Название: Предначертанное судьбой… Автор: ksena (то бишь Я) Бета: нет Дисклеймер: герои Стефани Майер принадлежат ей, мои - мне. Рейтинг: NC-13 (иногда NC-17, буду делать акцент) Жанр: Romance, OOC, Angst Персонажи, Пэйринг: стандартные парочки, но и есть парочку сюрпризов. Саммари: Что если бы Белла в свои 17 не приехала к отцу, а осталась с матерью и отчимом? Что если бы она окончила школу, поступила в университет, познакомилась с парнем, вышла замуж? Но трагедия разрушила, казалось бы, этот идеальный брак… И вот, Белла приезжает к отцу – ей 21 год, она вдова, у неё двое маленьких детей. В Форксе она знакомиться с Калленами. Они красивы, загадочны, необычайно притягательны… Но она даже и предположить не могла, что судьба очень тесно переплела её жизнь и жизни всех, кого она так любит, с судьбами этих загадочных людей. Девиз: «Наш мир так мал, что каждый из живущих в нем доводится друг другу родственником. Не веришь?» Статус:в процессе От автора: это мой первый фанфик, так что будьте немного снисходительны, но в тоже время прошу вас честно прокомментировать свое впечатление от прочитанного. Это поможет мне исправить все допущенные ошибки. И еще – пишу я медленно, в общем, быстро новой главы не ждите. Размещение: все размещено там, где надо!
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 03:29 | Сообщение # 76
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
нет, это мои герои... у Виктории и Денали свои роли, и они почти не отличаются от оригинала... почти... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
хех... жду других предположений... и еще - глава 5 получилась очень большая и состоит из двух частей: одна от Беллы, другая от Джейкоба... я решаю, как же вам ее выложить: первую часть на две части или целиком?
Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
ksena, ну тогда может это ребенок какой-то родни или друзей Эдварда при жизни, которую он в итоге обратил??? и я за то что бы всю, но для подогрева может одну, а потом очень быстро вторую! Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Сообщение отредактировал nice_MsTatiana - Среда, 24.02.2010, 17:35
хи, что тут думать? сразу все конечно!!!! нам дай палец, откусим руку по локоть!
ой! какие вы зубастые... надо быть с вами поосторожнее...
Quote (nice_MsTatiana)
ksena, ну тогда может это ребенок какой-то родни или друзей Эдварда при жизни, которую он в итоге обратил???
эх, придется сказать: ребенок остался человеком, дорос до 60-ти лет, в течение которых завел свою семью - детей и внуков... откуда она и как познакомилась с Эдвардом, узнаете в свое время... а по поводу продолжение - ну, что же выложу сегодня вечером часть от Беллы полностью... это мой вам подарок постоянным читателям... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Глава 5. Уикенд в Ла-Пуш или страшные сказки на ночь.
POV Белла
Наступило лето, июнь, но на северо-западе штата Вашингтон этого совсем не ощущалось. Здесь было еще холодно, мокро и сыро, промозгло. Солнца почти не было, но я не теряла надежду. Сегодня пятница и завтра, если верить синоптикам, будет первый солнечный день, и мы собираемся на пляж в Ла-Пуш. Близкий друг отца Билли Блэк пригласил нас, меня с детьми и отца, приехать на эти выходные и провести день на свежем воздухе. Я согласилась, потому что Фани и Генри очень обрадовались возможности увидеть океан, провести весь день на пляже и просто порадоваться первому солнечному дню. Я была рада за детей, но я не была счастлива и, как могла, скрывала свое состояние от окружающих. Вот уже почти неделю, после знаменательных выходных у Калленов, я хожу сама не своя, в сердце поселилась боль и ревность, а в душе – опустошенность. И все потому, что я влюбилась. Влюбилась с первого взгляда в Эдварда Каллена, который никогда не будет моим, так как у него есть девушка, которою он очень любит, которая его любит и которую любит его семья. Девушка, которая, скорей всего, такая же совершенная, как и он. В тот вечер, я быстро досмотрела альбом и, сославшись на усталость, отправилась в гостевую комнату спать. Карлайл хотел еще поговорить со мной о моем состоянии, но я все перенесла на потом. А на утро я постаралась не думать ни о чем и спрятала свои переживания глубоко внутри. И все же слова Карлайла, сказанные перед моей комнатой, звучали во мне всю эту неделю и давали надежду. Иногда… очень маленькую. - Белла, - его глубокий, спокойный голос остановил меня, когда я уже взялась за ручку двери в спальню. – Подожди секунду. Я хочу… - Извините меня, Карлайл, но я очень устала и не хочу сейчас говорить о чем-либо. - Белла, послушай меня и не надо ничего говорить, - его холодные руки очень осторожно развернули меня к нему и мягко легли мне не плечи. Глаза проникновенно смотрели в самую душу. – Я знаю, что внизу, рассматривая альбом и слушая Розали с Эсми, ты пережила потрясение. Я видел боль в твоих глазах, когда они говорили о сумасбродствах Элис. Ты вспомнила кого-то или что-то из прошлого, очень похожего. Я не прошу тебя сейчас говорить мне все, ты скажешь, когда будешь готова. Но я прошу мне поверить в том, что я здесь сейчас и всегда для тебя. Чтобы это ни было, когда бы это ни было, я всегда буду здесь для тебя. Я всегда готов выслушать и помочь тебе, твоим детям, твоей семье. Ты не одинока. И никогда больше не будешь одна. Это я тебе обещаю, в этом я тебе клянусь. - Почему, Карлайл? Чем я заслужила это? Ведь я ничего не сделала? Я здесь совсем недавно, но вы приняли меня с такой теплотой и участием. Почему? – мне так хотелось получить ответы на эти вопросы. Они были для меня жизненно важны сейчас. Мягкая улыбка тронула его губы и засветилась в светло-карих глазах. - За что один человек любит другого? Почему тянется к одному и отталкивает другого? Почему сердце как бешеное стучит при виде одного и в то же время спокойно бьется в присутствие другого не менее, а может и более достойного? Я не знаю. Знаю одно: я, Эсми, Розали – мы все любим тебя и твоих детей. И думаю, что и остальные члены нашей семьи тоже полюбят тебя, когда узнают. Мы будем защищать твою семью от любой опасности, от любой печали и боли, как свою. Холодные пальцы легко и нежно очертили мои скулы и приподняли подбородок так, чтобы я смотрела прямо в его глаза. - Верь мне. Для нас ты и твоя семья часть нашей семьи. Его холодные губы быстро и очень осторожно прикоснулись к моему лбу в мягком поцелуи. Он сразу же сделал шаг назад и развернулся, чтобы уйти. - Спокойной ночи, Белла, - пожелал он тихо на прощанье. - Спокойной ночи, Карлайл. Я осторожно проскользнула в свою комнату, чтобы не разбудить детей. Разделась, умылась, почистила зубы и легла рядом со своими малышами. Еще с полчаса я смотрела на свои сокровища, которые спали так спокойно и умиротворенно, а потом меня сморил сон. Тревожный, неопределенный сон, который я не могла вспомнить на утро. А утро началось с прихода Розали и Эсми: они принесли нам завтрак в постель – омлет, тосты, клубничный джем, масло, апельсиновый сок и свежезаваренный зеленый чай. Пока дети умывались под присмотром Эсми, я ела, и мы все вместе решали, как провести этот день. Все сошлись на походе к реке на пикник. Одевшись и прихватив с собой корзинки с едой и пледами, мы спустились к реке. Мы прекрасно провели время: дети были в восторге, запуская кораблики, бросая камешки в реку и играя на свежем воздухе. Каллены вроде бы тоже были всем довольны и ни о чем меня не спрашивали, так что о вчерашнем вечере мы не говорили. Я не хотела вспоминать, не хотела воскрешать в этот прекрасный день ту боль и тоску, которую почувствовала, когда смотрела на Эдварда. Я подумаю об этом, когда буду одна, и никто не сможет увидеть меня. А вечером Розали отвезла нас домой и осталась у нас на ночь, сказав, что хочет побыть с нами подольше. Я люблю Розали! Наверно, это самая понимающая и отзывчивая девушка за всю мою жизнь. Она все делает как лучше нам, а о себе почти не думает. Хотя с первого взгляда на нее и не скажешь такого. Такие же Эсми и Карлайл. Но мне все же было любопытно: почему все-таки они относятся так к нам? Ведь с другими они ведут себя совсем по-другому? То, что говорил в тот вечер Карлайл о любви и притяжении – все верно, и я верю ему, но меня не отпускает непонятное ощущение недосказанности. Ощущение, что есть еще что-то за его словами, что относится только ко мне. Очередная тайна. Думаю, это стоит разгадать. Хотя бы подумать об этом. Всю неделю у нас оставались на ночь то Розали, то Эсми. Это было странно, но я ни о чем не прашивала. Мы много говорили: с Роуз – о парнях, особенно об ее муже, а с Эсми – об ее семье. Я много узнала о семье Калленов и об Эдварде в том числе, но из всех наших разговоров я поняла, что они мне что-то хотят сказать, что-то очень важное, но не могут. Ощущение недосказанности не покидало меня все время. И все же из наших бесед я вынесла только одно: если верить тому, что о нем говорят сестра и мать, а Роуз не скупилась на сарказм и иронию, то Эдвард и внутри так же красив и идеален, как и снаружи. А ведь я никогда не думала, что могу влюбиться с первого взгляда, я ведь не верила в такую любовь, несмотря на пример моей матери. И вот это случилось. Он завладел мной: моими мыслями, моими желаниями, моим сном. Он завоевал меня, даже ни разу не посмотрев на меня, он поселился во мне, не сказав мне ни слова. А что будет, когда он приедет? Что будет, если он приедет не один? Что будет, если он проявит ко мне элементарную симпатию? Я паду к его ногам? Выброшу белый флаг, наплевав на свою гордость? Забуду обо всем, что имею сейчас, и буду бегать за ним как собачонка? Сходить с ума от ревности и безысходности? Чахнуть от таски? Жалеть себя? Превращусь в тряпку? И, в конечном счете, наплевав на все, буду молить толику внимания и любви у его ног как последняя рабыня? Нет! Я не хочу так! Я не буду покорной! Я буду сопротивляться! У меня дети, в конце концов, и ради них я жила и продолжу жить, ради них я выстою против него. И пусть это будет трудно, но я должна справиться. Я влюблена в него, но я должна держаться. К тому же я люблю его внешнюю красоту и совершенство, и не знаю какова его душа. И чтобы ни говорили мать и сестра, а чужая душа потемки. Его внутреннее содержание может вполне меня оттолкнуть, и чувства остыть. Господи Боже, пожалуйста, пусть они все преувеличили и на проверку он окажется занудой, хамом и отталкивающим типом. И мы вызовем друг у друга резкую антипатию при встрече. И мои дети невзлюбят его очень. Пожалуйста, Господи! Иначе я пропаду. Я это знаю, чувствую. Я не смогу без него и дня прожить, и даже дети меня не спасут. Господу, умоляю! Пожалуйста… Вот такие невеселые мысли и молитвы посещали меня всю прошедшую неделю. В четверг вечером папа сообщил, что нас пригласил на уикенд его друг Билли Блек. По глазам Роуз я поняла, что эта новость ей не очень понравилась. Весь ее темперамент проявился в этом взгляде: за считанные секунды ее глаза из светло-карих стали черными, чайная ложка, которую она держала, чтобы передать мне, превратилась в железную пыль и мне показалась, что я услышала как она зарычала. Роуз быстро отвернулась, переживая приступ, а я сделала вид, что ничего не видела и не слышала, но мои догадки и подозрения в который раз подтвердились: Каллены не простые люди или сказать просто не люди вовсе. Поздно вечером, когда весь дом лег спать, я пошла в комнату Розали, поговорить с ней о поездке в Ла-Пуш и ее беспокойствах. У ее приоткрытой двери я притормозила, не желая мешать говорить по телефону. - Нет, Элис… Это трудно. Я сегодня еле сдержалась… Нет, вроде бы, но не знаю… Не страшно… Элис, а как ты хочешь, чтобы я реагировала?.. Нет… Ты уверена?.. Но отпустить их к этим блохастым шавкам… Да знаю я, что у них они в безопасности так же как с нами, но все же… Это трудно для меня… И что ты видишь?.. Ну, хоть на этом спасибо… Да, я понимаю, но для меня это трудно… Я люблю их и с каждым днем все сильнее… Да, сестра, хорошо… Я постараюсь, но буду переживать все равно пока они не вернуться… Да, а что мне делать с этими тупыми кретинами, которые не понимают человеческой речи?.. Боюсь, что если они еще раз рыпнутся в их сторону, я не сдержусь и кого-нибудь прихлопну… Ну, спасибо, утешила… А было бы еще лучше, если бы ты была здесь… Отец расстроится… Думаешь? Для него любая человеческая жизнь священна, даже жизнь таких подонков и ублюдков… Но он будет расстроен в любом случае… Хорошо, продержусь до вашего приезда… Да, Элис, а по поводу наших… Но почему?.. Я чувствую, ей больно и я не могу… Да, я поняла… Да, я понимаю… Надеюсь, ты как всегда будешь права и знаешь, что делаешь… Я тоже люблю тебя. Привет Джасперу. Я тут же постучала в дверь и приоткрыла, заглядывая в комнату. - К тебе можно, Розали? - Конечно, Белла. - Я не хотела тебе мешать… - Да все в порядке. Правда. Я просто говорила с Элис. Проходи. - А, понятно, - протянула я. Подойдя к кровати, я забралась на нее с ногами и уселась, скрестив ноги по-турецки. Я смотрела на Розали, раздумывая как начать разговор. Она терпеливо ждала, подобрав свои длинные красивые ноги под себя. Ее шелковая кружевная ночная сорочка на тонких бретельках сливового цвета выгодно оттеняла ее кожу в свете ночника казавшейся особенно бледной. - Так о чем ты хотела поговорить? – не выдержав молчания, начала Розали. - Я хотела поговорить… - начала я неуверенно, - ну, в общем… Я глубоко вздохнула и выдохнула, готовясь к тяжелому разговору. Еще раз тяжело вздохнув, я сказала твердо: - Я хотела поговорить с тобой о нашей поездке в эти выходные в Ла-Пуш, - я сделала паузы и посмотрела на Роуз. Ее руки были сцеплены в замок, а потемневший взгляд устремлен в окно. – Я вижу, что тебе не нравится эта затея и мне бы хотелось знать почему. - Да, Белла, - тихо начала Розали после минуты молчания и раздумывания. – Мне не нравится эта затея. Потому, что я не смогу сопровождать тебя туда и мне не нравится тамошняя молодежь. - Ну, я уже не маленькая и сама могу позаботиться о себе и своих детях или поставить на место молодого повесу. И к тому же ты всегда можешь поехать с нами. - Нет, к сожалению, дорога в Ла-Пуш для Калленов закрыта. Нам запрещено посещение территории резервации. - Что за чушь ты говоришь? У нас свободная страна и каждый может поехать куда пожелает. Тебе не могут ничего запретить. Я, в непонимании, с удивлением уставилась на нее, а Роуз печально улыбнулась, качая головой. - Могут. Мы можем посетить любой уголок нашей страны или земного шара, кроме резервации Квиллетов. Это условие соглашения между нашей семьей и ими, которое мы заключили после небольшого инцидента в прошлом. Я не хочу сейчас вдаваться в подробности, но тогда мы подписали ряд условий, чтобы жить в мире, и одно из этих условий – мы соблюдаем границы наших территорий и не пересекаем их. - Бред какой-то. Если честно, это смахивает на затаенную вражду двух кланов, готовых в любой момент начать военные действия, если вдруг кто-то из противников совершит маленькую оплошность или оступится и по несчастью рухнет лицом в грязь за линией границы. - Да нет, Белла, - тихо засмеялась Розали, но мне послышалась какая-та искусственность в этом смехе. – Это все не так. Просто, когда мы были молоды и горячи, то совершали много глупостей и ввязывались в разные споры и драки. Особенно Эммет и Джаспер. А достойные соперники были только в резервации. Ну, вот отец и придумал это соглашение с вождями племени, чтобы уберечь буйные головы от лишней крови. Все просто. - Понятно, - мне было мало, что понятно, но если брать в расчет сущность семьи Калленов и предположить, что вожди племени это тоже знают, то вполне понятно, зачем это соглашение, но меня не покидало чувство, что здесь чего-то не хватало. Какая-то переменная была неизвестна, и уравнение не сходилось. – Очень жаль. Жаль, что ты не сможешь с нами поехать. - Мне тоже жаль, Белла. Но я хочу, чтобы ты мне пообещала кое-что. - Что? - Будь там осторожна. Хорошо. Молодежь племени очень вспыльчива и горяча, в прямом смысле, и всегда отличалась буйным нравом. Держись поближе к старшему поколению или к женщинам и подальше от этих детей-переростков. - Детей-переростков? - Сама увидишь. Если будешь соблюдать осторожность, проблем не возникнет. К тому же, если мне не изменяет память, Билли Блек входит в совет старейшин, и он вас пригласил. Вы должны быть под его покровительством. - Роуз, ты так говоришь, как будто провожаешь меня на вражескую территорию. Это просто смешно. К тому же, когда в детстве я приезжала к отцу и ездила в резервацию, все было нормально. У меня там даже были друзья. - Сейчас все изменилось, поверь мне. К тому же ты мне так и не пообещала. - Что тебе обещать? - Что ты будешь осторожна, - сказала с силой Розали, беря мои руки в свои и смотря мне в глаза. – Что ты будешь внимательна, не будешь слушать разные сплетни, не поддашься животному очарованию местной молодежи. Что ты вернешься… Она оборвала себя на полуслове, не закончив предложение, взмахнув руками в расстройстве, и отвернулась к окну. Я поняла, что Роуз очень сильно расстроена и не находит себе места от волнения и беспокойства. В чем конкретно причина ее беспокойства я разберусь позже, уже на месте в Ла-Пуш, а сейчас… - Рози, - я подползла к Розали и обняла ее. – Я обещаю тебе, что все будет хорошо. Мы вернемся в воскресенье вечером, и я бы очень хотела, чтобы ты встретила нас здесь. Ведь детям наверняка захочется поделиться с тобой своими впечатлениями от проведенных выходных и рассказать обо всем увиденном и услышанном. Ты мне обещаешь это? - Да, Белла. Это я тебе обещаю. Я заглянула ей в глаза – они были светло-карими, и спокойная улыбка была в них и в уголках ее совершенно очерченных губ. _________________________________ для всех, кто ждал... и я жду ответной реакции...
Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
- Почему, Карлайл? Чем я заслужила это? Ведь я ничего не сделала? Я здесь совсем недавно, но вы приняли меня с такой теплотой и участием. Почему? – мне так хотелось получить ответы на эти вопросы. Они были для меня жизненно важны сейчас.
Действительно, они не только ее любят, но и так рьяно ее оберегают...что напрашивается вопрос от кого???
Quote (ksena)
Нет! Я не хочу так! Я не буду покорной! Я буду сопротивляться! У меня дети, в конце концов, и ради них я жила и продолжу жить, ради них я выстою против него.
Вот это правильно, респект и уважение молодец Белла, даже заочно не сдает позиции , что же дальше будет...мама дорогая, я прям вся горю в нетерпении ))))
Quote (ksena)
В чем конкретно причина ее беспокойства я разберусь позже, уже на месте в Ла-Пуш
видимо встреча с молодыми горячими оборотнями...в частности с Джейком...мммм, интрига ksena, знаешь как держать читателя! Я в восторге и предвкушение! Спасибо! Медленно, но пишу: Закат солнца
привет! я смотрю, что кроме witch_el никого и не было и никому не интересно продолжение... извините, девочки, но продолжения не будет, пока не увижу хоть какую-то активность или реакцию... а тебе, witch_el, моя отдельная благодарность и
Quote (witch_el)
видимо встреча с молодыми горячими оборотнями...в частности с Джейком...мммм, интрига
интрига будет и встреча будет, и горячо будет, и страшно... и все это будет, когда вы, девочки, будете более активны... я не прошу писать поэму, но хотя бы пару слов, что-то типа: "Спасибо, мне понравилось" или "Спасибо, но что-то было не то..." я все приму... главное я буду знать, что это нужно не только мне, и кому-то это нравится или нет... до встречи! и пока глава отменяется! Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 17:03 | Сообщение # 87
Новообращенный
Медали:
Мне твой фик очень заинтересовал! Все понравилось... Жаль очень Бэллу...и интригуют некоторые вопрсоы... Но я надуюсь на скорую продку..т.к.я в ПЧ!)))) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:06 | Сообщение # 89
Все будет!
Медали:
ой... ksena, извини я тут малек с опазданием только увидела.... Мне очень понравилась главка!! Белла все же влюбилась в Каллена и похоже окончательно, безповоротно... ее сжигает ревность к другой это очень печально, что она мучет себя этим ведь было бы лучше если б она подождала и напрасно не страдала... но как известно сердцу не прикажешь!! Рози такая хорошая и так переживает за нее, (очень конечно будет посмотреть ее реакцию на то что белла все уже знает о них и о том что те дети которых она полюбила являются потомками ее лучшей подруги))) и опекает с такой любовью и привязанностью, но я все же надеюсь что кланы вампиров и оборотней помирятся, и знакомство с Блеком пройдет гладко... ну без его реакции на запах вампиров!! Так что буду ждать следущей главы с их знакомством и КОГДА ЖЕ ПОЯВИТСЯ ЭДВАРД!!! спасибочки за главку Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 04:11 | Сообщение # 90
Сделайте меня супером!
Медали:
спасибо, девочки! киска, Танзилюшка, рада приветствовать новые лица и буду рада видеть вас здесь постоянно... заходите... Влася, любой автор, когда пишет, ожидает, что его произведение будут читать, что оно понравится, что его покритикуют и напишут положительный отзыв... это стимулирует к развитию самого автора, вдохновляет на новые свершения, помогает избежать ошибок... любой автор пишет историю, в первую очередь, для себя, выплескивая свои мысли и чувства на бумагу (ноутбук, ПК), а во вторую, для людей, с которыми хочет поделится своим мировоззрением... если нет никакой отдачи, хочешь ни хочешь, а желание творить затухает, так как это нежный росток, нуждающийся в подпитке, в уходе... четыре-пять слов могут сотворить чудо и дать вдохновение, здоровая критика поможет не совершать повторяющихся ошибок... это необходимо авторам, особенно авторам, которые пишут фанфики... я думаю со мной согласятся все, кто пишет... если не согласны - напишите... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)