The List - Страница 8 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
The List
Juliett Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline

Название: Список/The List
Автор: Juliett, ваша покорная слуга
Рейтинг: R
Пейринг: стандартный
Жанр: точно не определен
Дисклеймер: все права на героев принадлежат высоко почтенной госпоже Стефани Майер. Права на сюжет и характеры - мне.
Статус: в процессе
Саммари: Однажды в ее жизни наступает переломный момент. Она потеряна. Что ей остается… Реветь в три ручья? Отрываться на полную катушку? А если у этой девушки есть мечта? Точнее Список. Список из детства. А в этом Списке все то, что хотела сделать или достичь девушка до 25.
От автора: скажу по секрету, главная героиня наделена большинством моих качеств. Точнее… списана с меня процентов на 70. Знакомьтесь, дорогие читатели! Мэри Сью, как вроде бы говорила Лена) это во-первых.
Во-вторых. этот фик пока на стадии разработки и может быть просто удален.

Навигатор:
Список
Пролог
Глава 1. Точка отсчета
Глава 2. Новости
Глава 3.Моя жизнь, и тебе в ней есть место
Глава 4. Моя...
Глава 5. Полная бессмыслица
Глава 6. Моя эволюция
Глава 7. Без названия
Глава 8. До беспамятства
Глава 9. Ох, если бы ты знала...

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Сообщение отредактировал Juliett - Суббота, 06.02.2010, 20:36

opossym Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:46 | Сообщение # 106
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Juliett)
или я тут полный лох в математике или ты, уж прости)

просто, времени проставлять цыферки у мну не было)
до 30 у тебя кууууча времени)
Quote (Juliett)
№3 микрофон. дело тонкое и очень странное. думаю сама я до него не доберусь. если подарит кто...

ужас. ты разбила мое сердце... *упала*

перечитал старые фики и умер со стыда.

Juliett Дата: Суббота, 20.02.2010, 10:18 | Сообщение # 107

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
ужас. ты разбила мое сердце... *упала*

*падает рядом* прости.. мое сердце давно уже разбито...

Juliett Дата: Суббота, 20.02.2010, 14:44 | Сообщение # 108

Медали:
За 2000 Сообщений

ГЛАВА 4
МОЯ…
(Джаспер)

Теперь я счастлив полностью. У меня есть любимая работа, девушка, с которой я мечтаю провести всю жизнь, у меня есть дом, а теперь у меня снова есть сестра.

Розали. Какая же она… совершенная. Я никогда не понимал, как можно быть такой понимающей, такой доброй, безупречной, чистой и одновременно такой прямой, независимой, гордой.

В ее жизни всегда было место трагедии, будто ее послали в наш мир искупать грехи и провинности прошлых жизней. А Аннет была чем-то вроде наказания. Так как я знал, что моя мать может любить, я никогда не понимал, что же отталкивает ее от Роуз. Меня всегда пугала и возмущала эта дикая несправедливость.

Тем ни менее Роуз всегда была для меня опорой, а я, как ни старался, не мог дать ей того, что она заслуживала. Конечно, я старался как-то оберегать, как-то опекать, старался поддерживать ее и дарить нежность и заботу, но это все ничто по сравнению с тем, что она заслуживала. Я всегда винил себя в недостаточном внимании к ней.

Когда она встретила меня в аэропорту сегодня, мое сердце едва не разорвалось на части от счастья. Я просто не понимал, как в течение этого полугода я мог жить без нее. Не слыша ее нежного голоса, не видя ее блестящих голубых глаз, не чувствуя где-то рядом ее любимый аромат мужского парфюма от BVLGARI. Теперь я не понимал, каким чудом я смог пережить эту долгую разлуку.

А она была так спокойна, так умиротворена и задумчива, что просто не хотелось ее тревожить. Как водная гладь, спокойствие которой может разрушить даже песчинка. Ее глаза, цвета осеннего неба, пристально вглядывались в меня, проникая в самую душу, распространяя там все ту же безмятежность.

Она всегда любила, когда я целовал ее волосы. А она в это время зарывалась своим носиком мне в шею. Ее теплое дыхание щекотало и в то же время успокаивало. И от нее пахло мужским парфюмом, всегда.

Мы никогда не были похожи, как внешне, так и внутренне. Я всегда был центром любви, заботы и внимания, у меня было множество друзей и знакомых. Она всегда была одна. Я старался как-то помочь ей завести друзей, как-то примирить с матерью… Но она была будто ограждена от всего, недосягаема для моего мира.

Но она моя… Всегда была моей.

Я осторожно взял в свои руки протянутую ладошку сестры. Мы поднялись на крышу дома, в котором она жила. С шестидесятого этажа открывался прекрасный вид на Центральный Парк.

- Не боишься? Здесь высоко! - осторожно улыбаясь, сказала Роуз.
- С тобой я не боюсь ничего…

Она снова осторожно улыбнулась. Легким кивком пригласив меня следовать за собой, она двинулась вдоль парапета. Я шел за ней, ничего не спрашивая. Просто знал, что она хотела сделать мне приятное. Я наблюдал за ее лицом, за слегка уловимыми искорками в голубых глазах, за виртуозной игрой ветра, забавляющегося с ее шоколадными локонами. Через некоторое время она остановилась, и сосредоточенный взгляд устремился куда-то вдаль. Я, нехотя оторвавшись от Розали, проследил за ее взглядом.

Черт меня…

Моему взору открылся прекрасный вид. Садящееся солнце освещало Нью-Йорк, готовящийся к ночной жизни, лучи играли, отражаясь в стеклах небоскребов, распадаясь на еще большее количество света. Город пылал закатным огнем. Картина казалась слишком яркой и насыщенной, но в то же время успокаивающей. Все это казалось чем-то нереальным, чудесным. И все вокруг так прекрасно гармонировало с Роуз.

- Нравится?
- Роуз… фантастика! Господи, я никогда не видел чего-либо, что по своей красоте превосходило это…
- Я рада, что понравилось. А теперь…

Она слегка потянула меня назад, но отрываться от фантастического пейзажа не хотелось.

- Ну пошли же… Я не уведу тебя далеко…

Она не соврала. Невдалеке было расстелено теплое покрывало, не разобранная корзинка с едой стояла здесь же, вокруг были расставлены еще незажженные свечи.

- Это вторая часть сюрприза… - прошептала сестра.
- Какая же ты… - я притянул ее к себе и крепко сжал в объятиях.

Розали уперлась лбом в мою грудь, ее теплое дыхание согревало и в без того теплый летний вечер. Вдруг я почувствовал, что рубашка начала медленно промокать.

- Ну.. не нужно, - я ослабил объятия и рукой приподнял ее подбородок. - Все хорошо. Теперь все будет просто отлично. Мы снова вместе. Теперь уже навсегда.

Роуз шмыгнула носом и улыбнулась. В глазах все еще стояли слезы, но выглядела она счастливой. Она опять потянула меня в сторону покрывала. Когда мы уселись, Розали молча начала зажигать свечи, а я разбирать корзинку.

Мы наслаждались этим вечером, нашим вечером. К моему безграничному восторгу, Роуз не молчала все время, как часто бывало раньше.

- Знаешь, я подумываю уехать из Нью-Йорка… - внезапно произнесла она.
- Почему? - удивился я.
- Хочу тишины.
- Но ведь ты так любишь Нью-Йорк!
- Я хочу тишины и умиротворенности. Конечно, я люблю Нью-Йорк, но что-то в нем отталкивает меня последнее время. Меня тянет к природе, к лесу, знаешь, как в Форксе…
- Хочешь, поищу что-нибудь в Вашингтоне?
- Лучше Аляска…
- Аляска?
- Да, одна знакомая модель говорила, что там чудесная природа…
- Роуз, подумай хорошо, хочешь ли ты этого.
- Милый, я же еще ничего не решила. Просто иногда подумываю.
- О! Я забыл кое-что… - я нащупал пиджак, лежащий за спиной. - Думаю, ты вспомнишь…

Небольшая металлическая коробочка оказалась у меня в руках. Двенадцать лет, которые она провела в земле, повлияли на нее не очень хорошо: узор из цветов почти стерся, местами появилась ржавчина. Глаза Розали округлились, когда она увидела коробку.

- Но откуда?… - прошептала она, непроизвольно протягивая руку за коробочкой.
- Я уже довольно давно ее забрал, но все как-то забывал о ней. А вчера вспомнил.

Я вложил коробочку в руки Роуз. Сестра с интересом и опаской смотрела на нее.

- Ну же. Открой…

Бросив на меня взволнованный взгляд, она открыла коробку. Конечно, ничего особенного там не было, но я знал, сколько это все значило для Розали.

Тонкие пальцы перебирали вещи, которые уже много лет лежали в этой коробке, под землей. Она выложила на покрывало свои детские «сокровища». Ровным рядом легли набор черно-белых фотографий, много разных записок, карточек и писем, искусственная лилия, несколько ракушек и камешков причудливой формы и фигурка кота.

Роуз ахнула. В ее руке оказался кулон. Я подарил ей его на двенадцать. Маленькая кованая бабочка со странным камнем, на цепочке. Очень красивая вещица и просто сокровище, для таких, как Роуз, людей.

- Помоги застегнуть, - поворачиваясь спиной, проговорила она. - Просто совершенство! Спасибо, Джаспер.

Внезапно она замерла, а потом быстро вытянула из кипы листков зеленый.

- Помнишь, что здесь написано? - кивком указывая на листок, спросила она.

Я отрицательно покачал головой. Роуз развернула его и прочла:

«Семь вещей, которые должна сделать Розали Хейл до двадцати пяти».

- Ну что? Вспоминаешь? - улыбнувшись, поинтересовалась Розали.
- Да, и, заметь, свой Список я почти весь уже выполнил… Осталось жениться.
- Ты понимаешь, что это все значит?
- Не совсем…
- Я выполню все эти семь вещей или хотя бы половину! Но я буду знать, что пыталась!

В глазах Розали загорелся огонек азарта. Его мне приходилось видеть редко, но уж если это случалось, я знал, что мешать сестре не стоит.

- Роуз, ты будешь моим шафером на свадьбе? - выпалил я, пока она была немного отвлечена.
- Что, прости?
- Шафером. На моей свадьбе.
- Я? Шафером?
- Ну да…
- Разве не поздно уже меня просить? Свадьба же так скоро!
- Но от тебя ничего не нужно! Просто скажешь небольшую речь и постоишь со мной возле алтаря. Пожалуйста, Роуз. Мне так важно, чтобы ты была рядом…
- Разве я могу тебе отказать, Джаспер Хейл?

Укрытые теплым пледом, мы просидели на крыше всю ночь, смотрели на неяркие звезды большого города, разговаривали, просто наслаждались друг другом.

Как же все-таки приятно осознавать, что существует человек, для которого ты - целый мир. Розали была моим миром, таким хрупким и неустойчивым, но по-своему уютным и крепким. Она всегда была и будет неотъемлемой частью моей жизни. Теперь я, как никогда осознаю, что жизнь без нее невозможна, как без кислорода.

Она - часть меня. Я - часть ее.

И мы, две части одного целого, больше неделимы. Никогда.

Дополнительные материалы:

кулон -

I_n_F_i_N_i_T_y Дата: Суббота, 20.02.2010, 21:57 | Сообщение # 109
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Juliett)
Как же все-таки приятно осознавать, что существует человек, для которого ты - целый мир.

это очень приятно... cry
Quote (Juliett)
Она - часть меня. Я - часть ее. И мы, две части одного целого, больше неделимы. Никогда.

Juliett, господи ...это.. Это ВОЛШЕБНО!!! *глотаю слезы и кусаю губы от завист*
Нагласть второе счастье, поэтому--- ПРОДУУУУУ! happy

Для вас Просто Дашка)* лав вас всех

Мой фанф:
ненавижу тебя...ненавижу за то что люблю...

Хозяин свободы

Juliett Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:39 | Сообщение # 110

Медали:
За 2000 Сообщений
I_n_F_i_N_i_T_y, спасибо. Меня, конечно, уже называли хорошим автором, даже гением.. но волшебником еще нет!
А теперь фраза века...
Я не волшебник, я только учусь...

PAIFER0219 Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:47 | Сообщение # 111
Приближенный

Медали:
эээ...я незнаю что сказать... mellow так печально что мамь так обращалась с Розали... sad наверняка на мальчишнике будет Эммет и что то будет с Розали... tongue ну ... в общем мне жутко понравилось...и буду следить за продолжением... wink happy

""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный
эпиграф к любой человеческой жизни...

Juliett Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 16:48 | Сообщение # 112

Медали:
За 2000 Сообщений
PAIFER0219, ну-ну! Следи!

fake Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:40 | Сообщение # 113
Сделайте меня супером!

Медали:
Juliett, прости прости пости что опять проглядела проду,этот долбаный курсовик чтоб его.и так к делу happy
ааа,это божестевенно,блин такие отношения между братом и сестрой,эх,блин,это не описать словами что я хочу сказать просто я понимаю их.Хотя я с олей сорюсь гораздо чще чем откровеньичаю но все же,эх
Quote (PAIFER0219)
Я не волшебник, я только учусь...

из тебя получится хороший волшебник моя дорогая happy
лав ю

старший sister Счастливый_билетик

все by Счастливый_билетик

fake Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:41 | Сообщение # 114
Сделайте меня супером!

Медали:
и еще раз прости!

Juliett Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:04 | Сообщение # 115

Медали:
За 2000 Сообщений
сколько извичений!!! спасибо, но извиняться должна я. за то, что просто заставляю читать dry как псих. но это реально нервное, так что еще раз прости!
мне стыдно...
Quote (fake)
ааа,это божестевенно,блин такие отношения между братом и сестрой,эх,блин,это не описать словами что я хочу сказать просто я понимаю их.Хотя я с олей сорюсь гораздо чще чем откровеньичаю но все же,эх

у меня с сестрой вообще далекие от идеала отношения, так и хочется ее пристукнуть, а потом прикопать под ближайшим кустиком, но нет! терплю ее, она же тоже любит меня побесить.. так что мы взаимовозбесимы и взаимоуспокаиваемы!

fake Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:32 | Сообщение # 116
Сделайте меня супером!

Медали:
Juliett, я правда хочу читать просто временп инет сюда заходить катострофически)
вот если бы ты писала мне что прода появилась я бы тут же бежала читать!)
Quote (Juliett)
к и хочется ее пристукнуть, а потом прикопать под ближайшим кустиком,

как я тебя понимаю happy

Juliett Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:40 | Сообщение # 117

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (fake)
вот если бы ты писала мне что прода появилась я бы тут же бежала читать!)

создам для тебя напоминание. буду каждый раз отправлять в контакте happy

fake Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:08 | Сообщение # 118
Сделайте меня супером!

Медали:
Juliett, гыыыыыыыыыыы=)
спасибо happy
love love love

opossym Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:38 | Сообщение # 119
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Juliett, Юль, ты знаешь, что я не мастак писать огромные комменты. мне ужасно все понравилось. про моё мнение насчет кулона ты и так все знаешь. ты умничка, ты невероятно талантливая *крепко обняла*
И знаешь, ты из малого числа второв, которые осуждают героев, чьи качества придумали сами. и мне это нравится - ты переживаешь их жизнь за них, после записывая то, как это должно было быть. спасибо тебе. очень люблю:*:*:*

opossym Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:40 | Сообщение # 120
Снюхаемся ^__^

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Juliett)
у меня с сестрой вообще далекие от идеала отношения, так и хочется ее пристукнуть, а потом прикопать под ближайшим кустиком,

Quote (fake)
как я тебя понимаю

о боже, я не одна такая! нас пора создавать клуб "любителей придумывать способы убийств своих сестр new!new!new! отличные советы и креативные идеи"

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх