Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:45 | Сообщение # 107
A lover's alibi
Медали:
Статус: Offline
не буду ничего цитировать, а то прийдется откомментировать каждое слово в этой главе) в процессе чтения глаза так и вылезали у меня из орбит ооочень интересно) Белку жалко, все было уже решено до ее рождения) а есть хоть какой-то шанс, что у Эда и Беллы будет все хорошо??? или я слишком оптимистична) Оль, восхищаюсь твоей фантазией))) Ах…какой! || Kiss ^^
Девочки огромное вам спасибо за чтение и комментарии. Я вас обожаю. Поэтому специально для вас новая главка!
Глава 4 От лица Бэллы Утро, снова новый день и солнце, пронеслось в моей голове, как только я открыла глаза и взглянула в окно, где сквозь тонкие шторы пробивалось искрящееся солнце так и призывающее выскочить из кровати и броситься на улицу, чтобы насладиться его теплом. Но, к сожалению, у меня нет никакого желания вообще куда-то выходить и что-то делать. Вот уже семь дней я живу, как на пороховой бочке и жду новых страшных известий и тайн, которые окружили мою жизнь, как только я приехала в этот университет. Ровно неделю назад убили второго человека Майка Ньютона, и с тех пор мало, что изменилось в жизни студентов. Все по-прежнему учатся, живут, любят, совсем не обращая внимания на то, что их окружает, и лишь я и Кэти пытаемся в этом разобраться и хоть, как-то обезопасить себя от творящегося здесь ужаса. Потому что другого описания происходящему здесь я дать не могу. Но что больше всего меня ужасает в этой ситуации, так это моя семья, создавшая весь этот хаос много веков назад. -Привет солнышко, - неожиданно воскликнула Элис, с довольной улыбкой влетев в мою комнату в одной ночнушке, и забравшись ко мне на кровать. -Эллис, - слегка улыбнувшись, сказала я и удивленно взглянула на дверь своей спальни, которая была открыта нараспашку. -Что с тобой?- звонким голосом спросила Эл и легла на подушку, внимательно глядя мне в глаза. -Я что дверь на ночь не закрыла?- тихо спросила я -Да. Скорее всего, ты забыла. И я вообще не понимаю, зачем ты запираешься?- слегка капризным голосом спросил эльф, и оттопырил нижнюю губу, смотря на меня вопросительным взглядом. -Ну, этому есть простое объяснение. Из-за убийств. -Убийство - это ужасно я согласна, но тебе не стоит волноваться, тебя никто не тронет.- Обнадеживающим тоном заявила Элис и, подмигнув мне, слезла с моей кровати. -С чего ты взяла?- заинтересованно спросила я резко сев на кровати. -Бэлла просто не бери в голову. Ты из очень известной семьи, поэтому не беспокойся ни о чем, - воодушевленным голосом заявила девушка и раскрыла мой шкаф. -Конечно, - пробурчав себе под нос, сказала я и снова свалилась на кровати, зарываясь с головой под одеяло. -Так-так это еще что такое? Ну-ка подъем. Пора собираться на занятия, - голосом мамочки объявила Эллис и сдернула с меня одеяло. -Эл, - капризным голосом сказала я, глядя на девушку, которая стояла посередине комнаты с довольным лицом и держала в руке выбранную для меня одежду. -Вот, одевайся, - сказала она и, положив вещи на край кровати, удалилась из моей спальни, закрыв за собой дверь. Сонно потянувшись, я слезла с мягкой постели, которая приятно грела по ночам и спасала от страхов, и отправилась в ванную, где я быстро умылась, уложила себе волосы, а затем, надев выбранную одежду, вышла из спальни. Сев на диван, что бы хоть, как-то убить время в ожидании девчонок, я взяла в руки журнал и стала рассматривать котельные платья, как тут за моей спиной раздался неожиданный писк, повернувшись назад я, увидела довольную до чертиков Элис, которая все продолжала пищать и улыбаться, смотря на раскрытый журнал. -Ты чего?- ошарашено спросила я. -Платья просто класс, - подпрыгивая на месте, заявила Эл, а затем, быстро обойдя диван, плюхнулась, рядом со мной на пуфик и забрала у меня журнал. -Ничего особенного, - нахмурив брови, сказала я и прикрыла глаза, надеясь еще немного вздремнуть, но не тут-то было. -Что?- зло спросила девушка, и я моментально раскрыла глаза, встретившись взглядом с ее разгневанным личиком. -Элис, успокойся, - заботливым тоном сказала я и отсела от нее подальше. -Бэлла, как ты можешь? Ведь ты так хорошо разбираешься в моде, а эти платья от ведущих дизайнеров, - поучительным голосом сказала Эл и раскрыла первую страницу, указав на шикарное платье нежного желтого цвета, отделано серебряными нитями. -Класс, на тебе будет смотреться шикарно - улыбаясь во весь рот, заявила Эл и начал листать дальше. -А зачем мне здесь платье?- прищурившись, спросила я, смотря на затихшую девушку. -Ну-у, - протянула она, - у тебя ведь через пять дней день рождение и будет вечеринка, - на одном дыхании произнесла Элис и заулыбалась во весь рот. -Элис, кто тебе сказал про мое день рождение?- недовольным голосом спросила я -Все знают, просто о твоих днях рождениях часто писали в журналах, ведь это был грандиозные вечеринки, - мечтательно улыбаясь, сказала она и посмотрела на меня коварным взглядом. -Элис, мы в университете. Вечеринки не будет, - строгим тоном сказала я и соскочила с дивана. -Почему?- капризно топнув ногой, и надув губки спросила Элис, глядя на меня изподлобья. -Потому, мне надоело их праздновать, - немного смягчив тон, сказала я и прошла к бару, чтобы налить себе сока. -Но Бэлла ты должна, девятнадцать лет бывает раз в жизни, - молящим тоном сказала девушка, и снова зашелестела страницами журнала. -НЕ трать время на поиски платья, праздника не будет, - твердо сказала я и отпила сок. -Но так надо, - в тон мне сказала Элис и я чуть не подавилась соком, постепенно начиная понимать, к чему она клонит, видимо это опять часть ритуала. -Что?- тихим и угрожающим голосом спросила я и медленно повернулась к Элис, которая закусила губу и опустила глаза вниз. -Понимаешь, ну это традиция. Все первокурсники в нашем университете должны праздновать девятнадцать лет, - быстро сообразив, что ответить сказала она и посмотрела мне в глаза с легким испугом. -НЕТ и точка!- твердо сказала я и взглянула в сторону спальни Розали, дожидаясь ее выхода. -Но Бэлла?- снова насупилась Эл -О чем спор?- наконец-то выйдя из своей спальни с ослепительной улыбкой на лице, спросила Розали. -Бэлла не хочет праздновать свое девятнадцатилетние, - подойдя к Роуз с недовольным личиком, наябедничала Эл, и взяла в руки свою сумку с тетрадями. -Элис, Бэлла сама решит, что ей делать, - немного замявшись, ответила Розали и взглянула на меня с неким разочарованием. -Так, вы как хотите, а я на учебу, - разозлившись на них больше прежнего, заявила я и, схватив сумку, вылетела из комнаты. Выбежав на улицу под палящее солнце, я невольно прикрыла глаза от яркого света. -Ты прекрасна, - неожиданно заявил бархатный голос, появившись рядом со мной из неоткуда, и я подсочила на месте. -Эдвард, - замявшись, ответила я и слегка улыбнулась. -Почему ты здесь одна, где Элис и Розали?- недовольным голосом спросил Эдвард, оглядываясь в поисках девочек. -Их нет, я ушла одна, мы слегка повздорили, - отступив от него на шаг, сказала я и уже собиралась уходить, но он поймал меня за запястье и развернул лицом к себе, и снова моя кожа отреагировала на него какой-то непонятной дрожью. -Бэлла, почему вы повздорили?- с подозрениями в голосе, спросил Эдвард -Из-за моего Дня Рождения, которое я не хочу праздновать, - спокойным тоном сообщила я и попыталась вырвать свою руку, но он Эдвард словно не замечая моих попыток высвободиться, придвинулся еще ближе ко мне. -Но почему?- нежным голосом спросил он, и внимательно взглянул мне в глаза. -Просто не хочется, - снова начав злиться, сообщила я и отодвинула от него на шаг. -Бэлла, это традиция университета, - сказал он с ласковой улыбкой на губах и снова сократил расстояние между нами. -Извини, видно я ее нарушу, - злым голосом сказала я и, применив больше силы, вырвала свою руку и пошла к учебному корпусу, подальше от Эдварда Каллена, который как бы в будущем должен стать моим мужем, но от которого в данный момент меня жутко трясло, особенно наедине. Зайдя в аудиторию, я выбрала себе место и села на стул, достав нужный учебник и тетрадь. Спустя несколько минут в класс ворвалась Элис и устремилась в моем направлении. -Извини, - понурив голову, сказала она и села рядом со мной. -Бывает, - сдержанно, сказала я, даже не удостоив ее взглядом. По прошествии трех пар, мы как обычно отправились в столовую. Сев за наш столик и сделав заказы, мы стали дожидаться остальных и через пять минут дверь распахнулась, и в нее вошли Розали под руку с Эмметом, а следом за ними Джаспер и Эдвард, провожаемый десятками женских улыбок и взглядов. -Привет девочки, - хриплым голосом сказал Эммет и уселся на свое излюбленное место. -Привет Бэла, - с улыбкой сказал Джаспер, а затем, сжав Эл в объятиях, поцеловал и усадил себе на колени. -Бэлла, ты все время ускользаешь от меня, - прошептал мне на ухо Эдвард и посмотрел на меня с коварной улыбкой. -Значит, так надо, - в тон ему ответила я и осмотрелась по сторонам в поисках Кэти. -Кого-то ищешь?- снова задал вопрос, Каллен -Нет, - ответила я, и разочарованно вздохнула, не видя среди этой толпы, человека, которому я более-менее доверяла. -Так, что на счет праздника?- вновь завела свою пластинку Элис, при этом посмотрев на меня невинным взглядом. -Ничего, Элис тема закрыта ее не будет, - сдержав свой грубый тон, ответила я и перевела взгляд на Розали и Эммета, которые после мои слов поджали губы, и смущено переглянулись. -Бэлла я, конечно, не хочу настаивать, но все, же лучше отпраздновать, - покрепче сжав Эл в объятиях, сказал Джаспер и мило улыбнулся. -Если Бэлла не хочет, то не надо, - вдруг неожиданно заявил Эдвард, и все уставились на него в замешательстве, особенно я. -Но с утра ты говорил совершенно другое, - вспомнив нашу беседу, сказала я и посмотрела на него с прищуром. -Я часто меняю свои решения, так что от меня можно ожидать чего угодно, - таинственным голосом сказал Эдвард, глядя мне в глаза и нежно улыбаясь. -Приму к сведению, - нервно ухмыльнувшись, сказала я и посмотрела на официанта, который принес нам заказ, после чего мы дружно принялись за обед. Как только закончились занятия, Элис, сказала, что идет на двойное свидание с Джаспером, Эмметом и Розали и сообщила, что они вновь не знают, когда вернуться. А я же в свою очередь, прекрасно понимая, куда они все намылились, не стала задавать лишних вопросов, и пошла к нам в комнату. Выйдя из аудитории, я вдохнула теплый нежный воздух, осмотрелась вокруг и пошла по тропинке, ведущей через университетские сады, которые цвели в это время года всеми цветами радуги, а их нежнейшие ароматы кружили в воздухе и заполняли разум, заставляя забыть обо всем на свете. Пройдя их, я пошла к алее ведущей к общежитиям, с интересом наблюдая за студентами, отдыхающими после тяжелого дня расслабляющихся под солнцем. -Бэлла, - меня позвал чей-то тихий голос и я резко развернувшись, увидела Кэти, стоящую за деревом и подзывающую к себе. Оглянувшись по сторонам, что бы нас никто не видел, я быстрым шагом дошла до нужного места. -Что?- спросила я -Нужно поговорить, - серьезным голосом скала она и указала на затемненную аллею, ведущую к реке.
Берегите любовь!
ЛИЛИ-Маленькая и веселая фея мечтательница со множеством идей и причуд!
Спасибо-спасибо-спасибо Оль! Глава просто супер. Мне вот интересно чего Белла так относится к Эд? Ведь он ей пока ничего не сделал, наоборот он очень учтив и предупредителен. Хотя, в этом фике он получился очень таинственным и это здорово!
лили2720, солнышко, спасибо за новую главу! Так интересно, вопросов все больше появляется!
Quote (лили2720)
-Бэлла, - меня позвал чей-то тихий голос и я резко развернувшись, увидела Кэти, стоящую за деревом и подзывающую к себе. Оглянувшись по сторонам, что бы нас никто не видел, я быстрым шагом дошла до нужного места. -Что?- спросила я -Нужно поговорить, - серьезным голосом скала она и указала на затемненную аллею, ведущую к реке.
ааа.. офигенная главка!!! обожаю этот фик что же Кэти скажет Беле??? что там с днем рожденья??? ааа... интригуешь)) жду продку с огромным нетерпением Я - это ME♥ и janka23
подальше от Эдварда Каллена, который как бы в будущем должен стать моим мужем
что??? почему???
Quote (лили2720)
Нужно поговорить, - серьезным голосом скала она и указала на затемненную аллею, ведущую к реке.
что случилось??? ааааа проду проду проду! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving