Название: Список/The List Автор: Juliett, ваша покорная слуга Рейтинг: R Пейринг: стандартный Жанр: точно не определен Дисклеймер: все права на героев принадлежат высоко почтенной госпоже Стефани Майер. Права на сюжет и характеры - мне. Статус: в процессе Саммари: Однажды в ее жизни наступает переломный момент. Она потеряна. Что ей остается… Реветь в три ручья? Отрываться на полную катушку? А если у этой девушки есть мечта? Точнее Список. Список из детства. А в этом Списке все то, что хотела сделать или достичь девушка до 25. От автора: скажу по секрету, главная героиня наделена большинством моих качеств. Точнее… списана с меня процентов на 70. Знакомьтесь, дорогие читатели! Мэри Сью, как вроде бы говорила Лена) это во-первых. Во-вторых. этот фик пока на стадии разработки и может быть просто удален.
- И ты скажешь, почему решила влезть во все это? - Здесь нет какой-то определенной причины. Просто однажды мне захотелось изменить жизнь, - пожимая плечами, говорит девушка. - Просто изменить? - допытываюсь я. - Ну… я поняла, что не живу, а существую. А потом.. потом был эпизод, который подтолкнул меня ко всему этому. - И ты не жалеешь? - О таком не жалеют, такое рассказывают внукам… - довольно улыбаясь, отвечает девушка. - Но… - У тебя ведь есть мечта, да? - перебивает она меня. - Но она не сбылась, - тихо отвечаю я. - Почему? - шепчет девушка. - Потому что я выбрал не ту мечту… Наши взгляды встречаются, и я тону в голубых глазах. Мне кажется, что в жизни больше ничего и не надо, лишь бы видеть эти глаза. Светло-голубые, будто подернутые туманом, но в то же время какие-то яркие, лучистые. Она улыбается, смело глядя мне в глаза, и внезапно произносит: - Знаешь, этот Список - всего лишь повод поменять свою жизнь. Если ты действительно чего-то хочешь, все вокруг будет тебе помогать. А глупые мечты, в которые и сам-то сильно не веришь, не воплотятся. Теперь я точно это знаю: чтобы что-то получить, нужно этого очень сильно желать. Без желания никуда. А Список… это только один из этапов, одна часть из большой мозаики… Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Juliett, я сюда) так давно с тобой не общались((хнык..я с этой сессией совсем забросила усе..(((( Юльчик так класно написано... я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 08:02 | Сообщение # 7
Снюхаемся ^__^
Медали:
Статус: Offline
Juliett, твк-с. Юлькин, я приперся. Во-первых, спасибо тебе за вчерашнее, ты мне очень помогла, спасибо, что ты есть в моей жизни, маленькое, светлое, талантливое до одури солнышко!!!!
Quote (Juliett)
Знакомьтесь, дорогие читатели! Мэри Сью, как вроде бы говорила Лена)
Татата, именно так))))
Quote (Juliett)
- У тебя ведь есть мечта, да? - перебивает она меня. - Но она не сбылась, - тихо отвечаю я. - Почему? - шепчет девушка. - Потому что я выбрал не ту мечту…
Вааааах, обожаю *__________*
Quote (Juliett)
Знаешь, этот Список - всего лишь повод поменять свою жизнь. Если ты действительно чего-то хочешь, все вокруг будет тебе помогать. А глупые мечты, в которые и сам-то сильно не веришь, не воплотятся. Теперь я точно это знаю: чтобы что-то получить, нужно этого очень сильно желать. Без желания никуда. А Список… это только один из этапов, одна часть из большой мозаики…
Юляяя, Лена в восторге! *___________* Это чудо! Этот фик я точно дочитаю до конца! пы.сы. Гони мну первую главу)))) перечитал старые фики и умер со стыда.
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 00:58 | Сообщение # 8
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Счастливый_билетик, Оль... ну как же так! мы стобой совсем не пересекамся!!! я прям в растроеных чувствах! спасибо, что ты есть... что есть где-то и где-то ты меня помнишь! Dizi, ну.. уж если будете читать, прошу в ПЧ! MaliciOus_OpoSsyM, Лена... то, что было вчера, это только что-то, что я просто не могла не сделать! я очень рада, что чем-то тебе помогла...
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
Вааааах, обожаю *__________*
ДА-да-да!!
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
Юляяя, Лена в восторге! *___________* Это чудо! Этот фик я точно дочитаю до конца!
ну-ну.. смотри у меня)) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 01:11 | Сообщение # 9
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
ГЛАВА 1 ТОЧКА ОТСЧЕТА
Давайте представим, что где-то в Нью-Йорке, живет девушка. Она работает фотографом в одном журнале, подрабатывает в издательстве, владеет небольшой двухэтажной квартиркой. Она просто счастлива своим маленьким счастьем. Она просто живет для себя… Вот уже долгие годы. До одного дня.
Она любит черный чай с лимоном и корицей, фотографировать, слушать музыку, запах холода, белые майки с принтом, читать, дождь, ходить летом босиком по лужам, уверенных в себе людей, апельсины, одной гулять по Центральному парку теплыми вечерами, вазы с фруктами, солнечные очки, смотреть на огонь, зеленый цвет, нераскрывшиеся розы, пирсинг и татуировки, уют, ирисы, ездить на метро, ванну, когда целуют волосы, крем-брюле, герберы, мыть посуду, смотреть мелодрамы, обходить лежащие на земле красные листья осенью, грозу, быть нужной и полезной, готовить (особенно когда есть настроение и планы), огромные яблоки, мятные леденцы, перец Чили, запахи озона, выпечки и мужского парфюма от BVLGARI.
Она не любит шумные компании, романтические свидания, запах моря, женские духи, кататься на коньках, есть мясо с фруктами, омлет, лысых животных, извинения, делать уборку, что-то менять, фарфоровые статуэтки, мыло с запахом, воздушные шары, мягкие игрушки, комнатные растения, насекомых (особенно пауков), плохие фотографии, смотреть новости, клоунов, говорить по телефону, зоопарки, ссоры, кунжут, розовый цвет (в смысле слишком розовый), искусственные цветы, шторм, нарушать правила, голубей, электронную почту, ответственность, слезы, глупые шутки, низкий каблук, сахар, неразбавленный алкоголь, принимать лекарства, когда ее касаются посторонние люди, белое постельное белье, ароматические свечи, ходить за продуктами.
Вот такая она непростая. Она и живет, одна, в своей небольшой современной квартирке. Добирается на работу на метро, так как любит большие скорости и боится водить машину по городу. Ходит в одно и то же кафе каждый четверг. Никогда не знакомится на улицах. Занимается фотографией, а иногда пишет небольшие философские статейки под вымышленным именем «Your Juliett1», еще подрабатывает редактором в более-менее крупном издательстве «Firm decision2». Постоянно открывает что-то новое и занимается разными вещами. Например, совсем недавно она окончила курсы менеджеров-экономистов. Просто так: было свободное время.
Как смогла, с героиней я Вас познакомила. А теперь давайте представим, что однажды наступил тот самый переломный день. Она поняла, что ее жизнь просто превратилась в бессмысленное существование. Что все ее мечты и идеалы куда-то делись, что нет ярких красок… А про счастье не идет уже никакой речи.
Она села на излюбленную скамейку в Центральном Парке - это та, что с видом на Плазу - и впервые в жизни заплакала. Никогда раньше она не проливала слез. Она всегда мило улыбалась, никогда не показывая истинных чувств. А теперь по ее щекам катились слезы. Эти слезы были символами многолетних боли и страданий, внутренних, порой незаметных, а иногда слишком явных, но всегда это были страдания в одиночестве. Она не обращала внимания на эти страдания, она просто жила. Этот день сломал все грани еле возведенного счастья.
Она не знала, что будет делать, она была в растерянности и думала о многом. Она любила свои работы, обожала свою квартиру… и в принципе была довольна своей жизнью. Но что-то всегда не так, что-то всегда помешает.
Началось все сутра…
Она, как всегда довольная солнечным утром, легким ветерком, дающим хоть небольшой шанс в душных вагонах метро, новыми солнечными очками и просто хорошим днем, ехала на работу. В голове зародилась идея новой фотосессии для следующего выпуска журнала. Цвет. Девушка много о нем знала, могла угадать настроение человека по его одежде, могла расшифровать характер по стилю его квартиры, опять же опираясь на цветовое решение. Ее любимым был зеленый.
Люди, предпочитающие этот цвет, обычно, видят обе стороны сложившейся ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но весьма скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают. В негативном аспекте это цвет безмолвного одобрения и безнадежности. Это цвет, на который нельзя долго смотреть – вызывает скуку…
Так вот. Новой темой фотосессии будет Цвет и Несовершенство. Цвет - во всех проявлениях, как то, что присутствует почти во всем, что влияет на человека также как и все окружающее. Несовершенство - как то, что окружает нас в повседневности.
Она думала, как бы было хорошо получить разрешение на эту фотосессию у главного редактора. Она уже представляла себе многие ракурсы, цветовые гаммы, свет и освещение, композицию и позы моделей.
Она настолько ушла в себя, что не заметила, как в вагоне назрел настоящий скандал: одна пожилая дама разразилась гневной тирадой на тему современной молодежи, какие-то подростки на нее орали, какие-то парни из явно необеспеченных неполных семей начали угрожать старушке расправой, она же что-то пыталась им втолковать. Девушка, сама не понимая почему, решила заступиться за старушку. Именно в этот прекрасный день она решила сделать самую несвойственную себе вещь: влезть в чей-то спор. Она просто сказала, что женщина ничего плохого не сделала именно этим парням, что им можно просто оставить друг друга в покое и ехать дальше, будто ничего не случилось.
Зря она влезла. Ведь слова, сказанные старушкой далее, вывели ее на путь к растерянности, к состоянию, в котором она находилась сейчас. Та «милая» старушка сказала:
«Да, молодежь вся такая: они просто живут ради себя. Они стараются только для того, чтобы все вокруг не мешало им жить в своих маленьких мирках, которые они создают вокруг себя, как скорлупу. Как эти малолетние болваны, так и ты, девочка, тебе стало неудобно - и только тогда ты решила вступиться. Я часто вижу тебя, вот так беззаботно мечтающую, куда-то направляющуюся… А счастья-то в твоих глазах и нет вовсе. Будто ты в маске, выражающей радость. А глаза выражают реальность…»
Возможно по какому-то удачному стечению обстоятельств, станция девушки была следующей. Она просто бросила безразличный взгляд в сторону проницательной старушки и, ни сказав не слова, покинула вагон.
Конечно, изобразить равнодушие было простым делом, но как-то задели слова пожилой дамы, как-то сразу стало трудно жить. Будто гора, на плечи девушки легло страшное понимание: она никому не нужна, ее никто не любит, а главное - старушка почти права.
И тогда, позвонив начальнице, отпросившись на недельку с работы, она пришла в Центральный парк. Тогда она поддалась многолетнему желанию. Она заплакала.
Слезы скатывались по ее щекам, оставляя след боли и переживания в ее душе.
Возможно, все дело в ее детстве. Сложные взаимоотношения с матерью никогда не были для нее чем-нибудь странным. Для мамы она всегда была в чем-то неправильна. Хотя уже маленькой девочкой она была слишком идеальной, этого не было достаточно для матери. Каждая мать хочет для своего ребенка лучшего. Мать девушки хотела просто лучшего ребенка. Ей не нужна была любовь и дружба дочери, ей просто нужно было, чтобы ее дочерью восхищались и уважали ее саму как образцовую мать.
Девушка ни разу не слышала от самого дорогого в мире человека, мамы, слов одобрения, поддержки или утешения. Мать обнимала, быстро, отстраненно, не давая тепла и заботы, и только на людях. Мать никогда не позволяла себе просто нежного взгляда на свою дочь. А ведь малышка росла совершенной, но в то же время какой-то слишком независимой и такой же холодно-отчужденной. Девочке всегда казалось, что ее мама, как Снежная королева, сделана изо льда, и девочка со временем превращалась в такую же ледяную фигуру.
Есть кое-что похуже презрения - это безразличие. И девочке было больно от того, что матери она не нужна. Малышке, а теперь очаровательной девушке, было просто не понятно такое поведение матери.
Еще у девушки был любимый брат-близнец. Тот, ради кого она не убежала из дома в шестнадцать, а потерпела до восемнадцати. Тот, кто всегда восполнял отсутствие заботы со стороны матери. Тот, кто давал выход всей нежности девушки, которая просто должна была как-то проявляться. Тот, кто просто любил ее. Наверное, единственный в мире человек, ради которого она готова на все.
Она навсегда запомнила один вечер, когда отец - который целыми днями не бывал дома, пропадая на работе, - пришел домой. Что-то у них с мамой не заладилось, дом заполнили крики, а они с братом тихо сидели в углу мансарды. Брат крепко сжимал ее маленькое дрожащее тело в кольце рук, нашептывал на ухо всякую чушь, чтобы она отвлеклась. А девочка удивлялась, что же произошло, что ее мать так кричит. Ей было страшно и очень обидно: на нее мать даже не кричала.
И теперь, сидя на скамейке в парке, вспоминая лицо брата, его теплые улыбки, полные любви взгляды, нежные объятия в особо трудные минуты, она просто злилась на себя. Она не видела его больше полугода! Она просто, будто забравшись с головой под одеяло, пропала в себе. Она чувствовала себя просто ужасным чудовищем: полгода, как она забыла о своем брате. Конечно, она вспоминала о нем каждый день, - и не по одному разу - но никак не решалась набрать его номер, просто поговорить с ним.
В руках девушки, как по волшебству, появился мобильный.
- Алло, - после нескольких гудков она услышала мягкий голос брата. - Это я…
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 08:37 | Сообщение # 10
Снюхаемся ^__^
Медали:
Quote (Juliett)
Лена... то, что было вчера, это только что-то, что я просто не могла не сделать! я очень рада, что чем-то тебе помогла...
Спасибо, что ты есть.
Quote (Juliett)
ну-ну.. смотри у меня))
Первую главу прочитала)
Quote (Juliett)
Она любит черный чай с лимоном и корицей, фотографировать, слушать музыку, запах холода, белые майки с принтом, читать, дождь, ходить летом босиком по лужам, уверенных в себе людей, апельсины, одной гулять по Центральному парку теплыми вечерами, вазы с фруктами, солнечные очки, смотреть на огонь, зеленый цвет, нераскрывшиеся розы, пирсинг и татуировки, уют, ирисы, ездить на метро, ванну, когда целуют волосы, крем-брюле, герберы, мыть посуду, смотреть мелодрамы, обходить лежащие на земле красные листья осенью, грозу, быть нужной и полезной, готовить (особенно когда есть настроение и планы), огромные яблоки, мятные леденцы, перец Чили, запахи озона, выпечки и мужского парфюма от BVLGARI.
Quote (Juliett)
Она не любит шумные компании, романтические свидания, запах моря, женские духи, кататься на коньках, есть мясо с фруктами, омлет, лысых животных, извинения, делать уборку, что-то менять, фарфоровые статуэтки, мыло с запахом, воздушные шары, мягкие игрушки, комнатные растения, насекомых (особенно пауков), плохие фотографии, смотреть новости, клоунов, говорить по телефону, зоопарки, ссоры, кунжут, розовый цвет (в смысле слишком розовый), искусственные цветы, шторм, нарушать правила, голубей, электронную почту, ответственность, слезы, глупые шутки, низкий каблук, сахар, неразбавленный алкоголь, принимать лекарства, когда ее касаются посторонние люди, белое постельное белье, ароматические свечи, ходить за продуктами.
Юль, мне кажется, или это в какой-то степени ты? *Мери сью в жанре говорит самом за себя xD*
Quote (Juliett)
«Да, молодежь вся такая: они просто живут ради себя. Они стараются только для того, чтобы все вокруг не мешало им жить в своих маленьких мирках, которые они создают вокруг себя, как скорлупу. Как эти малолетние болваны, так и ты, девочка, тебе стало неудобно - и только тогда ты решила вступиться. Я часто вижу тебя, вот так беззаботно мечтающую, куда-то направляющуюся… А счастья-то в твоих глазах и нет вовсе. Будто ты в маске, выражающей радость. А глаза выражают реальность…»
А ведь она права. И на самом деле все так. Мы просто напяливаем маску и идем дальше, не давая волю эммоциям.
Quote (Juliett)
- Алло, - после нескольких гудков она услышала мягкий голос брата. - Это я…
Вааай, Юльк, глава получилась само совершенство, очень жду 2, и люблю тебя *чмокнула* *Дай Бог, жена твоя не увидит xD* перечитал старые фики и умер со стыда.