Возможно это судьба (завершен) - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Penelope  
Возможно это судьба (завершен)
Sonea Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:36 | Сообщение # 1
Приближенный

Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название: Maybe It's Fate
Ссылка на оригинальное произведение: после окончания
Разрешение на перевод: Получено
Автор: kittensandcombatboots
Переводчик: Sonea Veritas
Редактура: Sonea Veritas
Рейтинг: Т
Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер
Жанр: Romance/Friendship
Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика kittensandcombatboots, мне досталось лишь удовольствие от перевода =)

Саммари: Все люди. Человеческая история отношений Беллы и Эдварда. Эдвард и Элис переехали в Форкс, когда их приемный отец женился. Белла проводит свои дни в Форксе в компании лучшего друга Джаспера...

Статус: Закончен Перевод: Завершён

Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!

Р.S. Элис обладает даром предвидения (Ведь в Сумерках, этот дар был у неё до того как она превратилась в вампира)

Навигатор:

Глава 1 Дебаты на философии
Глава 2 Новые открытия
Глава 3 Терзания
Глава 4 Ошибка
Глава 5 Откровения Элис
Глава 6 Откровения Джаспера
Глава 7 Новые неприятности
Глава 8.Приятный сюрприз
Глава 9.Примирение.
Глава 10.Видения Элис
Глава 11.Вопрос-Ответ
Глава 12.Признание Беллы
Глава 13Сложности в Раю
Глава 14Конец уикэнда
Глава 15.1Понедельник; 15.2
Эпилог

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Unbroken (Неразделимые) и сиквел Unmarried
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Четверг, 24.12.2009, 08:58

Sonea Дата: Четверг, 17.12.2009, 17:51 | Сообщение # 2
Приближенный

Медали:
Глава 1. Дебаты на философии

ЭДВАРД

- Просыпайся, соня. Солнышко уже светит. Птички вовсю поют. Нас ждёт прекрасный день, -- пропела Элис, в припрыжку забежав в мою комнату. Я люблю свою сестру и всё такое, но она слишком уж счастлива, учитывая переезд в новый город и новую школу.

Итак, это мой первый день в школе. Занятия начались со вчерашнего дня и Элис, в отличии от меня, на них была. Возможно, вы спросите, как мне это удалось? Всё просто, я сказал Карлайлу, моему приёмному отцу, что мне нужен денёк, чтобы собраться с мыслями и прийти в себя. А когда это не сработало, я заставил испытать его чувство вины.

Это ещё одна причина по которой я себя неважно чувствую. Я действительно счастлив, что он женился на Эсме, даже если это означало, что мы должны уехать из Чикаго. Я даже привык к наличию сводной сестры, но Форкс. Этот маленький дождливый город в штате Вашингтон находится за сотни километров от города, который я люблю. И у меня даже нет возможности наведываться туда время от времени.

- Вставай, Эдвард! – скомандовала Элис. – Карлайл не позволит тебе вновь прогулять.

Я мысленно застонал… да и вслух тоже. Элис пристально наблюдала за мной пока я, наконец, не сбросил с себя одеяло. Встав с кровати, схватил первую попавшуюся футболку, влез в джинсы и отправился в ванную. Почистив зубы, я провёл рукой по волосам, вот собственно и всё – я готов. Не смотря на то, что я не голоден, всё же спустился вниз и сел за стол, ожидая пока Элис доест свою порцию «Капитан Кранч»*. А затем мы загрузились в моё Вольво.

Едва мы достигли школы, как я почувствовал отвращение. Это вообще не было похоже на школу. Школы по идее представляют собой огромные уродливые здания с металлоискателями и кучей граффити. По крайней мере, в фильмах они выглядят именно так. Я никогда не посещал государственную школу, с первого класса я обучался на дому. И у меня, и у Элис в свое время были персональные преподаватели, мы могли себе это позволить. Но здесь, в Форксе это оказалось невозможным, ибо надо быть душевнобольным, чтобы платить запрошенную сумму.

Моим первым уроком была физкультура, это оказалось довольно весело. Я играл в баскетбол, спорт – это, то в чём я весьма преуспеваю, особенно среди кучки этих самовлюблённых эгоистов. И самого эгоистичного из них звали Майк Ньютон. Судя по тому, как все девушки вертелись вокруг него, очевидно, это самый крутой «перец» в школе. Он пригласил меня присоединиться к нему и его друзьям-подхалимам во время ланча в столовой. Видимо этим он оказал мне большую честь.

Вторым уроком оказалась биология, и это было нудно. Я мог спокойно спать на этих уроках, а проснувшись в конце семестра, всё равно получил бы пятёрку. Вообщем-то именно этим я и занимался.

Далее следовала философия. Я знал, что этот урок может стать моим любимым. Ведь я люблю рассуждать о жизни, обсуждать различные теории и прочее. Попав в класс, я занял единственный свободный стол, который находился в задних рядах у стены. Мистер Акерсон как раз обсуждал анкетирование, которое все прошли ещё вчера. Поскольку я не присутствовал, он попросил меня заполнить анкету прямо сейчас. Подсчитав результаты, учитель объявил, что половина класса верит в Судьбу, а другая половина уверена, что каждый сам творец своей Судьбы. Он попросил, чтобы от каждой стороны со своими суждениями выступило по одному человеку. Я добровольно вызвался, представляя интересы тех, кто верит в Судьбу, чем вызвал вздох облегчения у многих своих одноклассников. Девушка с тёмными волосами подняла руку, давая понять, что будет отстаивать противоположную точку зрения.

- Прекрасно, мисс Свон, начинайте, -- кивнул мистер Акерсон. Девушка улыбнулась.

- То, что с нами происходят плохие вещи, совсем не означает, что мы не в силах противостоять им, наоборот мы сами можем стать лучше. Тысячи людей поднимаются с самого низа, -- она взглянула на меня.

- Интересное мнение, но откуда ты знаешь, возможно, этим людям суждено было стать великими? – отозвался я. Она ухмыльнулась мне.

- И откуда тебе знать, что это не Судьба сделала их великими, а тяжкий труд? – продолжил я, ухмыльнувшись в ответ. – А как насчёт тех людей, которые уже родились в величии или тех, что добились его, при этом никогда о величии даже не мечтая? Сознательно они не стремились к этому, это просто случилось. Судьба.

- Это может долго продолжаться. Мисс Свон, используйте примеры, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, -- вступил в разговор мистер Акерсон.

- Хорошо, любовь. Я считаю, что ты сознательно можешь выбрать, кого любить, даже тех, кого при других обстоятельствах любить бы не стал. Ты можешь выбрать того, о ком хочешь позаботиться… Ты даже можешь любить того, кто ненавидит тебя. Всё дело в нас, – она слегка наклонила голову и улыбнулась. Похоже, наш спор доставлял ей удовольствие.

- Я не согласен. Нельзя выбрать себе любовь. Это просто происходит и при этом не зависит от твоего разрешения, и не поддаётся контролю. Ты любишь того, кто предназначен тебе судьбой, -- не отступал я.

- Полагаю, ты веришь в родственную душу и вторую половинку?

Я кивнул.

- А что если один из них умрёт? Другой всю свою жизнь должен провести в одиночестве, только из-за предположения, что для каждого из нас есть лишь один единственный человек, с которым нам суждено быть? Это эгоистично.

- Почему же эгоистично? Если ты действительно нашёл свою вторую половинку, то время, проведённое с ней или с ним, независимо от того каким коротким оно будет, станет лучшими мгновениями в твоей жизни. И с этим ничто не может сравниться. Эта любовь, это предназначение, даже если оно окажется болезненным, стоит того, ведь она сделает тебя… целостным.

- А что, если она разрушит тебя? Что, если вместо того, чтобы сделать тебя целостным, любовь разрушит тебя? – девушка сердито сверкнула карими глазами, впившись в меня взглядом.

- А разве не ты говорила, что любовь - это выбор? И если ты можешь выбирать, кого любить, значит, ты так же можешь выбрать, кого не любить. Ты можешь жить и при этом не любить никого и ничего. И выбрав этот путь, ты можешь гарантировать, что тебе никогда не причинят боль. Но это едва ли можно будет назвать жизнью, лишь поверхностным, пустым существованием, -- отпарировал я, вернув ей взгляд.

И здесь снова в разговор вступил учитель.

- Ладно, вы оба. Успокойтесь. Закончим на этом, -- и он перешёл к следующей теме, но я уже не слушал.

Я сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться, и взглянул на тёмноволосую девушку. Она тоже смотрела на меня, в её шоколадных глазах не было ни намёка на обиду или злобу. Она улыбнулась, давая понять, что наши суждения и спор ничего не означали. Это была просто дискуссия. Я заинтригован. Наконец, девушка, которая умеет корректно вести спор. Возможно, Форкс, не так уж и плох.

От переводчика:

* Капитан Кранч - Зерновые хлопья для завтрака

Очень надеюсь на ваши комментарии

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Суббота, 19.12.2009, 21:07

Missing Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:24 | Сообщение # 3
My God! I without mind from Jensen...

Медали:
За 500 Сообщений
Sonea, очень и очень интересно!! Мне понравилась идея. Кажется, что ничего особенного, но чем-то все же цепляет эта история! Понравились дебаты между Эдвардом и Беллой))
Она молодец!!))
В общем, если не против, я в ПЧ! Буду ждать 2 главу)) happy

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?
— Похоже, что ты рехнулся.(c.Supernatural)

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников

Sonea Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:31 | Сообщение # 4
Приближенный

Медали:
Missing,
Очень рада, что понравилось и своему первому официальному ПЧ =)))
Quote (Missing)
В общем, если не против, я в ПЧ! Буду ждать 2 главу))
Против? Да я только за! Двумя руками =))) Сейчас как раз и добавлю вторую главу =)))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Sonea Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:44 | Сообщение # 5
Приближенный

Медали:
Глава 2. Новые открытия

ЭДВАРД

На свой четвёртый урок – Литературу, я пришёл довольно счастливым. Я не знал в чём причина, то ли это оттого, что я люблю читать. То ли виной всему оставшийся после оживлённой дискуссии адреналин. То ли всё дело в девушке, с которой я спорил. Скорее всего сочетание этих трёх пунктов даёт такой эффект, но это не столь важно. Главное – я счастлив.

Учитель, женщина лет пятидесяти, указала мне на пустой стол, и я быстро сел. Внезапно я услышал, звук карандаша, упавшего на пол. Поскольку я наклонился, чтобы поднять его, то столкнулся головой с владельцем карандаша. Подняв глаза, я увидел красивую тёмноволосую девушку с урока Философии, она сидела, потирая голову рукой. Подняв карандаш, я осторожно положил его к ней на стол. Одними губами она прошептала «спасибо», и я улыбнулся.

Затем меня вновь отвлёк преподаватель. На доске она вывела список из пяти книг, которые мы должны будем прочитать в течение этого семестра. Я уже их все прочитал. Прекрасно. Я с нетерпением ждал этих уроков, но оказалось, что это очередной предмет, на котором можно смело спать. Я тихонько застонал. Девушка с тёмными волосами, имя которой мне безумно хотелось бы узнать, подняла руку.

- А что, если уже прочёл все эти книги? – спросила она, а я кивнул в знак согласия.

Преподаватель, миссис Дойл, кажется, её именно так звали, назвала ещё пять книг. Их я тоже уже прочёл, и теперь настала моя очередь поднимать руку.

- А если и эти книги прочли? – девушка рядом со мной кивнула. Женщина лишь вздохнула.

Миссис Дойл подошла к своему столу и, порывшись в бумагах, вытащила два листочка. Один из них она протянула мне, второй девушке. Здесь были перечислены книги, которые по идее должны были подготовить нас к поступлению в колледж. Мой преподаватель, когда я находился на домашнем обучении, уже давал мне этот список.

- Отметьте книги, которые вы уже прочли, -- моя рука и рука девушки одновременно взметнулись вверх, повернувшись, я улыбнулся ей.

- Что на этот раз, -- осторожно спросила женщина.

- Можно я отмечу книги, которые не читала? Думаю, это будет проще, -- спросила она.

- Хорошо, -- кратко ответила миссис Дойл.

Мы уткнулись каждый в свой список, в то время как миссис Дойл обратилась к оставшейся части класса. Я прочитал весь список, затем перечитал вновь. Оказалось, что я прочёл все перечисленные здесь книги. Я перевёл взгляд на девушку, она отметила лишь одну книгу. Почувствовав мой взгляд, она тоже посмотрела на меня. Я кивнул на её список и вновь посмотрел на неё.

- Что? – прошептала она.

- Какую книгу ты не прочитала? – тихонько спросил я. Она подняла листок и развернула ко мне. Дракула. Я ухмыльнулся. – Могу одолжить тебе свою копию.

Она закатила глаза, но всё же лёгкая улыбка тронула её губы.

- Мистер Каллен, мисс Свон, -- проворчала преподаватель.

- Простите, мэм, -- отозвался я, голосом полным сожаления, и кажется это сработало.

Оставшееся время пролетело довольно быстро. Прозвенел звонок, оповещая не только о конце урока, но и о том, что настало время ланча. И, по всей видимости, у меня были планы.

Я присел за столик Майка, хотя даже мысль о совместном «заседании», вызывала у меня тошноту, но он предложил, и я просто не смог отказаться. За нашим столиком сидело четыре других парня и полдюжины девчонок. Три из них безраздельно уделяли своё внимание Майку. Однако, две другие сосредоточились на мне, это раздражало. Они практически висли на мне. Безусловно, они довольно симпатичные, но помимо этого в них ничего особенного не было. Лишь симпатичная мордашка, полное отсутствие мозга и индивидуальности. Кроме того, меня уже привлекала другая девушка.

Молча, пережёвывая пиццу, я внимательно рассматривал столовую. Наконец, я заметил её, она сидела за угловым столом, рядом с высоким блондином и Элис. Элис, моей сестрой? Почему она сидит с Элис? Почему Элис сидит с ней? В смысле, кто она? Кто эта девушка?

Я наклонился к одной из девушек, сидящих рядом со мной, кажется, её звали Лорен. Она улыбнулась, обнажая идеально белые зубы. Мне с трудом удалось сдержаться, чтобы не закатить глаза.

- Что это за девушка там? Та, что с каштановыми волосами, сидит рядом с высоким парнем?

Проследив за моим взглядом, девушка сморщила нос.

- Белла Свон? А почему ты про неё спрашиваешь? – отозвалась Лорен.

Белла. Красивое имя.

Прежде чем я успел что-либо ответить, к разговору подключился Майк.

- Почему ты интересуешься Беллой? – спросил Майк с отвращением.

Итак, у меня два варианта на выбор, я могу сказать правду: Она – красива, умна, начитанна и она умеет дискутировать. И я действительно хотел бы узнать её получше. Либо я могу солгать и этот вариант мне больше по вкусу, учитывая количество незнакомцев, которые меня окружают, кроме того похоже, что все они ненавидят эту девушку.

- Я видел её на философии. Просто любопытно, -- я постарался, чтобы мой голос звучал равнодушно, это сработало. За столом раздался вздох облегчения, после чего Лорен ответила:

- Белла главная шлюха в школе!

Вот собственно и вторая глава. Жду ваших мнений и комментариев =)))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Сообщение отредактировал Sonea - Суббота, 19.12.2009, 21:08

Missing Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:21 | Сообщение # 6

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sonea)
Очень рада, что понравилось и своему первому официальному ПЧ =)))

Бооольшое спасибо!!)))
Quote (Sonea)
Против? Да я только за! Двумя руками =))) Сейчас как раз и добавлю вторую главу =)))

Уже читаю) wink

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Missing Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:30 | Сообщение # 7

Медали:
За 500 Сообщений
Sonea, Ого! Алина в шоке(т.е. я)...
Надо отойти немного!!
Ээ...за что эти выпендрежники не любят нашу Беллу?!
Quote (Sonea)
- Белла главная шлюха в школе!

Что это вообще было? Я так и не поняла, поэтому хочется узнать, что будет дальше!!
Честно, меня поразило такое заявление...
А Эдвард милый, достаточно обаятельный, как я вижу)) Ведь, на него снова "вешаются" девушки Средней школы города Форкс))
Все как обычно)) Но, в то же время, есть что-то новенькое!
Sonea, большое спасибо за главу! И...жду проду)

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

(_ЛЭР_) Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:36 | Сообщение # 8
Сделайте меня супером!

Медали:
ЛОрен - тварь, сама наверное шлюха, а на Беллу гонит angry angry angry angry angry angry

Огромное спасибо за чудесный перевод, фанфик - суперский, с нетерпением буду ждать продолжения!!!!

Missing Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:40 | Сообщение # 9

Медали:
За 500 Сообщений
Quote ((_ЛЭР_))
ЛОрен - тварь, сама наверное шлюха, а на Беллу гонит

Согласна с тобой!! Главное, чтоб Эдвард таким доверчивым не оказался, а то возьмет да поверит...

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Sonea Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:57 | Сообщение # 10
Приближенный

Медали:
Missing,
Quote (Missing)
Ээ...за что эти выпендрежники не любят нашу Беллу?!
На то они собственно и выпендрёжники...

Quote (Missing)
Что это вообще было? Я так и не поняла, поэтому хочется узнать, что будет дальше!! Честно, меня поразило такое заявление...
Я пока ничего говорить не буду, чтобы не испортить интригу =))))
Спасибо огромное за комментарии, я так люблю, когда люди делятся своим мнением =)))

(_ЛЭР_),

Quote ((_ЛЭР_))
Огромное спасибо за чудесный перевод, фанфик - суперский, с нетерпением буду ждать продолжения!!!!
Ещё один читатель, спасибо огромное! Очень рада, что фик приглянулся =)))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

LO_osk Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:06 | Сообщение # 11
.get off my dick.

Медали:
За 500 Сообщений
Мне кажется она врет ибо все всегда точат зуб на Беллу. И больше того, она не дала Майку. Короче принимай ПЧ:)

Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!

Sonea Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:05 | Сообщение # 12
Приближенный

Медали:
LO_osk, Добро пожаловать в ПЧ! =)))
Quote (LO_osk)
Мне кажется она врет ибо все всегда точат зуб на Беллу. И больше того, она не дала Майку.
Могу лишь хитро улыбнуться =)))) Немного терпения =))))

Мои переводы:
Возможно это Судьба
Признать Свои Ошибки

Missing Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:27 | Сообщение # 13

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sonea)
На то они собственно и выпендрёжники...

Руки на них чешутся...
Quote (LO_osk)
Я пока ничего говорить не буду, чтобы не испортить интригу =)))) Спасибо огромное за комментарии, я так люблю, когда люди делятся своим мнением =)))

Ух...интриганка)))
Тебе(мм...ничего что на ты?) спасибо за отличный перевод))
Буду ждать проду!!)

— Что ты делаешь?
— А на что похоже?

Anima Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:12 | Сообщение # 14
Сделайте меня супером!

Медали:
Sonea, мне тоже понравился твой фанф,точнее твой переведенный фанф)
Все тоже, обыденно,но как сказано было выше,чем-то цепляет.
Эдвард пока мне нравится,видно,что они похожи друг на друга,а вот остальные..жду следующую главку!
И спасибо тебе за перевод wink
Надеюсь примешь меня в ПЧ?;)

Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе!
Life sucks, and then you die.
Любовь долготерпима и милосердна.
Любовь не завидует.
Любовь не привоздноситься, не гордиться.
Любовь не ропщет, не мыслит зла.
Она не ищет своего и не бесчинствует.
(спеши любить)

S@li Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:49 | Сообщение # 15
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
Sonea, очень понравился переод))) обязательно буду читать дальше happy конец второй главы меня вообще удивил и в то же время рассмешил happy happy что-то здесь не так)))))

в общем,принимай в пч)))

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх