Дата: Понедельник, 29.03.2010, 22:42 | Сообщение # 256
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Блудный форумчанин вернулся))) я заходила, читала твои главки, как только появлялось время, но на написание комментов уже не успевала, но ты же знаешь, что этот фик мне безумно нравится! вся эта атмосфера на протяжении всего повествования одновременно и расслабляет, и держит в неимоверном напряжении, потому что я не знаю, чего мне ждать дальше! все очень непредсказуемо, это я и любви. Твои герои очень неоднозначны, каждый со своими тараканами, на каждом закручено что-то, что заставляет меня к герою лучше присмотреться. Взять ту же Розали. После прочтения последних глав, в которых ты уделила ей некоторое внимание, я частично пересмотрела свое мнение насчет нее. Вот эта переменчивость меня безумно увлекает! увлекает то, что характер и образ каждого героя раскрывается постепенно, а не предстает перед читателем голяком в образе фальшивого стандартного шаблона. ну, я не знаю что еще даже написать, просто скажу, что я 100%-ный, помноженный на 100 в десятой степени ПЧ Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Пятница, 02.04.2010, 10:25 | Сообщение # 260
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (elll)
Оч хотю продууууу! с нетерпением жду rossomaha!!!!
просто последние две недели у меня вышли какие-то безумные... надеюсь сегодня разделаться со всеми проблемами, и дописать главу. если не удастся, обещаю к вечеру выложить уже написанную часть)))) Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:29 | Сообщение # 263
Сумах Ядовитый
Медали:
Глава получилась совсем иная, чем планировалась изначально. Не знаю, что тому виной, то ли куча проблем, взявшихся из ниоткуда, то ли недостаток времени... Но тем не менее - прошу, надеюсь, что не разочаруетесь, что ожидание того стоило)))
Послушать саундтрек к одиннадцатой главе здесь. Полный текст и перевод здесь. Глава 11. Только твоя Белла
If I kiss you where it's sore If I kiss you where it's sore Will you feel better, better, better Will you feel anything at all? Will you feel better, better, better Will you feel anything at all? (оригинал Regina Spektor – Better)
Если я поцелую тебя туда, где болит, Если я поцелую тебя туда, где болит, Будет ли тебе лучше, лучше, лучше, Будешь ли ты вообще что-то ощущать? Будет ли тебе лучше, лучше, лучше, Будешь ли ты вообще что-то ощущать? (перевод)
Предаваться депрессивным мыслям в следующие три дня особо не удавалось. Организм автоматически включил режим самосохранения, и в свободное от работы время просто выключался – падая на кровать в доме Хейла или у себя, я моментально засыпала, стоило моей голове коснуться прохладной ткани постельного белья. Когда закончились трудовые будни – ночные, хочу заметить, была устроена грандиозная вечеринка. Как всегда, мы громили дом Джаспера. Благо нашлась адекватная отговорка, великий повод - день рождения одной из go-go dancer. Довольно сильно нахлеставшись какого-то коктейля, который мутил Джас, я отправилась домой – ибо наблюдать за тем, как Джас пытается исследовать содержимое нижнего белья именинницы, не было никаких сил. Я, конечно, догадывалась, что белый, пушистый и с розовым бантиком, Хейл только в моем присутствии, но смотреть на то, как руки, знакомые до каждого шрама, с чуть приплюснутыми кончиками пальцев елозят по оголенному бедру девушки, чье настоящее имя скрывалось под пошловатым Candy, или Sweety, или Sugar, как-то не хотелось. Завтраком на следующее утро мне послужила привычная сигарета. В доме было тихо, и лишь изредка Чарли гремел на кухне посудой, пытаясь приготовить себе что-то перекусить. Усевшись на подоконник, и свесив одну ногу наружу, так что ступня касалась чуть шероховатой внешней поверхности стены, нагретой солнцем, я просидела какое-то время. Пока не поняла, что отец никуда не собирается уходить, и встречи на этот раз мне не избежать. Я предпочитала видеть его как можно реже, и вряд ли он жаждал обратного. Я спустилась вниз, надеясь, что очередного скандала не последует. - Привет, Чарли, - я вошла на кухню, кинула на папу быстрый взгляд и сразу же отвернулась к кофеварке. Насыпала побольше молотого кофе, чтобы напиток вышел более крепким, ибо я собиралась учредить кощунство и безбожно разбавить его холодным молоком – лето на улице. - Доброе утро, дочь, - немного официально ответил отец, хотя в его голосе я уловила тень некой издевки напополам с горечью. Поняв, что Чарли не собирается устраивать мне головомойку, я вздохнула с облегчением и спросила: - Как дела? - Тебе не интересно. Он был прав, и я не стала оспаривать его слова, просто налила в кружку уже готовый кофе, и, взяв в руки пакет с молоком, села напротив. Чарли быстро перевернул какую-то бумагу, лежавшую на столе тыльной стороной вверх, и с преувеличенным интересом стал разглядывать яичницу на своей тарелке. - Что это? – я смотрела, как кофе смешивается с молоком, и постепенно светлеет. - Так…- неопределенно пробормотал он, втянув голову в плечи. – Воспоминания. - Чарли, когда ты начинаешь говорить с претензией на поэтичность, мне становится страшно за твое психическое здоровье. Что это? Отец зло глянул на меня в ответ, словно укоряя за то, что я не смогла сдержаться, не ляпнуть очередную колкость и перевернул листок изображением вверх. На меня смотрели знакомые с детства глаза Рене. Я даже боюсь посчитать, сколько времени я не видела ее лица. Мне казалось, я и так помню все мельчайшие детали – морщинку между бровей, складочку у губ, ямочки на щеках, когда она улыбалась. Но, глядя на старую, засвеченную с одного края фотографию, я осознавала, что почти забыла маму. Судорожно сглотнув, потому, что в горле резко пересохло, я посмотрела в глаза Чарли - такого же шоколадно-карего цвета, как и мои, и пропищала: - Может, навестим ее? Он покраснел – теперь настала его очередь отводить взгляд. - Я не могу. Не хочу. Какой чертовски удобный бред! Помню, папа Свон даже не удосужился заявиться на им же лично устроенные и оплаченные похороны. Милая отговорка: «Я хочу запомнить ее живой», могла убедить кого угодно, но не меня. Мне хотелось взять отца за плечи, и трясти до тех пор, пока он не потеряет сознание, пока не придет в себя, и заставит себя поверить в ее смерть, понять, что она не вернется. Наконец, хотя бы проявить ничтожную долю эмоций. Гораздо проще было думать об отдыхе за границей, деловых поездках, визитах к родне. Еще множество причин, по которым мать могла временно уехать. Бесчувственная деревяшка Чарли предпочел идти по пути наименьшего сопротивления. Это как эффект плацебо – ты свято веришь в притягательную ложь, и она помогает. В случае папы – помогает жить дальше, не чувствуя в душе боли. - Как хочешь, - проговорила я, одним глотком допив оставшийся кофе в кружке, и вышла из кухни, прихватив банан. Оставаться в одном помещении с ним не было никакой возможности. Cold, cold heart. В своей комнате я с трудом сдержалась, чтобы не швырнуть в стену что-то хрупкое, чтобы полюбоваться на ошметки бывшего целым секунду назад предмета – успокаивает, знаете ли. Присев на дощатый пол, я вытащила с нижней полки стеллажа с книгами, старые фотоальбомы и убила несколько часов, переворачивая клеенчатые странички, разглаживая защитную пленку. Самым забавным и самым родным было изображение мамы, кровожадно скалящейся на кусок розовой сахарной ваты, который я сжимала в своем тогда трехлетнем кулачке. Решение созрело примерно к середине дня – к маме я не ходила очень давно. Не считаю, что чувствовать себя условно ближе к ней, можно только в том месте, которое стало для нее неизменным. Оставалось найти машину. Довольно долго прочертыхавшись, и клятвенно пообещав себе, что Белла, блять, Свон, сдаст на права этой же осенью, я принялась звонить Джасу. Заслышав в трубке тягучий, как сперма, голосок девушки с сахарным именем, я бросила трубку, и принялась рыться в записной книжке. Результатов это не дало – звонить было особо некому. Джессика уехала из города на уик-энд. Общаться с Ньютоном мне не улыбалось. Остальные знакомые товарищи покинули наш затхлый город с целью получить приличное образование в не столь захолустных местах. Тяжело вздохнув, и набравшись храбрости, наглости, засунув гордость в задницу, твою мать, я набрала номер Эдварда Каллена. С его сестрой я худо-бедно умудрялась общаться короткими смс-сообщениями после того, как она уехала, а с ним вообще предпочитала не контактировать, хотя несколько раз обнаруживала пропущенные вызовы по вечерам, когда просыпалась. Его отсутствие ощущалось, как нехватка витамина D – уровень сахара в крови повышался от сладкого шоколада, который я с горя уминала килограммами, давление неумолимо ползло вверх, а про болезнь сердца я вообще молчу. - Привет, - сказал Эдвард, раньше, чем я успела мякнуть хотя бы пол-гласной. - Это Белла, - зачем-то представилась я. - Я понимаю. - Ты занят сегодня? – голос предательски задрожал. Я ощущала себя одним из леммингов, которые не смогли вовремя остановиться на краю обрыва и вместе с несколькими сотнями собратьев сиганули вниз. Назад не повернуть – я уже в полете. - Нет, - Каллен немного помедлил с ответом. - Не мог бы ты сделать мне одолжение? - Конечно, - сразу же ответил он. Мое слабое сердечко радостно екнуло, прежде чем забиться в танце радости и любви. Большего идиотизма от себя ожидать было невозможно. Здравый смысл, черт возьми, ты где? Он не спросил какое – сознание моментально поставило галочку на этом моменте. Просто для памяти. Чтобы отнести в разряд тех воспоминаний, которые потом постоянно проигрываешь в голове, разбирая все-все детали. - Заедешь за мной? - Когда? – я услышала, как хлопнула какая-то дверь на том конце телефонной волны. - Когда сможешь. - Через десять минут увидимся. - Хорошо, - пролепетала я, и сбросила звонок. Распахнув дверцу шкафа, львиную долю я потратила на поиски платья. Единственного в моем гардеробе. Мы с мамой купили его вместе пару лет назад, но я его редко одевала, хотя оно мне нравилось – просто предпочитаю удобную одежду. Но Рене хотела, чтобы я была женственной. Хотя бы иногда. Чуть выше колена, практически без отделки платье стало компромиссом между нами. Проведя несколько раз щеткой по волосам, я спустилась вниз, и, крикнув «Пока» Чарли на прощание, вышла на улицу. Ставшее привычным солнце ударило в лицо, и я не сразу разглядела серебристую машину Эдварда, стремительно приближавшуюся ко мне. - Куда мы? – осведомился он, окинув взглядом мой наряд, когда я села к нему в кабину, сразу же попав из летней жары в комфортную прохладу салона, наполненную чуть заметным ароматом сандала и чего-то цитрусового. - За город. - Ладно, - Эдвард все еще смотрел на мое платье – светло-синее, без рукавов, с вырезом каре. – Тебе идет этот цвет, - добавил он. - Да, спасибо. Сегодня я – что-то вроде подарочного издания Изабеллы Мари Свон, - я невесело усмехнулась собственным мыслям. - Кому подарок? – Каллен растерял серьезность, и совершил попытку флирта. Я отвернулась к окну, а Эдвард немного помолчав, добавил: - Извини. Отвечать не хотелось – клишированные фразы: «ничего страшного», «ты не виноват» как-то не вязались с ситуацией, и я исподтишка смотрела на чуть заметное на фоне зеленых деревьев проносящихся мимо отражение совершенного профиля Каллена. Едва ощутимый взмах длинных ресниц – наверное, немного светлых, каждый раз заставлял меня вздрагивать. «Мама, я везу к тебе настоящего принца. К сожалению, он не мой», - подумала я, сама ужасаясь неизвестно откуда взявшейся сентиментальности. Пусть принц не совсем соответствовал маминым понятиям о «людях голубых кровей», зато в мои стандарты он вписывался идеально. Этакий Чайльд Гарольд – холодный, задумчивый. Проведя пальцем по стеклу, я очертила контур его лица, и, повернувшись к Каллену, произнесла: - Поверни здесь направо, пожалуйста. Мы покинули город, и дорога утопала в густых зарослях деревьев с сочно-зелеными листьями, с покрытыми темным мхом стволами. Кажется, Каллен догадался о пункте назначения, ибо следующий поворот он совершил без моего указания, а еще через несколько минут затормозил перед выкованными из чугуна воротами старого кладбища. Чтобы как-то нарушить фальшивую торжественность момента, я тихо спросила: - Пойдешь со мной? - Если хочешь, - он пожал плечами. Я не хотела – я даже не верила, что сейчас, именно в этот разбитый на осколки момент способна желать что-либо. Мне не нужна поддержка. Гораздо нужнее мне одиночество - мое собственное время с мамой. - Лучше я одна, - я вышла из машины, позабыв прикрыть за собой дверь. Сощурившись на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву деревьев, которые образовывали кое-где почто сплошные своды, я постояла неподвижно какое-то время, прежде чем толкнуть рукой прохладный прут ворот, и, приложив усилия сдвинуть его с места. Рене ненавидела современные кладбища – зеленые поля с серыми камнями, торчащими из дерна, как голые груди. Чарли выбрал именно это место – здесь очень редко кого-то хоронят: довольно неудобно добираться из города, но зато маме бы здесь понравилось. Я немного постояла рядом с надгробием. Пожалела, что не принесла цветов. Говорить что-то в такой ситуации мне казалось глупым и грубым. Во всем этом сквозила какая-то наигранность. Думала, что мне будет легче, если я приду сюда – поставлю «галочку» в графе выполненного долга, но ожидаемого облегчения не последовало. Ощущение, что в моей груди сворачивается огромная мерзкая змея покрытая бледно-зеленой слизью, начало медленно проникать в мозг, доводя меня до отчаяния – словно моя фантазия становилась реальнее с каждой секундой. Ничего нельзя поделать – остается лишь ждать, пока все пройдет само собой. Пока я перестану так внезапно, периодами проснувшейся любви горевать по Рене и ненавидеть Чарли за каждый вздох, который он сделал без нее. Себе в этой картине моего мира я предоставила роль стороннего наблюдателя – лишь маленькой эгоистичной сучки, которая всеми фибрами души жаждет, чтобы все устраивало ее на сто процентов, как раньше. Я даже не сразу поняла, почему вдруг почувствовала боль – я колотила по темно-серому граниту ребром ладони. Кажется, мне смело можно ставить диагноз. Я развернулась и пошла обратно к машине – ничего не изменится. Остается просто забыть, хотя и это едва ли возможно. Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов
Дата: Суббота, 03.04.2010, 23:09 | Сообщение # 265
Ученик
Медали:
Обрисовалась еще одна проблема насущная, по причине которой мы видим Беллу такой, какой она на данный момент и является. Картина постепенно дополняется новыми красками, пусть и не яркими, но в целом, наконец, можно понять весь тот негатив, которым мисс Свон целенаправленно целиться в себя и в Чарли. Кстати о Чарли... спасибо за новые факты о нем и о его личности. В конце концов, потеря дорогого человека слишком тяжело ему далась, и он до сих пор не может расстаться с прошлым. Отец и дочь не могут понять друг друга. я бы даже сказала, что виноваты оба - кто-то меньше, кто-то больше, - но уже всем понятно, что ты в своем фике не прописываешь социалистическую утопию, сдобренную всеобщим счастьем и благоденствием. Личностные характеристики героев важнее всего! Спасибо огромное, Свет! Глава мне очень понравилось, есть в ней что-то такое, что горьким комом по языку перекатывается. В общем - класс! Я все знаю, но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 07:48 | Сообщение # 266
Человек
Медали:
Свет, глава великолепна! На мой предвзятый вкус, наверное, одна из лучших в фике. В ней есть какая-то совершенно необъяснимая целостность, будто написана на одном дыхании. Настроением Беллы проникаешься до самых кончиков волос. И становится так же отчаянно горько, как и ей. Это, безусловно, стоило такого долгого ожидания! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:46 | Сообщение # 268
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (ilmatari)
это так печально
просто сказалось мое плохое настроение))
Quote (_Serenity_)
Обрисовалась еще одна проблема насущная, по причине которой мы видим Беллу такой, какой она на данный момент и является.
ну да, меня кто-то здесь в комментах просил написать флэшбек, но я как-то не смогла вплести его в повествование, чтобы не нарушить замысел, и вот собственно некая замена.
Quote (_Serenity_)
но уже всем понятно, что ты в своем фике не прописываешь социалистическую утопию, сдобренную всеобщим счастьем и благоденствием.
а было такое ощущение? хД
Quote (_Serenity_)
Глава мне очень понравилось, есть в ней что-то такое, что горьким комом по языку перекатывается
спасибо)))
Quote (Nikki_Cold)
На мой предвзятый вкус, наверное, одна из лучших в фике.
ну почему же предвзятый??
Quote (Nikki_Cold)
В ней есть какая-то совершенно необъяснимая целостность, будто написана на одном дыхании.
вообще-то я долго писала, а целостность думаю объясняется тем, что у меня не было времени дописать в нее еще пару сцен, и я выложила в первоначальном виде. ну, может, это и к лучшему)
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 12:48 | Сообщение # 269
Сумах Ядовитый
Медали:
Quote (I_n_F_i_N_i_T_y)
а эдвард такой вежливый и учтивый тут...
а мне что-то кажется, что он просто много молчит))) а вообще он просто тактичный и воспитанный, понимает, когда нужно вести себя более прилично) Мой новый фик "FUCKтически твоя" (c Джексоном Рэтбоуном) Someday, i'd like to settle down, have a house, a wife, a dog, a son: a little version of me. Yes, one day i will. (с) Jackson Rathbone Writer'sblock.-клуб авторов