Дешевка - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Penelope  
Дешевка
ArgentumN Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:43 | Сообщение # 1
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Название: Дешевка
Автор: ArgentumN
Рейтинг: R
Пейринг: нестандартный
Жанр: Angst, Romance, Action
Дисклеймер: Майер
Статус: в процессе
Саммари: Мечты сбываются. Когда ты перестанешь надеяться. А сердце перестанет биться. Орел или решка?
Может, просто... мираж? Или - новая жизнь.

Навигатор:
Пролог
Глава 1

Глава 2
Глава 3

Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14

Yull Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:36 | Сообщение # 16
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
ArgentumN, прочитала первую главку, очень нравится. Элис такая крутая, то что она не вегитарианка уже интересно. Как я поняла она сводит счеты со свой прощлой семьей,а ее племянница просто нечто, мне ее совсем не жалко. интересно, чт отеперь будет с ребенком.

ArgentumN Дата: Среда, 20.01.2010, 17:51 | Сообщение # 17
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 2

http://zaycev.net/pages/3401/340144.shtml

Мне предстояло купить билет до Нового Орлеана. Аро находил это смешным. Я подозревала, что он слишком сильно любил «Интервью с вампиром».
Неспеша погрузившись в автобус с драгоценной ношей в руках, двигаюсь к ближайшему сиденью. Бедра плавно покачиваются в такт почти ожившему ворчанию двигателя. Милый старикашка напротив изо всех сил старается не глазеть больше положенного, но просто не может справиться с собой. Я скромно потупила глаза и чуть выпятила губы в вечном, как мир полукружье. Он немного позеленел и опустил голову. До чего милый.
У окна снова капало. Проклятье, кашемир погиб. Но зато, какой смертью…
Пристроив корзину на коленях, медленно поднимаю крышку. Спит. Слава богу, больше не хохочет!
Принято считать, что вампиры не могут иметь детей. Данное мнение ошибочно. Аро доказал это на деле. Только хотелось бы не знать, что он трахался с дочерью моей племянницы.
Мимо свежего, как юная девственница, стекла пробегали угрюмые, намокшие дома, увешанные бельем, гирляндами цветов и глупой сдержанностью англичан.
Пробегали также и сами англичане, на мой взгляд, совершенно не отличавшиеся от прочих людишек на других континентах.
Меня зовут Элис Эмили Тренч. Коренная, блин, англичанка. Родом из Девона. Или графства Девоншир.
Я так давно была теплокровной, что забыла, как это бывает.
Наш дом в Эксетере был чересчур сильно окутан садами, как Лондон – туманами. Цветы росли в совершенно неожиданных местах. Красивые, вездесущие маргаритки, скромницы гардении, гордый жасмин. И море счастья без грозовых облаков на горизонте. Тогда я много смеялась и любила жизнь. Хотя обожала делать серьезное лицо перед зеркалом.
В тот теплый вечер бального восторга в честь дня рожденья отец пригласил меня в кабинет. Это казалось забавным. Ангелы не сказали мне, чем окончится звук хрипловато захлопнувшийся двери.
Я почти не слушала его слова. Как можно воспринимать окружающее после бескрайней новизны поцелуя? Тело билось в сладких силках запретного плода, отказываясь включать мозг. Пока он не ударил по столу кулаком.
«Элис, слушай меня, завтра у тебя свадьба. Лорд Кроссби достаточно богат. Он знает свое место и не претендует на главный пакет акций. С утра начнутся приготовления» - лицо Джона сильно заострилось и побледнело.
Не желая понимать, я подбежала к нему и опустилась у ног, тесно обняв колени, почти слыша, как мнутся дорогие, отглаженные брюки.
«Папа, почему… Я не хочу… Кто такой этот Кроссби?» - маленькое, тогда еще смертное сердечко билось слишком быстро. Страх сжал меня крепкими руками и не желал отпускать.
Отец слегка дернулся, будто пытался вырваться, но справился с собой и немного отстраненно посмотрел на меня сверху вниз. Потом улыбнулся.
«Встань» - он никогда не говорил со мной так. Словно с чужой, - «Завтра будет то, что я сказал. Приглашения отправлены два месяца назад. Ты ничего не изменишь» - с этого места я перестала слушать.
Два месяца назад отец изменил русло свободной реки под названием «Жизнь любимой дочурки». Два месяца назад приговор был вынесен. Я осторожно опустила руки и поднялась с колен, почти боясь поднять голову. Зачем смотреть? Слов вполне достаточно.
Мысли не объял хаос. Я разозлилась. Страх отступил. Холодная вода не смогла бы оказать лучшего эффекта.
«Почему?» - задав этот вопрос, прокатила слово «взрослая» на краешке языка. Горько. Совсем не нравится.
«Тебя это не касается» - зима. Как много зимы горело адовым огнем в родном и приятном голосе. Как много сказок он читал мне перед сном.
«А что касается?» - я держала руки вдоль тела, стараясь не дрожать.
«Платье, чулки, туфли – ты понимаешь» - он продолжал улыбаться тонким стеклянным образом за миллиарды футов от меня. Запах пунша где-то вдалеке стал отдавать тухлятиной.
«Нужны другие – я не каждый день становлюсь женщиной» - спасибо Дженни за словесный опыт.
Ярко синие глаза на почти белом лице вспыхнули. Джон неспеша взял сигару и вальяжно пристроил ладонь на крышку стола.
«Тебе стоит быть осторожнее со словами» - не совсем та реакция, что я ожидала.
«Почему-то вам, папочка, разрешено с ними играть. Или это намек на мою ограниченность?» - я улыбнулась в ответ, скрывая за бравадой пот на худых лопатках.
«Ты никогда не была дурой, Элли» - он подошел к секретеру красного дерева и достал пачку чеков, - «Достаточно?»
Ты не видишь, что я умираю. Ты продал меня чужому мужчине, которого я никогда не знала. Ты отдаешь деньги в никуда.
«Джон, это в самый раз. Шелк стоит дорого» - схватив чеки, и отвернувшись, я закрыла глаза –представила закат. Алые и фиолетовые блики на фоне голубой черноты. Вспомнила маленького пони. Первую самодельную открытку. И постаралась забыть нежные колыбельные отца.
«До завтра» - он отвернулся, предоставив удовольствие глазеть на странно гордую спину. В этих четырех стенах только мне было не ясно, чем гордиться.
Захлопнув дверь, я неспеша поднялась по лестнице в комнату, которая вдруг показалась чужой.
Спички. Мне нужны спички.
Хрустальная ваза с благовониями принесла пользу. В искаженных, кривых отблесках теперь не играет дымок. Там сегодня живет огонь, пожирающий бумажную жизнь. Проклятые чеки и замужество, причину которого никто так и не объяснил.
Я смотрела, как горячие оранжевые языки превращают бумагу в прах и поняла, что выхода нет. Слово, которое мне приходилось слышать всего несколько раз. Эти разы не превышали пальцев на руках. Нет.
Неспешно переодевшись в легкую ночную сорочку, я присела на подоконник, непроизвольно следя, как тонкий дымок с приятным ароматом поднимается вверх от кучки пепла. Нет.
Странно. Как за одно мгновение резко меняется то, что было крепче закона тяготения.
Меняются очертания, линии и смыслы. Искажаются поступки, слова и эмоции.
Глядя в окно автобуса, я вспомнила этот вечер, когда началась другая жизнь. Жизнь, в которой помимо «нет» присутствовало и «да». Жизнь с широким спектром возможностей и пинтой крови в желудке. Карлайл.
«Почему ты сидишь здесь?» - голос заставил вздрогнуть, скорее от неожиданности, чем от испуга.
«Принимаю решение» - отвечая, наблюдаю, как он легко прыгает в комнату с улицы. В полумраке виден только его высокий рост и очертания фигуры, окутанной плащом.
«И что ты решила?» - вопросительные, почему-то насмешливые интонации тихого голоса растворились под потолком вместе с дымом и ароматом благовоний.
«Скорее всего – горсть снотворного с алкоголем» - сказано почти весело. А что еще остается?
«Он предупредил прислугу, ты не уйдешь дальше порога собственной комнаты» - послышался откровенный смешок, а мои пальцы на ногах вдруг похолодели. Все серьезней некуда. Ага.
«Что ж… Буду думать дальше. Кстати, вы мне мешаете, время уходит» - черт, что же делать, идея была преотличная!
«Элис, у меня времени предостаточно, но не этой ночью. Слушай внимательно. Сейчас ты уходишь со мной или остаешься. Твое решение?» - против воли я несколько секунд глупо хлопала глазами. А потом вспомнила бледное и равнодушное лицо папочки.
«Иду с вами» - мужчина резво сгреб меня в охапку и спокойно шагнул в окно. Зажмурившись, постаралась думать о происходящем, как о простой вечерней прогулке.
Моргнув, я вернулась в настоящее и чуть погладила бок корзины. Твой папочка сегодня получит по голове.
Карлайл привел меня в свой дом на окраине Эксетера. Строение, у которого мы… приземлились - я разинула рот. Совершенно забыв причины собственного появления в данном месте.
Замок. С бойницами, башенками и шпилями. В мелких, хаотично разбросанных окошках горел свет. Свечи или ошибаюсь? Позади этого чуда виднелся лес, окутанный вязким серым туманом.
На стене теплым огнем переливались, потрескивая, факелы. Боже.
Подойдя ближе, благоговейно прикасаюсь к старой кладке. Настоящий. Такой, что представлялся уму в процессе погружения в потустороннюю атмосферу готических романов. Правда, визжащие и стенающие при появлении призраков бледные немощи женского пола иногда раздражали – вместо воплей можно было просто поговорить!
Хотя бы о том самом потустороннем мире!
«Аро!» - завопил Карлайл так, что у меня отсохли уши. А темнота ответила едва слышным эхом.
«Чего ты надрываешься, скот?» - не менее громко раздалось откуда-то слева.
Вышеупомянутый скот широко улыбнулся и деланно вздохнул.
«Спускайся, у нас новое развлечение» - ну вот, начинаются оскорбления, подумала я и обернулась.
На ум пришла фраза «хитроумная зловредина». Высокий, худой, темные волосы непонятной длины жутко всклокочены. Он был практически гол, если не считать мятых парусиновых штанов приятного оттенка сто раз постиранной летней травы и тонкой серебряной цепочки до ключиц. Странно женственные, тонкие, красиво изогнутые брови над широко посаженными черными глазами, которые сейчас пристально меня оглядывали, едва заметный намек на скулы и упрямый подбородок. Бес. Почему это беса зовут каким-то Аро?
Ну… Это может подождать. Адреналин схлынул, а я вдруг начала дрожать, надеясь, что дело кончится просто убийством без насилия.
«Где ты ее отыскал?» - он больше не орал, от чего голос приобрел вкрадчивые нотки.
«Помнишь старика Карсона? Это его правнучка» - ого, он знал моего деда? Интересно, откуда. «Карсон…» - бес прикрыл глаза и со злостью продолжил, - «Я же предлагал! Я его чуть не на коленях умолял! Хренов католик!»
«Аро, заткнись!» - я посмотрела на своего спасителя или кто он там в будущем. Карлайл был полной противоположностью приятеля. Золотистые волосы, аккуратно собранные в хвост, зеленые глаза, мягкая улыбка. Только дурацкий черный плащ делал его похожим на смесь Зорро с графом Дракулой. Заметив, что я смотрю, он нахмурился и продолжил: «Следи за собой, пока не решим, что с ней делать»
«Кстати, как вы оказались на моем окне и почему умеете летать?» - мой вопрос мило проигнорировали.
«Зачем ты ее приволок?» - опять орет. Где-то у меня было успокоительное с собой…
«Глупышка собиралась укоротить свой бренный век самостоятельно» - зеленоглазый посмотрел с такой насмешкой, что я покраснела, - «Джон хотел решить за ее счет некоторые проблемы»
Бес вцепился в свои сумбурные волосы и глухо застонал.
«Я знал, что все этим кончится! Клянусь, знал!» - Аро оставил в покое прическу и снова уставился на меня, не моргая.
«Что ж…» - подойдя ближе, он ущипнул меня за плечо, а потом – за попку, заставив возмущенно взвизгнуть. – «Пришла пора познакомиться ближе» - его ладонь дернула под коленями и глупое, замученное тело стало смешно валиться на землю. Уж лучше б на нее.
Полоумный с волосами «я живу на сеновале» резко прыгнул, и мы снова полетели.
Ну… А вас бы не стошнило?
«О! Черт, merde, фак!» - заорало чудовище, но меня не выпустило. Отстираются твои штанишки, не переживай!
Позади послышался хохот Карлайла: «Заметь, повезло именно мне!»
Через несколько минут, умытая и довольная, я сладко сопела на охапке слегка колючего сена, одетая в рубашку Карлайла и в его же бархатные бриджи. Перед тем, как уснуть, я порадовалась, что они чистые.
«Карл, что ты предлагаешь?»
«Аржайн, то, о чем ты думаешь»
«Не называй меня Аржайн!»
«Тогда – никакого Карла» - той ночью мне снился дракон и рыцарь в серебряных латах на летающем коне. Я тыкала пальцем и твердила, что драконы давно вымерли. А потом это чудовище повернуло голову и сказало: «Ты уверена?». У дракона были странно знакомые черные глаза.

Мои фанфы: Стоит ли испытывать судьбу
Умереть вчера Стихи Дай мне только возможность Дешевка
Writer'sblock

Сообщение отредактировал ArgentumN - Среда, 20.01.2010, 18:45

staci Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:23 | Сообщение # 18
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
ArgentumN, ты не перестаешь удивлять))) Карлайл не сдержанный и вечно правильный малый, а соратничек Аро. хм... happy
едем дальше. спасенный ребенок - полувампир, сыночек Аро. это объясняет поведение Эли в самом начале. но зачем понадобился Аро сын? новый эксперимент? проверка теории? хм... happy
далее, несчастная Элис, по сути, ей никто не предоставлял выбора. даже Карлайл. притащил хитростью и так же, уверена, обратил Эли. вопрос: почему именно она? ответ - родственные связи. тут вырастает очередная грядка вопросов: кем был тот старый католик? неужели он знал про вампиров? и... а знает ли сама Элис правду? happy

зайкин, с нетерпением жду ответов в волшебно-прекрасной форме. kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss kiss

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

ArgentumN Дата: Четверг, 21.01.2010, 16:03 | Сообщение # 19
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
зачем понадобился Аро сын? новый эксперимент? проверка теории?

Простая неосторожность, скорее biggrin
Quote (staci)
кем был тот старый католик? неужели он знал про вампиров?

Кем был, скажу позже, про вампов он и правда знал wink
Quote (staci)
а знает ли сама Элис правду?

Какую именно, солнышко? tongue

Writer'sblock

staci Дата: Четверг, 21.01.2010, 19:20 | Сообщение # 20
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ArgentumN)
Простая неосторожность, скорее

ах он проказник! biggrin biggrin biggrin так вот, кто легендарный Казанова biggrin
Quote (ArgentumN)
Какую именно, солнышко?

знала бы, конкретнее бы спросила happy нууу, про супер пра- пра- своего и истинную причину ее перерождения)))

Go RobSten!!! Я все знаю. Но ничего не помню!

ArgentumN Дата: Пятница, 22.01.2010, 07:47 | Сообщение # 21
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (staci)
ах он проказник! biggrin biggrin biggrin так вот, кто легендарный Казанова biggrin

wacko biggrin biggrin biggrin

Writer'sblock

ilmatari Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:42 | Сообщение # 22
Mindfuckery...

Медали:
За 500 Сообщений
ползаю по полу, пытаясь догнать свою челюсть.... она реально пытается скрыться от меня, чертовка!...
комментить внятно пока не могу... накрыла приятная сумеречная расслабуха)))))))))))))
Звезда моя!!! Это просто праздник какой-то !!!

Мое творчество:
Видео к фанфу English holiday:

Смотреть сюда

ArgentumN Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 08:19 | Сообщение # 23
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ilmatari, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Writer'sblock

ArgentumN Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 15:36 | Сообщение # 24
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3

http://zaycev.net/pages/152/15265.shtml

Утром, открыв глаза, я несколько секунд соображала, почему мягкая перина стала такой колючей, и со всех сторон торчит какая-то солома.
О… Я не дома. Дома готовят свадьбу или обшаривают окрестности в поисках моего трупа.
«Привет, Эмилия» - поднявшись на локтях, я едва не ткнулась носом в голый торс. Аро. Пещерный человек.
«Не Эмилия. Лисса» - он слегка поморщился и тут же улыбнулся.
«Тебе подходит» - неловко поерзав, я попыталась отодвинуться. Аро не шелохнулся. Совершенно не понимает намеков. Черт, надеюсь, здесь есть туалет?
«Мне нужно… Ммм… В…» - пытаясь озвучить просьбу, чувствую, как щеки наливаются огнем.
«Ванная ниже, я провожу тебя» - его злость перекатывалась мягким шариком по горлу. Странно, чем я успела рассердить этого неандертальца?
Аро вдруг оказался на другом конце округлой комнаты, настороженно разглядывая меня, словно музейный экспонат. А где же Карлайл?
«Я хотела спросить, это больно?» - выбравшись из соломенной кучи, подавила желание потянуться и скромно зевнула в ладонь.
«Конкретика не твоя сильная сторона?» - он почти улыбался. В утреннем свете парень казался симпатичнее, но не менее агрессивным. Волосы стали выглядеть еще хуже. Штаны он сменил на бледно-аквамариновые. Мечта стилиста болталась на вытертом черном шнурке. Серебро блестело на груди, расчерчивая ее посередине крошечным черно-белым медальоном. Вчера я его не заметила.
«Скорее да, чем нет» - я все же потянулась и блаженно прикрыла глаза.
«Лисса, ванна ждет» - глаза пришлось открыть.
«Где же она?» - снова улыбается.
Много лет назад у меня был друг. Парень, который ничего не боялся. Глупая революция ничем не отличалась от прочих. Тупая бойня. Карсон считал, что знает больше. Думал, что не всякое убийство оправданно. Эта разборчивость едва не стоила ему жизни.
Я бродил среди живых и умирающих, зная – еда не заставит себя ждать. Люди. Их так много здесь. В грязном воздухе, едва заметный под шлейфом пороха, мелькал аромат жизни. Биение загнанных, измученных кусочков плоти с левой стороны груди. Сдавленное, застревающее в легких дыхание.
Война. Восстание. Бунт. Революция. Пир для голодного вампира, который родился всего двадцать лет назад.
Мне не нужно дышать. Но я дышал, жадно поглощая запах пота, грязных шинелей, замызганных портянок. Запах страха, злости, приближающейся кончины. Энергетическое экстази для… трупа?
Почти пьяный от солоноватой горечи, пропитавшей их вены до основания, неожиданно споткнулся у небольшого кургана. Сюда складывали трупы. Гора набралась приличная и в скором времени обещала наградить остальных волшебно-счастливым зловонием.
«Постой» - он еще дышал. Совсем молодой. Глаза цвета небесной лазури на рассвете, подернулись мутью, как всегда бывает, если очень больно. Но его ладонь довольно крепко ухватила мою лодыжку.
Я присел рядом, чувствуя, как разжимаются пальцы. Сдерживаясь, чтобы не продемонстрировать, как легко их… убрать.
«Мы… проиграли» - парень сглотнул. А на виске резко задергалась жилка. Больно. Я вдохнул его запах украдкой, незаметным для смертных движением. Очень ему больно. Терпит. Сильные – всегда вкусные.
Смешной. Нет в этих прогоркло-тянучих кастрюлях победителей и проигравших. Есть только небо и земля, которые не могут поделить территорию. Есть богатые и бедные и тонкая линия горизонта между ними – зыбкий намек на средний класс. Есть чужие решения, которые приходится проглатывать и делать счастливое лицо. А такие, как ты, смотрят в небо чистыми глазами, страдая от проигрыша на бренной земле. Я не скажу тебе, что небу плевать. Но так было, есть и будет. Оно слишком далеко.
«Они хотят выступить снова. Завтра» - он начал дрожать, и на миг закрыл глаза, судорожно глотая. Где-то в отдалении послышался глухой удар, достигший нас легким отголоском эха.
«Завтра не получится. Нас слишком мало» - я почти мурлыкал, предвкушая сладкую теплоту его крови на языке.
«Кто ты?» - лазурь снова открытых глаз вперилась в лицо. – «Ты не с нами. Я всех парней здесь знал. Кто ты?» - он вдруг закашлялся. Чуть ниже груди его зажимало два или три совершенно бездыханных тела. К черту все – я встал и, придерживая груду мертвечины, аккуратно вытащил его. Поближе к себе. Вот так десерт!
«А кто ты, малыш?» - от желания всадить зубы в эту грязную, притягательно пахнущую шею резко свело живот, хотя я и не был голоден. Уже.
«Карсон. Мне нужно… Там жена осталась с мальчиком. Ты сможешь передать?» - на покрытом копотью лбу проступили капли пота. Твоя боль поет для меня.
«Смогу» - он протянул руку, крепко сжимая, заляпанный, потрепанный конверт.
«Спасибо» - Опять закрыл глаза. Улыбка. Искренняя. Теплая. И смех. Этот хохот в самом эпицентре приближающейся смерти. – «Даже если она этого не получит, я все же пытался» - продолжает хохотать, неистово морщась от острых, колючих рывков поврежденных мышц.
Карлайл меня убьет. Но я не могу оставить его здесь.
«Сейчас будет больно» - схватил Карсона на руки и, не обращая внимания на протестующие вопли, резво понесся по полю, ловко обегая ямы, камешки и опустошенные тела, ждущие своей очереди к кургану.
Он узнал нашу тайну в тот же вечер. Сказал только: «А с людьми вам дружить не запрещается или с едой не-не?»
Его кровь пела для меня все время. Пульсирующая, алая мелодия пробуждала звериные инстинкты. Но так или иначе Карсон стал моим другом.
Периодически веселясь, он мазал шею чесноком, слоняясь по хлипкому строению, заменяющему нам дом, и истерично вопил: «Я вас не боюсь!» - Карлайл закатывал глаза и чертыхался. Я бежал навстречу и, деланно морщась, валил парня на землю, изображая, как тошнит от чеснока.
На самом деле эти глупые суеверия оставались там, где им и положено было загорать – на дне бабушкиного сундука.
Меня никогда не интересовала кровь детей, девственниц или болтающаяся в пробирке на полную луну. Мне плевать на гробы, но… любовь к сексодромам с балдахинами не отнять.
Обожаю солнце. Тепло, которое уже никогда не постичь по-человечески.
Карсона я уламывал долго. Последняя попытка – день его тридцатипятилетия.
Мужчина лишь улыбнулся: «Вечность – это слишком много для меня».
На скромном мраморном кресте его могилы так и есть – «Вечность – это слишком много»
Я присматривал за его семьей. Карсон был слишком неординарным, чтобы просто получать венки на сдержанный холмик.
Камилла ничем не отличалась от среднестатистических жен, удобных мужчинам.
Тихая, молчаливая, податливая – женщина-мечта. Скучная до потери пульса. Все пятьдесят лет пытался понять, что их объединяет. Каюсь, не понял. Думаю, от этого понимания даже вечность показалась бы адом. Спасибо, обойдусь.
А теперь кусочек неизведанного рая улыбается его губами на женском лице.
Ванна оказалась вполне современной. Вода была горячей и звонко ударялась о серебристую бронзу потоком сладкого жара. Остановись мгновение.
«Надо поговорить» - голос неандертальца так неожиданно нарушил уединение, что мои пятки не успели остановить падающее в мыльную воду тело.
«Разиня» - мягкие ноты все еще злого голоса смешались с вязким теплом. Тонкие, но странно сильные пальцы ухватили за плечи, и я вынырнула, горя праведным негодованием.
«Зачем ты меня напугал?!» - его улыбка начинала действовать на нервы.
«Привычка, не напрягайся» - Аро присел на мягкий пуфик и демонстративно уставился в стену.
«Может, стоит ее изменить?» - отплевываясь, и зная, КАК это выглядит, я схватила островок пены и принялась яростно тереть лицо.
«Поговорить все же придется» - слова ударились о каменные стены, незыблемые словно мрак.
Снова стало страшно. Не от возможности рукоприкладства, изнасилования или чего-то хуже.
Страшно от неизвестности. От того, что мог изобрести… человек, приятель которого летает.
«Смерть – это просто. Сила для продолжения жить без желания притвориться – сложнее. Но - интереснее» - худая, слегка загорелая спина напряглась, - «Счастье без выбора всегда имеет логический конец. Оно слишком далеко от вечности. Твой дед был моим другом. Он был сильным. Теперь перед тобой два выхода с яркими фосфорными надписями».
Ванна потеряла всю прелесть. Вода показалась холодной.
«У вас есть полотенца?» - не поворачиваясь, он протянул слегка шершавую тряпицу и длинную мужскую рубашку почти до колен. Наспех промокнув влагу, я натянула серую хламиду и осторожно выбралась из корыта, стараясь не шуметь. Только звук мутной жидкости в водостоке нарушал тишину.
Что дальше?
«Тебе придется решать. Либо с нами, либо…» - неандерталец обернулся и поднялся. – «Мы не люди. У нас другие законы. Я не люблю ждать. После того, как позволил умереть лучшему другу» - страх сменился чем-то другим. Горячечным теплом. Вязкой негой и расслабленностью. Возможностью больше не думать.
«Мне некуда возвращаться» - признание оказалось проще, чем представлялось.
«Подумай, Лисса» - он хитро улыбнулся и шепнул - «Отвернись, здесь не так много воды» - снова брызнул маленький водопад.
Он точно издевается. Друг деда на вид выглядит старше меня лет на пять.
Пока кретин бултыхался, я старательно оглядывалась, понимая, что отсюда не сбежать. Слишком высоко. Ладно, только бы спуститься вниз…
«Лапочка, далеко тебе не убежать» - он уже натянул штаны. Черные волосы мокрой, вязкой шапкой облепили лицо и голову. – «Да… ты только что сказала, что идти некуда» - тряхнув головой, он неспеша вытерся той же тряпицей, что давал мне. Потом медленно улыбнулся. – «Выбирай – долгая жизнь или быстрая смерть. Уйти я тебе не дам» - во рту вдруг стало горько.
«Кто ты?»
«А кто ты, малыш?»
«Человек»
«Знаю»
«Кто же ты?»
«Обычный кровопийца»

«Я… не знаю» - он неожиданно тяжело вздохнул и ответил шорохом губ: «Я тебе помогу»
Через доли секунд я оказалась прижата к влажному, прохладному телу с лихорадочно бьющимся сердцем и уставилась на его лицо широко раскрытыми черными глазами.
«Так будет лучше» - прежде чем стало понятно, что именно, он вдруг крепко меня поцеловал. Совсем не так, как Питер. Так, что стало ясно – этот не предложит отказаться от продолжения.
Я перестала быть собой. Не смогла отказать. Просто просила не останавливаться.
Я забыла, что это происходит впервые. Забыла, что недавно собиралась бежать. С головой что-то не так.
Очнувшись на колкой соломе в тот момент, когда уже ничего нельзя было изменить, вскинулась, пытаясь схватить ускользающую мысль, но снова задохнулась под напором горячих губ.
Зачем было ее трогать?
Дурак, вапирша-девственница – извращение с примесью садизма!
Черт… В этом что-то есть!

Writer'sblock

ilmatari Дата: Понедельник, 25.01.2010, 09:50 | Сообщение # 25
Mindfuckery...

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ArgentumN)
Думал, что не всякое убийство оправданно. Эта разборчивость едва не стоила ему жизни.

как точно !
Quote (ArgentumN)
Сильные – всегда вкусные.

еееееееееееее )))))))))))))))))

Quote (ArgentumN)
«Вечность – это слишком много для меня»

ооооооо (с придыханием) очередной шедевр ))))) подберу местечко на шкурке )))

Quote (ArgentumN)
Черт… В этом что-то есть!

Звезда моя! обожаю твои фики !!!!
Спасибо всем силам, что дали нам тебя, Настюш.

Мое творчество:
Видео к фанфу English holiday:

Смотреть сюда

ArgentumN Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:21 | Сообщение # 26
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ilmatari, зайчонок,я тебя тоже люблю biggrin wink

Writer'sblock

Yull Дата: Понедельник, 25.01.2010, 11:47 | Сообщение # 27
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
ArgentumN, Прочитала сразу две главки, очень понравилась. Описано очень реалистично, особенно впечатлила история дедушки Элис. это просто нечто, история человека. живущего бок о бок с монстрами,но умеющего хранить секреты. Вообще ка-то странно переплелись судьбы этих двух вампиров и семьи Элис, настоящий рок. Очень хочется продолжение, Насть мне очень нравятся образы, которые ты создаешь. Спасибо.

ArgentumN Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:28 | Сообщение # 28
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Yull, солнышко, тебе спасибо! Чего смайлик плачет? wacko

Writer'sblock

Yull Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:50 | Сообщение # 29
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ArgentumN)
Yull, солнышко, тебе спасибо! Чего смайлик плачет?

ArgentumN, всего не расскажешь, такое на днях о себе узнала, что волосы дыом.

ArgentumN Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:26 | Сообщение # 30
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Yull, доброжелатели? wacko

Writer'sblock

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх