Глава № 35 "90210"
- Пусть будет Айвори. Лори Айвори. Нормально, - я докурила сигарету и потушив, кинула её за балкон. Меня этот разговор даже и не сильно волновал, а фамилия и вовсе не беспокоила.
- Я тоже считаю что не важно, ведь вскоре ты станешь миссис Рэтбоун. Лори Рэтбоун! - притянув к себе, он поцеловал меня и мы зашли внутрь.
Через несколько дней, за завтраком, я решила с ним поговорить.
Джей собирался на работу, ему нужно было сходить в центр и провести занятия у детей, после чего съездить к ребятам в студию.
Я сделала себе горячий кофе и села рядом с ним. Наблюдая, как Джей как раз доедал морепродукты, которые мы заказывали в японском ресторане напротив гостиницы. Я начала разговор, который откладывала уже давно.
- Знаешь, я тут просматривала объявления...
- Зачем? - встрепенулся он.
- Ну, я не могу сидеть без дела. Я хочу чем то заниматься. К тому же из-за меня и ты не выходишь из квартиры. Я не хочу тебя обременять, - я старалась его убедить, но по его лицу видела, что мне не удается. - Джей, я хочу найти работу, такую что бы мы могли видеться в любой момент. И у тебя будет время, что бы заниматься с детьми, и я не буду сидеть без дела, а ещё ты сможешь наконец-то записать ту песню для меня, в студии. - я надавила на самое больное.
В мотеле у дороги, Джей сказал мне что хочет внести мою песню в их новый альбом, к тому же она очень понравилась публике. Но для этого нужно было обговорить все с парнями, и переговорить с менеджером.
- Ладно, и что ты нашла?
- Ты заешь клуб "90210"? - начала я немного нерешительно.
- Ты смеешься? - Джей чуть не поперхнулся.
- Это один из самых популярных клубов Голливуда! - я была очень серьезно настроена, и хотела во что бы то не стало, получить там работу.
- Я знаю это заведение, там Бен частенько зависает. Но, чем ты там будешь заниматься? - он явно был не рад моему выбору.
- Одна танцовщица сломала ногу и срочно требуется замена. Я думаю попробовать...
- Если ты так хочешь...- он встал из-за стола и убрал свою тарелку в раковину, разговор закончен.
- Хочу! Джей, я хочу вернуться к жизни, нормальной! Мне надоело дома сидеть, - я последовала за ним.
- Это твой выбор. Я не смею тебе запрещать... - пройдя к двери, он надел куртку и уже готов был выйти, но я его остановила.
- Я не хочу из-за этого ссориться. К тому же я не уверена, что меня возьмут... - я притянула его за ворот куртки и прижала к себе. - Пока ты не дашь мне согласие, я никуда не пойду.
- Ладно, попробуй. В конце то концов, не стриптиз же это будет? - его губы слегка коснулись моих, но он ждал от меня ответа.
- Конечно же нет... - рассмеялась я и обняла его крепче.
Я вышла из автобуса на границе Голливуда, на востоке Беверли Хиллз. В этом районе я была в первые и мне было очень интересно посмотреть на все его достопримечательности.
Проходя по улицам, я не могла закрыть рта.
Всё то, что я раньше видела только по телевизору, было передо мной. На улице Вайн Стрит на севере от Бульвара Голливуд, я видела известное здание Capitol Records. Его круглый дизайн выгладит как стопка из виниловых пластинок. Мне повезло, что я не забыла взять с собой фотоаппарат. Запечатлев на фото огромных размеров Театр Кодак, я прошла по тротуару в Вайн-стрит, так называемая Голливудская аллея славы. Я слышала что в неё вложено более 2500 пятиконечных звёзд с именами знаменитостей, но никогда не думала, что окажусь здесь и увижу это своими глазами.
Я стояла рядом с парнем играющем на гитаре, возле его ног лежала коробка с деньгами, и мне даже не жалко было кинуть пару долларов, только за то, что я нахожусь на Голливудском бульваре.
Я подумала, что обязательно уговорю Джея, свозить меня в Диснейленд. Он находился в городе Анахайме, и нам придется убить весь день, что бы опробовать все аттракционы, всего их около 55.
Со стороны театра Кодак, в окрестностях Бульвара, стоял латок с газетами. Я присела на лавочку и прочла первую страницу Associated Press.
" В Лос-Анджелесе один человек погиб, еще трое получили ранения в результате перестрелки, устроенной, предположительно, членами одной из преступных группировок города. По данным полиции, четверо человек вышли из одного из ночных клубов в центре Лос-Анджелеса. В этот момент к клубу подъехал внедорожник, откуда по ним открыли огонь. Однако у посетителей увеселительного заведения оказалось оружие, которое они применили по нападавшим."
Выкинув газету, меня передернуло и я пошла дальше с мыслями, со мной такого не случиться. Но через пару секунд я подумала о том, что в жизни бы не подумала о том, что со мной уже случилось. Хоть книгу пиши.
Подходя к знаменитому Hard Rock Cafe Hollywood, я была поражена размерами той самой гитары. Сфотографировав и её, меня чуть не сбил с ног парень лет так 25. Я крикнула ему в след:
- Be careful! - и хотела уже было идти дальше, но он обернулся и подошел ко мне. Вид у него был довольна устрашающий.
- What? What have you told?! - но его вопрос прозвучал не как угроза, он просто меня не расслышал.
- Be careful. - повторила я и повернувшись к нему спиной, сделала шаг в сторону от него, проблемы мне были вовсе не к чему.
Парень остановил меня схватив за руку, я резко обернулась и вопросительно на него посмотрела.
- Let me... - я отдернула руку и хотела было уже бежать.
- Wait! We have seen before? Who are you? - я всмотрелась в его лицо под капюшоном, но не узнала.
- Нет, я тебя не знаю.
- Ты актриса?
- Точно нет, - рассмеялась я.
Парень снял капюшон и меня поразила его красота. Не зря всегда говорили, что только в Голивуде такие красавчики.
- Слушай, чего ты хочешь? Мне нужно идти, я опаздываю...
- Я могу тебя подвезти.
- А я уже пришла!
- Куда ты направляешься? - я не могла понять, что ему от меня нужно, но грубить тоже не хотелось.
- У меня встреча в "90210".
- Надо же! Ты на просмотры?
- Да, а ты...
- Нет, я там не работаю. Кстати, зайди лучше через главный вход, он находится вон там, - он указал рукой в сторону клуба "Knitting Factory Hollywood". - Сразу за ним.
- Спасибо за помощь.
- Мне тоже пора, удачи... - он развернулся и ушел в противоположную сторону.
Меня несколько озадачил этот инцидент. Он был таким странным.
Я вздохнула и не стала забивать себе голову.
Сделав так, как он мне посоветовал, я прошла мимо "Knitting Factory Hollywood", оставив позади "Level 3" и подошла к главному входу "90210".
Охранник не сразу меня пустил, мне пришлось долго объяснять, что я пришла устраиваться на работу. В итоге, он провел меня в кабинет главного руководителя. Оформление заведения было поистине шикарным, я такого нигде ещё не видела.
Я прошла в приемную и села на мягкий кожаный диван, так как мне сказала девушка, сидящая за столом в холле. Через несколько минут из дверей показалась голова пожилого мужчины, он позвал меня войти внутрь.
Немного переживая и абсолютно ни на что не надеясь, я вошла в стеклянные двери, седовласый мужчина указал мне на кресло напротив его стола.
- Прошу мисс...
- Морган.., то есть Айвори, - первая оплошность. Но он совершенно не обратил на это внимания.
- Итак, что вас привело? Вы хотите устроиться на работу? В какой сфере? - я заметила на столе табличку с его именем С. МакДайармид.
Он даже не смотрел на меня, его взор был уставлен в какие то документы на столе.
- Да, мистер МакДайармид. Я хотела бы попробоваться в танцовщицы. Я слышала, она из ваших постоянный приболела...
- Ты танцевать? А умеешь? - он поднял на меня голову и неверяще посмотрел, словно всматриваясь.
- Да, конечно! - рассмеялась я.
- А где уже работала?
- Эмн..., пока нигде, в этой области, - второй прокол.
- И хочешь начать с "90210"? - мне показалось что он смеется надо мной. Надо исправлять положение.
- Я имела в виду, в Штатах не работала. Я танцевала во многих Московских клубах, - хоть это и была ложь, но во благо же. К тому же я занималась танцами много лет, в них входили и восточные, и уличные и вальс. Так что нельзя было меня судить, не посмотрев.
- Москва? Ты из России? - его это явно заинтересовало.
- Да. Я переехала в начале осени, - напряжение начинало спадать.
- И хочешь работать у меня? Но почему?
- А почему нет?! - мне так хотелось получить это место, но я не надеялась, это скорее была просто мечта. И чуть флирта не помешало бы.
- Ты в зеркало себя то видела? Так не одеваются в "90210". Это престижное заведение, сюда приходят много важных людей и все они в брендах, - это меня немного задело, но сдаваться из-за таких мелочей нельзя. - А ты...Извини.
- Прошу посмотрите меня! Я хорошо двигаюсь, - я не могла поверить, что такая мелочь, как одежда здесь решает все.
- Под твоей одеждой даже не видно фигуры... - он задумался на мгновение, после чего поднялся. - Знаешь что мы сделаем. Хлоя запишет тебя на завтра, и ты придешь в более подходящем, для дансера, ладно. И тогда мы уже подумаем.
- Но я не собиралась танцевать в этом? - неужели я должна была сразу прийти в костюме.
- Ты хотела переодеться? - его лицо изогнулось в улыбке с легким намеком на издевку.
- Значит завтра? - я поднялась с кресла и направилась к выходу, где смогла бы записаться у Хлои.
- И да, накраситься не забудь, - крикнул он мне у дверей. Я была много озадачена. Он и смеялся надо мной и в то же время хотел помочь.
- Спасибо за уделенное мне время.
Я закрыла дверь и облегченно выдохнула, конечно же я понимала, что работы здесь мне не добиться, но попытаться стоит.
Хлоя оказалась довольно милой рыжеволосой девушкой. Она дала мне пару советов по внешнему виду, в каком наряде к нему стоит приходить и что одевать на работу по вечерам. А так же посоветовала магазины в которых покупать вещи. Я была ей благодарна за такую помощь.
- Я просто рада, что Жальер сломала ногу и мы от неё избавились. Так что ничего личного! - объяснилась она.
Поняв намек, я пошла на выход ещё раз поблагодарив её за помощь.
Хлоя посоветовала мне походить по улице Родео-Драйв. Я знала что эта улица в в районе Беверли-Хиллз, значит далеко мне идти не придется, но так же я знала какие там цены, и была благодарна Джею за кредитку. Хотя Родео-Драйв является достаточно протяженной улицей, я была уверена, что весь день на походы по её торговым рядам не убью.
Я спросила у прохожих девушек как мне найти бутики, а они буквально нарисовали мне карту этой улицы.
Наиболее известен небольшой ее отрезок, между бульваром Уилшир и бульваром Санта-Моника, на котором находится множество магазинов и бутиков, таких как Giorgio Armani, BVLGARI, Burberry, Gucci, Chanel, Christian Dior, Dolce & Gabbana, Hermès, Lacoste, Louis Vuitton, Prada, Tiffany & Co., Valentino, Versace и Yves Saint-Laurent.
И я поняла, что мне все же придется потратить все свободное время на Родео-Драйв - самого известного торгового и развлекательного района штата, а возможно и страны.
Вздохнув про себя, я начала уже жалеть о том, что не послушала Джея, но я хотела жизни, а такая была совсем не плохая. Я её заслуживала и какие то тряпки меня не остановят.