Глава № 34 Во дела
Я сидела на улице, у озера, на холодном и ветреном воздухе.
Размышляя о всем что произошло, я и не замечала насколько уже замерзла, кожа начала покрываться пупырышками. Накинув на себя тёплую шаль, которую нашла в гардеробной и укутавшись в неё по теплее, я подкурила себе сигарету и выпустив серый прозрачный дым в воздух, взглянула на дом.
- И что я только тут делаю...
Снова все идет наперекосяк. Снова черная полоса из которой надо выбираться.
Погода не радовала. Было холодно и мерзло.
Воздух был холоднее с каждым днем. Ветер поднимался все сильнее и собирался дождик. Серые тучи покрывали небо, затягивая его все сильнее и сильнее.
Поджав ноги под себя, стало так тоскливо.
- И вот я сижу тут одна и мерзну...- буркнула я в слух на русском.
Что бы не забыть родной язык, иногда я говорила на нем, сама с собой или когда злилась, было легче высказать весь негатив на другом языке. Вроде все сказала что накипело, но в то же время никого не обидела. Иногда это даже веселило.
Когда мы с Джеем ссорились в последний раз, это была какая то мелочь бытовая, но разгоралась она все сильнее, я не выдержала и в итоге накричала на него на родном языке. Он остолбенел, забыв что я россиянка, естественно ничего не понял, но по тону определил, что ничего хорошего я ему не сказала. А меня так позабавила его реакция, этот растерянный взгляд и неловкая улыбка, что я рассмеялась и видимо очень заразительно, Джей рассмеялся вместе со мной и мы забыли о ссоре. Кого уже волновало, насколько "аккуратно" он разбрасывает свою одежду по методике Фен-Шуя.
Я старалась обдумывать все логически. Ведь скоро мы вернемся в город и Джей вернется к своей прежней жизни и мне нужно будет чем-то себя занять. Он будет все время убивать на группу, а в свободное время ходить в детский центр. Я не хотела ему мешать, пусть все вернется и будет как раньше. Я тоже найду работу, смогу. В принципе, дома у меня с этим никогда проблем не было. И работать я могу где угодно и кем угодно. Так что с этим проблем не должно возникнуть.
Только вот меня смущала одна деталь. Мне казалось, что он рано решил съехаться нам. Все-таки это уже не шутки. Я была готова и всеми конечностями только "За", но я не знала, готов ли он на это.
Обдумывая все наши дальнейшие действия, я пришла к выводу, что хотя бы с неделю нам стоит пожить раздельно. Пускай он вернется в привычный для себя ритм жизни и если в нем найдется место для меня, то я буду с ним. Если через неделю Джей не передумает...
Тут я поймала себя на мысли, что я постоянно в нем сомневаюсь. Почему же я ему так не доверяю. Я сама не знаю, но так случилось, что я в этой жизни никто, а он...да и стоит ли об этом говорить.
Весь день я провела занимаясь свой внешностью. В ванной нашла огромное количество средств для кожи, тела, волос и много разных кремов и масок. Настроение было не из лучших, а это обычно мне помогало. Решив, что никто не будет возражать, я воспользовалась ими. Ведь с того момента, как я выбралась с тех развалин, у меня даже не было времени привести себя в полноценный порядок. Так что сейчас это было очень кстати.
Через пару часов я выглядела посвежевшей, волосы заблестели, кожа приобрела естественный цвет, но синяки никуда не делись, точно так же как все порезы и ссадины.
Во вторую половину дня, я занялась ужином, но ничего дельного не вышло. Оставив эту затею, я решила прибраться в тех комнатах, где мы развлекались.
После шести, я уже сходила с ума. Не зная чем себя занять, не зная где Джей, даже не зная что происходит за периметром. Я места себе не находила и не представляла чем заняться, что бы отвлечься. В итоге, я просто села за телевизор и вскоре уснула.
- Тори, милая! Проснись!
- Ммм…Я в раю? – я чуть приоткрыла глаза и увидела перед собой Джея со своими бездонными глазами, которые смотрели на меня с такой нежностью и заботой. Чуть потянувшись я сделала вид, что ещё не проснулась и снова закрыла глаза.
- Нет, просыпайся...- замурчал он мне на ухо и поцеловал в щечку.
- Я в раю..., потому что я слышу голос ангела, а открывая глаза... я его вижу. Поэтому вполне логически можно предположить, что я ещё сплю, а просыпаться не хочу, - я свернулась на диване поудобнее и чуть улыбнувшись, приоткрыла глаза. Перед моим лицом были алые розы. Я почувствовала их запах и невольно уголки моих губ поползли вверх. - Я вообще-то обиделась.
- За это цветы! - Джей сидел на полу у дивана и его лицо была на одном уровне с моим. - Я ездил в город, проверял обстановку, смотрел газеты, виделся с Заком...Всё в порядке! - он чмокнул меня в губы и положил цветы перед мои лицом.
- Почему ты не разбудил меня когда уходил? Не оставил записку, не позвонил и сам не брал трубку? Я тут вся извелась, - обида все ещё таилась во мне, но я чувствовала сама, что на самом деле я просто волновалась за него.
- Прости малыш, не хотел будить...а потом, просто не было момента подходящего.
- Тебя не было весь день, я не знала где ты...
- Но я здесь и я в порядке! - он взял мою руку и поднес её к губам.
- Ладно, забудем...- буркнув, я приподнялась. - Знаешь, я хотела приготовить ужин, но...
- Всё в порядке, я заезжал в ресторан. Пошли...- он взял меня за обе руки и потянул на себя.
Через неделю, мы все же решили вернуться в город. Всё давно затихло. Зак Элфмен быстро все уладил. И мы могли вернуться в привычное для нас русло.
Остановились у него в квартире, но я хотела настоять, что бы вернуться к себе.
Единственное на что я его уговорила, так это вернуться для того, что бы проверить, как там Линди. Я безумно за неё беспокоилась. Мне не было ничего известно ни о ней, ни о Джимми... не знала что с ними и живы ли они вообще.
Джей сам привез меня к тому дому, где я раньше снимала квартиру. По пути я заглянула к себе. Как и говорил Джей, в ней был разгром. Квартира Линды была по прежнему пустой. Я нашла хозяйку и расспросила её обо всем, но результат был нулевой. Прошло слишком много времени.
В последний момент, я подумала о Джимми, она ведь может быть у него. Мы поехали к нему домой, он жил с родителями. Его не оказалось, но его мать сказала, что он пару недель назад уехал со своей девушкой куда-то за город к друзьям. Оставил номер по которому с ним можно связаться.
По приезду в отель я позвонила по этому номеру. Ответа я не ожидала, но именно это и произошло.
- Алло?! - ответил мне мужской голос на другом конце провода, я узнала Джимми.
- Джимми привет. Это Тори. Дай мне Линду и быстрее, - я говорила четко и быстро, дав понять что настроена на серьезный разговор.
- Ладно, - спокойно ответил он, словно ничего не произошло. Я была в шоке и гнев во мне рос.
Я слышала его шаги, и голос Линды когда она спрашивал кто звонит и её пьяный смех, который сказал мне что у них там вечеринка.
- Да, Тори! Это ты?! Я так волн... - начала было она, но у меня не был желания её выслушивать.
- Заткнись! Знаешь, что я тебе скажу, ты мразь последняя!!! - пока ещё я удерживала гнев в себе, который готов был вырваться в любую секунду.
- Что ты такое говоришь? По какому праву ты меня оскорбляешь? - девушка ничего не понимала и начала защищаться.
- У меня есть полное право засадить тебя и твоего Джимми за решетку! Поняла? - я сделала глубокий вздох и продолжила. - Ты нажила на свою задницу проблем и свалила их на меня, сбежав из города. Как ты могла?
- Ты про Смита что ли? Ой, да ладно, какие там проблемы? Просто он нас застукал за...в общем мы уехали на уик-энд из города, но он затянулся малость. - она рассмеялась, но мне было не до шуток. Милинда не хотела говорить мне правду, тогда я сама её скажу.
- Да? Правда что ли? И всего-то? - я кричала на всю квартиру, но Джей сидел на балконе не вмешиваясь, дав мне возможность самой разобраться. - А теперь послушай меня. Ты с Джимми спёрли у него какие-то облигации, а разгребать ваше дерьмо оставили меня, вместе с Клейдом, царство ему небесное. Только вот ты не учла, что все так обернется. Когда мы по своей глупости прочли твою записку и пошли в магазин за "какими то бумагами", нас поджидали; похитили, держали несколько суток в лесу на заброшенном складе, избивали, унижали, насиловали, а кое-кого и убили... - я глотнула воздуха и продолжила уже более спокойно. - Твоё счастье, что я осталась жива, чего тебе я не желаю! Прощай! - и я в бешенстве кинула трубку.
Несколько минут я стояла и переводила дыхание, пыталась успокоиться. После чего вышла на балкон к Джею и сев на стул, закурила.
- Полегчало? - спросил он.
- Не особо.
- Что делать будем?
- Жить дальше.
- Эмн...Знаешь, тут такое дело...
- Какое? - я начала беспокоиться, он говори так взволнованно.
- В общем, формально ты мертва, - он так странно улыбнулся, но я его не поняла.
- Что ты имеешь в виду?
- Тори Морган по документам мертва. А ты теперь в программе защиты свидетелей, ну...что-то типа того, - увидев мой шокированный взгляд, он поспешил объясниться. - Короче, тебе нужно изменить имя и все. Оформление займет мало времени, я уже договорился.
- Эмн...и давно я перестала существовать? - я была удивлена, но ожидала что-то подобное.
- С тех пор, как тебя нашли в километре от склада, точнее не тебя, а твое тело, якобы. - всё было решено и предельно легко.
В принципе мне было все равно, я даже посчитала это забавным. Только привыкание к другому имени меня смущало.
- И какое имя?
- Зависит от тебя?
- Я думала, они решают это.
- Обычно да, но ... В общем выбирай что хочешь. - ответил он так, я поняла что он все уже решил и оплатил.
- А как бы ты хотел меня называть?
- Малыш, зайка, детка, пупсик...Мне перечислять дальше? - мы рассмеялись. - А серьезно, ну... что-то не сильно отличающееся от твоего имени.
- Мне нравиться имя Лола...
- Не плохо, но оно не твое.
- Я чувствую себя младенцем, которому родители выбирают имя, - я не сдержалась и рассмеявшись, села к нему на колени.
- С этим нас ещё предстоит познакомится, - сказал он таинственно.
- А как тебе Лори?
- Мне нравиться.
- На русском было бы Лариса, так звали мою маму...
- Значит будешь Лори..а фамилия?
- Не важно, любая...Пусть будет Айвори. Лори Айвори. Нормально. - я докурила сигарету и потушив, кинула её за балкон.
- Я тоже считаю что не важно, ведь вскоре ты станешь миссис Рэтбоун. Лори Рэтбоун! - притянув к себе, он поцеловал меня и мы зашли внутрь.
от автора:Откоментите пжст поподробней. Это первая глава после того инцидента, после моего долгова ступора и мне важно знать, изменилось ли что-то......