за это утро я опустила голову на колени.

- Достаточно волнующее утро для нее, - засмеялся Эммет.

«Джейку надо было предупредить нас», – недовольно сказал Эмбри.
«Не следовало ему приводить свою подружку сюда. Чего же он ждал?»
«Ну вот, выпусти волка из мешка - разболтает все что можно», – Эмбри вздохнул. - «Молодчина, Джейк».
Я подняла голову, чтобы взглянуть на мальчишек, которые, казалось, с такой легкостью говорили обо всем: – «Вы что, совсем не переживаете за них?» – спросила я.

- Нет, - ухмыльнулся Эммет.
- Хмпф…должно быть они так же любят драться, как и мальчики, - нахмурилась Эсми.
- Здесь нет ничего неправильного, - улыбнулся Эммет.
- Думаю, да, пока это не серьезно, - вздохнула Эсми.

Эмбри удивленно моргнул: – «Переживать? Зачем?»
«Они могут покалечить друг друга!»
Эмбри и Джаред расхохотались.
«Я надеюсь, что Пол отчистит его по полной», – сказал Джаред. – «Пусть преподаст ему урок».
Я побледнела.
«Ну да!» – не согласился с ним Эмбри. – «Ты видел Джейка? Даже Сэму не дано так слету перевоплощаться. Он увидел, что Пол начал перевоплощаться и начал тоже, и что – пара секунд и он уже в драке? У парня талант».

- Хм … Мне действительно интересно, почему так, - пробормотал задумчиво Карлайл.
- Я думал, что ты пришел к выводу, что это из-за его контроля рядом с Беллой, - напомнил Эммет.
- Просто, кажется, что здесь должно быть что-то другое или что-то еще, - сказал Карлайл.
- Он прямой потомок Эфраима Блека … возможно, это в его крови, - предположил Эдвард.
- Возможно, - кивнул Карлайл задумчиво.

«У Пола больше опыта. Спорим на десять баксов, что он его разукрасит?»
«Спорим. Джейк от природы всем наделен. У Пола нет никаких шансов».
Ухмыляясь, они ударили по рукам.
Я попыталась хоть как-то смириться с их равнодушием, но не могла отогнать от себя жестокую картину сражающихся оборотней. Желудок сжимался, хоть он был пустой и болел, а голова раскалывалась от беспокойства.
«Поехали к Эмили. Ты знаешь, она уже накрыла на стол», – Эмбри посмотрел на меня сверху вниз. – «Ты не возражаешь, если поведет один из нас?»
«Без проблем», – глухо ответила я.
Джаред приподнял одну бровь: – «Наверно, будет лучше, если поведешь ты, Эмбри. Похоже, ее все же может стошнить».
«Хорошая идея. Где ключи?» – спросил меня Эмбри.
«В зажигании».

- Что ж, это был не очень умный шаг, - сказал Эммет. – Кто-то мог украсть ….
- Никто в здравом уме даже близко не подойдет к этому, - издевалась Розали.
- Кроме того, не так уж сложно украсть машину … даже если она закрыта, - ухмыльнулась Элис.

Эмбри открыл дверь с пассажирской стороны: – «Влезай», – весело сказал он, приподнимая меня с земли одной рукой и закидывая меня на сиденье. Он оценивающе окинул взглядом кабину: – «А тебе придется ехать сзади, в кузове», – сказал он Джареду.
«Отлично. У меня желудок слабоват. А я не хочу видеть, когда ее начнет рвать».
«Бьюсь об заклад, все не так плохо, как ты говоришь. Она же водилась с вампирами».
«На пять баксов», – тут же предложил Джаред.
«Идет. Мне даже неудобно, вот так забирать у тебя деньги».

- Уверен, он выиграет в обоих спорах, - молвил Джаспер.

Эмбри влез в машину и завел двигатель, тем временем Джаред проворно запрыгнул в кузов. Как только за ним захлопнулась дверца, Эмбри еле слышно прошептал мне: – «Ты держись, ладно? У меня только десять баксов, а если Пол попадет на зуб Джейкобу…»

- Теперь я знаю, ее не стошнит, - улыбнулся Джаспер. – Не захочет разочаровывать его.

«Окей», – прошептала я.
Эмбри повез нас обратно в деревню.
«Эй, а как Джейк обошел наши законы?»

- Он заставил ее догадаться, - сказал Эммет.
- Ага, он уже рассказал ей очень давно, - добавил Эдвард.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:27 | Сообщение # 138
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
«Обошел что?»
«Э-э, ну, приказ. Знаешь, там, не болтать лишнего. Как он тебе рассказал об этом?»
«Ах, это», – сказала я, вспоминая, как Джейкоб выложил мне всю правду прошлой ночью. – «А он и не рассказывал. Я сама догадалась».
Эмбри сжал губы, выглядя удивленным: – «Хм. Думаю, это прокатит».
«Куда мы едем?» – спросила я.
«К Эмили домой. Она подружка Сэма… нет, сейчас уже его невеста. Они встретят нас там, когда Сэм всыплет им за то, что произошло. А потом Пол и Джейк пойдут искать новую одежду для себя, если, конечно, у Пола хоть что-нибудь осталось».
«А Эмили знает о…?»
«Ну, да. Эй, только не пялься на нее. Это бесит Сэма».

- Почему она не должна пялиться на нее? – спросил Эдвард с подозрением.

Я нахмурилась: – «А почему я должна на нее пялиться?»
Эмбри замялся: – «Ты жe сейчас видела, как опасно болтаться в местах, где бродят оборотни», -

Вдруг Эдвард опять стал выглядеть рассерженно, но он молчал.

Он тут же сменил тему, не договорив: – «Эй, а что произошло с тем черноволосым кровососом на лужайке? Он не выглядел твоим приятелем, хотя…» - Эмбри пожал плечами.
«Нет, он никогда не был моим другом».
«Это хорошо. Знаешь, мы не хотели бы первыми нарушить договор».

- Нет, это определенно не нарушит договор, - зарычала Элис.

«Ах, да. Джейк однажды рассказывал мне о договоре, но это было давно. А почему убийство Лорана нарушило бы договор?»
«Лоран», – фыркнув, повторил он. Похоже, его позабавило, что у вампира тоже может быть имя.

- Глупый дворняга, как ты думаешь, кто мы? – зарычала Розали.

«Ну, мы ведь формально зашли на землю Калленов. Нам нельзя атаковать никого из них, пока они не пересекут нашу границу – в этом случае они нарушат договор первыми. Мы не знали, может черноволосый один из их родственничков или еще кто-нибудь в этом роде. Но, похоже, что ты знала его».
«А как они могут нарушить договор?»
«Если они нападут на человека. Джейкоб не хотел, чтобы все зашло так далеко».

Эдвард зарычал, остальные зашипели.

«Ох, хм, спасибо. Я рада, что вы не стали ждать».
«С удовольствием», – это прозвучало так, как будто он говорил в прямом смысле.
Эмбри проехал мимо восточной окраины шоссе перед тем, как свернуть на узкую проселочную дорожку: – «У тебя слишком медленный пикап», – заметил он.
«Ну, уж извини».

- Что … это не оправдание, - ухмыльнулся Эммет.

В конце улицы стоял небольшой домик, который когда-то был серым. Под единственным оконцем, рядом с облупленной голубой дверью, в ящиках цвели ярко желтые и оранжевые ноготки, придавая этому месту чуть больше привлекательности.
Эмбри распахнул дверь пикапа и глубоко втянул в себя воздух: – «Ммм… Эмили что-то готовит».
Джаред выпрыгнул из кузова и направился к двери, но Эмбри тут же остановил его, положив ему руку на грудь. Он очень выразительно посмотрел на меня и откашлялся.
«У меня с собой нет бумажника», – сказал Джаред.
«Да все нормально. Я запомню».

- Все хорошо … ты не можешь позволить ему уйти от спора, - ухмыльнулся Эммет.
- Как будто вы никогда не пытались выйти из спора раньше, - усмехнулся Джаспер.
- Ум … - запнулся Эммет, и Джаспер сел с самодовольной улыбкой.

Они поднялись на одну ступеньку и вошли в дом без стука. Я робко поплелась за ними.
Как и у Билли в доме, гостиная по большей части служила кухней. Молодая девушка с атласно-бронзовой кожей и длинными черными волосами стояла у раковины и вытряхивала из железной формочки большие кексы, выкладывая их на бумажные полотенца. В первую секунду, я думала, что Эмбри просил не пялиться на нее, потому что девушка была ослепительно красива.

- Сомневаюсь, никто бы не просил тебя не пялиться, потому что красив, - Розали закатила глаза.

А потом она вдруг спросила мелодичным голосом: – «Ребята, вы голодны?» – и тут же обернулась к нам, улыбнувшись лишь половиной лица.
Правая половина ее лица была изуродована, от лба до подбородка, тремя толстыми красными полосами, которые были теперь лишь немного бледнее, чем остальная кожа, потому что уже давно зажили. Один из шрамов пролегал до уголка ее черного миндалевидного правого глаза, а другой искривлял рот с правой стороны в безобразную гримасу.

Эдвард опять застыл как статуя, на его лице был гнев; на этот раз никто не попытался сказать что-то, чтобы остановить его волнение от того, что может случиться с Беллой, кажется, они все волновались об этом.

Благодаря наставлениям Эмбри я быстро отвела глаза на кексы в ее руках. Они чудесно пахли свежей черникой.
«Ох», - удивленно произнесла Эмили. – «А это кто?»
Я подняла глаза, пытаясь смотреть только на левую сторону лица.
«Белла Свон», – ответил ей Джаред, пожимая плечами. Видимо, я уже не раз была предметом их разговоров. – «Кто ж еще?»

- Естественно … кто не говорит о Белле Свон в эти дни? – ухмыльнулся Эммет...

«Пожалуйста, оставь эти разговоры, пока Джейкоб не вернется», – пробормотала Эмили. Она пристально посмотрела на меня, и половинка ее когда-то красивого лица оставалась доброжелательной. – «Итак, ты, значит, подружка вампира?»
Я напряглась: – «Да, а ты, значит, подружка волка?»

- Умница! – засмеялся Эммет.

Она рассмеялась, также как и Эмбри с Джаредом. Левая часть ее лица заметно потеплела: – «Думаю, да», – она повернулась к Джареду. – «А где Сэм?»
«Появление Беллы этим утром…э-э… немного удивило Пола».
Эмили закатила свой здоровый глаз: – «Ах, этот Пол», – она вздохнула. – «Думаешь, это надолго? Я хотела сделать омлет».
«Не волнуйся», – сказал ей Эмбри. – «Даже если они и припозднятся, то мы не дадим ему испортиться».
Эмили тихо рассмеялась, а затем открыла холодильник: – «Не сомневаюсь», – согласилась она. – «Белла, ты голодна? Давай, положи себе сама кекс».
«Спасибо», – я взяла один с тарелки и начала обкусывать его по краям. Он был очень вкусный, даже для моего больного желудка. Эмбри уже запихивал в рот третий кекс, причем целиком.
«Оставьте хоть что-нибудь своим братьям», – отчитала его Эмили, щелкнув его деревянной ложкой по голове. Это слово очень меня удивило, хотя другие даже ухом не повели.

- Почему … ведь они одна счастливая, необычная, странная семья, - ухмыльнулся Эммет.
- И что тогда кто-то скажет о нашей семье? – спросил Джаспер.
- Не знаю, но мы еще более странная семья, чем они, - пожал плечами Эммет.

«Свинья», – выпалил Джаред.
Я оперлась на стойку и наблюдала, как они втроем по-семейному подшучивали друг над другом. На кухне у Эмили было очень уютно, белый буфет и светлые половицы буквально сияли. Треснувший бело-голубой кувшинчик на маленьком круглом столике был заполнен полевыми цветами. Казалось, что Эмбри и Джаред чувствовали себя здесь как дома.
Эмили смешала огромную упаковку яиц, наверно несколько дюжин сразу, в большой желтой чаше. Она подвернула рукава своей лавандовой рубашки, и я увидела, что шрамы уродуют всю тыльную сторону ее правой руки. Действительно, очень опасно болтаться в местах, где бродят оборотни, как сказал Эмбри.

- Тогда не оставайся там надолго, - пробормотал Эдвард.
- Наверное, у нее нет выбора, - предположил Эммет. – Они будут держать ее поблизости, чтобы защитить.
- Верно, - простонал Эдвард.

Отворилась входная дверь, и вошел Сэм.
«Эмили», – сказал он, и в его голосе послышалось столько любви, что я даже смутилась. Я увидела, как он одним махом пересек всю комнату и приподнял ее лицо своими широкими ладонями. Он наклонился и поцеловал ее темные шрамы на правой щеке, перед тем, как поцеловать в губы.
«Эй, только не это», – простонал Джаред. – «Я ведь ем».
«Тогда заткнись и жуй», – предложил ему Сэм, снова целуя изуродованный рот Эмили.
«Фу», – фыркнул Эмбри.
Это было еще хуже, чем мелодрама; этот поцелуй был настолько реальным, что просто кричал от наслаждения, жизни и настоящей любви. Я положила мой кекс обратно на тарелку и скрестила руки на груди. Я глазела на цветы, пытаясь хоть как-то отвлечься от мучительно-бесконечного спокойствия этой минуты, и от отчаянного пульсирования моих душевных ран.

- Бедная девочка не может даже порадоваться таким моментом, - вздохнула Эсми.

Я была благодарна за то, что все кончилось, когда Джейкоб и Пол вошли в дверь, и я поразилась, увидев, что они хохочут. За то время, пока я наблюдала за ними, Пол успел толкнуть Джейкоба в плечо, а Джейкоб, в ответ, ударил его по почкам. И они снова расхохотались. Казалось, мальчишки вернулись совершенно целыми и невредимыми.

- Видишь … они в порядке, - сказал Эммет.
- Хорошо, - улыбнулась Эсми.

Джейкоб оглядел всю комнату и его взгляд остановился на мне, неуклюже стоявшей у стойки в самом дальнем углу кухни.
«Привет, Беллс», – радостно поприветствовал он меня. Проходя мимо стола, он прихватил сразу два кекса и остановился около меня. – «Извини, за произошедшее», – чуть слышно пробормотал он. – «Ну, как ты?»
«Не волнуйся. Со мной все в порядке. Вкусные кексы», – я снова взяла свой и начала откусывать края. В груди стало полегче, как только Джейкоб оказался рядом.
«О, Боже!» – завопил Джаред, перебивая нас.
Я подняла глаза - он с Эмбри осматривали исчезающую розовую полоску на плече Пола. Эмбри, ухмыльнувшись, ликовал.

- Вот он и выиграл второе пари, - усмехнулся Джаспер.

«Пятнадцать долларов», – похвалился он.
«Это твоя работа?» – прошептала я Джейкобу, вспоминая спор мальчишек.
«Да я лишь слегка дотронулся до него. На закате и следа не останется».
«На закате?» – я снова посмотрела на шрам на руке Пола. Странно, но он выглядел, будто ему уже неделя.
«Одна из волчьих штучек», – прошептал Джейкоб.

- Не думал, что на них все заживает так быстро, - удивился Карлайл, улыбаясь.

Я кивнула, стараясь не показывать своего потрясения.
«А с тобой все в порядке?» – затаив дыхание, спросила я.
«У меня нет ни царапины», – с самодовольным выражением лица сообщил он.
«Так, ребята», – громко произнес Сэм, прекращая все разговоры в маленькой комнатке. Эмили стояла у плиты, выскребая яичную болтушку на сковороду, а Сэм незаметно все еще поглаживал ее одной рукой по пояснице. – «У Джейкоба есть новости для нас».
Похоже, Пол даже не удивился. Джейкобу уже давно пора было все объяснить ему и Сэму. Или… они уже прочли его мысли.

- Похоже, последнее, - проронил Карлайл.

«Я знаю, чего хочет рыжая», – с этими словами Джейкоб обратился к Джареду и Эмбри. – «Именно это я и хотел рассказать сначала», – он пнул ножку стула, на котором сидел Пол.
«И чего?» – спросил Джаред.
Лицо Джейкоба посуровело: – «Она хочет отомстить за своего возлюбленного – только не за черноволосую пиявку, которую мы убили. Каллены грохнули ее любовника в прошлом году, а теперь она охотиться за Беллой».
Хоть для меня это и не было новостью, но я опять задрожала.
Джаред, Эмбри и Эмили уставились на меня с открытыми от удивления ртами.

- Это шокирует, не так ли? – спросил Эммет. – Не так много людей попало в вампирский список убийств.
- Заткнись, - зарычал Эдвард, выглядя так, будто он с огромным трудом сдерживает себя, чтобы не напасть на него.

«Но она же просто девчонка», – тут же возразил Эмбри.
«Я и не говорю, что в этом есть смысл. Но именно поэтому она и пытается все время обойти нас. Она метит в Форкс».
Они опять перевели на меня свои взгляды, все еще открыв рты. Я резко опустила голову.
«Чудесно», – наконец проговорил Джаред, и уголки его рта начали приподниматься в улыбке. – «У нас есть наживка».

Эдвард зарычал, потом он посмотрел на Джаспера.
- Извини, - выдохнул Джаспер, выглядя немного смущенно.
- Просто не думай об этом! – пригрозил Эдвард, сделав глубокий вздох и скрипя зубами.

С ошеломительной скоростью, Джейкоб схватил со стола консервный нож и запустил его прямо в голову Джареда. Но реакция Джареда была быстрее, чем я предполагала, и он поймал нож прямо перед лицом.
«Белла не наживка».
«Ты знаешь, что я имел в виду», – не растерявшись, ответил Джаред.
«Итак, нам надо изменить наши планы», – сказал Сэм, не обращая внимания на все пререкания. – «Мы попробуем выкопать несколько ям и посмотрим, может она угодит в одну из них. Нам придется разделиться, хоть мне и не нравится эта идея. Но если она, действительно, охотится за Беллой, то она наверняка не станет нападать на нас по одиночке».

- Хороший план, - подытожил Джаспер, но в то же время он был задумчив.

«Квилеты наверно тоже присоединятся к нам», – пробормотал Эмбри, – «после этого мы сможем разделиться поровну».
Все вдруг опустили головы. Я посмотрела Джейкобу в лицо, на нем опять появилось выражение полной безнадежности, как и вчера после обеда у него во дворе. Даже несмотря на то, что они были почти довольны своей судьбой, здесь в этой веселой кухоньке, никто не пожелал бы такой же участи для своих друзей.

- Нет … это тяжелая жизнь, если ты сверхъестественное существо, - вздохнул Карлайл.

«Ну, мы не можем на них рассчитывать», – тихо произнес Сэм, а затем уже добавил своим обычным голосом. – «Пол, Джаред и Эмбри займутся внешней границей, а Джейкоб и я - внутренней. Закончим, только когда поймаем ее».
Я заметила, что Эмили не по душе пришлась идея Сэма выступать в маленькой группе. Ее беспокойство заставило меня взволнованно посмотреть на Джейкоба.

- Не волнуйся … щенок, кажется, способен постоять за себя, - промолвил Эдвард. – Должно быть, он лучший боец. Поэтому Сэм и взял его в напарники.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:31 | Сообщение # 139
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Сэм поймал мой взгляд: – «Джейкоб думает, что будет лучше, если ты по возможности больше времени будешь проводить здесь, в Ла-Пуш. Она не будет тебя здесь искать».
«А как же Чарли?» – спросила я.
«Охота на волков еще продолжается», – сказал Джейкоб, – «думаю, что Билли и Гарри смогут удержать его здесь в нерабочее время».

- Это действительно не так сложно удержать Чарли, не так ли? – ухмыльнулся Эммет.
- Нет … и это хорошо, - вздохнул Эдвард.

«Подожди-ка», – сказал Сэм, поднимая одну руку. Он пробежал глазами сначала по Эмили, а затем по мне.

- Думаю, что бы это ни было, Эмили сказала ему сделать это, - предположила Розали, почти ухмыляясь – это было, по крайней мере, ближе всего к доброму слову, которое она сказала про волков.

«Идея Джейкоба конечно очень хороша, но что ты сама думаешь об этом? Ты должна очень серьезно обдумать рискованность обоих вариантов. Ты же сама видела этим утром, насколько быстро вещи превращаются в реальную угрозу и как быстро выходят из-под контроля. Если ты решишь остаться с нами, то мы не сможем гарантировать тебе безопасность».

- Ее больше заботит безопасность других, чем своя, - проворчал Эдвард.

«Я не причиню ей вреда», – опуская глаза, тихо произнес Джейкоб.
Сэм продолжил, будто не расслышал его слов: – «И если у тебя есть место, в котором ты знаешь, что будешь в большей безопасности…»
Я закусила губу. Куда же мне поехать, чтобы не подвергнуть никого опасности? Я снова отмахнулась от мысли впутать сюда Рене – втягивать ее во всю эту кашу, в которой я главная мишень… «Я бы не хотела, чтобы Виктория направилась еще куда-нибудь», – прошептала я.
Сэм кивнул головой: – «Действительно. Лучше держать ее здесь, где мы сможем ее прикончить».

- Не думаю, что именно это она имела в виду, - ухмыльнулась Элис.

Я вздрогнула. Я не хотела, чтобы Джейкоб или любой другой из них даже пытался прикончить Викторию. Я взглянула в лицо Джейкобу; черты его немного смягчились, почти так же, как и прежде, когда не было еще волчьих замашек и крайне беспечных идей по поводу охоты на вампиров.
«Будь поосторожнее, хорошо?» – попросила я, чувствуя, как подкатывает ком к горлу.
Мальчишки принялись бурно выкрикивать свое одобрение. Все смеялись надо мной – все, кроме Эмили. Она встретилась со мной взглядом, и я вдруг увидела гармонию в ее обезображенных чертах.

- Наверное, действительно тяжело быть человеком в мире сверхъестественного, - вздохнула Эсми.

Ее лицо до сих пор было прекрасным, но на нем отразилось еще большее беспокойство, чем на моем собственном лице. Мне пришлось отвернуться, потому что любовь, сквозившая в этом беспокойном взгляде, могла опять заставить меня страдать.
«Обед готов», – объявила она, и все стратегические разговоры прекратились. Мальчишки поторопились рассесться вокруг стола – он выглядел совсем крошечным и грозил сломаться под их весом – сметая омлет с огромной сковороды, которую она быстренько поставила на середину стола.
Эмили ела, так же как и я, оперевшись на стойку. Избегая толкотни за общим столом, она наблюдала за ними любящим взглядом. По ее взгляду можно было догадаться, что они были ее семьей.
В конце концов, другого я и не ожидала от настоящей стаи оборотней.
Я весь день провела в Ла-Пуш, и большую часть дня в доме у Билли. Он оставил сообщение на автоответчике для Чарли дома и в участке. Чарли появился как раз к обеду с двумя пиццами. Хорошо, что он принес две большие; Джейкоб в одиночку съел целую пиццу.
Я видела, что Чарли весь вечер подозрительно посматривал на нас обоих, особенно на сильно изменившегося Джейкоба. Он даже спросил его про волосы, но Джейкоб лишь пожал плечами и ответил, что теперь ему удобнее с такими.
Я знала, что, как только мы с Чарли отправимся домой, Джейкоб тут же сорвется – он превратиться в волка, как делал это ежедневно. Он и его братья теперь будут постоянно наготове, в поисках следов возвращения Виктории. Хотя с тех пор, как они прогнали ее с горячих источников – почти до границы Канады, если верить словам Джейкоба – она больше не появлялась.
Но я даже не надеялась, что она сдалась и отступила. Такой удачи мне не видать.

- И вампиры такого не прощают, - зарычал Эдвард.

После ужина Джейкоб проводил меня до пикапа и долго стоял у окна, дожидаясь, пока Чарли сядет в машину первым.
«Ночью можешь даже не волноваться», – сказал Джейкоб, в это время Чарли нарочно копался с ремнем безопасности. – «Мы будем рядом, настороже».
«За себя я переживать не буду», - пообещала я.

- Белла… – простонал Эдвард, вздыхая и улыбаясь одновременно.

«Глупышка. Охотиться на вампиров - забавно. Это лучшее из всего остального».
Я тряхнула головой: – «Если я глупышка, то тогда ты просто буйно помешанный псих».
Он захихикал: – «Тебе нужно отдохнуть, Белла, милая. Ты выглядишь уставшей».
«Постараюсь».
Чарли нетерпеливо нажал на гудок.
«Увидимся завтра», – произнес Джейкоб. – «Проснешься - первым делом сразу ко мне».
«Обещаю».
Чарли поехал следом за мной. Я почти не смотрела на огни в заднем зеркале. Наоборот, я думала, где сейчас находятся Сэм, Джаред, Эмбри и Пол, растворившиеся в темноте леса. Я гадала, успел ли Джейкоб присоединиться к ним.

- Он, наверное, сделал это сразу, как только она скрылась из виду, - улыбнулся Эммет.

Когда мы добрались до дома, я поспешила к лестнице, но Чарли опередил меня.
«Что происходит, Белла?» – он потребовал у меня ответа прежде, чем я смогла улизнуть. – «Я думал, что Джейк состоит в какой-то банде, и что вы поссорились».

- Ох, так было прошлой ночью, - сказала драматично Элис.

«Мы уже помирились».
«А банда?»
«Даже и не знаю – да кто разберет этих мальчишек-подростков? Они же загадка. Но я была у Сэма Улея и его невесты Эмили. Мне там понравилось», - я пожала плечами. – «Наверно, это было просто недоразумение».
Выражение его лицо изменилось: – «Я и не знал, что они с Эмили, наконец, официально объявили об этом. Это хорошо. Бедная девочка».
«А ты знаешь, что с ней произошло?»
«Она покалечена медведем, на севере, в сезон нереста лосося – ужасная трагедия. Это произошло больше года тому назад. Я слышал, Сэм это очень тяжело пережил».

- Думаю, я слышал об этом, - вспомнил Эдвард. – Это случилось некоторое время назад.
- Значит, уже слишком поздно, - вздохнул Карлайл.

«Это ужасно», – повторила я. Значит больше года назад. Готова поспорить, что это произошло, когда в Ла-Пуш был всего один оборотень. Я содрогнулась от мысли, как, должно быть, Сэм чувствует себя каждый раз, смотря в лицо Эмили.
В эту ночь я долго лежала без сна, обдумывая прошедший день. Начиная с ужина у Билли, Джейкоба и Чарли, долгий вечер в доме Блэков, потом кухня Эмили, где я с тревогой ждала новостей о Джейкобе, в ужасе вспомнив про поединок оборотней и далее разговор с Джейкобом на пляже.
Я думала о том, что Джейкоб назвал меня лицемеркой. Я очень долго обдумывала его слова. Мне вовсе не хотелось считать себя лицемеркой, только имело ли смысл обманывать саму себя?
Я свернулась калачиком. Нет, Эдвард не был убийцей. В конце концов, даже в своем темном прошлом, он никогда не убивал невинных.

Эдвард закатил глаза: – Она говорит как ты, мам.
Эсми только улыбнулась.

Но что, если все же убивал? Что, если за то время пока я его знала, он был как и все – просто вампиром? Что если, люди еще тогда исчезали в лесу, точно как сейчас?
Это бы остановило меня?

- Если бы он был таким, ты не смогла бы быть рядом с ним … ты была бы мертва, - фыркнул Джаспер.

Я грустно встряхнула головой: – «Любовь - вообще нелогичная штука», – напомнила я себе. – «Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках».

- Что ж, думаю, это значит, что она бы приняла это, - сказал Эдвард скептически.
- Это не помешало бы ей любить тебя, - ответила Элис. – Но сомневаюсь, что смирилась бы с этим.

Я растянулась на кровати и попыталась подумать о чем-нибудь другом – о Джейкобе и его братьях, бегущих сейчас в темноте. Я уснула, представляя себе волков, невидимых в ночи, которые защищали меня от опасности. Мне снилось, что я опять стою в лесу, но я не заблудилась. Я держала Эмили за изуродованную руку, мы стояли в темноте, тревожно ожидая, когда же вернутся домой наши оборотни.

Эдвард нахмурился.
- Это конец, - произнесла Эсми и отдала книгу Джасперу.

Конец 14 главы

Кьяра Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:37 | Сообщение # 140
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД

Медали:
За 2000 Сообщений За весомый вклад в развитие сайта
Quote (Bella-Luna11)
Затмение есть только 4 главы но выкладывать его начну после Новолуния)

ну это логично)))))) просто для себя узнать хотела, буду ждать!!!!!!
и ура, побежала читать очередные главы))))))))

Медленно, но пишу: Закат солнца

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:18 | Сообщение # 141
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 15. Давление

- Давление, - прочитал Джаспер.

В ФОРКС ОПЯТЬ ПРИШЛА ВЕСНА.

- Похоже, все повторяется, - улыбнулся Эммет.
- Надеюсь, нет, - беспокоилась Эсми.

Проснувшись в понедельник утром, я провалялась в постели чуть дольше обычного, чтобы в полной мере осознать это. Прошлой весной за мной тоже охотился вампир. Надеюсь, это не станет своего рода традицией.

- Но в этом году ни один вампир и близко к ней не подойдет, - свирепо проговорил Эдвард.
- А что, если ты решишь вернуться? – спросила Элис, ухмыляясь.
- Что ж … все будет в порядке, - вздохнул Эдвард, - но я так не думаю, это маловероятно.
- Я бы так не говорила … ты, должно быть, умираешь … не видеть ее так долго, - хитро усмехнулась Элис.
Эдвард ничего не сказал, но выглядел так, будто он улыбается.

Я уже была в курсе всех дел в Ла-Пуш. Большую часть воскресенья я провела на пляже, пока Чарли околачивался с Билли в доме Блеков. Предполагалось, что я буду с Джейкобом, но он был занят, и поэтому я бродила в одиночестве, держа это в секрете от Чарли.

- Это безопасно? – нахмурился Эдвард.
- Сомневаюсь, что Виктория сможет пробраться сквозь всех этих охранников и тем более на их территорию.

Когда Джейкоб заскочил на минутку, чтобы повидать меня, он извинился за то, что оставил меня одну так надолго. Он сказал, что его распорядок не всегда будет таким сумасшедшим, но, пока не поймают Викторию, волки будут начеку.
Пока мы гуляли по пляжу, он все время держал меня за руку.

Эдвард зашипел.

Это заставило меня задуматься над словами Джареда о том, что Джейкоб втянул в историю свою «подружку». Я решила, что со стороны это выглядит именно так. Пока мы с Джейком знали, что на самом деле происходит между нами, я не должна забивать себе голову подобными предположениями. Возможно, они и не беспокоили бы меня, если бы я не знала, что Джейкобу нравится, когда подобные слухи появляются. Но его рука была мягкой, она согревала меня, и поэтому я не возражала.

- Она должна была возражать, - зарычал Эдвард.
- Ага, это дает щенку ложную надежду, - добавила Элис.

Я работала во вторник после обеда. Джейкоб ехал за мной на мотоцикле, чтобы убедиться, что я добралась живой и невредимой, и Майк заметил это.
«Ты что, встречаешься с этим парнишкой из Ла-Пуш? Он второкурсник?» – спросил он с плохо скрываемой обидой в голосе.

- Какое это имеет значение для тебя? Она не твоя собственность, - огрызнулся Эдвард.
- Не сгоняй злость на бедном Майки, ты в действительности злишься на щенка, - засмеялся Эммет.
- Щенок помогает ей … сейчас более чем в одном смысле … но этот парень ничего не сделал для нее, так что я имею полное право злиться на него, - бросил Эдвард, он пользовался возможностью сердиться хоть на кого-то.

Я пожала плечами: – «Нет, в формальном смысле этого слова. Хотя, я провожу много времени вместе с Джейкобом. Он мой лучший друг».
Майк сильно сузил глаза: – «Не обманывай саму себя, Белла. Парнишка влюблен в тебя по уши».
«Я знаю», - вздохнула я. – «Жизнь - сложная штука».
«И девчонки очень жестокие», – чуть слышно произнес Майк.
Я подумала, что такое предположение тоже легко было сделать.
В этот вечер, Сэм с Эмили присоединились ко мне и Чарли во время десерта в доме Билли. Эмили принесла торт, который оценил даже такой гурман, как Чарли. Я видела, несмотря на то, что беседа неспешно велась на обычные темы, Чарли то и дело жаловался, что банда Ла-Пуш еще не поймана.
Джейк и я улизнули пораньше, чтобы побыть наедине. Мы пошли в гараж и сели в его Фольксваген. Джейкоб откинул голову на подголовник, и на его лице отразилась усталость.
«Тебе надо хоть немного поспать, Джейк».
«Я уже близок к этому».
Он потянулся и взял меня за руку. Его кожа обжигала.
«Это одна из особенностей волков?» - спросила я его. – «Я имею в виду жар».

- Да … Думаю, это выглядит так, что они легко переносят любой тип погодных условий и не страдают от этого, - задумчиво пробормотал Карлайл.

«Да. У нас, температура немного выше, чем у обычного человека. Около ста восьми, ста девяти градусов (прим. переводчика: по Цельсию примерно 60 градусов)(прим.редактора - что-то многовато... Скорее, 42-43 ? 60 - это чересчур). Я больше никогда не замерзну. И я могу ходить вот так, – он жестом показал на свой голый торс, – даже в метель, и ничего. А снежинки превратятся в дождь, на том месте, где я буду стоять».
«И вы быстро лечитесь – это тоже волчьи штучки?»
«Да, хочешь на это посмотреть? Это прикольно», – он подмигнул и ухмыльнулся. Джейк нагнулся надо мной к бардачку и немного порылся в нем. Он достал складной карманный нож.

- Думаю, ей лучше этого не показывать, - фыркнул Эммет.
- Ага, она не хотела бы, чтобы ее стошнило от запаха крови, - засмеялся Джаспер.

«Нет. Я не хочу на это смотреть!» – закричала я, поняв, что он собирается сделать. – «Убери нож на место».
Джейкоб захихикал, но засунул нож туда, откуда достал: – Отлично. Хотя наши раны чудесным образом заживают. Ты же не сможешь вот так запросто показаться врачу, с такой температурой, которая для обычного человека была бы смертельной.

- Они могут прийти ко мне, - предложил Карлайл.
- Знаешь, не думаю, что это случится, - ухмыльнулся Эдвард.
- Знаю … это тоже плохо, - вздохнул Карлайл.

«Нет. Думаю, что нет...» – я немного подумала над его словами. – «и ты такой большой – это тоже часть способностей? Поэтому вы все так переживаете из-за Квила?»
«Это тоже, а еще потому, что дед Квила сказал, что на лбу у его внука можно жарить яичницу», – на лице Джейкоба опять застыло отчаяние. – «Теперь уже недолго. Нет точного возраста… до которого ты можешь расти и расти, а затем вдруг…» - он замолчал, и смог заговорить лишь через некоторое время. – «Иногда наступает момент, когда начинаешь о чем-нибудь жалеть, о чем-то, что ты мог бы сделать раньше. Я не жалел ни о чем – я был счастлив», – он вымученно засмеялся. – «Но только из-за тебя. Поэтому это не произошло со мной раньше. Наоборот, крепло внутри меня – я был похож на бомбу замедленного действия. А знаешь, как это началось? Когда я вернулся после кино, Билли сказал мне, что я жутко выгляжу. Вот и все, но я взорвался. А потом – потом я перевоплотился. Я почти разодрал все его лицо – моего собственного отца!» - он побледнел и задрожал.

Эдвард застонал.
- Это был первый раз … он не знал, что случилось, - аргументировал Карлайл.

«Все так плохо, Джейк?» – взволнованно спросила я, мечтая хоть как-нибудь помочь ему. – «Ты несчастен?»
«Нет, я не несчастен», – сказал он мне. – «Больше нет. Не теперь, когда ты все знаешь. Но сначала было очень тяжело», – он наклонился и прижался щекой к моей макушке.

- Знакомое чувство, - вздохнул Эдвард, он так же обрадовался, когда узнал, что она приняла его, монстра.

Он замолчал на минуту, а я гадала, о чем он сейчас думает. Может, мне лучше об этом и не знать.

Эдвард зашипел, представляя, о чем думал Джейкоб.

«Что самое тяжелое?» – прошептала я, желая помочь ему.
«Самое страшное - это чувствовать, что… теряешь контроль над собой», – медленно произнес он. – «Чувствуешь, что уже не можешь быть уверен в себе – будто тебе не стоит подходить ко мне даже близко, да и вообще никому не стоит. Будто я монстр, который может покалечить кого-нибудь. Ты же видела Эмили. Сэм лишь на секунду вышел из себя… а она стояла слишком близко. А сейчас он уже не может все исправить. Я прочел его мысли – я знаю, как он себя чувствует…»

- Должно быть, это трудно, - вздохнула Эсми.
- Но это помогло ему, - ответил Эдвард. – Он знает, как это плохо чувствовать, что ты ранил кого-то, кого лю … о ком заботишься … у него будет меньше шансов сделать это самому.
- Ах, польза коллективного сознания, - улыбнулся Карлайл.

«Ну, кто же захочет быть ночным кошмаром, монстром?»
«И потом, у меня это прошло слишком легко, я превращаюсь лучше, чем любой из них – разве это делает меня менее человечным, чем Эмбри и Сэма? Иногда, я боюсь, что я окончательно потеряю все человеческое, что есть во мне».
«Это сложно? Находить самого себя заново?»

Карлайл улыбался взволнованно на протяжении всего разговора, он был счастлив, что получил так много информации о волках, которая не вызывает сомнения.

«Лишь поначалу», – ответил он. – «Немного практики. Но мне это сделать легче».
«Почему?» – удивилась я.
«Потому что Ефраим Блек был моим прадедом по отцовской линии, а Квил Атеара – прадедом по матери».

- Ох … что ж, он потомок обоих родов, - произнес Карлайл. – Это должно сделать его сильнее.

«Квил?» – в замешательстве спросила я.
«Его прадед», – пояснил Джейкоб. – «Квил - мой кузен по бабушке».
«Но почему так важно, кем были твои прадеды?»
«Потому что Ефраим и Квил охотились в последней стае. Леви Улей был третьим. Во мне течет кровь обеих семей. У меня не было никакого шанса. Так же как и у Квила шанса нет».

- Возможно, у него будет … если мы уйдем, - вздохнул опять Карлайл.
- Карлайл, мы знаем, что это уже пришло в движение, - опроверг Эдвард, – и наш уход уже не принесет никакого результата.
- Но это потому, что все еще исходит угроза от других вампиров на их земле, - не согласился Карлайл. – Вампиры здесь из-за нас!
- Что ж, их не было вокруг в это время, - сказала Элис. – И я не думаю, что популяция волков могла стать такой большой только из-за нас …
- Согласен … мы не единственная угроза для них, - предположил Джаспер. – Думаю, несколько первых было бы достаточно … пока здесь только мы.

Черты его лица ожесточились.
«А что тогда самое хорошее во всем этом?» – спросила я, надеясь хоть как-то приободрить его.
«Самое лучшее», – ответил он, вдруг улыбнувшись, – «это скорость».
«Даже лучше, чем на мотоцикле?»
Он восторженно кивнул головой: – «Даже несравнимо».
«И как быстро ты можешь…?»
«Бежать?» – закончил он мой вопрос. – «Достаточно быстро. Ну, как бы тебе объяснить? Мы поймали… как его звали? Лоран? Думаю, так тебе будет легче, чем кому бы то ни было, это представить».

- Ага, это быстро, - пробубнил Эммет. – Они действительно очень быстрые.
- Да … ты не должен вызывать их на гонки пешком, - ухмыльнулся Эдвард, и глаза Эммета засияли так, будто он с удовольствием сделает это.

Это действительно многое значило для меня. Я даже представить себе этого не могла – волки бегают быстрее вампиров. Когда бегали Каллены, они становились почти невидимыми.
«А ты, расскажи мне что-нибудь такое, о чем я еще не знаю», – попросил он. – «Что-нибудь о вампирах. Как ты вела себя с ними? Не было страшно?»

- Нет, - самодовольно выдал Эммет. – Она было более напугана оборотнями, чем нами.

«Нет», – отрывисто ответила я.
Мой ответ заставил его на секунду призадуматься.
«Скажи, а все-таки, почему твой кровосос убил того Джеймса?» – вдруг спросил он.
«Джеймс пытался убить меня – для него это было, как игра. Но он проиграл. Ты помнишь, когда я лежала в больнице прошлой весной в Фениксе?»
Джейкоб затаил дыхание: – «Что, он подобрался так близко?»
«Очень, очень близко подобрался», – я потерла свой шрам. Джейкоб заметил это потому, что держал меня за эту руку.

Эдвард сжал кулаки при напоминании о том дне.

«Что это?» – он отпустил меня, чтобы осмотреть мою правую руку. – «Какой забавный шрам, и такой холодный,» – он присмотрелся повнимательнее и ахнул.
«Да, это то, о чем ты подумал», – сказала я. – «Джеймс укусил меня».
Он выпучил глаза, и на его лице появилось странное выражение – на бронзовом лице проступил зеленоватый оттенок. Он выглядел так, как будто заболел.

- Что ж, это отвратительная мысль, - зашипел Эдвард, – думать о том, что могло случиться … - он остановился, содрогаясь.

«Но если он укусил тебя…? Разве ты не стала…?» – в шоке произнес он.
«Эдвард дважды спас меня», – прошептала я. – Он высосал яд из ранки – как от укуса гремучей змеи», – я вздрогнула от резкой боли в груди.
Но не я одна вздрогнула. Я почувствовала, как Джейкоба тоже начал бить озноб.

- Расслабься, щенок … она в порядке сейчас, - простонал Эдвард.

Даже машина затряслась.
«Осторожнее, Джейк. Полегче. Успокойся».
«Да», – тяжело дыша, ответил он. – «Успокоиться», – он быстро встряхнул головой. Спустя минуту, у него дрожали только руки.
«С тобой все в порядке?»
«Да, почти. Расскажи мне еще что-нибудь. Мне надо подумать о чем-нибудь другом».

- Вау, она действительно сделала так, как раньше, - произнес Джаспер. – Это напомнило мне время, когда она успокаивала тебя после инцидента в Порт-Анджелесе.
- Да, возможно, она расскажет ему, как планирует раздавить Майки за то, что он слишком раздражает, - засмеялся Эммет.
- Это должно сработать, - улыбнулся Эдвард.

«А что ты хочешь знать?»
«Не знаю», – он закрыл глаза, сосредоточиваясь. – «Наверно, об их сверх-способностях. А кто еще из Калленов имел… какие-нибудь необычные таланты? Такие, как чтение мыслей?»

- Не говори ему ничего! – зашипела Розали.
- Роуз … это не имеет большого значения, - промолвил Карлайл. – Мы не собираемся сражаться с ними, и непохоже, чтобы они могли бы что-то сделать нам, даже если будут знать.

Я колебалась лишь секунду. Я почувствовала, что он спрашивает об этом не просто из любопытства, а скорее желая узнать противника. Хотя, зачем мне таить от него то, что я знаю? Теперь это уже не важно, а ему это поможет контролировать себя.
Я затараторила, перед глазами стояло обезображенное лицо Эмили, от этого у меня даже волосы на руках встали дыбом. Не представляю, как коричневый волк смог бы уместиться в кабине Фольксвагена – если бы Джейкоб перевоплотился сейчас, то заполнил бы весь гараж.
«Джаспер мог… влиять на эмоции окружающих его людей».

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:38 | Сообщение # 142
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
- Похоже, щенок мог бы воспользоваться твоим даром прямо сейчас, - улыбнулась Элис.

«Не в плохом смысле слова, просто успокоить кого-то. Наверняка, он сумел бы помочь Полу», – добавила я, пытаясь слегка поддразнить его. – «А Элис могла видеть вещи, которые должны произойти. Скажем, будущее, но неточное. Она видела вещи, которые человек мог сам исправить, поступив по-другому…»
«Например, она увидела меня умирающей… и еще она видела, что я стала одной из них. Но это все не сбылось. А кое-что никогда не сбудется».

- Которое из них? – спросил Эммет.
- Стать вампиром, - зарычал Эдвард. – Кроме того, ты умираешь, когда становишься вампиром, так что у нее есть только один вариант для выбора.

У меня закружилась голова – мне не хватало воздуха. Будто у меня исчезли легкие.
Джейкоб сейчас полностью владел собой, все еще сидя рядом со мной.
«Зачем ты так сделала?» – спросил он. Он слегка потянул меня за руку, прижатую груди, но затем отпустил, когда я начала сопротивляться. Я даже не поняла, когда я успела ее прижать. – «Ты так делаешь, когда очень расстроена. Зачем?»

- Это физически ранит ее, - простонал Эдвард.

«Больно думать о них», – прошептала я. – «Будто мне не хватает воздуха, и я раскалываюсь на части…» - странно, что я смогла сказать об этом Джейкобу. Больше между нами не было секретов.
Он пригладил мои волосы: – «Все хорошо, Белла, все хорошо. Я больше не буду спрашивать об этом. Извини меня».
«Вcе в порядке», – выдавила я. – «Это происходит каждый раз. В этом нет твоей вины».
«Мы с тобой парочка бракованных, да?» – спросил Джейкоб. – «Ни один из нас не может собрать воедино осколки своей души».
«Жаль», – согласилась я, все еще задыхаясь.
«Зато мы есть друг у друга», – сказал он, и эта мысль его успокоила.
Я тоже успокоилась: – «И правда», – согласилась я.
Когда мы были вместе, все было хорошо. Но Джейкоб был вынужден заниматься ужасным и очень опасным делом, а мне, для моей же собственной безопасности, часто приходилось оставаться одной в Ла-Пуш, наедине со своими тревогами.

- Эта часть звучит так, будто ей еще хуже, чем в прошлом году, - прокомментировал Эммет. – По крайней мере, она не осталась в одиночестве разбираться со своим беспокойством.
- Да, у нее есть свой Джаспер, который заставит ее успокоиться, - добавила Элис.

Я чувствовала себя неуютно, каждый раз останавливаясь у Билли. Я подготовилась к следующему тесту по математике, который будет на следующей неделе, но не могу же я вечно заниматься математикой. Когда мне совсем нечем было заняться, я чувствовала, что должна заговорить с Билли – сказывалось давление обычных правил приличия.

- Не думаю, что Билли будет возражать, если ты не будешь заполнять тишину, - ухмыльнулся Эммет. – Он не кажется человеком, который очень любит разговаривать.

Но Билли был не очень-то расположен к долгим беседам, и чувство неловкости все росло.
Для разнообразия, я попробовала посидеть у Эмили в среду после обеда. Сначала это было даже приятно. Эмили чрезвычайно гостеприимный человек. Я ходила за ней хвостом, пока она порхала по своему крошечному дому и двору, то натирая до блеска полы, то пропалывая сорняки, то чиня сломанные дверные петли, то натягивая шерстяные нити на допотопный ткацкий станок, то готовя, как всегда, ужин.
Она немного пожаловалась, что из-за быстрого роста у мальчишек повысился аппетит, но было видно, что ей доставляет удовольствие заботиться о них. С ней было почти легко – сейчас мы обе были девушками волков.

- Хмпф, - разбушевался Эдвард.
- Думаю, это значит, что он хочет, чтобы она осталась девушкой вампира, - издевался Эммет, насмешливо глядя на Эдварда.

Но, спустя несколько часов моего пребывания у Эмили, вернулся Сэм. Я ненадолго задержалась, но только лишь для того, чтобы удостовериться, что с Джейкобом все в порядке и нет никаких новостей, а после поспешила уйти. Их окружала плотная аура любви и удовольствия, и никто в мире не мог разрушить ее.

- Вот вам и убежище, - ухмыльнулся Эммет.

Из-за этого мне пришлось пойти на пляж, снова и снова обходя вдоль и поперек серповидные скалы.
Одиночество не для меня. Благодаря нашей с Джейкобом взаимной откровенности, теперь я могла говорить и думать о Калленах сколько угодно. Как бы я не пыталась отвлечь себя – я много думала. Я действительно очень переживала за Джейкоба и его братьев-волков, я боялась за Чарли и других людей, которые думают, что охотятся на животных. Думала о том, что мы с Джейкобом все больше сближаемся, хотя я все еще не решила, что же мне делать с ним – ни одна из этих, заслуживающих внимания и очень обременительных мыслей не могла надолго унять боль в груди.

- Она научилась справляться с болью, - нахмурился Эдвард – это был шаг ближе к ее исцелению … но и шаг от него.
- Но ты - все еще то, что ранит ее больше всего, - указала Элис. – Она делает шаги … но больше всего она чувствует боль от потери тебя.

Наконец, я больше не могла продолжать прогулку, потому что мне стало трудно дышать. Я уселась на полусухой обломок скалы, положив голову на колени.
Джейкоб нашел меня именно в этом положении, и, судя по его выражению лица, он все понял.
«Извини», – немедленно произнес он. Он поднял меня с земли и обнял за плечи обеими руками. До этого момента, я даже не замечала, насколько я замерзла. От его тепла я вся задрожала, но рядом с ним я хотя бы могла нормально дышать.

- Она сблизилась со щенком настолько близко, что может иметь счастливую жизнь, - сказал опечалено Эдвард.
- Перестань изводить всех нас … Эдди. Ты никогда не собираешься оставлять ее, так что это спорный вопрос. - шикнул Эммет.
- Знаю, но Эдвард, кажется, пытается убедить себя, что ей будет хорошо и без него … и это просто смешно, - выпалила Элис.

«Я испортил тебе все весенние каникулы», – ругал сам себя Джейкоб, пока мы шли обратно по пляжу.
«Нет, не испортил. У меня же не было никаких особых планов. И потом, я все равно не люблю весенние каникулы».
«Завтра с утра я возьмусь за тебя. Остальные могут пойти без меня. Мы придумаем что-нибудь забавное».
Сейчас в моей жизни это слово казалось неуместным, почти неиспользуемым и даже странным: – «Забавное?»
«Забава, вот что тебе сейчас просто необходимо. Хмм…» - он посмотрел на огромные серые волны, о чем-то размышляя. Пока его глаза бродили по горизонту, на него нашло вдохновение.
«Придумал!» – возликовал он. – «Я сдержу свое слово».
«О чем ты говоришь?»
Он отпустил мою руку и показал на южную часть пляжа, где заканчивался плоский серповидный хребет напротив отвесных морских утесов.

- НЕТ! – вскрикнул Эдвард. – Не напоминая ей об этом сейчас, дворняга!
- Но я думаю, что это развеселит ее, - засмеялся Эммет.
- Я не хочу, чтобы она делала что-либо опасное просто ради того, чтобы повеселиться, - зашипел Эдвард.
- Тогда почему ты так хорошо воспринимаешь ее времяпровождение с дворнягами? – спросила Розали, улыбаясь.
Эдвард просто зарычал на нее.

Я непонимающе уставилась на них.
«Разве я не обещал взять тебя с собой понырять со скал?»
Я задрожала.
«Да! Будет холодно, но не так холодно, как сегодня. Ты чувствуешь, что погода меняется? А давление? Завтра будет теплее. Так ты готова?»
Темная вода выглядела не очень соблазнительно, и с этого места скалы казались выше обычного.
Но уже несколько дней я не слышала голос Эдварда. Наверно, это и было одной из моих проблем. Я слишком часто прислушивалась к наставлениям моих галлюцинаций. Дела ухудшались, если я долго не слышала его.

- Ага … она исцеляется, - закатила глаза Элис.

А прыжки со скал обязательно исправят положение.
«Конечно, готова. Забавно».
«Но это свидание», – сказал он, и обнял меня за плечи.
«Хорошо. А теперь пойдем и уложим тебя спать», - мне не нравилось видеть, что постоянные круги под глазами начинали въедаться в его кожу.
На следующее утро я рано проснулась и закинула запасную одежду в пикап. Мне показалось, что Чарли не одобрит сегодняшний план, так же как и идею с мотоциклом.

- Ага, потому что Чарли здравомыслящий, - проворчал Эдвард.

Меня почти свела с ума идея, что я наконец-то отвлекусь от своих тревог и переживаний. Может быть, это и вправду будет забавно. Свидание с Джейкобом, свидание с Эдвардом…

- Возможно, она хотела бы быть втроем на свидании, - с намеком ухмыльнулся Эммет.
- Заткнись, - зарычал Эдвард.

Я зловеще усмехнулась сама себе. Джейк сколько угодно может говорить о том, что мы пара бракованных – но на самом деле, это я бракованная. Ведь, для меня оборотень не был чем-то ненормальным.

- Кажется, у нее какие-то проблемы, но все не так плохо, - ухмыльнулся Эммет.

Я думала, что Джейкоб меня будет ждать снаружи, как он обычно делал, услышав оглушительный рев моего пикапа. Но, не обнаружив его на месте, я подумала, что он наверняка еще спит. Я подожду – пусть подольше поспит. Ему просто необходим сон, а тем временем на улице хоть чуть-чуть потеплеет. Хотя Джейк был прав насчет погоды; ночью она совершенно изменилась. Густые облака давили на воздух, было почти душно; было тепло и пасмурно. Я оставила мой свитер в машине.
Я тихонько постучала в дверь.
«Входи, Белла», – сказал Билли.
Он сидел за кухонным столом и доедал холодную кашу.
«Джейк спит?»
«Э, нет», – он отложил ложку, и его брови сошлись на переносице.
«Что случилось?» – спросила я. А судя по выражению его лица, что-то точно случилось.
«Эмбри, Джаред и Пол наткнулись на свежую тропу этим утром. Сэм и Джейк рванули им помочь. Сэм надеялся, что она спряталась в горах. Он подумал, что у них есть хороший шанс покончить с ней сегодня».

- Хорошо, - промолвил Эдвард, улыбаясь.
- Это не будет так легко, - предостерег Джаспер, - и мне не нравится, что они ушли все одновременно.
- Думаешь, это ловушка? - в голове у Эдварда потемнело на миллисекунду, потом он взглянул на Джаспера.
- Не знаю, - осторожно ответил Джаспер, - возможно.

«Ох, нет, Билли», – прошептала я. – «О, нет».
Он тихо засмеялся: – «Тебе правда настолько понравилось в Ла-Пуш, что ты решила продлить свое пребывание здесь?»
«Не надо шутить, Билли. Слишком страшно для шуток».
«Ты права», – все еще самодовольно согласился он. Выражение его старых глаз невозможно было понять. – «Они очень коварны».

Эдварда все больше охватывала паника, и Джаспер читал более осторожно.

Я закусила губу.
«Это не так опасно для них, как ты думаешь. Сэм знает, что делает. Ты единственная, о ком надо беспокоиться. Вампирша не хочет с ними драться. Она просто ищет путь, чтобы обойти их… и достать тебя».
«Откуда Сэм знает, что ему делать?» – спросила я, отмахнувшись от его участливости ко мне. – «Они убили только одного вампира, может, им просто повезло».

- У волков очень длинная память, - изрек Карлайл. – Они передают все знания через поколения.

«Мы беремся за дело очень серьезно, Белла. Ничего не забывается. Все, что им надо знать, передается из поколения в поколение – от отца к сыну».
То, на что он намекал, меня совершенно не успокоило. Память о необузданной, смертоносной Виктории была слишком свежа. Если она не сможет обойти волков, она наверняка попытается пройти сквозь них.

- Но ведь это хорошо, - молвил Джаспер. - Они могли бы поймать ее, если бы она прекратила уклоняться от драки.

Билли опять принялся за свой завтрак, а я присела на диван и начала бесцельно щелкать по ТВ-каналам. Но это продлилось недолго. Я начала задыхаться в этой комнате в приступе клаустрофобии, сходя с ума от того, что не видела, что происходит за занавешенными окнами.
«Я буду на пляже», – резко сказала я Билли и помчалась к двери.
Но на улице мне не стало лучше, как я надеялась. Тучи незримо давили своей массой, что совсем не облегчило мой приступ клаустрофобии. Лес по дороге на пляж казался странно опустевшим. Я не видела ни одного животного. Даже пения птиц не было слышно. Наступила зловещая тишина; даже звуков ветра, качающего деревья, не было.

- Мне это не нравится … кажется, приближается шторм … большой, - предположил Эдвард.

Я знала, что это всего лишь признак изменения погоды, но меня это вывело из себя. Тяжелое, теплое давление атмосферы было ощутимо даже для моего человеческого восприятия, оно наводило на мысль о чем-то грандиозном в Министерстве Гроз и Ураганов. Вид самого неба подтверждал это; несмотря на отсутствие ветра, облака медленно сбивались в кучу. Самые низкие тучи были темно-серыми, но в просветах виднелись жуткие алые всполохи. Похоже, небеса готовят что-то ужасное на сегодня. Даже животные попрятались.
Как только я добралась до пляжа, я пожалела, что пришла – я уже сыта по горло этим местом. Здесь я бываю практически ежедневно, блуждая в одиночестве. А намного ли это отличается от моих ночных кошмаров? Но куда еще пойти? Я потащилась вниз, к нашему дереву и, наконец, уселась у его спутанных корней. Я задумчиво рассматривала небо, ожидая, пока первые капли дождя не нарушат эту тишину.
Я старалась не думать об опасности, которой подвергается Джейкоб с друзьями. Потому что с Джейкобом не могло ничего случиться. Эта мысль была невыносимой. Я слишком многое потеряла – может быть, судьба оставит для меня хоть капельку мира и спокойствия? Это было нечестно, несправедливо. Может я нарушила какое-то правило, пересекла какую-то запрещенную границу. Может быть, это неправильно быть слишком увлеченной мифами и легендами, чтобы вновь вернуться в нормальную человеческую жизнь.

- Люди действительно не принадлежат нашему миру, - нахмурился Эдвард.
- Эдвард, даже так не думай, - простонала Элис.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:44 | Сообщение # 143
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Может быть…
Нет. Ничего не случится с Джейкобом. Мне надо верить в это, иначе я не смогу жить.
«Ах!» – простонала я и спрыгнула с бревна. Я больше не могу сидеть на одном месте; это даже хуже, чем бесцельно бродить.
Я действительно рассчитывала услышать Эдварда этим утром. Казалось, что это была единственная вещь, из-за которой стоило прожить этот день. Позже меня начала терзать рана в груди, будто в отместку за все время, когда она отступала в присутствии Джейкоба. Боль становилась нестерпимой.

- Я чувствую то же самое, когда очень голоден, - произнес Эдвард. – Как будто монстр во мне жаждет выйти и наказать меня за то, что игнорировал его … за то, что не давал ему то, чего он хотел так долго.

Волны накатывали все сильнее, пока я шла, начиная бить в скалы, но ветра до сих пор не было. Я чувствовала себя припертой к стенке из-за силы ненастья. Все кружилось вокруг, но рядом со мной было почти спокойно. Воздух наэлектризовался – я даже почувствовала, как мои волосы электризуются.
Вдали волны были намного больше, чем у кромки воды. Я видела, как они разбивались о скалы, распадаясь в воздухе на целые облака морской пены.
В воздухе не было ни намека на ветер, но тучи начали вздыматься еще больше. Это выглядело зловеще – будто тучи двигались сами по себе. Я задрожала, хотя догадывалась, что это лишь проделки давления.
На фоне серовато-синего неба скалы казались совсем черными.

- Она не будет прыгать со скалы! – закричал Эдвард, выглядя мятежным и окаменелым одновременно. – Она чувствует, насколько плохая погода, и здесь даже нет щенка!
- Кажется, к этому все и идет, - удручающе прошептал Эммет, выглядя беспокойно.

Пока я смотрела на них, мне вдруг вспомнился день, когда Джейкоб рассказал мне о Сэме и его «банде». Я подумала о мальчишках – оборотнях – бросающихся в пустоту. Картина падения, кружение их тел все еще отчетливо стояла у меня перед глазами. Я представила абсолютную свободу падения… я представила, как голос Эдварда зазвенит у меня в голове – разъяренный, такой бархатный, такой совершенный… Огонь в груди мучительно вспыхнул.

- Черт побери, Белла – не делай этого! – зарычал Эдвард.

Нужно найти способ покончить с этим раз и навсегда. С каждой минутой боль становилась все более невыносимой. Я взглянула на скалы и на разбивающиеся о них волны.
А почему бы нет? Почему не покончить с этим прямо сейчас?

- Катайся на своем дурацком байке или делай еще какие-нибудь глупости … просто держись подальше от скал, - умолял Эдвард.

Джейкоб ведь обещал мне понырять со скал, не так ли? Разве мне нужно отказываться от такой необходимой мне передышки только потому, что его нет со мной – а что еще хуже, она нужна мне, потому что Джейкоб рискует своей жизнью. И рискует из-за меня. Если бы не я, Виктория не убивала бы здесь людей… может, где-нибудь в другом месте, далеко отсюда.

- По крайней мере, она не должна обвинять себя в этих смертях, - сумел пробормотать Джаспер, но он также выглядел взволнованным новым поворотом событий.

Если что-нибудь случится с Джейкобом – это будет только по моей вине. Эта мысль пронзила меня острой болью и заставила помчаться к дороге, в сторону дома Билли, где меня ждал мой пикап.
Я знала, что моя тропинка проходила близко к скалам, поэтому я должна найти маленькую дорожку, чтобы она вывела меня к самому обрыву. Я искала глазами поворот или развилку, зная, что Джейкоб хотел, чтобы мы выбрали нижнюю тропинку, а не верхнюю, но узкая тропинка пролегала только по краю пропасти.

- Значит, она собралась прыгать с вершины? – пробормотала Эсми, и ее глаза округлились.

У меня не было времени искать другой путь вниз – буря надвигалась с бешеной скоростью. Ветер наконец-то добрался до меня, а тучи еще сильнее давили на землю.

- Просто остановись! Неужели ты не видишь, что это плохая идея? – умолял опять Эдвард – было достаточно тяжело слышать, что на нее кто-то напал, но то, что она делала сейчас, кажется, заставляло его сходить с ума.

Как только я добралась до места, где грязная дорожка расширялась, переходя в край обрыва – на лицо брызнули первые тяжелые капли.
Было совсем нетрудно убедить себя, что у меня нет времени искать другой путь – я хотела прыгнуть с вершины. В голове упрямо засела эта картина. Я хотела, чтобы мое падение было медленным, подобно полету.
Я понимала, что это самое глупое и безрассудное, что я делала до сих пор. Эта мысль заставила меня улыбнуться. Боль уже почти отступила, будто тело уже знало, что голос Эдварда вот-вот раздастся внутри…

- Тогда было бы хорошо, если бы этот голос никогда не приходил… - несчастно простонал Эдвард.
- Она решилась сделать эту глупость, - пропищала Элис, и ее голос был почти таким же несчастным.

Шум прибоя раздавался где-то очень далеко, даже дальше, чем когда я шла по тропинке в деревьях. Я скорчила рожицу, когда подумала о температуре воды. Но я не собираюсь отступать из-за этого.
Теперь ветер дул еще сильнее, принесенные им капли дождя, окружали меня.
Я шагнула к самому краю, уставившись на пустоту впереди. Я шагала вперед без оглядки, как бы поглаживая края камней. В ожидании, я затаила дыхание…
«Белла».
Я улыбнулась и выдохнула.

- Хорошо, прислушайся к голосу, - просил Эдвард отчаянно. – Действительно послушай его. Пожалуйста.

«Да?» - Я ответила негромко, из боязни, что звук моего голоса может разрушить такую великолепную иллюзию. Его голос звучал так реально, так близко. Только когда ложь была такой возмутительной, я могла слышать его настоящий голос – такой бархатистый, такой мелодичный – самый совершенный голос на свете.
«Не делай этого», – умоляя, произнес он.
«Ты же хотел, чтобы я была человеком», – напомнила я ему. – «Что ж, теперь смотри на это».

- Как это быть человеком? – простонал Эдвард.

«Пожалуйста. Ради меня».
«Но никаким другим способом ты не можешь остаться со мной».
«Пожалуйста», – донесся тихий шепот сквозь шквал ветра, который трепал мои волосы, заливая мою одежду – я промокла до нитки, будто это уже второй прыжок за день.

- Белла, подумай о нем, пожалуйста… шторм становиться все хуже … это еще опаснее, чем когда-либо, - простонал Эдвард, взывая ее увидеть причины.

Я согнулась пополам.
«Нет, Белла!» – в голосе прозвенела злость, но даже злость была восхитительной.
Я улыбнулась и раскинула руки, будто для прыжка в воду, поднимая лицо навстречу дождю. Но это была лишь привычка, выработанная из года в год в открытом бассейне – сначала ноги.
Я наклонилась вперед, сгруппировавшись для прыжка…
И тут я прыгнула со скалы.

- Проклятье, - зашипел Эдвард обреченно. Эсми ахнула, а остальные застыли на месте.

Я летела в воздухе со скоростью метеора, крича не от страха, а скорее от восторга. Ветер сопротивлялся, тщетно пытаясь преодолеть силу притяжения, кидая меня и закручивая в спираль, подобно ракете, которая падает на землю.
Да! Это слово отдавалось эхом в голове, когда я врезалась в воду. Она была ледяная, даже холоднее, чем я опасалась, озноб дошел до высшей точки.

- С ней все в порядке … после столкновения, - Эммет вздохнул свободней.
- Но вода – наиболее опасная часть … особенно сейчас, - пробормотал Джаспер.

Погружаясь в ледяную темную воду, я гордилась собой. У меня не было даже тени страха и ужаса – только чистый адреналин. По правде говоря, это совсем не было страшно. Так где же опасность?
Она появились, когда меня подхватило течение.

Эдвард опять застыл в полном отчаянии, затаив дыхание, пока она не будет в безопасности.

Я была настолько занята размерами скалы, ее видимой опасностью, ее отвесностью, что я даже не задумалась, что же ждет меня в темной воде. Никогда не думала, что верная угроза таилась подо мной, под ревущими волнами.
Я чувствовала, что волны будто борются со мной, кидая меня взад-вперед, решив разорвать меня на части. Я знала, как справится с течением: лучше плыть параллельно пляжу, чем бороться с течением у берега. Но от этого знания было мало толку, так как я не представляла, в какой стороне берег.
Я даже не знала, в какую сторону всплывать.

- Просто плыви … не сдавайся, - простонала Элис.

Везде меня окружала бушующая черная вода; даже просвета видно не было, который бы мне подсказал путь наверх. Сила притяжения была всемогуща в борьбе с воздухом, но в воде от нее не осталось и следа – я даже не чувствовала погружения, будто я тонула во всех направлениях. Только удары течения, которое швыряло меня в стороны, словно тряпичную куклу.
Я пыталась задержать дыхание, держа последний глоток воздуха в легких.

- Не паникуй … Ты сможешь дышать дольше, если не будешь волноваться, - предложил Карлайл.

Я не удивилась, когда появилась моя иллюзия Эдварда. Должно быть, он считал, что я погибаю. Но я удивилась, насколько он был уверен в этом. Я только собралась тонуть. Я уже тонула.

- Нет! Продолжай плыть! – простонал Эдвард самым отчаянным голосом, который только можно представить.

«Плыви!» – настойчиво умолял меня Эдвард.
«Куда? Здесь нет ничего, кроме темноты. Некуда плыть».
«Прекрати это!» – приказал он. – «Даже не смей сдаваться!»

- Прислушайся к голосу, - умоляла Элис. – Пожалуйста, не сдавайся.

От ледяной воды руки и ноги онемели. Я уже почти не боролась с волнами, как прежде. Началось головокружение, бессмысленное кружение в воде.
Но я слушала его.

- Хорошо. Ты сможешь сделать это, - поощряла Элис.

Я напрягла руки и ноги, чтобы плыть дальше, каждую секунду устремляясь в новом направлении. Я ничего не могла сделать. Да и зачем?
«Борись!» – пронзительно закричал он. – «Черт тебя раздери, Белла, продолжай бороться».
Зачем?

- Потому что я не могу потерять тебя, - закричал Эдвард – и он не мог … не мог потерять даже эту книжную Беллу, даже зная, что реальная Белла никогда не столкнется с этим.

Я больше не хотела бороться. И причина была не в беспечности или холоде, и не в том, что руки в изнеможении отказывались работать, просто я была довольна тем положением, в котором находилась.
Я была почти счастлива, что все кончено. Это была самая легкая смерть, из тех, которые я видела. Странно тихая.
Я быстро подумала об избитом выражении, когда вся твоя жизнь пролетает у тебя перед глазами. Мне повезло гораздо больше. Кому же понравиться пересмотреть эти картинки еще раз?
Я видела его, и у меня не было больше желания бороться.

- Белла, - изнемогал Эдвард, он плакал, как могут только вампиры.

Это было так ясно, даже четче, чем в памяти.
Мое сознание сохранило память об Эдварде во всех мельчайших подробностях, оставляя эти мысли для последнего вздоха. Я видела его прекрасное лицо, будто он был там; четкие линии его ледяной кожи, изгиб рта и подбородка, золотые вспышки в его рассерженных глазах. Он, действительно, разозлился из-за того, что я сдалась. Он стиснул зубы, раздувая в ярости ноздри.

Сейчас в Эдварде не было злости … он был настолько наполнен отчаянием, что не мог чувствовать что-то еще.

«Нет, Белла, нет!»
Уши были заполнены ледяной водой, но от этого его голос звучал еще отчетливей, чем прежде. Я проигнорировала его слова и сосредоточилась только на звуке его голоса. Зачем мне бороться, если я счастлива сейчас? Даже когда мои легкие горят из-за нехватки кислорода и ноги онемели от ледяной воды, я была довольна. Я забыла, что такое счастье.
Счастье. Оно делало смерть, в общем, почти сносной.

Эдвард закрыл глаза и опустил голову на руки.

Но в этот момент течение добралось до меня, грубо выталкивая меня на что-то твердое, на невидимый в темноте камень. Я ударилась об него всей грудью, будто о кусок железа, и воздух из легких со свистом вылетел, выпуская наружу густое облако пузырей. Вода заполняла мое горло, сдавливая его. Казалось, эта железка тащила меня, кидая в сторону от Эдварда, все глубже на самое дно океана.

- Нет … ее тянет не на дно океана, - сказала Элис с отчаянием в голосе, но все же с небольшой надеждой. – На поверхность.
- Ты думаешь, это Джейкоб? – спросила Эсми, также надеясь.
- Должен быть, - произнесла Элис убедительно, хотя и звучала так, будто она пытается убедить себя.

«Прощай, я люблю тебя», – было моей последней мыслью.

- Тогда не сдавайся! Никогда не сдавайся, - простонал Эдвард.
- Это конец главы, - закончил Джаспер мрачно. Кажется, он всегда получал самые худшие главы этой книги.

Конец 15 главы

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:20 | Сообщение # 144
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 16. Парис

- Парис, - прочитал Карлайл.
- Она собирается в Париж? – пробормотал Эммет, почти ухмыляясь – выглядя уверенным в том, что Белла действительно была спасена.
Карлайл даже на секунду не остановился, чтобы услышать, что должен был сказать Эммет.

В СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ МОЯ ГОЛОВА УДАРИЛАСЬ О ТВЕРДУЮ ПОВЕРХНОСТЬ.

Эдвард выпустил дыхание, которое задержал и его страдание незначительно рассеялось.
- Видишь … с ней все в порядке, - улыбнулся Эммет, и, казалось бы, все заметно расслабились.

Как странно. Я была уверена, что тону.
Течение все еще не ослабевало. Оно швыряло меня на скалы, которые резко били меня прямо в середину спины, ритмично выбивая воду из моих легких.

- Могу поспорить, что это щенок пытается спасти ее, - предположила Элис ровным голосом.
- Выглядит так, что сейчас ты обязан ему еще больше, - ухмыльнулся Эммет.

Воды было очень много, из моего рта и носа словно вытекала речка. Соль обжигала, мои легкие горели, а горло было настолько заполнено водой, что я совсем не могла вдохнуть, а скалы продолжали снова и снова бить мне в спину. Но почему-то я оставалась на одном месте, хотя волны и продолжали плескаться вокруг меня. Я не могла ничего разглядеть, кроме воды, которая была повсюду, иногда почти достигая моего лица.
«Дыши!» – голос, дикий от волнения, приказывал, и я почувствовала жестокий удар боли, когда узнала этот голос – потому что это не был голос Эдварда.

- Все равно слушай этот голос, - оцепенело требовал Эдвард.

Но я не могла подчиниться. Водопад, лившийся изо рта, все не останавливался и не давал мне вдохнуть. Черная, холодная вода, заполнившая мою грудь, обжигала.
Скала снова ударилась мне в спину, прямо между лопаток, и еще один поток воды вырвался из легких и перекрыл путь воздуху.
«Дыши, Белла! Давай же!» – умолял Джейкоб.
Черные точки плясали у меня перед глазами, становясь все больше и больше, не давая увидеть свет.
Скала ударила снова.
Этот камень не был холодным как морская вода; он горел на моей коже. Я поняла, наконец, что это была рука Джейкоба, пытающаяся выбить воду из моих легких. Тот странный камень, оттягивающий меня от моря, был также… теплым… Голова кружилась, черные точки закрывали все…

- Неужели ты не видишь, сколько боли ты причинила всем … ты не можешь сделать это, - пробормотал Эдвард.
- Щенку не надо было рассказывать ей об этом, - промолвила Элис, сохраняя ровный голос.

Может, я все-таки умираю? Мне это не понравилось – это было совсем не так хорошо, как в последний раз. Сейчас вокруг была только темнота, смотреть было не на что. Звук грохотавших волн постепенно погружал меня в темноту, и еще повсюду был свист, который теперь постоянно звучал, казалось, прямо у меня в ушах…
«Белла?» – спросил Джейкоб, его голос все еще был напряжен, но не такой высокий как раньше. – «Белла, дорогая, ты слышишь меня?»
В голове все еще свистело и крутилось, будто присоединившись к водовороту морской воды…
«Как долго она была без сознания?» – спросил кто-то.
Голос, не принадлежащий Джейкобу, отрезвил меня, заставляя прийти в себя.
Я поняла, что все еще жива. И не было никаких волн, бьющихся рядом со мной - волнение было у меня в голове. Поверхность подо мной была твердой и неподвижной. На ощупь, она состояла из маленьких крупинок.
«Я не знаю», - ответил Джейкоб, все еще взбудораженный. Его голос был очень близко. Его руки, как всегда такие теплые, убирали с моих щек мокрые волосы. – «Несколько минут… И еще немного времени, пока я тащил ее на берег».

- Если он так говорит, значит, она должна дышать, верно? – спросил Эммет.
- Да … щенок не был бы таким беззаботным, если бы Белла все еще была в опасности, - ответил Джаспер.

Тихий свист у меня в ушах, оказывается, не был шумом волн – это был воздух, вдыхаемый и выдыхаемый моими легкими. Каждый вздох обжигал – бронхи словно были ободраны, как если бы я скребла их стальной щеткой. Но я все же дышала.
И еще я замерзла. Тысяча острых ледяных иголок кололи мое лицо и руки, причиняя боль.

- Согрей ее, щенок, - скомандовала Элис.
- Наверное, он не осознает, что ей холодно, - вздохнул Карлайл.
- Он только что вытащил ее из ледяного океана, - сказал Эммет так, будто каждый идиот бы знал, что она замерзла.

«Она дышит. Она приходит в себя. Мы должны убрать ее с холода. Мне не нравится цвет ее кожи…» - в этом голосе я узнала Сэма.
«Ты думаешь, что ее можно перенести?»
«Она не повредила себе спину или еще что-нибудь, когда упала?»
«Я не знаю».

- Умно, но первое, что должно их волновать, это гипотермия, - изрек Карлайл. – Это главнее травмы спины.

Они медлили.
Я попыталась открыть глаза. Это заняло минуту, но затем я смогла увидеть темные, фиолетовые облака, низвергающие на меня леденящий дождь: – «Джейк?» – прокаркала я.
Лицо Джейка заслонило небо: – «Ох!» – задохнулся он. Его глаза были мокрыми от дождя.

- Сильно сомневаюсь, что это только из-за дождя, - знающе прошептал Эдвард.

«О, Белла! Как ты? Ты слышишь меня? Ты поранилась где-нибудь?»
«Т-только м-мое г-горло», - заикаясь, произнесла я, мои губы дрожали от холода.
«Давай мы перенесем тебя отсюда», - произнес Джейкоб. Он поднял меня абсолютно без усилия – словно пустую коробку. Его грудь была обнаженной и теплой; он сгорбился, чтобы защитить меня от дождя. Моя голова свесилась с его руки. Я безучастно уставилась назад на яростную воду, бросающуюся на песок позади нас.
«Ты справишься?» – я услышала вопрос Сэма.

- Естественно. Думаю, один волк может понести маленькую девочку, - ухмыльнулся Эммет.

«Да, я заберу ее отсюда. Возвращайся в больницу. Я присоединюсь к тебе позже. Спасибо, Сэм».

- Кто-то ранен? - спросила Эсми, волнуясь, хотя звучала так, что большая часть ее волнения все еще была с Беллой.

Голова все еще кружилась. Сначала, ни одно из слов не доходило до меня. Сэм не ответил. Ни одного звука не доносилось со стороны, я подумала, что, может, он уже ушел.
Пока Джейкоб уносил меня, вода опять обрушилась на песок и размыла его там, где только что лежало мое тело, как будто она была сердита на то, что мне удалось сбежать. Пока я устало вглядывалась в море, мои глаза уловили вспышку цвета – маленькая искорка огня танцевала на черной воде далеко в бухте.

- Не может быть! - прокричал шокировано Эммет.
- Она настолько близко? – зарычал Эдвард, выглядя сердито и взволновано.
- Непохоже, будто она собирается атаковать сейчас, - заметил Джаспер, выражение его лица подражало лицу Эдварда, но бледнело по сравнению с оригиналом.

Это было так странно, что я задалась вопросом, окончательно ли я пришла в себя. В голове все еще кружились воспоминания о черной, бурлящей воде – там я была так потеряна, что не могла понять, где верх, а где низ. Так потеряна… Но как Джейкоб…
«Как ты нашел меня?» – прохрипела я.
«Я искал тебя», - сказал он мне просто. Он бежал под дождем вверх по берегу, к дороге. – «Я следовал по следам от колес твоего пикапа, а затем услышал твой крик…» - он задрожал. – «Почему ты прыгнула, Белла? Разве ты не заметила, что начинается буря? Ты не могла дождаться меня?»

- Потому что она хотела услышать мой дурацкий голос, - зарычал Эдвард. Он начал приходить в себя после агонии, заменив ее гневом, который, казалось, руководил им изнутри.

Забота исчезла из его голоса, уступив место гневу.
«Прости», - пробормотала я. – «Это было глупо».

- Ты можешь сказать это еще раз, - зашипел Эдвард, и Эммет ухмыльнулся, что сделало Эдварда еще безумней.

«Да, это действительно было глупо», - согласился он, капли дождя слетели с его волос, когда он кивнул. – «Слушай, ты не возражаешь воздержаться в дальнейшем от глупых поступков, пока меня нет рядом? Я не смогу сконцентрироваться, если буду думать, что ты прыгаешь с обрыва у меня за спиной».
«Конечно», - согласилась я.

- Сдержит ли она слово? – пробормотал Эммет. – Кажется, в этой книге у нее нет проблем с нарушением обещаний.
- Она сдержит, - ответил Эдвард убежденно. – Она не захочет подвергать опасности щенка.

«Без проблем», - мой голос звучал как у курильщика со стажем. Я попыталась прочистить горло, но затем передумала – это было, как будто внутри меня провели ножом. – «Что случилось сегодня? Вы… нашли ее?»

- Нет … или, по крайней мере, не остановили ее, - пробубнил Джаспер.

Настала моя очередь дрожать, хотя мне и не было холодно рядом с жаром его тела.

- Хм … волки могу быть полезными в таких случаях, - пробормотал задумчиво Карлайл.

Джейкоб встряхнул головой. Даже когда впереди показалась дорога, ведущая к его дому, он все еще больше бежал, чем шел: – «Нет. Она осталась в воде – у кровопийц в этом есть преимущество. Вот почему я так мчался домой – я боялся, что она запутает следы, плавая. Ты провела столько времени на берегу…» - он замолк, переводя дыхание.

- Это хорошо, что он так понимает Беллу, - проронил Джаспер. – Прийти прямо к ней после битвы... его внимание начинает работать в ее пользу.

«Сэм вернулся с тобой… а все остальные тоже дома?» – я надеялась, что все они вернулись с поисков.
«Да. Почти».
Я попыталась разглядеть выражение его лица, сощурившись от капель дождя. Его взгляд был напряженным, в нем таились беспокойство и боль.
Слова, прежде не имевшие значившия, внезапно приобрели смысл: – «Ты сказал… больница. До этого Сэму. Кто-то пострадал? Она дралась с вами?» – мой голос повысился на октаву, и прозвучал незнакомо из-за хрипоты.
«Нет-нет. Когда мы вернулись, Эм уже ждала нас с плохими новостями».

- Меня определенно там не было, - ухмыльнулся Эммет.
- Уверен, он имел в виду Эмили, - ухмыльнулся Джаспер. – Похоже, ты делишь имя с девушкой волка.

«Это Гарри Клироутер. С ним случился сердечный приступ сегодня утром».

- О, Господи … Надеюсь, с ним все в порядке, - беспокоилась Эсми.

«Гарри?» – я потрясла головой, пытаясь понять, из-за чего он остановился. – «О, нет! Чарли знает?»
«Да. Он тоже там, с моим отцом».
«С Гарри все будет в порядке?»
Взгляд Джейкоба снова напрягся: - «Не похоже».
Внезапно я почувствовала себя больной из-за чувства вины – чувство было действительно ужасным, и все из-за глупого прыжка с обрыва. Сейчас обо мне все равно никто бы не волновался. Что за глупое время для безрассудства.

- Верно, - проворчал Эдвард, закатывая глаза.

«Что я могу сделать?» – спросила я.
В это время дождь прекратился. Я не поняла еще, что мы уже вернулись к дому Джейкоба, пока он не прошел через дверь.
«Ты можешь остаться здесь», - произнес он, сваливая меня на маленькую софу. – «Я имею в виду – прямо здесь, а я поищу тебе сухую одежду».

- Это было бы хорошо, но еще лучше, если бы он остался рядом с ней, - сказал Карлайл. – Тепло его тела достаточно согревает ее … она не заболеет, только может быть жар.

Я дала своим глазам возможность привыкнуть к темной комнате, пока Джейкоб шумел в ванной. Передняя комната казалась такой пустой без Билли, почти одинокой. Это было странно и зловеще – может быть из-за того, что я знала, где он сейчас находился.
Через несколько секунд вернулся Джейкоб. Он бросил мне груду серой хлопковой одежды: – «Конечно, великовато для тебя, но это лучшее, что я смог отыскать. Я выйду, чтобы ты смогла переодеться».
«Нет, не уходи. Я слишком устала, чтобы двигаться. Просто побудь со мной».
Он уселся на пол рядом со мной, спиной к софе. Я спросила себя, когда он последний раз спал. Он выглядел настолько же изнуренным, насколько я себя чувствовала.

- Перестать волноваться обо всех … прямо сейчас тебе нужно позаботиться о себе, - пробормотал Эдвард.

Он прислонил голову к диванной подушке и зевнул: – «Полагаю, что я могу отдохнуть минутку…»
Его глаза закрылись. Я тоже позволила своим глазам закрыться.
Бедный Гарри. Бедная Сью. Я знала, что Чарли будет там до последнего. Гарри ведь считался одним из его лучших друзей. Несмотря на пессимистическое отношение Джейка к этой ситуации, я надеялась, что Гарри сумеет выкарабкаться. Ради Чарли. Ради Сью, Леа и Сета…
Софа Билли стояла рядом с обогревателем, и теперь мне было тепло, несмотря на мокрую одежду.
Кроме того, мои легкие болели, и меня тянуло в сон, вместо того, чтобы бодрствовать.

- Это хорошо. Пока ей тепло, не о чем беспокоиться, - сказал Карлайл.

Я задумалась, правильно ли было сейчас уснуть… или я пыталась убежать от проблем таким образом? Джейкоб начал тихо похрапывать, и этот звук успокаивал, как колыбельная. Я быстро заснула.
Впервые за очень долгое время мои сны были просто нормальными. Просто неясные образы, мысли, блуждающие по старым воспоминаниям – ослепительно яркое солнце Феникса, мамино лицо, ветхий деревянный дом, выцветшее стеганое одеяло, зеркальная стена, пламя на черной воде…

Эдвард вздрогнул при упоминании о двух последних.

Картинка менялась одна за другой, и я тут же забывала о предыдущей.
Последняя картинка была единственной, застрявшей у меня в голове. Она была бессмысленной – просто набор образов. Балкон, ночь, словно нарисованная круглая луна, висящая в небе. Я наблюдаю за девушкой в ночной рубашке, прислонившейся к перилам и разговаривающей сама с собой.
Какая-то бессмыслица… но, когда я медленно просыпалась, борясь с собой и с трудом приходя в сознание, Джульетта все еще была в моих мыслях.

- Ох … Парис, - пробормотал Эдвард, его глаза расширились, потом подозрительно прищурились.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:25 | Сообщение # 145
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Джейкоб спал; он сполз вниз, на пол, его дыхание было глубоким и ровным. Сейчас дом был более темным, чем когда мы только пришли, а за окнами было совсем черно. Мое тело одеревенело, но было теплым и почти сухим. Горло все еще жгло от каждого вздоха.

- Ей нужно выпить воды … должно быть, у нее обезвоживание, - предположил Карлайл.

Необходимо было встать – пойти попить, по крайней мере. Но мое тело хотело быть безвольным, чтобы никогда не двигаться снова.
Вместо активных движений, я еще немного подумала о Джульетте.
Я думала, что бы она сделала, если бы Ромео уехал и бросил ее, не оттого что его изгнали из страны, а потому, что он потерял к ней интерес. Или если бы Розалинда дала ему время, и он бы передумал? Что если вообще, вместо того, чтобы жениться на Джульетте, он бы просто исчез?

- Другими словами, если бы Ромео был идиотом, - огрызнулась Элис Эдварду.

Я подумала, что знаю, как чувствовала бы себя Джульетта.
Она бы не вернулась к своей старой жизни. Она бы перестала двигаться вперед, в этом я была уверена. Даже если бы она дожила до старости, то каждый раз, закрывая глаза, она бы видела лицо Ромео. Она приняла бы это, со временем.
Я подумала, она вышла бы в итоге замуж за Париса только, чтобы ублажить своих родителей и сохранить мир? Я была уверена, что нет, скорее всего, нет. Но, в известной истории почти ничего не говориться о Парисе. Он был только второстепенной фигурой – некий фон и одновременно угроза, еще один претендент на ее руку.

- Ах … значит, она думает уйти к щенку, - дразнил Эммет, но его лицо показывало, что он не одобряет эту идею.

Что, если это не вся правда о Парисе?
Что, если на самом деле Парис был другом Джульетты? Ее лучшим другом? Что, если он был единственным, кому она могла доверять и рассказать о связи с Ромео? Единственный человек, который действительно понимал ее чувства и делал их более человечными? Что, если он был терпеливым и добрым? А если он заботился о ней? Что, если Джульетта знала, что она не выживет без него? Что. если он действительно любил ее и хотел, чтобы она была счастлива?
И… что, если она тоже любила Париса?
Не так, как Ромео. Не так, конечно. Но достаточно, чтобы захотеть, чтобы и он был счастлив?

- Она сможет быть с ним и быть счастливой, но этого никогда не будет достаточно … ни одному из них, - произнесла Эсми, пристально глядя на Эдварда.

Медленное, глубокое дыхание Джейкоба было единственным звуком в комнате – как колыбельная для ребенка, как шорох кресла-качалки, как тиканье старых часов, которых у вас никогда не было... Он звучал успокаивающе.
Если бы Ромео на самом деле ушел и никогда не вернулся, имело ли значение то, что Джульетта могла рассмотреть предложение Париса? Словно она попыталась бы подобрать объедки со стола жизни. Возможно, для нее, это было бы настолько близко к счастью, насколько она могла себе позволить, после всего.
Я вздохнула, и затем застонала, когда вздох заскреб по горлу. Я слишком внимательно вчитывалась в эту историю. Ромео не передумал и не бросил любимую. Вот почему люди до сих пор вспоминают его имя вместе с ее именем: Ромео и Джульетта. Вот почему это, в самом деле, хорошая история. «Джульетта скончалась вместе с Парисом» - никогда не стала бы популярной».

- Нет, не думаю, что много людей были бы заинтересованы прочитать это, - ухмыльнулся Эммет.

Я опять закрыла глаза и позволила моим мыслям блуждать подальше от глупой пьесы. Мне больше не хотелось думать об этом. Я думала о более реальных вещах – о прыжке с утеса и о глупой ошибке, которую совершила. Но не только об утесе, еще и о мотоциклах, и о моей безответственности в целом. Что, если бы со мной и вправду случилось что-нибудь плохое? Что тогда будет делать Чарли?

- Хорошо … больше никаких глупостей, - вздохнул Эдвард.
- Но это значит, что она сблизится со щенком, - простонала Элис, гримасничая.
- Я прекращу делать ей больно каждый день, - сказал Эдвард.
- После этого инцидента, я согласна с тобой, - вздохнула Элис. Она не хотела, чтобы что-то еще случилось с книжной Беллой.

Сердечный приступ Гарри внезапно заставил меня взглянуть на все по-другому и увидеть другой путь. Путь, который я не хотела замечать раньше потому, что, если я признаю свою неправоту, мне придется измениться и идти другой дорогой. Смогу ли я жить так, как раньше?
Возможно. Это будет нелегко; на самом деле, это будет очень печально - отказаться от моих галлюцинаций и попытаться наконец стать взрослой. Но, может быть, я должна это сделать. И, возможно, я смогла бы. Если бы у меня был Джейкоб.
Прямо сейчас я не смогу принять такое решение. Слишком тяжело. Мне нужно подумать о чем-нибудь другом.
Образы моего необдуманного послеобеденного трюка все еще крутились у меня в голове, хотя я и пыталась подумать о чем-нибудь приятном… чувство полета, пока я падала, чернота воды, водоворот морского потока… лицо Эдварда… Я задержалась на этом воспоминании на некоторое время. Потом теплые ладони Джейкоба, старающиеся вбить в меня жизнь… и жалящий дождь, прорывающийся сквозь фиолетовые облака

- И это то, о чем она думает, чтобы убежать от боли - мысль остаться со щенком, - ухмыльнулся Эммет.

… и в конце странный огонек на волнах…
Было что-то знакомое в той вспышке цвета на поверхности воды. Конечно, это не могло быть настоящим огнем…
Мои мысли были внезапно прерваны

- Хорошо, - согласился Эдвард, он не хотел, чтобы она осознала, насколько близко была Виктория.
- Она все равно поймет это рано или поздно, - вздохнул Карлайл. – Она всегда понимала … и будет лучше, если с ней рядом будет Джейкоб, когда она поймет.
- В этом ты прав, - ответил Эдвард.

звуком подъезжающей к дому машины. Я услышала, как она остановилась, как открылись и закрылись дверцы. Я подумала о том, чтобы сесть, но затем отказалась от этой мысли.
Я сразу узнала голос Билли, но сейчас он был необычно тихим, больше похожим на сердитое ворчание.
Дверь открылась, загорелся свет. Я сощурилась, ослепнув на мгновение. Джейк, вздрогнув, проснулся, ловя ртом воздух и вскакивая на ноги.
«Извините», - промычал Билли, - «мы вас разбудили?»
Мои глаза медленно сфокусировались на его лице, и затем, успев заметить выражение его лица, они наполнились слезами.

- О, Господи, - вздохнула Эсми.

«О, нет, Билли!» – простонала я.
Он медленно кивнул, выражение лица исказилось от горя. Джейк поспешил к отцу и взял его за руку. Его лицо выглядело сейчас немного детским, из-за испытываемой им боли. Оно совершенно не подходило к телу взрослого мужчины.
Сэм стоял сразу позади Билли, проталкивая его кресло в дверь. Его обычное хладнокровие исчезло с лица, уступив место горечи.
«Мне так жаль», - произнесла я шепотом.
Билли кивнул: – «Это тяжело для всех».
«Где Чарли?»
«Твой отец все еще в больнице со Сью. Нужно… многое подготовить».

- Белла и Чарли так похожи, она была бы там, сколько понадобится, не важно, кто бы они не были, пока в ней нуждаются.

Я с трудом сглотнула.
«Мне лучше вернуться обратно», - пробормотал Сэм и поспешно вышел.
Билли отнял руку от Джейкоба и покатил через кухню в свою комнату.
С минуту Джейкоб следил за ним, затем снова уселся на пол рядом со мной. Он опустил лицо на руки. Я погладила его по плечам, старясь придумать нужные слова и не находя их.
Через некоторое время Джейкоб схватил мою руку и прижал ее к своему лицу.
«Как ты себя чувствуешь? С тобой все в порядке? Я, наверное, должен бы отвезти тебя к врачу или еще куда-нибудь», – произнес он.

- Кажется, с ней все в порядке, но ты должен был следить за ее уровнем воды, - предупредил Карлайл.

«Не беспокойся обо мне», - хрипло ответила я.
Он повернул голову, чтобы взглянуть на меня. Его глаза покраснели: – «Ты плохо выглядишь».
«Я и чувствую себя не очень хорошо».
«Я пригоню твой пикап и отвезу тебя домой – вероятно, тебе лучше быть там, когда Чарли вернется».
«Ты прав».
Ожидая его возвращения, я безвольно лежала на софе. Билли находился в другой комнате и молчал. Мне казалось, будто я подглядываю в замочную скважину, гляжу сквозь щель на чужое горе.
Джейк отсутствовал недолго. Рев мотора моего пикапа нарушил тишину раньше, чем я ожидала.
Он помог мне подняться с софы и, не произнеся ни слова, обнял меня за плечи, когда я задрожала, выйдя на улицу. Джейкоб без вопросов занял место водителя, посадив меня рядом с собой и продолжая обнимать. Я прислонилась головой к его груди.
«Как ты доберешься домой?» – спросила я.
«Я не пойду домой. Мы все еще не поймали кровопийцу, помнишь?»

- Просто не делай ничего опрометчивого, - упомянул Эдвард, он не хотел, чтобы щенок рвался в сражение, пока она чувствует себя так плохо.

Теперь я дрожала уже не от холода.
Дальнейшая поездка прошла в молчании. От холодного воздуха я окончательно проснулась. Мой ум забил тревогу, и начал очень быстро и жестко работать.
Что, если...? Как же правильнее поступить?
Сейчас я не могла представить свою жизнь без Джейкоба – я съежилась даже от одной мысли, что что-либо может измениться. Так или иначе, но он значил очень много в моей жизни. Но оставить вещи такими, какие они есть… это на самом деле было бы жестоко, кажется, так сказал Майк.

- Прямо сейчас нет … ты все еще исцеляешься … или начала. Волнуйся только об этом, - сказал Эдвард.
- Ты просто не хочешь, чтобы она влюбилась в щенка, - дразнил Эммет.
Эдвард ответил рычанием.

Я вспомнила свое желание, чтобы Джейкоб был моим братом. Я поняла, что единственное, чего мне хочется - это иметь определенные права на него. Я не испытывала к нему братских чувств, когда он вот так обнимал меня. Было просто приятно – тепло, комфортно и знакомо. Безопасность. Джейкоб был безопасным пристанищем.
Я могла бы заявить определенные права на Джекоба Блека. Я могла бы, это было мне по силам…

- У тебя уже есть эти права … осталось только решить, заявлять о них или нет, - молвила Элис. И это ранит ее, когда ты вернешься.
Эдвард слегка поднял бровь в вопросе.
- Ты не разрешишь ей видеться со щенком, - подумала Элис. – Ты думаешь, что это слишком опасно … и это ранит ее, если она не будет видеться с ним, хотя это не будет и приблизительно так плохо, как сейчас.
Эдвард вздохнул.

Но я знала, что прежде должна ему рассказать о себе все. Так будет справедливо. Я должна объяснить все так, чтобы он правильно понял меня – что я не для него, что он просто слишком хорош для меня. Джейкоб уже давно знал, что я сломана и состою из множества осколков, эта деталь вовсе не удивила его, но он должен знать глубину моего изъяна. Я даже соглашусь с ним, если он решит, что я сумасшедшая – особенно из-за того, что я слышу голос. Он должен узнать все прежде, чем примет окончательное решение.

- Не думаю, что это имеет значение для него, - пробубнил Эммет. – Даже если заставляет ее выглядеть сумасшедшей.

Но как раз, когда я призналась себе в необходимости открыть ему правду, я поняла, что Джейкоб примет меня несмотря ни на что. И даже не задумается, прежде чем ответить.
Я хотела рассказать ему – выполнить, наконец, это обязательство. Пусть я сломана и некоторые из моих осколков безвозвратно утеряны… Все же это был единственный способ быть честной с ним. Могу ли я осмелиться на это? Смогу ли я сделать это?
Разве это может быть неправильным, если я постараюсь сделать Джейкоба счастливым?

- Но если все останется так же, он не будет счастлив … даже в будущем, - сказала Эсми, - пока ты по-прежнему любишь другого мужчину.

Даже если любовь, которую я чувствовала к нему, была не более чем слабым эхом той, которую я впустила однажды, и даже если мое сердце было далеко, скитаясь вместе с моим ветреным Ромео, будет ли это так неправильно?
Джейкоб остановил пикап перед моим неосвещенным домом, и выключил двигатель, отчего вдруг стало очень тихо. Как и много раз до этого, он, казалось, был сейчас на одной волне со мной.
Он обвил вокруг меня одну руку, другой притянув меня ближе к себе. Я снова почувствовала себя очень хорошо. Как будто я снова обрела целостность.
Я думала, что он будет думать о Гарри, но, когда он заговорил, в его голосе звучало извинение: – «Прости. Я знаю, что ты не разделяешь моих чувств, Белла. Я клянусь, что не возражаю против этого. Ведь я так счастлив, что с тобой все в порядке, что могу сейчас даже петь – но, боюсь, этого никто не захочет услышать».

- Да … Я знаю, как он себя чувствует, - прошептал Эдвард.

Он засмеялся своим гортанным смехом мне прямо в ухо.
Дыхание участилось, и мое горло вновь напомнило о себе - об ободранных стенках.
Хотел бы Эдвард, каким бы безразличным он ни был, чтобы я была счастлива настолько, насколько это было возможным в таких обстоятельствах?

- Да … это то, на что я надеялся … или, по крайней мере, чтобы ты была в порядке, - ответил Эдвард.
- Она не в поря… - парировала Элис.
- Знаю,- бросил Эдвард прежде, чем она смогла закончить, - но я не могу не возмущаться за это на нее.

Достаточно ли для него было просто испытывать дружеские эмоции по отношению ко мне, чтобы пожелать мне счастья? Я думала, что да. Он не желал делить меня ни с кем. Отдавая мне лишь малую толику своей любви, он никогда не позволял, чтобы я отдавала свою любовь Джейкобу. В конце концов, это не была та же самая любовь.
Джейкоб прижался щекой к моей макушке.
Если я поверну лицо – если я прижмусь губами к его голому плечу… Я, без всякого сомнения, знала, что за этим последует. Это будет очень легко. Не нужно будет никаких объяснений сегодня ночью.
Но могу ли я сделать это? Могу я предать свое отсутствующее сердце, чтобы сохранить свою жалкую жизнь?

- Когда она ставит вопрос так, есть только один выбор, - проворчала Элис.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:30 | Сообщение # 146
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
По коже побежали мурашки, пока я думала, повернуть голову или нет.
А затем, так ясно, как будто мне грозила большая опасность, бархатный голос Эдварда зашептал мне в ухо.
«Будь счастлива», - сказал он мне.

- Э … это то, что я бы сказал … но почему этот голос сказал ей это сейчас? – Эдвард выглядел удивленно.
- Что ж, она сказала «сохранить мою жалкую жизнь», - ответила Элис, нахмурившись при этих словах. – Ее тело должно знать, что быть со щенком - это лучший способ избавиться от этих иллюзий. И это единственный способ остановить ее, чтобы она не делала еще каких-то сумасшедших трюков, которые могут убить ее.
- Верно, - промолвил Эдвард, все еще в недоумении.

Я замерла.
Джейкоб почувствовал, что я напряглась, и автоматически освободил меня, потянувшись к двери.
Подожди, хотела я сказать. Минуту. Но я только смотрела в пространство, слушая эхо голоса Эдварда у себя в голове.
Штормовой холодный воздух подул в кабину пикапа.
«О!» – выдохнул Джейкоб, как будто кто-то ударил его кулаком в живот. – «Черт возьми!»

- Что такое? – вдруг спросил Эдвард тревожно.

Он снова захлопнул дверцу и в тот же момент повернул ключ зажигания. Его руки так тряслись, что я не знала, удастся ли ему это сделать.

- Сохраняй спокойствие или убирайся из пикапа, - скомандовал Эдвард.

«Что случилось?»
Он завел двигатель слишком быстро; теперь пикап пыхтел и дергался.
«Вампир», - выпалил он.

- Дерьмо! Увози ее оттуда, - зашипел Эдвард.
- Эдвард … это может быть не плохой вампир, - задумчиво сказала Элис.
- Мы не вернемся обратно, Элис, - простонал Эдвард, но он смотрел почти с надеждой.
- Ты, наверное, сошел с ума без нее … так что, ты должен вернуться, - предположила Элис. – Ты бы не знал, что волк почувствует твой запах или, точнее, что он даже будет там, чтобы почувствовать его.

Кровь прилила к моей голове, и я почувствовала головокружение: – «Откуда ты знаешь?»
«Потому, что я чувствую его запах, черт побери!»
Глаза Джейкоба были дикими, он окинул взглядом темную улицу. Казалось, он не замечал дрожи, которая пробегала по его телу: – «Напасть или выманить ее отсюда?» – прошипел он самому себе.

- Убирайтесь! – требовал Эдвард, игнорируя то, что только что сказала Элис.

На секунду он посмотрел вниз на меня, в мои наполненные ужасом глаза и белое лицо, и затем просканировал улицу снова: – «Ладно, выманим эту тварь».
Мотор взревел. Взвизгнули шины, поскольку он поворачивал грузовик, поворачивал к нашему единственному спасению. Фонари омыли светом мостовую, освещая переднюю линию леса, и, наконец, сверкающую машину, припаркованную на противоположной стороне от моего дома.
«Стой!» – я задохнулась.
Это была черная машина - машина, которую я отлично знала.

- Это одна из наших машин … видишь, это мы, - повеселела Элис.
- Я не брал бы машину … Я бы просто пришел и увидел ее, - зашипел Эдвард. – Я бы не разрушал ее жизнь, поскольку я все еще верю, что она в опасности из-за меня!
- Тогда, наверное, это не ты! – в ответ зашипела Элис. – Не только ты заботишься о Белле, ты знаешь!

Я могла бы быть весьма далекой от знания марок автомобилей, но я могла рассказать вам все об этой особенной машине. Это был «Мерседес S55 FMG». Я знала, сколько в ней лошадиных сил и каков цвет обивки. Я знала звук мощного мотора, урчавшего под капотом. Я знала богатый запах кожаных сидений и то, как экстра-темные тонированные окна превращают полдень в сумерки.
Это была машина Карлайла.
«Стой же!» – крикнула я снова, в этот раз громче, потому что Джейкоб уже гнал пикап вниз по улице.
«Что?!»
«Это не Виктория. Стой, стой! Я хочу вернуться!»

- Что, если это ловушка? – спросил Эдвард.
- Аргх, - простонала Элис, закатывая глаза. – Чрезмерно защищающий идиот.

Он нажал на тормоз с такой силой, что я стукнулась о приборную доску.
«Что?!» – снова спросил он, ошеломленно. Он с ужасом уставился на меня.
«Это машина Карлайла. Это кто-то из Калленов. Я знаю».

- Дерьмо … ему это не понравится, - возмутился Эдвард, сейчас его волновало что-то совсем другое, но, кажется, очень важное (для него, по крайней мере). – Сохраняй спокойствие, щенок!

Он рассматривал блики зари, игравшие на моем лице, и сильные толчки дрожи сотрясали его тело.
«Джейк, успокойся. Все хорошо. Опасности нет, видишь? Расслабься».
«Да, успокоиться», - он тяжело дышал, на минуту опустив голову и закрыв глаза. Пока он концентрировался, чтобы не превратиться в волка, я снова уставилась в заднее окно на черную машину.
«Это, скорее всего, Карлайл», - сказала я себе.

- Почему мне быть там? – спросил задумчиво Карлайл.
- Не знаю, - ответила Элис.
- Никого из нас там быть не должно, - предупредил Эдвард.
- Но вдруг кто-то смог сказать тебе, что она несчастна… - предположила Эсми.
- И что Виктория охотится за ней, - добавила Элис, прежде чем Эдвард смог что-то возразить.
- Верно, - зарычал Эдвард. Ему придется что-то решать с этим, увидит он Беллу еще раз или нет.

«Не жди ничего другого. Может Эсми… Прекрати сейчас же, сказала я себе. Только Карлайл. Этого достаточно. Это больше, чем я когда-либо надеялась иметь».
«Там вампир, прямо в твоем доме», - прошипел он, – «и ты хочешь вернуться?»

- Почему он так удивлен? Он знает, как она относиться к нам, - сказал Эммет.
- Потому что он ненавидит нас и не верит, что мы не опасны, – ответил Эдвард.

Я быстро взглянула на него, не отрываясь от Мерседеса – опасаясь, что он исчезнет, если я отведу взгляд.
«Конечно», - удивившись его вопросу, ответила я. Конечно, я хотела вернуться.
Лицо Джейкоба напряглось под моим взглядом, превращаясь в маску, и я подумала, что он сейчас уйдет навсегда. Но до того, как его лицо превратилось в маску, я увидела, как в его глазах промелькнула обида от моего предательства. Его руки все еще тряслись. Сейчас он выглядел лет на десять старше меня.
Он глубоко вздохнул: – «Ты уверена, что это не ловушка?» – спросил он тихо, его голос звучал тяжело.
«Это не ловушка. Это Карлайл. Отвези меня обратно!»
Он передернул плечами, а глаза были неподвижны: – «Нет».
«Джейк, все в порядке…»
«Нет. Возвращайся сама, Белла», – голос прозвучал резко, и я вздрогнула от его звука, как от удара. По его лицу заходили желваки.

- Что ж, мы должны вернуться именно сейчас, разрушая тот маленький мир, который она построила, когда мы ушли, - прорычал Эдвард.

«Послушай, Белла», - произнес он так же жестко, – «я не могу вернуться назад. Там мой враг».
«Нет, сейчас все по-другому…»
«Я сообщу об этом Сэму. Это все меняет. Мы не должны быть пойманы на их территории».

- Нас это не заботит, пока вы защищаете Беллу, - прошипел Эдвард.
- Мы совсем не возражаем … пока вы защищаете кого-либо, - поправил Карлайл.

«Джейк, это ведь не война».
Он не слушал. Он поставил пикап на нейтральную скорость, выпрыгнул из него и побежал.
«Пока, Белла», - прокричал он через плечо. – «Я искренне надеюсь, что ты не умрешь».

- Вау, какие милые сантименты, - саркастически улыбнулся Эммет. – Какой же он все-таки замечательный друг?!

Он рванул в темноту, и его движущаяся фигура уже казалась неясным пятном; он исчез до того, как я успела открыть рот и позвать его обратно.
Раскаяние пригвоздило меня к сиденью на одну долгую секунду: – «Что же я наделала, Джейкоб?»
Но раскаяние не могло долго удерживать меня.
Я скользнула на водительское сиденье и завела пикап. Мои руки дрожали едва ли не так же, как до этого у Джейка, мне даже пришлось немного подождать, чтобы успокоиться. Затем я осторожно развернула пикап и поехала обратно к своему дому.
Когда я проехала все фонари, стало очень темно. Чарли уехал в такой спешке, что забыл оставить включенным наш фонарь на крыльце. Я уже начала сомневаться в своем поспешном решении, пристально вглядываясь в дом, погруженный в темноту.
Что, если это правда была ловушка?

- Это не ловушка … это один из нас, - ответила Элис, прежде чем Эдвард начал слишком волноваться.

Я обернулась, чтобы посмотреть на черную машину, сейчас едва различимую в темноте.
Да. Я точно знала эту машину.
Мои руки все еще тряслись, даже больше, чем раньше, пока я доставала ключ над дверью.
Когда я схватилась за ручку, чтобы открыть дверь, она легко повернулась в моей руке. Я позволила двери открыться. В коридоре было совсем темно.
Я хотела произнести приветствие, но в горле пересохло. Казалось, я не могу вздохнуть.
Я шагнула внутрь и нащупала выключатель. Было так темно – как будто вокруг была лишь черная вода… Где же этот выключатель?
Точно так же, как черная вода с оранжевым пламенем на ней, невозможно мерцающим на поверхности воды… Пламя, которое не могло быть огнем, но что же тогда…?

- О, черт – сейчас она вспомнит, - простонал Эдвард.
- Не волнуйся … там есть кто-то, кто утешит ее, - успокоила Эсми.

Мои пальцы тщательно ощупывали стену, все еще дрожа…
Внезапно кое-что сказанное мне Джейкобом сегодня всплыло в голове, наконец-то приобретая смысл… Она осталась в воде, сказал он. Кровопийцы имеют там преимущество. Поэтому я мчался домой – я боялся, что она запутывает следы.
Мои руки замерли, мое тело застыло на месте, поняв, наконец. Я узнала странный оранжевый цвет на воде.
Волосы Виктории, развевавшиеся на ветру, цвет огня…
Она была прямо там. Прямо там, в воде, вместе со мной и Джейкобом. Если бы Сэм не появился там вовремя, если бы там нас было только двое …? Я не могла ни вздохнуть, ни пошевелиться от этой мысли.

- Джейкоб справился бы… - пробормотал Карлайл, ему не нравился ужас в глазах Эдварда, когда Белла подумала об этом. – И другие волки немедленно узнали бы, что он в беде.

Свет вспыхнул, хотя моя замершая рука так и не успела найти выключатель.
Я моргнула из-за яркого света и, наконец, увидела того, кто был там, ожидая моего прихода.

- Это конец главы. – оповестил Карлайл.
- Кто же это? – нетерпеливо спросил Эммет.
- Наверное, стоит сделать паузу. Думаю, как раз хорошее время сходить на охоту, - предложила Розали, забирая книгу, ухмыляясь своему мужу.
Прозвучало более чем одно рычание в ответ на ее предложение.

Конец 16 главы

indreams Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:56 | Сообщение # 147
Человек

Медали:
я в восторге.переводчикам ура!!!

pyx Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:30 | Сообщение # 148
Человек

Медали:
мда!!!! ну вы даёте!!! в ожидании 2 главы я уже устала заглядывать сюда sad и давно перестала это делать , а сегодня дай думаю загляну и вижу 16 глав--- я в шоке. но лучше так больше не делать smile ,а то растеряете ПЧ (это мое личное мнение).
ну а теперь пойду почитаю ваш перевод и получу еще раз удовольствие от этого ФФ smile

Сообщение отредактировал pyx - Четверг, 09.09.2010, 16:32

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:26 | Сообщение # 149
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 17. Гостья

Розали сделала паузу на секунду, давая возрасти напряжению, и, ухмыльнувшись нетерпеливым лицам, прочитала: Гостья.

НЕЕСТЕСТВЕННО БЕЗМОЛВНЫЙ И БЛЕДНЫЙ, С БОЛЬШИМИ ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ, пристально смотревшими мне в лицо,

- О, замечательно, кто бы это ни был, кажется, он голоден, - произнес саркастически Эммет.

невообразимо красивый, мой посетитель совершенно неподвижно ждал меня посередине комнаты.
На секунду мои колени задрожали, и я чуть не упала. Затем я бросилась к ней.
«Элис»,

- Да … это я! – улыбнулась Элис победно.

«О, Элис!» - заплакала я, падая на нее.

- Не самая блестящая идея, - ухмыльнулся Эммет. – Маленький эльф тверда как скала и голодна …
- И я уверена, что не привыкла быть так близко к человеку, - улыбнулась Элис; как будто она может навредить Белле таким способом.

Я забыла, насколько она была твердой; ощущения были похожи на то, как если бы я с разбега ударилась головой о бетонную стену.
«Белла?» - В ее голосе было странное замешательство, смешанное с облегчением.

- Почему ты говоришь с замешательством? – спросил Эммет.
- Не знаю… - ответила Элис.
- Кажется, ты удивлена тем, что она здесь, - предположил Эдвард. – Но ничто не удивляет тебя.
- Особенно не тот, кто входит в собственный дом, - сказал Джаспер.
- Хмм … - протянула Элис, нахмурившись и немного раздраженно. – Не знаю, что там происходит, но знаю, что мне это не нравится.

Я обхватила ее руками, задыхаясь от аромата ее кожи. Он не походил ни на что другое - не цветочный или пряный, цитрусовый или мускусный. Никакие духи в мире не могли с ним сравниться.

- Полностью согласен с этим, - улыбнулся Джаспер Элис.

Моя память не могла точно воспроизвести его.
Я не заметила, как чувство удушья переросло во что-то другое – я поняла, что рыдаю, только тогда, когда Элис потянула меня к кушетке в гостиной и посадила к себе на колени. Как будто я сидела, съежившись на прохладном камне, на камне, который приятно огибал контуры моего тела. Она нежно гладила меня по спине, ожидая пока я приду в себя.
«Я… прости», - я рыдала. – «Я просто… так счастлива… видеть тебя!»

- Ага, легко говорить со всем этим рыданием, - ухмыльнулся Эммет.

«Ничего, Белла. Все в порядке».
«Да», - закричала я. И, на этот раз, это было действительно так.

- Правильно, я просто сделаю все лучше, - сказала Элис самодовольно.

Элис вздохнула: – «Я забыла, насколько ты эмоциональна», - добавила она неодобрительно.
Я посмотрела на нее заплаканными глазами. Шея Элис была напряжена, она как можно дальше отклонилась от меня, плотно сжав губы. Ее глаза были черны как смоль.
«О», - выдохнула я, как только поняла, в чем дело. Она испытывала жажду. А я аппетитно пахла. Прошло много времени, с тех пор как я думала о таких вещах. – «Прости».

- Аргх, – вздохнул Эдвард, закатывая глаза.

«Это только моя вина. Я слишком давно не охотилась. Я не должна была доводить себя до такого состояния. Но сегодня я очень спешила». - Затем она пристально посмотрела на меня. – «Кстати, объясни мне, как ты выжила?»

- Окей, тогда объясни, почему ты здесь, - промолвил Эдвард, выглядя еще более сбитым с толку, чем прежде.
- Ну откуда я не знаю, - нахмурилась Элис. – Мне это очень не нравится.

Это быстро привело меня в чувство и остановило рыдания. Я поняла, что должно было произойти, и почему приехала Элис.
Я громко сглотнула: – «Ты видела, как я упала».
«Нет», - не согласилась она, сузив глаза. – «Я видела, как ты прыгнула».

- Расслабься, маленький эльф, она просто развлекалась, - засмеялся Эммет, но остановился, когда Эдвард посмотрел на него.

Я сжала губы, пытаясь придумать не слишком безумное объяснение.
Элис покачала головой: – «Я говорила ему, что подобное может произойти, но он не верил». “Белла обещала,” - она так точно сымитировала его голос, что я застыла в шоке, чувствуя, как боль растекалась по всему моему телу. - “И не заглядывай в ее будущее,” - она продолжила его цитировать. - “Мы и так причинили достаточно вреда."

- Как заглядывание в ее будущее может причинить какой-нибудь вред? – мысленно проворчала Элис. Эдвард пожал плечами, но она опустила это … им не придется проходить через такое.

«Но то, что я не заглядываю, еще не означает, что я не вижу», - продолжила она. – «Я не следила за тобой, клянусь, Белла. Просто я уже настроена на тебя… когда я увидела, что ты прыгнула, я не думала, а просто села в самолет. Я знала, что приеду слишком поздно, но я не могла бездействовать. И затем я добралась сюда, думая, что, возможно, смогу чем-то помочь Чарли, и тут подъезжаешь ты», - она встряхнула головой, на сей раз в замешательстве. У нее был усталый голос. – «Я видела, как ты нырнула в воду, и я ждала и ждала, что ты вынырнешь, но этого не произошло. Что случилось?»

- Я не могу видеть дворняг, - зашипела Элис разочарованно. – Просто отлично.
- Думаю, это объясняет, почему мы не знали, что наше появление здесь повлияет на них, - задумчиво пробормотал Карлайл.
- Почему я не могу их видеть? – продолжала шипеть Элис, не обращая внимания на Карлайла.
- Они не принимают решений, когда меняются, - Карлайл ухватился за новую головоломку, которую надо разгадать. – Кажется, они руководствуются инстинктами больше, чем другие.
- Аргх, - простонала Элис.

«И как ты могла так поступить с Чарли? Ты подумала, что с ним может случиться? И с моим братом? Знаешь ли ты, что Эдвард…»

- Нет … она не представляла, что это сделает со мной, - проворчал Эдвард.
- И в действительности она не думала ни о чем, кроме желания услышать такой любимый голос старины Эдди в голове, - засмеялся Эммет.

Я остановила ее, как только она произнесла его имя. Я позволила ей говорить, даже поняв, что она заблуждается, только чтобы слышать ее прекрасный голос, похожий на звон колокольчика. Но пришло время ее прервать.
«Элис, я не совершала самоубийство».
Она посмотрела на меня с сомнением: – «Ты хочешь сказать, что не прыгала с утеса?»
«Нет, но …» - я состроила гримасу, – «это было развлечение и только».
Она напряглась.

- Она не похожа на ту Беллу, которую мы оставили, - прошептала Эсми. – Трудно поверить, что она смогла бы сделать это тогда.

«Я видела, как несколько друзей Джейкоба ныряли с утеса», - утверждала я. – «Это казалось… весело, и мне было скучно…»
Она ждала.
«Я не подумала, как шторм может изменить течение. На самом деле, я не думала о воде вообще».
Элис на это не купилась. Я видела, что она все еще думает, что я пыталась себя убить. Я решила переубедить ее: – «Если ты видела, как я нырнула в воду, почему ты не видела Джейкоба?»
Она растерянно повернула голову в сторону.

Эммет засмеялся.

Я продолжила: – «Это правда, что я, вероятно, утонула бы, если бы Джейкоб не прыгнул за мной. Ладно, возможно, в это трудно поверить. Но он прыгнул, и вытащил меня, и я предполагаю, что это он оттащил меня назад к берегу, хотя я не помню этого. Под водой я провела не больше минуты, как он вытащил меня. Почему ты не видела этого?»
Она недоуменно нахмурилась: – «Кто-то вытащил тебя?»
«Да. Меня спас Джейкоб».
Я наблюдала за ней с любопытством, по ее лицу промелькнул ряд непонятных мне эмоций. Что-то беспокоило ее - ее несовершенные видения? Но я не была в этом уверена. Затем, она медленно наклонилась и фыркнула мне в плечо.

- Почему ты принюхиваешься к ней? – поинтересовался Эдвард.
- Расслабься, Эдвард, – ответила Элис, закатывая глаза. – Должно быть, я осознала, что она пахнет как волки, - добавила она ворчливо.

Я застыла.
«Не будь смешной», - пробормотала она, не обращая на меня внимания.
«Что ты делаешь?»
Она проигнорировала мой вопрос: – «Кто был с тобой сейчас? Кажется, вы спорили».
«Джейкоб Блек. Он… чтo-то вроде моего лучшего друга, я так думаю. По крайней мере, он им был …» - я подумала о сердитом, преданном лице Джейкоба, и задалась вопросом, кем он был мне теперь.
Элис озабоченно кивнула.
«Что?»
«Я не знаю», - сказала она. – «Я не могу с уверенностью сказать, что это означает».
«Хорошо, по крайне мере, я не мертва».
Она закатила глаза: – «Глупо с его стороны было думать, что ты выживешь одна. Я никогда не видела никого столь склонного к опасному для жизни идиотизму».

- Верно, - пробормотал Эдвард, тогда как Эммет засмеялся позади.

«Я выжила», - отметила я.
Она думала о чем-то еще: – «Так, если течение было слишком сильным для тебя, то как этот Джейкоб справился?»
«Джейкоб… сильный».

- Ох … Она пытается защитить дворнягу, - простонала Розали. – Ее не сильно заботило, когда она рассказывала ему наши секреты.
- Она собирается рассказать мне, Роуз, - фыркнула Элис. – Она просто колеблется, потому что знает, что щенок не хотел бы этого.

Она услышала, что я говорю с неохотой, и ее брови изогнулись.
Секунду я кусала губы. Это был секрет или нет? И если это так, тогда кому я больше была предана? Джейкобу или Элис?
Слишком трудно хранить тайны, решила я. Джейкоб все знал, почему Элис тоже не могла все узнать?
«Видишь ли, ну, в общем, он… что-то вроде оборотня», - призналась я. – «Квилеты превращаются в волков, когда вокруг есть вампиры. Они знают Карлайла давным-давно. Ты была здесь с Карлайлом, когда он и волки впервые встретились?»
Мгновение Элис таращила на меня глаза, и затем быстро пришла в себя, часто моргая: – «Хорошо, я думаю, это объясняет запах», - пробормотала она.

- Я разочарован, коротышка, - сказал Эммет, качая головой. – Ну и где же твоя реакция типа "твой-лучший-друг-оборотень"?

«Но объясняет ли это то, чего я не видела?» - она нахмурилась, ее фарфоровый лоб наморщился.
«Запах?» - повторила я.
«Ты ужасно пахнешь», - сказала она рассеянно, все еще хмурясь. – «Оборотень? Ты уверена в этом?»

- Да, она уверена, - ухмыльнулся Эммет.

«Вполне уверена», - заверила я и вздрогнула, вспоминая Пола и Джейкоба, борющихся на дороге. – «Я полагаю, это значит, что ты не была с Карлайлом в последний раз, когда в Форксе были оборотни?»
«Нет. Мы встретились позже», - Элис все еще терялась в мыслях. Внезапно, ее глаза расширились, и она повернулась, уставившись на меня с потрясенным выражением лица: –«Твой лучший друг - оборотень?!»

- Ах, вот оно, - засмеялся Эммет вместе с Джаспером и Эдвардом.

Я застенчиво кивнула.
«Как долго это продолжается?»
«Недолго», - ответила я, защищаясь. – «Он оборотень всего несколько недель».
Oна посмотрела на меня с негодованием: – «Молодой оборотень? Еще хуже! Эдвард был прав - ты притягиваешь опасности. Разве ты не должна была держаться от неприятностей подальше?»
«Нет ничего плохого в оборотнях», – проворчала я, задетая ее критикой.

- Она почти права в этом, - пробубнил Эдвард. – По крайней мере … они не те, кто опасны для нее больше всех.

«Пока они не теряют самообладание», - она покачала головой. – «Брось, Белла. Любой был бы лучшей компанией, когда вампиры покинули город. Но ты начала болтаться с первыми же монстрами, которых смогла найти».

- Естественно, - удалось сказать Эммету прежде, чем он взорвался от смеха.

Я не хотела спорить с Элис - я все еще дрожала от радости, потому что она была здесь, и я могла коснуться ее мраморной кожи и услышать ее голос, подобный перезвону колокольчиков на ветру – но она все поняла неверно.
«Нет, Элис, вампиры, на самом деле, не уехали

Это прекратило смех Эммета, когда все подумали об истинной опасности, которой подвергалась Белла.

- по крайней мере, не все. В этом вся проблема. Если бы не было оборотней, Виктория бы поймала меня. Что ж, если бы не Джейк и его друзья, Лоран поймал бы меня прежде нее, я так думаю…»
«Виктория?» - прошипела она. – «Лоран?»
Я слабо кивнула, встревоженная выражением ее темных глаз. Я ткнула себя в грудь: – «Магнит для неприятностей, помнишь?»

Эдвард закатил глаза, его злость, кажется, вся потратилась минуту назад, так что он слегка остывал с каждой ее выходкой. Эммет, конечно, опять засмеялся.

Она снова тряхнула головой: – «Расскажи мне все – с самого начала».
Я рассказала все с начала, не упомянув только мотоциклы и голоса, но описав все остальное произошедшее до сегодняшнего дня, вплоть до несчастного случая. Элис не понравилось мое неубедительное объяснение о скуке и утесах, так что я поспешно перешла к описанию странного пламени, которое я увидела на воде и о том, что оно могло означать. Ее глаза сузились, превратившись в щелки. Было странно видеть ее взгляд таким… опасным – как у вампира.

- Ты выглядишь обманчиво невинно, - улыбнулся Джаспер.
Элис игриво зарычала на него в ответ.

Я с трудом сглотнула и продолжила рассказ, перейдя к случившемуся с Гарри.
Элис слушала мою историю, не прерывая меня. Иногда качала головой, морщины на лбу углубились и казались вырезанными на ее мраморной коже. Она не говорила и, наконец, я замолчала, снова пораженная горестным ощущением в связи со смертью Гарри. Я думала о Чарли, он скоро должен был прийти домой. В каком состоянии он будет?
«Наш отъезд не принес тебе ничего хорошего, не так ли?» - пробормотала Элис.

- Нет, - Эдвард наклонил голову. – Это ранило ее и оставило в еще больше опасности, чем она когда-либо была до этого.

Я засмеялась, но это был истеричный смех: – «Но не это было целью, не так ли? Это не похоже на тебя, уехать ради моей пользы».

- Опять упускает очевидное, - покачал головой Эммет, смеясь.

Bella-Luna11 Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:30 | Сообщение # 150
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Элис нахмурилась и опустила на мгновение глаза: - «Что ж… я думаю, что я поддалась импульсу зря. Я, вероятно, не должна была навязываться».
Я почувствовала, как кровь отхлынула от лица. Внутри все похолодело: – «Не уезжай, Элис», - прошептала я. Мои пальцы схватили ее за воротник белой рубашки, и я учащенно задышала. – «Пожалуйста, не оставляй меня».
Ее глаза широко раскрылись: - «Хорошо», - сказала она, медленно произнося каждое слово. – «Я никуда не уеду сегодня вечером. Дыши глубже».

- Хммм … кажется, ей становиться лучше с Элис, - пробормотал задумчиво Карлайл. – Не уверен, что ты осознавал, насколько ей было плохо.
- И прямо сейчас она показала тебе маленькую часть тех потрясений, через которые она прошла, - вздохнул Джаспер.

Я попробовала повиноваться, хотя я не могла определить местонахождение моих легких.
Она наблюдала за моим лицом, в то время как я концентрировалась на дыхании. Она ждала, пока я успокоюсь, прежде чем продолжить.
«Ты будто в аду побывала, Белла».
«Я чуть не утонула сегодня», - напомнила я ей.
«Дело не только в этом. Ты – растеряна».
Я вздрогнула: – «Слушай, я прилагаю все усилия».
«О чем ты говоришь?»
«Это было нелегко. Но я работаю над этим».
Она нахмурилась: – «Я говорила ему», - сказала она сама себе.

- Я уже понял, - проворчал Эдвард.

«Элис», - я вздохнула, – «что ты ожидала здесь обнаружить? Я имею в виду, кроме моего трупа? Ты думала увидеть меня гуляющей вокруг и насвистывающей веселые мелодии? Ты же хорошо меня знаешь».
«Я знаю. Но я надеялась».
«Тогда, я думаю, я не займу первое место на ярмарке дураков».

- Нет, оно принадлежит Эдди, - засмеялся Эммет.

Зазвонил телефон.
«Это, должно быть, Чарли», - сказала я, вставая и пошатываясь. Я схватила каменную руку Элис и потянула ее на кухню. Я не собиралась упускать ее из вида.
«Чарли?» - ответила я на звонок.
«Нет, это – я», - ответил Джейкоб.
«Джейк!»
Элис внимательно изучала выражение моего лица.
«Решил просто удостовериться, что ты еще жива», - кисло произнес Джейкоб.
«Все хорошо. Я же сказала тебе, что это не…»
«Да. Я понял. Пока».
Джейкоб повесил трубку.

- Это было так мило с его стороны, - сказал скептически Эммет и засмеялся.
- Да, так и было, - улыбнулась Эсми; кажется, ей понравилось это, по крайней мере, щенок проверил ее – убедился, что с ней действительно все в порядке.

Я вздохнула и откинула голову назад, уставившись в потолок: – «Это будет проблемой».

- Очень большая проблема, - сказала Элис. – С которой тебе придется разбираться.
- В действительности, я мог бы с ней не разбираться, - ответил Эдвард. – Вероятно, они не станут такими близкими, если я никогда не уйду.

Элис сжала мою руку: – «Их не радует, что я здесь?»
«Не особенно. Но это их не касается».
Элис обняла меня одной рукой: – «Так, что мы теперь будем делать?» - размышляла она. На мгновение мне показалось, что она говорит сама с собой. – «Что-то делать. Распутать этот клубок».
«Что делать?»
Ее лицо внезапно стало обеспокоенным: – «Я не знаю точно… я должна поговорить с Карлайлом».
Она уезжает так скоро? Внутри все похолодело.
«Ты можешь остаться? - просила я. – «Пожалуйста? Хоть на чуть-чуть. Я так скучала по тебе», - мой голос оборвался.
«Если ты думаешь, что это хорошая идея», - ее глаза были несчастными.

- Ты должна видеть, что мы не сможем оставить ее опять, - вздохнула Эсми.

«Да. Ты можешь остаться здесь - Чарли это понравится».
«У меня есть дом, Белла».
Я кивнула, разочарованная, но покорная. Она колебалась, изучая меня.
«Хорошо, но мне надо хотя бы забрать чемодан».

- Ага, ты не захочешь носить одну и ту же вещь дважды, - засмеялся Эммет.
- Это правда, - серьезно произнесла Элис.

Я обняла ее: – «Элис, ты лучше всех!»
«И я думаю, что мне нужно поохотиться. Немедленно», - добавила она напряженным голосом.

- Определенно, это хорошая идея, - ухмыльнулся Эдвард. – Она действительно не знает, как контролировать себя.

«Ой», - я шагнула назад.
«Ты можешь обойтись без неприятностей в течение одного часа?» - спросила она скептически. Но, прежде, чем я смогла ответить, она подняла один палец и закрыла глаза. Ее лицо стало гладким и отрешенным на несколько секунд.
Затем ее глаза открылись, и она ответила на свой собственный вопрос: – «Да, с тобой все будет хорошо. По крайне мере, сегодня», - она состроила гримасу. Даже строя рожи, она была похожа на ангела.
«Ты вернешься?»- спросила я тихим голосом.
«Обещаю - через час».
Я посмотрела на часы на кухонном столе.

Все усмехнулись.

Она засмеялась и быстро наклонилась, чтобы поцеловать меня в щеку. Затем ушла.
Я глубоко вздохнула. Элис вернется. Я внезапно почувствовала себя очень хорошо.
Мне нужно было много чего сделать, пока я ждала Элис. Душ - определенно был первым на повестке дня. Я принюхалась, пока раздевалась, но не почувствовала ничего, кроме запаха морской воды и водорослей. Я задалась вопросом, что Элис подразумевала под фразой «ты плохо пахнешь».

- Это вампирские штучки, - ответил Карлайл. – Хотя у волков те же проблемы.

Приняв душ, я вернулась на кухню. Я не увидела признаков того, что Чарли недавно обедал, и, возможно, он вернется проголодавшимся. Я тихо напевала себе под нос, пока шла на кухню.
Пока запеканка, приготовленная в четверг, вращалась в микроволновке, я приготовила кушетку с простынями и старой подушкой. Элис не нуждалась в них, но это необходимо увидеть Чарли. Я боялась смотреть на часы. Не было причины впадать в панику; Элис обещала.
Я поспешила посмотреть, как готовится обед, не пробуя его на вкус – потому что чувствовала боль в ободранном горле. По большей части я хотела пить; я, вероятно, выпила пол-галлона воды к моменту, когда я закончила. Морская соль в моем организме, должно быть, вызвала обезвоживание.

- Наконец-то она выпила воды, - Карлайл, вздыхая, покачал головой.

Ожидая, я решила посмотреть телевизор.
Элис была уже там, сидя на импровизированной кровати. Ее глаза были цвета расплавленной ириски. Она улыбнулась и погладила подушку: – «Спасибо».
«Ты рано», - произнесла я обрадованно.
Я села рядом и положила голову ей на плечо. Она обняла меня холодными руками и вздохнула.
«Белла. Что нам с тобой делать?»
«Я не знаю», - призналась я. – «Я действительно старалась».
«Я тебе верю».
Воцарилась тишина.
«А он… он знает…?» - я глубоко вздохнула. Было тяжело произнести его имя вслух, даже при том, что я была в состоянии думать о нем. – «Эдвард знает, что ты здесь?» - я не могла не спросить.

- Ни шанса, - вместе сказали Эдвард и Элис.
- Думаю, вопрос урегулирован, - засмеялся Эммет.

В конце концов, это была моя боль. Я бы смирилась с ней после ее ухода, пообещала я сама себе, мысленно уже чувствуя себя больной.
«Нет».
Была только одна причина, почему: – «Он не с Карлайлом и Эсми?»
«Он приезжает каждые несколько месяцев».

- Где ты? – спросила Эсми, нахмурившись.
- Не знаю, - ответил Эдвард.
- Должно быть, тебе тяжело быть рядом с нами … у нас у всех есть пары, - подумала грустно Элис.

«О-о-о», - он, должно быть, все еще не насладился своими развлечениями.

- Развлечениями, - пробормотал зловеще Эдвард. – Я был бы очень рад, если бы что-то могло отвлечь меня от нее, - добавил он с недоверием.

Я сосредоточила свое любопытство на более безопасной теме: – «Ты сказала, что прилетела сюда … Откуда ты приехала?»
«Я была в Денали. Навещала семью Тани».
«Джаспер здесь? Он приехал с тобой?»
Она тряхнула головой: – «Он не одобрил мое вмешательство. Мы обещали …» - она затихла, а затем заговорила другим тоном: – «Ты думаешь, Чарли не будет возражать против моего присутствия?» - спросила она, и я различила нотки волнения.
«Чарли думает, что ты замечательная, Элис».
«Что ж, скоро узнаем».
Достаточно уверенная в этом, я через несколько секунд услышала рев патрульной машины на дороге. Я подпрыгнула и заторопилась к двери.
Чарли медленно тащился, уставившись глазами в землю и опустив плечи. Я пошла навстречу; он даже не увидел меня, пока я не обняла его за талию. Он обнял меня с отчаяньем.

- Бедный Чарли, - вздохнула Эсми.

«Я так сожалею о Гарри, папа».
«Я буду тосковать по нему», - пробормотал Чарли.
«Как Сью?»
«Она в шоке и еще не до конца все осмыслила. С ней остался Сэм…» - его голос становился все громче. – «Бедные дети. Лея только на год старше тебя, а Сету - всего четырнадцать …» - он покачал головой.

- Бедная семья, - опять вздохнула Эсми.

Его руки напряглись, когда он подошел к двери.
«Гм, папа?» - я подумала, что будет лучше его предупредить. – «Ты никогда не догадаешься, кто приехал».
Он безучастно смотрел на меня. Он повертел вокруг головой и увидел припаркованный через улицу Мерседес, свет на крыльце отражался от черной блестящей поверхности. Прежде, чем он отреагировал, Элис уже стояла в дверном проеме.
«Привет, Чарли», - сказала она подавленным голосом. – «Я сожалею, что приехала в такой неудачный момент».
«Элис Каллен?» - он смотрел на небольшую фигуру перед ним, не веря своим глазам. – «Элис, это ты?»

- Думаю, он так же рад видеть тебя, - произнес Джаспер.
- Просто потому, что меня все любят, - самодовольно протараторила Элис.

«Да – я», - подтвердила она. – «Я была неподалеку».
«Карлайл…?»
«Нет, я одна».
Мы с Элис знали, что он спрашивал не о Карлайле. Его рука напряглась на моем плече.
«Она может остаться здесь, правда?» - я умоляла. – «Я уже попросила ее».
«Конечно», - сказал Чарли механически. – «Мы рады тебя видеть, Элис».
«Спасибо, Чарли. Я знаю, сейчас неудачное время».
«Нет, все хорошо, правда. Я буду занят, помогая всем, чем смогу, семье Гарри. Хорошо, что у Беллы будет небольшая компания».
«На столе для тебя приготовлен обед, пап», - сказала я ему.
«Спасибо, Беллс», - он еще раз сжал мое плечо и шаркающей походкой отправился на кухню.
Элис вернулась к кушетке, и я последовала за ней. На сей раз, она притянула мою голову себе на плечо.
«Ты выглядишь уставшей».
«Да», - согласилась я и пожала плечами. – «Все это из-за событий, чуть не ставших фатальными… А что Карлайл думает о твоей поездке сюда?»
«Он не знает. Он и Эсме были в охотничьей поездке. Я получу известие от него через несколько дней, когда он вернется».
«Ты не скажешь ему … когда он снова приездет?» - спросила я. Она знала, что сейчас я говорю не о Карлайле.
«Нет. Он откусил бы мне голову», - ответила Элис мрачно.

- Что ж, ты нанесешь ей непоправимый вред, если мы не вернемся, - нахмурился Эдвард.
- Не волнуйся, Эдди, теперь нет такого пути, чтобы это произошло, - улыбнулся Эммет.

Я засмеялась и затем вздохнула.
Я не хотела спать. Мне хотелось разговаривать с Элис всю ночь напролет. И было не важно, что я устала, хотя провалялась на софе Джейкоба целый день. Но «плавание» действительно отняло много сил, и мои глаза недолго останутся открытыми. Я положила голову на ее каменное плечо, и погрузилась в мирное забытье, на какое я даже и не надеялась.
Я рано проснулась от глубокого и лишенного сновидений сна, чувствуя себя хорошо отдохнувшей, но одеревеневшей. Я лежала на кушетке, обернутая одеялом, которое я достала для Элис, и я слышала их разговор на кухне. Кажется, Чарли накрывает ей завтрак.

- Ммм, звучит восхитительно, - простонала Элис.

«Насколько все было плохо, Чарли?» - нежно спросила Элис, и сначала я подумала, что они говорят о Клироутерах.
Чарли вздохнул: – «Очень плохо».
«Расскажи мне все. Я хочу знать точно, что случилось, после того как мы уехали».
Возникла пауза между закрытием буфета и щелчком секундной стрелки на часах. Я ждала, съежившись.

- Ты догадываешься, что она проснулась? – вздохнул Эдвард.
- Не знаю, - пожала плечами Элис, - ее «книжное я» не хотело этого знать, и она не была так наблюдательна, как обычно.

«Я никогда не чувствовал себя настолько беспомощным», – медленно начал Чарли. – «Я не знал, что делать. В первую неделю – я думал о ее госпитализации. Она не ела, не пила и не двигалась. Доктор Джеранди назвал ее состояние «кататонией», но я не позволил ему ее осмотреть. Я боялся, что это испугает ее».

Эдвард вздрогнул … он никогда не думал, что ей будет настолько плохо.

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх