Акмэ, спасибо за комментарий))) Очень приятно, что вам нравиться)))
Quote (Акмэ)
И очень нравится,что: тонкая простота, текст легко ложится, тяжело оседает и нет этой дебильной вымученной непонятно как напряженности, есть просто напряженность - между строк
вот за это особенное спасибо. мне очень хотелось создать именно такое впечатление, кажется, так персонажи выглядят более живыми - обычными людьми, чем если бы они были преувеличенно депрессивными.
фигасе - "нет экшена" )))))) по мне - так экшена тут хоть отбавляй ! очень мне все нравица)))))))) уже принесла и плюшки и чай горячий )))) Мое творчество: Видео к фанфу English holiday:
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:27 | Сообщение # 50
Сумах Ядовитый
Медали:
Статус: Offline
Послушать саундтрек к четвертой главе здесь. Полный текст и перевод здесь. Глава 4. Дико раздражает
She's an extraordinary girl, In an ordinary world, And she can't seem to get away He lacks the courage in his mind, Like a child left behind, Like a pet left in the rain She's all alone again, Wiping the tears from her eyes Somedays he feels like dying, She gets so sick of crying (оригинал Green Day - Extraordinary Girl)
Она необыкновенная девушка В обыкновенном мире. Ей суждено быть такой. Ему не хватает мужества, Он, как ребёнок, о котором забыли, Как зверушка, оставленная под дождём. Она опять одна И утирает слёзы. Иногда ей хочется умереть, Потому что она больше не может плакать. (перевод)
Я хмуро смотрела на Джаспера, который курил, глядя в небо с выражением полнейшего дебилизма на лице, через затемненное боковое стекло. Судя по моим наблюдениям, он делал вид, словно не замечает, что в ста метрах от его пикапа, на стоянке, припаркован желтый порше. - Может, не пойдешь? – в очередной раз спросила Элис. - Мне нужно зарабатывать деньги, - ответила я. Тоже в очередной раз. Я уже давно не претендую на субсидии со стороны Чарли, к тому же, это помогает мне чувствовать себя взрослее и самостоятельнее. Это позволяет мне думать о себе, как о свободной личности, хотя я скована многими обстоятельствами, и вынужденная независимость, после того, как мама… ушла, лишь способ сберечь собственные нервы. - Неплохой клуб, - помолчав, произнесла девушка. - Ты думаешь? – я ухмыльнулась. - Нет, - мы обе засмеялись. – Но, иногда, у вас выступают хорошие группы, - добавила она. - Не в моем зале. Клуб многоуровневый и до умопомрачения пафосный, хотя на чем держится пафос не ясно никому, кроме его владельца. - Твой бойфренд? Джас извлекал из пачки уже вторую сигарету подряд. - Нет, - я помотала головой. – Просто друг, мой лучший друг. Она сощурила чуть раскосые зеленые глаза, и заулыбалась. - Я верю, - видимо сестра Эдварда вырыла тактичность где-то внутри, и дальше мы этот вопрос обсуждать не стали. Взмахнув рукой, я случайно дотронулась кончиками пальцев до обнаженного предплечья – белая майка была неизменна. От нечаянного касания я вся вспыхнула, и поспешила расстаться с ней. Слишком меня смущает ее кожа – такая мягкая, гладкая… - Мне пора, - от плавного нажатия на ручку, дверь дорогой машины распахнулась с мягким щелчком. - Я позвоню, - произнесла Каллен мне в спину и я вздрогнула, осознав, что именно этой фразы я ждала так сильно, что руки стали ватными и не слушались. Свон, приди в себя, подумала я, но звучало как-то неубедительно. - До встречи, - я улыбнулась и, захлопнув дверцу, зашагала к Хейлу, который все же убрал с лица выражение «Я мальчик из деревни, в городе первый раз», и ухмылялся во весь рот. - На лягушку похож, когда так делаешь, - заявила я, подойдя ближе. - Ну, Беллз, покурим? – ответил он. Я вытащила пачку сигарет из кармана, и прикурила от его зажигалки. - Что с личиком? – осведомилась я. - А что? - Вот и я тоже самое думаю. - Беллз, почему ты меня не предупредила, что меняешь ориентацию? От удивления у меня открылся рот: - Have you lost your fucking mind? - Я пока в своем уме, и с девушками сомнительной женственности на умопомрачительно дорогих тачках не катаюсь. - Ты обиделся? - Нет, - он все так же хитро на меня смотрел. – Но я привык, что ты мне все рассказываешь. - Намекаешь, что я слишком много болтаю? - Пойдем, - он как-то резко затушил сигарету, и, бросив окурок на асфальт парковки, разлинованный белыми разделительными полосами, зашагал в сторону входной двери, сунув руки в карманы широких джинсов. Дерьмо сгущается. Fuck. Я засеменила следом, ненавидя себя за то, что мне впервые в жизни хотелось не рассказывать лучшему другу ничего. Ровным счетом. Эта ночь показалась мне бесконечной, мне едва удавалось держать голову ровно и осмысленным взглядом выпученных глаз (на случай, если они вздумают закрыться, не посоветовавшись со мной) смотреть на посетителей, которые превратились в бесконечную ленту светлых пятен. Перед глазами все плыло – мир терял четкость. С трудом, доработав до утра, я вышла из здания и подставила лицо прохладному ветру с побережья. Хейл вскоре выполз следом, вместе с толпой ребят. В отличие от меня, размазанной по собственному скелету, все выглядели довольно бодро и, видимо, спать не собирались. - Джас, подбрось до дома, - я сжалась, начиная испытывать странного рода слуховые галлюцинации – он мне отказывает, потому что он обиделся. - Конечно, - Джаспер кивнул. Мы подошли к пикапу, и я первой забралась в кабину, тут же свернувшись на переднем сидении некоторым подобием калачика. Мотор немного покашлял, потом ласково заурчал, и мы двинулись с места. А потом сразу остановились около моего дома. В очередной раз, глядя на стены этого здания, я с отвращением осознавала, что идти туда не хочу. Потому, что Чарли вернулся. Потому, что я не говорила с ним два дня. Потому, что будет скандал. Я, блять, с трудом могу это выносить. - Может, поедем ко мне? – предложил Джас. Джас, который всегда чувствует мое настроение, потому что знает меня, как облупленную. Когда я превратилась в одну из пустоголовых bitches? - Нет, - я сжала зубы. – Я хочу переодеться. Я не могу ходить в одной и той же одежде третий день, и, прости, но после твоего шампуня у меня волосы свалялись. Спасибо, - добавила я, уже ступив на землю. Чарли не спал. - Изабелла Мари Свон!! – он встретил меня в прихожей, скрестив на груди руки, и придав голосу грозные интонации. - Доброе утро, Чарли, - ответила я, и, не обращая внимания на его потуги задать мне трепку, поднялась по лестнице, и юркнула в свою комнату. Он что-то еще кричал, но я разбирала только свое имя, которое он постоянно повторял. В зеркале, которое висело напротив двери, появилось бледное существо с темными кругами под глазами, как только я вошла. Стянув с себя одежду, и стараясь на отражение больше не смотреть, чтобы не испугаться ненароком, я рухнула в постель, и вытянулась на прохладных простынях. Впереди четыре выходных дня и три беспокойных ночи. Проснулась я, лишь, когда солнечные лучи забрались в мою комнату – на закате. Некоторое время полежала не шевелясь, и стараясь, по давней привычке не думать ни о чем. Было тихо. Чарли либо заперся у себя, что маловероятно, либо куда-то свалил. Понадеявшись на второе, я натянула тренировочные штаны, и спустилась вниз. Предчувствие меня не обмануло – его не было. Я пошаталась по кухне, сварганила себе завтрак, он же ужин, и, забравшись на диван в гостиной с ногами, включила телевизор. Некоторое время я пощелкала пультом, перескакивая с канала на канал, и остановилась на черно-белом фильме с Одри Хепберн. Чем еще заняться, я представляла смутно. Хотелось позвонить Элис – буквально руки чесались, но я почему-то сдерживала себя, казалось, неприличным навязывать ей свое одиночество. Думала, что этой ночью уже не засну – после того, как продрыхла весь день, но в три часа утра обнаружила себя спящей на диване и потащилась в свою комнату. На этот раз не спалось – я пошарила по книжным полкам, вытащила книгу, почти забытую с детства, и села читать. Я успела одолеть большую часть, когда телефонная трубка ожила. - Да? – я изо всех сил пыталась говорить спокойно. - Привет? – в голосе Элис послышались вопросительные интонации. - Привет! - Спишь? Я хмыкнула, что должно было означать – нет. - Здорово. Я боялась, что разбужу. Но так чертовски хотелось тебе позвонить. Почти… почти, как… Ладно, не важно, - она издала хриплый смешок. - Мне тоже, - сказала я. По неизвестной причине шепотом. – Хотелось позвонить. - Позавтракаешь с нами? – спросила она. - С вами? – уточнила я. - Рози, Эдвард, я и ты. Я надеюсь. - Конечно! Элис назвала кафе, расположенное в центре, и мы попрощались, договорившись встретиться в десять. На месте мне не сиделось – я даже не могла толком понять, кого мне хочется увидеть больше: брата или сестру. Наверное, обоих. Привести себя в приличный вид мне кое-как удалось, и уже без пятнадцати десять я вышла на автобусной остановке, пожалев, что не вожу машину – теперь мне надо будет слоняться по округе, потому что я ненавижу приходить на встречи заранее. Мне кажется, что это заставляет людей чувствовать себя виноватыми. Ну, во всяком случае, когда я прихожу в назначенное время, и, понимаю, что человеку пришлось меня ждать, мне неловко. Я прошла до конца улицы, и постояла у светофора, с наслаждением закурив первую за два дня сигарету. Дым наполнил легкие, постепенно превращая их в черных склизкий сгусток, а я, усмехнулась, вспомнив об этом. Психопатка. Когда я оказалась у кафе второй раз, напротив него как раз припарковался серебристый вольво, и, из салона вылез Эдвард. Чтобы разглядеть его в сиянии солнца, мне пришлось приложить руку к глазам. В светлой футболке и серо-голубых джинсах, Эдвард шагал ко мне, навстречу ослепительно улыбаясь, а мои ноги предательски подкашивались. Я такая дура… Я бы, наверное, еще долго стояла как идиотка, если бы Элис, не подошла ко мне с другой стороны, и не потянула за руку. - Привет, Свон! – уже знакомое ехидное выражение появилось на личике. - Привет, Каллены! – сказала я. Слабая попытка пошутить. - Здравствуй, Белла! Сестра Эдварда открыла дверь, отвесив шутовской поклон, пропустив нас вперед. Розали уже сидела за столиком у окна, и лениво листала меню наманикюренными пальчиками. Капризно надув пухлые губы, она ответила на поцелуй Элис, и мы сели. Блондинка что-то оживленно болтала, Эдвард, глядя на меня, потешно закатывал глаза, и в целом завтрак казался мне веселым. Идиллия длилась до того момента, пока у «девушки» Элис не зазвонил телефон. Открыв крышечку серебристой раскладушки, она произнесла: - Да. Привет, - это уже была какая–то новая интонация. – Нет, сейчас не могу. Да. Да. Да. Ладно. Не могу. Хорошо. К разговору прислушивалась только я, по крайней мере, столь откровенно. Элис, нацепив на тонкий нос солнечные очки Рози, что лежали на столе, смотрела в окно. Брат в упор смотрел на нее, и с его лицом тоже творилось что-то не ладное. Меж тем красотка продолжала: - Хм. Договорились. Нет. Попозже. Хорошо. А что все так замолчали? – последняя фраза прозвучала, когда телефон закрылся с легким щелчком. - Ничего, - ответила Элис. – Ты с нами не останешься? - Эмс… - кажется, она смутилась. – Надо бежать. Ты же не обидишься? - Нет, - голос девушки звучал жестко, и от окна она все еще никак не могла отвести взгляд. - Я побежала, - гордо заявила baby-doll и стремительно удалилась. Элис стащила с глаз очки, и швырнула их на стол – солонка из набора опрокинулась, рассыпав на столе белые крупинки. - Плохая примета, - произнесла я. Что же… Теперь и она осознает, что Розали… последняя сука. Пора называть вещи своими именами. Блять. Блять. Из-за этой твари, Элис выглядит, как брошенный щенок. Я потянулась к ней, чтобы погладить по руке, но она отдернула ладонь, и зло на меня глянула: - Только не надо меня утешать, - потом добавила, взглянув на Эдварда. – Аппетита нет. Она тоже встала из-за столика, и медленно вышла из зала, а я все смотрела ей вслед – у нее снова опустились плечи, и было до невообразимости жаль ее – маленькую и поникшую. Эдвард вслед сестре не смотрел, но тонкие пальцы с сигаретой дрожали. - Что, блять, происходит? - Рози ебет Элис мозг. - Ты бы донес эту мысль до сестры! - Я доносил, но мелочь – чертовски упряма, к тому же влюблена по самую макушку. - Блять! – я постаралась вложить в эту фразу максимум эмоций. Потому, что толком выразить их не удавалось. - Согласен, - он улыбнулся уголками губ. Holy shit. - Мне кажется, я лезу не в свое дело. - Да, лезешь, - Эдвард последний раз затянулся, и сигарета превратилась в сморщенный окурок в пепельнице. – Но почему-то это не раздражает. - А что раздражает? - Жизнь. Я отпила кофе из кружки: возразить было нечего. Каллен помолчал и предложил: - Может напьемся? Так рано пьют только алкоголики. Пропащие люди, в общем. Отлично. Всегда любила выпить с утра. - Я не против. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Сообщение отредактировал rossomaha - Воскресенье, 31.01.2010, 18:52
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:00 | Сообщение # 51
♥Джелла♥
Медали:
Светка, ну это просто ВАУ!!! Я не знаю, как выразить, насколько четко ты описываешь настроение Беллы, атмосферу вокруг, даже воздух.
Quote (rossomaha)
Дерьмо сгущается. Fuck.
Возьму выражение себе на вооружение)) И оно действительно сгущается, раз Беллке теперь нравится не только Эдвард, но и Элис. Блин, мне так жутко оттого, что Белла так плохо ладит с отцом (а точнее совсем не ладит). by кален
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:25 | Сообщение # 57
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
действительно, настояние Беллы очень четко описаны, невольно погружаешься в атмосферу хаоса, который твориться у нее в голове, жаль ее, но уверена она справиться... обычно я погружаюсь в книгу на 100%, поэтому не люблю читать в метро или еще в каком бедламе...но твой фик читается просто на ура даже на работе, спасибо! Медленно, но пишу: Закат солнца
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:53 | Сообщение # 58
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (Elvira991)
действительно, настояние Беллы очень четко описаны, невольно погружаешься в атмосферу хаоса, который твориться у нее в голове, жаль ее, но уверена она справиться...
моя подруга говорит, что я слишком затянуто пишу. но чересчур детально. так что не уверена, что это хорошо. хотелось бы атмосферу оставить, но затянутость убрать
Quote (Elvira991)
но твой фик читается просто на ура даже на работе, спасибо!
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:41 | Сообщение # 59
Ушел на пенсию...пишите письма хДДД
Медали:
Quote (rossomaha)
хотелось бы атмосферу оставить, но затянутость убрать
я сама не пишу, но мне кажется, что невозможно создать желаемую атмосферу, не описывая ее детально. Хм..не знаю, ты выбрала именно такой сюжет, где в принципе невозможно что-то вырезать или скомкать. Медленно, но пишу: Закат солнца