Возможно это судьба (завершен) - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Возможно это судьба (завершен)
Sonea Дата: Среда, 23.12.2009, 12:00 | Сообщение # 46
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Глава 6. Откровения Джаспера

ДЖАСПЕР

Я сел за столик напротив Эдварда.

- Ладно, дело вот в чём. Твоя сестра хочет, чтобы я рассказал тебе о жизни Беллы. И если ты отложишь в сторону своё чёртово самобичевание, всё будет намного проще. Договорились? Думаю, да.

Эдвард взглянул на меня, в данный момент он выглядел довольно жалко, и его взгляд ничего не выражал.

- Если в двух словах, жизнь Беллы была полным дерьмом. После всего, что ей пришлось пережить, я благодарен за то, что перепады настроения – её единственная проблема. Так вышло, что ей причинил боль почти каждый человек, который когда-либо был ей дорог. Именно поэтому она почти никого к себе не подпускает. Она всегда говорит мне, что ненавидит людей… но она любит Элис и ей нравишься ты, – Я сделал вдох. Эдвард продолжал молча смотреть на меня.

- Но давай начнём с самого начала. Родители Беллы развелись, когда ей было пять. Мать уехала и забрала её с собой в Финикс. По сути Белла росла сама по себе. Её мать была занята лишь своей жизнью, дни напролёт наслаждалась молодостью, оставляя Беллу одну. Когда Белле было тринадцать, Рене укатила в Вегас с каким-то парнем, а дочь оставила дома. Через три недели, Белла позвонила отцу. Чарли купил ей билет на самолёт, и она прилетела к нему в Форкс. Она хотела начать всё с чистого листа, но оказалось, что это лишь начало её проблем. Рене, по крайней мере, её игнорировала.

Эдвард вздрогнул, и его глаза потемнели от гнева.

- Что ты имеешь в виду? – спросил он стальным голосом. Похоже, он итак знал ответ.

- Он бил её. Видимо, Белла слишком сильно напоминала ему Рене, а поскольку он не мог наказать Рене за то, что та ушла, он вымещал злобу на Белле.

Эдвард напрягся. Его глаза метнулись к Белле, она смотрела на него, но быстро отвела взгляд. Он встал.

- Куда ты? – спросил я.

- Убить этого ублюдка, -- заявил он таким тоном, словно это был общеизвестный факт. Как к примеру то, что трава зелёная, а солнце греет.

- По крайней мере, подожди, пока я не закончу. Тогда ты сможешь добавить ещё пару имён в свой список, – Он нахмурился и сел обратно. Элис была права, у него инстинкты защитника. – Она продержалась в его доме целый год. Однажды ночью, он действительно сильно избил её. Синяки, ушибы, сломанное запястье. Он порезал ей руку. Белла позвонила мне, я приехал, чтобы забрать её. Я говорил ей, что она никогда сюда больше не вернётся, что теперь она будет жить со мной и моей семьёй. Она не спорила, она вообще ничего не говорила. Просто сидела там с отсутствующим видом и смотрела прямо перед собой. Это было… по-настоящему страшно. Она неделю не ходила в школу. Это всколыхнуло новый поток слухов о ней, хотя они и не были первыми. Всё началось ещё в январе в её первый год в Форксе.

- Ньютон, -- он почти выплюнул это имя. Я кивнул. – И что он выдумал?

Я сделал глубокий вдох, прежде чем продолжить.

- Они отдыхали на Рождественской вечеринке. Майк напился и стал к ней грязно приставать. Белла… как там она сама выразилась?... «врезала ему по причинным местам», после чего ушла с вечеринки. Как ты понимаешь, Майку это не очень понравилось. Он рассказал всем на вечеринке, будто видел, что Белла заходила в спальню с двумя разными парнями, и что она пыталась затащить в постель его самого. Каким же безмозглым идиотом надо быть, чтобы поверить в это? Но все поверили, за исключением Эммета. Ты же знаешь Эммета, он встречается с Розали?

Он кивнул и в его взгляде вновь появился смертоносный огонёк.

- Он сидел со мной и Беллой в столовой после того, как все её старые друзья отвернулись от неё. А что они говорили ей… мне даже не хочется это повторять. Где-то в конце учебного года Тайлер Кроули пригласил её на свидание. Она была так взволнованна. Думала, что возможно, вернёт своих друзей, хотя я не понимал, почему она хочет вернуть их. Оказалось, он просто хотел попользоваться ею. Ничего не произошло, но он рассказывал всем свою версию событий. Каждые несколько месяцев, какой-нибудь парень утверждает, что переспал с Беллой, тем самым доказывая, какой он мужик. А переезд Беллы ко мне уж точно не улучшил её репутацию. Мы по-прежнему были рядом с ней, даже после слухов о групповой связи нашей «троицы». Этим летом Эммет стал встречаться с Розали, и она купилась на все эти слухи. Она поставила его перед выбором: либо она, либо Белла.

Эдвард закатил глаза. Ему ли не знать Розали.

- Когда Белла узнала об ультиматуме Розали, знаешь, что она сделала? Она сказала Эммету, что если он счастлив с Розали, то должен выбрать её. Вот такая она самоотверженная. И я не могу понять, откуда в ней это, после всего, что ей пришлось пережить, – Я слышал удивление, прозвучавшее в моём голосе. Я люблю Беллу, она для меня, словно младшая сестра. И её сострадание по отношению к другим людям, никогда не переставало поражать меня.

Эдвард смотрел на Беллу, и на его лице светилось множество разных эмоций. Уважение. Печаль. Интерес. Злость, или точнее гнев.

- Я собираюсь убить их всех. Рене, Чарли, Ньютона, Тайлера, Розали, Эммета. Я собираюсь убить их всех. Как они могли? -- с отчаяньем спросил он.

- Я не знаю. Не понимаю, как её можно вообще обидеть, – я и, правда, не знал.

- Почему она просто не отрицает слухи? – спросил он, в его голосе слышалась мука, словно это причиняло ему физическую боль.

- Она пыталась по началу, но знаешь, то, что однажды вбили в их голову, они приняли как аксиому. Теперь уже она ничего не может сделать. Никто не верит ей. Именно поэтому она такая лёгкая мишень, для всех уродов, что хотят самоутвердиться за её счёт.

- Так она… Она… Белла ненавидит меня? – спросил он, спотыкаясь через слово.

- Нет, -- ответил я улыбаясь. Это не так. Совсем не так.

Раздался первый звонок, оповещая о том, что ланч закончен. Эдвард, поднявшись, вышел из столовой.

Моя прекрасная маленькая эльфийка незаметно подошла к моему столику. И я почувствовал, как её тёплые губы нежно прижались к моим. Она улыбалась.

- Как всё прошло? – спросила она, заранее зная ответ. Привыкну ли я к этому?

- Хорошо. А у тебя? – её прелестное личико озарилось.

- Наш план сработал! Белла сегодня приедет ко мне с ночёвкой, и Эдвард с ней снова заговорит, -- взволнованно прошептала она, и я улыбнулся. – О, да, и ты тоже сегодня приезжай к нам, посмотришь с нами кино.

Я изогнул бровь.

- Это было в твоём видении? – она улыбнулась, как провинившийся ребёнок, который пытается избежать наказания. Я засмеялся, а её улыбка стала ещё шире. Боже, как я люблю, когда она улыбается.

- Практически.

- Что это значит? – спросил я, взяв её за руку и направляясь на следующий урок.

- Это значит, что я его немного дополнила, - отозвалась она, прислонившись ко мне.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Unbroken (Неразделимые) и сиквел Unmarried
Признать Свои Ошибки

Missing Дата: Среда, 23.12.2009, 12:22 | Сообщение # 47
My God! I without mind from Jensen...

Медали:
За 500 Сообщений
Sonea, ну вот!! Снова на самом интересном месте! Так же нечестно))
А вообще, глава отличная!! Правда, Беллу очень жалко((( Это ужасно...
И Эдвард, он на самом деле лучший для неё(ну да, кто бы сомневался), ведь с ним, её никто никогда не сможет обидеть))
Очень хочется, чтобы у них все было хорошо)) Буду ждать, мм...ну можно сказать "пижамной вечеринки" happy
Спасибо за главу))

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?
— Похоже, что ты рехнулся.(c.Supernatural)

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников

Sonea Дата: Среда, 23.12.2009, 13:16 | Сообщение # 48
Приближенный

Медали:
Missing,
Quote (Missing)
Sonea, ну вот!! Снова на самом интересном месте! Так же нечестно))
Это не я, у меня есть достойное оправдание - это автор завершил таким образом главу =)))
Quote (Missing)
А вообще, глава отличная!! Правда, Беллу очень жалко((( Это ужасно... И Эдвард, он на самом деле лучший для неё(ну да, кто бы сомневался), ведь с ним, её никто никогда не сможет обидеть))
Да, Беллу очень жалко, аж мурашки по спине бегут...
Quote (Missing)
Очень хочется, чтобы у них все было хорошо)) Буду ждать, мм...ну можно сказать "пижамной вечеринки" Спасибо за главу))
Всегда пожалуйста =)))) А... "пижамная вечеринка" будет завтра (ну или вступление к ней) =)))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Missing Дата: Среда, 23.12.2009, 15:44 | Сообщение # 49

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sonea)
Это не я, у меня есть достойное оправдание - это автор завершил таким образом главу =))) Quote (Missing)

Ладно-ладно..."автор, так нечестно")))))
Quote (Sonea)
Да, Беллу очень жалко, аж мурашки по спине бегут...

Надеюсь, у неё все будет хорошо...))
Quote (Sonea)
Всегда пожалуйста =)))) А... "пижамная вечеринка" будет завтра (ну или вступление к ней) =)))

Ок, буду ждать... happy

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Sonea Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:56 | Сообщение # 50
Приближенный

Медали:
Глава 7. Новые неприятности

БЕЛЛА

Элис со мной вместе поехала к нам домой, чтобы взять мне одежду. Она сразу же прошествовала в мою гардеробную и прихватила пару вещичек. Прошла целая вечность с тех пор, как я проводила ночь пятницы у подруги. Мы собирались сидеть допоздна, смотреть фильмы, есть чипсы, пиццу и прочую нездоровую пищу. Мне не хотелось признаваться в этом Элис, но я была очень взволнована. Нервничала да, но, тем не менее, это было приятное волнение.

Мы уже выехали из города, когда Элис с улыбкой посмотрела на меня и указала на обочину.

- Эй, именно здесь ты высадила Эдварда.

У меня отвисла челюсть.

- Элис! Мне итак плохо, сколько можно поднимать эту тему? – покраснела я, и слегка улыбнулась. Честно говоря, когда Элис сказала, что он простит меня, я почувствовала облегчение. Но всё равно вспоминать об этом инциденте не хотелось.

Мы продолжали ехать, а Элис по ходу давала мне ценные указания. Наконец, мы подъехали к их дому. Он был огромен, более того – невероятно красив. Я стояла и пялилась на дом, раскрыв рот, пока Элис не толкнула меня локтём.

- Идём, внутри есть кое-что получше, - хихикнула она. Интересно, что она имела в виду, или может кого? Как только она переступила порог, из ниоткуда возник Джаспер, заключая Элис в объятия. Его лицо светилось от счастья, люблю видеть его таким. Джаспер провёл слишком много времени, волнуясь обо мне. Он заслужил это, и думаю, Элис подходит ему как никто другой.

- Я думала у нас будет девичник, Элис, - грустно сказала я, плаксивым голосом. Нужно было видеть её лицо в этот момент. – Я просто шучу. Люблю видеть вас вместе. Это мило.

Элис попросила Джаспера подождать, указав на диван, и потянула меня за руку наверх. Она практически влетела в свою комнату, и мне ничего не оставалось, как следовать за ней. Комната Элис была выдержана в розовых тонах с фиолетовыми и синими вставками. Она забрала мою сумку и поставила её на кровать, застеленную синим покрывалом. Уже через секунду Элис извлекла из сумки шёлковую голубую блузку, которую я ни разу не надевала и пару обтягивающих джинсов.

- Одень это, - скомандовала она.

- Зачем?

Элис не ответила. Она распустила мой «конский хвост» и стала расчёсывать и укладывать мне волосы. Что она только не делала, прежде чем результат её удовлетворил. Она улыбнулась и я сделала то же самое, думая, что пытка на этом закончена. Но, увы, нет. На очереди был макияж. Должна признать, что выглядела я во сто крат лучше, чем этим утром. Элис не только экстрасенс, она ещё и волшебница.

- Теперь одевайся и спускайся вниз. Ты ведь сможешь найти где это, правда? – она улыбнулась своей собственной шутке.

- Зачем ты всё это делаешь?

Она улыбнулась.

- Ты мне доверяешь? – спросила она. Да, конечно, я ей доверяю.

- Нет,- сказала я из вредности. Элис засмеялась.

- Конечно, доверяешь. Увидимся внизу. О, и не забывай дышать.

С этими словами она ушла. Я понимала, что нет никакого смысла сопротивляться Элис, поэтому надела то, что она выбрала. Сделала глубокий вдох, уверенная, что должно произойти что-то важное, и покинула безопасную комнату Элис.

Медленно и осторожно я спускалась по лестнице вниз, но каким-то образом всё же умудрилась споткнуться. Я была уверена, что упаду, ведь это случается со мной довольно часто. Но столкновения с полом так и не произошло. Вместо этого я почувствовала руку на своей талии, которая не дала мне упасть. Я обернулась, чтобы рассмотреть своего спасителя и у меня перехватило дыхание. Оказавшись в плену изумрудно-зелёных глаз, я забыла обо всём. Я просто стояла не в силах вымолвить и слово: ни «спасибо», ни «привет» или даже «чёрт возьми, он прикоснулся ко мне!». А он всё ещё касался меня. Эдвард по-прежнему обнимал меня рукой за талию.

- Что она здесь делает? – раздался голос позади меня. Испугавшись, я вновь начала падать.

На этот раз реакция Эдварда не помогла. Я просто потянула его следом за собой, и мы вместе приземлились на холодный деревянный пол. Хотя, по сути, Эдвард был сверху на мне, а его лицо оказалось лишь в паре сантиметров от моего. Моё дыхание стало прерывистым и не потому, что я только что скатилась с лестницы вниз, его губы были невероятно близко. И если я немного наклоню голову, наши губы соприкоснутся. Кто-то поблизости прочистил горло.

Эдвард поспешно слёз с меня и протянул мне руку, помогая подняться. Хоть это и не поцелуй, но всё же физический контакт, и каким бы невинным он не был, это всё равно было очень приятно. Я обернулась посмотреть на пару, ставшую причиной нашего с Эдвардом «падения». Розали… и Эммет.

- Привет, Эм, - бодро сказала я, зная, что это взбесит Розали. И оказалась права, Розали почти зашипела на меня.

- Что она здесь делает? – требовательно спросила она у Эдварда.

- Не знаю, - ответил он. Роуз впилась в меня взглядом.

- Я пригласила её, - Элис появилась из-за спины Розали. И я в очередной раз поняла, что обожаю свою новую подругу. Розали изменилась в лице, казалось, она вот-вот взорвётся. Вздохнув, она выдавила:

- Неважно, убедись, что она будет держаться подальше от меня, - с этими словами они с Эмметом стали подниматься наверх.

- Почему, Роуз? Думаешь шлюха – это заразно и боишься подхватить парочку микробов? Или думаешь, что я наброшусь на Эммета? – Это была ложь. Мы с Эмметом всегда были просто друзьями и ничего более. Мне просто не нравилась Роуз.

Она развернулась ко мне.

- Нет, Белла. Я нисколько не волнуюсь об этом. Эммет уже рассказал мне, что между вами ничего не было. Я просто волнуюсь о том, что ты сделаешь с Эдвардом. Весь этот душераздирающий погром прошлой ночью произошёл из-за тебя. Я вообще не знаю, что он в тебе нашёл. Не похоже, чтобы ты была симпатичной или даже умной. Кроме того, ты спишь с любым парнем, который обратит на тебя внимание!

О, это предел.

- По крайней мере, я не заставляю своего парня выбирать между мной и его друзьями. Чёрт, Розали когда, наконец, ты перестанешь быть такой су… - я не смогла закончить, потому что Джаспер накрыл мой рот своей рукой. Розали лишь сверкнула глазами и потащила Эммета наверх.

Я сделала глубокий вдох и попыталась уйти, но Джаспер крепко меня держал. Я взглянула на Эдварда, он сконфужено отвёл взгляд и стал подниматься наверх. Наконец, Джаспер отпустил меня, и я направилась прямо к двери. Отставая на полшага, позади меня шла Элис. Я пыталась открыть дверцу машины, когда она опустила свою руку мне на плечо. Я резко крутанулась к ней.

- Элис, ты сказала, будет весело, но это не так. Падение с лестницы, ссора с твоей сводной сестрой… Он ведь даже не взглянул на меня, Элис. Он не хочет, чтобы я была здесь. Мы можем просто забыть об этом? Это не сработало. – Я вновь повернулась к машине.

- Белла, не делай этого. Ты будешь сожалеть потом. Я могу поклясться в этом. – прошептала она.

Мне отчаянно захотелось зарыдать или закричать, или… Я схватила ключи от машины и швырнула их в дерево.

- Прямо как Эдвард, - пробормотала она.

- Я не вернусь в дом, - чётко сказала я и села на землю прислонившись к машине. Мне было наплевать на дождь, главное он скроет слёзы, которые грозили вот-вот пролиться.

- Белла, что случилось?

Что случилось? Что случилось?!?!

- Элис, много чего случилось. Для начала, мне нравится твой брат. Я едва знаю его и всё чего я хочу, это быть с ним рядом, но он даже не смотрит на меня. Кроме того, я очень боюсь тех чувств, что он вызывает во мне. Я не доверяю людям, просто не доверяю. Но я ужасно хочу довериться ему, хотя знаю, что он причинит мне боль так же, как это делали все остальные. Это… надо быть мазохистом, чтобы верить людям. Это словно позволить людям разрушить тебя.

- Белла, ты ведь это несерьёзно? Никто из тех, кому ты доверяешь, не причинит тебе боль.

Это была ложь.

- Нет. Никто из тех, кому ТЫ доверяешь, не причинит тебе боль. Всё кому доверяю Я, только этим и занимаются.

И это была правда. Меня предавали, втаптывали в грязь и бросали столько раз, что и не счесть. Всякий раз, как я впускала кого-то, моё сердце разбивали. И я не понимаю, откуда после всего у него есть силы биться.

- Если я расскажу тебе кое-что, обещаешь сохранить это в тайне? - спросила Элис, её лицо было абсолютно серьёзным.

- Конечно. Почему нет? – вздохнула я.

- Есть три человека, которые никогда не предадут тебя. Не зависимо от того, сколько ты будешь рыдать, кричать или швыряться чем попало в деревья, мы тебя не предадим. Потому что мы любим тебя.

В её голосе было столько неподдельного сострадания и уверенности, что я была больше не в состоянии сдерживать слёзы. Элис села рядом со мной и крепко меня обняла.

- Кто это «мы»? – она улыбнулась. Я уже знала, о ком она говорит, но мне хотелось, чтобы она сказала это вслух.

- Джаспер, я и мой брат, который сделает сегодня вечером что-то очень милое. Но это случится, лишь если ты останешься, – она выделила каждое слово. Я попыталась сделать вид, что обдумываю это, но моя слабая улыбка была красноречивей слов. Конечно же, я осталась.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Anima Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:33 | Сообщение # 51
Сделайте меня супером!

Медали:
И чтоже он сделает?? М-м..прям нетерпиться))
Спасибо за проду!!!! Ты умничка:)

Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе!
Life sucks, and then you die.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привоздноситься, не гордиться.
Любовь не ропщет, не мыслит зла.
Она не ищет своего и не бесчинствует.
(спеши любить)

Missing Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:22 | Сообщение # 52

Медали:
За 500 Сообщений
Sonea, оу...это было сильно)) Здесь можно сострадать, и улыбнуться, потому что, Белла все-таки осталась! Но, Розали и правда ведет себя, как су...в общем понятно)
Очень интересно, что предпримет Эдвард!! Мне кажется, он зол на Розали...ну по крайней мере поверить её словам он просто не может...
Спасибо большое за главу! Жду продолжения..))

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Sonea Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:10 | Сообщение # 53
Приближенный

Медали:
Anima,
Quote (Anima)
И чтоже он сделает?? М-м..прям нетерпиться))

no Я буду героически молчать =))))))
Quote (Anima)
Спасибо за проду!!!! Ты умничка:)
Спасибо за поддержку =))))

Missing,

Quote (Missing)
Sonea, оу...это было сильно)) Здесь можно сострадать, и улыбнуться, потому что, Белла все-таки осталась! Но, Розали и правда ведет себя, как су...в общем понятно)
Спасибо =))) Принимаю такие слова как комлимент, раз удалось все эмоции передать =)))
Quote (Missing)
Очень интересно, что предпримет Эдвард!! Мне кажется, он зол на Розали...ну по крайней мере поверить её словам он просто не может...
По-моему в этой ситуации не возможно не злиться на Розали! =))))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Irinka304 Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:03 | Сообщение # 54
Сделайте меня супером!

Медали:
Sonea, привет!
Потрясающий рассказ, потрясающий перевод!
Мне очень нравится!!!! Спасибо!!!!! happy happy happy

Sonea Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:43 | Сообщение # 55
Приближенный

Медали:
Irinka304,
Quote (Irinka304)
Sonea, привет! Потрясающий рассказ, потрясающий перевод! Мне очень нравится!!!! Спасибо!!!!!

Привет! Спасибо за похвалу, очень рада, что понравилось! =))))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Missing Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:20 | Сообщение # 56

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sonea)
Спасибо =))) Принимаю такие слова как комлимент, раз удалось все эмоции передать =)))

Как комплимент, и не иначе!! Ты умничка)) Спасибо, за твой перевод) happy
Quote (Sonea)
По-моему в этой ситуации не возможно не злиться на Розали! =))))

Да уж, это уже становится стандартом каким-то - на Розали обязательно кто-нибудь да злится, а она в свою очередь, делает все, чтобы это осуществить. Не пойму, неужели она только из-за слухов невзлюбила Беллу... umnik

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Sonea Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:09 | Сообщение # 57
Приближенный

Медали:
Missing,
Quote (Missing)
Как комплимент, и не иначе!! Ты умничка)) Спасибо, за твой перевод)

flirt Спасибо =))))

Quote (Missing)
Да уж, это уже становится стандартом каким-то - на Розали обязательно кто-нибудь да злится, а она в свою очередь, делает все, чтобы это осуществить. Не пойму, неужели она только из-за слухов невзлюбила Беллу...
Да фиг её знает, что там у неё на уме... какие-то ей одной известные тараканы... во всяком случае история об этом умалчивает.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:25 | Сообщение # 58
Приближенный

Медали:
Глава 8. Приятный сюрприз

ЭДВАРД

Я надел свои наушники, но музыку так и не включил. Музыка лишь усложнит всё. Мне хотелось побыть наедине со своими мыслями. Я хотел бы прожить последние несколько минут заново, какими бы болезненными они не были.

Во-первых, спускаясь вниз, я обнаружил в своём доме Беллу. Затем она чуть не убилась, и я её спас. «Ну, да, точно,» - подумал я. –«У тебя просто появился повод прикоснуться к ней». Не то, чтобы я возражал. Но из-за горлопанки Розали возникли новые проблемы. Под проблемами я подразумеваю себя, лежащего сверху на Белле на полу в гостиной. И я снова не возражал. Но присутствие там же Эммета и Розали оказалось весьма не кстати, на самом деле они всё разрушили.

Не могу поверить, что Розали вела себя как последняя су… стерва по отношению к Белле. Роуз ведь даже не знает её и просто идёт на поводу всех этих слухов. Затем, она начинает комментировать мой «душераздирающий погром», как она выразилась. Спасибо тебе, Роуз, мне безумно хотелось, чтобы Белла узнала об этом.

Когда же она взглянула на меня своими большими карими глазами… это было уже слишком. Красивая и безупречная Белла заслуживает больше, чем я. Я ведь сам словно «душераздирающий погром», хаос. Ей нужен кто-то кто сможет позаботиться о ней, кто будет любить её так, как она того заслуживает. А я для этого не достаточно хорош.

Джаспер постучался в дверь и, не дожидаясь ответа, зашёл. Он пересёк комнату и выглянул в окно. Я последовал за ним, вытаскивая из ушей наушники. На улице Белла швырнула ключи в дерево и опустилась на землю рядом с машиной. Ей было больно, и причина этой боли я. У меня возникло дикое желание бежать туда и покрепче её обнять.

- Она думает, что безразлична тебе, - заявил Джаспер. Я не знал, как реагировать на это и просто молчал.

Он смотрел на меня в ожидании ответа.

- Что? – спросил я, а он закатил глаза.

- Она нравится тебе?

Оу, прямо с места в карьер.

- Да… - осторожно ответил я.

- Тогда пойди и скажи ей, - скомандовал Джаспер.

- Просто пойти и сказать: «Ты мне нравишься. А я нравлюсь тебе?» Мы же не в третьем классе.

- Это сработало со мной и Элис, - ответил он, и я засмеялся.

- Да, но вы ведь две половинки.

Он смотрел на меня так, словно я пропустил что-то очень очевидное.

- А ты никогда не думал, что Белла может быть твоей?

Я не смог ответить, просто мне было неловко признаться ему, что он прав. Я уверен Джаспер хороший человек, но… Как сказать ему, что в тот самый момент, когда Белла спросила меня верю ли я во вторые половинки, я понял, что она является моей.

- Как бы то ни было, я просто не смогу сказать этого, - ответил я, стараясь обойти подводные камни.

- Тогда покажи это, изобрази, что угодно, потому что она не будет ждать вечно. Она не заслуживает того, чтобы её держали в подвешенном состоянии.

Он прав. Вот только, как я могу показать ей?

БЕЛЛА

Я вошла в дом вместе с Элис, капельки воды стекали с моей одежды и мокрых волос. Я выглядела ужасно. Блузка испорчена, джинсы прилипли к ногам, а об укладке и макияже лучше и вовсе не вспоминать.

Но как только я зашла в дом, всё это перестало иметь значение, потому что я услышала самый прекрасный звук на свете. Где-то в доме играла нежная фортепианная мелодия, и я почувствовала, как к глазам подступают слёзы. Я взглянула на Элис, она улыбнулась и взяла меня за руку. Минув гостиную, я очутилась в большой комнате, которая выглядела как старый танцевальный зал. В противоположном углу, на высокой платформе стоял большой рояль.

Я приблизилась к роялю, Элис оставила меня, как только мы вошли в зал. Я была настолько очарована песней, что даже не обратила внимания на человека, сидящего за роялем.

ЭДВАРД

Я перестал дышать и почти растерял всю свою решимость, когда Белла вошла в зал. Даже насквозь промокшая, особенно насквозь промокшая, она была самым прекрасным существом, которое я когда-либо видел.

Едва ли она осознаёт, насколько вдохновляет меня, я и сам не до конца понимаю. Я придумал слова песни во время ланча в тот первый день, а музыку сочинил всего час назад.

Я сглотнул, пытаясь смочить пересохшее горло. Белла стояла прямо возле меня. Сейчас или никогда.

Стоит тебе взглянуть на меня,
И я теряюсь, не зная, что сказать.
Ты заставляешь меня сомневаться,
И очередной день длится вечность.
Но я пробежал бы сквозь бесконечные леса,
И я готов переплыть океан,
За одно лишь обещание,
Что ты останешься со мной.
Кто знал, что склон окажется столь гладким,
Казалось, это не должно произойти.
Я быстро пал, назад мне нет пути.
Я отгоняю эти мысли, но…
Неужели это правда, я не сплю
Я так напуган
Я, кажется, тебя люблю!

Белла застыла, когда я сказал, что люблю её. Я понимал, должно быть, сейчас она шокирована. Очевидно, она считала, что не только не нравится мне, она думала, что я ненавижу её, честно говоря, это очень далеко от истины. На самом деле я влюбился в неё, и думал, что это она меня ненавидит. Тогда на философии Белла была права. Жизнь теряет свою ценность, когда думаешь, что потерял свою вторую половинку.

И сейчас, я был уверен, что своим признанием вновь отпугнул её. Но тем не менее, я не раскаиваюсь в принятом решении. Я открыл ей своё сердце, и она может разбить его, прямо здесь и сейчас. Но я не сожалею об этом. Я никогда не стану жалеть, что люблю её.

Я закончил играть и повернулся, чтобы взглянуть на девушку. Она, казалось, снова стала моей Беллой. Она улыбалась мне.

- Ты написал это? – я лишь кивнул, боясь, что голос может подвести. – Обо мне? – я вновь кивнул. Её лицо осветилось.

- О чём ты думаешь? – наконец спросил я, когда она надолго замолчала.

- О твоей песне, - улыбнулась Белла. Я отрицательно покачал головой и она смутилась.

- О твоей песне, - разъяснил я, и её лицо вновь озарилось. Мне хотелось знать, что я должен сделать, чтобы она оставалась такой же счастливой подольше, всегда. – Так что там на счёт твоей песни?

- Я думаю о конце, - она покраснела. Это было очаровательно.

- В каком смысле, о конце? Это когда я закончил играть? – включил я «дурака». Она ещё больше покраснела, а я продолжал улыбаться ей. А затем она сделал что-то, чего я никак не ожидал. Она меня стукнула, это был шутливый хлопок по руке, и к слову, мне понравилось. Затем закатила глаза и направилась к выходу.

Я оказался прямо позади неё. И успев обнять за талию, притянул к себе. Она даже не сопротивлялась.

- Куда ты идёшь? – прошептал я, наклонившись к её уху, и почувствовал её дрожь, у меня перехватило дыхание. Какое-то время мы просто стояли, прижимаясь друг к другу.

Белла смотрела на меня, она была взволнована. Я тоже не отрываясь смотрел на неё, и, кажется, был взволнован не меньше. Мне безумно хотелось поцеловать её, но я не был уверен, что она хочет того же. А я не собирался на неё давить.

- Думаю, нам стоит вернуться к Джасперу и Элис, - прошептал я, и Белла кивнула.

Медленно с неохотой я убрал руки с её талии и почувствовал, словно совершил ошибку, что это не правильно. Стоило мне отпустить её и я почувствовал себя уязвимым, не целым. Думаю, она чувствовала то же самое, потому что шла очень близко, насколько это было возможно. Других намёков и не требовалось, я взял её за руку. И вновь появилось ощущение целостности.

Когда мы вошли в гостиную, оказалось, что здесь нас ждут не Элис и Джаспер. Скорее всего они сейчас наверху в её комнате «смотрят кино». А здесь нас дожидались Карлайл и Эсме. Никто из них не сказал ничего по поводу того, что мы держались за руки, хотя Карлайл выгнул бровь.

- Ты должно быть Белла. Мы так рады видеть тебя в своём доме, - сказала Эсме. Какая же она всё-таки приветливая и милая.

- Спасибо за гостеприимство. Ваш дом такой красивый.

- Большое спасибо, милая, - Эсме поднялась с дивана и крепко обняла Беллу.

- Белла, мы так много о тебе слышали, - включился Карлайл, а Белла при этих словах взрогнула.

- Всё ложь. Я уверена.

- Нет, Эдвард был прав, когда ты улыбаешься, вся комната наполняется светом, - Белла покраснела и посмотрела на меня, она улыбнулась своей фирменной улыбкой, от которой у меня всегда перехватывает дыхание.

- Спасибо, сэр, - она, не отрываясь, смотрела мне в глаза.

- Пожалуйста, зови меня Карлайл.

- Э… Пап, - начал я. – Мы с Беллой пойдём к Элис, ладно?

Я не был уверен, что это по правилам. До этого я ни с кем не встречался, и не знал разрешено ли это. Ладно, пусть Розали и Эммет постоянно торчат в её комнате, да и Джаспер стал уже постоянным гостем в комнате Элис. Но я то парень, вдруг ко мне и подход другой?

Карлайл, глядя на меня, улыбнулся.

- Думаю, это было бы прекрасно. Я лишь надеюсь, Элис и Джаспер не слишком разозлятся, когда вы прервёте их кино.

Белла рассмеялась, она прикрыла рот рукой, но продолжала посмеиваться. Её смех был гораздо мелодичнее, чем любая песня, которую я когда-либо написал.

Из-за того, что Белла всё ещё смеялась, когда мы поднимались по лестнице, она несколько раз оступилась. Я не возражал против того, чтобы спасать её. Хотя, вновь лежать с ней (точнее на ней) на полу гостиной было бы не так уж и плохо. Я быстро прогнал эту мысль от себя прочь. Я не стал бы рисковать жизнью Беллы лишь для того, чтобы быть к ней ближе. Кроме того для этого есть другие более безопасные и более интересные способы. К тому времени, как мы дошли до двери Элис, я обнимал Беллу за талию, крепко удерживая её в вертикальном положении.

Белла толкнула дверь, и мы оба были весьма удивлены, обнаружив Элис и Джаспера на полу, они неотрывно смотрели на экран. Картина, открывшаяся нашим глазам, называлась «сама невинность», за исключением искорок, пляшущих в глазах Элис. Джаспер нажал паузу.

- Мы можем чем-то вам помочь? – спросила Элис. У Беллы заурчало в животе.

- Думаю, мы поедем в пиццирию или кафе. Вы едите? – отозвался я.

Элис подскочила и втянула Беллу в комнату.

- Эдвард, Джаспер, выметайтесь. Если мы собираемся в город, то нам с Беллой нужно немного прихорошиться, - мы с Джаспером остались стоять на месте, потрясённо моргая. – Быстро!

От переводчика:

Сразу говорю, стихоплёт из меня никудышный, поэтому простите, если что...
Я постаралась наиболее полно передать смысл песни и при этом не забывать о рифме, или хотя бы просто о созвучии (хотя в песнях рифма не столь важна =))). Но о том, что в конечном итоге получилось судить вам.

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Пятница, 25.12.2009, 10:17

Missing Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:05 | Сообщение # 59

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sonea)
Но присутствие там же Эммета и Розали оказалось весьма не кстати, на самом деле они всё разрушили.

М-да...я тоже считаю, что эти ребята были ой как не вовремя((
Quote (Sonea)
Не могу поверить, что Розали вела себя как последняя су… стерва по отношению к Белле. Роуз ведь даже не знает её и просто идёт на поводу всех этих слухов.

Вооот...правильно мыслишь, Эдя...
Мне тоже кажется, что её мнение отнюдь не объективное. Ведет себя, как...*не буду выражаться*)
Quote (Sonea)
Ей нужен кто-то кто сможет позаботиться о ней, кто будет любить её так, как она того заслуживает. А я для этого не достаточно хорош.

Ну начинается...
Ещё один Мистер Самобичевание...
Quote (Sonea)
- Да… - осторожно ответил я осторожно. - Тогда пойди и скажи ей, - скомандовал Джаспер. - Просто пойти и сказать: «Ты мне нравишься. А я нравлюсь тебе?» Мы же не в третьем классе.

Ну все блин, Америку открыли))
Quote (Sonea)
Стоит тебе взглянуть на меня, И я теряюсь, не зная, что сказать. Ты заставляешь меня сомневаться, И очередной день длится вечность. Но я пробежал бы сквозь бесконечные леса, И я готов переплыть океан, За одно лишь обещание, Что ты останешься со мной. Кто знал, что склон окажется столь гладким, Казалось, это не должно произойти. Я быстро пал, назад мне нет пути. Я отгоняю эти мысли, но… Неужели это правда, я не сплю Я так напуган Я, кажется, тебя люблю!

Quote (Sonea)
Сразу говорю, стихоплёт из меня никудышный, поэтому простите, если что... Я постаралась наиболее полно передать смысл песни и при этом не забывать о рифме, или хотя бы просто о созвучии (хотя в песнях рифма не столь важна =))). Но о том, что в конечном итоге получилось судить вам.

Ириш, ты смеешься? Стих очень красивый, я понимаю, что это перевод, но "изобразить" это тоже нужно уметь. Я сама иногда пишу стихи, и не всегда получается рифма или что-то ещё...
А здесь все отлично, особенно последние строки...
Я от них в восторге))
Quote (Sonea)
Мне безумно хотелось поцеловать её, но я не был уверен, что она хочет того же. А я не собирался на неё давить.

Ой дурак)) Ему бы поменьше сомневаться в себе, блин ну честное слово, прям как Белла... smile
Quote (Sonea)
- Нет, Эдвард был прав, когда ты улыбаешься, вся комната наполняется светом

Как здорово, семья романтиков)))
Quote (Sonea)
- Думаю, мы поедем в пиццирию или кафе. Вы едите? – отозвался я. Элис подскочила и втянула Беллу в комнату. - Эдвард, Джаспер, выметайтесь. Если мы собираемся в город, то нам с Беллой нужно немного прихорошиться, - мы с Джаспером остались стоять на месте, потрясённо моргая. – Быстро!

Ура! Двойное свидание)))
Хе...а парни что думали? Девушкам нельзя без "прихорошиться")) Все правильно!!

Sonea, большое спасибо за главу!! Она получилась довольно романтичной и милой)) Да и название соответствующее! Большое спасибо, за перевод))

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Sonea Дата: Пятница, 25.12.2009, 11:06 | Сообщение # 60
Приближенный

Медали:
Missing,
Ого... какой большой комментарий! У меня даже улыбка по лицу расплылась =))))
Quote (Missing)
Вооот...правильно мыслишь, Эдя... Мне тоже кажется, что её мнение отнюдь не объективное. Ведет себя, как...*не буду выражаться*)
=)) тут всё и без слов ясно.

Quote (Missing)
Ну начинается... Ещё один Мистер Самобичевание...

Quote (Missing)
Ой дурак)) Ему бы поменьше сомневаться в себе, блин ну честное слово, прям как Белла...
Что тут скажешь... вот уж точно два сапога пара =)))

Quote (Missing)
Ириш, ты смеешься? Стих очень красивый, я понимаю, что это перевод, но "изобразить" это тоже нужно уметь. Я сама иногда пишу стихи, и не всегда получается рифма или что-то ещё... А здесь все отлично, особенно последние строки... Я от них в восторге))
Спасибо большое, помучиться пришлось прилично =)))) Очень рада, что понравилось, буквально камень с души свалился. А с последними строчками я... очень старалась, в конце концов, они ведь самые важные =))

Quote (Missing)
Хе...а парни что думали? Девушкам нельзя без "прихорошиться")) Все правильно!!
А они уже на "покушать" настроились, а тут женские штучки начались =))))

Quote (Missing)
Sonea, большое спасибо за главу!! Она получилась довольно романтичной и милой)) Да и название соответствующее! Большое спасибо, за перевод))

Ох, Алина, спасибо тебе огромное за такой развёрнутый комментарий, с таким удовольствием прочитала (и даже перечитала) =))))))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх