Название: Есть ли жизнь после секса или работа над ошибками. Авторы:КнопкО_о и Хоуп Слоган: 1.Красота спасет мир, а пофигизм - нервы. 2.Не звездная, но все же болезнь. Рейтинг: Будет меняться в процессе, PG-13 и NC-17. Пейринг: 1. Эммет/прекрасная половина человечества =) 2. Джаспер/Элис. (воспоминания) Жанр: Блин, а нет тут такого , но надеемся, что сведем все к хеппи энду. Если еще выпьем.., так что наливайтеее! Не нальете - все умрут. О, значит жанр - шантаж. Дисклеймер: Герои из саги целиком и полностью принадлежат Стефани. Статус:в процессе Размер: Вообще-то подразумевалось как мини, теперь уже миди, но чувствуем еще одна пьянка и он станет макси. Саммари: 1.Его это жизнь - это музыка, сцена, известность, любовь поклонниц, секс. Он осуществил свою мечту. Такая жизнь его полностью устраивает и он не собирался что-то менять. Пока в его жизни не появилась ОНА. 2. У него были любовь и счастье. Но известность и слава вскружили ему голову, он выбрал не тот путь... Сможет ли он переписать свою жизнь с чистого листа. А захочет ли...?
От авторов: Ну это, того самого, мы конечно понимаем, что на нас фиков дофига и больше, но все же... Этот фик о двух братьях, Эммете и Джаспере. Две истории, две жизни. Настоящее Эммета и прошлое Джаспера. Поэтому все в двойном размере)))
Сообщение отредактировал ღKnopkO_oღ - Пятница, 18.12.2009, 20:58
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:27 | Сообщение # 137
Amantes sunt amentes.
Медали:
Статус: Offline
Юki, да ладно тебе, не переживай. Мы с Кнопкой, прекрасно осведомлены о своей безграммотности и один читатель еще раз указавший нам на это нас не остановит. Спасибо за поддержку. Дом пионерок снесли.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:30 | Сообщение # 138
Новообращенный
Медали:
Вопрос был больше о придирании, чем об ошибках.
а я про придирание и писала. обьясняла, чем отличается полная шерсть от буквоедского придирания. но я не удивляюсь, что меня не поняли... Внимание опечатки! Слабонервным не читать.
а хорошо бы)
вы бы обратили внимания на свои посты, там встречаются опечатки
мда, сравнили. грешное с праведным. я свои посты фиком не называю и не выставляю на суд читателей в ожидании отзывов. и у меня пропала прога по подчеркиванию опечаток после смены виндоуз.
вы бы обратили внимания на свои посты, там встречаются опечатки
на нормальных сайтах вам бы это написал модератор и свернул это ббб давным давно. кстати еще и по статье "не имеет отношения к сумеркам". вот заменить тут имена, и кто поймет, что это фик по саге, а не простые излияния графомана? чесслово, постите такое в "собственные произведения"
Мы что тут диктант пишем, чтобы все проверять
вот так начнут мыслить все авторы, и будем мы читать полную шерсть... такая "грамотность" - это неуважение к читателю, порча собственной репутация и просто невероятная жесть. конечно, на этом сайте "оргии графоманства" такого пруд пруди, но это еще не значит, что надо на это ровняться.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:36 | Сообщение # 139
FUCKтически твоя.
Медали:
бэ11а, в помощь тебе кнопочка внизу каждого поста Quote называеться... в данный момент твой комментарий не читаем. Раздели пожалуйста где цитаты а где твой пост. Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:46 | Сообщение # 140
FUCKтически твоя.
Медали:
Quote (бэ11а)
на нормальных сайтах вам бы это написал модератор и свернул это ббб давным давно. кстати еще и по статье "не имеет отношения к сумеркам". вот заменить тут имена, и кто поймет, что это фик по саге, а не простые излияния графомана? чесслово, постите такое в "собственные произведения"
в шапке написанно прямым текстом. -
Quote (ღKnopkO_oღ)
Дисклеймер: Герои из саги целиком и полностью принадлежат Стефани.
На этом форуме есть раздел собственные, если бы это писалось как собственное оно было бы там.
Quote (бэ11а)
кстати еще и по статье "не имеет отношения к сумеркам". вот заменить тут имена, и кто поймет, что это фик по саге, а не простые излияния графомана? чесслово, постите такое в "собственные произведения"
Покажи мне плиз хоть один сайт где лежат только фанфикшены где нельза заменить имена??? Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Четверг, 14.01.2010, 00:46 | Сообщение # 141
Новообращенный
Медали:
Quote (бэ11а)
"не имеет отношения к сумеркам". вот заменить тут имена, и кто поймет, что это фик по саге, а не простые излияния графомана? чесслово, постите такое в "собственные произведения"
Вы зайдите в любой фанф в данном разделе... И замените имена героев на любые другие. Вы предложите всем писать в собственные рассказы? Этот раздел и создан для того, чтобы любой фикрайтер мог предположить другой характер любимого (или нет, без разницы) героя, представить его иным, в другой атмосфере и т.д. Мы же знаем, что здесь предполагается Эммет и Джаспер из Саги. Вот и имеет фф отношение к ней. Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:38 | Сообщение # 142
Осведомленный
Медали:
Quote (Юki)
Quote (ღKnopkO_oღ)ай яй яй бедный наши ПЧ как мы их мучили ошибками Я ща кусаться начну! Хоть понимаю что все это ты отвечаешь не мне, но все же... Забудьте вы все это. Какие ошибки? Мы что тут диктант пишем, чтобы все проверять? Лично я когда читаю, то ничего не замечаю... Ошибки мне жить не мешают и читать этот фик тоже. Каких-нибудь там: Кросодка, падайди ка мне! Нет! А если пропущена одна-две запятые, то это вообще мелочи! Quote (ღKnopkO_oღ)Все фик надо прекратить. И не думайте об этом! А то я плакать буду...
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:53 | Сообщение # 145
Сделайте меня супером!
Медали:
КАшмар! Как это я пропустила наезд на моих любимых писателей! *биту в руки - и на охрану. Пусть кто еще попробует прикопаться по таким мелочам!*
Quote (Юki)
Вы зайдите в любой фанф в данном разделе... И замените имена героев на любые другие. Вы предложите всем писать в собственные рассказы? Этот раздел и создан для того, чтобы любой фикрайтер мог предположить другой характер любимого (или нет, без разницы) героя, представить его иным, в другой атмосфере и т.д.
ППКС! На мой взгляд, если ничего нельзя менять, какой смысл вообще писать фанфики? Получится простая и скучная копия сумерек. Не, я все понимаю, надо придерживаться характеров персонажей, сюжета, но для этого есть разделы "альтернативный сюжет" и "продолжение саги". А в данном разделе это неуместно. Сами подумайте, если Эдвард - человек, то и его характер не будет ни капельки похож на Эдварда - депрессивного вампира. Так же и про остальных.
Quote (бэ11а)
ошибки, это писать слова вроде "жесткий" с буквой о, а когда "даже" пишется раздельно, это не ошибка, это шерсть полная, введшая меня в шок, что я не сдержалась от комента.
Разъясняю: Писать "жесткий" через "о" - это неграмотность. (хоть в этом нет ничего страшного, не всем в школе хорошие учителя русского попадаются) И это действительно иногда напрягает, создает впечатление, что пишет 10-летний ребенок. А написать "даже" раздельно - это простая опечатка. Человек знает, как пишется, но случайно попал пальцем не туда. Это не говорит о его умственных способностях, а только о том, что у человека мало времени, он учится и у него еще куча дел. Он не может позволить себе печатать в час по чайной ложке и сто раз перечитывать, чтоб некоторые привиреды не придирались. Еще притензии?
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:28 | Сообщение # 148
Новообращенный
Медали:
Quote (ღKnopkO_oღ)
Герои из саги целиком и полностью принадлежат Стефани.
Quote (ღKnopkO_oღ)
На этом форуме есть раздел собственные, если бы это писалось как собственное оно было бы там.
мда, вот и вы не може ничего общего с сагой найти, кроме громогласных лозунгов в шапке
Quote (Юki)
Вы зайдите в любой фанф в данном разделе... И замените имена героев на любые другие. Вы предложите всем писать в собственные рассказы?
бинго!) во все не зайду, пол жизнь уйдет на такую куеву тучу. я так и написала, что не выделяю этот фик из этого сайта. но это не значит, что так на это нужно ровняться
Quote (Пинки)
если ничего нельзя менять,
эх, подрастковый максимализм... вы понимаете, что между "ничего нельзя менять, и "не имеет ничего общего" огромная пропасть простора нормальной фантазии. а тут реально левая история, где крооме имен ничего общего с сагой
Quote (ღKnopkO_oღ)
в данный момент твой комментарий не читаем.
хм, а у меня другое впечатление...
Quote (ღKnopkO_oღ)
Покажи мне плиз хоть один сайт где лежат только фанфикшены где нельза заменить имена???
омг, человек, логика тебе в помощь. имена можно менять везде, но в фанфиках, написанных реально по фандому, при этом произведение останется узнаваемым, а не абсолютно левой историей.
Quote (Юki)
предположить другой характер любимого (или нет, без разницы) героя, представить его иным, в другой атмосфере и т.д
и шо ж останется? пять слов под названием имена? если другие характеры, другая ситуация, ну придумайте уже и имена свои, и ложите в собственные произведения. с оос-ом и ау надо поосторожней. зачем сагу извращать-то так зверски? хотя какой там извращать, все придумано с чистого листа, окромя имен вы боитесь, что раздел собственные произведения никто не читает?
Quote (Пинки)
Сами подумайте, если Эдвард - человек, то и его характер не будет ни капельки похож на Эдварда - депрессивного вампира. Так же и про остальных.
можно подумать людей депрессивных не бывает почитайте нормальные фики, есть полно произведений, где все люди, а характеры абсолютно канонические. можно подумать, что элис из-за вампиризма была гиперактивным шопоголиком, или розали при жизни не была холодной и заносчивой. ну конечно, а доброта карлайла это тоже прямое следствие вампиризма.
Quote (Пинки)
Человек знает, как пишется, но случайно попал пальцем не туда.
а читатель не знает, что там в голове у автора, читатель видит написанное. и в купе с остальной шерстью фика и засильем безграмотных складывается впечатление, что это и не опечатка вовсе. на нормальных ресурсах неотбеченные фики с ошибками и опечатками считаются неуважением к читателю.
Quote (Пинки)
Он не может позволить себе печатать в час по чайной ложке и сто раз перечитывать,
кому надо, тот может. ну конечно, если у вас словестный понос... ваше расписание - ваше дело, тема создана для коментов и читатель имеет право коментировать. если вам лень писать грамотно, тогда нечего обижаться на правду
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:59 | Сообщение # 149
Can we bring yesterday back around?
Медали:
О Боже, ну вы тут и дискуссию завели, это что-то... лучше как сказала хоуп просто закрыть эту тему, потому что уже идут открытые оскорбления!
Quote (бэ11а)
прочитайте нормальные фики
вы сами сказали, что фик вам не нравиться! так просто перестаньте его комментировать и займитесь чем-то более полезным чем обмывание темы "ошибок" по сотому кругу... это ведь глупо. Фики любят не за грамотность!
Quote (бэ11а)
где все люди, а характеры абсолютно канонические
понимаешь в этом и фишка! хочется представить главных героев в другом стиле, с другим характеров - порой хочется отдохнуть от тугодума Эда и королевы Розоли. Чего-то новенького желает душа! еще вы говорили "просто печатайте в ворде" Такое ощущение, что вы только так ошибки и проверяете, честное слово. Вот у меня нет Уиндоуса, на ошибочки мои мне никто не указывает, но я как-то же справляюсь - ну и что, что забыла выделить слово запятыми или написала "карова" разве фик по этому ценят? Никогда не понимала людей которые начинают наезжать на фик из-за ошибок. Можно же было просто указать, как помощь автору и все!!! А вы тут раздули тему на три страницы!
Я повторяю - фик не нравится - все, тема закрыта. А то у кого-то руки чешутся... Мне фик понравился именно за оригинальность и неканон. И то - понравился это слишком легко сказано))) Знаете, бэ11а, вы так говрите как будто остальные читатели в жизни не видели ошибок в фике и если в тексте стоит лишняя запятая они перестают читать. У меня сложилось именно такое впечатление. Думаю никто из Пч этого фика не обидится если я скажу за них тоже - если мы видим ошибки то нам абсолютно пофиг! Потому что мы любим Кнопу и хоуп и оцениваем их произведения, а не их грамотность.
Ох, сколько же я всего написала... Все) пошла завтракать
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 13:27 | Сообщение # 150
Новообращенный
Медали:
Quote (Angel04ek)
Фики любят не за грамотность!
конечно, когда основная аудитория сама понятия о ней не имеет...
Quote (Angel04ek)
если мы видим ошибки то нам абсолютно пофиг!
я это давно поняла
порой хочется отдохнуть от тугодума Эда и королевы Розоли. Чего-то новенького желает душа!
так кто вас в фандоме держит? для кого придуман раздел "собственные произведения"? и есть еще милион фандомов по другим произведениям, если сумерки задолбали. я просто хочу понять, зачем обзывать писанину фиком и вводить читателя в заблуждение, если там от каноне нет ни слова? нравятся имена - ну забирайте, и постите в собственые с такими именами. на вас даже в суд бы не подали, если б такое вы издали в печатном виде. потому что тут не то что на фик не наскребается, даже на отдаленный плагиает не тянет. или идите создайте раздел "ничего общего с сагой, кроме имен". тем более у вас армия коллег в этом плане.
Quote (Angel04ek)
Такое ощущение, что вы только так ошибки и проверяете, честное слово.
креститься надо с такими ощущениями. это я советовала горе-автору, который жаловался на отсутствие бет в природе и внимательности в мозгу. и да, я всегда пишу серьезные вещи в ворде, чтоб лишний раз проверить и не выставлять себя на посмешище. и ничего ужасного в этом нет, отлично указывает на опечатки или мелкие ошибки. а тут прямо все бояться грамотности, как чумы.