Глава № 41 Решение ясности
Холодно, дикий холод окрутил всю меня. Кости ломило, тело ныло. Но усталость не спадала, сколько бы я не лежала.
Я открыла глаза. Находилась в постели, под толстым одеялом. Помещение было мне не знакомым, но на тумбочке у кровати я увидела свой телефон, подаренный Джеем.
- Джей?! - на секунду я задумалась, вспоминая события, которые были последними в моей памяти. Сон ли это был..
- Тори, наконец-то ты очнулась...- к моей кровати тут же подбежала обеспокоенная Линда и начала быстро тараторить, пытаясь что-то объяснить. Но я ничего не могла разобрать.
- Мы столько врачей вызывали, и все говорят одно и то же...А ещё тебе нельзя вставать, из-за переохлаждения...Я не все поняла...
- Да я нормально себя чувствую, - сделав несколько усилий, я попыталась встать и опираясь на руки приподнялась, но тут же суставы расслабились и я рухнула обратно на подушку. Совсем слаба.
- Лежать, больной, - эта девица меня поражала, такая беззаботная, и все для неё словно игра. Так и сейчас, мы словно играли в "больничку". Она поднесла мне какие-то таблетки и стакан воды. - Я буду твоим доктором, - она улыбнулась, но в тот же момент стала очень серьезной. - В некотором роде, моя забота о тебе, это искупление той вины...
- Хватит. Я не хочу больше вспоминать это...Я не могу забыть, потому что, вы не даете! - выпив все таблетки, что она мне поднесла, я попробовала все же приподняться. - Где мы?
- Это квартира, которую снимает Джимми во время учёбы. Сейчас у него там какие то каникулы и ты сможешь пожить здесь.
- Спасибо. Я благодарна правда...Но, всё же думаю, что мне стоит вернуться и обговорить все с Джеем. - я не могла так легко выкинуть его из своей жизни, не говоря уже о сердце.
- Да забудь ты о нем, посмотри...Он тебя чуть ли в больницу не положил! Сейчас твое здоровье важнее, так что, останешься здесь и точка! - она сложила руки на груди и села на край кровати, после нескольких минут тишины, снова заговорила, но уже более заговорческим тоном. - А вообще, пусть помучается.
- Обсудим это позже, я отдохнуть хочу. Голова ещё болит! - отвернувшись к стене, я снова и снова вспоминала его лицо, глаза, руки, волосы, кожу, запах...и мне так его не хватало.
Через пару дней я поправилась.
Стала лучше себя чувствовать, в плане здоровья. Головная боль спала, а простуда прошла. Состояние пришло в норму, но боль в сердце никуда не делась.
Мне все ещё его очень не хватало и каждую секунда я порывалась взять телефон и набрать его номер, но Линда меня всегда отговаривала. Говорила, что ещё не время. Но как же было паршиво находиться в неведении. Ведь я понятия не имела, что с ним, с кем он, как он...
- Тори, давай, собирайся же...
- Но мне же не обязательно идти... - я пыталась отговорить её от этой навязчивой идеи, но разве её возможно было остановить.
- Обязательно! Скоро весь торговый центр раскупят и подарки нам не где будет покупать! - Линди впопыхах бегала по квартире и искала свои джинсы.
Я все ещё лежала на диване и даже не думала собираться, не видела просто смысла покупать Рождественские подарки. Кому их дарить?
- Быстро подрывай свою обросшую целлюлитом задницу и начинай собираться! - мне показалось, что она начала плеваться слюнкой от бешенства. Рассмеявшись, но тем не менее нехотя поднявшись, я достала из под кровати спортивный костюм. - Ты себя в зеркало видела кикимора! На кого похожа? Нам обязательно надо сходить в салон красоты и освежить твой цвет волос. Как насчет карамельного?
- Ещё чего? Я в жизни не стану крашеной выдрой! Мои волосы, это моё достояние, - я знала как Линда обожала мои волосы и как она им завидовала. Сама то она всегда мечтала быть блондинкой, вот и красила их, а тут уж и длина её подвела. - Смотри, мои волосы длинные и пышные, они густые и натуральные, не крашеные и не секущиеся, и вьются они тоже от природы...- взглянув на подругу, мне показалось, что у той дым из ушей повалил.
- Замолчи! - гневно вскрикнула она и мы рассмеялись, продолжая сборы.
Мои то сборы заключались только в том, что бы надеть на себя одежду и завязать волосы в хвост. Для кого мне было прихорашиваться? Красить глаза и делать прическу, носить юбки и каблуки...Больше не для кого!
Когда я переехала в Лос-Анджелес, я даже краситься перестала, косметики у меня почти и не было. А когда начала встречаться с Джеем, то и вовсе про неё забыла.
- Смотри, какой мишка! - завизжала Линда и потащила меня за руку к очередному прилавку с мягкими игрушками.
- И правда милый, но его ты же не подаришь Джимми...?
- Да, ты права, - на мгновение не показалось, что она успокоилась и задумалась. - Ой, ты только посмотри...
И опять все сначала.
Прошло больше двух часов. А мы ничего толком и не купили. Торговые центры в Л.А. были потрясающими, они весьма отличались от привычных мне. В первую очередь размерами. И в них было гораздо цивильней.
Мы с Линдой заранее решили, что много денег тратить не станем, так как работы у меня пока не было и покупки мы делали на её финансы. Поэтому выбрали не сильно дорогие магазины.
Первое время мы ходили с поднятыми головами в верх и открытии ртами. Каждые пять секунд сверкали фотовспышки из наших рук, в которых находились цифровые фотоаппараты. Я была так восторженна шопингом, что почти удалось выбросить его из головы и из своих мыслей.
Светило солнце через большие стекла и на мгновение мне вспомнилось лето на море, дома. В этот момент мне хотелось снова бежать, но я понимала, что возвращаться некуда.
Вокруг было множество разных растений и пальм. Лучики солнца освещали лица симпатичных парней, кидающих на нас заинтересованные взгляды, а приятная музыка из мегафонов только поднимала настроение.
- Пошли, купим новый шампунь для волос... - я только и успевала, что головой мотать за Линдой, у этой девочки никогда не было таланта к покупкам, так откуда он взялся.
- Я есть уже хочу, - простонала я, мне уже начало под надоедать бегать и все скупать.
- Да, сейчас пойдём...Только вон те перчатки посмотрим, - и снова все сначала. Она схватила меня за руку и под мои стоны и протесты потащила к очередному магазину.
Через пол часа, мы сидели в милом и тихом кафетерии. Пили кофе и поедали пироженки. Листая глянцевый журнал, мы выбирали себе наряды к Рождеству, которые нам ещё предстояло прикупить. Идей было множество, но у меня не было стимула, стало быть и не было настроения даже думать об этом.
- Вот увидишь! Ты не пожалеешь, это будет мега-вечеринка и людей будет много. Повеселимся, - она была серьезно настроена уговорить меня идти с ними на какую-то рождественскую вечеринку. Но желания у меня не было, несмотря на то, что это первое моё Рождество в штатах.
- Посидишь? Я в уборную, быстренько, - тихо проговорила Линда и убежала в сторону туалета.
Я так же по прежнему, слепо листала модный журнал, что бы хоть как то убить время. Неожиданно со спины, услышала своё имя.
- Тори?! - я обернулась и была порядком удивлена встретив взглядом Джерада, друга Джея. - Привет! Как ты?
- Да ничего, все хорошо, - я предложила ему присесть, он сразу же согласился и сел на место Линды. - Что ты здесь делаешь?
- Да вот, покупаю парням подарки к Рождеству, - в его лице, ясно читалась озабоченность, ему так и не терпелось поинтересоваться.
- Джерад, я в порядке! По мне же видно, - я с улыбкой обвела себя руками и поняла, что он увидел, девушку, которая точно не в порядке, ведь я ужасно выглядела. Сейчас я пожалела, что не воспользовалась расческой как следует.
- Да, вижу, - он кивнул головой и отвел взгляд. Наступило неловкое молчание, я не могла себя сдерживать более. - Ты его видел?
- Можно и так сказать, - на какой-то момент он замялся, но все же продолжил. - Тори, он не выходит из квартиры. Ни с кем толком не разговаривает...Вы бы поговорили, что ли? Джей себя скоро загубит.
- Я не знаю...Захочет ли он меня видеть...
- Я не в курсе, что у вас там произошло, но...Тори, Джей так тебя любит. Он отходчивый...- я видела в его словах истинное сопереживание, то как он беспокоился за друга, меня задело.
- Я...хорошо. Я попытаюсь, но...не обещаю. Я тоже скучаю, но слишком многое произошло... - я сделала несколько глотков, уже остывшего кофе.
"Слишком многое произошло..." - эти слова прозвучали из моих же уст, но я сказала их даже не подумав и глядя в глаза Джераду,сквозь которые я видела мучения Джея - понимала, что все ошибка. Мы ведь так хорошо подходили друг другу и столько вместе пережили. Он знает меня как никто, и только Джею я могу по-настоящему доверять.
- Знаешь, мы с Кристиной организовываем вечеринку, по случаю Дня Рождения Джексона...
- Что?! Когда? - я вспомнила, что Джей не разу даже и не упоминал об этом.
- Ну да, 21 декабря. Через неделю, - недолго думая, парень вытащил из кармана листок бумаги и начал быстро что-то на нем писать. - Здесь номер телефона Кристины и мой...В общем, надумаешь что, звони. Мне кажется самым лучшим подарком, для него станешь - ты!
Мы попрощались и он быстрым шагом удалился, оставив меня наедине с моими мыслями. Но буквально через пару секунд прискакала Линди.
- Что за парень? - она плюхнулась на место, где только что сидел Джерад и чуть было не разлила свой кофе.
- Знакомый Джея, - еле слышно ответила я, находясь все ещё в своих грезах.
- Даа? И что сказал? - её этот факт явно заинтересовал.
- Сегодня какое число?
- Эмн...17 вроде. До Рождества ещё время есть, спокойно.
- Но до его дня рождения почти нет.
- Что? У Джея праздник? Хм...и когда?
- Ну, Джерад с Кристиной собираются устраивать ему вечеринку, 21 декабря...- мысль о том, что я загубила ему торжество, просто убивала меня. Я чувствовала себя такой тварью. И знала наверняка, что положения должно быть исправлено к его ДР.
- Отлично! Завалимся к ним на вечеринку и ты там зажжешь, да так, что он тебе разом все простит... - рассмеялась Линди, но через несколько секунд посмотрела на меня с весьма заинтересованными глазами. - Слушай, а ведь это идея.
- Ты о чем? - за её ходом мыслей, мне было не угнаться.
- Ну, ты ведь умеешь танцевать? - вопрос был риторическим, но я все равно кивнула головой, что бы утвердить все. - Ааа! Оо...Боже! Что я придумала! О, нет! Мы этого не упустим! Да! - она начала прыгать и визжать, хлопая в ладоши как маленькая. Иногда мне казалось, что Джимми служит ей нянькой.
- Что?
- Собирайся быстро! Допивай свою жижу и побежали, нам ещё нужно тонну тряпок накупить. А вечером мы с тобой заскочим к этому Джераду! - она уже вовсю металась вокруг столика и собирала наши сумки да пакеты.