Послушать саундтрек к пятой главе здесь. Полный текст и перевод здесь. Глава 5. Панацея
I need an easy friend I do ... with an ear to lend I do ... think you fit this shoe I do ... won't you have a clue (оригинал Nirvana – About a girl)
Мне нужен понимающий друг, Который мог бы выслушать в трудную минуту. Я думаю, что ты подходишь на эту роль. Ты улавливаешь ход моих мыслей? (перевод)
- Итак, - сказал Каллен, выставляя на низкий журнальный столик в гостиной своей квартиры бутылку Tequila Anejo 0,75 л, полутора литровую пластиковую ёмкость лимонным газированным напитком и две маленькие рюмки. – Необходимые ингредиенты – текила, лимонад и caballito. - Сaballito? – переспросила я. - Вот эти рюмки называются caballitos. Маленькие, с толстым донышком. Слушай, я думал, что ты бармен. - В нашем баре рюмки – это рюмки, и такую экзотику не подают. К тому же, я в основном на разливе специализируюсь, - я сидела на полу, обняв себя за колени, и не могла отвести взгляда от его рук. Тонкие, породистые пальцы с аккуратными ногтями, почти идеально овальной формы. Его ладони – широкие, с чуть шероховатой кожей, словно бы демонстрирующей, что он вовсе не изнеженное существо… His hands drive me crazy. - На случай всяких трюков у меня есть Джас. - Джас? – в голосе Каллена прозвучало недоумение. - Джаспер Хейл, мой друг и самый лучший бармен в мире. - Готов оспорить право на этот титул! - Try this! – я захихикала. - Смотри, - жестом фокусника он разлил текилу, наполнив эти, как их… черт, caballitos до половины. – Теперь, - он открыл бутыль с лимонадом, резким движением наклонил ее, быстро заполняя емкость доверху, накрыл рюмку ладонью, и, приподняв вверх, ударил с громким стуком о столешницу, а затем опрокинул ее содержимое себе в рот. Дрогнул кадык в вырезе футболки, когда он глотал: - Tequila Boom! - Уверена, что Джас знает этот коктейль, - произнесла я, и повторила за Каленом. В горло полилась сладкая пенистая жидкость. - Вот так, да? - Да! – так быстро от алкоголя в голове у меня не мутнело еще ни разу. - Еще? - Давай! Мы снова выпили, с громким стуком водрузив рюмки на стол, но на этот раз почти синхронно. - Еще этот коктейль называется Rapido. Догадываешься почему? - Кажется, да! – примерно шестьдесят грамм текилы, а мне совершенно беспредельно весело. - Отлично. Продолжаем пьянку! - Let’s drink! Сколько времени прошло в часах я сказать не могу – измерение производиться в бутылках. Когда мы прикончили первую, Каллен откуда-то из закромов извлек вторую, но я к тому времени уже была не боец. Встав с пушистого ковра на полу, я шастала по просторной светлой гостиной, изучая стоящие на полках стеллажа книги вперемешку с побрякушками, дисками и фотографиями. Белый молочный туман опьянения путал перед глазами буквы, картинки и окружающую действительность. Мозжечок, залитый алкоголем, напрочь отказывался служить по назначению – удерживать равновесие было сложно, и гребаная комната шаталась. Shit. Я взяла в руки фигурку слона, вырезанную из какого-то дерева… - Это из Тайланда, - пояснил Эдвард. Его голос слышался, будто сквозь толщу воды. Твою мать, поздравляю, Белла, ты напилась. – Элис привезла, - эта фраза прозвучала уже около меня. Я чувствовала его дыхание на своей макушке. Повернувшись к нему лицом, я уперлась взглядом прямо в ключицы. Косточки чуть выпирали под гладкой, белой кожей и до темноты в глазах хотелось потрогать их, чтобы убедиться, что он теплый, живой, а не мраморный… - Ты такой бледный, - сказала я, первое, что пришло мне в голову. Блять, это дурной знак… Меня несет в не совсем нужном направлении. Я шумно втянула в себя воздух, надеясь, что это поможет мне прийти в себя. Надежда не оправдалась. - А твоя сестра такая загорелая… и вовсе не рыжая, - молчать я не умею. Язык почти не ворочался, но мне, известном треплу, все равно удавалось пороть чушь. Совершенно исключительная способность нести бред, даже при нечленораздельной речи. - Она пошла в маму, а я в отца, - пояснил Каллен. Он стоял близко, и мои бедра практически касались его ног. Осознавая какой-то, пока еще трезвой частью сознания, что теряю остатки своих принципов – не навязываться, я подняла взгляд: - Но глаза у вас одинаково зеленые, такие зеленые, невероятно. Мне нельзя пить! Мне нельзя пить! Трезвая часть рассудка вопила об этом, но было уже все равно. Словно во сне, моя рука сама собой поднялась вверх, и прикоснулась к выпуклой скуле, потом пальцы поползли вниз, очертив подбородок, пробежались по шее и замерли в выемке у ключиц. Господи, как я его хочу! Эдвард осторожно взял мое запястье, и, отведя руку в сторону, поцеловал место у основания ладони между буграми Венеры и Луны. Я чуть не застонала от необычности его действий, все еще глядя в настолько яркие, притягательные глаза, что с трудом контролировала себя, чтобы не начать его раздевать. Мне хотелось видеть, как они темнеют, как расширяется зрачок, когда во время секса в кровь выбрасывается адреналин, хотелось слышать учащенное дыхание над ухом, хотелось чувствовать руки на своей спине. - У меня есть девушка, - произнес Эдвард, и все вокруг рухнуло, словно в стекло швырнули огромный камень. Инстинктивно, мне захотелось прикрыть руками голову и лицо, чтобы не осталось царапин и синяков. - Та блондинка? – спросила я, когда стерва-память услужливо воскресила какой-то размытый силуэт длинноногой бляди. - Таня, ее зовут Таня, - мое запястье все еще было зажато в его пальцах. Сейчас главное уйти красиво. Уйти красиво. Остальное не важно. Don’t care. - А где она сейчас? – спросила я, вырывая руку. Обстановка комнаты плыла перед глазами, и без чьей-то поддержки стоять было трудно. - Уехала к родным, на все лето. - Понятно, - я прошлепала в прихожую, пытаясь отыскать свою сумку. - Ты куда? - Белле хватит пить, - сказала я, стараясь обнаружить телефон теперь уже в недрах огромного баула, который таскаю с собой. - Думаю, тебе лучше остаться, - он вышел следом, и стоял, прислонившись плечом к дверному косяку. – В таком состоянии… Я слабо улыбнулась, и выбрала из записной книжки номер: - Джас? – спросила я, и тут же икнула совершенно позорным образом. Блять!!! Too much tequila. Хейл как-то очень быстро соерентировался и деловито спросил: - Куда ехать? Меня вдруг затошнило, и я сунула трубку Эдварду, а сама кинулась в ванную. Физиономия, и без того не блещущая ровным цветом покраснела, а на белках глаз появились сосудистые сеточки. Я стремительно отвела от зеркала взгляд и склонилась над раковиной. - Спокойно! – меня вырвало, и в голове стало чуть-чуть легче. – Твою мать! Умыв лицо холодной водой, от чего черные пятна туши оказались размазаны по всему лицу, я выползла наружу. - Ты как? Я подняла руку со сложенными в колечко большим и указательным пальцами, демонстрируя, что все хорошо. Рука дрожала. - Я сказал твоему другу, куда ехать. - Лучше подожду Джаса на улице, - от отвращения к себе, Эдварду и блондинистой Тане, меня замутило второй раз, и я поспешила выйти. Чертовы Каллены помешались на куклах со светлыми волосами! Какое фантастическое блядство! Прислонившись к прохладной стене лифта, и закинув назад голову, я смотрела на яркие лампы потолка. Как же хочется сдохнуть… Никакого света, который будет лезть прямо в глаза, только темнота. Тихая и спокойная. Люблю, когда темно. Выйдя из подъезда, я присела на поребрик, с твердым намерением дождаться Хейла и не долбануться башкой об асфальт, который периодически все же приближался, хотя мне каждый раз удавалось подставить ладонь. Во время ожидания ни одна Белла Свон не пострадала. Джаспер вскоре приехал, и молча, загрузив меня в пикап, отвез домой. - Не стой, как столб! – схватив его за руку, я втащила его внутрь, едва переступив порог. Если бы он сопротивлялся – мне бы это наверняка не удалось – я чувствовала себя слабее котенка. Жаль, я не такая милая, как котята. Судя по его лицу, я скорее похожа на какого-нибудь монстра. - Ты чего такой злой? – я нетерпеливо топнула ножкой, пытаясь придать взгляду негодующее выражение. Но взгляд не удавалось даже сфокусировать. Он казался расплывчатым силуэтом. - Я нормальный, - заявил Хейл. - Не вижу! - Беллз, пойдем, я уложу тебя спать! - Я не хочу! Я хочу знать, что с тобой происходит! – язык плохо слушался, но выяснять с Джаспером отношения было легче, чем думать об Эдварде и Тане. И о том, как они занимаются сексом, как он сжимает пальцами ее грудь. Непристойные картинки сами собой появлялись перед глазами, заставляя блекнуть и без того не очень четкую реальность. - Со мной все в порядке! Бардак только с тобой! – он вдруг закричал.- Я тебя не узнаю! - Меня не надо узнавать! Блять, ты просто невыносим! – я протянула руку и смахнула со столика в прихожей ключи, пепельницу с мелочью и еще какие-то не особо нужные вещи, вечно валяющиеся там. Уж очень хотелось, как-то выразить свое отношение к поганому внешнему миру, загадившему мой личный внутренний мирок, и превратившей меня в этакое чудовище. - Хватит истерик! – он сгреб меня в охапку и потащил вверх по лестнице. Я не выдержала, и пьяно разрыдалась, громко икая и пуская из носа сопли прямо на плечо Хейла. - Белла, ну что, что, моя хорошая? – он осторожно гладил меня по волосам, укладывая в постель. - Джаа-а-ас! Меня тошнит! - Тазик? - Нет, не так. Меня тошнит от всего… от моей сраной жизни, и… от всего! - Свон, у тебя пьяная истерика! - Ты меня еще осуждать будешь? – меня почему-то дико взбесило это, я попыталась швырнуть в него книгой, что валялась на кровати. Книга до цели не долетела. - Fuck off! – проорала я, и откинулась на подушку. Потолок кружился, и я спустила левую ногу на пол, чтобы унять «вертолеты». Хейл какое-то время постоял, а после вышел, так ничего и не сказав. Когда круговерть перед глазами исчезла, я отрубилась. - Нет, это не жизнь! – Чарли носился по моей комнате, расшвыривая вещи. - А что? – в голове что-то бухало с частотой удар в секунду. Ресницы, слипшиеся от туши и слез, не расклеивались, и глаза мне было не открыть. Знать бы, который сейчас час. - Сколько времени? - Белла, ты же гибнешь! – патетически воскликнул отец. - Это ужасно. Но сколько времени? - Пять часов. Судя по сместившимся теням в комнате – вечер. - Я еще сплю. - Белла, как ты можешь? Чтобы разглядеть спектакль, который устроил Чарли, я все же открыла глаза. Он смотрел на меня негодующим взглядом, и выражение лица у него было довольно гнусное. - Пап, как тебе удается делать такую мерзкую рожу? Сразу видно, что сержант Свон такого не ожидал. В моей голове по прежнему кто-то играл на ударных. Прислонив ко лбу руку, я вдруг вспомнила от чего же мне так хреново и тянет раздолбать свою же физиономию. - Чарли, оставь меня, пожалуйста… - попросила я. – Извини. Выйди, очень прошу. - Разговор еще не закончен, - сказал он с преувеличенным спокойствием. – Ты постоянно ускользаешь, я тебя почти не вижу, а когда вижу, ты грубишь. - Пап, выйди отсюда. Выйди, пожалуйста, - стук внутри черепной коробки все усиливался. Но похмелье беспокоило меня меньше, чем вся история с Каленом, и с Джаспером, и… блять! - Get out! – я повысила голос, и Чарли все же вышел, при этом громко хлопнув дверью на прощание. - Спасибо! – проорала я вслед. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
rossomaha, прикольно))) Мало того, что Белла напилась с утра пораньше, так еще и сердце ей фактичеки разбили... Ну а Джасик молодца, верный друг))) Ох, Свет, мне так нравятся эти детальные описания!!! Просто живо себе это представляю))) Круто!!! by кален
rossomaha, совершенно нечаянно наткнулась на твой фик...но он мне очень оочень чем-то понравился)так ярко,эмоционально,захватывает))"прямо", я бы сказала в общем если прием в ПЧ не окончен-принимай:DD *надеюсь,если выложишь новую главку-оповестишь меня?))))*
Да уж)) Белла в ударе))) Но хоть Эд предупредил о том что не один...редкость... Мне показалось или Джаспер ревнует??? Уж больно он раздражен был???? Жизнь - серьезная штука, чтобы воспринимать ее слишком серьезно!!!