Название: Дешевка Автор: ArgentumN Рейтинг: R Пейринг: нестандартный Жанр: Angst, Romance, Action Дисклеймер: Майер Статус: в процессе Саммари: Мечты сбываются. Когда ты перестанешь надеяться. А сердце перестанет биться. Орел или решка? Может, просто... мираж? Или - новая жизнь.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:36 | Сообщение # 70
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Глава 16
http://zaycev.net/pages/4020/402018.shtml Он встретил нас в аэропорту имени Луи Армстронга. Среди пестрой, веселящейся толпы Аро был похож на падшего ангела с картин эпохи Ренессанса. Я прошла через терминал и медленно двинулась вперед, разглядывая худую спину, облаченную в кожу длинного черного плаща, зная, что через мгновенье он обернется. Мимо пробежал упитанный карапуз в милом спортивном костюмчике, едва не врезавшийся прямо ему под колени. Чуть повернув голову, Аро подмигнул мне и легко подхватил ребенка. Тут же появилась мамашка, бормоча слова благодарности. Он кивнул девушке, растянув губы в рассеянной ухмылке, и потрепал мальчишку по голове. Мамашка вдруг побледнела и поспешила скрыться в толпе. Аро ненадолго задержал взгляд на удаляющейся компании и сказал: «Дети пахнут… болью и радостью». «Ты всегда найдешь, что сказать!» - он не лгал. Дети всегда были окутаны этим сладким ароматом, глубже, чем взрослые, потому что чувствовали жизнь сильнее. Боялись сильнее. Дышали чаще. Замечали больше. «Как долетела?» - Аро чуть нагнул голову и едва заметно прикоснулся губами к щеке. «Отлично» - знакомый аромат дыма и леса привычно заполнил нос, и на миг я тесно прижалась к твердому торсу, почти стукнув его корзиной по пояснице. «Джейк о тебе беспокоился» - вкрадчивые нотки тихого голоса нарушили всю приятность. «Он до сих пор с вами?» - черт, мне почти хотелось лететь обратно. «Сказал – не уедет, пока ты не вернешься» - я подняла голову, чтобы убедиться, как его физиономия трещит от улыбки во все тридцать два. «Хорошо» - какое счастье, что дышать не обязательно – от такой волны злости легкие в любом случае помогли бы мне со смертельным исходом. «Не понимаю, чем он тебе не угодил?» - резко развернувшись, я двинулась к стеклянным дверям, совершенно твердо уверенная, что в этом своем игривом настроении, он снова взял лимузин. Черные, узкие бока сдержанно поблескивали в сумерках. Еще немного и он сродни дикой кошке понесет нас в никуда на бешеной скорости. «Ничего особенного, за исключением навящевого желания затащить меня в койку!» - я села в теплое нутро автомобиля, пристроив корзину на выдвижном столике, и закрепила дно. «Лисса, ты до странного по-человечески излагаешь» - Аро устроился рядом и погладил бок грязноватого короба. «Аро, не будь болваном! Джейк постоянно намекает на ограниченность женского мозга, которому никогда не понять высших материй и хитросплетений прогресса!» - в глазах потемнело, и я пожалела, что не купила сигарет. Аро неспеша стянул плащ и остался в футболке. Положив его между нами, он ответил: «Тебя беспокоит что-то еще» От его проницательности мне всегда было не по себе. «Он… извращенец!» - выпалила я и замолчала, уставившись на свои бледные ладони, неожиданно понимая, что голодна. «В сексе?» - черные глаза откровенно смеялись, хотя лицо было совершенно серьезным. «О… Не знаю я, какой он в сексе!» - вдруг накатила тошнота, и я продолжила через силу, - «Аро, он ящериц живьем глотает!» Аро заржал так, что лимузин затрещал. Водитель за темным стеклом даже не дернулся. Очевидно, привык к самым разнообразным причудам «богатеев». «Как ты узнала?» - спросил он отсмеявшись. «Продемонстрировал как-то лет десять назад, надеясь усилить мужскую доблесть. Типа – посмотри, какой я мачо!» - передернув плечами, я постаралась больше об этом не думать. «Джейк… Он такой же, как и все мужчины – со странностями» - развалившись на сиденье, он прикрыл глаза и сказал: «Иди ко мне, Лисса». Забравшись на сиденье с ногами, я довольно уютно угнездилась под его рукой, прижавшись щекой к теплой коже между шеей и плечом. Явно где-то перекусил. «Что ты будешь делать с ребенком?» - до странного неудобно было это спрашивать. «Об этом – позже» - его ладонь чуть крепче сжалась на моем плече, - «Ты голодна, правда?» Я перестала дышать и уставилась на Аро, приподняв голову. «Не смотри так, это легко – твоя кожа становится почти прозрачной и…» - он покачал головой и продолжил, - «Неважно» «Я не настолько оголодала, чтобы стремиться в тот особняк во французском квартале!» - вампир, жующий ящериц, вызывал полное несварение. Крови. А вы что подумали? «Тебе не нравится это произведение искусства?» - он снова улыбался мне в макушку. «Как сказать… Я все время жду, что за роялем обнаружу Лестата, в ванной – утирающего слезы Луи, а в шкафу с одеждой – гору фарфоровых кукол!» - Аро подтянул меня выше и легко чмокнул в подбородок. «Ты любишь кукол?» - его руки легко держали меня на весу, как щенка. «О, да… Они-то ящериц не жуют!» - красивые губы снова растянулись в улыбке. «Лисса, перестань! Мне ли учить тебя, как избавляться от того, что наскучило или раздражает?» - он почти швырнул меня на сиденье и навалился сверху, прижавшись теплыми губами к основанию шеи, - «Мне ли учить тебя бороться?» - губы скользнули ниже, - «Мне ли напомнить как это весело – иногда разозлиться? Без рамок и ограничений…» - окончание превратилось в шепот, когда его зубы царапнули верх груди. Я моргнула. «Кретин! Перестань меня отвлекать!» - руки автоматически пихнули Аро в дверь, где образовалась небольшая вмятина. Опустив голову, заметила на прекрасном, нордическом свитерке несколько алых капель. Послышался смех. Он сидел на полу самой роскошной тачки столетия и весело крутил в пальцах черную прядь. «Узнаю горячую Лиссу» - прошелестел его голос. И тут заплакал ребенок. Кто улыбается в темноте? Правда. А кто плачет? Твоя совесть. **************************** - Я нашел его. - Он ничего не заподозрил? - Нет, слишком… увлекся. - Хорошо. Смотри сам не отвлекайся! - Этого не будет. Не теперь. **************************** Сегодня мне должны были привезти ребенка. Полукровку. Руки дрожали. Квартира показалась неожиданно тесной. Я не хочу. Но и не могу сказать нет. Им не говорят «нет». Мне всего двадцать восемь. Я работаю в банке оператором. Переводы, счета, чеки и прочее. У меня постоянно виснет компьютер, сгорает кофеварка, а на черной блузке - кошачьи волосы, хотя кошки нет. Я люблю бифштекс с кровью, недоваренные сосиски и грейпфрут. Завтрак – злаковые хлебцы, отдающие картоном, дешевая минеральная вода и тонкий, почти прозрачный кусочек ветчины. Именно в это утро он, как никогда, застревал в горле. Я встала перед зеркалом, стараясь сильно не приглядываться к тощему телу с тяжко выпирающими ребрами и, накинув серенькую рубашку в размытых ромбах, следила, как тонкие пальцы, почти одного цвета с рубашкой, застегивают пуговицы. Первая, вторая, третья… Старые джинсы неопределенно голубого оттенка легко застегнулись на талии. Господи, ведь когда-то все было иначе – подумала я, подкрашивая глаза и губы. Однажды охранник не пустил меня в банк, перепутав с бродяжкой. С тех пор я немного пришла в себя, стараясь соответствовать положению не-бродяжки. Улыбнувшись зеркалу пустой ухмылкой, я накинула черный жакет и схватила ключи. Вперед. Работа зовет. О… зонт не забыть. Французский квартал жил по своим законам. Солнце и дождь постоянно боролись за выживание, перевешивая весы в самый неожиданный момент. Я приехала сюда, надеясь сбежать. Надеясь забыть. Начать сначала. Они дали мне неделю. Неделю, за которую щеки немного порозовели. И только. Пальцы снова задрожали, и я крепче стиснула ключи, чувствуя, как они врезаются в ладонь. Крепкий толчок в плечо. «Смотри куда прешь, курица!» - запах перегара окатил с головы до ног. Огромный мужик прошел дальше, пошатываясь. Курица. Все было бы гораздо проще, будь твои слова правдой. Гордо подняв голову, я решительным шагом двинулась вперед. На работу. Деньги – это жизнь. Жизнь… А что такое жизнь, когда она наполовину? Что ты хотела бы вернуть? Детство. Это глупое ощущение беспомощности? Нет, вкус защищенности и возможности не думать о завтра. ********************************* «Аро, он голоден» - стало неприятно, что я совершенно про него забыла. Все из-за… Кого – Аро или меня? «Это ненадолго» - рассеянно ответил мужчина, глядя в окно. «Ты так легко говоришь, как будто знаешь» - у меня першило в горле – верный признак обостряющегося голода. «Знаю» - лимузин летел, обгоняя автомобили. Ненавижу односложные ответы. «Аро, ты…» - что сказать? Блин, как ЭТО сказать!? «Лисса, перестань. Ты сделала свое дело» - он буркнул что-то еще на незнакомом языке. «Не играй со мной. Это просто ребенок. Он не виноват в том, что ты до сих пор не научился поступать правильно и… сдерживаться» - Аро рассмеялся, а я дернула ручку двери и нырнула прямо на дорогу. Противно было находиться рядом. Сумерки, сгустившиеся над хайвеем, скрыли мое некрасивое падение. Свитер уже не спасти. Где-то сигналил автомобиль. Завизжала женщина. «Лисса!» – пошел ты! Легко оттолкнувшись от капота соседнего авто, я оказалась в приятной темноте плохо освещенного квартала с серенькой репутацией. Здесь можно очень сытно поесть. «Милая, ты не меня ищешь?» - он стоял у стены, расслабленно облокотившись плечом о крупную, старую кладку грязных камней. «Я вообще никого не ищу» - горло перехватило от жажды, - «Обычно бывает наоборот» «Тогда нам повезло» - у парня был хрипловатый голос, будто придушенный болезнью. «Ты так думаешь?» - запах горячей жизни ударил в ноздри. «Только надеюсь» - он шагнул ближе, пересекая свет грязно-желтого фонаря. Высокий, жилистый, с широкими плечами. Волосы были испачканы так, что длину и цвет невозможно определить даже приблизительно. «Хочешь меня поцеловать?» - пальцы начали дергаться, и я спрятала их за спину. «Больше жизни» - шепнул он, и пошел навстречу, чуть прихрамывая, пока я сжимала запястье, стараясь продлить миг его дыхания. Шорох шагов. Запах давно не мытого тела. Которое было таким живым. Таким желанным. Вкусным, как сладость карамели на языке малыша. Не выдержав, я прыгнула, обхватив его ногами. Парень охнул, но устоял. «Ты так… горяча» - шепнули его губы ниже уха. «Ты даже не представляешь - насколько» - шепнула в ответ и медленно лизнула его по щеке. Вкусно.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:04 | Сообщение # 73
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
ArgentumN, прочитала главку очень понравилось. новая главка и новый вопрос,кто та девица, котора собирается в банк на работу? Она явно знает все о вампирах, интересен ее рацион, я бы подумала, что она полукровка. Герой, которого зовут Джейк вызвал приступ нескончаемого хохота, вампир живьем поедающий ящериц, жуть. Да он еще и к Лиссе пристает, это вообще >( >( >( Пусть она уж лучше будет с Аро, он тут почти душка, а не с этим. Спасибо за главуку, жду проду. :D :D ;) ;)
Сообщение отредактировал Yull - Воскресенье, 21.02.2010, 14:05