Глава 5 http://zaycev.net/pages/1909/190973.shtml
Ночь в самолете всегда казалась мне странной. Люди, укрытые пледами, напоминали мертвых из фильмов про химическое оружие, хотя их сердца исправно стучали, замурованные среди хлипких ребер.
Сон потерял свою необходимость уже давно. Я не жалела об этом. Отсутствие слабостей снова и снова добавляло плюсов теперешнему существованию.
Мальчишка сладко сопел в корзине, заставляя задуматься, насколько он человек. За весь день он ни разу не заплакал, хотя я не кормила его с утра. Ухмыльнувшись, заметила, как в нашу сторону косится стюардесса.
Клерк оказался безумно вкусным. Алая, теплая жидкость хлынула в горло, заполняя узкое пространство, как вода – бокал. Сжимая его плечи, скрытые серым костюмом, я потянула мужчину ближе и глубже погрузила зубы в основание шеи.
Даймонд подался на встречу и издал бархатистый, тягучий стон, от которого у меня закружилась голова. Надо же, как умеет! Такой горячий. Такой послушный…
Неожиданно он поднял руки и повалил меня на спину, раздвигая ноги, не мешая терзать сладкую, такую необходимую шею. Мир внезапно потерял четкие очертания, подарив тонкое сосредоточение на крошечном островке пульсирующего жизнью тепла. В голове стало пусто и легко. Просто великолепно, подумала я, скрещивая ноги на крепкой пояснице чуть выше копчика.
Он больше не стонал, скорее рычал, теснее прижимаясь ко мне ниже талии. Это было странно, но хорошо и усилило приятные ощущения внизу живота, где стало очень жарко. Горячо, словно от лихорадки.
Отпустив шею, я принялась мучить крошечный рот. Который оказался не менее вкусным.
Нельзя идти на поводу у жажды.
А что в этом плохого?
Ты станешь ее рабыней.
Я увидел выражение ее глаз, когда укусил глупого бухгалтера. Увидел, как дернулось едва уловимым движением бледное горло. Как напряглось длинное, гибкое тело.
Я не собирался есть, было необходимо пустить ему кровь, чтобы завершить нашу маленькую игру.
«Не переборщи» - шепнул Карлайл у меня в голове.
Лисса подобралась, встав на четвереньки, и уставилась на меня, не моргая. Прядь темных, коротко стриженых волос упала на лоб. Карие радужки потемнели, скрывая зрачок.
«Попробуй. Вкуснее бывают только святые» - она прыгнула, а я захохотал, толкая мужчину навстречу новорожденной вампирше.
Девчонка вцепилась в его шею, неожиданно мягко обхватив широкие плечи маленькими ладонями. Загипнотизированный человечек почти упал на ее тело, отказываясь сопротивляться. Иногда люди выбирают свою смерть. Надеясь, что она будет приятной.
Карлайл легко поднялся со стула и быстрым шагом подошел ко мне.
«А ты говорил – проблемы! Она так быстро приняла эту роль» - сверкнув зелеными глазами, он провел кончиком языка по верхней губе. – «Почти красиво»
Глядя, как мужик стонет под ее требовательными губами, едва не выпрыгнул из штанов.
Поразительна. Чрезмерной отзывчивостью. Простотой. Хотя я сумел превратить мозги Лиссы в жижу. И так давно не пробовал девственниц. Закрыв глаза, вернулся на четыре часа назад…
Как много лет назад умерший, я не жалел. Не страдал. Не суетился. Но от чего-то стало противно. Даже в мутном полубреду тонкое тело так… наслаждалось. Длинные, бледные пальцы жестоко терзали мои плечи, а полуоткрытый рот давился стонами.
Это все, что я могу дать, чтобы позволить жить на другой стороне. Не существовать, а получать удовольствие.
Ее разум был достаточно сильным, чтобы воспротивиться на пару мгновений. Девочка Карсона. Сразу заметно.
Теперь впереди вечность. Огромный мир. Мирриады возможностей.
Лисса поможет нам. Не забывать о том, что люди не просто еда. Что среди смертной суеты есть что-то еще. Никто не сможет устоять перед природным, почти детским очарованием и аурой кровопийцы. Адская смесь.
Слегка улыбнувшись, я приказал ей спать, зная, что телу требуется немного времени, чтобы принять новое состояние. Лисса податливо растянулась на соломенном ложе, чуть повернув голову, не зная, как красива сейчас, совершенно обнаженная. На левой груди алела крошечная, ароматная капелька, едва заметно двигающаяся в такт дыханию. Ты не об этом мечтала, верно?
Поднявшись, я позволил себе еще немного полюбоваться картиной. Детка, скоро я позволю тебе солировать в большой игре…
Ты говоришь правду?
Я не умею лгать.
Почему ты выбрал меня?
Без комментариев…
Начало XIX века. Балтимор. В двадцать лет меня называли не иначе, как наглым ублюдком, за умение давать отпор хамам, беречь шею от ушлых «друзей», чрезмерную, почти желчную язвительность и ужасную скрытность, которая всем казалась заносчивостью или снобизмом.
Скрытным я был из-за глобальной нищеты, язвительным – из самозащиты. Давать отпор «по правилам» научил древний старикан Итра, который любил курить плотно забитые «траки» - 10% табака, 90 – дешевой марихуаны, у старой церкви на окраине Балтимора.
В тот проклятый год я остался один. Мать умерла, истаяв за несколько месяцев, после смерти отца, забыв о сыне, ненавидя жизнь и истово молясь о скором конце. Перед тем, как испустить дух, прижала пергаментную ладонь к моей щеке и прохрипела: «Джорди, я скоро буду с тобой…» Ей было совершенно плевать на еще одно близкое существо, которое пока дышало.
Не скажу, что слишком расстроился – ночные песнопения, вопли, разговоры в темноте и запах ладана бесили неимоверно.
Глядя на ее восковое лицо в обрамлении кружев погребального одеяния, не сумел заставить себя скорбеть, скорее испытал облегчение. Джорди ждет тебя. Убирайся.
У амвона, где монотонно причитал святой отец, небрежно покинутое, валялось выгоревшее, розово-красное покрывало с надписью «Счастье – в забвении»
Выйдя из душного плена церкви, увидел довольно улыбающегося старикана с пахитоской в почти черных, редких зубах.
«После хорошей комедии всегда стоит немного всплакнуть, чтобы лучше понять ее смысл» - голос, похожий на скрип давно не смазываемой телеги, ворвался в голову, полную туманной дымки.
«Что забавного в смерти?» - мне правда хотелось это понять.
Старик неспеша затянулся и прокаркал: «В юности мы торопимся умереть. В зрелости не успеваем жить. В старости кусаем локти. Не смей говорить, что это не смешно!» - псих. В знак оцененного представления, я опустил руку в карман и выудил последний шиллинг.
«Выпей за мое здоровье, старик. Я никогда не мечтал умереть» - он неожиданно ловко поймал монету и улыбнулся почти беззубым ртом.
«Мальчик, тебе просто повезло. Или… дьявол поделился удачей!» - хохочет. Хоть кому-то весело.
Тряхнув головой, я почти бегом покинул территорию храма. А на следующий день вернулся.
Вместе с Итрой мы прокутили куцее наследство всего за месяц, и передо мной захлопнулись двери почти всех дорогих домов. За исключением притонов. Как ни странно.
В этих местах никто не интересовался возрастом, положением, а разговоров о деньгах я привык избегать. Зато научился наслаждаться.
Молодость привлекала стареющих фей, как мед – пчел.
Корсар, пират, мятежник, плут, бес – ни одна из этих дурочек, раздающих прозвища направо и налево, не знала обо мне ничего. Но как много подарили – опыт бесценен. Вкупе с умением его использовать.
От дорогого Джорди мне достались густые волосы, волевой подбородок и бесконечное упорство. Глаза, вкупе с нежной линией скул – от матери. Все вместе постоянно заставляло смеяться, глядя в зеркало – щетина на женских скулах!
Дамочки млели, деньги не иссякали, мешая думать про завтра. Да и не очень-то хотелось.
В одном из злачных местечек я познакомился с Флешем, который через некоторое время предложил «не совсем законный заработок». Контрабанда оказалась делом прибыльным, переполненным опасностью и адреналином. Вот и на моей улице праздник!
Итра в какой-то момент стал волноваться, пугая отеческой заботой. Что-то о смысле жизни, какой-то быстротечности и необходимости оставить след в истории. Я смеялся до слез. Единственный след который, получался лучше всего – засосы, укусы и прочие далеко не невинные шалости.
Кабаки сменяли друг друга, даря забавное ощущение бесконечного круговорота в полупрозрачной дымке – стоит ли волноваться о завтра?
Он подошел ко мне однажды поздним вечером, не удосужившись представиться. На улице было прохладно, и шаги редких прохожих быстро таяли в отдалении.
Я был пьян и очень доволен собой, перекатывая на языке вкус Миранды, графини Ротчестерской, которой едва исполнилось сорок. Дама недавно стала вдовой, и была не против попробовать запретных удовольствий, не удавшихся с мужем. Прикрыв глаза, вздохнул, вспоминая мягкость белоснежных плеч под пальцами…
«Прекрасная погода, не правда ли?» - едва не споткнувшись, я незаметно прижал ладонь к левому боку, где носил нож.
«Просто очаровательна… Люблю сырость» - повернувшись, вижу перед собой блондина с веселыми зелеными глазами в черных, не по моде свободных брюках и потрепанной болотного цвета тунике.
«Где-то здесь есть заведение, называется «Кабанья голова», не подскажете, где именно?» - очень хотелось подсказать кое-что другое, но я просто кивнул на дверь, откуда только что вышел.
«О… Благодарю. Слышал, здесь подают великолепное Бордо» - блондин откровенно сочился радостью, заставляя задуматься о причинах такого восторга в третьем часу ночи.
«Здесь также очень отзывчивые девушки» - говорю громче, чем следовало, надеясь, что его не привлекают мальчики. Чужая ориентация меня не волновала, но свою буду отстаивать до последнего. Флеш как-то рассказал пару историй совершенно извращенного содержания. Черт, не стану врать, несколько раз я удостаивался противоестественных знаков внимания на маскарадах, и до сих пор не могу понять, как такое может быть.
Мужчина внезапно захохотал, демонстрируя белые зубы яркой луне.
«Господи, еще никогда меня не называли пидерастом» - сказал он куда-то в сторону. Снова улыбнулся и продолжил: «Есть предложение получше».
Не интересуют меня твои предложения. Нож приятным холодком заполнил ладонь, даря ни с чем не сравнимое чувство власти и тайны.
«Может, хотя бы выслушаешь?» - он все еще улыбался, когда я легко бросил смертоносную железку в направлении четко очерченной, сильной шеи.
А потом…
Блондин хмыкнул и раскинул руки, не хуже Иисуса на кресте. Тонкое острие распороло шею почти насквозь.
Этот придурок продолжал улыбаться.
А я почти умер на месте.
Счастье в забвении?
Только для глупцов.
А для тебя?
В бессмертии.