Название: Предначертанное судьбой… Автор: ksena (то бишь Я) Бета: нет Дисклеймер: герои Стефани Майер принадлежат ей, мои - мне. Рейтинг: NC-13 (иногда NC-17, буду делать акцент) Жанр: Romance, OOC, Angst Персонажи, Пэйринг: стандартные парочки, но и есть парочку сюрпризов. Саммари: Что если бы Белла в свои 17 не приехала к отцу, а осталась с матерью и отчимом? Что если бы она окончила школу, поступила в университет, познакомилась с парнем, вышла замуж? Но трагедия разрушила, казалось бы, этот идеальный брак… И вот, Белла приезжает к отцу – ей 21 год, она вдова, у неё двое маленьких детей. В Форксе она знакомиться с Калленами. Они красивы, загадочны, необычайно притягательны… Но она даже и предположить не могла, что судьба очень тесно переплела её жизнь и жизни всех, кого она так любит, с судьбами этих загадочных людей. Девиз: «Наш мир так мал, что каждый из живущих в нем доводится друг другу родственником. Не веришь?» Статус:в процессе От автора: это мой первый фанфик, так что будьте немного снисходительны, но в тоже время прошу вас честно прокомментировать свое впечатление от прочитанного. Это поможет мне исправить все допущенные ошибки. И еще – пишу я медленно, в общем, быстро новой главы не ждите. Размещение: все размещено там, где надо!
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:13 | Сообщение # 108
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Мда,скажу чесно,Джейкобы я не перевариваю вообще! Но здесь он меня все же позабавил! Интересно что же дальше! Отлично пишешь)))) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 10:11 | Сообщение # 109
Все будет!
Медали:
и правда что это за такой талант у беллы??? даа интересненко.... А джекоб такой забавный!! Такой ребенок и поуши влюблен в Беллу, но надеюсь он не будет сильно стадать и не будет причинять из-за этого боль белле... АВТОР спасибо тебе!! Сюжет закручивается и закручивается!! становится все более интересно!!! удачи тебе!!!! ))) Любовь по ошибке Только его солнце Воскреснуть из пекла
Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:14 | Сообщение # 110
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 5. Уикенд в Ла-Пуш или страшные сказки на ночь.
POV Джейкоб Блек
Часть 2.
Откликнулись Пол, Эмбри, Квил, Джарет и Сет – они несли вахту на границе наших владений. В чем дело, Джейкоб? – спросил Эмбри. Но я без слов прокрутил в голове все увиденное, а особенно тот момент, когда услышал хрустальные переливы голоса Беллы Свон. Странно, но даже воспроизведенный по памяти смех подействовал на всех – я почувствовал их дрожь, а затем изумление. Надо сказать Сэму и остальным, - сказал Пол и исчез из нашего соединения. Ты далеко, Джейк? – спросил Сет. Пересеку границу через десять минут, - ответил я. Я прибавил скорость. А через двадцать минут мы все собрались в доме Сэма и его жены Эмили на экстренное совещание. Мне пришлось все объяснять своими словами, так как Сэм запрещает появляться возле его дома в образе волка, чтобы не волновать беременную Эмили. Честное слово, это так примитивно и неудобно – воспроизводить в человеческую речь мысли и чувства, ведь все можно было сделать проще: перекинулись все волками, собрались на поляне, я поделился своими мыслями, мы быстро приняли решение. Но… наш Альфа не хочет, чтобы мы вконец одичали и забыли человеческую речь. Глупость какая-то! Закончив говорить, я прислонился к стене и стал ждать решения Сэма, поглядывая на окружающих. Кто-то был взволнован, кто-то хорошо прятал свои чувства и выглядел спокойно, как стена, которую я подпирал, кто-то не до конца понимал, в чем проблема, и выглядел неуверенным, а кому-то было откровенно пофиг. - Так, - заговорил медленно Сэм. – То, что ты рассказал, Джейкоб, очень интересно и действительно нуждается в изучении. Я поговорю со старейшинами, может они объяснят как-нибудь этот феномен. А пока наблюдайте за семьей Свон, но не вмешивайтесь и не нарывайтесь на конфликт с Калленами. Хотя Форкс нейтральная территория, это не значит, что вы можете их задевать, - при этих словах он предупреждающе уставился на меня, и сверлил тяжелым взглядом пока я не кивнул. – И еще, ничего не предпринимайте, пока я не разберусь во всем и не приму решение. На этом собрание закончилось, и мы разошлись: кто отправился на дежурство к границе, кто по домам, а я на пляж – еще раз прокрутить в голове все увиденное и подумать. В тот день ни к чему конкретному я не пришел и на следующий день тоже, но Белла Свон меня заинтриговала, привлекла. Я часто о ней думал, и ее голос и смех всегда некстати всплывали в моей голове, что было неловко, а иногда и конфузно. Один раз ее смех всплыл, когда я пытался трансформироваться. Я как раз прыгнул с поваленного дерева, рассчитывая мягко приземлиться на четыре ламы, но из-за этих воспоминаний, я довольно громко шлепнулся в грязь лицом. Конфуз! Если учесть, что я славюсь своим быстрым и точным превращением. А что было потом… Вы когда-нибудь видели волка, бьющегося в истерическом смехе-припадке. До этого момента я тоже не видел, а тут отрываю от земли свою физиономию и вижу троих волков в истерике с лапами к верху и визжащих, как поросята. Мда… И кого винить? Второй раз тоже не очень хорошо получилось. Я как раз подцепил в баре очередную кралю, и она удовлетворяла меня в подворотне за углом своим ртом. Я уже был близок, чтобы кончить, как голос Беллы внезапно всплыл в моей голове, а перед глазами замаячил ее образ. Все возбуждение как рукой сняло. Мне стало противно. И я без объяснения оттолкнул от себя эту девицу и ушел. Что за чертовщина? После этого случая меня стали напрягать случайные связи, я боялся услышать в неподходящий момент ее голос и оконфузится. За последующие два месяца я смог трахнуться только два раза и то, напившись до свинячьего визга. Правда эффект выветрился за полчаса, но мне этого хватило. А три дня назад старейшины объявили, что пригласили семью Свонов в резервацию провести уикенд на пляже. Они хотели познакомиться с Изабеллой поближе и проверить эффект ее голоса на месте. Волков просили не присутствовать, чтобы чем-то себя не выдать или в эйфории не разболтать секрет племени постороннему. Мы же не знали, как действует ее голос на нас в действительности. Поэтому я стоял на вершине скалы близ нашей деревни и смотрел на океан, наслаждаясь первым солнечным днем и легким бризом. А еще я пытался не рвануть на всех парах домой, чтобы увидеть ее, и если повезет, то и поговорить. Но я знал, что надолго меня не хватит – мое сердце сильнее просьб и приказов старейшин. Я продержался до сумерек, а потом все-таки побежал к нашему дому. В пятидесяти метрах от нашего с отцом дома, жила моя сестра Рейчел со своим мужем Полом, моим собратом по стаи, и их тремя детьми. У них был большой дом, и Белла с детьми остановилась на ночь у них. Пол, исполняя приказ старейшин, остался в лесу на эту ночь подальше от наших гостей, а я пришел как раз под конец ужина. Рейчел прекрасно знала сущность своего мужа и мою и знала, что оборотней в деревне сейчас быть не должно, поэтому увидев меня, очень удивилась, но промолчала и посадила за стол, представив меня Белле и ее детям. Шериф Свон и мой отец ушли в море ловить рыбу и еще не вернулись. Я ел, прислушиваясь к разговорам за столом, но пока помалкивал. Иногда я бросал взгляд на Беллу и видел, с какой любовью и нежностью она относится к своим детям, как внимательно слушает советы Рейчел, как улыбается тому, что говорит ее дочь или старший пятилетний сынишка моей сестры Келвин. Она была прекрасной внимательной матерью и великолепно красивой женщиной, даже без косметики и в простой одежде. Она прекрасно пахла: свежестью и весенними цветами, но в ее аромат примешивался запах вампиров. На детях эта вонь ощущалась сильнее и немного раздражала мне нос, но пока было все терпимо. Пока они говорили, я пытался анализировать эффект ее голоса на себе. В простой обстановке, как сейчас, ее голос звучал тихо и спокойно. Я слышал хрустальные переливы, но это не отражалось на мне так, как в первый раз возле школы. Я осторожно вздохнул с облегчением. И вот пришло время укладывать детей спать и, конечно же, они потребовали от меня рассказать им «страшную сказку» перед сном. Пока они умывались, чистили зубы и переодевались, я думал, что же рассказать, но так ничего и не придумал. Ладно, буду сочинять на ходу. _______________________________________________ следующая часть - "страшная сказка"... не пропустите! и как вам этот кусочек? жду комментариев, отзывов, критики...
Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Дата: Вторник, 16.03.2010, 08:09 | Сообщение # 111
Человек
Медали:
классно пишешь!!! огромное спасибо! ты все время заканчиваешь главу на самом интересном месте!!!так не честно!!! очень жду следующую главу!!! у меня вопрос!!! когда наконец эдвард приедет?! а все остальные с ним приедут? или раньше?
Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:28 | Сообщение # 113
Сделайте меня супером!
Медали:
Mulya, спасибо...
Quote (Mulya)
ты все время заканчиваешь главу на самом интересном месте!!!так не честно!!!
ну, я такая интриганка...
Quote (Mulya)
у меня вопрос!!! когда наконец эдвард приедет?! а все остальные с ним приедут? или раньше?
Эдвард приедет в 6 главе, все остальные - в 7... witch_el, эээ... реальность, какая тут романтика? Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Mulya, в главе 5 от Джейкоба будет 4 части... а Эдвард будет в 6-й главе и начало будет от его лица... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Ого!Ну закрутила))) Мне нравится...Джекоб здесь такой серьезной под конец гавки,а в начале я просто лежала,как те волки Замечательно пишешь))) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Mulya, думаю, завтра выложу продолжение... и терпение - добродетель... witch_el, ну, почему печальный? киска, надеюсь дальше тоже круто будет... и вообще-то Джейк у меня серьезный парень, только пошутить любит и развлечения у него не стандартные... спасибо всем на добром слове! и мысли! завтра после двенадцати вечера заходите... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:25 | Сообщение # 120
Сделайте меня супером!
Медали:
Глава 5. Уикенд в Ла-Пуш или страшные сказки на ночь.
POV Джейкоб Блек
Часть 3.
И вот Келвин, Сара и Меган лежат в своих кроватках, а Фани и Генри в специально установленной для них раскладной кроватке и все в ожидании смотрят на меня. Я взял стул, поставил его на середину комнаты и сел. Вытянув свои длинные ноги и почесав затылок, я прокашлялся и начал. - Ну, хорошо, я расскажу вам одну историю, страшную историю. Только вы должны лежать очень тихо и не перебивать меня. Договорились? Дети закивали головами и затихли. - Давным-давно берег, на котором находится наша деревня, населяли люди, которые умели понимать окружающую их природу. Они знали язык птиц и зверей, понимали, о чем шепчутся травы и шумят деревья. Они были мирными жителями, ловили рыбу, выращивали маис и овощи, собирали в лесу ягоды, орехи, дикий мед. Эта земля, лес, океан кормили и поили их. Они не знали войн, голода и бед. Но однажды… - в этом месте я сделал паузу и обвел взглядом детей: они смотрели на меня с любопытством, затаив дыхание. - Но однажды, - продолжил я рассказ слегка напряженным тихим голосом. – Однажды в деревню пришли чужаки – мужчина и женщина, которые были так прекрасны, что жители приняли их за богов, сошедших на их землю с небес, и встретили с подобающими почестями. Эти боги были очень бледны, имели холодную кожу, которая на солнце сверкала как драгоценный камень, нечеловеческую силу и красные глаза. Тогда люди не знали, какой бедой для них обернется этот визит, и выделили самую большую хижину для богов, в которую приходили с подношениями и молитвами. - Но вскоре старейшины заметили, что из деревни стали пропадать юноши и девушки. Еще вечером они были, а на утро их уже не было. Посовещавшись, они пришли к выводам, что пропадают те молодые люди, которые допоздна засиживались в хижине богов. Проследив за ними, они раскрыли страшную тайну пришельцев… Здесь я сделал еще одну паузу и осмотрелся. Сара, Меган и Генри уже спали, а Келвин и Фани внимательно меня слушали. Но я почувствовал напряжение за спиной и, обернувшись, увидел стоящую Беллу. Она прислонилась спиной к стене, спрятав руки за спину, и рассматривая свои кроссовки. Ее лицо было напряженным и сосредоточенным. От всей ее фигуры веяло ожиданием, и я решил не разочаровывать ее. Я хотел предостеречь ее через эту историю, чтобы она была осторожна с Калленами, и, наконец, смогла увидеть их настоящую сущность. Я повернулся к детям, и продолжил свое повествование. - А страшная тайна состояла в том, что боги пили кровь молодых людей племени, а трупы прятали в чаще леса. Старейшины поняли, какая беда пришла к ним в деревню, но также они понимали, что ничем и никак не могут помочь племени, так как бороться против этих богов-монстров бесполезно – они сильнее, быстрее, неуязвимее. - В отчаянии они обратились к Великому Духу с просьбой помочь им побороть эту напасть. Они прибывали в посте и молитве семь дней. Под конец седьмого дня Великий Дух дал им ответ: они должны были вернуться в деревню и в тайне отобрать шесть самых сильных и выносливых мужчин своего племени. С ними они должны отправится в священное место в горах, и прибывать в посте и молитве три дня. По истечению этого срока Великий Дух пришлет помощь. - Старейшины выполнили все условия Великого Духа. Пока богов не было в деревне, они отобрали шесть самых сильных и выносливых мужчин племени и отправились с ними в священное место в горах. Три дня они все постились и молились о помощи, а на третий день Великий Дух прислал в их священное место стаю волков из шести особей и дал старейшинам наставления. С первыми лучами солнца на поляне перед священным камнем лежало неподвижно шесть тел, и над каждым телом склонился волк. Когда солнце коснулось лучами священного камня, волки подняли головы и открыли глаза – в глазах диких животных светилась душа человека. - Имея силу, выносливость и скорость дикого зверя, ум человека и объединенную душу, шесть воинов племени вернулись в деревню. На подходе к деревне они уловили странный запах, как будто в деревне что-то сгнило и воняло неимоверно. Чем ближе они подходили, тем сильнее становился запах и он обжигал их носы и раздражал неимоверно. А когда они вошли в деревню, то перед ними предстала ужасная картина: на улице возле хижин, на дороге, внутри хижин лежали обескровленные трупы жителей их деревни. Неимоверная ярость заполнила их сердца и раскаленной лавой разнеслась по венам. Громкий рык полный гнева и отчаяния вырвался из шести глоток, и воинственный вой разнесся по деревне. - Боги-убийцы моментально появились перед ними в желании узнать, кто издает эти дикие звуки. Встретившись взглядом с шестью парами человеческих глаз, они вдруг поняли, что перед ними не просто дикие звери, забредшие на запах разложения. Они моментально кинулись на волков, но наделенные реакцией диких животных воины деревни смогли уходить от прямых атак не поврежденными. И тут открылась еще одна способность этого симбиоза – воины могли мысленно разговаривать друг с другом. Это помогало группироваться и вместе проводить контратаки. - Но к сожалению, какую бы силу, скорость и выносливость не получи воины после слияния с диким животным, боги-убийцы были сильнее. Их можно было убить, только если несколько нападут одновременно. Воины смогли убить мужчину, разорвав его на части, только вчетвером, пока двое отвлекали женщину, но заплатили за это дорогую цену – два их собрата погибли. - В пылу битвы, когда все внимание было сосредоточено полностью на противнике, и никто не замечал, что происходит вокруг, загорелась деревня. Сначала это было несколько хижин, но из-за поднявшегося сильного ветра огонь перекинулся на другие. И вскоре уже пылала половина селения. Когда воины смогли разорвать на куски убийцу, они заметили, что те части тела, которые упали в огонь, сгорели и от них остался только пепел, а те части, что лежали рядом, начали шевелиться и притягиваться друг к другу. Они быстро побросали в огонь оставшиеся куски. - И тут над деревней раздался страшный вой, мучавшегося в агонии существа. Воины обернулись и увидели женщину, страшно покалеченную, в одних лохмотьях, с безумными красными глазами. Она страшно закричала, смотря, как горит ее мужчина, а потом резко развернулась и понеслась вон из деревни. Воины рванули за ней в желании догнать и остановить ее. Но чем дольше они преследовали, тем все больше беспокойства закрадывалось в их сердца: убийца бежала в священное место в горах, где остались старейшины и их человеческие тела. Они прибавили скорость в надежде успеть, но… Здесь я остановился, чтобы перевести дыхание и посмотреть на детей. И Келвин, и Фани лежали очень тихо, не шевелясь, и только напряжение на детских лицах и мелькавший в глазах страх свидетельствовал о том, что они меня внимательно слушают. Мда… Кажется я немного перегнул палку с этой «страшной историей». Она получилась у меня очень кровавой. Черт! Вот так всегда! Увлекаюсь так, что потом жалею. А пожалеть придется – Рейчел мне это не забудет. Да и Белла тоже… Черт! Черт! Черт! - Так что же случилось дальше? – раздался сзади спокойный голос с легкой хрипотцой. – Заканчивай свою «сказку». Я обернулся и посмотрел на Беллы. Она стояла все также, прислонившись к стене, спрятав руки за спину. Взгляд устремлен в пол. Но тело выдавало напряжение. Мне показалось, что я слышу звон, исходивший волнами от нее. - Если ты так хочешь и если дети не против… - начал я. - Мы не против, мы хотим услышать конец этой истории, - раздался шепот со стороны кровати, где лежала Фани. - Хорошо. Я продолжаю. Я откинулся на спинку стула и посмотрел в потолок. - Но они опоздали. Когда они прибежали в священное место, то увидели ужасную картину: убийца разрывала на куски последнее, лежащее неподвижно тело. Воины взвыли – у них не было больше тел, чтобы вернутся и быть человеком, они обречены до самой смерти быть волками. Рядом со священным камнем лежали окровавленные старейшины, которые пытались помешать убийце, но они были очень слабы и ничего не могли сделать. - И вот сошлись две силы: оставшиеся четыре воина племени и покалеченный, но все еще сильный и быстрый монстр-убийца. Все были в отчаянии – воины потеряли возможность снова стать людьми, женщина потеряла своего партнера – всеми двигала жажда мести, и отступать было некуда. Но силы были все же неравными – воины победили, потерявши еще одного брата. Они разорвали убийцу на куски, и сожгли их в костре, разведенным старейшины, чтобы согреться, так как в горах было очень холодно. - Оставшиеся воины устало склонили свои головы перед священным камнем, благодаря Великого Духа за оказанную им милость и помощь. Но они не знали, что делать дальше и куда теперь идти. Выжившие люди племени не примут их такими, а старейшины погибли. Уставших морально и физически воинов сморил сон, а когда через день они проснулись, то поняли, что Великий Дух совершил чудо – он вернул им человеческий облик. Вознося благодарственные молитвы за такой подарок, воины похоронили погибших собратьев и спустились к морю. - Но тела, подаренные Великим Духом, все равно были другие, воины не были похожи на себя и выжившие люди племени не узнали в них своих соплеменников, а они решили не рассказывать. Они помогли восстановить деревню и остались жить с людьми. Но они были другие, и люди это видели. У них была тайна, и люди это чувствовали. Три воина продолжали по желанию превращаться в волков и охранять племя от подобных гостей, которые чуть не погубили людей. - Прошло время, воины взяли себе в жены женщин племени, у них родились дети, но никто не догадывался о сущности троих воинов, кроме их семей. И свою суть они передали своим детям, и каждый из их детей нес в себе сущность волка. И каждый из них знал, в чем его предназначение и для чего Великий Дух даровал им такие способности. Но это совсем другая история. Так что на сегодня все. Всем спать. Я поднялся и, улыбнувшись детям, вышел из спальни, помахав им на прощание рукой. - Спокойной ночи, Келвин, Фани, - сказал я тихо, прикрывая за собой дверь. ____________________________________________ ну, как вам моя легенда... и как вам "страшная сказка" на ночь детям... думаю, на выходные выложу последнюю часть: разговор Беллы и Джейкоба... не пропустите! жду ваших отзывов и комментариев...
Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
Сообщение отредактировал ksena - Пятница, 19.03.2010, 00:28