Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:28 | Сообщение # 80
Ученик
Медали:
Статус: Offline
Я получила главу Джо. Сейчас возьмусь ее редактировать и переводить. Глава не такая большая как предыдущие, но Джо написала, что у нее почти готова и следующая.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 11:06 | Сообщение # 81
Ученик
Медали:
Глава 5 «Приглашение»
- Ну, пожалуйста, Белла. Не мучь меня, скажи «да», - он опять нежно поцеловал ее. - Хоро… - она вдруг услышала шаги: кто-то подходил к двери ее кабинета. Раздался стук, и Эдвард с Беллой едва успели отпрянуть друг от друга: в комнату вошли Крис Миллер и Джаспер Хейл. - Так вот вы где, а я искал вас по всему зданию, - добродушно улыбнулся Крис. Кажется, он не заметил испуганного выражения на лице Беллы. Он повернулся к Эдварду. – Я звонил вам сегодня, Эдвард. Ваша секретарша сообщила, что вы отправились сюда. Ну, как, вы уже закончили свою разминку? – он весело расхохотался. - Нет еще, - ответил Эдвард. – Я получил кое-какую дополнительную информацию и, прервав свою разминку, поспешил сюда. Мне нужно было срочно обо всем сообщить Белле. - Надеюсь, ничего страшного не случилось, - он вопросительно смотрел на Эдварда. - Нет, Белла уже все уладила, - уклончиво ответил Эдвард. - Что ж, прекрасно. Какие замечательные цветы, - Крис наконец заметил вазу. Но он тут же перевел разговор на другую тему: - Белла, Джаспер сообщил мне, что ты посмотрела готовую рекламу. Он бы хотел бы обсудить с тобой кое-что. Джаспер едва взглянул на Беллу. За последние несколько дней он уже дважды заставал ее с Эдвардом наедине. Но он старательно делал вид, что ничего не замечает и ни о чем не догадывается. - С удовольствием, Джасс, - к Белле уже вернулось самообладание. – Давай сядем и обсудим то, что тебя волнует. Она села за свой рабочий стол, в кожаное кресло. Белла испытывала некоторое беспокойство и неуверенность. Ну что она может сказать по рекламе, которую не видела? - Я слушаю тебя, Джасс. Джаспер, волнуясь, облизнул губы. - Я беспокоюсь насчет очередности и времени показов рекламных роликов по телевидению. Какой из них запустить в эфир первым, какой вторым, какой показывать утром, а какой вечером? Как ты думаешь, Белла? Ее бросило в дрожь. Сколько всего было этих роликов? Сколько из них ей удалось посмотреть? Два или три? Она не могла вспомнить ни одного из тех, что демонстрировались после того, как Джасс покинул кинозал. Единственное, что Белла запомнила, так это целующуюся пару. Белла мельком взглянула на Эдварда. По выражению этих изумрудных глаз она поняла, что он прекрасно догадывается о причине ее замешательства. Белла судорожно вздохнула. - Ну, во-первых, я считаю, что ролик с молодыми людьми на берегу моря следует показывать во время последнего выпуска новостей, поздно вечером. – К ней постепенно возвращалась уверенность. Джас и Эдвард усмехнулись. Когда Крису рассказали про ту рекламу, он тоже засмеялся. - Что касается остальных рекламных роликов, давайте думать вместе. – Она нахмурилась, делая вид, что обдумывает эту проблему. На самом деле она молила Бога о спасении. Надо было что-то придумывать и как-то выкручиваться. - Мы уже с Беллой обсуждали этот вопрос, когда ты, - Эдвард обратился к Джассу, - разговаривал по телефону с Эл. Белла удивленно раскрыла глаза, но, к счастью, этого никто не заметил. Эдвард спокойно продолжал: - И пришли к выводу, что те ролики, в которых рекламируются магазины, парикмахерские и другие заведения сферы услуг, разместившиеся на территории курорта, следует показывать днем. Ведь это больше всего привлекает женщин, а именно днем наши домохозяйки смотрят всякие телесериалы, ток-шоу и телевизионные игры. - Да-да, - с готовностью кивнула Белла, подтверждая его слова. Она чувствовала себя полной идиоткой. - Рекламу теннисных кортов, полей для гольфа, магазинов для рыболовов, станции проката катеров и яхт, - спокойно продолжал Эдвард, - лучше всего показывать во время спортивных передач, которые так любят смотреть мужчины. По вечерам их ведь не оторвешь от телевизоров! А рекламу детских спортивных площадок, бассейнов и специальных пляжей запустим утром в выходные дни. Вот что мы решили с Беллой. - Да, конечно. – От страха и волнения у нее вспотели ладони. – Мы хотим разместить рекламу с учетом интересов телевизионной аудитории. Ничего дельного она так и не сказала, но все же лучше не отмалчиваться. Догадался ли Крис о чем-нибудь? Во всяком случае Джасс, кажется, был чрезвычайно доволен. - Отлично, - Джаспер встал. – Вы оба как всегда правы. Белла, извини, что оторвал тебя от дел. Итак, когда же мы запускаем рекламу на вашем канале? - Завтра, - твердо ответила Белла. Как раз сегодня утром они с Лорен обсуждали программу на завтрашний день. Джаспер пожал Белле руку. - Не знаю, увидимся ли мы до церемонии открытия на Хилтон Хэд. - К сожалению, я не смогу приехать на открытие. Я… - Она приедет, Джаспер, - резко перебил ее Крис. Он строго взглянул на Беллу: - Эдвард звонил мне сегодня утром и сказал, что ты отказываешься ехать, потому что слишком загружена работой. И хотя нам без тебя будет трудно, я решил дать тебе отгул на несколько дней. Белла бросила гневный взгляд на Эдварда. - Значит, мистер Каллен ходатайствовал за меня? – ее голос задрожал от гнева. Крис усмехнулся. - Да, и он был недоволен тем, что я якобы против твоего присутствия на празднике. Но ты мне ничего не сообщила об этом. Когда я узнал, то с удовольствием распорядился дать тебе небольшой отпуск. Белла решила бороться до конца и, прикинувшись дурочкой, невинно спросила: - Но разве это входит в обязанности коммерческого директора? - Разумеется, нет. Однако в первую неделю июня в Нью-Йорке будет проходить съезд государственных телерадиокомпаний. Так что твоя помощь потребуется в любом случае. - Тогда ведь и вам нужно будет поехать, - Белла уже потеряла всякую надежду и отчаянно цеплялась за последнюю соломинку. - Мне бы очень хотелось, но я никак не могу – много дел. А ты прекрасно проведешь там время. – Крис повернулся к Джасперу: - Ты ведь не будешь перегружать ее работой? - Конечно, нет. Мы хотим, чтобы все приглашенные как следует отдохнули на этом празднике. - Ну и прекрасно, вопрос решен! – Крис был очень доволен и весело потер руки. – Кроме того, ты полетишь вместе со всеми на личном самолете Джаспера. Эдвард тоже присоединится к вам. Ну что, пошли, Джаспер? – не дожидаясь ответа, Крис распахнул дверь. Попрощавшись, Джаспер вышел из кабинета. - А ты, Эдвард? – Крис все еще стоял в дверях. - Я останусь. У нас с Беллой еще есть кое-какие дела. - Ладно, счастливо оставаться, - улыбнулся он на прощание и скрылся за дверью.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:48 | Сообщение # 85
Ученик
Медали:
Quote (Kattrin_)
Просто отлично, ты не только отличный переводчик, но и талантливый писатель
Quote (Kattrin_)
думаю Эдварду сейчас от Белы немного достанется ;),
След. главу снова пишет Джо. Кстати, она написала, что эта глава почти готова и она постарается прислать мне ее до их Рождества. Так что вполне вероятно, в конце этой недели будет еще одна глава. Что касается, насчет "достанется", то думаю да. А вот свидания не будет. Джо пишет главу про небольшую взбучку Эду, а я берусь писать уже за их поездку на открытие "Райского острова", так что все свидания (и не только)будут уже там.