Теперь я счастлив полностью. У меня есть любимая работа, девушка, с которой я мечтаю провести всю жизнь, у меня есть дом, а теперь у меня снова есть сестра.
Розали. Какая же она… совершенная. Я никогда не понимал, как можно быть такой понимающей, такой доброй, безупречной, чистой и одновременно такой прямой, независимой, гордой.
В ее жизни всегда было место трагедии, будто ее послали в наш мир искупать грехи и провинности прошлых жизней. А Аннет была чем-то вроде наказания. Так как я знал, что моя мать может любить, я никогда не понимал, что же отталкивает ее от Роуз. Меня всегда пугала и возмущала эта дикая несправедливость.
Тем ни менее Роуз всегда была для меня опорой, а я, как ни старался, не мог дать ей того, что она заслуживала. Конечно, я старался как-то оберегать, как-то опекать, старался поддерживать ее и дарить нежность и заботу, но это все ничто по сравнению с тем, что она заслуживала. Я всегда винил себя в недостаточном внимании к ней.
Когда она встретила меня в аэропорту сегодня, мое сердце едва не разорвалось на части от счастья. Я просто не понимал, как в течение этого полугода я мог жить без нее. Не слыша ее нежного голоса, не видя ее блестящих голубых глаз, не чувствуя где-то рядом ее любимый аромат мужского парфюма от BVLGARI. Теперь я не понимал, каким чудом я смог пережить эту долгую разлуку.
А она была так спокойна, так умиротворена и задумчива, что просто не хотелось ее тревожить. Как водная гладь, спокойствие которой может разрушить даже песчинка. Ее глаза, цвета осеннего неба, пристально вглядывались в меня, проникая в самую душу, распространяя там все ту же безмятежность.
Она всегда любила, когда я целовал ее волосы. А она в это время зарывалась своим носиком мне в шею. Ее теплое дыхание щекотало и в то же время успокаивало. И от нее пахло мужским парфюмом, всегда.
Мы никогда не были похожи, как внешне, так и внутренне. Я всегда был центром любви, заботы и внимания, у меня было множество друзей и знакомых. Она всегда была одна. Я старался как-то помочь ей завести друзей, как-то примирить с матерью… Но она была будто ограждена от всего, недосягаема для моего мира.
Но она моя… Всегда была моей.
Она снова осторожно улыбнулась. Легким кивком пригласив меня следовать за собой, она двинулась вдоль парапета. Я шел за ней, ничего не спрашивая. Просто знал, что она хотела сделать мне приятное. Я наблюдал за ее лицом, за слегка уловимыми искорками в голубых глазах, за виртуозной игрой ветра, забавляющегося с ее шоколадными локонами. Через некоторое время она остановилась, и сосредоточенный взгляд устремился куда-то вдаль. Я, нехотя оторвавшись от Розали, проследил за ее взглядом.
Черт меня…
Моему взору открылся прекрасный вид. Садящееся солнце освещало Нью-Йорк, готовящийся к ночной жизни, лучи играли, отражаясь в стеклах небоскребов, распадаясь на еще большее количество света. Город пылал закатным огнем. Картина казалась слишком яркой и насыщенной, но в то же время успокаивающей. Все это казалось чем-то нереальным, чудесным. И все вокруг так прекрасно гармонировало с Роуз.
- Нравится?
- Роуз… фантастика! Господи, я никогда не видел чего-либо, что по своей красоте превосходило это…
- Я рада, что понравилось. А теперь…
Она слегка потянула меня назад, но отрываться от фантастического пейзажа не хотелось.
- Ну пошли же… Я не уведу тебя далеко…
Она не соврала. Невдалеке было расстелено теплое покрывало, не разобранная корзинка с едой стояла здесь же, вокруг были расставлены еще незажженные свечи.
- Это вторая часть сюрприза… - прошептала сестра.
- Какая же ты… - я притянул ее к себе и крепко сжал в объятиях.
Розали уперлась лбом в мою грудь, ее теплое дыхание согревало и в без того теплый летний вечер. Вдруг я почувствовал, что рубашка начала медленно промокать.
- Ну.. не нужно, - я ослабил объятия и рукой приподнял ее подбородок. - Все хорошо. Теперь все будет просто отлично. Мы снова вместе. Теперь уже навсегда.
Роуз шмыгнула носом и улыбнулась. В глазах все еще стояли слезы, но выглядела она счастливой. Она опять потянула меня в сторону покрывала. Когда мы уселись, Розали молча начала зажигать свечи, а я разбирать корзинку.
Мы наслаждались этим вечером, нашим вечером. К моему безграничному восторгу, Роуз не молчала все время, как часто бывало раньше.
- Знаешь, я подумываю уехать из Нью-Йорка… - внезапно произнесла она.
- Почему? - удивился я.
- Хочу тишины.
- Но ведь ты так любишь Нью-Йорк!
- Я хочу тишины и умиротворенности. Конечно, я люблю Нью-Йорк, но что-то в нем отталкивает меня последнее время. Меня тянет к природе, к лесу, знаешь, как в Форксе…
- Хочешь, поищу что-нибудь в Вашингтоне?
- Лучше Аляска…
- Аляска?
- Да, одна знакомая модель говорила, что там чудесная природа…
- Роуз, подумай хорошо, хочешь ли ты этого.
- Милый, я же еще ничего не решила. Просто иногда подумываю.
- О! Я забыл кое-что… - я нащупал пиджак, лежащий за спиной. - Думаю, ты вспомнишь…
Небольшая металлическая коробочка оказалась у меня в руках. Двенадцать лет, которые она провела в земле, повлияли на нее не очень хорошо: узор из цветов почти стерся, местами появилась ржавчина. Глаза Розали округлились, когда она увидела коробку.
- Но откуда?… - прошептала она, непроизвольно протягивая руку за коробочкой.
- Я уже довольно давно ее забрал, но все как-то забывал о ней. А вчера вспомнил.
Я вложил коробочку в руки Роуз. Сестра с интересом и опаской смотрела на нее.
- Ну же. Открой…
Бросив на меня взволнованный взгляд, она открыла коробку. Конечно, ничего особенного там не было, но я знал, сколько это все значило для Розали.
Тонкие пальцы перебирали вещи, которые уже много лет лежали в этой коробке, под землей. Она выложила на покрывало свои детские «сокровища». Ровным рядом легли набор черно-белых фотографий, много разных записок, карточек и писем, искусственная лилия, несколько ракушек и камешков причудливой формы и фигурка кота.
Роуз ахнула. В ее руке оказался кулон. Я подарил ей его на двенадцать. Маленькая кованая бабочка со странным камнем, на цепочке. Очень красивая вещица и просто сокровище, для таких, как Роуз, людей.
- Помоги застегнуть, - поворачиваясь спиной, проговорила она. - Просто совершенство! Спасибо, Джаспер.
Внезапно она замерла, а потом быстро вытянула из кипы листков зеленый.
- Помнишь, что здесь написано? - кивком указывая на листок, спросила она.
Я отрицательно покачал головой. Роуз развернула его и прочла:
«Семь вещей, которые должна сделать Розали Хейл до двадцати пяти».
- Ну что? Вспоминаешь? - улыбнувшись, поинтересовалась Розали.
- Да, и, заметь, свой Список я почти весь уже выполнил… Осталось жениться.
- Ты понимаешь, что это все значит?
- Не совсем…
- Я выполню все эти семь вещей или хотя бы половину! Но я буду знать, что пыталась!
В глазах Розали загорелся огонек азарта. Его мне приходилось видеть редко, но уж если это случалось, я знал, что мешать сестре не стоит.
- Роуз, ты будешь моим шафером на свадьбе? - выпалил я, пока она была немного отвлечена.
- Что, прости?
- Шафером. На моей свадьбе.
- Я? Шафером?
- Ну да…
- Разве не поздно уже меня просить? Свадьба же так скоро!
- Но от тебя ничего не нужно! Просто скажешь небольшую речь и постоишь со мной возле алтаря. Пожалуйста, Роуз. Мне так важно, чтобы ты была рядом…
- Разве я могу тебе отказать, Джаспер Хейл?
Укрытые теплым пледом, мы просидели на крыше всю ночь, смотрели на неяркие звезды большого города, разговаривали, просто наслаждались друг другом.
Как же все-таки приятно осознавать, что существует человек, для которого ты - целый мир. Розали была моим миром, таким хрупким и неустойчивым, но по-своему уютным и крепким. Она всегда была и будет неотъемлемой частью моей жизни. Теперь я, как никогда осознаю, что жизнь без нее невозможна, как без кислорода.
Она - часть меня. Я - часть ее.
И мы, две части одного целого, больше неделимы. Никогда.