Название: Список/The List Автор: Juliett, ваша покорная слуга Рейтинг: R Пейринг: стандартный Жанр: точно не определен Дисклеймер: все права на героев принадлежат высоко почтенной госпоже Стефани Майер. Права на сюжет и характеры - мне. Статус: в процессе Саммари: Однажды в ее жизни наступает переломный момент. Она потеряна. Что ей остается… Реветь в три ручья? Отрываться на полную катушку? А если у этой девушки есть мечта? Точнее Список. Список из детства. А в этом Списке все то, что хотела сделать или достичь девушка до 25. От автора: скажу по секрету, главная героиня наделена большинством моих качеств. Точнее… списана с меня процентов на 70. Знакомьтесь, дорогие читатели! Мэри Сью, как вроде бы говорила Лена) это во-первых. Во-вторых. этот фик пока на стадии разработки и может быть просто удален.
Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:54 | Сообщение # 121
Человек
Медали:
Статус: Offline
Ух,очень нравится)))))))Рози чудо,как и Джас Жаль Розали из-за ее детства,но ей оч повезло с братом))Тоже такого хочу)Безумно интересно,какие вещи должна сделать Розали Хейл до 25 Думаю,скучно не будет) Классно пишешь)
Juliett, Юль, ты знаешь, что я не мастак писать огромные комменты. мне ужасно все понравилось. про моё мнение насчет кулона ты и так все знаешь. ты умничка, ты невероятно талантливая *крепко обняла*
Ленааааа! Кулон - это да! я нашла пару красивых! спасибо, спасибо, спасибо тебе!
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
И знаешь, ты из малого числа второв, которые осуждают героев, чьи качества придумали сами. и мне это нравится - ты переживаешь их жизнь за них, после записывая то, как это должно было быть. спасибо тебе. очень люблю:*:*:*
вот это точно. чтобы написать мне нужно прочувствовать все. совершенно все! каждый момент! и если я этого не делаю, глава мне не нравится!Ё вот! MaliciOus_OpoSsyM, спасибо тебе еще раз! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
от этого я без ума) мне вообщзе янтарь нравится) мне моя бабушка перед ьем, как умереть сделала подарок - чистый янтарь, который она сама нашла на берегу моря, он был с выбоинками, но такой крсивый и родной, одно время даже висел на ключах и приносил мне удачу, а сейчас там висит черепашка, она тоже меня оберегает, а кулон забрал папа, он сказал, что потом сделает из него брелок хороший и вставит в оправу.
Quote (Juliett)
каждый момент! и если я этого не делаю, глава мне не нравится!Ё вот!
так это же прекрасно) ты очень ответственно к этому относишься)
Quote (Juliett)
, спасибо тебе еще раз!
мне-то за что? это тебе спасибо! перечитал старые фики и умер со стыда.
от этого я без ума) мне вообщзе янтарь нравится) мне моя бабушка перед ьем, как умереть сделала подарок - чистый янтарь, который она сама нашла на берегу моря, он был с выбоинками, но такой крсивый и родной, одно время даже висел на ключах и приносил мне удачу, а сейчас там висит черепашка, она тоже меня оберегает, а кулон забрал папа, он сказал, что потом сделает из него брелок хороший и вставит в оправу.
я вообще разнообразные камни люблю. у меня всяких сережек/подвесок/брелков дофига!
ак это же прекрасно) ты очень ответственно к этому относишься)
хочу быть писателем и однажды издать свое книгу в твердом переплете!
мне-то за что? это тебе спасибо!
за то, что Ты есть! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Пятница, 05.03.2010, 17:44 | Сообщение # 128
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
ГЛАВА 5 ПОЛНАЯ БЕССМЫСЛИЦА (Розали)
- Алло! Роуз! Ты идешь на мальчишник? - Джаспер явно волновался. - Ты что, передумала? Но я же должен познакомить тебя с друзьями! - Джаспер, успокойся. Это все предсвадебные нервы, дыши глубже… - Ты еще и шутишь! Я волнуюсь не из-за свадьбы, а из-за тебя. Тебя ждут почти семь холостых красавчиков, а ты еще и опаздываешь! - Уж поверь, почти семь холостых красавчиков подождут еще и никуда не денутся. Я еду.
Быстро засунув мобильный телефон в карман, я присоединилась к потоку людей, садящихся в вагон. Мне нужно было проехать каких-то шесть остановок, с 23-й улицы до 50-й, а Джаспер раздул трагедию из моего опоздания. И ведь волнуется за меня, а я как дура только подначиваю…
Дурой была дурой и останусь. Будто ничему не научилась за эти полгода. А он, мой любимый брат, все понимает. Как я ни стараюсь скрывать, что мне тяжело, он все видит, как рентген. Мой личный сканер чувств и эмоций.
- Господи, Роуз! Ты меня заставила так волноваться! - Джас… - Все. Главное, что ты приехала и ты в порядке. Пошли, я познакомлю тебя… - Стой. Мне нужно спросить. - Что? - Что меня ждет там? - я кивком указала на дверь клуба. - О! Ну там… Куча голых девушек, реки алкоголя и горы наркотиков! - Я не шучу. - Роуз, хватит волноваться. Мы просто посидим по-дружески, повспоминаем… - Но ведь я там лишняя! Мне нечего с вами вспоминать, а их имена я могу узнать перед свадьбой! Я там лишняя! - Ничего не хочу знать! Идем!
Он осторожно приобнял меня за плечи и подтолкнул ко входу. Мы зашли в клуб. Меня окутала атмосфера уюта и какого-то спокойствия.
- Спокойно, ты трясешься, будто тебя на пытку ведут… - прошептал на ухо Джаспер. - Я не произвольно, - виновато улыбнулась я.
Мы подошли к стеклянной, матовой двери. Я глубоко вдохнула и опустила глаза в пол, Джаспер толкнул дверь чил-аута…
- Джаспер, ну наконец-то! - воскликнул Эдвард, поднимаясь с мягкого дивана. Я узнала этот голос, просто помнила. - Да, Эд, женишок заставил нас ждать! - Парни, хочу представить вам мою сестру, Розали Хейл. Роуз… - я подняла взгляд на Джаспера и попыталась изобразить надежду. Он заметил и, наклонившись, прошептал: - Роуз, просто дыши глубже и улыбайся. Все получится. - Что вы там шепчетесь, нам тоже интересно! - Ничего, Эмм, просто Роуз волнуется.
Я решилась и подняла взгляд на присутствующих. Все правильно: почти семь холостых красавчиков. Они все с интересом смотрели на меня.
- Роуз, это Эдвард, вы знакомы, Эмметт, тот самый брат Элис и владелец этого клуба, Джеймс, Эрик, Майк, Тайлер и Джейкоб, мои друзья и твои коллеги на свадьбе. - Приятно познакомиться, - произнесла я, чувствуя, что звучит это по крайне мере глупо. - Так значит вот она, та самая Розали, - произнес Эрик, парень азиатской внешности. - Да, Джаспер так много о тебе рассказывал и только Эдварду выпала удача с тобой познакомиться. - Простите… - пробормотала я. - Что ж, давайте начнем…
Я бросила на Джаспер испуганный взгляд.
- Роуз, Мафия. Это игра. Ты должна знать… - Я знаю… - Так чего ты боишься?
Я приблизилась к его уху и прошептала:
- Джас, просто пойми, что для меня это сложно. Раз уж я с ними знакома, можно я пойду домой, спать… Сам пойми, если мне брать отпуск на вашу с Элис свадьбу… - Где больше двух, говорят вслух!
Так как фраза была произнесена внезапно, я, ни минуты не думая, что и кому, ответила:
- Что, прости? - Здесь кроме вас еще семеро. Может, прекратите шептаться, - меня сверлил странными серо-зелеными глазами брат Элис.
Мои глаза сузились, губы вытянулись в тонкую линию, руки непроизвольно сложились на груди.
- Роуз, - осторожно произнес Джаспер. - Все нормально? - Давай выйдем на минутку.
Я развернулась и уверенной походкой вышла из помещения. Уже в коридоре всю мою уверенность как ветром сдуло. Я прислонилась спиной к стене, мое тело пробила мелкая дрожь. Трясущимися руками, я убрала за ухо мешающую прядь волос.
- Как ты? - прошептал Джаспер. - Думаю, я это переживу…
- Здесь нельзя курить. - Мне плевать. Джаспер, ты зря затеял это, прости. Я снова все испортила. Я же знала, что так получится. Прости… - Хватит извиняться! Брось сигарету, Розали Хейл, я от тебя не ожидал такого. - Мне нужно тормознуть, пойми… Знаешь, мнимое спокойствие - это хоть что-то… - Не волнуйся, просто Эмметт не понимает, как на мальчишнике может быть какая-нибудь девушка, кроме как стриптизерши! - Ты видел его взгляд… Да он меня ненавидит! - Ты преувеличиваешь. Пошли, все будет хорошо.
Я отрицательно покачала головой.
- Я не вернусь туда. Боюсь, что и в этой компании я прослыла странной. Лучше я домой, мне ведь завтра на работу. - Но... - Это я тебе и хотела сказать. - Не уходи, побудь еще немного. Это важно для меня.
Вот зачем он это сказал? Теперь я остаюсь. Просто не могу отказать ему. А он это знает и пользуется.
- Ну что, останешься? - заглядывая мне в глаза, прошептал Джаспер. - Ненадолго. Но скоро уйду. Пойми, работа… - Хорошо. А теперь давай просто зайдем туда и начнем сначала, будто ничего не было.
Я кивнула, и мы зашли обратно в чил-аут и расположились на удобных диванах.
- Ребят, простите, просто у Роуз нервная работа. - Так что за работа? - спросил Эмметт. - Я фотограф. Работаю в «Equilibrium sense». - Наверное, интересно. Не то, что экономист, - пробурчал Эрик. - Да, наверное… - Три месяца назад здесь была ваша съемка, - уверенно сказал Эмметт. - Да, я вас не застала. Съемка проводилась без присутствия владельца. - Я был здесь! - повысил голос Эмметт. - Простите, я не знала. Мой ассистент сказал… - Мне плевать, что говорил ваш ассистент! Я думал, что - просто как правило бизнес-этикета - нужно договариваться лично, а не посылать юристов! - еще громче сказал брат Элис. - Ты из-за этого взъелся?! - Какого черта?! - он смотрел на меня, будто пытаясь убить взглядом. - Ты! Не ори на меня! - А ты! Ты меня ненавидишь! - теперь я готова его убить. - Я тебя не знаю! - Ооо! Весомый аргумент для ненависти! - Как я могу тебя ненавидеть, если вижу тебя впервые в жизни! Может, это ты меня ненавидишь?! - Теперь да! - Вот и отлично! Это взаимно! - Прекрасно! - прокричал Эмметт. - Прекрасно! - прокричала я в ответ, а потом добавила: - Джаспер, я ухожу. Прости еще раз…
С первой космической скоростью я вылетела из клуба, в который тотчас же зарекалась не возвращаться. Господи, прости, что в тебя не верю, но услышь мои просьбы! Никогда больше не дай нам с этим придурком встретиться. Пусть мы никогда с ним не пересечемся!
Телефонный звонок. Джаспер. Я не хочу с ним ссориться, но это ни в какие ворота…
- Да, милый. - Розали, что это было? - Это… была… ссора. Между мной и этим Эмметтом. - У тебя проблемы? - слишком серьезный тон Джаспера меня расстроил. - Нет. Да. Не знаю… Джас, милый, ты же понимаешь, что я асоциальна! Я просто не могу общаться с людьми нормально… - Но твоя работа - это сплошное общение! - Это только работа. В этом нет ничего странного: я делаю свое дело. - Жить - вот твое дело. Завести семью, родить детей… - Я боюсь… - Чего? - Боюсь сделать кого-то несчастным. Будь то мой муж или ребенок, будь то просто близкий человек. Джаспер, я так боюсь, что ты отвернешься от меня, просто бросишь, просто забудешь… Я не хочу тебя терять. - Брось это! Слышишь, прекрати эти глупости! Ты самый обычный человек! - Нет… - прошептала я. - Нет, Джаспер… Будь я нормальной, у меня бы не было фобии общения! - Знаешь, что? Я просто должен как следует вправить тебе мозги! Ты себя со стороны слышала? Говоришь, как ребенок, прочитавший какую-нибудь психологическую книжку! - Джас… дай мне подумать. Давай завтра ты ко мне зайдешь вечером… - Ладно… - Спасибо, милый. Для меня это многое значит. До завтра. - Люблю тебя… - Я тоже.
Джаспер. Он просто чудесный человек. Таких больше нет. Он для меня все: моя жизнь, моя судьба, часть меня, я… Сколько бы тысяч километров нас не разделяло, сколько бы мы с ним не спорили, какими бы разными мы не были, мы всегда останемся друг для друга кем-то большим, чем просто брат и сестра. Без него я бы не дотянула до такого солидного возраста!
Я всегда была его не достойна. Мои вечные заморочки, мои бесконечные психи, все мои глупости - он терпел все и всегда. Всегда был единственным, ради кого я жила.
И сотни кораблей за год в порту Оставит якорь, Пройдя до этого бесчисленно морей. А ты лишь сделай слабое усилие: Живи хоть маленькою тенью в чьей-то жизни, Хоть призраком бесплотным, хоть видением. Я лишь прошу, Остановившись хоть на миг, подумай и Вернись к себе скорей…
Откуда я взяла эти строчки, я не знаю. Смысл мне тоже был смутно понятен. Точнее не ясен совсем.
Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:03 | Сообщение # 134
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
I_n_F_i_N_i_T_y, учись эмоции в слова превращать! тогда и авторов порадуешь и сама порадуешься своим философским мыслям.. Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:23 | Сообщение # 135
Сделайте меня супером!
Медали:
Juliett, я стараюсь но почему то не получается, хотя я сейчас поуспокоилась и попробую Когда меня спрашивают какая тебе пара больше всего нравится ,я отвечаю : Э. и Б., а также Э. и Р., а еще Д. и Э. и К. и Э. Я люблю эммета медвеженка и розали мисс красотку. Обожаю фики сними , и мне кажется что этот станет моим любимым, потому что здесь чувствуется накал страстей, глубокий смысл и то какая здесь Роуз, такой заботливый Джас,, вспыльчивый деловитый Эм. Это все побуждает огромный интерес к фанфу. чувства героев не похожи на повседневные но все равно, например я, очень их хорошо понимаю. Мне очень хочется чтобы они поскорее полюбили поженились и т.д. Но чувствую что буду горько сожалеть при окончании этого фика. Я уверенна в силах автора что ты сможешь сделать это произведение непревзойденным! Вот вроде все сказала Для вас Просто Дашка)* лав вас всех Мой фанф: ненавижу тебя...ненавижу за то что люблю... Хозяин свободы